Рецепт торта вишневый каприз
Обновлено: 28.04.2024
Обалденный торт! Долго не решалась его приготовить, но, попробовав это чудо на вкус, очень обрадовалась, что рискнула. Корж воздушный, мягкий; начинка нежная, сливочная и хрустящие трубочки. Рецепт взят из журнала "Лиза. Новогодние сладости" 2004 -го года.
Ингредиенты для «Торт "Вишнeвый каприз"»:
- Масло сливочное (в тесто) — 175 г
- Сахар (в тесто - 150 г.; в крем и в начинку - 75 г.) — 225 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 200 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
- Паста ореховая (в тесто) — 3 ст. л.
- Вишня (для крема и начинки - 720 мл + для украшения - 12-18 шт ) — 1 бан.
- Сыр творожный (для крема и начинки) — 500 г
- Творог (диетический, для крема и начинки) — 250 г
- Сливки (23% жирности, для украшения) — 200 г
- Желе (сухое, для украшения) — 1 пач.
- Вафельные трубочки (для украшения) — 250 г
- Загуститель для сливок (для украшения) — 1 пач.
- Шоколад молочный / Шоколад (растопленный, для покрытия)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5832.6 ккал | белки 159 г | жиры 362 г | углеводы 486.4 г |
Порции | |||
ккал 364.5 ккал | белки 9.9 г | жиры 22.6 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 15.7 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Торт "Вишнeвый каприз"»:
1) Нагреть духовку до 180 С. Откинуть вишню на дуршлаг. Растереть тёплое слив. масло с сахаром.
2) Ввести яйца. Смешать муку с разрыхлителем, соединить с маслянной массой. В разъёмную Форму, смазаную маслом, диаметром 26 см, выложить половину теста. Перемешать оставшееся тесто с ореховой пастой, выложить на светлое тесто. Шпажкой слегка перемешать тесто, придав мраморный рисунок. Тесто покрыть вишней.
3) Выпекать 40 мин. Остудить.
4) Взбить творожный сыр с сахаром, добавить творог и перемешать.
5) Выложить крем на корж.
6) Растопить шоколад, добавить слив. масло и покрыть глазурью торт.
7) Взбить сливки с загустителем, поставить в холодильник, тем временем трубочки разрезать поперёк и вдоль напополам.
8) Сливками смазать края торта и прикрепить трубочки. Оставшиеся сливки выложить в кондитерский мешочек и выдавить розетки, на каждую положить по вишенке. Так же можно украсить застывшими фигурками из расплавленного щоколада.
8) Торт поставить на 1 час в холодильник.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Обалденный торт! Долго не решалась его приготовить, но, попробовав это чудо на вкус, очень обрадовалась, что рискнула. Корж воздушный, мягкий; начинка нежная, сливочная и хрустящие трубочки. Рецепт взят из журнала "Лиза. Новогодние сладости" 2004 -го года.
Похожие рецепты
Торт «Загадка» с бананами
- 40
- 41
- 5000
Торт "Подарок"
- 30
- 14
- 6156
Фасолевое чудо
- 10
- 32
- 3409
Торт "Шоколадное наслаждение"
- 139
- 488
- 49601
Тыквенный торт
- 34
- 172
- 28881
Торт землянично-кокосовый с глазированными орешками
- 115
- 156
- 9114
Торт "Подарочек"
- 97
- 67
- 11853
Торт "Гмунднер"
- 60
- 65
- 7126
Шоколадный торт "Ночь и день"
- 7
- 28
- 2779
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 октября 2008 года розочка #
26 октября 2008 года дося deleted #
26 октября 2008 года КолючкА #
26 октября 2008 года Барби #
26 октября 2008 года Мэрри #
26 октября 2008 года maxiki #
26 октября 2008 года Иришка #
26 октября 2008 года Очарование #
26 октября 2008 года Oksy #
26 октября 2008 года мисс #
26 октября 2008 года tat70 #
25 октября 2008 года OKSANA #
25 октября 2008 года DAISY # (модератор)
25 октября 2008 года Балерина #
20 декабря 2008 года Балерина #
25 октября 2008 года nadia #
25 октября 2008 года ВИКА-72 #
25 октября 2008 года FireFox #
25 октября 2008 года Lenusja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В XVIII веке в Америке появился «Ангельский бисквит», в котором не было яичных желтков и масла. Выпекался такой бисквит на несмазанной сковороде.
Нежный шоколадный бисквит с вишней и сметанным кремом – торт «Вишнёвый каприз» для праздничного стола тает во рту.
Бисквит:
Сметанный крем:
Прослойка:
Дополнительно:
Шоколадный торт «Вишнёвый каприз» со сметанным кремом достоин праздничного стола. Шикарный бисквит с вишнёвой пропиткой и вишнями изумителен, вкусный сметанный крем с изысканной кислинкой отлично сочетается с бисквитом. Всё сошлось в этом рецепте!
Что понадобится:
- разъёмная форма для выпечки ⌀ 22 см;
- пергамент для выпечки;
- миксер.
Этапы готовки
Как сделать «французскую рубашку» для бисквита:
Дно разъёмной формы выстелить пергаментом. Делаем так называемую «французскую рубашку».
Бока и дно формы смазать холодным сливочным маслом и присыпать мукой.
Затем берём форму в руки и равномерно распределяем муку по всей поверхности формы так, чтобы мука везде лежала тонким и равномерным слоем, а излишки муки стряхиваем.
Я постоянно использую «французскую рубашку» при выпечке бисквитов.
Приготовление бисквита:
В миске разбить яйца.
Добавить соль, сахар, всё перемешать венчиком.
Добавить в тесто экстракт ванили, сметану, влить растительное масло.
Просеять муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок.
Перемешать и выложить в форму.
Выпекать бисквит 35 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Выпеченный бисквит перевернуть на решётку. Остудить.
Срезать верхушку, размять её в крошку.
Остальной бисквит аккуратно разделить на 3 одинаковые части.
Приготовление вишнёвой пропитки для торта:
Вишню без косточек положить в сотейник, залить указанным количеством воды и всыпать сахар.
Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Приготовление сметанного крема:
В холодную сметану добавить сгущённое молоко и взбивать массу миксером в течение 4 минут. Добавить экстракт ванили.
Затем, не прекращая взбивания, постепенно добавить лимонный сок, взбивать ещё 2 минуты.
После добавления лимонного сока крем густеет и становится пышным.
Сборка торта:
Корж обильно пропитать вишнёвым сиропом.
Выложить половину вишни.
Выложить сверху 1/3 части крема.
Также поступить со вторым коржом.
Накрыть третьим коржом, обмазать весь торт оставшимся кремом, выровнять его.
Под торт положить бумагу, чтобы блюдо после обсыпки осталось чистым.
Бока обсыпать крошкой.
Поставить торт охлаждаться на час, чтобы крем стабилизировался. После этого верх торта украсить по своему вкусу.
Лучше всего торт оставить в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Рекомендуем приготовить знаменитый бисквитный торт «Три молока». Эта выпечка из Латинской Америки триумфально шествует по свету!
- 201 РЕПОСТЫ
- 191
- 10
- 0
- 0
Быкова Татьяна
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт "Фрезье" с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс "Столичный" с изюмом
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Изумительно вкусный и очень нежный Торт "Дамский каприз" - это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. Торт получается красивый высокий и очень вкусный.
Ингредиенты
Ингредиенты на 4 коржа | |
---|---|
Яйца | 4 шт |
Сахар | 350 г |
Мука | 400 г |
Сметана | 500 мл |
Сода | 1,5 ч.л. |
Уксус 9% | 1 ст.л. |
Начинка для коржей | |
Грецкие орехи | 100 г |
Изюм, Курага, Клюква | 100 г |
Мак | 100 г |
Какао | 1 ст.л. |
Сметанный крем | |
Сметана жирная домашняя | 1 л |
Сахарная пудра | 250 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Для украшения | |
Шоколад | 100 г |
Грецкие орехи | 100-150 г |
Мак | 20 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление. Изюм хорошо промыть и высушить.
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером примерно до светлой пышной массы. Добавить сметану и хорошо перемешать.
Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в яично-сметанную смесь и перемешать.
Постепенно в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности.
Берем четыре емкости и разделяем готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В первую часть добавляем изюм, во вторую грецкие орехи, в третью какао, в последнюю мак. Каждую часть теста тщательно перемешать.
Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20-25 минут до сухой спички. Таким образом выпекаем корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.
Сметанный крем. Берем густую не кислую сметану, самый лучший вариант - это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем! В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем миксером до светлой пышной и густой массы. Крем взбиваем недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекращаем взбивание.
Сборка торта. На блюдо выкладываем шоколадный корж и покрываем кремом. Сверху кладем корж с изюмом, обильно смазываем кремом, выкладываем маковый корж, покрываем слоем крема. Выкладываем верхний - ореховый корж, обмазываем верх и бока торта оставшимся сметанным кремом.
Торт украсить шоколадной стружкой, грецкими орехами, маком. Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами.
Торт отправляем в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными. Торт "Дамский каприз" или Торт "Сметанник" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=kQpRC_RqqK8&t=37s
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
автор Бриллиантовна Анастасия
На фото торта вишневого каприз
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на 6 порций
-
Калорий: 338 ккал
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 338 ккал. Вдохновлялась рецептом торте медовик, очань нравится готовить торты.
Торт Рафаэлло с творогом
Торт Шоколадная сюита
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г шоколада
- 200 г сливочного масла
- 7 яиц
- 150 г сахара
- 250-300 г муки
- 100 г крахмала
- 100 г панировочных сухарей
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 500 г вишни (консервированной или свежей)
- 500 г сметаны
- 200 г сахара
- 200 г шоколада
- 200 г сливочного масла
- 7 яиц
- 150 г сахара
- 250–300 г муки
- 100 г крахмала
- 100 г панировочных сухарей
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 500 г вишни (консервированной или свежей)
- 500 г сметаны
- 200 г сахара
Как приготовить
Шоколад растопить на водяной бане.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать.
Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить сухари, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.
Для крема смешать сметану и сахар.
Из вишни удалить косточки.
Корж смазать кремом.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом.
Накрыть четвертым коржом.
Украсить по вкусу. Я смазала торт взбитыми сливками, посыпала шоколадом, украсила вишней.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт сказка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Ингредиенты
Тесто:
Приготовление
Шоколад растопить на водяной бане.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать.
Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить сухари, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.
Для крема смешать сметану и сахар.
Из вишни удалить косточки.
Корж смазать кремом.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом.
Накрыть четвертым коржом.
Украсить по вкусу.
Я смазала торт взбитыми сливками, посыпала шоколадом, украсила вишней.
Читайте также: