Рецепт торта ягодный микс

Обновлено: 28.04.2024


Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ "Махеевъ". Россия.

Камбала на гриле с кетчупом Т М "Махеев", Россия.

Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта

Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта

Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" ко Дню Влюбленных

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Этот торт не только красивый, но и очень вкусный.
Нежные бисквиты, воздушный крем и сочная ягодная начинка ни кого не оставят равнодушными.
Вес готового торта 3 кг, пропорции на форму диаметром 22 см. Так что этого торта хватит на большую компанию!

Ингредиенты

Для бисквита:
яйцо куриное 6 шт
сахар 200 г
растительное масло 80 г
вода горячая 60 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
соль 1 щепотка
кислота лимонная 1 щепотка
мука 260 г
Для начинки:
джем ТМ Махеевъ лесные ягоды
Для крема:
сливки 33% 500 г
маскарпоне 400 г
сахар 150 г
ванилин 1 щепотка
Для выравнивания:
сыр творожный 450 г
масло сливочное 150 г
сахар 130 г
Для украшения:
Цветы и открытка из шоколада

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Белки отделяем от желтков, взбиваем желтки с половиной сахара, вливаем понемногу воду и масло.

Торт

В белки добавляем соль и лимонную кислоту, начинаем взбивать, всыпаем понемногу сахар и продолжаем взбивать на максимальной скорости до плотных пиков.

Торт

Соединяем обе смеси, добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Аккуратно снизу вверх перемешиваем.

Торт

Выпекаем при 180*С 40- 50 минут. Остужаем и разрезаем бисквит на 4 части.

Торт

ля крема в чашу миксера кладем холодные сливки и маскарпоне, всыпаем сахар, добавляем ваниль и взбиваем до однородности.

Торт

Собираем в разъемной форме. На дно кладем бисквит, затем крем, на крем кладем джем ТМ Махеевъ лесные ягоды, затем опять бисквит, далее крем, опять бисквит, крем, поверх крема джем и накрываем четвертым бисквитом. Получается сверху и снизу крем с джемом, а в середине один крем.

Торт

Убираем на ночь в холодильник.
Лайфхак от меня: если торт собираетесь кушать вечером, а тем более если куда то будете его транспортировать, то на ночь ставим торт в морозилку, утром достаете его, обмазываете чиз- кремом и декорируете. Так торт достоит до вечера, а при транспортировке бисквиты не съедут и не поплывут.
Для чиз- крема в чаше миксера взбиваем сливочное масло комнатной температуры до белой массы, добавляем холодный творожный сыр, ванилин и взбиваем все до однородности.

Торт

Декорируем чиз- кремом и шоколадным декором.
Приятного чаепития.
С наступающим праздником весны.

Торт

Торт белковый заворной ягодный микс фото

Разбиваем восемь яйц и четыре белка ставим в холодильник они нам понадобится позже. Яйца засыпаем ста сорака граммами сахара и взбиваем до увеличения в объеме в три раза и белого цвета

Торт белковый заворной ягодный микс фото

Затем добавляем трицать - сорак грамм не рафинированого растительного масла вливая тонкай струйкой продолжая взбивать

Торт белковый заворной ягодный микс фото

Пока взбивается всё в однородную массу подготавливаем кипяток и продолжая взбивать вливаем полные две столовых ложки

Торт белковый заворной ягодный микс фото

Теперь просееваем сто сорок грамм муки

Торт белковый заворной ягодный микс фото

И продолжая взбивать по чучуть добавляем всю муку.

Торт белковый заворной ягодный микс фото

Полученное тесто переливаем в смазанную форму и ставим заранее разогретую до сто восьмидесяти градусов духовку

Торт белковый заворной ягодный микс фото

выпекаем бисквит примерно тридцать минут проверяя на готовность деревянной зубочисткой

Торт белковый заворной ягодный микс фото

Бисквиту даём остыть и перелаживаем в тарелку. В итоге вот такой красавец выходит после готовности

Торт белковый заворной ягодный микс фото

Как бисквит полностью остынет разрезаем его на коржи и пропитываем сахарным сиропом

Торт белковый заворной ягодный микс фото

Теперь готовим крем. Я всегда в первую очередь ставлю набухать двадцать грамм желатина

Торт белковый заворной ягодный микс фото

Теперь достаём наших четыре белка из холодильника и выливаем их в контейнер для взбивания.

Торт белковый заворной ягодный микс фото

Тем самым готовим сахарный сироп. Этим мы сразу убьём два зайца и продезинфицируем белки и белок при заваривание станет плотным и пышнее в объёме. Для этого берём двести пятьдесят грамм сахара и заливаем сто пятьдесят сто пятьдесят пять миллилитров воды и ставим на средний огонь размешав сахар.

Торт белковый заворной ягодный микс фото

Пока карамель варится а белки взбиваются берём два вида ягод в моём случаи поречка и черника

Торт белковый заворной ягодный микс фото

ягода мороженная поэтому для облегчённого взбивания добавляю чуть воды и всё перебиваю в однородность не добавляя сахар . Консистенция должна быть вязкой не текучей

Торт белковый заворной ягодный микс фото

Полученную массу добавляем к взбитым белкам и продолжаем взбивать. всё до однородности

Торт белковый заворной ягодный микс фото

Теперь у нас закипела карамель проверяем готовность не большое количество карамели капаем в миску с холодной водой

Торт белковый заворной ягодный микс фото

Как только получилось скатать шарик карамель готова

Торт белковый заворной ягодный микс фото

Снимаем с огня продолжая взбивать белки вливаем тонкой струйкой карамель в белки тем самым заваривая их

Торт белковый заворной ягодный микс фото

Увеличиваем скорость ещё взбиваем семь десять минут. Берём желатин распускаем его и вливаем взбиваемые белки после взбиваем ещё минуты три

Торт белковый заворной ягодный микс фото

Полученный крем наносим на заранее пропитанные коржи сиропом (эта вода и сахар)

Торт белковый заворной ягодный микс фото

Соединяем коржи и промазываем кремом срезы торта по кругу

Торт белковый заворной ягодный микс фото

Полученный тортик ставим в холодильник на ночь он должен хорошо пропитаться. Утрам достаём с холодильника нарезаем кусочек к чаю

Здравствуйте дорогие жительницы Страны мастеров! Я хочу поделится с вами рецептом нежного тортика. Его можно готовить на праздники и в обычные дни.
Приятного просмотра!

Здравствуйте дорогие жительницы Страны мастеров! Я хочу поделится с вами рецептом нежного тортика. Его можно готовить на праздники и в обычные дни. Приятного просмотра! фото 1

Нам понадобится:
Для бисквита:
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан (190грм)
мука 1 стакан (130 грм)
разрыхлитель 1 ч. л.
масло растительное 3 ст. л.
крутой кипяток 3 ст. л.
Ванилин
Для крема:
Сгущённое молоко,
Масло,
Ягоды ( по желанию)

Здравствуйте дорогие жительницы Страны мастеров! Я хочу поделится с вами рецептом нежного тортика. Его можно готовить на праздники и в обычные дни. Приятного просмотра! фото 2

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.

Здравствуйте дорогие жительницы Страны мастеров! Я хочу поделится с вами рецептом нежного тортика. Его можно готовить на праздники и в обычные дни. Приятного просмотра! фото 3

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно).

Здравствуйте дорогие жительницы Страны мастеров! Я хочу поделится с вами рецептом нежного тортика. Его можно готовить на праздники и в обычные дни. Приятного просмотра! фото 4

Муку с разрыхлителем аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).

Здравствуйте дорогие жительницы Страны мастеров! Я хочу поделится с вами рецептом нежного тортика. Его можно готовить на праздники и в обычные дни. Приятного просмотра! фото 5

Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.

Здравствуйте дорогие жительницы Страны мастеров! Я хочу поделится с вами рецептом нежного тортика. Его можно готовить на праздники и в обычные дни. Приятного просмотра! фото 6

Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 30 мин., через пол часа проверить готовность зубочисткой.

Здравствуйте дорогие жительницы Страны мастеров! Я хочу поделится с вами рецептом нежного тортика. Его можно готовить на праздники и в обычные дни. Приятного просмотра! фото 7

Вот как выглядит готорый корж.

Здравствуйте дорогие жительницы Страны мастеров! Я хочу поделится с вами рецептом нежного тортика. Его можно готовить на праздники и в обычные дни. Приятного просмотра! фото 8

Здравствуйте дорогие жительницы Страны мастеров! Я хочу поделится с вами рецептом нежного тортика. Его можно готовить на праздники и в обычные дни. Приятного просмотра! фото 9

У меня крем получается жидким, если хотите погуще тогда сначала взбейте масло а потом медленно добавьте сгущенку.

Здравствуйте дорогие жительницы Страны мастеров! Я хочу поделится с вами рецептом нежного тортика. Его можно готовить на праздники и в обычные дни. Приятного просмотра! фото 10

Разрезаем бисквит на 2 части и мажем крем.

Здравствуйте дорогие жительницы Страны мастеров! Я хочу поделится с вами рецептом нежного тортика. Его можно готовить на праздники и в обычные дни. Приятного просмотра! фото 11

После того как вы собрали торт, поставьте его на пропитку в холодильник, время можно любое (на сколько терпения хватит) у меня он стоит часов 12. После некоторого времени стояния в холодильнике достаньте торт поставьте на стол и…. Приятного аппетита!

Здравствуйте дорогие жительницы Страны мастеров! Я хочу поделится с вами рецептом нежного тортика. Его можно готовить на праздники и в обычные дни. Приятного просмотра! фото 12

Спасибо что взглянули на мой скромный Мастер Класс! Надеюсь что хоть некоторые хозяйки возьмут его на заметку!

Каша

Каша "Фруктово-ягодный микс"

Хлопья овсяные - 40 г

Смешиваем молоко, хлопья, нарезанную сливу, запекаем в микроволновке 2 минуты

Добавляем йогурт, вишню, мед

Фреш

Фреш "Ягодный микс"

Ежевика - 1 стак.

Клубника - 1 стак.

Из вишни убираем косточки.

Печенье

Печенье "Ягодный микс"

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Сметана - 3 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Приготовим песочное тесто: смешать муку и масло сливочное, затем добавить желток, сметану, сахар. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать полосочки и скрутить как показано на фото.

В серединку печенья кладем клюквенный и черносмородиновый джемы.

ягодный микс

ягодный микс

3 раза по 100 грамм любимых ягод)

и один любимый банан)

у меня это ежевика,малина и голубика)

все помещаем в блендер и нажимаем на кнопку)

нет блендера-не проблема!Есть чудесные "пюредавилки",всякие другие приспособления,благо дело, ягода-она мягкая)и банан в том числе.

Пирог к чаю

Пирог к чаю "Ягодный микс"

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Смазываем маслом формочку, на дно кладем ягодки - смородину, ежевику и крыжовник (или любые другие, какие есть на данный момент в доме).

Присыпаем сахаром ягоды

и заливаем тестом: взбиваются яйца с сахаром, добавляются мука и разрыхлитель. При желании кладем ванилин.

Ягодный микс

Ягодный микс

красная смородина – 50 г

натруальный йогурт – 500 мл

веточки мяты – 2 шт.

клубника – 100 г

апельсиновый ликер – 2 ст. л.

Ягоды вымыть, обсушить. Клубнику разрезать пополам. Мяту промыть, листики нарвать руками.

Положить ягоды в миску, смешать с мятой и полить ликером. Поставить в холодильник на 30 мин.

Лед

Лед "Ягодно-фруктовый микс"

Сок ягодный - 40 мл

Сок свежевыжатый - 60 мл

Абрикосы помыть и выдавить из них сок.

Берем формочку для льда и заполняем ячейки на 1/3. Ставим в морозилку на 15-20 мин.

Отжимаем сок из ягод. Я использовала малину и землянику.

Пирог

Пирог "Ягодный микс"

Сахарная пудра-для посыпки

Сахар коричневый мелкий Мистраль-50г и 2 ст.л. для посыпки

Смесь замороженных ягод-1,5-2 ст. (у меня черника, смородина и клубника)

Разбиваем яйца. Желтки растираем с коричневым сахаром Мистраль.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем,перемешиваем до однородной массы.

Белки взбиваем до пены и аккуратно введем в тесто, перемешиваем.

Печенье

Печенье "Ягодный микс"

10 гр разрыхлителя

200 гр черной смородины

100 мл клубничного сока (натурального)

100 гр красной смородины

100 мл клубничного сиропа

200 гр сливочного масла

1 палочка корицы

Ягоды разморозить и протереть через сито

Смешать получившееся ягодное пюре с сиропом, соком и 1/3 сахара, налить в ковшик, положить палочку корицы

Помешивая, довести до кипения , уменьшить огонь до минимума и варить 15 минут. При появлении первой пенки - снять ее.

Когда ягоды сварятся - остудить (я остужаю в холодной воде: см.фото)

В это время размягченное масло.

Рисовый торт с ягодным миксом

Рисовый торт с ягодным миксом

Сахар тростниковый - 150 г

Желток яичный - 3 шт

Масло сливочное - 80 г

Орехи грецкие - 1 стак.

Приготовить начинку: молоко влить в сотейник с толстым дном, добавить рис (жасмин "Мистраль", промывать не нужно), тростниковый сахар (универсальный "Мистраль"), соль и, помешивая, довести до кипения и варить на маленьком огне 30-35 минут. Жидкость выпарится более чем на половину, масса загустеет. Снять с огня.

В небольшой миске смешать яичные желтки с 2 ст. .

Полезные овсянные бискотти с орехово-ягодным миксом

Полезные овсянные бискотти с орехово-ягодным миксом

1.5 стакана цельной муки( можно и обычную, но цельная лучше)

2 ст.л. молока( у меня обезжиренное)

3 ст.л. хорошего мёда

3 ст.л. с верхом натурального яблочного пюре+2 ч.л. растительного масла( у меня кукурузное) - вместе дожно получиться 1/4 стакана

1 стакан орехово- ягодной смеси( у меня смесь арахиса, кешью, грецких орехов, миндаля,тыквенных и подсолнуховых семечек, изюма, сушёной клюквы)

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. ванильного экстракта

2 стакана быстро готовящейся овсянки

Нагреть духовку до 160*С и выстелить большой противень пергаментом.

В большую миску просеять муку и разрыхлитель. Отложить в сторону.

В другой миске взбить яйца, мёд, ваниль,смесь яблочного пюре с маслом и молоко.

Сделать углубление в мучной смеси и вылить в него жидкую смесь- перемешать до однородной массы.

Добавить ореховую смесь и 1.5 стакана овсянки- хорошо .

Торт « Ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.

Торт « Ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.

Ананасовый конфитюр для смазывания нижнего коржа

Прямоугольная форма для выпечки

Мультифруктовый сок - 500 мл

Слив. масло для смазывания формы

Сахар - 1 стакан

Какао - 2 ст.л с горкой

Украшение верха торта (масса для меренг)

Сухая смесь для заварного крема - 2 ст.л

Сахарная пудра - 250 гр.

Фома для выпечки в виде сердца

Заварной мультифруктовый сок

Сахарная пудра - 55 г

Яичные белки - 4 шт

Рецепт этого бисквита самый простой, делается быстро и еще ни разу меня не подводил.

Для этого торта мне еще понадобился один маленький бисквит в форме сердечка. Тесто отдельно для него я не замешивала, просто немного отделила от основного.

Подготовьте форму для выпечки, для этого смажьте её слив.маслом обсыпьте мукой.

Торт с ягодным муссом

Торт с ягодным муссом

Торт с ягодным муссом

Торт с ягодным муссом

Торт с ягодным муссом

Ванильный шифоновый бисквит
  • Желтки - 2 шт.
  • Белки - 4 шт.
  • Мука - 130 г
  • Сахар - 105 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Растительное масло без запаха - 55 г
  • Подогретое молоко - 85 г
Ягодный мусс
  • Ягоды (черника) - 300 г
  • Сметана от 20% - 200 г
  • Маскарпоне - 50 г
  • Сливки от 33% - 200 г
  • Желатин - 10 г
  • Вода для желатина - 50 г
  • Сахарная пудра - 70 г
Крем из сливок и маскарпоне
  • Маскарпоне - 350 г
  • Сливки от 33% - 200 г
  • Сахарная пудра - 70 г
Для украшения
  • Соломка
  • Свежие ягоды
  • Шоколад
  • Золотой кандурин

Этот нежнейший торт с ягодным муссом я готовила на праздниках к приезду дорогих друзей. Едва успела отложить кусочек, чтобы сфотографировать разрез:) Я к тому, чтобы вы не сомневались: торт действительно вкусный, это не только моё мнение, и он совершенно точно заслуживает вашего внимания, несмотря на весьма не притязательный декор (муж назвал его «гавайским»:)))). Хотя в определённых случаях внешняя незамысловатость довольно уместна: очень здорово иметь про запас идейку, как украсить торт максимум за 10 минут, правда же? В общем, сейчас всё расскажу и покажу! Как всегда, отмечу важные мелочи: сделаю акцент на сборке торта в кольце, опишу тонкости работы с желатином — для новеньких. Иначе говоря, даже если это ваш первый в жизни торт — 99%, что он у вас получится! При условии, что вы в точности следовали инструкции и не экономили на продуктах! (Это, кстати, вообще моветон в кондитерском деле: оно дорогое само по себе, и любая экономия выходит боком).

Торт с ягодным муссом — пошаговый рецепт с фото!

Печём шифоновый бисквит!

Пошаговую инструкцию, как это делать, я давала ранее. Остужаем. Если есть время, заворачиваем в плёнку и кладём на несколько часов в холодильник. После этого бисквит станет более послушным.


Когда бисквит полностью остынет (а ещё лучше — отлежится!), нарежем его на коржи. Для этого есть масса приспособлений: нитка, специальная струна и т. д. Но, честно говоря, я всегда делаю это обычным длинным ножом-пилой. И всем рекомендую этот способ. Возможно, первые ваши коржи будут не самыми ровными, но со временем и довольно быстро начнёт очень даже неплохо получаться. Не стоит приучать себя к каким-то специфическим инструментам, я считаю, когда можно вполне обойтись без них.


Но вот что точно не напрасной будет покупкой, так это поворотный столик! С его помощью и бисквит разрезать на коржи удобнее, и торт собирать, выравнивать, украшать. Впрочем, если его нет, торт всё равно получится! Итак, вот наши три коржа.


Верхушечку, кстати, если необходимо, тоже можно аккуратно срезать. Коржи на время отложим.


Подготовим форму для сборки торта, чтобы потом не отвлекаться. Я рекомендую собирать торты в кольце (а в случае с муссом это просто необходимо!). Берём кольцо для выпечки или разъёмную форму нужного диаметра. На ровный противень или разделочную доску кладём пергамент, на него ставим кольцо. Стенки кольца прокладываем ацетатной плёнкой (она продаётся в специализированных кондитерских магазинах), если её нет — берём любую плотную плёнку, подойдёт даже та, из которой делают канцелярские папки.

Бисквит, который мы приготовили, в принципе, не нуждается в пропитке, но если вы любите очень мокрые торты, то советую его всё же пропитать. Я не пропитывала, но если вы хотите, подготовьте пропитку сейчас. Это может быть ягодный сок, проваренный с сахаром. Или простой сахарный сироп. На 200 г воды — 100 г сахара (можно добавить ванильный сахар). Довести до кипения и растворения сахара, остудить.

Все приготовления сделаны. Идём дальше!


Приготовим ягодный мусс!

У меня — черничный. Но вы можете взять абсолютно любую ягоду или даже их микс. Честно говоря, мне больше нравятся десерты с более дерзкими ягодами:) Если можно так выразиться. С той же малиной или смородиной. Люблю, когда есть лёгкая кислинка, свежесть — вот это всё! Но черника тоже хороша — нежная, ненавязчивая ягода, которая, меж тем, очень полезна и даёт потрясающе красивый цвет! А если у вас есть возможность добавить в мусс целые свежие ягоды — обязательно сделайте это, начинка вашего торта выиграет от этого в десятки раз!

Итак, берём 300 г замороженной черники (других ягоды, на ваш вкус!). Пюрируем блендером.


От черники почти нет жмыха, поэтому её можно через сито не протирать. Если берёте другую ягоду, протрите пюре через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек. Далее. Берём желатин. У меня — Dr. Oetker в порошке. Нам нужно 10 г. Помещаем его в небольшую миску.


Наливаем туда же 50 г холодной воды. Перемешиваем. И отставляем в сторону.


В отдельной миске взбиваем миксером 200 г холодной сметаны жирностью не менее 20% с 50 г маскарпоне и 70 г сахара. Если вы используете другие ягоды, возможно, сахара потребуется больше, ориентируйтесь на свой вкус. И, если у вас нет маскарпоне, можете заменить его сметаной. Взбиваете несколько минут, пока всё не соединится.


Добавляем к сметанной массе ягодное пюре. Перемешиваем.


Возвращаемся к желатину. За то время, которые мы потратили на манипуляции со сметаной, он у нас набух, впитав в себя всю воду. Получилась очень плотная масса.


Для дальнейшего использования желатин нам необходимо, что называется, «распустить». Такой вот он парень, не возбраняется ему быть распущенным!:) Ставим миску с ним в микроволновку. И нагреваем секунд 10-15, перемешиваем. Нужно, чтобы все кристаллики растворились, чтобы получилась вязкая, текучая масса, как на фото. Если у вас нет микроволновки, не страшно. Распустить желатин можно на водяной бане, подберите только удобную посуду, чтобы кастрюлька с желатином поместилась в кастрюльку с кипящей водой и чтобы дно первой едва касалось воды.


Откладываем небольшую часть пюре со сметанной массой в отдельную чашу.


Вливаем желатин и хорошо перемешиваем.


Пюре с желатином аккуратно вливаем в большую часть сметанной-ягодной смеси. Перемешиваем. Все эти телодвижения необходимы для того, чтобы желатин не пошёл комочками.


В отдельной ёмкости взбиваем 200 г холодных сливок не менее 33%. Они слегка загустеют, а на поверхности начнут оставаться следы от венчика. Дольше взбивать не нужно: если перебьёте — получите масло.


Аккуратно, силиконовой лопаткой, не миксером, добавляем сливки к ягодной массе. Мусс готов.


Собираем торт с ягодным муссом!

Берём нашу форму, кладём на дно корж. Пропитываем, если хотим. Это можно делать ложкой или силиконовой кисточкой.


Выкладываем половину мусса.



Вторую половину мусса.


И вновь — корж. Выбираем самый красивый и ровный (по опыту, если печёте в кольце, а то формы бывают разные, — это дно бисквита). Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 7 часов.


Сделаем крем для верхнего покрытия. У меня это сливки с маскарпоне. Рецепт можно найти тут.


Подготовим подложку/тортовницу/широкую плоскую тарелку. Чтобы торт не ездил по ней, нанесём на нее ложку крема.


Достаём из холодильника торт, прямо в плёнке ставим его на середину подложки на крем. Снимаем плёнку.


Наносим верхний крем. Сначала я делаю это силиконовой лопаткой. Поворотный столик здесь очень кстати!


Нанесла немного крема на весь торт, чтобы «прибить» крошки, и поставила в морозилку на 15 минут. Достала и наношу оставшийся крем, сначала распределяю силиконовой лопаткой, а потом выравниваю широким шпателем.


Как я и писала в рецепте крема, он не самый удобный для выравнивания, но нам до идеала и не нужно!


Мы по-хитрому поступим:) Возьмём соломку и сделаем «частокол»:) Если торт будете есть сразу же — то можно так просто и облепить соломкой, если позже, то стоит смазать её в местах соприкосновения с кремом растопленным белым шоколадом. Вместо соломки можно взять вафельные или шоколадные трубочки.


Внутрь получившегося лукошка выкладываем вымытые и высушенные на бумажном полотенце ягоды!


Саму корзинку можно обвязать лентой. Для большей праздничности!


Ну, а чтобы придать вашему торту индивидуальности и изюминки, можете сделать шоколадный топпер. Это, конечно, уже не совсем для новеньких, потому что шоколад нужно темперировать (что, на самом деле, не сложно, вот здесь я писала, как сделать это без специальных инструментов!). Итак, подготовленный шоколад помещаем в кондитерский мешок или канцелярский файл с тонко срезанным уголком. И пишем или рисуем на плёнке (подойдёт тот же файл) что хотим. Даём закристаллизоваться, то есть затвердеть (не в холодильнике!). В помещении должно быть прохладно, около 17-22 градусов (зимой можно открыть окно). Если шоколад темперирован правильно и в комнате не жарко, закристаллизуется он довольно быстро (в пределах 10-и минут).


Если сделать палочку подлиннее, то получится прямо-таки настоящий топпер, который можно вставить в серединку торта!


Эффектнее будет, если наши шоколадные надписи мы покрасим сухим золотым кандурином.


А теперь украсим ими торт!


Вот какой красавец у нас получился!


Такой торт может стать отличным подарком любимому ко Дню святого Валентина. Да и на любой другой праздник — сделайте просто соответствующий топпер. Просто, но эффектно! И очень вкусно!

Весёлых приключений на кухне и много сладкой красоты вам!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(214 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Tori Pteat

Автор: Tori Pteat


Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

172 комментария к посту "Торт с ягодным муссом"


Здравствуйте, Виктория! Давно не готовила новых тортов, а тут подруга попросила сделать. Были пожелания белый бисквит и начинка с клубникой. Этот рецепт подошёл идеально! Сахара для мусса взяла в полтора раза больше, и в самый раз получилось. Мусс-это отдельная тема :-) Очень вкусный, я в торт использовала пюре из клубники, а на основе оставшегося сока (после разморозки его много) сделала ещё мусс порционно. Бисквит, к сожалению, осел в середине после выпечки, но в целом получился, вкусный. Шифороновые бисквиты люблю :-) Спасибо за рецепт.



Пожалуйста! Бисквит этот имеет обыкновение оседать( Но ничего, всё равно вкусно! Рада, что торт понравился!

Подскажите ,пожалуйста,каким кремом можно выровнять этот торт.


Крем-чиз, Пломбир, в крайнем случае ганаш на белом шоколаде.

Доброго вечера,подскажите,можно кремом из сливок и маскарпоне выровнять торт под декор?


Нет, он слишком нежный.


Вот такая вкусняшка получилась.



Замечательно! Спасибо, что поделились!


Виктория я еще добавила сахара +50гр и потом в общий крем сахарной пудры (не знаю сколько в гр.) пробовала на вкус чтобы не был слишком кислый, может поэтому и был мусс жидкий?


Добрый день Виктория, очень нравится ВАш сайт. Делала тортик с муссом смородина, ну очень понравился. Но брала листовой желатин 10гр. и мусс слабо зажелировался, все остальное по рецепту (смородину замороженную пробила блендером и протерла ч/з сито, маскарпоне заменила сметаной 25%). Т.е. мусс был подвижный. Торт немного постоял на столе и поплыл, мусс начал выдавливать соломки . Форма была 18см, 3 коржа. Может нужно больше желатина или желатин плохой. Ну торт просто вкусняшка вышел все равно. Бисквит правда выпекала каждый на пергаменте (3шт) в кольце не пропекся низ почему-то и верх упал, я его так съела, очень вкусный. С бисквитом буду бороться, Подскажите по поводу желатина.


Да, желатин бывает разной силы. Видимо, ваш был слабее, чем нужно.


У меня обычно Dr Oetker или Ewald.


Вика доброй ночи! Подскажите пожалуйста, а сколько готового пюре ягод нужно? Не нашла в комментариях и тескте такой информацииспасибо заранее за ответ


Да, этой информации нет. Я взяла 300 г ягод, и вот сколько получилось из этого количества пюре, столько использовала. Я учту в будущих рецептах, что надо взвешивать полученное пюре.

Читайте также: