Рецепт творожного кекса с грушами

Обновлено: 02.05.2024

Рецепты Инны Жугастровой



Творожный кекс с грушей, вкусный, нежный, ароматный и простой

Кексы — востребованная выпечка на каждый день, печь их одно удовольствие, просто, быстро, минимум затраченных усилий и грязной посуды. Вариаций, с помощью различных добавок, тьма! Среди моих рецептов кексов был пробел, который я сегодня восполняю — пеку кекс с грушей. Кекс творожный, он получается дивно вкусный, нежный в середине, с пленительным ванильно-грушевым ароматом. Подборка проверенных домашних рецептов вкусных и простых кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло комнатной температуры — 100 грамм
  • Сахар — 180-220 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Творог — 200 грамм
  • Мука — 200 грамм
  • Разрыхлытель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 грамм
  • Груша спелая крупная — 1 штука
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить нежный ароматный грушевый творожный кекс по простому рецепту

Приготовить тесто для творожного кекса с грушей. Мягкое масло растереть с сахаром. Сколько добавить сахара зависит от вашего вкуса, я готовлю для сладкоежек и сахара кладу много — 220 грамм. Духовку включить на 180 градусов.

Растереть мягкое масло с сахаром

Растереть масло с сахаром

Добавить яйца по одному, взбивая миксером после каждого яйца.

Добавить яйца

Добавить яйца, взбить

Добавить мягкий творог. Если творог сухой и крупинками, то предварительно протереть его через дуршлаг. Взбить миксером.

Добавить творог

Добавить мягкий творог

Добавить просеянную с разрыхлитетем и ванилином муку, взбить. Тесто для творожно-грушевого кекса готово. Консистенция видна на фото.

Тесто для творожно-грушевого кекса

Тесто для грушевого кекса

Застелить форму для кекса пергаментом, смазать растительным маслом без запаха и выложить тесто.

Выложить тесто

Выложить тесто в форму

Крупную спелую грушу разрезать пополам и удалить сердцевину.

Удалить семена

Удалить семена у груши

Нарезать грушу тонкими ломтиками. Разровнять кулинарной лопаткой тесто для творожного кекса с грушей.

Нарезать грушу

Нарезать грушу тонкими ломтиками

Воткнуть ломтики груши вертикально срезом вниз в тесто для творожно-грушевого кекса по все площади.

Творожно-грушевый кекс

Воткнуть ломтики груши в тесто

Выпекать грушевый творожный кекс 45-55 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета, проверить готовность, проткнув кекс с грушей деревянной шпажкой, она должны выйти сухой.

Кекс из творожного теста с грушей

Выпекать до золотистого цвета

Ванильно-грушевый аромат на кухне волшебный! Вынуть кекс из формы, потянув за кончики пергамента. Посыпать сахарной пудрой.

Творожно-грушевый кекс

Вынуть кекс из форму, посыпать сахарной пудры

В теплом виде нежный ванильный грушевый творожный кекс можно подать с мороженым как десерт. Украсить свежей мятой. Я еще посыпала нерастворимым кофе. Объедение!

Теплый творожный десерт с грушей

Ванильно-творожный десерт с грушей

Остывший ванильный творожный кекс с грушей остается нежным и ароматным. Его легко разрезать по грушевым ломтикам.

Творожно-грушевый кекс

Разрезать по ломтикам груши

Нежный творожный кекс с изысканным ароматом ванили и груши, посмотрите, какой красивый!

Нежный творожный кекс с грушей

Творожный кекс с грушей подать к чаю или кофе

К этому легкому десерту идеально подать несладкий кофе по-восточному или домашний кофе капучино. Приятного аппетита!

Рецепт: Творoжный кекс с грушами

Иногда хочется себя побаловать простым рецептом. Вот такой вксуный кекс нашла в интернете, автор мне неизвестен. На вкус очень шикарный. Поэтому делюсь с вами.

Ингредиенты для «Творoжный кекс с грушами»:

  • Сахар — 200 г
  • Творог (пастообразный) — 200 г
  • Груша — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 115 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3163.8 ккал
белки
80.7 г
жиры
124.8 г
углеводы
435.2 г
Порции
ккал
316.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
257.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Творoжный кекс с грушами»:

Итак приготовим продукты.
Сахар, муку, яйца, масло, творог протертый нам нужен, или как я можете заменить на Филадельфию.

Взбиваем мягкое масло с сахаром и сахаром ванильным.

Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать.

Теперь добавим протертый, пастообразный творог.
Я взяла Филадельфию.
Так тоже можно как оказалось. И взбиваем еще раз.

Добавляем затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем и выкладываем в форму. Я ее застелила бумагой. Форма 30 на 9 см.

Груши порежем на пластинки.

И воткнем их в кекс. Ставим в духовку на 1 час при 170 гр.

Вот такой у нас получился.
Даем ему остыть в форме.
Затем достаем и можно верх посыпать сахарной пудрой.
Но это на ваше усмотрение.
Очень вкусно!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творoжный кекс с грушами

Рецепт: Творoжный кекс с грушами

Иногда хочется себя побаловать простым рецептом. Вот такой вксуный кекс нашла в интернете, автор мне неизвестен. На вкус очень шикарный. Поэтому делюсь с вами.

Похожие рецепты

Кексы "Сластeна"

  • 57
  • 99
  • 6925

Апельсиновый кекс с кокосовой корочкой

  • 47
  • 248
  • 2667

Творожные кексы с ореховой корочкой

  • 520
  • 2410
  • 42450

Маффины "Вишневая любовь"

  • 39
  • 154
  • 6541

Шоколадные кексы с сыром

  • 59
  • 95
  • 1091

Черничный кекс с миндальной глазурью

  • 36
  • 37
  • 1473

Кекс с кумкватом "Полeт фантазии"

  • 16
  • 15
  • 6611

Морковный кекс с курагой

  • 76
  • 374
  • 9478

Оливковые кексы "Мускатные"

  • 51
  • 133
  • 1390

Фотографии «Творoжный кекс с грушами» от приготовивших (16)

















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 сентября 2020 года Юлия Пустовойт #

30 сентября 2020 года Esenija # (автор рецепта)

19 июля 2020 года KarinaGans #


19 августа 2020 года Esenija # (автор рецепта)

2 октября 2019 года putaniza #


4 октября 2019 года Esenija # (автор рецепта)

21 августа 2019 года TANIA18 #


24 августа 2019 года Esenija # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Qazzi #


8 августа 2019 года Esenija # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Гита Ягг #

17 октября 2018 года Esenija # (автор рецепта)

30 августа 2018 года gorte #

30 августа 2018 года Esenija # (автор рецепта)

27 августа 2018 года shellydes #

27 августа 2018 года Esenija # (автор рецепта)

9 мая 2018 года Siflera #


10 мая 2018 года Esenija # (автор рецепта)

29 марта 2018 года nuicto #

29 марта 2018 года Esenija # (автор рецепта)

14 января 2018 года laza1812 #


14 января 2018 года Esenija # (автор рецепта)

15 января 2018 года laza1812 #

27 августа 2018 года shellydes #

7 ноября 2017 года gorte #

7 ноября 2017 года Esenija # (автор рецепта)

28 августа 2017 года Psyche #

29 августа 2017 года Esenija # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Morfine #


26 августа 2017 года Esenija # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Wind_Of_Rose #


23 июня 2017 года Esenija # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Wind_Of_Rose #

23 июня 2017 года lelikloves #

23 июня 2017 года Wind_Of_Rose #

21 марта 2017 года marialar1 #

22 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Натик_О #


9 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

6 января 2017 года natalia986 #

6 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года NataliaWY #


15 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года kauriya #

10 ноября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Практически каждая хозяйка уделяет домашней выпечке много внимания, радуя своих домочадцев вкусными десертами. А как иначе? Что может быть лучше лакомства, приготовленного собственными руками! Среди этого многообразия особое место занимают кексы с грушей. Рецепты их приготовления, а особенно оформления, очень оригинальны. А если добавить немного творога, то блюдо получается не только вкусным, а и полезным. Его можно подавать на завтрак детям, которым понравится это сладкое лакомство.

Очень просто

Это несложный рецепт, по которому смогут готовить даже начинающие хозяюшки. Даже те, кто не любит творог в натуральном виде (а это большинство детей), будут уплетать этот десерт за обе щеки. Для приготовления возьмем 115 грамм масла сливочного, 225 грамм муки (просеянной), 200 грамм творога, 250 грамм сахара, три яйца куриных, половину маленькой ложки разрыхлителя, немного ванилина и сахарной пудры. Не забываем и про самый главный ингредиент - груши (3 штуки). Для начала взбиваем сахар с маслом до однородной массы. Затем добавляем творог, ваниль и яйца. Все тщательно перемешиваем. Теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

кексы с грушей

Шоколадно-миндальный кекс

Красиво и оригинально - вот так можно охарактеризовать этот рецепт. Груши будем использовать целыми. Для приготовления понадобится: 3 яйца куриных, 4 небольших груши, 100 грамм молотого миндаля, большая ложка разрыхлителя, 80 грамм муки, 100 грамм сахара, две большие ложки какао и 100 мл масла оливкового. Сначала надо взбить яйца с сахаром и добавить к ним масло оливковое. Следующим ингредиентом будет молотый миндаль.

шоколадный кекс с грушами

Глазированный шоколадный кекс

Существует много рецептов этого десерта, каждый из которых по-своему хорош. Возьмем половину чашки сахара, две третьих чашки какао, две маленьких ложки разрыхлителя, столько же корицы, два яйца, немного соды, две чашки йогурта (можно заменить кефиром) и половину чашки масла растительного. Для глазировки нам понадобится большая ложка муки, столько же какао и половина маленькой ложки корицы. Перед тем как приготовить кекс с грушей и шоколадом надо прогреть духовку до 170 градусов и смазать форму.

кекс с грушей и шоколадом

Кекс с грушами из овсяных хлопьев

Полезный и вкусный десерт для завтрака, который понравится маленьким привередам. Понадобится 110 грамм овсяных хлопьев, 2 яйца, 110 грамм сахара, 5 небольших груш, щепотка соли, 1 пакетик разрыхлителя, немного изюма, 110 грамм сметаны, горсть орехов грецких, сок лимона и половина маленькой ложки ореха мускатного. Все груши очищаем от шкурки.

творожный кекс с грушей

Пикантные кексы с грушей

Чтобы приготовить эти кексы, понадобится три дня, но результат того стоит. Для начала приготовьте смесь специй, которая пригодится не только в этом рецепте. Смешиваем половину маленькой ложки гвоздики и душистого перца, две ложки имбиря и по 2,5 ложки корицы и мускатного ореха. Все ингредиенты молотые. Высыпаем их в сухую банку и храним в закрытом виде. Далее следует приготовить глинтвейн. Выливаем в емкость 200 мл полусладкого, белого вина. Добавляем к нему три больших ложки сахара, ложку меда, цедру одного апельсина, цедру и сок одного лимона, сок двух сладких апельсинов, две гвоздики, две палочки корицы, ваниль (стручок), немного ореха мускатного, кардамон и имбирь.

кекс с грушами в мультиварке

Кекс в мультиварке

Быстро приготовить любимое лакомство можно в мультиварке. Для этого возьмем 2 яйца, 1,5 стакана просеянной муки, 3 груши среднего размера, 1 стакан сахара, 50 грамм масла сливочного, 1 стакан кефира, большую ложку сока лимона и разрыхлитель. Груши чистим и режем кубиками. Поливаем их соком лимона. Отдельно взбиваем яйца, смешиваем их с кефиром и растопленным маслом.

кекс с целыми грушами

Послесловие

Рецепты приготовления кексов несложные. Некоторые из них требуют минимального набора ингредиентов и минимальных усилий, чтобы получить вкусный десерт. Есть рецепты и посложнее, но и результат получается более интересным. Кексы с грушами можно дополнить кусочками шоколада и орешками. Особенно идеально подходит миндаль. Это сочетание просто великолепно. Сверху готовую выпечку можно покрыть глазурью. Такой простой, на первый взгляд, десерт, отлично украсит и праздничный стол.

Грушевый кекс

Кексы, кексы, каких только нет… Мне кажется, уже никого ни чем не удивить. Но этот рецепт меня поразил. Это так вкусно. Творожно, грушёво!

Попробуйте, он действительно вкусный. Нашла рецепт в интернете, автор неизвестен. Но большое ему спасибо. Творог здесь у нас нужен пастообразный. Если у вас сухой (зернистый), то перекрутите его на мясорубке. И можно добавить 1 ложку сметаны.

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 250 г
  • Творог — 200 г
  • Яйцо

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3163.8 ккал
белки
80.7 г
жиры
124.8 г
углеводы
435.2 г
Порции
ккал
316.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
257.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
35.4 г

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс? Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Сколько выпекать кексы в духовке Сколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью

Как сделать пирог с дырочкой без формы Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Как разрезать воздушный кекс и не помять его? Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

  • Читать полностью

Как украсить маффины Как украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Творог «Простоквашино» 9%

Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82%

Шоколадно-миндальный кекс

Красиво и оригинально – вот так можно охарактеризовать этот рецепт. Груши будем использовать целыми. Для приготовления понадобится: 3 яйца куриных, 4 небольших груши, 100 грамм молотого миндаля, большая ложка разрыхлителя, 80 грамм муки, 100 грамм сахара, две большие ложки какао и 100 мл масла оливкового. Сначала надо взбить яйца с сахаром и добавить к ним масло оливковое. Следующим ингредиентом будет молотый миндаль.

шоколадный кекс с грушами

Все перемешиваем и всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Должно получиться не очень густое тесто. Выливаем его в форму и втыкаем целые груши, слегка вдавливая их. У фрукта даже не надо убирать хвостик. Он будет эффектно смотреться в готовой выпечке. Кексы с грушами будут готовы через 40 минут, если температуру выставить на 180 градусов. Чтобы хвостики не подгорели, можно прикрыть их пергаментом или обернуть фольгой.

Как приготовить “Творожный кекс с грушей” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Итак, возьмём 2 груши, сахар, масло, муку, разрыхлитель, творог, яйца.

Фото к шагу 2

Включаем духовку на 170°С. Взбиваем мягкое масло (115 г) с сахаром (200 г). Добавляем по 1 яйца, не переставая взбивать.

Как размягчить масло

Фото к шагу 3

Добавляем 200 г творога. Всё перемешиваем.

Фото к шагу 4

Добавляем муку (225 г) с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и ванильным сахаром (15 г). Всё хорошо перемешаем.

Фото к шагу 5

Форму (30х9 см) застелим бумагой, выливаем наше тесто.

Фото к шагу 6

2 груши нарежем пластинками, толщиной 0,5 см.

Фото к шагу 7

Вставляем теперь груши по всей длине кекса. Ставим в духовку на 1 час. Печём до сухой лучинки.

Творожный кекс с грушей пошаговый рецепт

Мягкое масло взбиваем с сахаром.

Добавляем протертый творог.

Разбиваем яйца, добавляем муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму.

Груши очищаем от шкурки и семечек, нарезаем и вставляем в тесто. Кекс ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Готовность проверяем зубочисткой.

dzen.jpg
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Как приготовить “Творожный кекс с грушами”

Творожный кекс с грушами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Творожный кекс с грушами - фото шаг 2

Взбейте мягкое масло, сахар и ванилин.

Творожный кекс с грушами - фото шаг 3

Продолжая взбивать по одному добавьте яйца.

Творожный кекс с грушами - фото шаг 4

Добавьте протертый через сито творог.

Творожный кекс с грушами - фото шаг 5

Взбейте. Затем добавьте муку и разрыхлитель теста.

Творожный кекс с грушами - фото шаг 6

Перемешайте все еще раз.

Творожный кекс с грушами - фото шаг 7

Груши порежьте кружками или полукружочками, в зависимости от ее размера.

Творожный кекс с грушами - фото шаг 8

Тесто переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху воткните в тесто нарезанные груши. Они должны лишь слега выглядывать из него.

Творожный кекс с грушами - фото шаг 9

Выпекайте при 170 градусах 1 час. Творожный кекс с грушами готов.

Творожный кекс с грушами - фото шаг 10

По желанию украшаем кекс сахарной пудрой или любой глазурью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожный кекс с грушами:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 14

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Инструкция по приготовлению

Творожный кекс с грушей — инструкция по приготовлению, шаг 1

Творожный кекс с грушей — инструкция по приготовлению, шаг 2

Творог протрите через сито. Разотрите размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте творог и взбейте до получения пышной массы. По одному введите яйца, каждый раз тщательно перемешивая, вымесите тесто. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, еще раз вымесите.

Творожный кекс с грушей — инструкция по приготовлению, шаг 3

Груши очистите, удалите сердцевину, одну нарежьте мелкими кубиками, вторую – дольками. Смешайте тесто с нарезанной кубиками грушей.

Творожный кекс с грушей — инструкция по приготовлению, шаг 4

Выложите тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Сверху – дольки груши, присыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 1 час 20 минут. Охладите. Посыпьте сахарной пудрой.

Творожный кекс с грушей — инструкция по приготовлению, шаг 5

Кекс с грушами из овсяных хлопьев

Полезный и вкусный десерт для завтрака, который понравится маленьким привередам. Понадобится 110 грамм овсяных хлопьев, 2 яйца, 110 грамм сахара, 5 небольших груш, щепотка соли, 1 пакетик разрыхлителя, немного изюма, 110 грамм сметаны, горсть орехов грецких, сок лимона и половина маленькой ложки ореха мускатного. Все груши очищаем от шкурки.

творожный кекс с грушей

Половину из них режем кубиками, а остальные трем при помощи терки. Поливаем фрукты соком лимона, чтобы не изменили свой цвет. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и хлопья овсяные. Добавляем в эту смесь яйца, сметану, изюм и орехи. Все перемешиваем и раскладываем тесто в формочки. Выпекаем кексы с грушей около 25 минут. Температуру выставляем в районе 180 градусов.

Примечание

Кекс готовится очень быстро, аромат стоит бесподобный.

Мне хватило одной груши среднего размера. Вторую было просто некуда втыкать.

Покажу какой получился в разрезе, когда остыл. Прошу прощения за качество, фоткала телефонкой, но по моему видно и так.

На вкус просто фонтастиш.

Творожный кекс с грушами

ТатьянаСа k@wka

Ой, пардон, не написала. Ща исправлюсь

NataliARH

Галина, ой сколько навыкладывала рецептов! молодчинка! так держать

k@wka svetlanna

Испекла Ваш кекс. Очень ароматный получился. Тока я пекла его утром, домашние ещё спали и я не взбивала миксером, а растёрла ложкой, корицу добавила (немного) и ванилин при растирании маргарина, и груши порезала помельче и в тесто. Очень нежный и ароматный кекс получился (правда «крыша» почему-то опала). Огромное спасибо за рецепт. Обязательно испеку ещё, теперь строго по Вашему описанию.

k@wka

Крыша опала скорее всего от того, что вы его недопекли. Вы положили груши в тесто, а это уже лишняя влага. В этом случае надо было увеличить время.
Я в прошлые выходные пекла этот кекс, но вместо груш положила изюм и цукаты. В духовке держала 1 час и 20 минут.
Сегодня только доели Очень понравился такой вариант.
А еще я заметила, что кекс становится намного вкуснее, когда постоит (у меня на балконе в пакетике, пока температура около 0).
Буду печь заранее и выдерживать в холоде несколько дней.

svetlanna

Да, мякиш был влажноватым, но не сырым, палочка сухой была когда я проверяла. От кекса уже ничего не осталось. Я даже сама не ожидала, что груши, ваниль и корица дадут такой аромат и замечательный вкус. Кстати, от домашних Вам тоже большая благодарность, они ели и нахваливали.

k@wka

Пеките ещё, если понравился.
Попробуйте с изюмом и цукатами, тоже очень вкусно. И время выпечки попробуйте добавить.
Кексовое тесто обычно печется долго, как бы сушится, что ли. Тесто тяжелое с большим содержанием сдобы, не то что бисквитное, например. Ну и взбить хорошенько тоже не помешало бы, а не просто смешать ингридиенты

Шоколадный кекс с грушами

Очень нарядный и запоминающийся шоколадный кекс с грушами легко можно приготовить в домашних условиях. Не умеете печь многослойные торты, но хотите удивить гостей красивой выпечкой к чаю? Тогда этот рецепт именно для Вас!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 249 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить шоколадный кекс с грушами

Ингредиенты:
  • Груша – 3 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Масло сливочное – 150 г (несоленое)
  • Мука пшеничная – 230 г
  • Сметана – 100 г (15-21% жирности)
  • Яйцо куриное – 4 шт. (категория С1)
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Шоколад – по желанию для покрытия кекса

Приготовление: Шаг 1

Для самого кексового теста понадобится стандартный набор ингредиентов: это яйца, сахар, мука, сметана, разрыхлитель. А так как кекс с грушами шоколадный, то еще и какао-порошок.

Сначала нужно отделить белки от желтков. 4 белка в миске, в которой они будут в дальнейшем взбиваться, поставить пока в холодильник.

Мягкий кусок сливочного масла взбить на высоких оборотах миксера с сахаром и ванильным сахаром до светлого и пышного состояния.


Шаг 2

Добавить 4 желтка в масляно-сахарную пышную массу. Взбивая, соединить все до однородности.


Шаг 3

Добавить 100 г (это примерно 4 неполные столовые ложки) сметаны 15-21% жирности. Снова взбить миксером. Полученная масса будет мягкой и однородной.


Шаг 4

Отдельно в другую миску просеять сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель и какао.


Шаг 5

Сухую шоколадную смесь добавить в тесто. Перемешать.

Достать белки из холодильника и чистыми венчиками взбить на максимальной скорости до пышного состояния.


Шаг 6

Частями ввести пушистые взбитые белки в шоколадную массу.


Шаг 7

В итоге должно получиться воздушное шоколадное тесто.


Шаг 8

Для приготовления кекса нужно взять три груши среднего размера. Но не все груши подойдут для этой выпечки. Предпочтение нужно отдать твердым и мясистым сортам. Слишком сочная и водянистая мякоть фрукта под воздействием высокой температуры отдаст много влаги, и выпечка будет мокрой, тяжелой и, как итог, получится сырое непропеченное тесто.

У груш оставить хвостики, чтобы кекс красиво смотрелся после выпечки.

Ни в коем случае не рекомендую нарушать целостность груш. Не нужно счищать кожицу и удалять сердцевину. Груши должны быть красивыми, целыми, не порченными и с хвостиками.


Шаг 9

Прямоугольную форму для выпечки кекса или хлеба выстелить пергаментной бумагой. Можно смазать маслом, но при условии, что к этой форме не прилипает тесто, и изделия хорошо достаются из нее без повреждений.

Переложить шоколадное тесто в форму и погрузить в него три груши на равном расстоянии друг от друга (желательно, чтобы груши не касались стенок формы).

Чтобы выступающие хвостики не сгорели в духовке их нужно обмотать фольгой.


Шаг 10

Отправить шоколадный кекс на 45-50 минут в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Кекс проверить на сухую лучинку. Если тесто еще чуть-чуть липнет к воткнутой в мякоть кекса зубочистке – продлить время выпечки изделия.

После духовки готовый шоколадный кекс с грушами ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить в форме. Если доставать его горячим, то под тяжестью груш он может разломиться.


Шаг 11

Пока кекс остывает можно приготовить шоколадную глазурь или растопить шоколад на водяной бане, а еще заварить чай или сварить кофе.

Остывший кекс аккуратно достать из формы, покрыть шоколадом, украсить по желанию и разрезать острым ножом так, чтобы в каждом порционном кусочке присутствовала половинка груши.

Читайте также: