Выпечка из кокосовой муки рецепты для веганов
Обновлено: 06.05.2024
Общая информация
Если вы спросите в чем секрет красоты девушек Индонезийского архипелага, то ответ вас удивит - они постоянно используют в пищу кокосовую муку.
Вы, конечно, нам не поверите, но на вкус мука кокосовых орехов с райским наслаждением ничего общего не имеет - того самого характерного вкуса нет. Аромат кокоса сохраняется, но сладость экзотического ореха, блюдо не приобретает.
Какова пищевая ценность и калорийность кокосовой муки на 100 грамм:
- энергетическая ценность: 290,6 ккал
- белки: 21,1 грамм
- жиры: 13 грамм
- углеводы: 22,3 грамма
Польза и вред кокосовой муки
Пора поговорить о том, какие полезные свойства кокосовой муки вознесли ее на пьедестал почета. Итак, начнем с состава, в котором при внимательном рассмотрении можно обнаружить:
- жирные кислоты
- калий
- кальций
- железо
- натрий
- йод
- фосфор
- лауриновая кислота
Помимо этого, богатое содержание белков, клетчатки и никакого глютена. Бонусом достаточно небольшой гликемический индекс (всего 45), а также витамины групп B, C, E, K, PP.
А что же по ценным свойствам? О, их предостаточно:
- поддерживает работу сердечно-сосудистой системы
- предотвращает развитие таких болезней, как стенокардия, аритмия
- способствует растворению жировых отложений, что стимулирует процесс похудения
- помогает в восстановлении костной ткани
- значительно улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубной эмали
- стабилизирует артериальное давление
- оказывает антиоксидантное действие
- повышает защитные свойства организма
- укрепляет и тонизирует организм
А вред, вред-то есть какой? Или правда все так идеально? Не хотим расстраивать скептиков, но кроме индивидуальной непереносимости, больше нам ничего к минусам не отнести. Однако мы, конечно, предупреждаем, что в случае наличия аллергии, от употребления кокосовой муки вам стоит отказаться.
Теперь, когда вы владеете полной информацией о составе, пользе и вреде кокосовой муки мы можем переходить к рецептам из кокосовой муки.
ПП-печенье из кокосовой муки
Начинаем с рецепта пп-печенья из кокосовой муки, которое отлично дополнит любое чаепитие.
Итак, для его приготовления нам понадобятся:
- мука кокосовая, 30 грамм
- стружка кокосовая, 90 грамм
- разрыхлитель, 1/2 ч.л.
- псиллиум, 3 ч.л.
- кокосовое молоко, 40 грамм
- вода горячая
- кокосовую муку просеиваем, добавляем стружку
- вмешиваем разрыхлитель, псиллиум, кокосовое молоко
- при необходимости можно добавить мед или сироп топинамбура
- все хорошо перемешиваем до получения однородной массы
- обмакиваем руки в горячей воде и разделяем тесто на несколько частей (у нас получилось 6 печенек)
- духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем печенье около получаса до готовности
Сырники с кокосовой мукой
Печеньем полакомились, пора приготовить на завтрак сырники из кокосовой муки, рецепт которых мы вам, конечно, дадим.
Из чего готовим:
- творог, 250 грамм
- мука кокосовая, 60 грамм
- яйцо куриное, 2 штуки
- стружка кокосовая, 1 ч.л.
- сахарозаменитель, по вкусу
- изюм, 2 ст.л.
- соль, щепотка
- ванилин, по вкусу
- кокосовое масло, для жарки
- творог перетираем через сито, вбиваем яйца, добавляем сахарозаменитель, соль, перемешиваем
- просеиваем кокосовую муку, сюда же отправляем стружку и изюм
- кстати, для аромата изюм можно замочить в роме
- еще раз все перемешиваем, формируем сырники
- сковороду разогреваем, смазываем кокосовым маслом и обжариваем сырники с двух сторон на медленном огне под крышкой
- подаем с медом
Кето-хлеб из кокосовой муки
Этот рецепт будет незаменим для тех, кто придерживается кетодиеты - типа питания, при котором полностью исключаются любые блюда на основе пшеницы. При этом низкое содержание углеводов вовсе не является ограничением для выпечки хлеба. Просто готовится он с использованием кокосовой муки.
Итак, нам понадобятся:
- мука кокосовая, 1/2 стакана
- соль, щепотка
- разрыхлитель, щепотка
- яйца, 6 штук - яйца нужны комнатной температуры, то есть их нужно заранее вынуть из холодильника
- кокосовое масло, 1/2 стакана
- соль и разрыхлитель смешиваем в миске, туда же просеиваем муку
- в отдельную миску вбиваем 6 яиц, взбиваем, добавляем теплое кокосовое масло (растопленное)
- добавляем сухие ингредиенты к яично-масляной смеси, и все хорошо замешиваем
- форму для хлеба или кексов смазываем кокосовым маслом и переливаем туда наше тесто
- духовку разогреваем до 180 градусов и печем хлеб около 50-60 минут
- проверяем готовность палочкой
Блины на кокосовой муке с молоком
Блинчики из кокосовой муки однозначно порадуют ваших детей, да и с утра подарят только хорошее настроение.
Из чего готовим:
- мука кокосовая, 2 ст.л.
- яйца, 2 штуки
- масло кокосовое, 2 ст.л.
- молоко, 100 мл
- заменитель сахара, по вкусу
- яйца смешиваем с сахарозаменителем
- молоко нагреваем и добавляем к яйцам, муку просеиваем
- масло топим и добавляем к смеси
- все перемешиваем, выпекаем на разогретой сковороде
- подаем с медом или низкокалорийными сиропами
Чапати
Панкейки овсяные
Нутовые блинчики
Заливной пирог с красной смородиной
Сладкий пирог «Шахматы»
Булочки из фасоли «маш» без глютена
«Блинбургеры»
Ажурные блины из зелёной гречки
Веганская выпечка
Выбрав для себя здоровые принципы питания, совсем не нужно отказываться от выпечки! Подборка рецептов веганской выпечки – это подспорье для тех, кто любит мучные десерты, но при этом не хочет и на шаг отступиться от здорового образа жизни. Думаете веганская выпечка без яиц, молока, безглютеновая выпечка – это скучно и невкусно? Ошибаетесь!
Попробуйте приготовить печенья, пироги, торты по рецептам, описанным в этом разделе, и вы поймете, что вы до сих пор ничего не знали о приготовлении вкусной и полезной выпечки!
Веганская выпечка без молока и яиц
Веганы всегда пекут десерты по рецептам, в которых не предусмотрены такие продукты, как молоко, яйца. Для людей, не придерживающихся каких-то диет и принципов питания, яйца и молоко являются основой, без которой они не видят возможности приготовления выпечки. Однако это заблуждение! Эти неполезные продукты вполне заменяемы.
Например, вместо молока можно добавить:
- фруктовый сок или взвар;
- пюре из овощей и фруктов;
- воду;
- соевое, кокосовое молоко;
- йогурт на натуральной безмолочной основе;
- овсяную массу;
- фруктовую сыворотку;
- квас.
Это далеко не все варианты продуктов, которыми можно заменить молочную составляющую в тесте. Но это самые простые продукты, которые считаются доступным вариантом заменителя.
Яйца – на первый взгляд, продукт, которому сложно придумать достойную замену. Но это только на первый взгляд!
Чем можно заменить яйца:
- крахмалом, смешанным с водой;
- фруктовым пюре;
- овсяной массой;
- агар-агаром.
Это лишь малая доля того, что подходит для связки теста, которое готовится без яиц.
Веганская выпечка без глютена
Сегодня безглютеновая диета выбирается не только приверженцами вегетарианства, но и людьми, чья физиология имеет особенность не принимать глютен. Испечь вкусные пирожные, торты и пироги на безглютеновой основе поможет этот раздел. Здесь вы узнаете, чем заменить обычную муку, насыщенную глютеном и как приготовить постные мучные блюда так, чтобы все домашние оценили. Мы собрали пошаговые инструкции приготовления безглютеновых десертов и предлагаем вам выбрать то, что кажется наиболее привлекательным.
Какие виды выпечки готовят веганы?
Кто сказал, что веганский принцип питания ограничивает простор фантазии кулинара? Напротив, готовить вегетарианскую кухню очень интересно! Любители веганской выпечки готовят абсолютно все известные мучные десерты.
Это могут быть:
- пироги с фруктово-ягодной начинкой;
- овощные пироги;
- оладьи и блинчики;
- пышки и пончики;
- торты и пирожные;
- запеканки и кексы.
Взяв натуральную основу, можно приготовить ещё более яркий и оригинальный вариант выпечки, который по вкусу ничуть не уступает классике. Во многом постные блюда даже выигрывают в плане вкуса и аромата.
Готовьте вместе с нами!
Все рецепты, опубликованные на нашем сайте, проверены реальными людьми. Мы точно знаем, что взяв за основу наши пошаговые инструкции, вы сможете приготовить вкусный и полезный рацион.
А ещё мы будем рады, если вы поделитесь с нами собственными находками или изобретениями. Если у вас есть свой уникальный способ приготовления веганской выпечки, присылайте! Мы проверим. При отсутствии аналогичного варианта на нашем сайте, опубликуем.
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Из кокосовой муки можно приготовить много вкусных и ароматных блюд, особенно сладкую выпечку. Ею можно частично заменить обычную муку и тем самым значительно обогатить кушанье. Читай дальше…
- В духовке
- Выпечка
- Куриные яйца
- Быстро, просто, вкусно
- Кексы, маффины, капкейки
- Блюда с кунжутом
- Рецепты для детей
- Блюда с кокосовым молоком
- Кексы в формочках
- На завтрак
- Шоколадный кекс
- Выпечка на скорую руку
- Сладкая выпечка
- Яйца
- Завтрак из яиц
- Жарка
- Вегетарианство
- Бездрожжевая выпечка
- Блюда за 30 минут
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Что приготовить из кокосовой муки в домашних условиях
Кокосовая мука активно используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Уже одно это свидетельствует в ее пользу и позиционирует этот продукт как полезный для здоровья. Без проблем приобрести можно в любом интернет-магазине, если вдруг в твоем городе нет точек продаж этого товара. В домашних условиях, кстати, кокосовую муку тоже можно сделать, хотя сам процесс и будет довольно кропотливым, не каждый новичок с ним справится.
Чаще всего "НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ" встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Кокосовое масло | 3 | 925 | 0 | 99.9 | 0 |
Кленовый сироп | 3 | 241 | 0 | 0 | 18.3 |
Ванильный экстракт | 2 | 321 | 0 | 0 | 95 |
Куриные яйца | 2 | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Какао-порошок | 2 | 374 | 24.2 | 17.5 | 32 |
Сначала кокосовую мякоть нужно аккуратно отделить от внутренней поверхности ореха. Затем с помощью определенной техники удалить из нее жир и сок. В принципе, это можно сделать, следующим образом. Сначала мякоть измельчается в стружку - посредством терки или другого измельчителя. Затем заливается кипятком - жидкость практически сразу станет белой. Эту процедуру можно повторить несколько раз - до тех пор, пока из кокоса выделяется масло. Полученная жидкость - это своего рода кокосовое молоко, которое можно применять в любых других рецептах.
Кокосовая мука получается, когда отжимки, подсушенные в духовке, смолоть в кофемолке. На деле весь процесс может оказаться таким же трудным, как и на бумаге). Так что для первого раза лучше уж купить в готовом виде.
Готовить из кокосовой муки можно любые блюда, где вообще требуется мука. Это будет любая выпечка, блины, оладьи. Единственный нюанс: эта мука по сравнению с пшеничной слишком бойко впитывает влагу. А значит, в рецепты с кокосовой мукой будет уходить больше влажных продуктов: молока, кефира, яиц.
Имей в виду, что калорийность кокосовой муки ощутимо больше, чем у пшеничной, и составляет 466 ккал на 100 граммов. Белки, жиры и углеводы - 20, 16,6 и 60 граммов соответственно. Так что делать выпечку с нею в надежде снизить общую калорийность блюда не получится. Единственный плюс - химический состав, набор витаминов и микроэлементов. В кокосах есть и йод, и никель, и кобальт, и магний, и калий. Протеинов столько же, сколько в злаковых. Есть витамины А, С, Д, Е, В. Она лучше усваивается организмом, поддерживает обмен веществ, благотворно воздействует на состояние кожи.
Всего опубликовано 22 рецепта
Оладьи из кокосовой муки
Оладьи из кокосовой муки — отличный вариант завтрака для всей семьи. Так же такой рецепт оладий подойдёт для тех, кто на.
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 20 мл
- Молоко кокосовое — 60 мл
- Мука кокосовая — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль розовая гималайская — 1 щепотка
- Стевийный экстракт — 8 капля
- Яйца куриные — 3 шт.
Пирог из кокосовой муки
Основным ингредиентом этой выпечки, судя по названию рецепта, является кокосовая мука, её ещё называют «хлебом тропиков».
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Изюм тёмный — 1 горсть
- Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
- Мука кокосовая — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 10 г
- Соль розовая гималайская — 1 щепотка
- Фруктоза — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 6 шт.
Творожная запеканка с кокосовой мукой и ягодами
Пока ещё лето и есть свежие ягоды, спешу поделиться с вами вкуснейшей и нежнейшей творожной запеканкой без вреда для фигуры.
Ингредиенты
- Голубика — 150 г
- Йогурт греческий — 2 ст. л.
- Малина свежая — 300 г
- Мука кокосовая — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Творог — 800 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Пирог из кокосовой муки с ягодами
Нежный пирог с кокосовой мукой и ягодами станет прелестным десертом к кофе или чаю. В моём рецепте сахар заменен на.
Ингредиенты
- Клубника замороженная — 70 г
- Масло сливочное — 25 г
- Мука кокосовая — 30 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сметана — 50 г
- Эритрол (эритрит) — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Шоколадные конфеты из кокосовой муки
Сладкоежки есть и на низкоуглеводном питании. Себя и семью я балую домашними шоколадными конфетами. Сегодня рецепт простой.
Ингредиенты
- Ванилин — 1.5 г
- Какао тёртое — 25 г
- Масло какао — 30 г
- Масло кокосовое — 5 г
- Мука кокосовая — 20 г
- Эритрол (эритрит) — 30 г
Молочный ломтик Киндер ПП
Шоколадный бисквит со сливочным суфле нравится и детям, и взрослым. Дома мы можем приготовить здоровую версию этого.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Желатин — 8 г
- Какао порошок — 10 г
- Масло сливочное — 15 г
- Мука кокосовая — 15 г
- Орехи грецкие — 15 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Сметана — 40 г
- Сыр сливочный — 50 г
- Эритрол (эритрит) — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Морковный пирог на кокосовой муке
Предлагаю вам порадовать домашних вкусным, ароматным, низкоуглеводным морковным пирогом. Кусочком такого пирога могут.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Кокосовая стружка — 10 г
- Корица молотая — 3 г
- Масло сливочное — 40 г
- Морковь — 80 г
- Мука кокосовая — 25 г
- Мука льняная — 10 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Сода — 4 г
- Эритрол (эритрит) — 40 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Кокосовые оладьи с сыром и псиллиумом
Очень вкусные оладушки с кокосовой мукой и сыром порадуют нас на завтрак или на десерт к чаю и кофе. Оладушки.
Ингредиенты
- Масло кокосовое — 15 г
- Мука кокосовая — 20 г
- Псиллиум — 5 г
- Сметана — 40 г
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Зелёный хлеб из семечек
Предлагаю вам испечь десертный ирландский содовый хлеб без муки. В основе рецепта подсолнечные семечки с добавлением семени.
Ингредиенты
- Лён в семенах — 25 г
- Масло сливочное — 25 г
- Мука кокосовая — 10 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 75 г
- Сода — 4 г
- Эритрол (эритрит) — 15 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Оладьи «OREO»
Американское печенье «Орео» , состоящее из двух шоколадных коржиков и сладкой кремовой начинкой между ними, очень.
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко кокосовое — 160 мл
- Мука кокосовая — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
- Сливки 33% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Творожный сыр — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожно-кокосовые кексы
Вкусное лакомство для любителей кокосовой нотки в десертах. В творожно-кокосовых кексах обычную муку заменяет кокосовая.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 20 г
- Мука кокосовая — 15 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Творог — 200 г
- Эритрол (эритрит) — 15 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Оладьи с луком и яйцом с псиллиумом
Ароматные и нежные, вкуснейшие пирожки с яйцом и зелёным луком, которые делала моя бабушка, я помню до сих пор. Но многие.
Ингредиенты
- Жир говяжий — 20 г
- Лук зелёный — 30 г
- Мука кокосовая — 25 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Псиллиум — 5 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сметана — 60 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Куриные наггетсы в ореховой панировке
Наггетсы из курицы одно из популярных и любимых блюд. Обычно готовят из филе курицы, в панировке используют сухари или иные.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 30 г
- Куриный фарш — 300 г
- Масло топлёное — 30 г
- Миндальная крошка — 50 г
- Мука кокосовая — 20 г
- Паприка копчёная — 3 г
- Паприка сладкая молотая — 3 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кето кексы из тыквы и кокосовой муки
На кето питании мы тоже можем позволить себе десерты и выпечку. Но в отличие от обычных десертов наши будут без злаковой.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Корица молотая — 1 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука кокосовая — 35 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Соль — 1 г
- Тыквенное пюре — 40 г
- Эритрол (эритрит) — 40 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Торт «Нуа» с заварным кремом
Рецепт этого торта был создан на просторах интернета и не имеет конкретного автора и принадлежности к какой-либо кухне. На.
Ингредиенты
- Заварной крем готовый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Молоко — 120 мл
- Мука кокосовая — 50 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахар — 200 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Печенье-сэндвич с клубничным кремом
Предлагаю вам приготовить чудесный, нежный десерт с клубникой. Как и многие мои рецепты, этот рецепт тоже низкоуглеводный.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Клубника замороженная — 30 г
- Масло сливочное — 130 г
- Мука кокосовая — 45 г
- Сметана — 20 г
- Эритрол (эритрит) — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кетохлеб с тмином и кориандром
На низкоуглеводном питании мы избегаем круп и злаковой муки. Иногда всё же хочется сделать бутерброд с домашним паштетом или.
Ингредиенты
- Кориандр молотый — 1 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука кокосовая — 10 г
- Мука миндальная — 20 г
- Сода — 2 г
- Соль — 1 г
- Тмин молотый — 2 г
- Уксус яблочный — 5 мл
- Цикорий — 4 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Бисквитный торт из кокосовой муки с крем-чизом
Такой торт украсит ваш праздник и внесёт новые ноты, если обычный бисквит из пшеничной муки надоел. Пористая структура.
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 150 мл
- Мука кокосовая — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 200 г
- Сливки 33% — 350 мл
- Соль розовая гималайская — 0.5 ч. л.
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Фруктоза — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 6 шт.
Пирожное из кекса в микроволновке
Нежное пирожное на основе шоколадного кекса из микроволновки. Многим знакомы эти быстрые десерты – кексы в кружке. Они.
Ингредиенты
- Какао порошок — 10 г
- Мука кокосовая — 10 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Сыр сливочный — 30 г
- Эритрол (эритрит) — 45 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирожное в микроволновке «Шоколад и вишня»
Предлагаю вам сделать вкусное пирожное. Коржи мы быстро испечём в микроволновке. Добавим в них порошок какао. Прослоим.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 50 г
- Какао порошок — 20 г
- Мука кокосовая — 10 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Сметана — 30 г
- Сыр сливочный — 50 г
- Шоколад чёрный — 5 г
- Эритрол (эритрит) — 60 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сырная лепёшка на кокосовой муке
Предлагаю вам испечь очень сырный пирожок с минимумом кокосовой муки. В основе лепёшки твёрдый сыр моцарелла и у меня сыр.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 10 г
- Мука кокосовая — 8 г
- Соль — 1 г
- Сыр Гауда — 40 г
- Сыр моцарелла — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ёлочка и крекеры из сырного теста
Когда я была на обычном питании, очень любила сырные крекеры. Перейдя на низкоуглеводное питание, сначала огорчилась, ведь.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Мука кокосовая: 1170
бананы (спелые, среднего размера) - 2 шт.
сироп топинамбура (или иной подсластитель) - 1-2 ст.л.
корица (молотая) - 1 ч.л.
масло растительное - 40 мл.
мука нутовая - 70 гр.
18 марта 2021, 12:59
ягоды (у меня голубика) - 220 гр.
овсяные хлопья мелкие - 45 гр.
мука кокосовая - 40 гр.
сахар (у меня кокосовый) - 40 гр.
масло кокосовое - 45 гр.
корица молотая - 1/2 ч.л.
15 июля 2020, 11:50
мука кокосовая - 170 гр.
сахар кокосовый - 100 гр.
масло кокосовое - 50 гр.
яйцо куриное - 5 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
16 сентября 2020, 13:49
мука рисовая - 120 гр.
мука кокосовая - 25 гр.
крахмал (у меня тапиоковый) - 20 гр.
кокосовое масло - 40 гр.
сахар тростниковый - 50 гр.
молоко растительное - 100 гр.
29 мая 2019, 10:14
сырые креветки средне-крупного р-ра
растительное масла для жарки/фритюра
хорошее холодное пиво 2/3 ст.
18 мая 2009, 19:51
мука пшеничная — 30 г
мука миндальная (или хорошо смолотый миндаль) — 30 г
мука кокосовая (или молотая кокосовая стружка) — 1 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сливочное масло (растопить и остудить) — 120 г
сахарная пудра — 100 г
25 марта 2016, 19:52
миндальная мука - 125 гр.
полбяная мука - 125 гр.
кокосовое молоко - 75 мл.
кокосовое масло - 70 гр.
14 октября 2020, 17:29
мука рисовая - 2 ст.
кокосовая стружка - 1 ст.
соевое молоко (можно кокосовое) - 3/4 ст.
ваниль - на кончике ножа.
фруктоза - 3 ст.л.
16 марта 2009, 17:31
190 гр. сгущенного молока
15 гр. кукурузной муки
15 гр. крахмала картофельного
270 мл. кокосового молока (баночка)
90 мл. 10% сливок
1 ч.л. кокосового ликераа
14 июля 2012, 02:28
разрыхлитель — 0,3 ч.л.
кокосовая стружка — 4 ст.л.
цедра лайма — 1 ч.л.
молоко кокосовое — 10 ст.л.
23 ноября 2015, 01:05
- белки яичные - 2 шт.
- кокосовая стружка - 160 гр.
- масло кокосовое (или сливочное) - 20 гр.
- мука (по желанию) - 2 ст.ложки
11 сентября 2018, 13:37
для приготовления заварного теста понадобится:
100 гр. сливочного масла
01 октября 2012, 20:55
растительное масло (без запаха) - 100 мл.
кокосовое молоко - 150 мл.
кокосовый ликёр - 10 мл. (можно заменить эссенцией со вкусом ликёра)
14 сентября 2009, 03:46
100 гр. сливочного масла
50 гр. кокосовой стружки
1 ст.л. кокосового ликера
01 августа 2013, 17:26
сахар мелкокристаллический – 300 г
кокосовое молоко (несладкое) – 160 мл.
кокосовая стружка – 80 г
масло сливочное – 70 г
12 января 2011, 01:31
кокосовое кремю : 1 яйцо+ 2 желтка
190 мл. кокосового молока
4 гр. желатина, замочить
65 гр. сливочного масла
основа: 200 гр. муки
12 января 2018, 17:39
сливочное масло - 100 гр.
сахарная пудра - 70 гр.
кокосовая стружка - 20 гр. (в тесто)
кокосовая стружка - 20 гр. (для посыпки)
25 октября 2020, 15:04
80-100 гр. кокосовой стружки,
300 мл. кокосового молока,
05 марта 2018, 20:57
0,5 ч.л. лимонного сока
04 апреля 2013, 11:08
-200 мл. кокосового молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
10 апреля 2014, 06:02
сливки 10% — 150 мл.
кокосовое молоко — 100 мл.
мука пшеничная — 3 ст. по 250 мл.
кокосовая стружка — 20 гр
18 июля 2015, 08:47
для кокосового молока:
4 ст.л. кокосовой стружки
1 пак. ванильного сахара
для кокосового кляра и бананов в нем:
01 декабря 2012, 14:39
2 пач.- ван. сахара
1 пач.- пекар. порошок
11 июня 2009, 02:48
400 мл. кокосового молока
1 ст.л. кокосовых хлопьев (стружки)
17 февраля 2009, 17:29
для бисквитных коржей.
по одному ст. у сахара и муки.
3 ст.ложки какао,3/4 ч.ложки соды,гашённой уксусом,щепотка соли.
29 декабря 2007, 15:54
масло сливочное - 180 гр.
сахарная пудра - 80 гр.
соль - 1 шепотка
кокосовая стружка - 80 гр.
мука пшеничная - 250 гр.
27 августа 2019, 12:59
3 ч.л. пекарского порошка
200 мл. кокосового молока
30 июня 2011, 17:11
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 пачки ванильного сахара
16 июля 2010, 02:44
60 пралине(можно использовать молотые орехи на свой вкус)
пол ч.л. разрыхлителья
26 декабря 2012, 21:49
2 ч.л. разрыхлителя
12 ноября 2013, 13:23
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Читайте также: