Рецепт творожного теста для штруделя

Обновлено: 12.05.2024

Рецепт: Творожный штрудель

Делюсь еще одним вкусным рецептом. Получилось очень вкусно, быстро. Попробуйте сделать, очень интересный вариант штруделя.

Ингредиенты для «Творожный штрудель»:

  • Вода — 60 мл
  • Яйцо куриное (Для теста и для начинки) — 1шт+1 шт
  • Масло растительное — 45 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль — 1/4 щепот.
  • Творог — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Крупа манная — 50 г
  • Сметана — 60 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Печенье — 100 г
  • Масло сливочное (Растопить) — 40 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2912.2 ккал
белки
108.4 г
жиры
119.6 г
углеводы
375.6 г
Порции
ккал
364 ккал
белки
13.6 г
жиры
15 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
267.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
11 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Творожный штрудель»:

Смешать все ингредиенты для теста (1 яйцо, растительное масло, вода, щепотка соли, мука), замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут

Делаем начинку. В миске соединяем творог, сахар, 1 яйцо, манную крупу, сметану, ванилина и пробить блендером до однородного состояния.

Достаем тесто из холодильника, очень тонко раскатать в прямоугольник. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Затем присыпать крошкой из печенья.

Выложить начинку, скатать в рулет. Смазать рулет желтком. Выпекать при 180° до готовности, примерно 30-35 минут

Остудить рулет, затем можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Рулет можно подавать со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный штрудель

Рецепт: Творожный штрудель

Делюсь еще одним вкусным рецептом. Получилось очень вкусно, быстро. Попробуйте сделать, очень интересный вариант штруделя.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 января nur ai2013 # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года raptik55 #

26 декабря 2020 года monika monya #

22 декабря 2020 года galina27 1967 #

22 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года ozrose #

22 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года AYK-2014 #

21 декабря 2020 года valentinagesik #

22 декабря 2020 года AYK-2014 #

21 декабря 2020 года serg pavlovich #

22 декабря 2020 года AYK-2014 #

20 декабря 2020 года liebste2016 #

22 декабря 2020 года AYK-2014 #

20 декабря 2020 года alenanat #

20 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года borislev36 #

20 декабря 2020 года alenanat #

21 декабря 2020 года mkosovskaya #

21 декабря 2020 года alenanat #

20 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

штрудель с яблоками

Весной или осенью, летом или зимой, в любое время года мы любим выпекать фруктовый штрудель из разных ягод и фруктов, в зависимости от сезона. Как только на даче поспеет вишня, смородина, клубника или малина я радую домочадцев этими ароматными штруделями. Однако именно творожные штрудели с яблоками самые популярные в нашей семье, их почему-то любят больше всего как взрослые так и детвора. К тому же яблоки достать можно в любое время года. Пеку сразу несколько порций, так как расходится это лакомство на ура.

Продуктов для такого штруделя требуется минимум, впрочем, как и времени. Особенно актуальна эта выпечка, если гости уже на пороге, а в доме не оказалось ничего сладенького к чаю.

Делюсь со всеми своим пошаговым рецептом выпечки творожного штруделя с яблоками, надеюсь он придется по вкусу каждому. Ну а какие ягоды-фрукты использовать для начинки – решать вам. Как говорится: на вкус и цвет…

Для выпекания штруделя нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 100 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина

Для начинки:

  • 2-3 яблока
  • 1 стакан сахарного песка

Творожный штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото:

Творог растираем со сливочным маслом при помощи картофеледавилки.
shtrudel-yabloki1

В полученную массу добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, которое отправляем в холодильник на 30 минут, если есть время можно на 1 час.
shtrudel-yabloki2

Для начинки на крупную терку натираем яблоки.
shtrudel-yabloki3

Вынимаем тесто из холодильника и делим его пополам на равных части. Далее из каждой раскатываем большой корж толщиной около 0,5 см.
shtrudel-yabloki4

Посыпаем раскатанный пласт тертыми яблоками.
shtrudel-yabloki5

Сверху тертые яблоки посыпаем хорошенько сахарным песком, так как в тесто сахар у нас не добавляется.
shtrudel-yabloki6

Скатываем в рулет и защипываем по краям (если в процессе скатывания рулета, тесто немного треснуло — это не беда, пирог все-равно запечется надлежащим образом).
shtrudel-yabloki7

Отправляем пирог в заранее хорошо прогретую заблаговременно духовку и выпекаем до момента появления румяной корочки при температурном режиме в 180 градусов. При этом, в процессе выпечки, сиропом, который вытекает из пирога, поливаем сам рулет.
shtrudel-yabloki8

Нарезаем рулет на небольшого размера кусочки, укладываем на красивое блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Творожный штрудель с яблоками готов.
штрудель с яблоками

Всем приятного аппетита.

Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Штрудель из творожного теста (мастер-класс)

Штрудель с творогом

Штрудель с творогом — вкусная выпечка на скорую руку из слоеного теста и творога. Конечно, слоеное тесто, приготовленное своими руками, лучше магазинного, но если времени совсем мало, а хочется сладкой выпечки, то покупное тесто может очень даже выручить.

Штрудель с творогом — идеальный вариант для завтрака или для семейного чаепития. В творожную начинку можно добавить изюм или курагу. Обязательно попробуйте его приготовить и угостите своих близких.

Ингредиенты

Начинка

Вишня – 1 стакан

Ванильный соус – для подачи

Яичный желток – 1 шт.

Крахмал кукурузный – 1 ч.л.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Мороженное – для подачи

Сливочное масло для смазывания рулета – 1 ст.л.

Сахарная пудра – 1 ч.л.

  • 157 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Как заворачивать штрудель Как заворачивать штрудель

Чтобы завернуть, не порвав нежное, эластичное тесто для штруделя, используй плотное льняное или гладкое х/б полотенце. На присыпанное мукой полотно выкладываешь и раскатываешь тесто, кладешь нач…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить сливочное масло? Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления штруделя из творожного теста. Тесто из творога следует готовить заранее, лучше всего — накануне, с вечера, чтобы оно успело полежать ночь в холодильнике. Для начинки можно использовать абсолютно любые фрукты или ягоды: абрикосы, вишню, клубнику, яблоки и т.д. Удачного приготовления!

Ингредиенты


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто замороженное — 1пласт;
  • Творог 5% — 200г;
  • Сахар — 3ст.л.;
  • Яйцо куриное — 1шт.;
  • Ванильный сахар — 1ч.л.;
  • Соль — 1щепотка;
  • Сливочное масло — для смазки формы.

Как приготовить:

Для начала нужно достать тесто из морозилки. Оставить его на 30-40 минут при комнатной температуре до размягчения. Положить тесто на доску, присыпанную мукой, и раскатать в тонкий пласт, приблизительно 35х45 см.
k-3817-03.jpg

В миску выложить творог, сахар, ванильный сахар. Яйцо вымыть, вбить в отдельную миску, взбить при помощи вилки и вылить большую часть в творог, а меньшую оставить для смазки теста. Хорошенько перемешать творог с сахаром, взбивать в однородную массу не нужно, главное, чтобы они перемешались.
k-3817-04.jpg

Творожную массу выложить ровным слоем на тесто, края при этом нужно оставить без начинки. Аккуратно свернуть в рулет, защепить края и шов.
k-3817-05.jpg

Форму для выпечки (противень) смазать сливочным маслом, выложить будущий штрудель с творогом, смазать оставшимся яйцом.
k-3817-06.jpg

Если вы хотите, чтобы штрудель смотрелся красивее, сделайте узорные защипы или надрезы на тесте при помощи кулинарных ножниц, важно не прорезать тесто до начинки, иначе она может вытечь во время запекания.
k-3817-07.jpg

Разогрейте духовку до 180-200 градусов, поставьте форму (противень) и выпекайте до румяности, приблизительно 30 минут.
k-3817-08.jpg

Вкусный, ароматный штрудель с творожной начинкой готов. Подавать его нужно в остывшем виде к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рецепт «Штрудель с маком из творожного теста»:

Перемешаем масло, творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто. Обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.

Начинка: мак смолоть. Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть, не доводя до кипения, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса не станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, перемешать и остудить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. И на 14 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.

Укладываем на противень и выпекаем при 180 гр.30-35 минут.

Тесто получается очень нежное, румяное, хрустящее и ароматное!

И, как всегда, желаю вам быстрых и вкусных побед.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Штрудель с маком из творожного теста

Рецепт: Штрудель с маком из творожного теста

Поддержу свою любимую тему быстрого и вкусного! Как -то раз захотелось чего-то вкусненького, а в холодильнике как раз завалялся старый творог. В голове по привычке вертелись всякие печеньки, но хотелось чего-то большего! И вот снова ОН – великий простор интернета. В общем, соединив в одно несколько полезных советов и рецептов увидел свет, выйдя из духовки этот штрудель.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Рулеты

Ингредиенты для «Штрудель с маком из творожного теста»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Корица – 247 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Абрикосы – 46 ккал/100г
  • Абрикосы консервированные – 50 ккал/100г
  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Сливочное масло, Мука, Абрикосы, Яйца, Крахмал, Ванилин, Корица

Способ приготовления

  • Летом в качестве десерта хочется лёгких пирогов с кисло-сладким вкусом. И золотистый, сочный, пропеченный, с хрустящей тающей корочкой штрудель из творожного теста – это то, что надо!
  • Я очень люблю творожное тесто… всякое… но этооо… Это тесто просто идеальное.
  • Рецепт от кондитера Мири Арзи, памятник при жизни ей за это тесто.
  • Как же с ним приятно работать!
  • Этому тесто необходимо полежать в холодильнике ночь (у меня тесто лежало в холоде сутки), поэтому готовить тесто начинаем накануне выпечки. Я настаиваю на ночи в холодильнике! Этому тесту нужно обязательно побыть в холоде!
  • Мягкое сливочное масло, творог (у меня – домашний) и сахар смешать миксером до однородности. Постепенно подсыпать туда же муку. Замешивать тесто либо миксером на самой маленькой скорости, либо вручную до гладкости.
  • Сформировать из теста шар
  • Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
  • Немного расплющить его
  • Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
  • Разделить полученную лепёшку на четыре сегмента
  • Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
  • Из каждого сегмента сформировать пальцами параллелепипед
  • Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
  • Каждый кусочек помещаем в отдельный целлофановый пакетик
  • Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
  • И немного раскатаем скалкой сверху пакета
  • Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
  • Получается вот такая заготовка
  • Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
  • То есть четыре заготовки
  • Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
  • Отправляем наши заготовки в холодильник (не в морозилку) и идем спать!
  • На следующий день принимаемся за дело.
  • Выстелим стол широким льняным полотенцем. Достаём каждый кусочек теста поочередно, не все сразу. Достали кусочек, размягчили его несколькими ударами скалки, переворачивая то на одну сторону, то на другую – и начинаем раскатывать очень тоненько, до прозрачности, так чтобы просвечивали узоры полотенца.
  • Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
  • Выкладываем начинку, делая отступ от края 4-5 см и по 3 см слева и справа. После того, как мы уложим начинку – надо будет по периметру промазать белком, чтобы начинка не вытекла и штрудель не разъехался.
  • Я делала два штруделя – с ревеневой и яблочной начинкой. К ревеню добавила молотые орехи, т. к. он очень сочный, а орехи спасают от ненужного промокания теста. Ревень очень кислый, поэтому я его хорошенько присыпала сахаром (в яблочную начинку, если яблоки не очень кислые, сахара идёт меньше).
  • Сначала – молотые орехи
  • Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
  • Потом – ревень, сахар и корицу (по желанию)
  • Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
  • Сворачиваем рулетиком. Второй – аналогично. Укладываем на противень Я использую антипригарную ткань, если её нет – то промасленную бумагу для выпечки
  • Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
  • Смазываем желтком, взбитым с ложкой молока. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С.
  • Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
  • Посыпаем сахарной пудрой
  • Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
  • Нарезаем на кусочки и подаём!
  • Штрудель из творожного теста (мастер-класс)
  • П. С. Начинки могут быть разными. Очень вкусная начинка из щавеля или из вишни, или из сливы…
  • Илара использовала вот такие начинки.

штрудель с яблоками

Весной или осенью, летом или зимой, в любое время года мы любим выпекать фруктовый штрудель из разных ягод и фруктов, в зависимости от сезона. Как только на даче поспеет вишня, смородина, клубника или малина я радую домочадцев этими ароматными штруделями. Однако именно творожные штрудели с яблоками самые популярные в нашей семье, их почему-то любят больше всего как взрослые так и детвора. К тому же яблоки достать можно в любое время года. Пеку сразу несколько порций, так как расходится это лакомство на ура.

Продуктов для такого штруделя требуется минимум, впрочем, как и времени. Особенно актуальна эта выпечка, если гости уже на пороге, а в доме не оказалось ничего сладенького к чаю.

Делюсь со всеми своим пошаговым рецептом выпечки творожного штруделя с яблоками, надеюсь он придется по вкусу каждому. Ну а какие ягоды-фрукты использовать для начинки – решать вам. Как говорится: на вкус и цвет…

Для выпекания штруделя нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 100 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина

Для начинки:

  • 2-3 яблока
  • 1 стакан сахарного песка

Творожный штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото:

Творог растираем со сливочным маслом при помощи картофеледавилки.
shtrudel-yabloki1

В полученную массу добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, которое отправляем в холодильник на 30 минут, если есть время можно на 1 час.
shtrudel-yabloki2

Для начинки на крупную терку натираем яблоки.
shtrudel-yabloki3

Вынимаем тесто из холодильника и делим его пополам на равных части. Далее из каждой раскатываем большой корж толщиной около 0,5 см.
shtrudel-yabloki4

Посыпаем раскатанный пласт тертыми яблоками.
shtrudel-yabloki5

Сверху тертые яблоки посыпаем хорошенько сахарным песком, так как в тесто сахар у нас не добавляется.
shtrudel-yabloki6

Скатываем в рулет и защипываем по краям (если в процессе скатывания рулета, тесто немного треснуло — это не беда, пирог все-равно запечется надлежащим образом).
shtrudel-yabloki7

Отправляем пирог в заранее хорошо прогретую заблаговременно духовку и выпекаем до момента появления румяной корочки при температурном режиме в 180 градусов. При этом, в процессе выпечки, сиропом, который вытекает из пирога, поливаем сам рулет.
shtrudel-yabloki8

Нарезаем рулет на небольшого размера кусочки, укладываем на красивое блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Творожный штрудель с яблоками готов.
штрудель с яблоками

Всем приятного аппетита.

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное лакомство из творожного теста, которое очень легко готовится. Начинку я сделаю из подваренной вишни.

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное лакомство из творожного теста, которое очень легко готовится. Начинку я сделаю из подваренной вишни. фото 1

ДЛЯ ТЕСТА:
200 г творога
100 г сливочного масла
130 г муки
щепотка негашеной соды
0,5 ч. ложки разрыхлителя
3 ст. ложки сахара

ДЛЯ НАЧИНКИ:
400 г вишни без косточки
3–4 ст. ложки сахара
1,5 ст. ложки крахмала

Приготовление: Смешиваем муку с содой и разрыхлителем. Добавляем нарубленное холодное масло + сахар.

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное лакомство из творожного теста, которое очень легко готовится. Начинку я сделаю из подваренной вишни. фото 2

Разотрите в крошку. Далее вмешиваем творог. Тесто долго не месите, иначе будет невкусным. Достаточно чтобы творог равномерно распределился.

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное лакомство из творожного теста, которое очень легко готовится. Начинку я сделаю из подваренной вишни. фото 3

Положите тесто в пакет и разомните в прямоугольник

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное лакомство из творожного теста, которое очень легко готовится. Начинку я сделаю из подваренной вишни. фото 4

толщиной около 1 см. Положите в холодильник на 1,5 - 2 часа.

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное лакомство из творожного теста, которое очень легко готовится. Начинку я сделаю из подваренной вишни. фото 5

Готовим начинку: Вишня + сахар + крахмал смешать, ставьте до появления сока.

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное лакомство из творожного теста, которое очень легко готовится. Начинку я сделаю из подваренной вишни. фото 6

Если будете готовить с замороженной, сначала вишню полностью разморозьте, затем добавьте крахмал, сахар и размешайте до растворения сахара.

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное лакомство из творожного теста, которое очень легко готовится. Начинку я сделаю из подваренной вишни. фото 7

При аккуратном нагреве и помешивании доведите до загустения (крахмал с соком превратятся в кисель).

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное лакомство из творожного теста, которое очень легко готовится. Начинку я сделаю из подваренной вишни. фото 8

Охлаждаем начинку в холодильнике. Достаем охлажденное тесто и раскатываем его в прямоугольник толщиной 2–3 мм. Если тесто будет липнуть, то посыпать его мукой. Выкладываем вишневую начинку с отступом 5 см от края. Сворачиваем тесто в неплотный рулет. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное лакомство из творожного теста, которое очень легко готовится. Начинку я сделаю из подваренной вишни. фото 9

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 °С до зарумянивания (около 20 - 25 минут).

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное лакомство из творожного теста, которое очень легко готовится. Начинку я сделаю из подваренной вишни. фото 10

Сразу после выпечки посыпьте сахарной пудрой.

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное лакомство из творожного теста, которое очень легко готовится. Начинку я сделаю из подваренной вишни. фото 11

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное лакомство из творожного теста, которое очень легко готовится. Начинку я сделаю из подваренной вишни. фото 12

Штрудель готов, приятного аппетита!

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное лакомство из творожного теста, которое очень легко готовится. Начинку я сделаю из подваренной вишни. фото 13

Заходите в гости, найдете много интересных и вкусных рецептов

Читайте также: