Рецепт торта польский пляцок

Обновлено: 26.04.2024

Любители украинской и польской кухни уже несколько раз (особенно в рецепте любимого пляцока Леси Украинки) просили меня написать рецепты самых интересных тортиков.

Для тех читателей, кто слово "пляцок" слышит впервые, процитирую википедию, чтобы не растекаться мыслью по древу.

Пля́цок ( пляцик ) — польская, чешская и западноукраинская выпечка. Это может быть как торт, так и невысокий пирог. Аналог в русской кухне — коржик. Обычно подаётся не целиком, а нарезанным на кусочки.

Пляцок часто имеет «плоскую» прямоугольную форму. Считается, что он не такой сложный в приготовлении и красивый внешне, как классический торт. Распространённые рецепты сладких пляцков (пляциков) — маковый, творожный («сырный»), миндальный, яблочный, вишнёвый. При этом пляцками называют в Польше, Украине и дрожжевые пироги. Деруны или драники — тёртыми пляцками , картофельными пляцками . А на Киевщине пляциком называют плоский бездрожжевой хлеб.

На Западной Украине это один из самых популярных вариантов выпечки, без которой не обходится ни один праздник. Традиционно на на свадьбу подают много разных видов сладких пляциков на блюдах, в несколько ярусов, нарезанных на небольшие кусочки, которые радуют цветом, вкусом и разнообразием

Польский пляцок Жешовяк - старинный и очень популярный рецепт, классическое сочетание мака, творога и яблок. Очень удачное и невероятно вкусное сочетание. Он роскошно смотрится в разрезе - яркий и красивый. Для праздничного стола - именно то, что надо!

Только я позволю себе маленькую вольность - мы его приготовим с учетом современных технологий, т.е. в разы быстрее, чем готовили бабушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ (для формы 25х35 см):

разрыхлитель - 2 ч. л.

творог сухой (но не зернёный)-1 кг

ванильный сахар - 1 пакетик

цедра лимонная - 1 ч.л.

желе лимонное или цитрусовое- 2 пакетика по 70 г

Начинаем готовить тесто. Мягкое масло взбиваем с сахаром. По одному вбиваем в массу яйца и продолжаем взбивать. Всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто получается густое и эластичное.

Делим тесто на два одинаковых колобка, закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Из одной части теста выпекаем корж без начинки. Тесто раскатываем на пергаменте и прокалываем вилкой. Печем в разогретой духовке при 180 градусах минут 15-18 (до зарумянивания)

Теперь готовим маковую начинку. Я расскажу вам о быстром способе запаривания мака. Мак пробиваем блендером или мелем на кофемолке. Вливаем на 300 г мака 0,5 литра холодной воды и перемешиваем. Ставим сотейник на маленький огонь и доводим до кипения. Варим мак, помешивая, пока не испарится вся вода. Это займёт примерно 10 минут. (Помним, что сотейник используем с антипригарным покрытием, потому как мак может пристать ко дну). Я традиционно пользуюсь старой бабулиной алюминиевой кастрюлькой. Мак без жидкости накрываем крышкой и оставляем на плите, выключив огонь, упревать и остывать. И никаких физических сверхусилий!

К остывшему маку добавляем 100 г сахара, 2 яйца, мягкое, подтаявшее масло и всё хорошенько перемешиваем.

Теперь готовим творожную массу. Творог пробиваем блендером до идеальной однородности, добавляем 3 яйца, сахар, ванильный сахар, цедру цитрусовых и крахмал. Перемешиваем всё миксером до однородности и гомогенности)). В самом конце, при желании, добавляем в массу 50 граммов вымытых и распаренных изюминок.

Пришло время раскатать вторую часть теста, но чуть тоньше первой, так, чтобы в противне можно было из теста же сделать небольшие бортики. На тесто кладем маковую начинку, разравниваем. Следом выкладываем творожную начинку. Обратите внимание: творожную массу проще выкладывать от бортиков к центру пляцика. Так получится точнее и равномернее.

Выпекаем примерно 1 час в разогретой духовке при 180 градусах.

Готовим яблочную начинку. Тем яблоки на крупной терке, добавляем сахар и тушим на медленном огне в сотейнике до мягкости (это займёт примерно 15 минут). В самом конце добавляем 2 пакета лимонного желе и выключаем огонь. Перемешиваем массу и остужаем до комнатной температуры.

Смазываем яблочной начинкой остывший корж с маковой и творожной начинками, накрываем первым (пустым) коржом и кладем сверху разделочную доску с небольшим грузом.

Можно поставить пляцок в холодильник на пару часов.

Украшаем пляцок по желанию. Чаще всего я просто поливаю пляцок шоколадом и посыпаю теми красивыми фенечками, которых сегодня предостаточно во всех супермаркетах.

Перед подачей пляцок нарезаем квадратами или ромбиками. Он выглядит празднично и нарядно. Вкус у него деликатный и очень тонкий. Гости приходят в полный восторг. Попробуйте и убедитесь сами!

Рецепт: Пляцок Пани Валевская

Это самый настоящий польский пляцок! Рецепт я немного изменила, но суть и вкус от этого не пострадали. Уже когда был напечатан рецепт, увидела, что почти такой же есть на сайте у Ирины- bagira13, но опубликован он был давно, поэтому решила - а почему бы не освежить и не вспомнить, тем более, что рецепт этого стоит!

Ингредиенты для «Пляцок "Пани Валевская"»:

  • Мука пшеничная / Мука (500 г для теста + 35 г для крема) — 535 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сахар (для теста -100 г + 100 г для крема) — 200 г
  • Масло сливочное (200 г холодного для теста + 200 г комнатной температуры для крема) — 400 г
  • Желток яичный (6 для теста + 2 для крема) — 8 шт
  • Белок яичный — 6 шт
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Крахмал кукурузный (1 ст.л. для меренги + 2 ст.л. для крема) — 3 ст. л.
  • Смородина черная (лучше заморозить, в оригинале варенье из черной смородины - 450 г) — 450 г
  • Миндаль (лепестки) — 120 г
  • Молоко — 500 мл
  • Цедра лимона (срезанная лентой) — 1 шт
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Ваниль — 1 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8261.5 ккал
белки
149.6 г
жиры
474.5 г
углеводы
1045.5 г
Порции
ккал
550.8 ккал
белки
10 г
жиры
31.6 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
272.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Пляцок "Пани Валевская"»:

Поместить муку, желтки 6 шт., 100 г сахара, разрыхлитель, масло, нарезанное кусочками, 200 г в чашу комбайна и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Тесто можно замесить руками.

Для выпечки коржей я использовала кулинарную рамку размером 20Х30 см, низ застелен пекарской бумагой.
Распределить одну часть теста тонким и ровным слоем.

Белки взбить до устойчивых пиков и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру.
Добавить крахмал 1 ст. л. и осторожно перемешать лопаточкой.

На корж выстелить половину ягод черной смородины, в сезон грех не использовать свежую взамен варенью!

Покрыть ягоды половиной меренги и посыпать половиной лепествов миндаля (60 г).

Выпекать в прогретой до 180"С духовке приблизительно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Точно так же выпекаем второй корж.

Крем.
Молоко, желтки 2 шт, муку 35 г, крахмал 1 ст. л., сахар 100 г, ваниль поместить в кастрюльку с толстым дном. Хорошо все смешать венчиком, добавить лимонную цедру (ленту) и варить на медленном огне, постоянно мешая, чтобы не пригорело дно.
Готовый крем становится густым и на его поверхности появляются характерные бульки. Удалить цедру.

Остудить крем на ледяной бане.

И, постепенно добавляя масло, взбить воздушный крем. Добавить лимонный сок, взбить, затем добавить ликер и опять взбить.
Нанести крем на корж.

Осторожно поместить сверху второй (я его потихонечку ссовывала прямо с противня). Поместить торт на пару часов в холодильник.

Нарезать на порции сухим, горячим и острым ножом.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пляцок "Пани Валевская"

Рецепт: Пляцок Пани Валевская

Это самый настоящий польский пляцок! Рецепт я немного изменила, но суть и вкус от этого не пострадали. Уже когда был напечатан рецепт, увидела, что почти такой же есть на сайте у Ирины- bagira13, но опубликован он был давно, поэтому решила - а почему бы не освежить и не вспомнить, тем более, что рецепт этого стоит!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 апреля 2019 года ОльгаОлли #

7 мая 2018 года liya-liako #

6 февраля 2018 года Людмила Уууу #

16 апреля 2019 года ОльгаОлли #

7 декабря 2017 года olg baran2015 #

29 января 2017 года chafarova #

24 января 2017 года wownaolka #

21 января 2017 года Viktulia #

21 января 2017 года bezja2011 #

21 января 2017 года Ленхен-2016 #

5 августа 2016 года mausiko #

29 января 2016 года Зоя Иванова #


30 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

24 января 2016 года london paris #

24 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

26 января 2016 года london paris #

12 января 2016 года london paris #

12 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года gfu515 #

16 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года sofcja-dz #

6 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года fortuna tr #

2 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года casina31 #

2 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

21 января 2017 года darenova alenka #

7 августа 2015 года красавиТЦа #

7 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Ольчик40 #


18 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года mariSHap78 #

18 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Польский пляцок»

Польский пляцок самая оригинальная выпечка, которую я когда-либо пробовала. Долгое время я все собиралась ее сделать, но все что-то отвлекало. Знаете, время на приготовление этого десерта все же уходит немало. В нем 3 этапа, и каждый требует отдельного подхода, времени и внимания… а еще – сборка. Одним словом, торт имеет право быть таким сложным! Ведь его рецепт достаточно древний. Но есть и плюсы!

  • Рецепт легко изменяется. Его можно готовить с маком, с творогом, с орехами и фруктами. Тесто тоже может быть разным: простое, как на обычные лепешки, дрожжевое, сдобное.
  • Начинка в тесто добавляется тоже на свой вкус: варенье, ягоды, орехи.
  • И даже крему позволено быть разным. Например, творожным, из меренги и т.д. Но самый распространенный вариант – заварной крем. Его готовят особенно плотным, чтобы он был, словно еще один слой в торте.

И еще один неимоверно классный плюс: формовка торта может иметь разные варианты. Пирог вкусный, как в один слой, так и 3-4.

Покажу тот вариант, что «прижился» и полюбился моей семье!

Ингредиенты:

  • Сахар – 200гр (40гр – для теста; 100гр – для меренги; 60гр – для крема);
  • Яйца – 2шт. (желтки пойдут на тесто; белки – на меренгу);
  • Мука – 150-170гр;
  • Крахмал – 3ст.л. (2 ложки для теста, 1 ложка – для меренги;
  • Масло сливочное – 90гр;
  • Сметана – 5-6ст.л. (2ст.л. – для теста и 3-4ст.л. для крема);
  • Орехи (ядра) – 1ст.;
  • Шоколад – 100гр;
  • Хурма – 2шт.;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Соль – 2 щепотки (тесто и меренга).

Торт «Польский пляцок» - рецепт с хурмой и шоколадом. Именно такой «прижился» и полюбился моей семье

Пошаговый рецепт с фото

Просеиваем муку. Смешиваем ее с сахаром.

Торт «Польский пляцок» - рецепт с хурмой и шоколадом. Именно такой «прижился» и полюбился моей семье

В муку добавляем соль и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешиваем.

Торт «Польский пляцок» - рецепт с хурмой и шоколадом. Именно такой «прижился» и полюбился моей семье

Из холодильника достаем масло. Нарезаем его кусочками и перетираем с мучной смесью до крошек.

Торт «Польский пляцок» - рецепт с хурмой и шоколадом. Именно такой «прижился» и полюбился моей семье

Вводим в крошку желтки и сметану. Перемешиваем. Вернее, замешиваем тесто.

Торт «Польский пляцок» - рецепт с хурмой и шоколадом. Именно такой «прижился» и полюбился моей семье

Тесто должно быть хорошо вымешано, ровной консистенции, мягкое и податливое.

Торт «Польский пляцок» - рецепт с хурмой и шоколадом. Именно такой «прижился» и полюбился моей семье

Заворачиваем тесто в пленку и даем ему минут 20-30 охладиться в холодильнике.

Торт «Польский пляцок» - рецепт с хурмой и шоколадом. Именно такой «прижился» и полюбился моей семье

Белки будем взбивать с каплей лимона, щепоткой соли и на последнем этапе добавляем сахар. Все заготовим заранее, так как добавлять будем в процессе взбивания белков, не останавливаясь.

Торт «Польский пляцок» - рецепт с хурмой и шоколадом. Именно такой «прижился» и полюбился моей семье

Когда меренга у нас уже плотная и блестящая, добавляем в нее крахмал. Еще с минуту взбиваем, и у нас готово все для выпекания основы пляцока.

Нашла у себя ручной миксер, решила опробовать. О! какой он классный.

Торт «Польский пляцок» - рецепт с хурмой и шоколадом. Именно такой «прижился» и полюбился моей семье

Достаем из холодильника тесто и раскатываем его по размеру бумаги для выпечки. Очень важно, чтобы пласт теста имел одинаковую высоту.

Прокалываем тесто по всему периметру и ставим выпекаться минут на 5-7 при 190⁰.

Торт «Польский пляцок» - рецепт с хурмой и шоколадом. Именно такой «прижился» и полюбился моей семье

Достаем корж и смазываем его меренгой. Стараемся выровнять слой, но это не слишком принципиально.

Торт «Польский пляцок» - рецепт с хурмой и шоколадом. Именно такой «прижился» и полюбился моей семье

Выпекаем основу для торта минут 20 при 180⁰. Но доставать не торопимся. Даем коржу остыть в печи. После чего достаем.

Торт «Польский пляцок» - рецепт с хурмой и шоколадом. Именно такой «прижился» и полюбился моей семье

Обрезаем края коржа. Разрезаем корж на 2-4 части (как вам больше нравится. Творожный крем не слишком плотный, поэтому я делаю двухслойный торт.

Торт «Польский пляцок» - рецепт с хурмой и шоколадом. Именно такой «прижился» и полюбился моей семье

Обрезки коржей вместе с орехами измельчаем в крошку в блендере.

Торт «Польский пляцок» - рецепт с хурмой и шоколадом. Именно такой «прижился» и полюбился моей семье

В блендере измельчаем и шоколад. Я измельчаю до мелкой крошки. Но можно оставить и более крупные кусочки, если хочется, чтобы шоколад был более ощутим.

Торт «Польский пляцок» - рецепт с хурмой и шоколадом. Именно такой «прижился» и полюбился моей семье

В блендере пюрируем творог с сахаром и сметаной. Если творог более сухой, сметаны нужно взять больше. И, напротив, уменьшаем количество сметаны, если творог влажный.

Торт «Польский пляцок» - рецепт с хурмой и шоколадом. Именно такой «прижился» и полюбился моей семье

Хурму нарезаем на кусочки (немаленькие).

Торт «Польский пляцок» - рецепт с хурмой и шоколадом. Именно такой «прижился» и полюбился моей семье

Я сметаны беру минимум, чтобы в крем добавить хурму. Если крем мягкий, этого не стоит делать, иначе кем не будет вовсе держать форму. При формовке торта крем отдельно наносится на коржи, и отдельно делается слой хурмы.

Торт «Польский пляцок» - рецепт с хурмой и шоколадом. Именно такой «прижился» и полюбился моей семье

Все готово, начинаем формовку. Поверх первого слоя посыпаем тертый шоколад.

Торт «Польский пляцок» - рецепт с хурмой и шоколадом. Именно такой «прижился» и полюбился моей семье

Прямо на шоколад выкладывается крем и разравнивается по всей поверхности коржа.

Торт «Польский пляцок» - рецепт с хурмой и шоколадом. Именно такой «прижился» и полюбился моей семье

Накрываем крем коржом.

Торт «Польский пляцок» - рецепт с хурмой и шоколадом. Именно такой «прижился» и полюбился моей семье

Смазываем корж тоненьким слоем крема и посыпаем измельченными орехами с коржом.

Торт «Польский пляцок»

Торт подается нарезанным на кусочки.

Торт «Польский пляцок» - «прижился» и полюбился моей семье. Рецепт с многолетними традициями!

Да! это на самом деле невероятно вкусный торт!! А какой же он красивый!!


По вашим просьбам!
Мой первый пляцок!

Пляцок - это, конечно же, выпечка красивая. Особенно в разрезе!
Но готовить его долго, т.к., обычно, состоит из нескольких слоев. И чем больше слоев, тем эффектнее разрез.

Долго я собиралась приготовить хоть какой-нибудь самый простой пляцочек. И вот, наконец таки, пришло ко мне вдохновение и я приготовила этот польский пляцок "Пани Василевская".
Источник рецепта здесь

Готовить его не сложно. Подобный торт я уже готовила. Правда, с первого раза не все получилось. Крем что-то не совсем взбился и орехами посыпать забыла.

И еще ко всему погода пасмурная, фото не получались. Поэтому фон на главном фото не мой, хотя одуванчики в Турции уже расцвели.

__________________________________________________________________________

Понадобится:

Тесто:

  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  • сахар - 50 г
  • слив. масло - 100 г (из холодильника)
  • желток - 3 шт.
________________________________________________________________________

Крем:

  • мука - 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 50 г
  • желток - 1 шт.
  • ванильный сахар - 1 пак.
  • слив. масло - 100 г (комнатной температуры)
_______________________________________________________________________

Меренга:
  • белки - 4 шт.
  • сах. пудра - 125 г
  • крахмал - 0,5 ст.л.
_______________________________________________________________________

Кроме того:

  • ягоды замороженные - 225 г
  • миндаль (лепестки) - 60 г
_____________________________________________________________________

Приготовление:
БисмиЛлаh

Муку (200 г) насыпать в миску, нарезать масло



Я вместо масла брала вот такой маргарин




Перетереть все руками



Добавить остальные ингредиенты: разрыхлитель, сахар, желтки



Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку, если надо.Если у вас тесто рассыпается и не замешивается в комок, добавьте ложку воды



Форму (20х30 или 25х30) или противень застелить бумагой так, чтобы края выступали немного за ботики (это нужно для того, чтобы потом было легче достать корж)



Тесто раскатать, намотать на скалку и перенести на форму



Распределить тесто по всей поверхности формы равномерно



Любые замороженные ягоды (в оригинале варенье) рассыпать по всей поверхности теста



4 белка (один белок останется от крема) взбить с сахарной пудрой. Добавить крахмал, перемешать.




Выложить меренгу на ягоды. Равномерно распределить по всей поверхности



Посыпать орехами (я забыла)
Печь при 180 С 40 минут.
Когда белки у меня начали подгорать, я накрыла их фольгой



Крем:
Пока печется корж, сварим крем.
В маленькую кастрюльку с антипригарным покрытием налить молоко, добавить сахар, ванилин, желток, крахмал, муку. Перемешать



Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Дать остыть



Корж вынуть из духовки, дать остыть



Остывший корж осторожно (он очень мягкий и нежный), с помощью бумаги, вынуть из формы на поднос. Разрезать на 2 части



Как крем остыл, взбить сливочное масло и по ложке добавлять остывший крем, постоянно взбивая. У меня в этот раз он плохо взбился, комочками весь стал. Я его погруженным блендером измельчила, стало получше.Затем поставила в холодильник и он у меня там хорошенько загустел. Только тогда я его нанесла на корж



Промазать кремом половину коржа, сверху накрыть второй половиной, чуть прижать и поставить в холодильник на 2 часа (или больше)



Затем разрезать на кусочки.
Песочное тесто, ягоды, меренга, крем , орехи (которые я забыла)- все очень хорошо сочетается.
Получилось очень вкусно!

По вашим просьбам!
Мой первый пляцок!

Пляцок — это, конечно же, выпечка красивая. Особенно в разрезе!

Но готовить его долго, т.к., обычно, состоит из нескольких слоев. И чем больше слоев, тем эффектнее разрез…
Долго я собиралась приготовить хоть какой-нибудь самый простой пляцочек. И вот, наконец таки, пришло ко мне вдохновение и я приготовила этот польский пляцок «Пани Василевская».
Готовить его не сложно. Подобный торт я уже готовила. Правда, с первого раза не все получилось. Крем что-то не совсем взбился и орехами посыпать забыла…

И еще ко всему погода пасмурная, фото не получались… Поэтому фон на главном фото не мой, хотя одуванчики в Турции уже расцвели…

Понадобится:

Тесто:

  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • сахар — 50 г
  • слив. масло — 100 г (из холодильника)
  • желток — 3 шт.

Крем:

  • мука — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 50 г
  • желток — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • слив. масло — 100 г (комнатной температуры)

Меренга:

  • белки — 4 шт.
  • сах. пудра — 125 г
  • крахмал — 0,5 ст.л.

Кроме того:

  • ягоды замороженные — 225 г
  • миндаль (лепестки) — 60 г

Приготовление:

Муку (200 г) насыпать в миску, нарезать масло


Я вместо масла брала вот такой маргарин


Перетереть все руками


Добавить остальные ингредиенты: разрыхлитель, сахар, желтки


Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку, если надо.Если у вас тесто рассыпается и не замешивается в комок, добавьте ложку воды


Форму (20х30 или 25х30) или противень застелить бумагой так, чтобы края выступали немного за ботики (это нужно для того, чтобы потом было легче достать корж)


Тесто раскатать, намотать на скалку и перенести на форму


Распределить тесто по всей поверхности формы равномерно


Любые замороженные ягоды (в оригинале варенье) рассыпать по всей поверхности теста


4 белка (один белок останется от крема) взбить с сахарной пудрой. Добавить крахмал, перемешать.


Выложить меренгу на ягоды. Равномерно распределить по всей поверхности


Посыпать орехами (я забыла)
Печь при 180 С 40 минут.
Когда белки у меня начали подгорать, я накрыла их фольгой


Крем:
Пока печется корж, сварим крем.
В маленькую кастрюльку с антипригарным покрытием налить молоко, добавить сахар, ванилин, желток, крахмал, муку. Перемешать


Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Дать остыть


Корж вынуть из духовки, дать остыть


Остывший корж осторожно (он очень мягкий и нежный), с помощью бумаги, вынуть из формы на поднос. Разрезать на 2 части


Как крем остыл, взбить сливочное масло и по ложке добавлять остывший крем, постоянно взбивая. У меня в этот раз он плохо взбился, комочками весь стал. Я его погруженным блендером измельчила, стало получше.Затем поставила в холодильник и он у меня там хорошенько загустел. Только тогда я его нанесла на корж


Промазать кремом половину коржа, сверху накрыть второй половиной, чуть прижать и поставить в холодильник на 2 часа (или больше)


Затем разрезать на кусочки.
Песочное тесто, ягоды, меренга, крем, орехи (которые я забыла)- все очень хорошо сочетается.
Получилось очень вкусно!

Читайте также: