Рецепт торта с воздушным кремом

Обновлено: 06.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Торт

    Торт "Воздушные грезы"

    Я взяла готовые покупные безе, конечно, можно приготовить и самостоятельно (на сайте есть много рецептиков).

    Сливки хорошо взбить, сахар не добавляется, так как безе очень сладкие (но по желанию можно немного добавить).

    Воздушный белковый торт с ягодами

    Воздушный белковый торт с ягодами

    Яичный белок - 8 штук

    Крахмал - 3 столовые ложки

    Свежие ягоды - 200 г

    Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.

    Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.


    "Воздушный" торт с клюквой

    пудра сахарная – 1/4 стакана

    мука пшеничная – 1 ст. л.

    фундук молотый – 0,5 стакана

    масло сливочное для смазывания

    клюква – 1 стакан

    Смазать форму для выпечки растопленным сливочным маслом. Дно формы выложить бумагой для выпекания. Положить ягоды в форму, посыпать немного сахарной пудрой. Приготовить ореховый крем: взбить яйца с сахарной пудрой до образования густой смеси. Перемешать муку с фундуком, затем слегка перемешать со взбитыми яйцами. Залить клюкву ореховым кремом. Выпекать 20 ми.

    торт

    торт"воздушный замок"2

    рецепт тортика смотрите в оригинальном рецепте,здесь я напишу только рецепт крема,с которым делала в этот раз торт:

    200г сливочного масла

    180г белого шоколада

    молоко налить в кастрюлю, добавить муку и перемешать чтоб не было комочков.

    добавить сахар ,поставить на огонь ,довести до кипения всё время помешивая.

    в горячую молочную смесь добавить белый шоколад и хорошенько перемешать,до роставания шоколада.

    Торт

    Торт "ВОЗДУШНЫЙ"

    -шоколад(воздушный с клюквой)-300г

    -СЛИВКИ РАСТИТЕЛЬНЫЕ 28%-300мл

    -САХАР 120г (100г для сиропа;можно добавить коняк)

    Взбить яйца с сахаром до увеличения ,

    аккуратно ввести муку.

    Выпекать при 190с 30 мин

    Шоколад натереть на терке и убрать в холодильник.Киви нарезать кольцами,обжарить миндаль 16мин

    Торт

    Торт "Воздушный"

    Мука пшеничная - 1 стак.

    Сметана - 0,5 стак.

    Крахмал - 1 ст. л.

    Белок яичный - 1 шт

    Яйцо куриное - 3 шт

    Взбиваем яйца до образования густой пены в течение 10 минут.

    Постепенно добавляем к ним сахар, не переставая взбивать, затем добавляем просеянную с крахмалом.

    Получившуюся смесь выливаем в формы для запекания (у меня было 2), предварительно посыпать их мукой.

    Выпекаем бисквиты при 200 градусах 15 минут, не открывая духовку.

    Затем оставить в открытой духовке на .

    Торт Воздушные замки

    Торт Воздушные замки

    Готовое безе, 1 банка сгущеного молока, 250 гр сливочного масла, 1 лимон, 100 гр грецкого ореха очищенного, 100 гр чернослива

    Готовое безе ( у меня покупное, беру на глазок, останется лишнее - съедим и в натуральном виде) разломать на кусочки, не слишком мелко, либо готовые меренги

    Чернослив залить кипятком, размочить , слить воду и нарезать

    Грецкие орехи измельчить руками, не очень мелко

    Цедру лимона натереть на терке.

    Двухслойный воздушный, нежный торт без выпечки

    Двухслойный воздушный, нежный торт без выпечки

    Сметана - 250 мл

    Крошим, мнем печенье мы в большую миску,

    Вспомним и про масло, что упустили из списка!

    Смешиваем крошку с масляным кусочком,

    Варим шоколад в небольшом горшочке.

    После выливаем в «тесто» нашу смесь,

    И утрамбуем в форму – вот и коржик весь!

    Сверху мы кладем вкусные бананы,

    Что прибавят нежности… это без обмана!

    Желатин разводим, в йогурт добавляем.

    Торт

    Торт "Воздушный сникерс"

    Мука пшеничная - 230 г

    Молоко сгущенное - 0,5 бан.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Масло сливочное - 220 г

    Отделить желтки от белков.

    Белки пока убрать в холодильник.

    В мисочке растереть размягченное сливочное масло, сахар и желтки.

    Всыпать муку и хорошо перемешать, при перемешивании вполне можно обойтись ложкой.

    Убрать на полчаса в холодильник.

    По прошествии получаса достать и пальцами распределить по противню, застеленному бумагой для выпечки.

    Взбить белки с сахаром .

    Воздушный апельсиновый торт

    Воздушный апельсиновый торт

    Яичный белок - 8 штук

    Сахар - 4 столовые ложки

    Пшеничная мука - 250 г

    Соль - 1 чайная ложка

    Апельсиновый сок - 300 мл

    Винный камень - ½ чайной ложки

    Растительное масло - 125 мл

    Яичный желток - 5 штук

    Сахарная пудра - 300 г

    Цедра апельсина - 3 столовые ложки

    Разрыхлитель - 3 чайные ложки

    Прогрейте духовку до 170 градусов.

    Просейте муку, пекарный порошок и соль, добавьте сахар. В центре сделайте воронку и влейте в нее масло и яичные желтки. Положите цедру апельсина. Добавьте апельсиновый сок и тщательно перемешайте.

    Взбейте яичные белки, добавив винный камень. Переложите мучную массу в белковую смесь и тщательно перемешайте.

    Выложите тесто в раз.

    Торт

    Торт "Воздушный"

    Сахарная пудра - 2 стак.

    Какао-порошок - 2 ст. л.

    Масло сливочное - 250 г

    Яйцо куриное - 4 шт

    Отделить белки от желтков.

    Белки взбить со стаканом сах. пудры до состояния плотной белой массы, добавив лимонную кислоту.

    На застеленный пергаментом противень кулинарным шприцом отсадить маленькие безе.

    Выпекать на верхней полке духовки при температуре 120 градусов 90-100 минут

    Вынуть из духовки, дать остыть и снять с пергамента.

    Для крема желтки взбить со стака.

    Торт

    Торт "Воздушный сникерс"

    200 г сливочного масла

    рубленные орешки-2-3 ст.л

    добавить 250г.мягкого маргарина,

    1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,

    2 стакана сахара

    1 б.вареной сгущенки

    6 желтков взбить с 0.5 ст.сахара,

    Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

    6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.

    Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень.

    Воздушный торт из мюсли

    Воздушный торт из мюсли

    1 раскрошенный рисовый хлебец

    Сок половины лайма

    100 г фруктового или йогурта без добавок

    Изюм, финик и чернослив мелко порезанные

    Мед по вкусу (сластите, чем нравится)

    100 г нежирного творога

    По пол ч. л. какао и кофе

    1 столовая ложка с верхом овсянки

    4 ст. ложки кефира (смотрите по консистенции, не должно быть жидко)

    1 ч. л. крема для взбивания (D. Oetker)

    Смешиваем хлебец, овсянку, семечки и сухофрукты. В кефире растворяем кофе и какао, заливаем сухую смесь. Тщательно вымешиваем, укладываем в застеленную пищевой пленкой форму и отправляем в холодильник.

    Быстрый ореховый торт с воздушным кремом

    Быстрый ореховый торт с воздушным кремом

    Молоко - 1 стакан

    Пшеничная мука - 1 стакан

    Гашеная сода - ½ чайной ложки

    Сливочное масло - 300 г

    Яйцо куриное - 4 штуки

    Мед - 2 столовые ложки

    100 грамм масла, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки меда, 3 яйца, 0,5 стакана сметаны и соду смешать.

    0,5 стакана арахиса помолоть, всыпать и размешать.

    Добавить муку и замесить тесто.

    Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут. (Если корж получился низкий, то выпечь 2 порции).

    Корж разрезать пополам с помощью нитки.

    Молоко поставить на средний огонь.

    Торт воздушный !

    Торт воздушный !

    масло сливочное 150г

    разрыхлитель 0,5 пакетика

    Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки. Добавить муку и разрыхлитель.

    Тесто перелить в застеленный бумагой форму и выпекать 30 минут в разогретой до 180гр духовке . Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.

    крем-Желтки, сахар и муку перемешать. Влить молоко, перемешать. Массу поставить на водяную баню и варить помешивая до загустения. Осту.

    Воздушный торт

    Воздушный торт "Снежинка"

    Мука пшеничная - 200 г

    Крахмал - 1 ст. л.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Ванильный сахар - 1 пач.

    Масло сливочное - 120 г

    Сахарная пудра - 3-4 ст. л.

    Нагреть духовку до 180 г. Яйца разделить на желтки и белки. Растереть масло со 100 г сахарного песка и ванильным сахаром, добавить желтки и молоко. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить в яичную смесь.

    В форме диаметром 26 см испечь 2 тонких коржа, разделив тесто пополам. Взбить белки, постепенно всыпая 150 г сахара. На один из коржей выложить в.

    Торт

    Торт "Воздушный сникерс"

    Ванильный сахар - 1 пакет.

    Разрыхлитель теста - 1 пакет.

    Яйцо куриное - 6 шт

    Масло сливочное - 250 г

    Мука пшеничная - 360 г

    Молоко сгущенное - 1 бан.

    Белки отделить от желтков и убрать их пока в холодильник. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желтки по одному, чтобы они равномерно размешивались.

    Разрыхлитель смешать с мукой и ввести в масло, размешать миксером насадками для теста.

    Тесто получается мягким.

    Обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мину.

    Банановый торт со сгущенкой «Воздушный»

    Банановый торт со сгущенкой «Воздушный»

    Разрыхлитель - 1 столовая ложка

    Сметана 20%-ная - 200 г

    Пшеничная мука - 1 стакан

    Растительное масло - 2 столовые ложки

    Кипяток - 3 столовые ложки

    Сливочное масло - 200 г

    Сахар - 1 стакан

    Бананы - 2 штуки

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Яичный желток - 1 штука

    Сгущенное молоко - 1 банка

    Яйца и желток перемешать с сахаром до бела. В муку добавить разрыхлитель и высыпать к яйцам — хорошо перемешать. В отдельной чашке смешать растительное масло и кипяток, добавить в тесто и быстро перемешать. Убрать в духовку на 40 минут при 170 градусах. (Я готовила в мультиварке 40 мин при 140)

    Крем для внутреннего слоя: 1/2 банки сгущённого молока взбить с 2.

    Баварский воздушный торт с малиной и белым шоколадом

    Баварский воздушный торт с малиной и белым шоколадом

    Сахар - 7 столовых ложек

    Сливочное масло - 40 г

    Желатин - 7 штук

    Малина замороженная - 500 г

    Белый шоколад - 150 г

    Первый слой: раскрошить печенье и смешать со сливочным маслом, выложить первый слой и убрать в холодильник на 15 минут.

    Второй слой (шоколадный мусс). Растопить белый шоколад на медленном огне вместе с молоком. Добавить в него 2 листа желатина предварительно замоченных в холодной воде (замачивать пару минут до мягкости).

    Взбить 300 мл сливок и смешать с остывш.

    торт

    торт"воздушный замок"

    4яичных белка,1ст.сахара,1 пакетик ванильного сахара.

    мой крем,всё то что на фото,заменяла масленый.

    розтопленый шоколад,орехи миндальные,безе.

    можно купить готовое,или зделать самому.

    250г сливочного масла розмягчоного ,1банка вареной сгущонки.

    клубничное варенье,немного кипячоной воды,1ст.л амаретто или коньяк.

    яйца и сахар взбить в крепкую массу,чтоб поднялось в 3 раза,добавить муку и легонько перемешать.

    из этого теста испечь 2 коржа.

    форму намазать маслом и посыпать сухарями.

    выпекать при 175гр.,до готовности.

    испеченые коржи выдержать 8 часом,я пекла вечером,делала утром.

    белки с сахаром взбить как на безе,выложить на противень ложкой,и выпекать при маленькой темпер.

    12 простых рецептов тортов в домашних условиях

    Хотя бы несколько простых рецептов вкусных тортов должно быть у каждой девушки, чтобы было чем удивить гостей. Домашний десерт всегда вкуснее покупного, стоит дешевле, а готовить его совсем не сложно. Некоторые торты даже выпекать не нужно!

    1. Торт «Воздушное чудо»

    Торт «Воздушное чудо» в домашних условиях - рецепты

    Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!

    Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.

    Приготовление: Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.

    2. Шоколадно-творожный торт

    Шоколадно-творожный торт в домашних условиях - рецепты

    Один из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении. Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол!

    Тебе понадобится:
    Для бисквита: 200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка соли.
    Для крема: 350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.

    Приготовление: Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.

    3. «Медовик» на скорую руку

    «Медовик» на скорую руку в домашних условиях - рецепты

    Настоящий торт «Медовик» требует массы хлопот, но ведь ты можешь приготовить всего за полчаса не менее вкусный десерт!

    Тебе понадобится: 3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.

    Приготовление: Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.

    4. Домашний торт «Зефирное облако»

    Торт «Зефирное облако» в домашних условиях - рецепты

    Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!

    Тебе понадобится: 0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.

    Приготовление: Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.

    5. Торт «Пряничный домик» без сахара

    Торт «Пряничный домик» без сахара в домашних условиях - рецепты

    Этот рецепт вкусного и сочного торта проверен многими хозяйками. Их вердикт: готовить стоит и как можно чаще!

    Тебе понадобится: 400 г свежих пряников, 1 пачка сметаны и 2 – 3 спелых банана.

    Приготовление: Разрежь каждый пряник на 3 - 4 пластинки, толщиной около 0,5 см. Бананы порежь тонкими кружками. С пачки сметаны просто срежь уголок, чтобы удобнее было поливать слои. Собирай тортик в разъемной форме. Уложи слой пряников, смажь сметаной и разложи бананы. Далее снова пряники, сметана, бананы.

    6. Торт «Муравейник» за 5 минут

    Торт «Муравейник» за 5 минут в домашних условиях - рецепты

    Если у тебя завалялась пачка песочного печенья и банка сгущенки, то обязательно приготовь торт «Муравейник», не требующий выпечки и возни с тестом!

    Тебе понадобится: 550 г любого песочного печенья, 1 банка вареного сгущенного молока, пара ложек сметаны, орехи и шоколад для изысканного вкуса десерта.

    Приготовление: Ножом, скалкой или в кухонном комбайне измельчи печенья в крупную крошку. Сгущенку взбей со сметаной. Смешай кусочки печенья с дроблеными орешками и кремом. Сформируй горку на большом блюде, накрой пищевой пленкой и на часок в холодильник.

    7. Домашний торт «Баунти с ликером»

    Торт «Баунти с ликером» в домашних условиях - рецепты

    Ждешь к празднику дорогих гостей? Удиви их этим восхитительно вкусным домашним тортом, который очень просто готовится!

    Тебе понадобится: по 1 стакану муки и сахара, 4 куриных яйца, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 3 – 5 ст. л. какао-порошка, 100 г кокосовой стружки, пара ложек рафинированного растительного масла, 0,5 банки качественной сгущенки.

    Приготовление: Смешай в миске муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. В сухую смесь вбей по одному яйца, влей масло. Взбей смесь миксером. Выпекай 45 минут. Разрежь на два коржа. Перемажь их кремом из кокосовой стружки, смешанной со сгущенным молоком.

    8. Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»

    Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой» в домашних условиях - рецепты

    Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!

    Тебе понадобится:
    Для бисквита: 9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов.
    Для крема: 9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили.
    Для хрустящей прослойки: 1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. очищенной воды.

    Приготовление: Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.

    Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.

    Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт – поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.

    9. Торт «Сметанковый с фруктами»

    Торт «Сметанковый с фруктами» в домашних условиях - рецепты

    В умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!

    Тебе понадобится: 750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.

    Приготовление: Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.

    Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.

    10. Домашний торт «Осенняя соната»

    Торт «Осенняя соната» в домашних условиях - рецепты

    Невероятно нежный торт, который еще и полезен для здоровья, ведь в его составе есть царица осени – тыква!

    Тебе понадобится:
    Для коржей: 260 г мякоти запеченной тыквы, 2 яйца, 100 мл рафинированного растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 2 ст. л. сока цитрусовых, по одной щепотке соли и молотой куркумы.
    Для крема: 1 пачка сливок для взбивания, 6 ст. л. сахарной пудры, несколько ложек любого фруктового или ягодного джема.

    Приготовление: Взбитую блендером мякоть запеченной в духовке тыквы смешай с куркумой, соком апельсина или мандарина. Переложи полученную массу во взбитые с сахаром яйца, влей растительное масло, добавь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Испеки отдельно два коржа, поделив объем теста пополам. Затем охлади и разрежь вдоль еще на две половинки каждый корж. Перемазывай каждый слой джемом и взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой.

    11. Торт «Деревенский» (на сковородке)

    Торт «Деревенский» на сковородке в домашних условиях - рецепты

    Испечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!

    Тебе понадобится:
    Тесто: 1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой.
    Крем: 1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.

    Приготовление: Смешай все ингредиенты для коржей. Полученное тесто раздели на 5 - 7 частей. Каждую раскатай в тонкую лепешку, испеки на сковороде с обеих сторон до румяности. Из оставшихся компонентов свари заварной крем. Остуди его, взбей с размягченным маслом. Перемажь коржи полученной воздушной массой. Готово! Если наберешься терпения и позволишь тортику хорошенько пропитаться в холодильнике, то он станет еще вкуснее.

    12. Торт из шоколадных блинчиков

    Торт из шоколадных блинчиков в домашних условиях - рецепты

    Вкус этого десерта напоминает настоящий пломбир в шоколаде. Очень простой, но в то же время безумно вкусный и невероятно эффектный праздничный торт. Обязательно приготовь!

    Тебе понадобится:
    Для блинчиков: 1 стакан свежего молока, 3 крупных яйца, 2 - 3 ст. л. сахара, 130 г муки, пара ложек какао-порошка и 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
    Крем: 350 мл сливок для взбивания, 450 г мягкого творога, горсть изюма без косточек, 15 г желатина, 5 ст. л. холодной кипяченой воды, 8 ст. л. сахарной пудры.

    Приготовление: Из указанных ингредиентов приготовь тесто. Испеки на раскаленной сковороде максимально тонкие шоколадные блинчики. Желатин залей водой и приготовь по инструкции, смешай с творогом и 4 ст. л. сахарной пудры. Взбей блендером.

    Отдельно венчиком взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой. 10 – 12 шоколадных блинчиков смажь взбитыми сливками, скрути в трубочки и поставь в морозилку на 15 минут. Затем каждый рулетик порежь на кружки, толщиной 1 – 1,5 см.

    Дно формы застели целым блином, вдоль бортиков до самого верха выложи кружки подмороженных кружков со сливками. Середину заполни творожным кремом, предварительно добавив в него изюм. Верх тортика укрой оставшимися кружками. Поставь в холодильник на час-два и можешь звать всех к столу.

    20 лучших тортов от «Едим Дома»

    Алина Лебедева

    Повод приготовить вкуснейший домашний торт найдется всегда! Это может быть международный праздник, день рождения друга, важная семейная дата или просто хорошее настроение в выходной день.

    Если вы не знаете, на каком изделии остановиться, знакомьтесь с нашей новой подборкой — в ней вы обязательно найдете торт по вкусу. Классические «Наполеон», «Прага» и медовик, давно забытые «Ленинградский» и «Муравейник», необычные «Фрезье» и «Черный лес», а также авторские сладости.

    Нажимайте на понравившееся изделие, читайте пошаговую инструкцию и комментарии к рецепту. Это поможет вам своими руками приготовить идеальный торт, который оценят близкие!

    Нежный «Наполеон»


    Многие, отдавая предпочтение классике, сделают выбор в пользу «Наполеона». Испечь его может каждый, так как состав предельно простой — мука, сахар, молоко, яйца и сливочное масло. Сделать торт лучше накануне мероприятия, чтобы он ночь постоял в холодильнике и пропитался.

    Торт «Черный лес»


    Вишневый торт «Шварцвальд», или «Черный лес» знают не все, хотя за рубежом он очень популярен. Изделие состоит из насыщенного шоколадного бисквита, крема из взбитых сливок и, конечно, вишни! Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды.

    Арахисовый торт «Коровка»


    Необычное изделие с забавным названием при одном взгляде на него вызывает аппетит. Арахисом здесь не только украшают торт, но и добавляют его в коржи. А в качестве крема используется вареная сгущенка со сливками. Что может быть вкуснее?

    Торт «Прага»


    Классическая «Прага» с глубоким вкусом поразит в самое сердце любителей шоколада! Влажный торт с оригинальным кремом рекомендуется полить сверху помадкой, украсить какао-порошком и сделать симпатичную надпись.

    Торт «Муравейник»


    Небанальный проверенный рецепт простого торта. Для его приготовления нужно замесить тесто, испечь тонкие коржи, поломать их в крошку и смешать с безумно вкусным кремом на основе сгущенного молока. Посыпьте торт миндальными лепестками, дополните горьким шоколадом, и получите бюджетный шедевр!

    Торт «Павлова» с малиной и персиками


    Юлия Высоцкая любит готовить разные торты, вот и рецепт «Павловой» на нашем сайте один из самых популярных. Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие подойдут по сезону.

    Медовик


    Юлин медовик пользователи сайта считают «самым лучшим в мире». Если хотите в этом убедиться, запаситесь мукой, сахаром, яйцами, медом, сливочным маслом и жирной сметаной. Готовьте по инструкции!

    Торт-мороженое с шоколадом


    Знакомьтесь с еще одним шедевром от телеведущей. Если время года и настроение располагают к мороженому, сделайте из него аппетитный торт с шоколадом. Для коржа можно использовать готовое печенье, тогда на процесс приготовления не уйдет много времени.

    Блинный торт


    Простой блинный торт можно спокойно подать без повода. Изделие очень просто готовится, если уже отработан навык приготовления тонких блинчиков. Украсьте торт, как это сделала автор рецепта, и тогда лакомство сможет посоревноваться даже с «Наполеоном» и медовиком.

    Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»


    «Джандуйя» — это название популярной итальянской марки орехового шоколада. Именно он используется для приготовления ганаша. Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу.

    Морковный торт


    Морковь, орехи и нежный сыр — главные составляющие этого торта. Обычно на него обращают внимание истинные гурманы, способные разглядеть в простом овоще огромный потенциал!

    Торт «Три шоколада»


    Нежный муссовый торт удивит не только вкусовым сочетанием разного шоколада между собой, но и эффектным внешним видом. Обратите внимание на то, как ровно установлены слои. Заманчивый разрез, не правда ли?

    Торт «Красный бархат»


    Этот торт завоюет ваше сердце дерзким внешним видом и волшебным нежным вкусом, который сразу не разгадаешь! Вся «фишка» заключается в добавлении небольшого количества какао, которое маскируется под красным цветом коржей и придает изделию то самое шоколадное послевкусие.

    Торт «Мираж»


    Домашний торт под авторским названием «Мираж» состоит из воздушного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, и крема из сгущенки со сливочным сыром. В качестве укашения автор предлагает использовать ореховую крошку, мяту и по желанию мармеладные конфеты или настоящие ягоды.

    Торт «Ленинградский»


    Несколько десятков лет назад в магазинах продавались лишь «Ленинградский» торт и «Птичье молоко», не было тогда еще «Панчо» и «Красного бархата». С тем пор многие полюбили песочное изделие за особый вкус и нарядный вид. Если прямо сейчас вас захватила ностальгия, приготовьте этот десерт своими руками с помощью нашего пошагового рецепта!

    Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом


    Оригинальное изделие на основе творога и маскарпоне получается невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает его воздушность! Кстати, ягоды можно использовать любые: замороженные смородину, вишню или клубнику.

    Торт «Захер»


    Насыщенный и в меру влажный шоколадный бисквит, прослойка абрикосового джема и вкуснейший слой шоколада сверху. Для этого торта надо взять самый лучший черный шоколад, и тогда вкус угощения вас не разочарует.

    Торт «Молочная девочка» с персиками


    Если на приготовления торта у вас есть всего 1 час, выбирайте «Молочную девочку»! Доступные продукты, простой рецепт, а результат превосходит все ожидания. Украшайте десерт по вкусу: фрукты, ягоды, мастика — подойдет все.

    Трюфельный торт


    Вот еще один вариант мегашоколадного лакомства. Терпкий трюфельный вкус начинки и нежный бисквит — так в двух словах можно описать торт. Будьте готовы к тому, что в рецепте много нюансов, придется приложить усилия. Но результат того стоит!

    Торт «Фрезье» с фисташковым муссом


    Удивительно яркий торт изначально может шокировать, но потом вы оцените его особенности. Изделие многосоставное: бисквит женуаз, фисташковый крем-мусс, клубничный компоте и ягодная глазурь. С этим рецептом вы можете освоить новые навыки в кондитерском деле и подняться на ступень выше уровня рядового кулинара.

    Все торты из этой подборки по-своему прекрасны, выбирайте себе фаворита или осваивайте рецепты по очереди. Желаем сладкого вдохновения!

    Какими же вкусными и разными бывают торты, рецептов огромное множество, но всегда возникает вопрос, какой же крем выбрать. Конечно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, который неоднократно выручал. Но опытные кондитеры знают, что на кухне приветствуются эксперименты, особенно когда речь идет о приготовлении такого особого блюда. Сегодня я собрал подборку простых, вкусных кремов для различных видов тортов и десертов.

    Заварной крем – классический рецепт

    Самый простой рецепт классического заварного крема. Он подходит для булочек, пирожных и популярного торта «Наполеон». Крем получается очень густым, гладким, с легким сливочным ароматом и вкусом. Рекомендую попробовать!

    Классический заварной крем

    Ингредиенты:

    • Молоко – 400 мл.
    • Сахар – 175 г.
    • Яйца – 1 шт.
    • Сливочное масло – 100 г.
    • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
    • Ванильный сахар – 10 г.

    Приготовление:

    1. Молоко вливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
    2. Пока молоко нагревается, венчиком в миске смешиваем яйца, сахар, крахмал и ванильный сахар по желанию. Если нет кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным или пшеничной мукой. Но именно с кукурузным крахмалом будет намного вкуснее.
    3. Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в яичную смесь. Чтобы яйца не свернулись, обязательно добавляйте молоко небольшими порциями.
    4. Яично-молочную смесь возвращаем обратно в кастрюлю. Отправляем на огонь, варим, непрерывно помешивая до загустения.
    5. Как только масса начала загустевать, снимаем ее с плиты и немного охлаждаем. Затем добавляем размягченное сливочное масло, тщательно все перемешиваем. Если крем получился с небольшими комочками, не стоит переживать, просто процедите его через сито.

    Крем чиз для тортов и капкейков

    Существует два варианта этого крема. Первый на основе жирных сливок, второй – сливочного масла. Оба варианта очень универсальны и отлично держат форму. Кремчиз используют для украшения капкейков, для прослойки и выравнивания тортов, а также множества других десертов. Он же является изюминкой знаменитого торта «Красный бархат».

    Красный бархат

    Чиз на сливках

    Ингредиенты:

    • Сливочный сыр – 600 г.
    • Сахарная пудра – 195 г.
    • Сливки 33 % жирности – 190 мл.

    Приготовление:

    1. Холодный сливочный сыр растираем миксером до тех пор, пока не останется комочков.
    2. Продолжая взбивать, частями, по 1 ст. л., добавляем просеянную сахарную пудру. Заменять пудру на сахарный песок не стоит, он просто не растворится.
    3. Затем добавляем жирные сливки, которые обязательно должны быть очень холодными, чтобы масса хорошо взбилась.
    4. После того как взбили до необходимой консистенции, убираем крем в холодильник на 30–40 минут, так он станет еще плотнее.

    Чиз на сливочном масле

    Ингредиенты:

    • Сливочный сыр – 600 г.
    • Сливочное масло – 200 г.
    • Сахарная пудра – 200 г.

    Приготовление:

    1. В этом варианте крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К сливочному сыру добавляем масло. Взбиваем при помощи миксера добела.
    2. Постепенно вводим просеянную сахарную пудру. Взбиваем до пышной, гладкой, однородной массы.

    Заварной крем-пломбир «Дипломат»

    Крем получается очень нежным, вкусным, но неплотным. Его можно использовать для начинки торта или пирожного, но он совсем не подходит для их выравнивания и оформления. Также он хорошо подходит для сборки бисквитных тортов, таких как «Медовик», «Наполеон», «Сердце». Применяется для наполнения эклеров, профитролей, круассанов, бисквитных рулетов.

    Крем Дипломат

    Ингредиенты:

    • Молоко – 400 мл.
    • Сахар – 185 г.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Сливочное масло – 100 г.
    • Сливки – 200 мл.
    • Кукурузный крахмал – 3,5 ст. л.

    Приготовление:

    1. Для начала в сотейник наливаем молоко и доводим до кипения.
    2. Тем временем в кастрюлю вливаем яйцо. Добавляем сахар, кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородности.
    3. Непрерывно помешивая яичную смесь, вливаем в нее горячее молоко.
    4. Возвращаем яично-молочную смесь обратно в сотейник и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая венчиком до загустения примерно 7–8 минут. Затем снимаем с огня.
    5. В горячий заварной крем добавляем сливочное масло, снова все перемешиваем.
    6. Далее заварную основу нужно остудить до комнатной температуры. Для этого ставим сотейник в чашу с холодной водой или накрываем пищевой пленкой «в контакт» и убираем в холодильник.
    7. Пока заварная основа охлаждается, займемся сливками. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
    8. Как только сливки начнут держать форму, начинаем порционно вводить заварной крем. Все перемешиваем до однородности. Главное, чтобы сливки и заварная масса были одинаковой температуры.
    9. Крем «Дипломат» готов. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!

    Крем из вареной сгущенки и сметаны для десертов

    Всеми любимый крем, подходящий для прослойки любого торта. Быстро, недорого и очень вкусно!


    Ингредиенты:

    • Сметана – 250 г.
    • Вареная сгущенка – 350 г.

    Приготовление:

    1. В посуде с глубоким дном соединяем сметану и вареное сгущенное молоко. Сметану желательно выбрать пожирнее, также все продукты предварительно необходимо охладить.
    2. Хорошенько все перемешиваем и взбиваем миксером 5–6 минут, пока масса не станет нежной и воздушной.

    Творожный крем

    Великолепный, беспроигрышный рецепт для любителей творожных кремов. Он получается в меру сладкий и вкусный. Сахар по желанию можете заменить на жидкий мед или любой натуральный подсластитель. Этим творожным кремом можно покрывать торты, оформлять капкейки, его же можно использовать в начинке.

    Творожная начинка для торта

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное – 150 г.
    • Творог 9 % – 400 г.
    • Сметана – 250 г.
    • Сахарная пудра – 5 ст. л.

    Приготовление:

    1. В емкость высыпаем творог, лучше 9 % жирности, главное, чтобы он не был сухим. Сюда же добавляем сметану жирностью не менее 20 %.
    2. Далее эту массу тщательно перебиваем погружным блендером до однородности в течение 3–4 минут.
    3. Во вторую емкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры. На средних оборотах миксера взбиваем добела.
    4. Затем добавляем сахарную пудру, взбиваем еще 1–2 минуты.
    5. Смешиваем обе массы. Масло должно полностью перемешаться с творогом. Взбивать будем еще 3-4 минуты, сначала на небольших оборотах, а потом на самой высокой скорости.

    Сметанный крем с сахарной пудрой

    Рецепт для самых ленивых, вариант бюджетный, но очень вкусный, в меру сладкий, с легкой кислинкой. Чаще всего сметанный крем готовят для тортов «Медовик», «Панчо», «Дамский каприз» и фруктовых пирогов.

    Сметанный крем

    Ингредиенты:

    • Сметана 25–30 % – 250 г.
    • Сахарная пудра – 4 ст. л.

    Приготовление:

    1. Для этого рецепта сметана нужна жирная, но даже в ней достаточно много сыворотки. Поэтому ее нужно отвесить, т. е. положить в марлю и сито. Затем убрать в холодильник на 4–7 часов. После этого сметана станет густая, а крем получится крепким.
    2. В миске соединяем сметану, сахарную пудру, ваниль по желанию. Все хорошо взбиваем блендером или миксером на большой скорости буквально пару минут.

    Сливочно-шоколадный крем

    Идеальный крем для шоколадного торта. Нежный, легкий, хорошо держит форму, а кексы, приготовленные на нем, прекрасно дополнят чашку ароматного кофе. Рецепт для истинных гурманов. Попробуйте!

    Сливочно-шоколадный торт

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное – 200 г.
    • Молоко сгущенное – 250 г.
    • Какао-порошок – 3 ч. л.
    • Черный шоколад – 1 плитка.

    Приготовление:

    1. В посуду выкладываем мягкое сливочное масло жирностью 82,5 %. Хорошо взбиваем миксером до пышности.
    2. Далее добавляем сгущенку, обычную, не вареную. Продолжаем взбивать.
    3. Темный шоколад нарезаем на тоненькие пластины. Высыпаем шоколад в миску, затем добавляем какао. Ложкой перемешиваем до однородности.

    Белковый заварной крем – итальянская меренга

    Самый простой рецепт заварного белкового крема, так как для приготовления оригинальной итальянской меренги нужно сначала правильно приготовить сироп. А уже горячий сироп постепенно вводить в белки, не переставая взбивать. Крем хорошо держит форму, поэтому он подходит для украшения тортов и различного декорирования кондитерских изделий.

    Итальянская меренга

    Ингредиенты:

    • Яичные белки – 4 шт.
    • Сахар – 240 г.
    • Лимонный сок – 2 ч. л.
    • Соль – щепотка.

    Приготовление:

    1. В чистую сухую емкость разбиваем яйца, нам нужны только белки. Стараемся отделять желтки так, чтобы белок был абсолютно чистый.
    2. Добавляем щепотку соли и лимонный сок. Миксером на средних оборотах взбиваем белки до мягких пиков.
    3. Сюда же небольшими порциями добавляем сахар, при этом взбивать белок не прекращаем.
    4. Затем берем кастрюлю с только закипевшей водой, ставим на нее емкость с меренгой так, чтобы она соприкасалась с водой.
    5. Теперь уже на водяной бане взбиваем белки еще 5–6 минут. Смесь начнет густеть довольно быстро, главное – не останавливаться и постоянно взбивать.
    6. После получения необходимой консистенции снимаем емкость с водяной бани. Крем готов, он хорошо держит форму, не опадает, с ним очень приятно работать.

    Шоколадный крем для выравнивания торта

    Плотный, стабильный шоколадный крем на основе сливок и шоколада.

    Шоколадный крем для выравнивания

    Ингредиенты:

    • Темный шоколад – 200 г.
    • Сливки 33 % – 200 г.
    • Сливочный сыр – 250 г.
    • Сахарная пудра – 50 г.

    Приготовление:

    1. Сливки доводим до кипения, но не кипятим, т. е. появились первые пузырьки, сразу же снимаем с огня.
    2. Горячими сливками заливаем шоколад. Лопаткой перемешиваем, пока шоколад полностью не растопится, либо пробиваем погружным блендером до эмульсии. В итоге должен получиться гладкий, однородный, блестящий шоколадный ганаш.
    3. Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой «в контакт», убираем в холодильную камеру на 5–7 часов.
    4. После того как ганаш застыл, займемся остальными ингредиентами. В отдельной миске соединяем холодный сливочный сыр, сахарную пудру и взбиваем миксером.
    5. Затем ко взбитому сливочному сыру добавляем ганаш. Взбиваем на средней скорости ручного миксера около двух минут до однородной консистенции.

    Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта

    Этот рецепт понравится любителям легких, нежирных кремов. Особенно он хорош для сборки детских тортов. Эклеры и пирожные с ним тоже очень вкусны.

    Йогуртово-фруктовый торт

    Ингредиенты:

    • Густой фруктовый йогурт – 500 г.
    • Сливки жирные – 200 г.
    • Желатин – 15 г.
    • Вода фильтрованная – 90 г.
    • Сахарная пудра – 4 ст. л.

    Приготовление:

    1. Для начала замачиваем желатин в холодной воде. Как только он набухнет, растапливаем его в микроволновке короткими импульсами, но не перегреваем.
    2. В отдельной чаше взбиваем холодные жирные сливки.
    3. В холодный йогурт, у меня клубничный, добавляем сахарную пудру. Далее тонкой струйкой при постоянном взбивании вводим остывший желатин.
    4. Затем соединяем йогуртовую смесь со взбитыми сливками. Аккуратно все перемешиваем кухонной лопаткой.
    5. Отправляем на 30–40 минут в холодильник, чтобы крем хорошенько схватился.

    Банановый крем

    Яркий, ароматный и, конечно, очень вкусный рецепт сливочно-бананового крема, который идеален для фруктовых тортов.


    Ингредиенты:

    • Бананы – 3 шт.
    • Сливки 33 % – 450 мл.
    • Сахарная пудра – 100 г.
    • Желатин – 7 г.
    • Вода – 40 мл.

    Приготовление:

    1. Желатин замачиваем в холодной воде, а затем растапливаем так же, как в предыдущем рецепте.
    2. Сливки взбиваем, начиная с минимальной скорости, постепенно ее увеличивая до плотного состояния.
    3. В миску нарезаем 3 средних банана. Сюда же засыпаем сахарную пудру. Пробиваем все блендером. Чтобы бананы не потемнели, также можно добавить примерно 1 ст. л. лимонного сока. Но если все делать быстро, сок лимона не нужен.
    4. Подостывший желатин добавляем в банановое пюре. Снова все перебиваем блендером.
    5. В несколько приемов соединяем взбитые сливки и банановое пюре при помощи лопатки или венчика.

    Масляный классический крем со сгущенкой

    Рецепт этого крема базовый, в него можно добавить различные добавки и красители. Наиболее популярные ароматизаторы: ваниль, шоколад, клубника, лимон, кофе, кокос. Его часто используют для приготовления множества кондитерских изделий. Чтобы масляный крем получился пышным и однородным, все продукты должны быть комнатной температуры.

    Масляный ганаш

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 190 г.
    • Сгущенное молоко – 190 г.

    Приготовление:

    1. Перекладываем мягкое сливочное масло в чашу для сбивания. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не станет воздушной. По желанию добавляем необходимые ароматизаторы, например ванильный сахар.
    2. Не прекращая взбивания, порционно начинаем вводить сгущенное молоко. Взбиваем массу до однородности после каждой порции сгущенки.
    3. При необходимости крем охлаждаем в холодном месте примерно 1 час, тогда он будет лучше держать форму.

    Кокосовый крем для торта «Рафаэлло»

    Довольно простой рецепт кокосовой начинки для тортов и капкейков со вкусом конфет «Raffaello».

    Капкейки рафаэлло

    Ингредиенты:

    • Белый шоколад в каплях – 110 г.
    • Жирные сливки – 255 г.
    • Кокосовая стружка – 35 г.

    Приготовление:

    1. Нужное количество сливок заливаем в сотейник, добавляем кокосовую стружку, отправляем на средний огонь. Нагреваем смесь, но не доводим до кипения.
    2. Снимаем сливки с плиты, добавляем белый шоколад. Оставляем на несколько минут, затем начинаем перемешивать. Необходимо чтобы шоколад полностью растворился.
    3. Как только шоколад растворился переливаем смесь в чашу для взбивания. Убираем в холодильник на 6–8 часов.
    4. По прошествии необходимого времени кокосовый ганаш должен загустеть и приобрести плотную текстуру. Теперь взбиваем на средних оборотах миксера до пышности.
    5. Взбитую массу перекладываем в кондитерский мешок.

    Постный заварной крем из манки и апельсинового сока

    Постный заварной крем для пропитки бисквитных коржей, который готовится без яиц и молочных продуктов. Беспроигрышный рецепт для настоящего постного тортика. Апельсиновый сок можно заменить на любой ягодный или фруктовый.

    Постная начинка для торта

    Ингредиенты:

    • Манная крупа – 1,5 ст. л.
    • Сахар – 4 ст. л.
    • Апельсиновый сок – 1 стакан.

    Приготовление:

    1. Наливаем в сотейник 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, но можно также использовать магазинный. Добавляем сахар, манную крупу и перемешиваем все венчиком.
    2. Ставим сотейник на слабый огонь. Варим, непрерывно помешивая, до загустения. Снимаем с плиты и, продолжая помешивать, остужаем.
    3. Остывший крем взбиваем погружным блендером, так он станет более воздушным и нежным.

    Читайте также: