Рецепт пирога с какао порошком в мультиварке

Обновлено: 28.04.2024

Шоколадный пирог в мультиварке

Нежный, сочный и очень вкусный шоколадный пирог на скорую руку.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого шоколадного кекса в мультиварке. Готовится на скорую руку. Нужно смешать все компоненты с помощью миксера, вылить в чашу и терпеливо ждать, пока испечется. Минимум усилий — отличный результат.

В мультиварке пирог получается пышным. Он очень мягкий и совсем не сухой. А если дополнительно его пропитать сиропом (я использовала сироп от консервированных персиков), то вообще шикарно!

Сверху предлагаю полить глазурью. Так как рецепт пирога ленивый, то можно взять упаковку готовой глазури (белый-черный шоколад). Но при желании вы, конечно же, можете приготовить шоколадную глазурь своими руками. Вы можете перемазать коржи кремом и собрать целый торт, экспериментируйте!

shokoladny pirog 9

Ингредиенты

  • сахар – 280 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • молоко – 280 мл
  • сливочное масло – 60 г
  • растительное масло без запаха – 60 мл
  • какао-порошок темный – 30 г
  • пшеничная мука – 250 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сода – 1,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • 6% белый винный уксус – 1 ст. л.

Приготовление

shokoladny pirog 1

В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты: муку (просеять), сахар, соль, какао-порошок (просеять, чтобы не было комочков), соду и разрыхлитель. Перемешать.

shokoladny pirog 2

Вбить яйца, влить растительное масло и растопленное сливочное масло, молоко и 1 столовую ложку 6% уксуса.

shokoladny pirog 3

Взбить до гладкой, блестящей консистенции.

shokoladny pirog 4

Чашу мультиварки смазать маслом, на дно уложить пергаментную бумагу.

shokoladny pirog 5

shokoladny pirog 6

Выставить режим «Выпечка» на 60 минут или дольше — все зависит от мощности вашей мультиварки (в моей пирог готовился 100 минут). Проверять готовность лучиной, она должна выходить сухой из теста.

shokoladny pirog 7

После выпекания оставить пирог в мультиварке, пусть полчаса постоит, а затем достать и остудить полностью.

shokoladny pirog 8

Разрезать на 2 коржа, пропитать сиропом или другой пропиткой (рецепты смотрите здесь). Полить сверху глазурью.

shokoladny pirog 11

Пирог, приготовленный в мультиварке, – пористый и мягкий, вкусно пахнет шоколадом. Приятного чаепития!

Одним из популярных десертов является шоколадный пирог в мультиварке. Для его приготовления понадобится незначительное количество ингредиентов. А сам процесс создания не составит особого труда. По итогу вы получите пышное и мягкое лакомство, которое приятно удивит своим вкусом.

Общие принципы приготовления шоколадного пирога в мультиварке

Шоколадный пирог в мультиварке

Каждый сладкоежка обожает различные десерты. Для многих идеальное лакомство создано на основе двух простых ингредиентов: какао-порошок или шоколадная плитка. Если эти продукты встречаются в одном десерте, то получается удивительный вкус, насыщенный цвет и потрясающий аромат.

Самым распространенным десертом является шоколадная выпечка. А самый быстрый способ приготовления – в мультиварке. Рецепт шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке, не требует знания определенных навыков и умений, но, чтобы сделать идеальное блюдо, рекомендуем запомнить несколько очень простых рекомендаций.

  1. Для приготовления выпечки, домохозяйки создают полужидкую смесь. Она легко поднимается, а само блюдо легкое и пышное. Она получается в меру мягкой.
  2. Этот десерт приготавливают с различными добавками: ягоды, орехи, мусс, фрукты, кокосовая стружка. Но самая распространенная вкусность – простой пирог, посыпанный сахарной пудрой либо пропитанный вареньем.

Для выпекания в мультиварке есть специальное программное обеспечение. Обычно продолжительность готовки составляет 1 час. Но в некоторых ситуациях для выпечки этого времени недостаточно, поэтому стоит продолжить запекание.

Рецепт шоколадного лакомства со сгущенкой

Шоколадный пирог со сгущенкой

Шоколадный пирог в мультиварке со сгущенкой является одним из самых популярных десертов. Готовить его одно удовольствие. А процесс состоит из нескольких этапов.

Состав продуктов

Для теста потребуются:

  • куриное яйцо – 3 шт;
  • сахар либо сахарная пудра – ½ стакана;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 200 г.

Для крема потребуется немного кефира и сгущенка (1 банка).

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления много времени не займет.

Шоколадное тесто в чаше мультиварки

  1. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. В одной тарелке к белкам добавляем соли и взбиваем, а в другой желтки смешиваем с сахарной пудрой и также взбиваем.
  2. Соединим эти две смеси, добавим муки, и 3 столовые ложки какао-порошка. После этого вводим разрыхлитель. Все тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная структура.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, а потом выкладываем получившееся тесто. Устанавливаем режим выпечки на 50 минут.
  4. Пока смесь выпекается, есть время приготовить крем. Для этого смешиваем сливочное масло, кефир, сгущенное молоко и какао-порошок. Немного взбиваем миксером до образования однородной консистенции.
  5. Как лакомство приготовиться, его разрезаем на 3 части, каждую из которых промазываем муссом.

По итогу можно украсить вкусность растопленным шоколадом и орехами. Получился простой и вкусный десерт, который понравится очень многим.

Нежный шоколадный десерт со сметаной

Сметанный шоколадный пирог в мультиварке – вкусный, нежный и легкий десерт. Процесс приготовления заключается всего в четырех этапах, но прежде, следует подготовить ингредиенты.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для шоколадного пирога со сметаной

  • 3 куриных яйца;
  • сахар – столовая ложка;
  • сметана – 200 г;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки с горкой;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Некоторые домохозяйки берут плитку темного шоколада вместо какао-порошка.

Как приготовить

  1. Взбиваем яйца, высыпаем сахар и сметану.
  2. Все тщательно взбиваем, потом высыпаем муку и какао-порошок тщательно перемешиваем смесь. Потом разрыхлитель добавляем в тесто и его перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Полученное тесто выкладываем в миску для мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
  4. Спустя час оставляем его в мультиварке на 30 минут.

По итогу продукт можно посыпать сахарной пудрой, либо украсить растопленным шоколадом.

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Сладкая выпечка в такой технике готовится быстро и вкусно. А самое главное, не стоит переживать о том, что блюдо пригорит. Существует множество рецептов торта с орехами. Ниже представлен рецепт постного шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке.

Состав

Для такой выпечки берем:

  • грецкие орехи – 150 г;
  • пшеничная мука – 1.5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 2 чайные ложки.

Приготовление

Процесс приготовления этого шедевра много времени не займет. Готовим быстро и легко. Итак, как приготовить шоколадный пирог с грецкими орехами?

Поджарить грецкие орехи в мультиварке

  1. Первым делом требуется поджарить грецкие орехи в мультиварке. Для этого их потребуется высыпать в чашу, включите режим «Жарка» на 6 минут, а после, оставьте орешки на полчаса.
  2. Как только режим жарки закончился, добавьте к орешкам растопленное сливочное масло.
  3. Только на 3 этапе начинаем измельчать ингредиенты. С этой задачей качественнее справится блендер. Достаточно трех секунд.
  4. Теперь в смесь можно добавить муку и тщательно все перемешать.
  5. В миске для миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Миксером взбиваем и добавляем небольшими порциями в чашу для мультиварки и перемешиваем.
  6. Как только все будет готово, высыпаем какао-порошок. Его предварительно следует просеять через сито, чтобы не было комочков. Все аккуратно перемешать до однородности.
  7. Отправляем емкость в мультиварку, включаем режим «Выпечка» на 45 минут.

Как будет готово, блюдо можно украсить различными вкусностями.

Справка! Некоторые домохозяйки готовят смесь на молоке, но решение остается за вами.

Видео приготовления шоколадного пирога в мультиварке

Шоколадный пирог с курагой

Вкусный и полезный рецепт этого лакомства достаточно прост. Для создания этой выпечки потребуется:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • нужна одна плитка молочного и темного шоколада;
  • мука пшеничная – 1.5 стакана;
  • сгущенка – 1 банка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • курага – 120 г.

Способ приготовления заключается в следующем:

  1. На водяной бане растопите 2 плитки шоколада. Периодически помешивайте.
  2. После того, как весь шоколад растопится, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте.
  3. Яйца взбейте и добавьте сгущенное молоко, все тщательно перемешайте. После чего добавьте шоколад, и еще раз все перемешайте.
  4. Теперь высыпайте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородной массы.
  5. Если сухофрукты слишком сухие, то подержите их немного в воде. Потом разрежьте на 4 маленьких кусочка, добавьте в тесто и перемешайте.
  6. Смесь готова. Смажьте чашу маслом и поместите тесто. Выпекайте на протяжении 60 минут.

Сладость готова. Можно украсить разнообразными вкусностями.

Шоколадный пирог на творожном тесте

Шоколадно-творожный пирог

Этот пирог несложен и удивителен за счет того, что в домашнем рецепте используется белое и черное тесто.

Состав

Ингредиенты для белого теста:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 60 г;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки.

Для черного теста:

  • сахар и мука – по 150 г;
  • молоко – 75 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель и сода – по 5 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки.

  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 4 столовые ложки;
  • сахар 3 столовые ложки.

Процесс приготовления

Полить шоколадный пирог шоколадной глазурью

Несмотря на большое количество ингредиентов. Готовится угощение быстро.

  1. Для белого теста тщательно перемешать все ингредиенты и отправить в морозильную камеру не больше чем на 30 минут.
  2. Для темного теста сначала смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок. Потом добавлять масло, молоко, яйцо и соду. Постепенно и тщательно все перемешать. Предварительно вскипятить воду и добавить в смесь. Все тщательно размешать до однородности.
  3. Чашу для миксера промазать сливочным маслом. Первым слоем выкладывается творожное, а сверху добавляется темное тесто.
  4. Установить режим «Выпечка» продолжительностью 1 час.
  5. В это время можно приготовить глазурь. Смешать все ингредиенты и разогреть до загустения в течение 5 минут.

Как только пирог приготовится, следует полить его неостывшей глазурью. Готово. Получилось очень вкусно и красиво.

Полезные советы и хитрости

Рецепты пирогов с какао в мультиварке не требуют наличия сложных знаний и навыков. Однако некоторые рекомендации дадут возможность домохозяйке не ударить в грязь лицом, а сделать вкусную и ароматную выпечку для своих домочадцев. Несмотря на то, что процесс приготовления в мультиварке проще, чем в духовке, но у него есть важные нюансы:

Смешать какао-порошок с молоком

  1. Шоколад не любит воду, поэтому не следует использовать мокрую посуду, потому что масса полностью не растает.
  2. Какао-порошок следует смешать с рецептурной жидкостью, к примеру, сгущенное молоко, кефир и прочее. Только потом можно добавлять в тесто.
  3. Если вы случайно купили светлый какао-порошок, и тесто приобрело серый цвет, то не стоит расстраиваться, придать красок можно с помощью добавления простого растворимого кофе. Его следует растворить в незначительном количестве жидкости и добавить в тесто. Вкус достигается удивительный и не портит десерт.
  4. Если в рецепте есть сода, то гасить ее уксусом не обязательно. А разрыхлитель теста никогда не гасится, потому что имеет в своем составе лимонную кислоту.

Любой шоколадный пирог из мультиварки всегда можно украсить глазурью, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и прочими лакомствами.

Попробуйте каждый пирог, вкус вас приятно удивит.

Шоколадный пирог в мультиварке

Шоколадный пирог в мультиварке

Сметана - 250 мл

Разрыхлитель теста - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 160 г

Какао-порошок - 3 ч. л.

Сметану, яйцо и сахар немного взбить до получения однородной массы.

Добавить муку, какао, разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Шоколадное фондю в мультиварке

Шоколадное фондю в мультиварке

Горький шоколад - 200 г

Сливки 22%-ные - 200 мл

Разломать плитку шоколада на дольки.

В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками.

Простой пирог в мультиварке

Простой пирог в мультиварке

Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 6 ст. л.

Какао-порошок - 1 ч. л.

Яйца перемешиваем с сахаром

Добавляем разрыхлитель теста и я еще добавляла шоколадную крошку.

Форму смазываем маслом или маргарином. Выкладываем половину теста.

Влажный шоколадный пирог в мультиварке

Влажный шоколадный пирог в мультиварке

Кофе растворимый - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Вино красное полусладкое - 1 ст. л.

Масло растительное - 1/4 стак.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Берем муку, какао, соду и соль

Все тщательно смешиваем

Отдельно взбиваем сахар, масло, воду, кофе и ложку вина

Вот такие 2 смеси)

Выливаем в мультиварку (тесто очень вкусно пахнет))) и ставим на режим выпечка на 1 час.

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Бананы — 2 средних очень спелых (вес без кожуры 160-180 гр.)

Масло растительное — 100 мл. (+1 ч.л. для чаши)

Варенье с кислинкой для украшения

Какао-порошок — 4 ст.л.

Очень любят в нашей семье банановую выпечку. И шоколад тоже).

Двухслойный пирог «Ватрушка» в мультиварке

Двухслойный пирог «Ватрушка» в мультиварке

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Крахмал - 1 столовая ложка

Сметана - 1 банка

Пшеничная мука - 1 стакан

Гашеная сода - ½ чайной ложки

Сахар - 1 стакан

Топленое масло - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 5 штук

Какао - 2 столовые ложки

Для шоколадного теста:

яйца (2 шт) взбить с сахаром (0,5 стакана)

Добавить сметану, соду, растопленное масло, муку и какао. Замесить жидкое тесто.

Вылить тесто в кастрюльку мультиварки.

Шоколадно-кофейный пирог с орехами

Шоколадно-кофейный пирог с орехами "Белочка"

Кофе растворимый - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Орехи грецкие - 50 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и еще раз взбить

Добавить какао и кофе, аккуратно взбиваем. Далее мука и разрыхлитель, взбиваем. Тесто как густая сметана

Орехи измельчаем в блендере без особого фанатизма. Нам не нужна ореховая мука, надо чтобы орехи были небольшими кусочками. Добавляем орехи к тесту и перемешиваем тщательно лопаткой.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, нагреть 250 мл молока, добавить сливочное масло и какао. Готовить 5 мин. Дать немного остыть.

Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить шоколадную смесь. Всыпать манку, перемешать и оставить на 30 мин.

Пышный шоколадный бисквит в мультиварке

Пышный шоколадный бисквит в мультиварке

Ванилин - по вкусу

Растительное масло - ⅓ стакана

Пшеничная мука - 2 стакана

Сода - 1,5 чайные ложки

Сахар - 2 стакана

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 штуки

Кипяток - 1 стакан

Какао - 6,3 столовые ложки

Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.

Муку ,соду и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.

Свекольно-кокосово-шоколадный пирог

Свекольно-кокосово-шоколадный пирог

Яйцо куриное - 2 шт

Сахар тростниковый - 50 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Стружка кокосовая - 5 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Миксером перемешиваем кефир, сахар, яйца до получения однородной массы.

Свеклу трем на мелкой терке и выжимаем сок через сито, марлю или соковыжималку.

К яично-кефирной смеси добавляем муку, ванилин, какао, разрыхлитель, масло и свекольный сок. Все тщательно перемешиваем миксером.

В смазанную маслом чашу мультиварки, выливаем половину теста.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Мука пшеничная - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Какао-порошок - 2 ч. л.

Крупа манная - 1 стак.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Нагреть 250 мл молока, добавить сливочное масло и просеять какао. Готовить 5 мин. Дать немного остыть.

Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить шоколадную смесь. Всыпать манку, перемешать и оставить на 30 мин.

Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Переложить в чашу мультиварки. Готовить 50 минут при режиме Выпечка.

Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью в мультиварке

Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, затем растопленное сливочное масло. Хорошо взбить. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Персики обсушить бумажными салфетками и тоже нарезать дольками.

Включить режим «Мультиповар», установить темпера.

Пирог

Пирог "Черешневый рай" (в мультиварке)

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Мука блинная - 380 г

Масло сливочное - 1 ч. л.

Молоко сгущенное - 4 ст. л.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Масло растапливаем на режиме Подогрев.

Яйца взбиваем с обоими видами сахара, добавляем сметану и растопленное масло.

Затем всыпаем муку, смешанную с какао-порошком, замешиваем тесто.

Две третьих теста выливаем в чашу мультиварки.

На тесто выкладываем ровным слоем черешню.

Шоколадно-ореховый пирог с

Шоколадно-ореховый пирог с "Нутеллой" в мультиварке

Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.

Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста (в тесто) — 3 ч. л.

Молоко (в тесто) — 4 ст. л.

Фундук (молотый, в тесто) — 1 стак.

Сахарная пудра (в тесто) — 190 г

Яйцо (в тесто) — 5 шт

Шоколад горький (в глазурь) — 100 г

Масло сливочное (в тесто - 120г; в глазурь - 50г) — 170 г

Нутелла (в тесто) — 150 г

Мука пшеничная (в тесто) — 180 мл

Предлагаю Вашему вниманию нежный шоколадный пирог с молотым фундуком. Любителям шоколадной выпечки он обязательно придется по вкусу! А приготовить его очень просто.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Мука - 200 Грамм

Сметана - 200 Миллилитров

Творог - 800 Грамм

Ванильный сахар - 20 Грамм

Какао - 3 Ст. ложки

Манка - 3 Ст. ложки

Сливочное масло - 30 Грамм

Сахар - 300 Грамм

В миске соедините творог с ванильным сахаром, тремя яйцами и со 150 граммами обычного сахара.

Далее в творожную массу добавьте манку. Всё хорошо перетрите и взбейте массу миксером.

В другой миске взбейте миксером два яйца с оставшимся сахаром.

Творожно-манный пирог под шоколадной глазурью

Творожно-манный пирог под шоколадной глазурью

Шоколад темный - 20 г

Какао-порошок - 2 ч. л.

Готовый творожный пирог выложила на блюдо. Разрезанные на 4 части очищенные груши опустила в часть сваренного сахарного сиропа и разложила вокруг пирога. В оставшуюся часть сиропа 150 мл. добавила Ага-агар (можно желатин), добавила какао, проварила 2 минуты, слегка остудила и полила пирог.

Шоколад натерла на мелкой терке и посыпала груши. Украсила обезьянкой .

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке

Сода гашеная уксусом

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Шоколад молочный - 1 упак.

Масло сливочное - 50 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Замешиваем тесто. В глубокой миске смешиваем кефир и яйца. Взбиваем миксером.

Добавляем стакан сахара и хорошо взбиваем, пока не растворится сахар.

Соду гасим уксусом и добавляем в наше тесто. Перемешиваем.

Далее добавляем просеянную муку. Меняем на миксере венчики "для замеса теста".

И продолжаем взбивать. Главное, чтобы не было комочков.

Пирог грушево-шоколадный

Пирог грушево-шоколадный

2 мультистакана муки

У меня мультиварка модели VITEK VT-4210

Груши очистить от кожуры,семян и нарезать ломтиками

Шоколад порезать маленькими кусочками

В режиме "Подогрев" растопить сливочное масло и смазать края чаши

Выложить на дно чаши слой груш

Посыпать сверху кусочками шоколада.

Шоколадно-творожный пирог с вишней

Шоколадно-творожный пирог с вишней "Миледи"

Пудинг ванильный - 1 пач.

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Какао-порошок - 4 ст. л.

Масло растительное - 1/3 стак.

Яйца, сахар и ванилин взбить.

Добавить масло и взбить еще раз.

Добавить муку и разрыхлитель, взбить.

Чашу МВ смазать растительным маслом и выложить чуть больше половины теста.

В оставшуюся часть теста добавить какао и молоко, хорошо взбить.

Тесто достаточно жидкое, это наша заливка.

Шоколадный фруктовый пирог без масла

Шоколадный фруктовый пирог без масла

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 250 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Фрукты помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать кубиками (не маленькими). Важно брать сладкие и сочные фрукты.

Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.


Мультиварка — кухонная техника, позволяющая быстро готовить каши, супы, вторые блюда и выпечку. В ней можно с лёгкостью печь пирожки, торты, пирожные и другие десерты. В мультиварке изделия получаются лёгкими, воздушными, прекрасно пропечёнными и никогда не подгорают.

Наличие определённой программы в технике обеспечивает контроль над температурой, временем приготовления блюда. Поэтому хозяйкам остаётся лишь замесить тесто, вылить его в чащу и установить нужный режим, а после можно продолжать заниматься своими делами. Предлагаем рассмотреть основные рецепты, как сделать шоколадный пирог в мультиварке.

  1. Как приготовить домашний пирог
  2. Продукты
  3. Способ приготовления
  4. Калории
  5. Шоколадный десерт со сметаной
  6. Необходимые ингредиенты
  7. Как приготовить
  8. Шоколадный пирог с грецкими орехами
  9. Состав
  10. Приготовление
  11. Шоколадный пирог на творожном тесте
  12. Состав
  13. Процесс приготовления
  14. Советы от кондитера

Как приготовить домашний пирог

Простой, быстрый вариант приготовления выпечки в домашних условиях. Набор продуктов — стандартный, находящийся у каждой женщины на кухне.

торт

Продукты

Для приготовления десерта к чаепитию необходимо подготовить:

  • яйца первой категории — 5 шт.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • мука высшего сорта — 200 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • какао-порошок — 80 г.

Способ приготовления

Приготовьте пирог по простому рецепту для мультиварки. Пошаговая технология:

  1. В сухую ёмкость высыпать указанное количество муки, какао-порошка. Тщательно перемешать и дополнительно просеять через сито. В противном случае в пироге будут попадаться небольшие комочки.
  2. Яйца охладить, разбить в глубокую пластиковую ёмкость, взбить миксером до появления пены, а после добавить сахарный песок. Продолжить, пока масса не увеличится в 3 раза от первоначального объёма.
  3. Аккуратно всыпать смесь муки и какао-порошка. Используя силиконовую лопатку, замесить тесто снизу вверх — только так оно останется воздушным и лёгким.
  4. Чашу мультиварки промазать маслом, поверх распределить пекарскую бумагу и вылить тесто.
  5. Установить режим «Выпекание», а таймер на 45 минут.

Как только кухонная техника издаст сигнал, не нужно бежать и доставать выпечку сразу же. Следует открыть крышку мультиварки и оставить десерт на 15 минут. Спустя указанное время аккуратно извлечь пирог, выложив на красивое блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Приготовленный пирог в мультиварке можно украсить растопленным шоколадом.

Калории

Калорийность в 100 г готового изделия составляет 307 ккал.

Шоколадный десерт со сметаной

Бисквит по рецепту шоколадного пирога в мультиварке со сметаной получается пористым, с насыщенным шоколадным вкусом. Не оставит равнодушным никого.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления требуется подготовить:

  • высшего сорта мука — 0,3 кг;
  • сахар-песок — 0,6 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сода пищевая — 8 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • какао — 110 г;
  • молоко — 200 мл;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • вода — 200 мл;
  • масло сливочное — 35 г;
  • сметана домашняя — 420 г.

Как приготовить

Предлагаем пошаговый рецепт шоколадного пирога для мультиварки:

  1. Разбить в подходящую ёмкость охлаждённые яйца, засыпать 400 г сахарного песка. Используя блендер, взбить смесь до появления пены. Влить молоко комнатной температуры, масло растительное, перемешать.
  2. Муку смешать вместе с какао-порошком. Просеять через сито и добавить пищевую соду и разрыхлитель. Хорошо размешать.
  3. В яично-сахарную массу небольшими порциями всыпать муку с какао, при регулярном помешивании. Влить 200 мл кипятка, замесить.
  4. Промазать маслом миску мультиварки, выложить готовое тесто. Установить режим «Выпечка», а таймер — на 60 минут. По истечении указанного времени оставить бисквит ещё на четверть часа.
  5. Аккуратно извлечь из формы и приступить к приготовлению пропитки для десерта.
  6. Домашнюю сметану выложить в тару, высыпать остатки сахарного и ванильного песка. Взбить до густого состояния.

Для украшения можно использовать мелкошинкованный молочный или горький шоколад. Убрать в холодное место на 2 часа для наилучшей пропитки. Шоколадный пирог со сметаной готов.

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Особенно вкусным получается постный шоколадный пирог в мультиварке с грецким орехом и черносливом. Десерт будет пышным, ароматным. Готовить легко и просто.

Состав

Для приготовления необходимы компоненты:

  • вода — 1 стакан;
  • мука (лучше высшего сорта) — 250 г;
  • сахар коричный — 100 г;
  • корица — 2,5 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • грецкий орех в очищенном виде — 60 г;
  • чернослив — 60 г;
  • разрыхлитель — 5 г.

Приготовление

  1. В мультиварке с какао-порошком, черносливом и орехом получается вкусный и необычный пирог, подходящий для людей, соблюдающих пост.
  2. Тёплую жидкость вылить в кастрюлю, добавить сахарный песок и масло. Размешивать до полного растворения.
  3. Корицу соединить с мукой, разрыхлителем и дополнительно просеять через сито. Порциями всыпать в сладкую воду, взбивая тесто блендером.
  4. Грецкий орех перебрать, промыть, очистить при необходимости. Используя кухонный нож, мелко порубить. Чернослив промыть, залить крутым кипятком на 10–15 минут. Процедить, обсушить и мелко нашинковать. Выложить орехи и сухофрукты в тесто. Аккуратно размешать.
  5. Миску от мультиварки смазать маслом, дно застелить пергаментом. Вылить тесто, поставить в кухонный прибор, закрыть крышкой. Выстроить режим «Выпекание», а время — 55 минут. Готовую выпечку извлечь из формы. Перед подачей посыпать сладкой пудрой.

Шоколадный пирог на творожном тесте

Шоколадно-творожный торт, приготовленный в мультиварке, покорит любого изысканным сочетанием. Десерт получается нежным, рассыпчатым. Шоколадный слой и творожный прекрасно гармонируют друг с другом.

Состав

Для теста потребуется подготовить:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар-песок — 1/2 стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • какао-порошок — 40 г;
  • пищевая сода — 5 г;
  • сметана домашняя — 220 г;
  • масло сливочное — 60 г.

Продукты, необходимые для начинки:

  • творог натуральный — 0,4 кг;
  • манка — 40 г;
  • сахар-песок — 0,5 стакана;
  • яйца куриные — 2 шт.

Процесс приготовления

Разберём пошаговый процесс приготовления пирога с творогом и какао в мультиварке:

  1. В чашу выложить сливочное масло. Включить режим «Жарка» и растопить его. После аккуратно смазать стенки, а остатки вылить в небольшую, глубокую тарелку.
  2. Приступаем к приготовлению шоколадного теста. Для этого яйца разбить в пластиковую миску, засыпать сахар, масло и сметану. Муку соединить в сухой таре с какао-порошком, содой, а после просеять через сито. Смешать сухие и жидкие компоненты, замесить тесто. Прикрыть и убрать на кухонный стол.
  3. Теперь требуется соединить продукты для второго слоя. В отдельной чашке смешать яйца, творог, манную крупу и сахарный песок. Для улучшения вкуса можно добавить немного ванили. Хорошенько перемешать.
  4. В смазанную маслом миску мультиварки выложить шоколадное тесто, а поверх — творожное.

Советы от кондитера

Представленные рецепты шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке, уникальны и необычны. Чтобы десерт получился на 100 %, рекомендуем ознакомиться с некоторыми советами:

  1. Какао во время приготовления нередко собирается в комки. Устранить неприятность можно, если соединить муку с порошком и дополнительно просеять. Нет под рукой сита? Предотвратить появление комков в тесте можно, если растворить какао-порошок в небольшом количестве воды, молока (в зависимости от рецептуры). После вылить в тесто.
  2. В магазине купили светлое какао? Не стоит переживать — поправить оттенок теста можно с помощью кофе. Для этого одну чайную ложку нужно растворить в небольшом количестве жидкости и вылить в тесто, перемешать. Вкус готового пирога от этого хуже не станет.

Рецепт: Пирог в мультиварке Шоколад на кипятке

Пирог получается достаточно высоким 4,5 см., минимум самых обычных продуктов и максимум удовольствия. Готовится в мультиварке, с любым по вашему усмотрению кремом. Кому интересен этот рецепт - пробуйте. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Пирог в мультиварке "Шоколад на кипятке"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Какао-порошок (с горкой) — 6 ст. л.
  • Молоко (чуть теплое) — 1 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Вода (крутой кипяток) — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5455.8 ккал
белки
86.4 г
жиры
249.4 г
углеводы
720.4 г
Порции
ккал
682 ккал
белки
10.8 г
жиры
31.2 г
углеводы
90.1 г
100 г блюда
ккал
306.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
14 г
углеводы
40.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (80 минут)

Рецепт «Пирог в мультиварке "Шоколад на кипятке"»:

Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.

Муку, соду, разрыхлитель, ванилин и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.

В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.

Выпекать "Шоколад на кипятке" в режиме "выпечка" 60+20 мин. (у меня мультиварка редмон М-90, я сразу выставляю время на 1 час. 20 мин.)

Вынимать торт из мультиварки нужно при помощи корзины-пароварки.

Дать остыть, разделить на два - три коржа (на Ваше усмотрение), пропитывать коржи не обязательно, они и так получаются мягкими, смазать любым кремом. Для верхнего коржа я приготовила глазурь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог в мультиварке "Шоколад на кипятке"

Рецепт: Пирог в мультиварке Шоколад на кипятке

Пирог получается достаточно высоким 4,5 см., минимум самых обычных продуктов и максимум удовольствия. Готовится в мультиварке, с любым по вашему усмотрению кремом. Кому интересен этот рецепт - пробуйте. Приятного аппетита.

Другие варианты рецепта

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

  • 373
  • 1840
  • 340502

Идеальный шоколадный торт "Хершес"

  • 158
  • 1613
  • 256344

Шоколадный бисквит на кипятке

  • 234
  • 1359
  • 34112

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

  • 142
  • 1164
  • 89201

Торт "Шоколад на кипятке" для мультиварки

  • 92
  • 749
  • 49515

Торт "Шоколад на кипятке"

  • 142
  • 637
  • 99325

Торт "Шоколад на кипятке"

  • 102
  • 528
  • 105956

Торт "Вишни аромат"

  • 78
  • 451
  • 21619

Домашний шоколадный торт "Гигант"

  • 30
  • 422
  • 20325

Пирог в мультиварке "Шоколад на кипятке"

  • 41
  • 413
  • 23846

Торт "Заварной шоколад" в мультиварке

  • 85
  • 400
  • 15745

Пирог "Кокосовый шоколад на кипятке"

  • 46
  • 234
  • 14366

Торт "Шоколадное божество"

  • 36
  • 218
  • 14333

Бисквит "шоколад на кипятке" в мультиварке

  • 58
  • 203
  • 14889

Торт "Книга"

  • 187
  • 189
  • 43742

Торт "Мулатка-шоколадка"

  • 3
  • 140
  • 2671

Торт с Трюфельным Кремом

  • 14
  • 116
  • 11787

Торт "Татьяна"

  • 26
  • 62
  • 4728

Шоколадный торт в мультиварке

  • 0
  • 44
  • 2843

Торт "Книга"

  • 94
  • 33
  • 3724

Торт "Книга мудрости"

  • 31
  • 19
  • 10403

Торт "Книга знаний"

  • 51
  • 16
  • 5091

Похожие рецепты

Шоколадный пирог "Мулатка"

  • 14
  • 128
  • 12265

Творожник-чизкейк "Нежнее нежного"

  • 386
  • 4241
  • 142421

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

  • 235
  • 1981
  • 145018

Торт "Карамельный"

  • 95
  • 382
  • 46558

Торт "Рафаэлло"

  • 79
  • 113
  • 15114

Торт "Тёмная ночь"

  • 136
  • 738
  • 67243

Медовик в мультиварке

  • 27
  • 305
  • 37422

Торт "Шкатулочка"

  • 82
  • 203
  • 13146

Торт "Марфушечка"

  • 96
  • 167
  • 15410

Фотографии «Пирог в мультиварке "Шоколад на кипятке"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 февраля 2018 года Akira Shinrei #


10 февраля 2018 года Светланка g980 #

10 февраля 2018 года Akira Shinrei #

25 октября 2017 года terniann #

26 октября 2017 года elena bol ru # (автор рецепта)

29 октября 2017 года terniann #

3 ноября 2017 года elena bol ru # (автор рецепта)

20 мая 2017 года elena bol ru # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года kiew713 #


1 апреля 2017 года weta-k #

1 апреля 2017 года kiew713 #

1 апреля 2017 года weta-k #

1 апреля 2017 года kiew713 #

1 апреля 2017 года weta-k #

31 мая 2016 года stargirl333 #

24 февраля 2016 года Лукина Анастасия #

Получился супервкусный! Коржики пропитала сгущеночным кремом (взбила масло, белок и сгущенку), а верх покрыла глазурью из какао (смешала сгущенку, какао и немного молока).
Гости были в восторге, спасибо огромное за рецепт!)))

29 января 2016 года Таня Борисовна #

25 ноября 2015 года Frii #

25 ноября 2015 года Frii #

29 августа 2015 года caramel77 #


29 апреля 2015 года Nebojitelnica #


2 апреля 2015 года непростая #

2 апреля 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года kotmarsa #

2 апреля 2015 года tatianchiq #

29 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)

29 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)

30 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года непростая #

3 апреля 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года непростая #

3 апреля 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)

28 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Негодница #

28 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Balunika #

29 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Аня Бойчук #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: