Рецепт пирога с какао порошком в мультиварке
Обновлено: 28.04.2024
Нежный, сочный и очень вкусный шоколадный пирог на скорую руку.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого шоколадного кекса в мультиварке. Готовится на скорую руку. Нужно смешать все компоненты с помощью миксера, вылить в чашу и терпеливо ждать, пока испечется. Минимум усилий — отличный результат.
В мультиварке пирог получается пышным. Он очень мягкий и совсем не сухой. А если дополнительно его пропитать сиропом (я использовала сироп от консервированных персиков), то вообще шикарно!
Сверху предлагаю полить глазурью. Так как рецепт пирога ленивый, то можно взять упаковку готовой глазури (белый-черный шоколад). Но при желании вы, конечно же, можете приготовить шоколадную глазурь своими руками. Вы можете перемазать коржи кремом и собрать целый торт, экспериментируйте!
Ингредиенты
- сахар – 280 г
- ванильный сахар – 10 г
- молоко – 280 мл
- сливочное масло – 60 г
- растительное масло без запаха – 60 мл
- какао-порошок темный – 30 г
- пшеничная мука – 250 г
- куриные яйца – 2 шт.
- сода – 1,5 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- 6% белый винный уксус – 1 ст. л.
Приготовление
В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты: муку (просеять), сахар, соль, какао-порошок (просеять, чтобы не было комочков), соду и разрыхлитель. Перемешать.
Вбить яйца, влить растительное масло и растопленное сливочное масло, молоко и 1 столовую ложку 6% уксуса.
Взбить до гладкой, блестящей консистенции.
Чашу мультиварки смазать маслом, на дно уложить пергаментную бумагу.
Выставить режим «Выпечка» на 60 минут или дольше — все зависит от мощности вашей мультиварки (в моей пирог готовился 100 минут). Проверять готовность лучиной, она должна выходить сухой из теста.
После выпекания оставить пирог в мультиварке, пусть полчаса постоит, а затем достать и остудить полностью.
Разрезать на 2 коржа, пропитать сиропом или другой пропиткой (рецепты смотрите здесь). Полить сверху глазурью.
Пирог, приготовленный в мультиварке, – пористый и мягкий, вкусно пахнет шоколадом. Приятного чаепития!
Одним из популярных десертов является шоколадный пирог в мультиварке. Для его приготовления понадобится незначительное количество ингредиентов. А сам процесс создания не составит особого труда. По итогу вы получите пышное и мягкое лакомство, которое приятно удивит своим вкусом.
Общие принципы приготовления шоколадного пирога в мультиварке
Каждый сладкоежка обожает различные десерты. Для многих идеальное лакомство создано на основе двух простых ингредиентов: какао-порошок или шоколадная плитка. Если эти продукты встречаются в одном десерте, то получается удивительный вкус, насыщенный цвет и потрясающий аромат.
Самым распространенным десертом является шоколадная выпечка. А самый быстрый способ приготовления – в мультиварке. Рецепт шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке, не требует знания определенных навыков и умений, но, чтобы сделать идеальное блюдо, рекомендуем запомнить несколько очень простых рекомендаций.
- Для приготовления выпечки, домохозяйки создают полужидкую смесь. Она легко поднимается, а само блюдо легкое и пышное. Она получается в меру мягкой.
- Этот десерт приготавливают с различными добавками: ягоды, орехи, мусс, фрукты, кокосовая стружка. Но самая распространенная вкусность – простой пирог, посыпанный сахарной пудрой либо пропитанный вареньем.
Для выпекания в мультиварке есть специальное программное обеспечение. Обычно продолжительность готовки составляет 1 час. Но в некоторых ситуациях для выпечки этого времени недостаточно, поэтому стоит продолжить запекание.
Рецепт шоколадного лакомства со сгущенкой
Шоколадный пирог в мультиварке со сгущенкой является одним из самых популярных десертов. Готовить его одно удовольствие. А процесс состоит из нескольких этапов.
Состав продуктов
Для теста потребуются:
- куриное яйцо – 3 шт;
- сахар либо сахарная пудра – ½ стакана;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- соль – ¼ чайной ложки;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- 5 столовых ложек какао-порошка;
- разрыхлитель – 1 упаковка;
- сливочное масло – 200 г.
Для крема потребуется немного кефира и сгущенка (1 банка).
Пошаговое приготовление
Процесс приготовления много времени не займет.
- Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. В одной тарелке к белкам добавляем соли и взбиваем, а в другой желтки смешиваем с сахарной пудрой и также взбиваем.
- Соединим эти две смеси, добавим муки, и 3 столовые ложки какао-порошка. После этого вводим разрыхлитель. Все тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная структура.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, а потом выкладываем получившееся тесто. Устанавливаем режим выпечки на 50 минут.
- Пока смесь выпекается, есть время приготовить крем. Для этого смешиваем сливочное масло, кефир, сгущенное молоко и какао-порошок. Немного взбиваем миксером до образования однородной консистенции.
- Как лакомство приготовиться, его разрезаем на 3 части, каждую из которых промазываем муссом.
По итогу можно украсить вкусность растопленным шоколадом и орехами. Получился простой и вкусный десерт, который понравится очень многим.
Нежный шоколадный десерт со сметаной
Сметанный шоколадный пирог в мультиварке – вкусный, нежный и легкий десерт. Процесс приготовления заключается всего в четырех этапах, но прежде, следует подготовить ингредиенты.
Необходимые ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- сахар – столовая ложка;
- сметана – 200 г;
- какао-порошок – 3 столовые ложки;
- пшеничная мука – 1.5 стакана;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки с горкой;
- растительное масло;
- сахарная пудра.
Некоторые домохозяйки берут плитку темного шоколада вместо какао-порошка.
Как приготовить
- Взбиваем яйца, высыпаем сахар и сметану.
- Все тщательно взбиваем, потом высыпаем муку и какао-порошок тщательно перемешиваем смесь. Потом разрыхлитель добавляем в тесто и его перемешиваем до однородной консистенции.
- Полученное тесто выкладываем в миску для мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
- Спустя час оставляем его в мультиварке на 30 минут.
По итогу продукт можно посыпать сахарной пудрой, либо украсить растопленным шоколадом.
Шоколадный пирог с грецкими орехами
Сладкая выпечка в такой технике готовится быстро и вкусно. А самое главное, не стоит переживать о том, что блюдо пригорит. Существует множество рецептов торта с орехами. Ниже представлен рецепт постного шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке.
Состав
Для такой выпечки берем:
- грецкие орехи – 150 г;
- пшеничная мука – 1.5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- яйцо куриное – 2 шт;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- какао-порошок – 2 столовые ложки;
- ванилин – 2 чайные ложки.
Приготовление
Процесс приготовления этого шедевра много времени не займет. Готовим быстро и легко. Итак, как приготовить шоколадный пирог с грецкими орехами?
- Первым делом требуется поджарить грецкие орехи в мультиварке. Для этого их потребуется высыпать в чашу, включите режим «Жарка» на 6 минут, а после, оставьте орешки на полчаса.
- Как только режим жарки закончился, добавьте к орешкам растопленное сливочное масло.
- Только на 3 этапе начинаем измельчать ингредиенты. С этой задачей качественнее справится блендер. Достаточно трех секунд.
- Теперь в смесь можно добавить муку и тщательно все перемешать.
- В миске для миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Миксером взбиваем и добавляем небольшими порциями в чашу для мультиварки и перемешиваем.
- Как только все будет готово, высыпаем какао-порошок. Его предварительно следует просеять через сито, чтобы не было комочков. Все аккуратно перемешать до однородности.
- Отправляем емкость в мультиварку, включаем режим «Выпечка» на 45 минут.
Как будет готово, блюдо можно украсить различными вкусностями.
Справка! Некоторые домохозяйки готовят смесь на молоке, но решение остается за вами.
Видео приготовления шоколадного пирога в мультиварке
Шоколадный пирог с курагой
Вкусный и полезный рецепт этого лакомства достаточно прост. Для создания этой выпечки потребуется:
- куриное яйцо – 4 шт.;
- нужна одна плитка молочного и темного шоколада;
- мука пшеничная – 1.5 стакана;
- сгущенка – 1 банка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- сливочное масло – 50 г;
- курага – 120 г.
Способ приготовления заключается в следующем:
- На водяной бане растопите 2 плитки шоколада. Периодически помешивайте.
- После того, как весь шоколад растопится, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте.
- Яйца взбейте и добавьте сгущенное молоко, все тщательно перемешайте. После чего добавьте шоколад, и еще раз все перемешайте.
- Теперь высыпайте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородной массы.
- Если сухофрукты слишком сухие, то подержите их немного в воде. Потом разрежьте на 4 маленьких кусочка, добавьте в тесто и перемешайте.
- Смесь готова. Смажьте чашу маслом и поместите тесто. Выпекайте на протяжении 60 минут.
Сладость готова. Можно украсить разнообразными вкусностями.
Шоколадный пирог на творожном тесте
Этот пирог несложен и удивителен за счет того, что в домашнем рецепте используется белое и черное тесто.
Состав
Ингредиенты для белого теста:
- творог – 250 г;
- сахар – 60 г;
- ванильный сахар – 25 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 столовые ложки.
Для черного теста:
- сахар и мука – по 150 г;
- молоко – 75 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- разрыхлитель и сода – по 5 г;
- куриное яйцо – 1 шт;
- какао-порошок – 2 столовые ложки.
- какао-порошок – 2 столовые ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 4 столовые ложки;
- сахар 3 столовые ложки.
Процесс приготовления
Несмотря на большое количество ингредиентов. Готовится угощение быстро.
- Для белого теста тщательно перемешать все ингредиенты и отправить в морозильную камеру не больше чем на 30 минут.
- Для темного теста сначала смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок. Потом добавлять масло, молоко, яйцо и соду. Постепенно и тщательно все перемешать. Предварительно вскипятить воду и добавить в смесь. Все тщательно размешать до однородности.
- Чашу для миксера промазать сливочным маслом. Первым слоем выкладывается творожное, а сверху добавляется темное тесто.
- Установить режим «Выпечка» продолжительностью 1 час.
- В это время можно приготовить глазурь. Смешать все ингредиенты и разогреть до загустения в течение 5 минут.
Как только пирог приготовится, следует полить его неостывшей глазурью. Готово. Получилось очень вкусно и красиво.
Полезные советы и хитрости
Рецепты пирогов с какао в мультиварке не требуют наличия сложных знаний и навыков. Однако некоторые рекомендации дадут возможность домохозяйке не ударить в грязь лицом, а сделать вкусную и ароматную выпечку для своих домочадцев. Несмотря на то, что процесс приготовления в мультиварке проще, чем в духовке, но у него есть важные нюансы:
- Шоколад не любит воду, поэтому не следует использовать мокрую посуду, потому что масса полностью не растает.
- Какао-порошок следует смешать с рецептурной жидкостью, к примеру, сгущенное молоко, кефир и прочее. Только потом можно добавлять в тесто.
- Если вы случайно купили светлый какао-порошок, и тесто приобрело серый цвет, то не стоит расстраиваться, придать красок можно с помощью добавления простого растворимого кофе. Его следует растворить в незначительном количестве жидкости и добавить в тесто. Вкус достигается удивительный и не портит десерт.
- Если в рецепте есть сода, то гасить ее уксусом не обязательно. А разрыхлитель теста никогда не гасится, потому что имеет в своем составе лимонную кислоту.
Любой шоколадный пирог из мультиварки всегда можно украсить глазурью, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и прочими лакомствами.
Попробуйте каждый пирог, вкус вас приятно удивит.
Шоколадный пирог в мультиварке
Сметана - 250 мл
Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 160 г
Какао-порошок - 3 ч. л.
Сметану, яйцо и сахар немного взбить до получения однородной массы.
Добавить муку, какао, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Шоколадное фондю в мультиварке
Горький шоколад - 200 г
Сливки 22%-ные - 200 мл
Разломать плитку шоколада на дольки.
В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками.
Простой пирог в мультиварке
Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Какао-порошок - 1 ч. л.
Яйца перемешиваем с сахаром
Добавляем разрыхлитель теста и я еще добавляла шоколадную крошку.
Форму смазываем маслом или маргарином. Выкладываем половину теста.
Влажный шоколадный пирог в мультиварке
Кофе растворимый - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Вино красное полусладкое - 1 ст. л.
Масло растительное - 1/4 стак.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Берем муку, какао, соду и соль
Все тщательно смешиваем
Отдельно взбиваем сахар, масло, воду, кофе и ложку вина
Вот такие 2 смеси)
Выливаем в мультиварку (тесто очень вкусно пахнет))) и ставим на режим выпечка на 1 час.
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Бананы — 2 средних очень спелых (вес без кожуры 160-180 гр.)
Масло растительное — 100 мл. (+1 ч.л. для чаши)
Варенье с кислинкой для украшения
Какао-порошок — 4 ст.л.
Очень любят в нашей семье банановую выпечку. И шоколад тоже).
Двухслойный пирог «Ватрушка» в мультиварке
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Крахмал - 1 столовая ложка
Сметана - 1 банка
Пшеничная мука - 1 стакан
Гашеная сода - ½ чайной ложки
Сахар - 1 стакан
Топленое масло - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 5 штук
Какао - 2 столовые ложки
Для шоколадного теста:
яйца (2 шт) взбить с сахаром (0,5 стакана)
Добавить сметану, соду, растопленное масло, муку и какао. Замесить жидкое тесто.
Вылить тесто в кастрюльку мультиварки.
Шоколадно-кофейный пирог с орехами "Белочка"
Кофе растворимый - 2 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Орехи грецкие - 50 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и еще раз взбить
Добавить какао и кофе, аккуратно взбиваем. Далее мука и разрыхлитель, взбиваем. Тесто как густая сметана
Орехи измельчаем в блендере без особого фанатизма. Нам не нужна ореховая мука, надо чтобы орехи были небольшими кусочками. Добавляем орехи к тесту и перемешиваем тщательно лопаткой.
Шоколадный манник в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, нагреть 250 мл молока, добавить сливочное масло и какао. Готовить 5 мин. Дать немного остыть.
Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить шоколадную смесь. Всыпать манку, перемешать и оставить на 30 мин.
Пышный шоколадный бисквит в мультиварке
Ванилин - по вкусу
Растительное масло - ⅓ стакана
Пшеничная мука - 2 стакана
Сода - 1,5 чайные ложки
Сахар - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 штуки
Кипяток - 1 стакан
Какао - 6,3 столовые ложки
Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
Муку ,соду и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.
Свекольно-кокосово-шоколадный пирог
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар тростниковый - 50 г
Мука пшеничная - 2 стак.
Стружка кокосовая - 5 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Миксером перемешиваем кефир, сахар, яйца до получения однородной массы.
Свеклу трем на мелкой терке и выжимаем сок через сито, марлю или соковыжималку.
К яично-кефирной смеси добавляем муку, ванилин, какао, разрыхлитель, масло и свекольный сок. Все тщательно перемешиваем миксером.
В смазанную маслом чашу мультиварки, выливаем половину теста.
Шоколадный манник в мультиварке
Мука пшеничная - 1 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Какао-порошок - 2 ч. л.
Крупа манная - 1 стак.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Нагреть 250 мл молока, добавить сливочное масло и просеять какао. Готовить 5 мин. Дать немного остыть.
Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить шоколадную смесь. Всыпать манку, перемешать и оставить на 30 мин.
Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Переложить в чашу мультиварки. Готовить 50 минут при режиме Выпечка.
Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, затем растопленное сливочное масло. Хорошо взбить. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Персики обсушить бумажными салфетками и тоже нарезать дольками.
Включить режим «Мультиповар», установить темпера.
Пирог "Черешневый рай" (в мультиварке)
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Мука блинная - 380 г
Масло сливочное - 1 ч. л.
Молоко сгущенное - 4 ст. л.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Масло растапливаем на режиме Подогрев.
Яйца взбиваем с обоими видами сахара, добавляем сметану и растопленное масло.
Затем всыпаем муку, смешанную с какао-порошком, замешиваем тесто.
Две третьих теста выливаем в чашу мультиварки.
На тесто выкладываем ровным слоем черешню.
Шоколадно-ореховый пирог с "Нутеллой" в мультиварке
Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста (в тесто) — 3 ч. л.
Молоко (в тесто) — 4 ст. л.
Фундук (молотый, в тесто) — 1 стак.
Сахарная пудра (в тесто) — 190 г
Яйцо (в тесто) — 5 шт
Шоколад горький (в глазурь) — 100 г
Масло сливочное (в тесто - 120г; в глазурь - 50г) — 170 г
Нутелла (в тесто) — 150 г
Мука пшеничная (в тесто) — 180 мл
Предлагаю Вашему вниманию нежный шоколадный пирог с молотым фундуком. Любителям шоколадной выпечки он обязательно придется по вкусу! А приготовить его очень просто.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Мука - 200 Грамм
Сметана - 200 Миллилитров
Творог - 800 Грамм
Ванильный сахар - 20 Грамм
Какао - 3 Ст. ложки
Манка - 3 Ст. ложки
Сливочное масло - 30 Грамм
Сахар - 300 Грамм
В миске соедините творог с ванильным сахаром, тремя яйцами и со 150 граммами обычного сахара.
Далее в творожную массу добавьте манку. Всё хорошо перетрите и взбейте массу миксером.
В другой миске взбейте миксером два яйца с оставшимся сахаром.
Творожно-манный пирог под шоколадной глазурью
Шоколад темный - 20 г
Какао-порошок - 2 ч. л.
Готовый творожный пирог выложила на блюдо. Разрезанные на 4 части очищенные груши опустила в часть сваренного сахарного сиропа и разложила вокруг пирога. В оставшуюся часть сиропа 150 мл. добавила Ага-агар (можно желатин), добавила какао, проварила 2 минуты, слегка остудила и полила пирог.
Шоколад натерла на мелкой терке и посыпала груши. Украсила обезьянкой .
Шоколадный пирог на кефире в мультиварке
Сода гашеная уксусом
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 2 стак.
Шоколад молочный - 1 упак.
Масло сливочное - 50 г
Какао-порошок - 3 ст. л.
Замешиваем тесто. В глубокой миске смешиваем кефир и яйца. Взбиваем миксером.
Добавляем стакан сахара и хорошо взбиваем, пока не растворится сахар.
Соду гасим уксусом и добавляем в наше тесто. Перемешиваем.
Далее добавляем просеянную муку. Меняем на миксере венчики "для замеса теста".
И продолжаем взбивать. Главное, чтобы не было комочков.
Пирог грушево-шоколадный
2 мультистакана муки
У меня мультиварка модели VITEK VT-4210
Груши очистить от кожуры,семян и нарезать ломтиками
Шоколад порезать маленькими кусочками
В режиме "Подогрев" растопить сливочное масло и смазать края чаши
Выложить на дно чаши слой груш
Посыпать сверху кусочками шоколада.
Шоколадно-творожный пирог с вишней "Миледи"
Пудинг ванильный - 1 пач.
Яйцо куриное - 5 шт
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Какао-порошок - 4 ст. л.
Масло растительное - 1/3 стак.
Яйца, сахар и ванилин взбить.
Добавить масло и взбить еще раз.
Добавить муку и разрыхлитель, взбить.
Чашу МВ смазать растительным маслом и выложить чуть больше половины теста.
В оставшуюся часть теста добавить какао и молоко, хорошо взбить.
Тесто достаточно жидкое, это наша заливка.
Шоколадный фруктовый пирог без масла
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 250 г
Какао-порошок - 3 ст. л.
Фрукты помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать кубиками (не маленькими). Важно брать сладкие и сочные фрукты.
Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Мультиварка — кухонная техника, позволяющая быстро готовить каши, супы, вторые блюда и выпечку. В ней можно с лёгкостью печь пирожки, торты, пирожные и другие десерты. В мультиварке изделия получаются лёгкими, воздушными, прекрасно пропечёнными и никогда не подгорают.
Наличие определённой программы в технике обеспечивает контроль над температурой, временем приготовления блюда. Поэтому хозяйкам остаётся лишь замесить тесто, вылить его в чащу и установить нужный режим, а после можно продолжать заниматься своими делами. Предлагаем рассмотреть основные рецепты, как сделать шоколадный пирог в мультиварке.
- Как приготовить домашний пирог
- Продукты
- Способ приготовления
- Калории
- Шоколадный десерт со сметаной
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить
- Шоколадный пирог с грецкими орехами
- Состав
- Приготовление
- Шоколадный пирог на творожном тесте
- Состав
- Процесс приготовления
- Советы от кондитера
Как приготовить домашний пирог
Простой, быстрый вариант приготовления выпечки в домашних условиях. Набор продуктов — стандартный, находящийся у каждой женщины на кухне.
Продукты
Для приготовления десерта к чаепитию необходимо подготовить:
- яйца первой категории — 5 шт.;
- сахарный песок — 200 г;
- мука высшего сорта — 200 г;
- масло сливочное — 25 г;
- какао-порошок — 80 г.
Способ приготовления
Приготовьте пирог по простому рецепту для мультиварки. Пошаговая технология:
- В сухую ёмкость высыпать указанное количество муки, какао-порошка. Тщательно перемешать и дополнительно просеять через сито. В противном случае в пироге будут попадаться небольшие комочки.
- Яйца охладить, разбить в глубокую пластиковую ёмкость, взбить миксером до появления пены, а после добавить сахарный песок. Продолжить, пока масса не увеличится в 3 раза от первоначального объёма.
- Аккуратно всыпать смесь муки и какао-порошка. Используя силиконовую лопатку, замесить тесто снизу вверх — только так оно останется воздушным и лёгким.
- Чашу мультиварки промазать маслом, поверх распределить пекарскую бумагу и вылить тесто.
- Установить режим «Выпекание», а таймер на 45 минут.
Как только кухонная техника издаст сигнал, не нужно бежать и доставать выпечку сразу же. Следует открыть крышку мультиварки и оставить десерт на 15 минут. Спустя указанное время аккуратно извлечь пирог, выложив на красивое блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Приготовленный пирог в мультиварке можно украсить растопленным шоколадом.
Калории
Калорийность в 100 г готового изделия составляет 307 ккал.
Шоколадный десерт со сметаной
Бисквит по рецепту шоколадного пирога в мультиварке со сметаной получается пористым, с насыщенным шоколадным вкусом. Не оставит равнодушным никого.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления требуется подготовить:
- высшего сорта мука — 0,3 кг;
- сахар-песок — 0,6 кг;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сода пищевая — 8 г;
- разрыхлитель — 8 г;
- какао — 110 г;
- молоко — 200 мл;
- ванильный сахар — 2 ч. л.;
- масло растительное — 50 мл;
- вода — 200 мл;
- масло сливочное — 35 г;
- сметана домашняя — 420 г.
Как приготовить
Предлагаем пошаговый рецепт шоколадного пирога для мультиварки:
- Разбить в подходящую ёмкость охлаждённые яйца, засыпать 400 г сахарного песка. Используя блендер, взбить смесь до появления пены. Влить молоко комнатной температуры, масло растительное, перемешать.
- Муку смешать вместе с какао-порошком. Просеять через сито и добавить пищевую соду и разрыхлитель. Хорошо размешать.
- В яично-сахарную массу небольшими порциями всыпать муку с какао, при регулярном помешивании. Влить 200 мл кипятка, замесить.
- Промазать маслом миску мультиварки, выложить готовое тесто. Установить режим «Выпечка», а таймер — на 60 минут. По истечении указанного времени оставить бисквит ещё на четверть часа.
- Аккуратно извлечь из формы и приступить к приготовлению пропитки для десерта.
- Домашнюю сметану выложить в тару, высыпать остатки сахарного и ванильного песка. Взбить до густого состояния.
Для украшения можно использовать мелкошинкованный молочный или горький шоколад. Убрать в холодное место на 2 часа для наилучшей пропитки. Шоколадный пирог со сметаной готов.
Шоколадный пирог с грецкими орехами
Особенно вкусным получается постный шоколадный пирог в мультиварке с грецким орехом и черносливом. Десерт будет пышным, ароматным. Готовить легко и просто.
Состав
Для приготовления необходимы компоненты:
- вода — 1 стакан;
- мука (лучше высшего сорта) — 250 г;
- сахар коричный — 100 г;
- корица — 2,5 г;
- какао-порошок — 40 г;
- растительное масло — 50 мл;
- грецкий орех в очищенном виде — 60 г;
- чернослив — 60 г;
- разрыхлитель — 5 г.
Приготовление
- В мультиварке с какао-порошком, черносливом и орехом получается вкусный и необычный пирог, подходящий для людей, соблюдающих пост.
- Тёплую жидкость вылить в кастрюлю, добавить сахарный песок и масло. Размешивать до полного растворения.
- Корицу соединить с мукой, разрыхлителем и дополнительно просеять через сито. Порциями всыпать в сладкую воду, взбивая тесто блендером.
- Грецкий орех перебрать, промыть, очистить при необходимости. Используя кухонный нож, мелко порубить. Чернослив промыть, залить крутым кипятком на 10–15 минут. Процедить, обсушить и мелко нашинковать. Выложить орехи и сухофрукты в тесто. Аккуратно размешать.
- Миску от мультиварки смазать маслом, дно застелить пергаментом. Вылить тесто, поставить в кухонный прибор, закрыть крышкой. Выстроить режим «Выпекание», а время — 55 минут. Готовую выпечку извлечь из формы. Перед подачей посыпать сладкой пудрой.
Шоколадный пирог на творожном тесте
Шоколадно-творожный торт, приготовленный в мультиварке, покорит любого изысканным сочетанием. Десерт получается нежным, рассыпчатым. Шоколадный слой и творожный прекрасно гармонируют друг с другом.
Состав
Для теста потребуется подготовить:
- яйца куриные — 2 шт.;
- сахар-песок — 1/2 стакана;
- мука — 1 стакан;
- какао-порошок — 40 г;
- пищевая сода — 5 г;
- сметана домашняя — 220 г;
- масло сливочное — 60 г.
Продукты, необходимые для начинки:
- творог натуральный — 0,4 кг;
- манка — 40 г;
- сахар-песок — 0,5 стакана;
- яйца куриные — 2 шт.
Процесс приготовления
Разберём пошаговый процесс приготовления пирога с творогом и какао в мультиварке:
- В чашу выложить сливочное масло. Включить режим «Жарка» и растопить его. После аккуратно смазать стенки, а остатки вылить в небольшую, глубокую тарелку.
- Приступаем к приготовлению шоколадного теста. Для этого яйца разбить в пластиковую миску, засыпать сахар, масло и сметану. Муку соединить в сухой таре с какао-порошком, содой, а после просеять через сито. Смешать сухие и жидкие компоненты, замесить тесто. Прикрыть и убрать на кухонный стол.
- Теперь требуется соединить продукты для второго слоя. В отдельной чашке смешать яйца, творог, манную крупу и сахарный песок. Для улучшения вкуса можно добавить немного ванили. Хорошенько перемешать.
- В смазанную маслом миску мультиварки выложить шоколадное тесто, а поверх — творожное.
Советы от кондитера
Представленные рецепты шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке, уникальны и необычны. Чтобы десерт получился на 100 %, рекомендуем ознакомиться с некоторыми советами:
- Какао во время приготовления нередко собирается в комки. Устранить неприятность можно, если соединить муку с порошком и дополнительно просеять. Нет под рукой сита? Предотвратить появление комков в тесте можно, если растворить какао-порошок в небольшом количестве воды, молока (в зависимости от рецептуры). После вылить в тесто.
- В магазине купили светлое какао? Не стоит переживать — поправить оттенок теста можно с помощью кофе. Для этого одну чайную ложку нужно растворить в небольшом количестве жидкости и вылить в тесто, перемешать. Вкус готового пирога от этого хуже не станет.
Пирог получается достаточно высоким 4,5 см., минимум самых обычных продуктов и максимум удовольствия. Готовится в мультиварке, с любым по вашему усмотрению кремом. Кому интересен этот рецепт - пробуйте. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Пирог в мультиварке "Шоколад на кипятке"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Какао-порошок (с горкой) — 6 ст. л.
- Молоко (чуть теплое) — 1 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5455.8 ккал | белки 86.4 г | жиры 249.4 г | углеводы 720.4 г |
Порции | |||
ккал 682 ккал | белки 10.8 г | жиры 31.2 г | углеводы 90.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 14 г | углеводы 40.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (80 минут)
Рецепт «Пирог в мультиварке "Шоколад на кипятке"»:
Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
Муку, соду, разрыхлитель, ванилин и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.
В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.
Выпекать "Шоколад на кипятке" в режиме "выпечка" 60+20 мин. (у меня мультиварка редмон М-90, я сразу выставляю время на 1 час. 20 мин.)
Вынимать торт из мультиварки нужно при помощи корзины-пароварки.
Дать остыть, разделить на два - три коржа (на Ваше усмотрение), пропитывать коржи не обязательно, они и так получаются мягкими, смазать любым кремом. Для верхнего коржа я приготовила глазурь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Пирог получается достаточно высоким 4,5 см., минимум самых обычных продуктов и максимум удовольствия. Готовится в мультиварке, с любым по вашему усмотрению кремом. Кому интересен этот рецепт - пробуйте. Приятного аппетита.
Другие варианты рецепта
Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"
- 373
- 1840
- 340502
Идеальный шоколадный торт "Хершес"
- 158
- 1613
- 256344
Шоколадный бисквит на кипятке
- 234
- 1359
- 34112
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке
- 142
- 1164
- 89201
Торт "Шоколад на кипятке" для мультиварки
- 92
- 749
- 49515
Торт "Шоколад на кипятке"
- 142
- 637
- 99325
Торт "Шоколад на кипятке"
- 102
- 528
- 105956
Торт "Вишни аромат"
- 78
- 451
- 21619
Домашний шоколадный торт "Гигант"
- 30
- 422
- 20325
Пирог в мультиварке "Шоколад на кипятке"
- 41
- 413
- 23846
Торт "Заварной шоколад" в мультиварке
- 85
- 400
- 15745
Пирог "Кокосовый шоколад на кипятке"
- 46
- 234
- 14366
Торт "Шоколадное божество"
- 36
- 218
- 14333
Бисквит "шоколад на кипятке" в мультиварке
- 58
- 203
- 14889
Торт "Книга"
- 187
- 189
- 43742
Торт "Мулатка-шоколадка"
- 3
- 140
- 2671
Торт с Трюфельным Кремом
- 14
- 116
- 11787
Торт "Татьяна"
- 26
- 62
- 4728
Шоколадный торт в мультиварке
- 0
- 44
- 2843
Торт "Книга"
- 94
- 33
- 3724
Торт "Книга мудрости"
- 31
- 19
- 10403
Торт "Книга знаний"
- 51
- 16
- 5091
Похожие рецепты
Шоколадный пирог "Мулатка"
- 14
- 128
- 12265
Творожник-чизкейк "Нежнее нежного"
- 386
- 4241
- 142421
Шоколадно-банановый кекс в мультиварке
- 235
- 1981
- 145018
Торт "Карамельный"
- 95
- 382
- 46558
Торт "Рафаэлло"
- 79
- 113
- 15114
Торт "Тёмная ночь"
- 136
- 738
- 67243
Медовик в мультиварке
- 27
- 305
- 37422
Торт "Шкатулочка"
- 82
- 203
- 13146
Торт "Марфушечка"
- 96
- 167
- 15410
Фотографии «Пирог в мультиварке "Шоколад на кипятке"» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 февраля 2018 года Akira Shinrei #
10 февраля 2018 года Светланка g980 #
10 февраля 2018 года Akira Shinrei #
25 октября 2017 года terniann #
26 октября 2017 года elena bol ru # (автор рецепта)
29 октября 2017 года terniann #
3 ноября 2017 года elena bol ru # (автор рецепта)
20 мая 2017 года elena bol ru # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года kiew713 #
1 апреля 2017 года weta-k #
1 апреля 2017 года kiew713 #
1 апреля 2017 года weta-k #
1 апреля 2017 года kiew713 #
1 апреля 2017 года weta-k #
31 мая 2016 года stargirl333 #
24 февраля 2016 года Лукина Анастасия #
Получился супервкусный! Коржики пропитала сгущеночным кремом (взбила масло, белок и сгущенку), а верх покрыла глазурью из какао (смешала сгущенку, какао и немного молока).
Гости были в восторге, спасибо огромное за рецепт!)))
29 января 2016 года Таня Борисовна #
25 ноября 2015 года Frii #
25 ноября 2015 года Frii #
29 августа 2015 года caramel77 #
29 апреля 2015 года Nebojitelnica #
2 апреля 2015 года непростая #
2 апреля 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года kotmarsa #
2 апреля 2015 года tatianchiq #
29 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)
29 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)
30 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года непростая #
3 апреля 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года непростая #
3 апреля 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)
28 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Негодница #
28 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Balunika #
29 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Аня Бойчук #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: