Рецепт торта с сырным кремом и фруктами

Обновлено: 26.04.2024

Какой ужас! Я сама не верю, что произнесла ЭТО. Точнее, написала: крем чиз. Кто меня читает в Инсте , тот знает о моих непростых отношениях со словом «крем чиз». Сейчас расскажу в чем дело, а пока проанонсирую, что сегодня у нас будет очень классный торт с кремом чиз и карамелью. Этот торт мне заказывали уже 3 раза и каждый раз о нем приходят самые кайфовые отзывы. Здесь очень вкусные бисквиты из кексового теста в идеальном сочетании с крем-чизом и соленой карамелью.

Торт с кремом чиз

Кстати, этот рецепт я увидела в кондитерском телешоу Bake off Greece, адаптировала его под наши вкусы и реалии, и вот что мы имеем.

Торт получается очень насыщенным и сытным. Особенно удались здесь бисквиты в моей шоколадной версии. Очень приятный и нетривиальный вкус. Но перейдем к наболевшему.

Торт

Что не так с кремом чиз?

Итак, что же не так с этим столь трендовым кремом? Да, с кремом, собственно все в порядке. Вот с названием не сложилось. В качестве пояснения цитирую мой грусти пост из Инстаграма:

«КРЕМ-ЧИЗ aka ЖИЗНЬ-БОЛЬ

У каждого уважающего себя кондитера обязательно есть список запрещенных слов, раздражающих психику и вызывающих нервные судороги.

Для кого-то это „тортик“, у кого-то „курд“, а у кого-то „макаруны“, „макаронсы“ и „макароны“. У меня это слово КРЕМ-ЧИЗ.

Верней, не само слово, а то значение, в котором его употребляет абсолютное большинство народонаселения.

Крем-чиз, если кто не знал, — это английское название сливочного сыра. Сливочный сыр — это сыр Филадельфия и все его дальнейшие последователи.

Сливочный сыр

На наших просторах аналогом Филадельфии стали творожные сыры, типа Almette, Hochland и пр., которые называют сливочными, творожными или творожно-сливочными.

Вот это и есть крем-чиз.

А крем на основе такого сыра называется „сырный крем“ или „крем со сливочным/творожным сыром“, но никак не „крем-чиз.“

Обратите внимание на известных кондитеров. Никогда профессионал не назовет сырный крем „кремом чиз“.

Пожалуйста, поберегите нашу нервную систему.»

Торт с крем-чизом

Но все это, надо сказать, было уже давненько. Слово это уже настолько крепко засело в головах нашего народа, что я смирилась и отношусь к тортам с кремом чиз уже ровно. Но у самой у меня, конечно, язык не поворачивается так говорить. Тем не менее, во избежание недоразумений сливочный сыр я стараюсь уже не называть крем-чизом. К тому же, всегда стараюсь уточнять — сливочный/творожный сыр, потому что сливочный сыр иногда путают с маскарпоне.

Торт с крем-чизом

А по сему, то, что большинство из вас, читающих сейчас эту статью, понимает под словом крем-чиз, для меня называется сырный крем. В общем кто понял, тот понял.

Разрез торта

Рецепт торта с крем-чизом

На торт весом около 1,5 кг и диаметром 20 см.

Для бисквитов нам понадобится:

Все продукты комнатной температуры.

  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью )
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • нежирная сметана или натуральный йогурт — 140 гр.
  • сливки — 50 гр.
  • яйца- 125 гр. (2-3 шт.)
  • уксус — 1 ч.л.
  • мука — 300 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • растительное масло без запаха — 25 гр.

Для шоколадных коржей отнимаем 30 гр. муки и заменяем на 25 гр. какао.

Для сырного крема:

  • сливочное масло, размягченное — 175 гр.
  • сахарная пудра — 185 гр.
  • сливочный/творожный сыр ( например, этот ) — 225 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно найти здесь )

Для соленой карамели:

  • сахар — 140 гр.
  • вода — 43 гр.
  • жирные сливки, 35% — 85 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.

Для выравнивания (опционально):

  • сливочный/творожный сыр — 300 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.

Пошаговое приготовление:

Бисквиты (кексовое тесто)

Бисквиты желательно испечь за день до приготовления торта

  1. Разогреваем духовку до 140º.
  2. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и сахарную пудру, и взбиваем около 10 минут до пышной белой массы.
    Тесто пошагово
  3. В эту массу добавляем сметану/йогурт, сливки, яйца, уксус, 3 ст.л. муки от общего количества и взбиваем все вместе до однородности.
  4. Оставшуюся муку хорошо перемешиваем с содой, пересыпаем в чашу миксера с остальными ингредиентами и перемешиваем лопаткой.
  5. В последнюю очередь вводим растительное масло и перемешиваем до получения гладкого теста.
    Тесто для торта
  6. Взвешиваем полученное тесто и делим его на 2 равные части.
  7. Одну часть оставляем в чаше, а другую перекладываем в форму диаметром 20 см (форму ничем не смазываем).
  8. Выпекаем первый корж в разогретой до 140º духовке в течение 50-55 минут (готовность проверяем шпажкой).
  9. Готовый бисквит оставляем в форме на 5-10 минут и затем аккуратно перекладываем на решетку до полного остывания.
  10. Таким же образом выпекаем вторую часть теста и остужаем.
  11. Остывшие бисквиты оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Если вы хотите приготовить бисквиты двух цветов, как у меня на фото, то перед тем, как смешать муку с содой, разделите ее пополам, в одну половину добавьте какао-порошок, и уже потом в каждую миску с мукой добавьте по пол-чайной ложки соды. Все тщательно перемешайте.

Разрез торта

Соленая карамель

Карамель тоже желательно сварить заранее

  1. В сотейнике смешиваем сахар и воду, и ставим на умеренный огонь.
  2. При помешивании деревянной ложкой доводим сироп до кипения (к моменту кипения весь сахар уже должен раствориться).
  3. После того, как сироп закипит, перестаем мешать и оставляем карамель вариться до насыщенного янтарного цвета (можно периодически покачивать сотейник для равномерности процесса).
    Карамель цвет
  4. Пока карамель варится, хорошо нагреем сливки — почти до кипения, и оставим в стороне.
  5. Когда карамель приобретет нужный нам цвет, снимаем сотейник с огня, аккуратно, в 3 подхода, вводим горячие сливки при интенсивном перемешивании до однородного состояния (будьте осторожны: масса будет сильно пузыриться).
    Карамель
  6. Затем добавляем ванильный экстракт и соль, и снова перемешиваем.
  7. Готовую карамель переливаем в другую посуду и остужаем.
    Карамельный соус
  8. До сборки торта держим карамель при комнатной температуры.
    Карамель

Сырный крем («крем-чиз»)

  1. В чашу миксера кладем сливочное масло и сахарную пудру, и взбиваем около 10 минут до получения пышного белого крема.
    Тесто пошагово
  2. Вводим сливочный сыр из холодильника, ванильный экстракт и все тщательно перемешиваем лопаткой.
    Крем-чиз
  3. До сборки торта держим крем при комнатной температуре.

Сборка торта

Коржи для торта

  1. Острым ножом срезаем с бисквитов верхнюю корочку и разрезаем каждый бисквит на 2 коржа. В итоге мы получим 4 одинаковых бисквита.
  2. Карамель и крем перекладываем в кондитерские мешки (я использую одноразовые: большие и маленькие ).

Если вы не доверяете своему глазомеру, взвесьте крем и разделите его на 3 равные части.

Карамель для торта

  • В центр подложки для торта или блюда выкладываем немного крема и укладываем первый корж, покрываем тонким слоем крема, по краю отсаживаем бортик, внутри бортика распределяем соленую карамель и сверху закрываем еще одним тонким слоем крема.
  • То же самое проделываем с остальными двумя коржами и сверху укладываем четвертый корж.

    Если у вас есть кольцо, закрываем торт в кольцо, если нет то оставляем как есть и ставим на 1-2 часа в холодильник для стабилизации.

    Если вы не паритесь идеально ровными тортами, можете просто приготовить двойную порцию крема по вышеобозначенному рецепту и выровнять торт им же.

    Крем для выравнивания

    1. Размягченное масло взбиваем в чаше миксера с сахарной пудрой до пышной белой массы (≈10 минут)
    2. Вводим холодный сливочный/творожный сыр и немного перемешиваем на низких оборотах.
    3. Затем разглаживаем крем лопаткой.
      Крем-чиз
    4. Покрываем торт тонким слоем крема, чтобы скрепить крошки и ставим в холодильник на 1 час.
      Сборка торта
    5. Затем выравниваем торт оставшимся кремом и стабилизируем в холодильнике минимум 4 часа.
      Крем для выравнивания
    6. Перед подачей торта даем ему оттаять при комнатной температуре в течение 1 часа.

    Предлагаю вашему вниманию тортик простейший, при этом вкуснейший и достойного вида

    Для меня ещё одним достоинством этого торта является то, что деть его ест (!), но больше одного куска не съедает

    для бисквита: 2 яйца, 100 г сахара, 100 г муки

    для крема: 300 г сыра Филадельфия, 100 г сахара, 100 мл сливок 33-35%, 2 яйца, палочка ванили или 1 ч. л. ванильного сахара

    так же: фрукты-ягоды для украшения и желе для торта (500 мл в разведённом виде, т. е. 2 упаковки у меня).

    Вместо Филадельфии я обычно использовала Творожный крем-сыр Президент, но тут в магазине мне попалось что-то новенькое, их Словакии по-моему, и в удобной упаковке 100г.
    Так что в этот раз я взяла оба:

    Торт с сырным кремом, фруктами и желе.

    Новый сыр, кстати, оказался менее солёным, чем президентовский, так что в следующий раз при наличии выбора буду его брать.

    Бисквит самый обычный, без извращений: яйца взбиваем хорошенько с сахаром, потом добавляем муку. В рецепте написано осторожно вводить, но я просто просеяла и миксером вмешала.

    Разъёмную форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто и в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин, чтоб схватился.

    У меня духовка специфическая, так что я ставлю на 200 градусов, но не посередине, а на одно деление повыше. Через 10 мин. бисквит достать и полностью остудить.

    Простите, на этих этапах меня так замотали домочадцы, что пофотать я забыла Но как выглядит бисквит вы, надеюсь, знаете.

    Главное - он не должен быть тёмным и очень плотным, т. к. процесс ещё не закончился!

    Тем временем взбиваем сырный крем:

    сыр взбиваем с сахаром, добавляем сливки, потом яйца по одному, последним - ванильный сахар.

    Всё это богатство выливаем на остывший бисквит и опять в разогретую духовку, на 25-30 минут, пока крем не запечётся. И опять я ставлю форму выше среднего положения, т. к. в первый раз бисквит в самом низу не пригорел, но стал суховатым.

    Тут память вернулась ко мне и эту стадию я уже запечатлела

    Торт с сырным кремом, фруктами и желе.

    Опять таки полностью остужаем.

    Потом украшаем всеми доступными фруктами-ягодами. В оригинале рецепта - клубника, у меня: киви, банан и остатки вишни в собственном соку.

    Торт с сырным кремом, фруктами и желе.

    Готовим желе для заливки по инструкции на упаковке и заливаем наш торт. Если нет специального желе, говорят что можно приготовить обычное, но взять в половину меньше воды.

    Сначала по ложке, аккуратно, чтобы покрыть все фрукты

    Торт с сырным кремом, фруктами и желе.

    сей процесс чётко контролируют:

    Торт с сырным кремом, фруктами и желе.

    А потом всё остальное выливаем. Застывает оно быстро и получается у нас вот такая красотень:

    Торт с сырным кремом, фруктами и желе.

    Торт с сырным кремом, фруктами и желе.

    Торт с сырным кремом, фруктами и желе.

    Я готовила вечером, но этот торт не требует какой-то особой пропитки, так что можно и за час до гостей приготовить

    оригинал рецепта у Насти Снаткиной say7*info


    Рецептов приготовления домашних тортов имеется сотни и даже тысячи. Но среди них бывает трудно найти тот, который поможет испечь вкусный десерт с нежнейшим кремом и мягкими коржами. В таких случаях лучше всего обратиться за помощью к рецептам бисквита с крем-чизом.

    Фруктово-ягодный бисквитный торт с крем-чизом

    Сливочно-сырный крем в сочетании с мягкими коржами дает потрясающий результат. Такой торт понравится всем. А украсив его фруктами, можно подать десерт даже на праздники. Необходимые ингредиенты:

    • творожный сыр – 900 г;
    • мука – 2 стакана;
    • консервированные персики – 400 г;
    • сливки – 2 стакана;
    • бананы – 2 штуки;
    • яйца – 12 штук;
    • киви – 2 штуки;
    • сахар – 2 стакана;
    • клубника – 400 г;
    • сахарная пудра – 1,5 стакана;
    • масло – 25 г.

    Приготовление коржей

    Рецепт бисквита

    Если вы еще не определились, какое вкусное и красивое кондитерское изделие предложить гостям в качестве десерта, предлагаем приготовить бисквитный торт с крем-чиз и фруктами. Многие думают, что это сложно, долго и тяжело, но так только кажется. Приготовление этого праздничного десерта под силу даже начинающим кулинарам.

    Перед тем как вы начнете готовить бисквитный торт с кремом-чиз и ягодами, необходимо включить духовой шкаф, чтобы он разогревался. Как и любом другом рецепте, приготовление торта нужно начать с выпечки коржей:

    1. Свежие куриные яйца вбить в чашу комбайна, всыпать сахар и взбивать их вместе до воздушности.
    2. Затем маленькими порциями подсыпать к взбитым яйцам дважды просеянную муку и осторожно, медленно перемешивать.
    3. После добавления всей муки, тесто не должно потерять свою воздушность.

    Крем чиз

    Далее необходимо подготовить две разъемные формы с антипригарным покрытием, диаметром 28 см. Хорошо смазать изнутри дно и стенки размягченным маслом и уложить сверху пергамент. Заполнить формы приготовленным тестом в одинаковых пропорциях и поместить для выпекания в духовой шкаф, который за время подготовки теста нагрелся до 180 градусов. Через 25–30 минут убедиться в готовности коржей и достать формы из духового шкафа.

    Приготовление крема

    Не спешите сразу извлекать горячие бисквитные коржи из форм. Сделать это можно только через пятнадцать минут. После чего дать полностью остыть на решетке и аккуратно длинным острым ножом разрезать каждый корж на две части.

    Теперь нужно заняться приготовлением крема. Для этого в глубокую емкость выложить творожный крем и засыпать его сахарной пудрой. Миксером взбивать крем до пышности и, не прерывая процесс, добавить сливки. Взбивать крем-чиз до густой консистенции.

    После приготовления коржей и крема осталось подготовить ягоды и фрукты:

    • Открыть консервированные персики, слить жидкость и нарезать их дольками.
    • Бананы отделить от кожуры и порезать их поперек кружочками.
    • С киви срезать кожицу и также нарезать кружочками.
    • Ягоды клубники промыть, удалить хвостики и измельчить ее.

    Все готово к сборке торта. Нужно взять плоскую тарелку нужного размера и положить на нее первый корж. Выложить на него немного крема и разровнять. Сверху равномерно разложить кружочки клубники и киви.

    Торт с фруктами

    На столе намазать таким же количеством крема второй корж и положить его на ягоды стороной с кремом вниз. Слегка придавить и нанести еще одну порцию крема на второй корж, разровнять и выложить уже ряд из консервированных персиков и бананов. Третий и четвертый коржи выложить, как и первые два, чередуя ягоды и фрукты.

    Оставшимся кремом-чиз как следует обмазать торт со всех сторон. Украсить верх можно по желанию любыми ягодами и фруктами: клубникой, малиной, смородиной, кусочками киви или бананами.

    Готовый ягодно-фруктовый бисквитный торт с крем-чизом отправить на несколько часов в холодильник, чтобы он застыл и хорошо скрепился.

    Шоколадный торт кремом-чизом

    Список продуктов для бисквита:

    • мука – 280 г;
    • яйца – 12 штук;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • сахар – 350 г;
    • какао – 60 г;
    • масло – 6 столовых ложек;
    • крахмал – 20 г.

    • сыр маскарпоне – 500 г;
    • жирные сливки – 400 г;
    • малина – 600 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • ванильный экстракт – 1 чайная ложка.

    • холодный сыр маскарпоне – 480 г;
    • сливочное масло – 160 г;
    • сахарная пудра – 140 г.

    Готовим коржи

    Сливочно-сырный торт

    Отличительной особенностью данного бисквитного торта с крем-чизом являются шоколадные коржи. Воздушный бисквит, крем из маскарпоне и ягоды, соединенные вместе, представляют собой кондитерский шедевр, который займет свое достойное место в центре праздничного стола. Шоколадный бисквитный торт с кремом-чиз, рецепт которого мы будем использовать, готовится совсем несложно. И вы сами сможете в этом убедиться во время его выпекания.

    Приступая к готовке не забудьте включить духовку. Первое на очереди тесто:

    1. В мелкое сито насыпать муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.
    2. Просеять сухие компоненты и перемешать.
    3. Далее лучше всего в комбайне взбивать до воздушной белой массы яйца и сахар в течение пятнадцати минут.
    4. Теперь к взбитым яйцам подсыпать по столовой ложке сухой смеси и медленными движениями по направлению снизу-вверх перемешивать.
    5. В конце влить масло и размешать.

    Шоколадный бисквит

    Готовим крем

    Далее следует застелить изнутри неразъемную форму пергаментом и переложить в нее тесто. Завернуть форму несколькими слоями фольги и поместить в духовку. При 180 градусах выпекать бисквит один час.

    Пропеченный бисквит достать из формы, слегка остудить и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 7 часов в холодильник.

    Теперь нужен крем для смазывания коржей:

    1. В чашу поместить сыр и пудру. Взбивать на средних оборотах миксера.
    2. В отдельной посуде взбить сливки до мягких пиков.
    3. После чего соединить их со взбитым сыром и перемешать.

    Достать шоколадный бисквит из холодильника и разрезать на три коржа. Взять блюдо, застелить его пергаментом и положить на него первый корж. Нанести на него густой крем-чиз, на который выложить половину ягод малины. Сверху второй корж, крем и ягоды. Накрыть третьим коржом и смазать верх кремом. Снова убрать бисквитный торт с кремом-чиз в холодильник на 5 часов.

    Бисквит с фруктами

    Готовим крем для покрытия:

    • Мягкое масло взбить с пудрой, затем, продолжая процесс, добавить в несколько заходов охлажденный сливочный сыр.
    • Обмазать коржи со всех сторон кремом и декорировать по своему вкусу ягодами.
    • Охладить шоколадный бисквитный торт с кремом-чиз в холодильнике и подать на стол.

    Такие десерты довольно легко готовятся, но при этом торты получаются очень вкусными и нежными. Их по достоинству оценят даже самые требовательные гости. А фрукты в рецепте можно заменять по своему желанию и вкусу.

    Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - пошаговый рецепт

    Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и аппетитный и изысканный торт для праздничного застолья, советуем вам воспользоваться рецептом бисквитного торта с маскарпоне и фруктами. Такой десерт будет иметь чрезвычайно воздушные коржи, фантастически нежный крем из сыра, который называется «Маскарпоне», а также невероятно аппетитный декор. Все гости будут поражены вашими кулинарными умениями и совершенством этого десерта.

    Видео

    Ингредиенты

    Сыр "Маскарпоне" 250 г.

    Смесь фруктов и ягод По вкусу

    Приготовление

    Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 1
    1 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 2
    2 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 3
    3

    На первом этапе нам нужно замесить бисквитное тесто. Для этого желтки отделяем от белков. Добавляем к белкам маленькую щепотку соли и взбиваем их в густую пену, постепенно всыпая сюда 80 граммов сахара.

    К желткам всыпаем еще 80 граммов сахара. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме.

    Теперь в желтковую массу постепенно добавляем часть просеянной пшеничной муки и часть белков. Все перемешиваем и повторяем процедуру до тех пор, пока не замесим тесто со всей муки и яиц.

    Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 4
    4 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 5
    5 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 6
    6

    Полученное тесто отправляем в круглую формочку диаметром 22-25 см. Ее предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.

    В это время приготовим глазурь. Для этого в маленькую кастрюлю отправляем три столовые ложки сахара и столько же какао-порошка. Тщательно перемешиваем эти компоненты.

    Сливочное масло нарезаем на средние по размеру кусочки и отправляем к сахару и какао. Сюда также вливаем 3 столовые ложки молока. Тщательно все перемешиваем лопаткой до однородности.

    Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 7
    7 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 8
    8 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 9
    9

    Полученную массу доводим до кипения и вливаем сюда еще две столовые ложки молока. Опять доводим глазурь до кипения, непрерывно помешивая ее лопаткой, варим еще 2 минуты. Снимаем с огня и полностью остужаем.

    Теперь приготовим крем для торта. В глубокую миску отправляем жирные охлажденные сливки. Взбиваем их миксером, постепенно всыпая сахарную пудру.

    В отдельную миску отправляем сыр «Маскарпоне» и 150 граммов варенья. Используйте любое. Однако, наиболее удачно смакует именно ягодное варенье. Взбиваем два компонента миксером до однородности.

    Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 10
    10 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 11
    11 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 12
    12

    Далее к сыру с вареньем добавляем крем из сливок. Аккуратно перемешиваем все миксером до однородности.

    На следующем этапе нам понадобится 150 граммов такого же варенье, как мы использовали для крема. Добавляем в варенье 200-250 мл воды и все хорошенько перемешиваем. Масса для пропитки коржей готова.

    Охлажденный бисквит разрезаем на несколько коржей. Выкладываем первый корж. Пропитываем его так называемым сиропом.

    Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 13
    13 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 14
    14 Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами - Шаг 15
    15

    Крем из сыра отправляем в кондитерский мешок. Щедро смазываем кремом первый корж. Выкладываем все коржи, каждый из которых нужно таким же образом пропитывать и смазывать кремом. Верхний корж и боковые части торта также смазываем кремом. Ставим торт в холодильник на несколько часов.

    После этого с помощью скребка смазываем верхний корж и боковые части торта приготовленной шоколадной глазурью.

    Декорируем торт любимыми фруктами и ягодами и подаем десерт к столу. Приятного аппетита вам и всем вашим гостям.

    Бисквитный торт с сырным кремом и апельсинами, рецепт с фото.

    Вкусный бисквитный торт с сырно-сливочным кремом и апельсинами

    Торт с апельсинами, рецепт с фото которого предлагаем вашему вниманию, можно готовить в любое время года. Конечно, зимой это угощение особенно кстати. Выглядит как настоящее творение и на вкус просто бесподобно. При этом готовится не так уж и сложно. Справится даже новичок. Подробный рецепт пошагово поможет разобраться вам во всех нюансах.

    Изюминка – ганаш. Только не спешите пугаться незнакомого названия. Все просто. Это очень вкусный шоколадно-сливочный крем, который будет украшать верхушку торта.

    Интересный факт. «Родился» ганаш еще в 1850 году. Тогда в известную парижскую кондитерскую взяли юного повара. Несмотря на все свои таланты, он был слегка неуклюж.

    И вот однажды, во время перекуса, он нечаянно вылил свое горячее молоко в кастрюлю с горячим шоколадом, который был приготовлен для особенного торжества.

    На праздник были приглашены представители высших сословий, а времени переделывать все не было. И поехали к заказчику торты, украшенные не шоколадом, а такой вот смесью.

    Новинка произвела фурор и с тех пор довольно часто используется для многих кондитерских рецептов.

    Сливочный крем со сгущенкой получается очень густым и им хорошо обмазывать торт. Он идеально сочетается с шоколадом. Влажный шоколадный бисквит, пропитанный апельсиновым соком, является основой. А цедра апельсина и ломтики цитруса дополняют это потрясающее вкусовое сочетание шоколадного бисквита, сырного крема и шоколада со сливками.

    Давайте же начнем готовить бисквитный торт с сырным кремом! Рецепт довольно подробный, так что у вас все получится с первого раза.

    Вкусный бисквитный торт с сырно-сливочным кремом и апельсинами.

    Ингредиенты для шоколадного бисквита:

    • Яйца — 5 шт.
    • Сахар — 1 стакан
    • Мука — 1 стакан
    • Какао — 6 столовых ложек
    • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка

    Ингредиенты для шоколадного бисквита.

    Ингредиенты для сырного крема и начинки:

    • Апельсин — 2 шт.
    • Сливки жирностью не менее 33% — 0,4 л
    • Сливочный (творожный) сыр — 0,5 кг
    • Сахарная пудра — 1-1,5 стакана (по вкусу)
    • Сгущенное молоко

    Ингредиенты для сырного крема и начинки.

    Ингредиенты для ганаша:

    • Плитка черного горького шоколада — 1 шт.
    • Сливки — 100 мл
    • Сахарная пудра — 1 столовая ложка

    Ингредиенты для ганаша.

    Как приготовить бисквитный торт с сырным кремом, рецепт с фото пошагово

     Как приготовить бисквитный торт с сырным кремом, рецепт с фото пошагово.

    1. Вбиваем в удобную для смешивания миску яйца с сахаром.

    В миске яйца с сахаром.

    2. Взбиваем их в крутую пену миксером на высокой скорости.

    Взбиваем в пену.

    3. Высыпаем к пене какао, разрыхлитель и просеянную муку.

    Последний пункт многие пропускают, а зря! Мука в упаковке прессуется, а при просеивании она насыщает тесто кислородом.

     Высыпаем к пене какао, разрыхлитель и просеянную муку.

    4. Теперь очень аккуратно перемешиваем венчиками миксера, затем взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

    Аккуратно перемешиваем всю массу венчиками миксера.

    5. У меня форма силиконовая. Ее смазывать не надо, можно сразу переливать в нее получившееся тесто. Если используете из другого материала, смажьте маслом или же застелите пергаментом.

    На заметку! Силиконовые формы абсолютно безвредны, а кроме того имеют еще массу преимуществ. Их не надо смазывать жиром, в них готовое блюдо не пристает и не пригорает.

    Только слишком уж много на рынке данной продукции подделок, поэтому, выбирая силиконовую форму для выпечки, обращайте внимание на следующие факторы:

    • Запах. Его вообще не должно быть. Резкие ароматы свидетельствуют о нарушении технологии производства пищевого силикона.
    • Толщина слоя. Чем он больше, тем дольше прослужит форма.
    • Наличие сертификатов качества.
    • Цена. Качественная силиконовая форма не может стоить копейки.

    Переливаем в форму тесто.

    6. Духовку разогреваем до 180 градусов, затем ставим в нее форму с тестом примерно на полчаса.

    Форма с тестом для торта.

    7. Готовность проверяем зубочисткой. Ее нужно воткнуть в тесто.

    Если после вынимания на ней не останется теста, значит, бисквит хорошо пропекся.

    Тесто в форме пропеклось.

    8. Берем еще одну стеклянную глубокую тарелку, выливаем в нее сливки, всыпаем сахарную пудру.

    Сливки с сахарной пудрой.

    9. Добавляем ломтики шоколада. Ставим на водяную баню.

    Нужно выдерживать такую температуру, чтобы он и расплавился, и остальные составляющие не перегрелись. До кипения доводить ни в коем случае нельзя.

    К сливкам добавлен шоколад.

    10. Шоколад плавится при температуре 30 градусов.

    Когда он начинает таять — активно перемешиваем с помощью венчика до однородной консистенции.

    Шоколад на водяной бане.

    11. Ганаш готов. Можно переходить к следующим этапам.

    Ганаш для торта готов.

    12. Нужно аккуратно очистить цедру. Делается это таким образом, чтобы на ней не оставалось белой мякоти.

    Совет. Апельсиновая цедра и сама мякоть цитруса приобретут более насыщенный аромат, если фрукт перед использованием промыть, а потом ошпарить кипятком.

    Цедра апельсина для торта.

    13. Чистим апельсины, нарезаем их небольшими дольками.

    Несколько долек оставляем со шкуркой. Они нам понадобятся для украшения торта.

    Чистим апельсины, нарезаем их небольшими дольками.

    14. Дольки апельсинов пересыпаем с сахаром, перемешиваем, даем немного настояться.

    Дольки апельсинов пересыпаем с сахаром.

    15. Смешиваем сливочный сыр и сгущенку.

    Совет. Сегодня в магазинах очень много довольно дешевого «сгущенного молочного продукта» и часто именно его покупают для выпечки. Это мнимая экономия. Лучше заплатить чуть дороже, но купить настоящую сгущенку или же приготовить ее самостоятельно.

    Сыр также берите именно сливочный. Плавленый сыр и уж тем более плавленый сырный продукт для этого торта использоваться не должны.

    Сливочный сыр и сгущенка.

    16. В сырно-сливочную смесь добавляем мелко натертую апельсиновую цедру.

    В сырно-сливочную смесь добавляем мелко натертую апельсиновую цедру.

    17. Тщательно вымешиваем.

    Тщательно вымешиваются сыр и сгущенка.

    18. В тарелку выливаем сливки, убираем на 7-10 минут в морозилку. После взбиваем до крутой пены.

    Охлаждать надо обязательно, иначе пена держать не будет, будет сразу опадать.

    Взбиваем сливки.

    19. Вот как должно получиться. В несколько раз по объему больше.

    Сливки увеличились в объеме.

    20. Соединяем со смесью сыра, сливок и цедры.

    Соединяем сливки со смесью сыра, сливок и цедры.

    21. Тщательно вымешиваем.

    Тщательно вымешиваем массу.

    22. Отжимаем получившийся из перемешанных апельсинов и сахара сок, заливаем его половиной стакана воды.

    Апельсиновый сок для торта.

    23. Бисквит уже остыл, можно его разрезать. В зависимости от высоты формы может получиться 2 или 3 коржа. Разрезать их можно «на глаз», но лучше потратить чуть больше времени и сделать слои ровными, одинаковой толщины.

    Чтобы наметить линию разреза, очень удобно использовать шпажки или зубочистки. Их нужно воткнуть на одинаковой высоте таким образом, чтобы получилось три уровня.

    Потом очень осторожно по кругу нужно сделать надрезы острым ножом для хлеба. Вращая по кругу бисквит, проходим ножом все ближе к центру бисквита и разделяем на слои.

    Бисквитные коржи для торта.

    24. Выкладываем на ровную поверхность первый слой.

    Выкладываем на ровную поверхность первый слой торта.

    25. Пропитываем его получившимся апельсиновым соком. Процеживать предварительно не стоит.

    Если будут попадаться кусочки фрукта, это только добавит пикантности готовому угощению.

    Пропитываем корж соком.

    26. На первый слой выкладываем примерно четверть крема.

    Крем выложен на первый слой.

    27. По нему равномерно распределяем дольки апельсинов.

    Равномерно распределяем дольки апельсинов.

    28. Накрываем вторым коржом.

    Накрываем вторым коржом.

    29. Снова пропитываем, намазываем кремом, раскладываем апельсинки и накрываем третьим коржом.

    Следующий слой торта.

    30. Смазываем кремом.

    Торт смазываем кремом.

    31. Распределяем его и по всему тортику, по всем боковым сторонам. Придаем ровную форму.

    Торту придаем форму.

    32. Остается лишь залить торт сверху ганашем. Делать это надо медленно, чтобы крем равномерно распределился и чуть-чуть начал стекать по бокам.

    Разравниваем кулинарным шпателем или обычной столовой ложкой по направлению от центра к краям торта.

    Поливаем торт ганашем.

    33. Вот и все. Осталось лишь украсить торт апельсиновыми бантиками или любыми другими фигурками. Бисквитный торт с сырным кремом и апельсинами готов! Приятного аппетита!

    Этот удивительно простой, но изысканный пошаговый рецепт точно придется по вкусу. Уверена, вам понравятся и другие рецепты простых тортов на сайте.

    Читайте также: