Торт с моцареллой и клубникой

Обновлено: 28.04.2024

Пироги с клубникой и сыром моцарелла Изображение

Пироги с клубникой и сыром моцарелла-это вкуснейшая домашняя сладкая выпечка. Для пирогов будем использовать дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто можно приготовить самим любым способом или купить готовое в магазине. Выбор за вами. Для начинки используем свежую сезонную ягоду клубнику. Так как мы для начинки используем варенье из корок апельсина, то сахар в пироги добавлять не будем. А вообще это дело вкуса. В начинку добавим сыр моцарелла, вы не ошиблись, действительно сыр моцарелла, он по вкусу не солёный и отлично плавится. Если вас смущает сыр вкус этого сыра в сладкой выпечки, тогда можете добавить творог или мягкий сливочный сыр. Мы используем для выпечки порционные керамические формы, но вы можете приготовить пироги любой формы и размера. Приступим к приготовлению пирогов с клубникой и сыром моцарелла!

  • Для теста:
  • Молоко - 200 мл.
  • Соль-щепотка.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванилин - 2 грамма.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Мука - 400 - 450 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Клубника - 200 грамм.
  • Варенье из корок апельсин - 4 ст. л.
  • Сыр моцарелла - 100 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся дрожжевым тестом. В ведёрко хлебопечки налить молоко, масло растительное, растопленное сливочное масло. Добавить в ведёрко соль, сахар, ванилин, муку и сухие дрожжи. Включить хлебопечку на режим «Тесто». Если нет хлебопечки, дрожжевое тесто можно приготовить обычным способом.
    Пироги с клубникой и сыром моцарелла Шаг 1 (картинка)
  • 2 В тёплое молоко добавить сахар, сухие дрожжи, перемешать, оставить на 10 минут для активации дрожжей. Смешать просеянную муку, соль, ванилин. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста вводим растопленное сливочное масло и растительное масло. Дрожжевое тесто должно получиться мягкое и эластичное. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место на 1-1.5 часа для подъёма теста. Дрожжевое тесто отлично подошло.
    Пироги с клубникой и сыром моцарелла Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть 10-15 минут.
    Пироги с клубникой и сыром моцарелла Шаг 3 (картинка)
  • 4 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Пироги с клубникой и сыром моцарелла Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто разделить на четыре равные части и скатать в шарики.
    Пироги с клубникой и сыром моцарелла Шаг 5 (картинка)
  • 6 Шарики теста раскатать в лепёшку.
    Пироги с клубникой и сыром моцарелла Шаг 6 (картинка)
  • 7 Керамические формы размером 12х5 см смазать растительным маслом.
    Пироги с клубникой и сыром моцарелла Шаг 7 (картинка)
  • 8 Раскатанные лепёшки выложить в керамические формы формуя бортики.
    Пироги с клубникой и сыром моцарелла Шаг 8 (картинка)
  • 9 Для начинки пирогов нам понадобится клубника, варенье из корок апельсина и сыр моцарелла.
    Пироги с клубникой и сыром моцарелла Шаг 9 (картинка)
  • 10 В подготовленные формы выложить варенье из корок апельсин.
    Пироги с клубникой и сыром моцарелла Шаг 10 (картинка)
  • 11 Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножку, разрезать на части и добавить в формы.
    Пироги с клубникой и сыром моцарелла Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сыр моцарелла нарезать на слайсы и выложить на клубнику.
    Пироги с клубникой и сыром моцарелла Шаг 12 (картинка)
  • 13 Края теста собрать к середине. Отправить пироги выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до золотистого цвета.
    Пироги с клубникой и сыром моцарелла Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пироги с клубникой и сыром моцарелла отлично пропеклись. Пироги накрыть хлопковой салфеткой на 20 минут, чтобы немного пропарились.
    Пироги с клубникой и сыром моцарелла Шаг 14 (картинка)
  • 15 Даём пирогам остынуть и подаём к свежезаваренному чаю. Пироги получились вкуснейшие! Приятного аппетита!
    Пироги с клубникой и сыром моцарелла Шаг 15 (картинка)


Ингредиенты

  • мука 200 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • 40 гр. сахара (примерно 1/4 ст. )
  • 1 белк и 2 желтка
  • 200 гр. сливки 33-35%
  • 200 гр. шоколада (я использую тёмный, но в оригинальном рецепте — белый)
  • клубника 400 гр. (я использовала замороженную, но если есть возможность свежей, это только улучшит вкус и внешний вид).
  • 1 ст.л. сока лайма (можно заменить лимоном)
  • 1 пакетик желе для торта (или желатин с сиропом из расчета примерно на 1 ст. готового продукта, для расчета используйте инструкцию на упаковке, у меня вышла 1/2 ст.л. желатина, 1 ст.л. вишнёвого сиропа и 1 ч.л. лимонного сока)
  • ну и желательно наличие разъёмной формы для торта.

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем муку в миску, туда же отправляем порубленное размягченное масло, белок и сахар, тщательно вымешиваем тесто (примерно 7-10 минут) и отправлем его на полчаса в холодильник.

В это время разогреваем сливки в ковшике, засыпаем кусочки шоколада и переодически помешивая ждём пока шоколад растопится (не кипятить! лучше сделать огонь поменьше), затем снимаем с огня и даём остыть. В остывшую массу вливаем желтки и сок лимона и хорошенько перемешиваем.

Включаем духовку на 180 С, промазываем разъёмную формочку для торта маслом. Тесто раскатываем в пласт, который диаметром должен быть больше нежели формочка, помещаем тесто в ней и из «излишков» теста получаются бортики (1,5-2 см).

На подготовленное тесто выливаем шоколадную массу и выпекаем в духовке при 180С примерно 25 минут (не переусердствуйте, начинка не должна стать твёрдой!) Даём хорошенько остыть, затем закидываем в холодильник на полчаса.

После выкладываем нарезаную клубнику на тортик и заливаем подготовленным желе (желе готовим по инструкции на упаковке, поскольку я испрользовала не готовое желе, а желатин, я замочила его в первую очередь чтобы подоспеть к финалу). Теперь тортик опять отправляется в холодильник, гтовность определяется по застыванию желе. Обычно это требует пару часов, но если уверенности нет, лучше делать торт за день до торжества и оставить его в холодильнике на ночь :)

Смотриться тортик очень эффектно, при этом совсем не сложный, только времени требует побольше, чем обычно :)

Ингредиенты

Оливковое масло — по желанию

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из своих любимых салатов, который я стараюсь всегда приготовить в сезон клубники. Этот салат не только вкусный, но и полезный! Сами посудите: в составе — авокадо, клубника, руккола, кедровые орешки и моцарелла.

Безусловно, некоторые ингредиенты в салате можно заменить: например, вместо моцареллы можно взять фету или другой сыр по своему вкусу. Рукколу тоже не все любят — я и сама долгое время не могла привыкнуть к её вкусу, а сейчас специально покупаю в супермаркете. Если руккола вам не близка, замените её шпинатом или зелёным базиликом. За неимением кедровых орешков можно обойтись семенами кунжута или льна. Заправлять салат тоже можно разными соусами, лично мне очень нравится терияки. Главное, чтобы соус был густым, жидкая заправка быстро осядет на дно и пропадёт весь шарм этого салата. Что незаменимо в этом салате, так это клубника и авокадо, они здесь — главные герои!

Итак, подготовить необходимые ингредиенты для салата с клубникой, авокадо и моцареллой.


Клубнику вымыть и просушить, разрезать пополам. Хвостики я не удаляла специально, благодаря им клубнику можно будет брать руками и смотрится салат эстетичнее.


Рукколу прополоснуть под струёй воды, просушить, убрать жёсткие стебли и выложить на плоскую тарелку.


Разрезать пополам авокадо, удалить косточку и отделить мякоть от кожуры. Нарезать авокадо тонкими слайсами.


Поверх рукколы разложить ломтики авокадо.


Затем произвольно разложить клубнику и моцареллу.


На сухой сковороде поджарить кедровые орешки и добавить их в салат сверху. Полить салат соусом тонкой струйкой. На этом же этапе можно посолить и поперчить, а также добавить немного оливкового масла.


Подать вкусный и красивый салат с клубникой, авокадо и моцареллой к столу.

Этот легкий и полезный салат со шпинатом, клубникой и моцареллой — идеальное сочетание ингредиентов. Он вполне может стать Вашим любимым. Попробуйте, не пожалеете!


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 105 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат со шпинатом, клубникой и моцареллой

Ингредиенты:

  • Шпинат – 100 г
  • Клубника – 100 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Филе куриное – 1 шт. (примерно 250 г)
  • Соус – по вкусу (бальзамический)
  • Соль – по вкусу (для варки куриного филе)

Приготовление:

Для салата со шпинатом, клубникой и моцареллой идеально подойдет куриное филе из грудки, но если Вы сварили другие части курицы – голени или бедра, то можно отделить и это мясо от костей и использовать его в салате.


Отварить до готовности филе курицы в хорошо подсоленной воде — это важно, так как в салат соль не добавляется.

Охладить филе, не доставая его из бульона. Если достать филе из воды и переложить остывать на тарелку, то мясо быстро высохнет и будет суховатым, а остывая в бульоне филе сохранит свою сочность.

Салат получится сделать быстрее, если вы заранее отварите куриное филе и охладите его (это можно сделать с вечера, например).


Хорошо промыть шпинат, стряхнуть капли воды с листьев.

В салате шпинат не будет измельчаться, поэтому выбирайте маленькие листики, чтобы можно было красиво разложить их на тарелке.


Достать остывшее филе курицы из бульона и порезать на кусочки вдоль волокон.

Бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления супа или соуса. А также заморозить.


На плоскую тарелку выложить листья шпината, а сверху порезанное куриное филе.


Шарики моцареллы нарезать тонкими ломтикам. Маленькие шарики (моцарелла-мини) разрезать пополам.

Клубнику вымыть, удалить хвостики и порезать так же, как и сыр. То есть ягоды покрупнее – ломтиками, а мелкие – пополам.


Равномерно разложить клубнику и сыр поверх листьев шпината и кусочков филе. Салат практически готов. Не хватает завершающего ингредиента – бальзамического соуса.

Непосредственно перед подачей полить салат бальзамическим соусом, покрывая все ингредиенты тонкими полосками соуса.

Вот и все! Яркий летний салат со шпинатом, клубникой и моцареллой готов!


Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Фруктовый салат — прекрасное угощение не только для детей, но и для взрослых. Тем более, если он будет содержать сытные пряные колбаски и сыр, он непременно придется по вкусу сильной половине дружеской компании. Фруктовые салаты бывают разными: они отличаются набором ингредиентов и составом заправки. Такие салаты можно готовить из одного вида фруктов, а также брать разные фрукты, смешивая их в различных пропорциях. В фруктовые салаты можно добавлять и другие продукты: копченое и отваренное мясо, пряные колбаски, грибы, обжаренную на гриле рыбу. Такие ингредиенты не только придадут сытность всему блюду, но и сами, пропитавшись фруктовым соком и заправкой, приобретут новый, необычный и пикантный вкус. Очень хорошо сочетается с фруктами сыр, его можно использовать как целостный ингредиент, нарезав на небольшие кубики, а также в качестве украшения, натерев на терке и посыпав готовое блюдо.

1. Колбаски (например, охотничьи) очистить от пленки, нарезать на тонкие ломтики.


2. Персики промыть. На одной поверхности сделать крестообразные надрезы, выложить в глубокую чашку и залить кипятком. Оставить на 2 минуты. Затем слить кипяток и добавить очень холодную воду. Оставить на 1 минуту. После слить воду, обсушить персики бумажным полотенцем, снять кожицу, удалить косточки. Нарезать персики на небольшие дольки.


3. Салат нашинковать.


4. Несколько ягод клубники выложить в чашку, размять с помощью вилки до состояния однородного пюре.


5. В получившееся клубничное пюре добавить бальзамический уксус, тщательно перемешать.


6. Целые ягоды клубники разрезать на небольшие кубики.


7. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарубить. В глубокой чашке соединить колбаски, лук, персики, порезанный на кубики сыр. Перемешать. Перед подачей выложить нарезанный салат на тарелку, сверху выложить смешанные продукты, украсить кусочками клубники. Заправку подавать отдельно. Приятного аппетита!

Приготовление бисквита

Яйца разбить в чашу для взбивания.

Добавить щепотку соли и взбивать на небольшой скорости пока на яйцах не появится так называемая пивная пена. Затем увеличить скорость миксера до максимума и постепенно добавляя сахар и ванильный сахар взбить до очень пышной белой массы. Масса должна медленно стекать с лопастей венчика и на некоторое время оставлять след на поверхности.

Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

Муку соединить с разрыхлителем и крахмалом. Просеять.

Молоко подогреть до горячего состояния.

Далее работаем по схеме мука-молоко. Т.е. добавили часть муки, аккуратно перемешали лопаткой движениями снизу-вверх. Добавили часть молока. Аккуратно перемешали. И так пока не кончатся ингредиенты. Но закончить нужно мукой.

Выливаем тесто в подготовленную форму. У меня разъёмная форма. Дно и бока я проложила силиконизированным пергаментом.

Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

Отправляем бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. В моей духовке бисквит выпекался 50 минут. Но лучше ориентироваться по своей духовке. Так же имеет значение размер формы. У меня форма 22 см. Если будет форма большего диаметра, то соответственно и выпекаться бисквит будет быстрее.

Готовый бисквит извлечь из формы. Дать ему полностью остыть. В идеале бисквит нужно завернуть в пищевую плёнку и дать ему отлежаться ночь. Но я разрезала бисквит в тот же день, что и выпекала. И не могу сказать, что он сильно крошился.

Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

Приготовление пропитки для бисквита

Для пропитки нам понадобится клубничное пюре. Делается оно очень просто. Нужно лишь пробить клубнику блендером и протереть через сито. Но если вас не смущают клубничные косточки, то можно и не протирать.

Далее отправляем клубничное пюре в сотейник. Добавляем к нему сахар, лимонный сок и прогреваем до полного растворения сахара и закипания. Кипятить клубнику не нужно. Как пюре закипело сразу убираем его с плиты. Переливаем пропитку в другую ёмкость. Даём ей остыть и пропитка для торта готова.

Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

Приготовление крема

Сливки нагреть до парения и залить ими белый шоколад. Дать шоколаду подтаять и хорошо всё перемешать, чтобы получилась однородная масса. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник. В идеале делать это нужно с вечера. Так как в дальнейшем ганаш будет взбиваться. А взбиваются как известно только очень холодные сливки.

В отдельной чаше соединить творожный сыр и сахарную пудру. Хорошо взбить миксером. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар. Но он дольше растворяется.

Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

Охлаждённый ганаш достать из холодильника и также взбить до мягких пиков. Соединить две массы и перемешать. Крем готов.

Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

Собираем торт

Бисквит разрезать на три коржа. Я разрезаю ниткой.

Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

Собирать торт удобнее всего в разъёмном кольце. Бока формы, для удобства, я проложила ацетатной плёнкой.

На дно выкладываем первый корж.

Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

Пропитываем его клубничной пропиткой.

Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

Выкладываем весь крем.

Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

Накрываем вторым коржом. Также пропитываем его клубничной пропиткой. Затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.

Пока торт будет охлаждаться приготовим клубничный мусс.

Желатин залить водой и оставить набухать.

Клубничное пюре соединить с сахаром и лимонным соком. Отправить на плиту и прогреть до полного растворения сахара и закипания. Не кипятить. В горячее пюре добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.

Холодные сливки взбить до мягких пиков.

Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

Соединить клубнично-желатиновую массу со сливками. Аккуратно перемешать.

Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

Достать торт из холодильника. Залить бисквит клубничным муссом.

Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

Третий бисквитный корж пропитать клубничной пропиткой. Аккуратно выложить его пропитанной стороной на мусс.

Затянуть торт пищевой плёнкой и отправить в холодильник. У меня торт простоял в холодильнике ночь.

Украшение торта.

Для покрытия торта я взбила сливочное масло с сахарной пудрой. Добавила к маслу творожный сыр и снова взбила. В отдельной посуде взбила сливки и соединила две массы.

Этим кремом обмазала бока торта и украсила торт сверху.

Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)

Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.

Сладкая выпечка от Ana_Kühen все рецепты.

-Музыка

-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .

-Ссылки

-Рубрики

  • Это личное (178)
  • А а Медицина (6)
  • а мои шп (22)
  • всегда под рукой (4)
  • закладки (25)
  • медицина (36)
  • моделирование в я (3)
  • нужное (53)
  • сумка (9)
  • Тв (3)
  • технология шитья я (1)
  • шпаргалки (16)
  • АЗБУКА ГУРМАНА (2)
  • АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ (467)
  • aзербайджанская кулинария (396)
  • ВИДЕО (58)
  • ВКУСНО ЖИТЬ (4)
  • ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (1456)
  • Faq для компьютера (188)
  • Faq для работы в Ли.Ру. (138)
  • Paint (12)
  • все для создания рамочек (14)
  • генераторы,программы (154)
  • разное (19)
  • рамочки (222)
  • ссылки (1)
  • уроки оформления дневника (54)
  • уроки по созданию рамочек (23)
  • флэш (15)
  • фоны,разделители,шрифты и разные украшения (122)
  • ВЫПЕЧКА (3134)
  • виды теста (128)
  • десерты,кремы (554)
  • из слоеного теста (152)
  • кексы,маффины,куличи (199)
  • книги, журналы (3)
  • пироги, пирожки, булочки, бублики (728)
  • подборки рецептов (49)
  • рулеты (114)
  • сладкая выпечка (пирожные,печенья) (312)
  • советы (53)
  • торты (581)
  • украшение выпечки (196)
  • хлеб и несладкая выпечка (91)
  • чиз кейки,торты без выпечки (133)
  • ВЯЗАНИЕ И РУКОДЕЛИЕ (3054)
  • сумки, пледы (23)
  • unisex (149)
  • вязание для взрослых (386)
  • вязание для девочек (962)
  • вязание для мальчиков (148)
  • вязание уроки,советы,узоры (788)
  • головные уборы (69)
  • журналы по вязанию (73)
  • пинеточки,носочки,гольфы (69)
  • поделки (285)
  • узоры (145)
  • хитрости в вязании (31)
  • ДЕТЯМ (333)
  • питание малыша (44)
  • ЗАГОТОВКИ (504)
  • варенья,джемы (171)
  • заморозка и сушка (40)
  • квашения,соленья и маринады (215)
  • напитки,компоты (81)
  • подборка рецептов и советы (16)
  • ЗДОРОВЬЕ (765)
  • диета, постные и диетические блюда (152)
  • жить здорово ! (10)
  • здоровье животных (1)
  • о самом главном (18)
  • тайны китайской медицины (4)
  • ИНТЕРЕСНО (333)
  • КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА (1)
  • КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (19)
  • КУЛИНАРИЯ (3807)
  • блюда из мясного фарша (47)
  • блюда из мяса (286)
  • блюда из овощей и грибов (254)
  • блюда из птицы (242)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (218)
  • блюда из суб.продуктов (34)
  • блюда из яиц (82)
  • бутерброды (54)
  • видео кулинария (281)
  • гарниры (9)
  • грузинская (13)
  • десерты (10)
  • детям (14)
  • запеканки (28)
  • итальянская (59)
  • каши, пловы (79)
  • кулинарные рамочки (48)
  • молочные продукты и блюда из них (67)
  • мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен (336)
  • открытая кухня, 2 с половиной повара (1)
  • паста (55)
  • подборки рецептов (112)
  • праздничное меню (113)
  • рецепты Джейми Оливера (31)
  • рецепты программы Счастье есть ! Чекаловой (4)
  • рецепты Сталика Ханкишиева (76)
  • рецепты Юлии Высоцкой (14)
  • сваты у плиты (16)
  • соусы, маринады, специи, панировки (88)
  • супы и бульоны (289)
  • украшение блюд (43)
  • уроки и советы (136)
  • шашлыки,барбекю (103)
  • МОДА,КРОЙ И ШИТЬЕ (1268)
  • выкройки в программе NanoCAD (8)
  • выполнение деталей (86)
  • вышивка (127)
  • для дома (43)
  • книги, журналы, сайты (56)
  • мода и модные идеи (47)
  • моделирование (187)
  • моделирование 2 (55)
  • моделирование 4 (42)
  • ремонт одежды, переделки, хитрости (29)
  • технология шитья (257)
  • технология шитья - 3 (43)
  • ткани,приспособления и аксессуары (61)
  • ткани,приспособления и аксессуары 2 (32)
  • шторы (20)
  • шъём детям (55)
  • шъём детям - 2 (96)
  • шьём детям - 3 (74)
  • МУЗЫКА (192)
  • ОБХОХОЧЕШЬСЯ (241)
  • ОТК (80)
  • ПРАЗДНИКИ (32)
  • ПРИГОДИТСЯ (210)
  • РЕЛИГИИ (81)
  • РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ! (5)
  • РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ (из "Доброго утра") (57)
  • САЛАТЫ (1183)
  • мясные (116)
  • с креветками (35)
  • закуски (279)
  • заправки (10)
  • овощные,грибные (230)
  • подборка рецептов (70)
  • с крабовыми палочками (35)
  • с морепродуктами (229)
  • с птицей (149)
  • смешанные (18)
  • советы (10)
  • украшение (40)
  • СВЧ (144)
  • выпечка (69)
  • кулинария (53)
  • хитрости (33)
  • ССЫЛКИ (19)
  • СТАНЕМ КРАШЕ (98)
  • СТИХИ (150)
  • СТРАНЫ (375)
  • Италия (184)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (518)
  • автомобиль (49)
  • дизайн и интерьер квартир (148)
  • ремонт своими силами (212)
  • СХЕМЫ (8)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (2)
  • ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ХИТРОСТИ (487)
  • уборка (51)
  • хим.чистка, стирка, глажка (96)
  • хитрости домоводства (106)
  • ЦВЕТОВОДСТВО,САДОВОДСТВО (369)
  • огород на подоконнике (9)
  • программа "Грядка" (7)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Моцарелла – это молодой итальянский сыр, первые упоминания о котором относятся к эпохе Возрождения. В оригинале он производится из молока черных буйволиц и представляет собой белые шарики, замоченные в рассоле. Его употребляют не только в чистом виде, но и добавляют в выпечку, салаты, супы и прочие блюда. В сегодняшнем материале будет рассказано, что можно приготовить с моцареллой.

Сырный суп с сельдереем

Это вкусное первое блюдо имеет нежную кремоподобную текстуру и идеально подходит для полноценного обеда. Оно получается достаточно питательным и вместе с тем легко усваивается организмом. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 125 г моцареллы.
  • 100 г корневого сельдерея.
  • 100 г рикотты.
  • 100 г картошки.
  • 70 г тертого пармезана.
  • 50 г лука-порея (белая часть).
  • 200 мл сливок (22%-х).
  • 1,5 л куриного бульона.
  • 1 зубок чеснока.
  • Соль, перец, тимьян и оливковое масло.

Плов с фасолью - рецепты и секреты приготовления
Вам будет интересно: Плов с фасолью - рецепты и секреты приготовления

Разобравшись, что приготовить с моцареллой на обед, нужно выяснить, как лучше это сделать. Для большего удобства процесс делят на несколько основных этапов, сменяющих друг друга.

Шаг №1. Все овощи моют, при необходимости очищают от кожуры и обжаривают на оливковом масле.

Кролик в сметане с грибами: рецепт приготовления с фото
Вам будет интересно: Кролик в сметане с грибами: рецепт приготовления с фото

Шаг №2. Минут через семь их заливают бульоном, доводят до кипения и проваривают до мягкости.

Шаг №3. На следующем этапе все это дополняют моцареллой, сливками, солью и специями, убирают с плиты и обрабатывают блендером.

Шпаг №4. Готовый суп разливают по тарелкам, не забыв посыпать тертым пармезаном и украсить кусочками рикотты.

Баклажаны, запеченные с фаршем и томатным соусом

Это ароматное и сытное блюдо заинтересует тех, кто не успел решить, что приготовить с моцареллой, синенькими и молотым мясом так, чтобы это было и вкусно, и красиво. Благодаря эстетичному виду и особому составу такая запеканка может быть подана даже к праздничному ужину. Чтобы сделать ее на своей кухне, вам потребуется:

  • 250 г моцареллы.
  • 150 г молотой свинины.
  • 150 г перекрученной говядины.
  • 100 мл сухого красного вина.
  • 500 г помидоров в собственном соку.
  • 4 мелких стручка перца чили.
  • 2 баклажана.
  • 5 зубков чеснока.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 1 ст. л. концентрированной томатной пасты.
  • 1 ст. л. сахара.
  • Соль и постное масло.

что приготовить с моцареллой

Вкуснейшая начинка для пирога с курицей
Вам будет интересно: Вкуснейшая начинка для пирога с курицей

Шаг №1. Вымытые баклажаны разрезают пополам и освобождают от сердцевины так, чтобы получились лодочки.

Шаг №2. Извлеченную мякоть режут мелкими кусочками и начиняют ею синенькие.

Шаг №3. Подготовленные плоды посыпают солью и оставляют на четверть часа. Потом с них сливают выделившийся сок и отправляют в духовку, прогретую до 180 оC.

Шаг №4. Минут через тридцать полуготовые синенькие покрывают соусом, сделанным из фарша, обжаренного с овощами, вином, сахаром, солью, чили, специями и томатной пастой. Все это декорируют кружочками моцареллы и возвращают в печь еще на четверть часа.

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Это одно из самых простых и быстрых блюд из всех, что можно приготовить с моцареллой. В его составе нет компонентов, требующих длительной тепловой обработки. Потому его можно сделать буквально за полчаса, особенно если под рукой имеется все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 250 г моцареллы.
  • 200 г стручковой фасоли.
  • 250 г помидоров черри.
  • 200 г консервированного тунца.
  • 75 г салатных листьев.
  • 70 г маслин без косточек.
  • ¼ стручка чили.
  • 2 ст. л. сока лимона.
  • 4 ст. л. оливкового масла.
  • Соль, вода и зелень.

Шаг №1. Фасоль отваривают в кипятке, обдают ледяной водой и откидывают на дуршлаг.

Шаг №2. Когда она остынет, ее дополняют размятым тунцом, половинками черри, шариками моцареллы, маслинами и рваными салатными листьями.

Шаг №3. Все это солят и заправляют соусом, сделанным из лимонного сока, оливкового масла и измельченного перца чили.

Макаронная запеканка с овощами и фаршем

Данный вариант заинтересует тех, кто раздумывает, что приготовить с моцареллой так, чтобы можно было досыта накормить проголодавшееся семейство. В этом блюде на редкость удачно сочетаются макароны, молотое мясо, овощи и мягкий итальянский сыр. Чтобы сделать его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 300 г моцареллы.
  • 500 г молотого мяса.
  • 500 г макаронных изделий.
  • 1 цуккини.
  • 1 луковица.
  • 2 сладких перца.
  • Орегано, соль, вода и оливковое масло.

Шаг №1. Мясной фарш обжаривают в смазанной сковороде, а потом дополняют нарезанными овощами и продолжают готовить.

Шаг №2. Спустя несколько минут все это солят, приправляют, заливают небольшим количеством воды и тушат на минимальном огне.

Шаг №3. На следующем этапе содержимое сковороды соединяют с отваренными до полуготовности макаронами, перекладывают в высокую форму, покрывают ломтиками моцареллы и подвергают термообработке. Запекают блюдо при 200 оC в пределах получаса.

Брускетта с клубникой и сыром

Любителям итальянской кухни стоит обратить внимание на экспресс-вариант того, что приготовить с моцареллой. Рецепт с фото этой закуски, визуально напоминающей обычные бутерброды, будет опубликован чуть ниже. Он отличается предельной простотой и не подразумевает серьезных финансовых трат. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 100 г моцареллы.
  • 6-8 ягод клубники.
  • 4 ломтика хлеба.
  • 2 ст. л. мягкого козьего сыра.
  • Базилик, перец и оливковое масло.

Свинина в апельсиновом соусе: самый вкусный рецепт свинины
Вам будет интересно: Свинина в апельсиновом соусе: самый вкусный рецепт свинины

что можно приготовить с моцареллой

Шаг №1. Для начала нужно заняться хлебом. Его подрумянивают в тостере, смазывают оливковым маслом и слегка посыпают перцем.

Шаг №2. На подготовленную таким способом основу наносят тонкий слой козьего сыра.

Шаг №3. Все это посыпают кубиками моцареллы и клубники, декорируют базиликом и подают к столу.

Моцарелла в панировке

Эта интересная, но очень простенькая закуска не раз выручит хозяек, в доме у которых неожиданно появились гости, а в холодильнике нет ничего, кроме итальянского рассольного сыра. Узнав, что приготовить с моцареллой быстро и вкусно, нужно выяснить, что для этого требуется. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • 3 ст. л. сухарей для панировки.
  • 1 шарик моцареллы.
  • Кухонная соль, гранулированный чеснок, перец и оливковое масло.

Шаг №1. Моцареллу промакивают бумажными полотенцами, чтобы те впитали в себя излишки влаги, а потом нарезают не очень тонкими брусочками.

Шаг №2. Каждый из них обваливают в смеси сухарей, соли, чеснока и перца и со всех сторон обжаривают в разогретом оливковом масле.

Рулеты из синеньких

Эта нарядная закуска привлечет интерес тех, кто составляет праздничное меню и выбирает, что приготовить с моцареллой, помидорами и баклажанами так, чтобы это было не только презентабельно, но и вкусно. Чтобы сделать аппетитные рулетики вам потребуется:

  • 200 г сушеных томатов в оливковом масле.
  • 350 г моцареллы.
  • 50 г пармезана.
  • 4 средних баклажана.
  • 2 ч. л. тмина.
  • Соль, перец, базилик и постное масло.

Шаг №1. Промытые синенькие нарезают продольными пластинами, подсаливают и оставляют на столе.

Шаг №2. Минут через тридцать их повторно ополаскивают, промакивают от лишней жидкости и обжаривают в промасленной сковороде.

Шаг №3. Подрумяненные ломтики подсаливают, перчат, дополняют кружочками моцареллы, посыпанными тмином, украшают сушеными томатами и скручивают рулетом, не забыв закрепить зубочисткой.

Шаг №4. Полученные заготовки запекают при 210 оC в пределах десяти минут, а потом подают на стол, предварительно декорировав базиликом.

Куриные тефтели

Это сытное горячее блюдо обязательно займет достойное место в рационе любителей птичьего мяса и рассольного итальянского сыра. Перед тем как приготовить моцареллу с курицей (филе, окорочком или другой частью тушки), убедитесь, что у вас под рукой имеются все требуемые ингредиенты. В данном случае вам понадобится:

  • 300 г птичьего мяса.
  • 100 г моцареллы.
  • 70 г сухарей для панировки.
  • 30 мл сливок.
  • 1 яйцо.
  • 2 ломтика батона.
  • Кухонная соль, специи и постное масло.

как приготовить салат с моцареллой

Шаг №1. Вначале необходимо обработать курятину. Ее промывают, нарезают небольшими кусками и прокручивают через мясорубку.

Шаг №2. Перемолотое мясо соединяют с солью, специями, яйцом и вымоченным в сливках батоном.

Шаг №3. Все интенсивно вымешивают и делят на небольшие части. Каждую из них расплющивают в лепешку, начиняют моцареллой и оформляют в виде круглых тефтелек.

Шаг №4. Полученные заготовки панируют в сухарях и обжаривают в растительном масле до появления аппетитной корочки.

Картофельная запеканка

Это вкусное и сравнительно сытное блюдо может быть не только гармоничным дополнением к мясу или птице, но и вполне самостоятельным ужином. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 700 г молодого картофеля.
  • 350 г моцареллы.
  • 4 томата.
  • 4 зубка чеснока.
  • Соль, базилик и постное масло.

Разузнав, какое блюдо можно приготовить с моцареллой, нужно обязательно вникнуть в тонкости технологии.

Шаг №1. Начинать процесс лучше с обработки картошки. Ее чистят, моют, режут мелкими кубиками и соединяют с солью, рубленым базиликом и толченым чесноком.

Шаг №2. Все это перемешивают, выкладывают в высокую промасленную форму и на полчаса отправляют в духовой шкаф, прогретый до 180 оC.

Шаг №3. По истечении обозначенного времени картофель покрывают колечками томатов, затирают моцареллой и возвращают в печь еще на пятнадцать минут.

Лазанья с цуккини и фаршем

Эта знаменитая итальянская запеканка станет настоящей находкой для хозяек, выискивающих, что приготовить с моцареллой, чтобы можно было угостить заглянувших к ужину друзей. Чтобы сделать ее на собственной кухне, вам потребуется:

  • 200 г молотого мяса.
  • 200 г моцареллы.
  • 150 г пармезана.
  • 50 г обычной муки.
  • 500 мл молока.
  • ¼ упаковки сливочного масла.
  • 1 луковица.
  • 1 цуккини.
  • Кухонная соль, перец, постное масло и листы для лазаньи.

как приготовить пиццу с моцареллой

Это один из самых интересных рецептов того, что приготовить с моцареллой. Фото блюда пробуждает аппетит даже у тех, кто не планировал ужинать, потому побыстрее выясним, как его правильно сделать.

Шаг №1. Почищенный, вымытый и измельченный лук пассируют в смазанной сковороде, поэтапно дополняя фаршем и цуккини. Все это обжаривают до готовности, не забыв подсолить и приправить.

Шаг №2. Часть полученной массы выкладывают в смазанную форму и поливают соусом, сваренным из молока, муки и сливочного масла.

Как приготовить пончики с шоколадом: пошаговый рецепт
Вам будет интересно: Как приготовить пончики с шоколадом: пошаговый рецепт

Шаг №3. Сверху помешают кусочки моцареллы и листы для лазаньи. Слои повторяют в той же последовательности еще несколько раз.

Шаг №4. Верх заготовки затирают пармезаном и поливают остатками соуса. Все это отправляют в духовой шкаф и запекают при 180 оC в пределах сорока минут.

Пицца с помидорами

Рецепт этой выпечки был придуман в солнечной Италии. Там любая местная хозяйка точно знает, как приготовить пиццу с моцареллой и томатами. Чтобы сделать ее в домашних условиях, вам потребуется:

  • 260 г обычной белой муки.
  • 165 мл чистой воды.
  • 55 мл оливкового масла без запаха.
  • 5 г сухих гранулированных дрожжей.
  • 15 г сахара.
  • 1 щепотка соли.

Пицца – один из лучших вариантов того, что приготовить с моцареллой. Рецепт, пошаговое описание которого будет представлено чуть ниже, предусматривает наличие начинки. Чтобы ее сделать, вам дополнительно потребуется:

  • 280 г красных помидоров.
  • 145 г моцареллы.
  • 45 г пармезана.
  • 30 мл томатного соуса.
  • Соль, перец, орегано, базилик и постное масло.

как приготовить помидоры с моцареллой

Шаг №1. Для начала нужно заняться тестом. В глубокой емкости соединяют все сухие ингредиенты, а потом дополняют их водой и оливковым маслом. Все интенсивно вымешивают, прикрывают полотенцем и отставляют подниматься.

Шаг №2. Не раньше чем через три четверти часа увеличившееся в объемах тесто раскатывают круглым пластом и выкладывают на противень.

Шаг №3. Полученную основу смазывают томатным соусом, покрывают дольками почищенных помидор, затирают моцареллой, посыпают базиликом и сбрызгивают оливковым маслом.

Пекут пиццу при 220 0C в пределах четверти часа. За пять минут до завершения процесса ее притрушивают предварительно натертым пармезаном.

«Капрезе»

Это один из самых незамысловатых салатов с моцареллой. Как приготовить его быстро, сообразит любая неопытная хозяйка, не владеющая специфическими кулинарными навыками. Чтобы самостоятельно сделать «Капрезе», вам потребуется:

  • 350 г моцареллы.
  • 3 спелых красных помидора.
  • По 2 ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла.
  • Соль и молотый перец.

какие блюда можно приготовить с моцареллой

Шаг №1. Помидоры освобождают от плодоножек, ополаскивают и нарезают кружочками.

Шаг №2. Обработанные таким способом овощи выкладывают на плоскую тарелку, чередуя с пластинками моцареллы.

Шаг №3. Все это подсаливают, перчат и сбрызгивают смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом. По желанию готовый «Капрезе» декорируют листьями базилика.

Салат «Греческий»

Это легкое блюдо средиземноморской кухни представляет собой гармоничную комбинацию нескольких видов овощей и мягкого сыра. В оригинале он готовится с фетой, но ее вполне можно заменить моцареллой. Благодаря сочетанию ярких составляющих, оно станет неплохим украшением любого застолья. Чтобы сделать его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 250 г моцареллы.
  • 3 свежих салатных огурца.
  • 6 красных помидоров.
  • 1 луковица (лучше фиолетовая).
  • 2 сладких перца.
  • 25 маслин (обязательно без косточек).
  • ½ лимона.
  • Соль, орегано, зелень и оливковое масло.

как приготовить филе окорочков курицы с моцареллой

Шаг №1. Прежде всего, следует заняться овощами. Их ополаскивают под краном, освобождают от всего ненужного и измельчают. Маслины режут колечками, перец - полосками, помидоры и огурцы - дольками. Лук шинкуют тонкими полукольцами, а зелень рубят острым ножом.

Шаг №2. Все это высыпают в объемную миску и дополняют кубиками моцареллы. Готовый салат подсаливают, приправляют, сбрызгивают лимонным соком, поливают оливковым маслом и бережно перемешивают, чтобы не повредить целостность нарезки.

Читайте также: