Рецепт торта шоколадный рай

Обновлено: 15.05.2024

-Цитатник

ЮБКА КРЮЧКОМ РИСУНКОМ "ЗИГЗАГ". http://club.osinka.ru //s018.radikal.ru/i509/1202/c.

*Рецепт от рака, который дал старый дед: очень ценный метод, весь организм лечит!* В 40 лет.

Вязаные безрукавки-идеи для вдохновения Безрукавки вязаные спицами. Шикарные идеи для люб.

Двусторонний вязаный узор Вязаный двусторонний узор выглядит очень красиво и нарядно и ещ.

Вязаный джемпер с волнистым декором Розовые волны на плечах и талии на фоне карминно-крас.

-Рубрики

  • Вязание крючком (384)
  • Схемы крючком (205)
  • Ирландское вязание (113)
  • Модели крючком (61)
  • узоры крючком (32)
  • Топы (30)
  • Румынское кружево (17)
  • Фриформ (12)
  • Вязание носков (12)
  • Брюггское кружево (5)
  • Салфетки (5)
  • Платье сарафаны (2)
  • Вязание спицами (194)
  • Схемы спицами (112)
  • Модели спицами (48)
  • Вязание носков (27)
  • Вязание варежек (5)
  • Готовим дома (77)
  • Выпечка (41)
  • закуски (13)
  • Второе (9)
  • Десерт (5)
  • Салатики (4)
  • Первое (1)
  • Здоровье (46)
  • Рецепты (37)
  • Красота тела (12)
  • Интересное (29)
  • литература (15)
  • история (10)
  • география (4)
  • Поэзия (21)
  • Рукоделие (20)
  • ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО (7)
  • Сад и огород (17)
  • Идеи для сада (15)
  • ДЛЯ КАТЮШИ (15)
  • Заготовки (15)
  • Огурчики (4)
  • Помидоры (4)
  • Ассорти (1)
  • Баклажаны (1)
  • Перец (1)
  • Вяжем с Ланой (12)
  • Шапочки (5)
  • Носочки (2)
  • Топы, безрукавки (1)
  • Пуловеры и жакеты (1)
  • В стиле Шанель (1)
  • Музыка (10)
  • Музыкальные альбомы (8)
  • НАРГИЗ (2)
  • Дизайн (9)
  • Дизайн кухни (4)
  • Дизайн гостинной (3)
  • Цветы (9)
  • Розы (3)
  • Лилии (1)
  • Японское язание (8)
  • Техника вязания - япония (7)
  • Для нас - для девочек (8)
  • Притчи (8)
  • Развитие детей (7)
  • Роспись (1)
  • Компьютер (6)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЯЗАНИЯ (5)
  • Шьем дома (5)
  • Жакеты (1)
  • Рассказы (5)
  • Аудио (3)
  • читать (2)
  • Цветы из лент (5)
  • Дети (3)
  • МЕРЕЖКА (1)
  • НЕСТАНДАРТНОЕ ВЯЗАНИЕ (1)
  • Одежда куклам (1)
  • Гипотезы и факты (0)

-Ссылки

-Метки

-Приложения

-

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Шоколадный рай! 7 необыкновенно вкусных рецептов!

Шоколадный торт по ГОСТу

3925311_shokoladnii_tort_po_gosty (604x402, 164Kb)

Яйца куриные — 5 шт.
Сахар — 125 г
Мука — 125 г
Какао — 1 ст.л.
Для крема:
Сгущенное молоко вареное — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Какао — 50 г
Масло растительное — 10 г
Для сахарного сиропа:
Сахар — 75 г
Вода — 75 мл
Коньяк — 20 мл

1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и отправить в печь при 180 С до сухой спички (я теста делала половину от нормы, форму брала 18 см).
3. Пока печется корж, приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Неплохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада.
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне. под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта.
Пропитайте сиропом каждый корж.
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами.
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.


3925311_trufelnii_shokoladnii_tort (604x362, 109Kb)

Трюфельный шоколадный торт

Ингредиенты (на форму примерно 20-22 см):
Примечание: Первый раз я брала форму в 26 см, но торт получился очень низким, тяжело резался и трудно отходил от низа формы.
Основа:
Корж (пондадобится 1/2 готового коржа, но я рекомендую готовить данную порцию, чтобы насладится вкусом чудесного бисквита):
2 яйца
1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. кипятка
3 ст.л. с небольшой горкой какао
+
60 грамм шоколадных вафель
70 грамм песочного печенья (типа "Юбилейного"
50-100 грамм сливочного масла
Начинка:
250 (+/-) грамм темного шоколада (около 45% какао)
100 грамм молочного шоколада (лучше с орехами)
500 мл сливок минимум 35%

Приготовление:
Корж:
1. Яйца взбить с сахаром добела.
2. Муку просеять с разрыхлителем и какао.
3. Ввести просеянную муку в яйца и еще немного взбиваем.
4 Добавить кипяток и растительное масло. Взбить.
5. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Сборка:
1. 1/2 коржа перемолоть в блендере с печеньем и вафлями до состояния мелкой крошки.
2. Сливочное масло растопить.
3. Перемешать масло с крошкой, чтобы получилась слегка липкая масса. Много масла лить не нужно, достаточно, чтобы крошки слегка скрепились между собой. Поэтому количество регулируйте сами.
4. В форму, застеленную снизу пергаментом, выложить крошку и хорошенько утрамбовать. Убрать в холодильник.
5. Шоколад растопить на водяной бане.
6. Сливки взбить в густой крем.
7. Добавить шоколад в сливки и ложкой (это обязательно) перемешать крем.
8. Аккуратно вылить крем на бисквит и убрать в холодильник на ночь.

Этот торт из тех, которые чем дольше стоят, тем вкусней становятся! Поэтому будет здорово есть его после пары дней в холодильнике. Хотя уже и к утру он будет невероятно вкусный!

3925311_Shokoladnii_tort_Pele (402x526, 91Kb)

Шоколадный торт "Пеле"

Для коржей:
- 3 стакана сахара
- 1 пачка какао
- 5 шт яиц
- 3/4 части пачки сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 чайной ложки соды
- около 3 стаканов муки
- 700 мл кефира
- любой фруктовый ликер или сироп

Для крема:
- 2 банки вареной сгущенки
- 1 пачка сливочного масла

1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
2) Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
5) И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
6) Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
8) Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
9) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
10) Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
11) После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
12) Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
13) Верхушку и бока обсыпать крошками
14) Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать


3925311_Tort__Shokolaim (604x427, 141Kb)

Продукты расчитаны на разъёмную форму диаметром 22 см.

Для бисквита:
5 яиц
100 г муки
30 г какао порошок
50 г сливочного масла
50 мл молока
140 г сахара
1 щепотка соли
Для ганаша:
125 мл молока
1 ст ложка мёда
220 г тёмного шоколада ( 50% какао и выше )
1 ст ложка сливочного масла
Для крема:
6 шт лайма ( понадобится выдавить 170 мл сока )
7 листиков желатина
500 мл натурального йогурта
150 г сахарной пудры
150 мл жирных сливок

-— Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
-— Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.
-— Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
-— Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
-— Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.

3925311_Tort_Slonovya_sleza (604x481, 174Kb)

3925311_Tort_Slonovya_sleza (604x453, 114Kb)


Торт "Слоновья слеза"

Тесто бисквитное:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки какао

Яйцо взбить с сахаром в густую массу, затем аккуратно ввести муку с какао. Форму 26-28* смазать жиром и вылить в нее бисквитное тесто. Поставить в духовку. Готовность бисквита проверить лучинкой, она должна быть сухой.
Вынуть испеченный бисквит с формы и еще горячим сложить вдвое, а в средину положить скалку. Дать коржу остыть.

Крем:
- 200 г масла сливочного
- 300 г молока сгущенного

Взбить масло со сгущенкой в пышную массу.

Глазурь:
- 100 г горького шоколада
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок

Все растопить на водяной бане.

Сборка:
Корж развернуть. Половину коржа смазать 1/2 крема, положить банан и снова смазать кремом. Накрыть второй половинкой коржа. Сверху налить глазурь. Бок обсыпать орехами.


3925311_ShOKOLADNII_TORTSYFLE_bez_vipechki (620x465, 152Kb)

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ без выпечки

Для основы
- 200 гр. печенья
- 1 ст. ложка какао
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- 3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле
- 100 гр. шоколада
- 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
- 1\4 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
- 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
- 200 мл. сливок 33%
- 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

3925311_Tort_Tiramisy (450x300, 90Kb)

На 12 порций:
●8 яиц
●125 г сахара
●150 г муки
●1 чайн. ложка разрыхлителя
●6 г желатина
●80 г сахарной пудры
●250 г маскарпоне или жирного творога
●1 пакетик ванильного сахара
●100 мл холодного кофе
●60 мл амаретто (миндального ликера)
●какао

Нагреть духовку до 180°. 5 яиц разделить на желтки и белки. Желтки растереть добела с сахаром. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с желтковой массой. Просеять на массу муку с разрыхлителем, перемешать.
Выложить тесто в смазанную жиром жаропрочную миску диаметром 20 см или разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать бисквит 30—35 мин, затем вынуть из духовки, дать полностью остыть.
Желатин замочить. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане. Растворить в массе желатин, добавить маскарпоне, перемешать. Белки взбить в пену с ванильным сахаром, подмешать к крему.
Бисквит разрезать горизонтально на три части. Пропитать бисквитные коржи смесью кофе и ликера. Миску, в которой выпекался бисквит, смочить холодной водой и выстлать пищевой пленкой. Крем и бисквитные коржи слоями выложить в миску (верхний слой должен быть бисквитным). Поставить торт в холодильник на 4 ч. Охлажденный десерт аккуратно опрокинуть на блюдо и равномерно посыпать какао.

Рецепт: Торт

Этот тортик очень любит моя доченька. Ингредиенты коржей можно менять, изменяя вкус тортика.

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный рай"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (200 г - для коржа, 100 г - для крема) — 300 г
  • Сметана (200 г - для коржа, 200 г - для крема) — 400 г
  • Молоко сгущенное — 0,5 бан.
  • Изюм (без косточек) — 0,5 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Мак — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения и посыпки)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3158 ккал
белки
57.8 г
жиры
117.9 г
углеводы
466.3 г
Порции
ккал
263.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
292.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Торт "Шоколадный рай"»:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную сметаной, сгущенное молоко и все хорошо перемешать.
Добавить муку, замесить тесто и разделить его на две части.

2. В одну часть добавить изюм, в другую какао и мак.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов (вместо изюма можно добавить курагу)

3. Каждый корж разрезать на 2 части и промазать сметанным кремом (взбиваем сметану с сахаром, можно промазать оставшимся сгущ.молоком).
Сформировать из кожей торт, сверху хорошо промазать кремом и украсить шоколадом и грецкими орехами (можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом и т.д.)
Вобщем, импровизируйте! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Шоколадный рай"

Рецепт: Торт

Этот тортик очень любит моя доченька. Ингредиенты коржей можно менять, изменяя вкус тортика.

Похожие рецепты

Торт "Лимонная свежесть"

  • 30
  • 73
  • 1961

Торт "Коляска"

  • 19
  • 12
  • 2910

Торт "Пьяная вишня" с особым кремом

  • 8
  • 209
  • 8060

Торт "Нескафе"

  • 6
  • 246
  • 2791

Торт "Черный Принц"

  • 2
  • 290
  • 4455

Торт "Белый пух"

  • 7
  • 75
  • 4704

Торт бисквитный с кремом "Сливочное мороженое"

  • 6
  • 209
  • 7000

Торт " Русалка на скале"-1 часть

  • 21
  • 6
  • 7134

Легкий летний торт

  • 47
  • 451
  • 10162

Фотографии «Торт "Шоколадный рай"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 марта 2016 года d happy #

15 апреля 2013 года fybhf #

7 декабря 2010 года hmura #

4 августа 2010 года Кулинич Ирина #

11 февраля 2010 года ирина66 #

11 февраля 2010 года Мэрри #

10 февраля 2010 года Lzaika45 #

10 февраля 2010 года Wolga #

10 февраля 2010 года Wolga #

10 февраля 2010 года Игруша #

10 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)

10 февраля 2010 года Вита Лев deleted #

10 февраля 2010 года Нанка #

10 февраля 2010 года Светлана6232 # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года Дзинь #

10 февраля 2010 года Lill #

10 февраля 2010 года белошвейка #

10 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

10 февраля 2010 года elena777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Торт

Этот тортик очень любит моя доченька. Ингредиенты коржей можно менять, изменяя вкус тортика.

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный рай"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (200 г - для коржа, 100 г - для крема) — 300 г
  • Сметана (200 г - для коржа, 200 г - для крема) — 400 г
  • Молоко сгущенное — 0,5 бан.
  • Изюм (без косточек) — 0,5 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Мак — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения и посыпки)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3158 ккал
белки
57.8 г
жиры
117.9 г
углеводы
466.3 г
Порции
ккал
263.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
292.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Торт "Шоколадный рай"»:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную сметаной, сгущенное молоко и все хорошо перемешать.
Добавить муку, замесить тесто и разделить его на две части.

2. В одну часть добавить изюм, в другую какао и мак.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов (вместо изюма можно добавить курагу)

3. Каждый корж разрезать на 2 части и промазать сметанным кремом (взбиваем сметану с сахаром, можно промазать оставшимся сгущ.молоком).
Сформировать из кожей торт, сверху хорошо промазать кремом и украсить шоколадом и грецкими орехами (можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом и т.д.)
Вобщем, импровизируйте! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Шоколадный рай"

Рецепт: Торт

Этот тортик очень любит моя доченька. Ингредиенты коржей можно менять, изменяя вкус тортика.

Похожие рецепты

Торт "Лимонная свежесть"

  • 30
  • 73
  • 1961

Торт "Коляска"

  • 19
  • 12
  • 2910

Торт "Пьяная вишня" с особым кремом

  • 8
  • 209
  • 8060

Торт "Нескафе"

  • 6
  • 246
  • 2791

Торт "Черный Принц"

  • 2
  • 290
  • 4455

Торт "Белый пух"

  • 7
  • 75
  • 4704

Торт бисквитный с кремом "Сливочное мороженое"

  • 6
  • 209
  • 7000

Торт " Русалка на скале"-1 часть

  • 21
  • 6
  • 7134

Легкий летний торт

  • 47
  • 451
  • 10162

Фотографии «Торт "Шоколадный рай"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 февраля 2010 года irma008 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/01/1580463300_3ead1821cc2da0742d0a7129975c2cf6.jpg

Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.

Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.

1. Торт «Осенние грёзы»


Что взять:

  • Мука – 350 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Яйца – 6 штук,
  • Масло (сливочное) – 150 г,
  • Какао-порошок – 50 г,
  • Соль – половина чайной ложки.

  • Шоколад (чёрный) – 200 г,
  • Сливки (жирные) – 450 мл,
  • Апельсины – 2 штуки,
  • Желатин – чайная ложка с горкой.

  • Шоколад (чёрный) – 100 г (плитка),
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сливки (жирные) – 150 мл.

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

2. Брауни с вишней и миндалём


Что взять:

  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 100 г,
  • Вишня, миндаль, мука, какао – по 50 г,
  • Сахар (тростниковый) – 150 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Как приготовить:

Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.

В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.

3. Шоколадный медовик


Что взять:

  • Мука – 400 г,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сахар – 150 г,
  • Масло (сливочное), мёд – по 100 г,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сода – 2 ч. ложки.

  • Сметана (жирная) – 600 мл,
  • Сливки (жирные) – 300 мл,
  • Пудра сахарная – 250 г.

Как приготовить:

Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.

Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.

Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.

4. Ирландский шоколадный торт


Что взять:

  • Шоколад (тёмный) – 175 г,
  • Кофе эспрессо – 6 ст. ложек,
  • Виски – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Миндаль (молотый), мука – по 2 ст. ложки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Масло (сливочное) – 125 г,
  • Ванилин, соль.

  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 125 г,
  • Кофе эспрессо – 2 ст. ложки,
  • Пудра сахарная – 4 ст. ложки.

Как приготовить:

Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

5. Торт «Прага»


Что взять:

  • Яйца – 6 штук,
  • Мука – 6 ст. ложек,
  • Какао-порошок – 1,5 ст. ложки,
  • Масло (сливочное) – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 150 г.

  • Желток яйца – 1 штука,
  • Масло (сливочное) – 200 г,
  • Молоко (сгущённое) – 120 г,
  • Вода – 1 ст. ложка,
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
  • Ванилин.

  • Шоколад (горький), масло (сливочное) – по 100 г,
  • Джем – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.

Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.

Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.

Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.

6. Торт «Вупи Пай»


Что взять:

Для коржей и печенья:

  • Мука – 350 г,
  • Масло (сливочное), сахар – по 250 г,
  • Какао-порошок – 100 г,
  • Молоко, кофе эспрессо – по 130 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сок лимона, разрыхлитель – по 2 ч. ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Соль – половина чайной ложки,
  • Ванилин.

  • Сметана (жирная) – 600 г,
  • Пудра сахарная – 150 г,
  • Ванилин.

  • Шоколад (горький), сливки (жирные) – по 80 г,
  • Масло (сливочное) – 10 г.

Как приготовить:

В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.

В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.

Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.

Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.

7. Шоколадно-сметанный торт


Что взять:

  • Сахар, мука, сметана – по 200 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Соль – щепотка.

  • Сметана, сахар – по 200 г.

Как приготовить:

Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.

8. Торт «Тающее чудо»


Что взять:

  • Сметана, сахар, мука – по 400 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сода – 1.5 ч. ложки.

  • Сметана – 600 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.

  • Сметана, масло (сливочное), сахар – по 2 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 1.5 ст. ложки.

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.

9. Бананово-шоколадный торт


Что взять:

  • Мука, сахар – по 300 г,
  • Молоко – 300 мл,
  • Масло (подсолнечное) – 4 ст. ложки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для крема и прослойки:

  • Бананы – 2 штуки,
  • Молоко (сгущённое) – 350 г,
  • Шоколад – 50 г,
  • Масло (сливочное) – 150 г.

Как приготовить:

В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.

Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.

На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!

10. Торт «Трюфель»


Что взять:

  • Мука, сахар – по 150 г,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Масло (растительное) – 5 ст. ложек,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Вода – 4 ст. ложки,
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки,
  • Соль – щепотка.

Для крема и пропитки:

  • Сливки (жирные) – 400 мл,
  • Шоколад (тёмный) – 200 г,
  • Кофе эспрессо – 100 мл.

  • Сахар, молоко – по 4 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Масло (сливочное) – 50 г.

Как приготовить:

Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.

Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.

Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.

Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Торт из печенья «Шоколадный рай»

Предлагаю приготовить в эти праздничные дни самый удивительный на вкус торт из печенья «Шоколадный рай». Это мегавкусное шоколадное лакомство, которое достойно самых торжественных и приятных событий.

Для приготовления этого торта вам понадобится:

- крекер «Нежный» - 130 г
- сливочное масло – 100 г
- чёрный шоколад – 225 г (200 г для шоколадного слоя и 25 г для декора)
- сливки (35 % жирности) – 300 мл (240 мл для шоколадного слоя и 60 мл для декора)
- белый шоколад – 100 г (декор)

Способ приготовления:

Торт из печенья «Шоколадный рай»

Торт из печенья «Шоколадный рай»

Торт из печенья «Шоколадный рай»

Прежде всего приготовим основу для торта. Для этого нужно измельчить крекер с размягченным сливочным маслом, а затем из полученной крошки выложить основу, утрамбовывая её на дно разъёмной формы и формируя бортики высотой 2-2,5 см.

Торт из печенья «Шоколадный рай»

Торт из печенья «Шоколадный рай»

Торт из печенья «Шоколадный рай»

На паровой бане теперь растапливаем 200 г черного шоколада со сливками (240 мл) до образования однородной массы, а затем, слегка её остудив, выливаем в форму с основой.

Теперь дно формы нужно тщательно обтянуть пищевой пленкой и лучше в несколько слоев, чтобы не допустить проникновения жидкости.

Форму с будущим тортом помещаем в противень с высокими бортами и наливаем в него воды.

Торт из печенья «Шоколадный рай»

Сверху форму плотно обворачиваем фольгой и ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Торт из печенья «Шоколадный рай»

По истечении указанного времени извлекаем противень из духовки, достаем из него форму и хорошенько остужаем торт, а затем помещаем на ночь в холодильник до полного застывания.

Торт из печенья «Шоколадный рай»

Торт из печенья «Шоколадный рай»

Торт из печенья «Шоколадный рай»

Для декора растапливаем на паровой бане белый шоколад с оставшимися сливками, остужаем и заливаем этой массой шоколадный слой.

Торт из печенья «Шоколадный рай»

Торт из печенья «Шоколадный рай»

Сразу же делаем несколько капель растопленным черным шоколадом, который у нас оставался, а затем с помощью деревянной шпажки рисуем хаотичные узоры.

Торт из печенья «Шоколадный рай»

Торт из печенья «Шоколадный рай»

Убираем торт в холодильник еще на 3-4 часа. Затем аккуратно извлекаем из формы и подаем к столу.

Читайте также: