Рецепт творожный кекс по госту ирины чадеевой

Обновлено: 27.04.2024

Кажется, я нашла еще один рецепт, способный стать палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-то вкусного к чаю, а времени или желания долго возиться на кухне нет. Главное — купить творог, выполнить несколько нехитрых действий, поставить все в духовку и примерно через час получить ароматную домашнюю выпечку.

Сегодня речь пойдет о творожном кексе по ГОСТу по рецепту Ирины Чадеевой. Это мой второй обзор ее рецепта, вердикт прежний: вкусно! Очень понравилась текстура, мягкая, нежная, тающая во рту. Единственный небольшой минус — на мой вкус, пожалуй, чуть сладковат, я бы, наверное, взяла поменьше сахара. А в целом — этот творожный кекс прекрасен и для вечернего чая, и к приходу гостей, и для семейных посиделок по выходным.

Несколько комментариев:

* Рецепт предусматривает жирный творог (18%). В близких от дома магазинах самый жирный творог оказался только 15%, он тоже неплох.

* За несколько часов до приготовления вытащите масло из холодильника за несколько часов. Очень важно, чтобы масло было мягким.

* Яйца очень желательно использовать не сразу из холодильника, а комнатной температуры.

* После выпекания не спешите вынимать готовый кекс из формы, дайте ему остыть. Если сделать это сразу, есть риск, что он немного осядет.

Нам понадобится (на форму 10х20 см):

Мука 150 г
Сливочное масло 75 г
Сахар 165 г
Творог (жирностью 18%) 130 г
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Сахарная пудра для украшения
Сложность ☆ ☆☆ ☆☆
Время 1 час 5 минут
Стоимость 162 рубля
Кухня ussr2
Советская кухня

Источник: И. Чадеева, Выпечка по ГОСТу

Приготовление:
1. Размягченное масло взбиваем на средней скорости с сахаром.
kekstvorog_02

2. Творог протираем через сито, добавляем к масляно-сахарной смеси и снова взбиваем до однородности.
kekstvorog_04

kekstvorog_06


3. Вбиваем по одному яйца, смешиваем миксером до однородности.
kekstvorog_07

kekstvorog_08

4. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в тесто и вымешиваем тесто миксером на низкой скорости.
kekstvorog_09

kekstvorog_10

5. Выливаем тесто в форму, разравниваем скребком и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 50 минут, после чего проверяем готовность зубочисткой (должна выходить сухой).
kekstvorog_11


6. Готовый кекс вынимаем из духовки и даем остыть в форме. Затем вынимаем его и посыпаем сахарной пудрой. Творожный кекс по ГОСТу к вечернему чаю готов!
kekstvorog_15

kekstvorog_13

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Website
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Купить мои книги








обложка1.jpg






  • April 2021
    123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
  • Tags
  • chefshows by novikov
  • taste of russia
  • ГОСТ
  • Греция
  • Дегу
  • Испания
  • Плёс
  • а также про вес продуктов
  • а также про сахар
  • абрикосы
  • английский крем
  • апельсины
  • афиша-еда
  • бананы
  • баскский пирог
  • без муки
  • без яиц
  • безе
  • белки
  • бисквит
  • бисквитное тесто
  • блинное тесто
  • блинчики
  • бретонский пирог
  • брусника
  • бублики
  • булочки
  • ваниль
  • вдк
  • виноград
  • вишня
  • все в сад
  • все для кондитера
  • вытяжное тесто
  • галисийский пирог
  • ганаш
  • гастроном
  • германия
  • гост
  • гранат
  • гренки
  • грильяж
  • груши
  • дача
  • дачный календарь
  • дачный карантин
  • десерты
  • дети
  • дрожжевое тесто
  • дружеский пиар
  • ежевика
  • екатеринбург
  • жж
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • закуски
  • запись
  • земляника
  • идм
  • изюм
  • инжир
  • интервью
  • ириска
  • йогурт
  • календарь
  • карамель
  • каша
  • каштаны
  • кедровые орехи
  • кекенхоф
  • кекс
  • кексовое тесто
  • кислород
  • китченэйд
  • киш
  • клафути
  • клубника
  • клюква
  • книга
  • книги
  • кокос
  • конкурс
  • кофе
  • кофепью
  • красная смородина
  • крем
  • крошка
  • крым
  • кулинарион
  • кулич
  • кунжут
  • лайм
  • лимоны
  • мадлен
  • мак
  • малина
  • манго
  • марципан
  • мастер-классы
  • мед
  • миндаль
  • миндальное тесто
  • миф
  • мишка
  • морковь
  • мороженое
  • не выпечка
  • не еда
  • нектарины
  • некулинарное
  • несладкие пироги
  • нуга
  • овсянка
  • опрос
  • опросы
  • орехи
  • основы
  • отзывы
  • песочное тесто
  • печенье
  • пироговедение
  • пирожки
  • пирожные
  • питер
  • плюшки
  • подарок
  • помада
  • порадовать
  • постное
  • проще не бывает
  • проще простого
  • пряники
  • пряности
  • путешествия
  • рагу
  • радио
  • растения
  • реклама
  • рецензии
  • рецепт
  • рецепты
  • рис
  • рубленое сладкое тесто
  • рубленое слоеное тесто
  • рубленое творожное тесто
  • рубленое тесто
  • рулет
  • рыба
  • сад
  • садовая теория
  • сахарное тесто
  • свч
  • сгущенка
  • сертификат
  • сироп
  • сладкое рубленое тесто
  • сливки
  • сливы
  • слоеное рубленое тесто
  • слоеное тесто
  • сметана
  • стихи
  • субару
  • суфле
  • сухофрукты
  • сыр
  • сырники
  • татэн
  • тв
  • творог
  • творожное тесто
  • температура духовки
  • теория
  • тесто
  • тесто для струделя
  • тим
  • только из белков
  • только из желтков
  • тыква
  • украшения
  • урбеч
  • уфа
  • фиалки
  • фило
  • халва
  • хлеб
  • хлеб и еда
  • черемуха
  • черешня
  • черная смородина
  • черника
  • чернослив
  • чистка серебра
  • что где растет
  • шарлотка
  • шефмаркет
  • школа
  • шоколад
  • шортбред
  • эклеры
  • эксклюзив
  • эксмо
  • я
  • яблоки
  • ягоды
  • яндексдзен

Надо сказать, в советское время мне этот кекс не встречался. Или мое сознание вместе с подсознанием пытались не замечать вещей, приготовленных из творога. Сейчас я изредка покупаю творожные кексы на дачу, они вполне неплохие и есть надежда, что не вредные, а даже полезные. Они мне нравятся, хотя, как и в большинстве современной выпечки вкус немного химический.
Домашний же кекс по ГОСТу получается очень вкусным. Претензий у меня к нему нет. Нежнейший, очень хороший и без лишних акцентов вкус. Творог требуется 18% жирности, и это играет роль и имеет значение, так как масла и яиц довольно мало. В общем, если есть время - пеките кекс дома, а не покупайте.
Также по рецепту требуется сода и аммоний - все это вместе я заменила пекарским порошком из пакетика - половина чайной ложки.
В общем, этот кексик не такой популярный, как Столичный, но заслуживает безусловного внимания.

Тесто:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки

165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.


Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.


Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).


Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.


И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.


Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.


Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.

Творожные кексы многие незаслуженно обделяют вниманием, отдавая предпочтение другим видам кексовой выпечки. И зря! Приготовить кекс творожный в духовке, в домашних условиях очень просто, а результат порадует каждого любителя домашних сладостей, даже тех, кто не любит молочные продукты и изделия из них. Готовить будем творожный кекс по ГОСТу. Использовать рецепты ГОСТа – особое удовольствие. Многократно опробованная технология приготовления, точно выверенные пропорции, доступные ингредиенты. Все это дает возможность каждому кулинару почувствовать себя увереннее у плиты, особенно в том, что касается выпечки.

Классический рецепт

Для приготовления творожного кекса по ГОСТу нам понадобится:

  • Мука – 150 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Мелкокристаллический сахар – 165 г
  • Творог 18% — 130 г
  • Яйцо куриное (сорт С1) – 2 шт
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Сахарная пудра (для украшения)

  1. Взбивать сливочное масло и сахар миксером около 7-8 минут. Взбитая смесь не получится гладкой из-за малого количества сахара и будет распадаться на комки. Это не должно вас пугать.
  2. Постепенно ввести в масляную смесь яйца. сахар масло яйца
  3. Добавить творог к сахарно-масляной смеси, продолжая взбивать. Творог должен быть без крупинок, его однородности можно добиться, воспользовавшись погружным блендером или перетереть через сито. творог миксер
  4. Всыпать частями муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо промесить тесто, чтобы она полностью «разошлась» в тесте, не оставив комочков. тесто месим
  5. Подготовить форму для выпекания. Обычно для кексов используется форма «кирпичик», стенки и дно следует смазать сливочным маслом и присыпать тонким слоем муки, излишки вытряхнуть. Такой прием называют «французская рубашка».
  6. Выложить тесто в форму и разровнять. тесто форма выпекать
  7. Выпекать при 170° около часа. Готовность проверить шпажкой или спичкой – она должна быть сухой после того, как ее вынуть из середины кекса. кусочки кекса
  8. Остудить и присыпать сахарной пудрой по желанию.

Кекс творожный «Чадейка» и вариации рецепта

Наверняка каждый пробовал «Столичный кекс» — масляный, с плотной текстурой, с изюмом и лимонной цедрой, с аппетитной продольной трещинкой на верхушке… вкус детства! Кекс творожный от Чадейки ничем не хуже, он получается воздушным, чуть влажным, пористым и сливочным, не теряет своего презентабельного внешнего вида. Основной состав ингредиентов такой же, как в предыдущем рецепте, но также можно добавить в тесто сухофрукты, изюм или измельченные орехи, чтобы придать конечному результату более оригинальный и насыщенный вкус. Чадейка печет творожный кекс по ГОСТу около часа, но время приготовления может меняться в зависимости от того, как работает ваша духовка.

чадейка кекс

Можно уменьшить жирность творога, но это сделает выпечку суше, так как в изначальном рецепте мало жира и яиц. По этому рецепту можно испечь не один большой кекс, а дюжину маленьких, воспользовавшись бумажными или силиконовыми формочками.

Воронежский кекс

Масло в рецепте можно заменить качественным сливочным маргарином и слегка изменить пропорции остальных продуктов – так готовится Воронежский творожный кекс. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сахар – 150 г
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Маргарин – 50 г
  • Творог 9% — 150 г
  • Мука – 200 г

воронежский по госту

В остальном технология приготовления совпадает с описанной выше.

Творожный кекс – доступное и полезное лакомство, которое по достоинству оценят все любители домашней выпечки.

Рекомендуем видео-рецепт и также другие вкусные рецепты кексов на нашем сайте.

Рецепт: Кекс творожный Воронежский по ГОСТу

Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Ингредиенты для «Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Творог (9 %) — 150 г
  • Масло сливочное ((размягченное) по ГОСТ маргарин, но не рекомендую) — 54 г
  • Сахар (лучше мелкокристаллический) — 150 г
  • Яйцо куриное (примерно 2 маленьких яйца) — 88 г
  • Сода (без горки) — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1956.2 ккал
белки
57.1 г
жиры
56.2 г
углеводы
307.5 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу»:

Я всегда пеку 2 порции. Заранее необходимо подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное.
Главное, соблюдать технологию приготовления, и, я уверена, у вас получиться настоящий " Воронежский" кекс.
Для этого взбиваем сливочное масло. Постепенно добавляем половину сахарного песка. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.

Если у вас творог крупинчатый, превратить в пастообразное состояние с помощью блендера, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь, хорошо взбить.

Отдельно взбить яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара.

Яично сахарную массу влить в творожно-масляный крем и размешать.

Добавить соду, перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30, если вы видите, что тесто однородно, то все, хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.

По ГОСТу кекс " Воронежский" - овальный весовой кекс, поверхность неровная, обсыпана сахарной пудрой. У меня таких форм нет. Для двойной порции я беру форму диаметром 26 см, наращиваю с помощью пекарской бумаги немного борта.
. для одной порции вы можете взять обычную прямоугольную форму 21х12см!!
Тестом заполняем форму на 2/3 части, разравниваем лопаткой, и немного необходимо постучать формой об стол для более полного заполнения тестом и выхода воздуха.

Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой.

Готовый кекс необходимо положить на решетку до полного остывания и дать ему "созреть" еще 3-6 часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу

Рецепт: Кекс творожный Воронежский по ГОСТу

Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 февраля 2020 года Olivkka #

16 февраля 2020 года Olivkka #

6 марта 2020 года Альвина Кара #

7 января 2020 года Ксения861 #

21 декабря 2019 года Анастасия Еф #

20 декабря 2019 года Sea2810 #


21 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года Ольга Семиненко #

13 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года hihihih #

12 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Sikolora #



30 октября 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

26 октября 2019 года OzHorla #

25 октября 2019 года Ольга Ольгаевро #


16 октября 2019 года bukurosolga #

2 октября 2019 года Наталика72 #

7 октября 2019 года Kolesiko22 #

16 октября 2019 года Наталика72 #

17 октября 2019 года Kolesiko22 #

18 октября 2019 года Наталика72 #

20 октября 2019 года Kolesiko22 #

22 октября 2019 года Наталика72 #

15 августа 2019 года vsvetlana1986 #

16 августа 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

7 августа 2019 года bonparys #


27 июля 2019 года Irusenciya #


1 июля 2019 года wise1288 #


3 июня 2019 года wise1288 #

18 мая 2019 года okspaha #

29 апреля 2019 года teemaah #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ирина Чадеева – известный кулинарный блоггер России и автор книг о выпечке. Известна на просторах интернета под ником Chadeyka. Рецепты Ирины славятся своей простотой, доступностью изложения и соответствием ГОСТам. К тому же для приготовления такой выпечки и десертов не нужны экзотические составляющие. В этой статье приведены подробные кулинарные рецепты. Чадейка уверяет, что такими вкуснейшими блюдами будет гордиться любая хозяйка.

Немного об Ирине Чадеевой

Ирина Чадеева – выпускница Московского авиационного института имени С. Орджоникидзе. На протяжении нескольких лет работала журналистом на телевидении. Начало блоггерской деятельности Ирины приходится на 2006 год, когда она дала обещание своей виртуальной знакомой сообщить рецепт вкуснейших пряников. Позже благодаря удобному формату "Живого журнала" Чадеева стала делиться подробными описаниями приготовления разнообразной выпечки и могла ответить на вопросы, которые возникали у хозяек. За довольно короткое время блог Ирины приобрёл известность.

Рецепты Чадейка

В 2009 году Чадеева выпустила свою первую книгу под интригующим названием «Пироги и ещё кое-что…», в которой были опубликованы её лучшие рецепты. Чадейка поделилась секретами и кулинарными хитростями, используя которые, можно приготовить поистине чудесную выпечку.

В 2011 году вышла ещё одна книга «Пироги и кое-что ещё… 2». Чуть позже в этом же году увидело свет издание «Чудо-выпечка». А 2012 год ознаменовался для Ирины выходом ещё двух кулинарных книг: «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства» и «Всё о пирогах». В первой книге собраны описания приготовления блюд времён Союза, которые необходимо было адаптировать к современным условиям, что и сделала Чадейка. Рецепты по ГОСТу возвращают во времена детства и позволяют снова почувствовать тот незабываемый вкус выпечки и десертов. А издание «Всё о пирогах» собрало в себе лучшие рецепты из первых двух книг Ирины.

Ниже подробно описано приготовление лучших кулинарных шедевров. Это пастила, торты, которые приготовила Чадейка, кексы. Рецепты соответствуют ГОСТам, что обеспечивает изумительный результат при условии строгого соблюдения приведённых технологий.

Кекс столичный: что нужно для приготовления?

  • масло сливочное – 175 граммов;
  • сахар – 175 граммов;
  • яйцо без скорлупы – 140 граммов (это примерно 3 небольших яйца);
  • мука – 240 граммов;
  • изюм промытый и обсушенный - 175 граммов;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • эссенция ванильная – 2 капли;
  • пудра сахарная;
  • соль.

Как готовить столичный кекс?

Процесс приготовления следующий:

  1. Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром и взбить эту смесь с помощью миксера до состояния пышной белой массы.
  2. Аккуратно добавить яйца по одному, продолжая взбивать до кремовой консистенции.
  3. Ввести в полученную массу ванильную эссенцию, изюм и щепотку соли и хорошо перемешать.

Чадейка рецепты по ГОСТу

Такой столичный кекс получится плотным, сочным и изумительно вкусным, если хозяйка будет делать всё, как рекомендует Ирина Чадейка. Рецепты других десертов приведены ниже.

Кекс творожный: что нужно для приготовления?

  • мука – 150 граммов;
  • масло сливочное – 75 граммов;
  • сахар – 165 граммов;
  • творог 18% жирности – 130 граммов;
  • яйцо без скорлупы – 80 граммов (это примерно 2 небольших яйца);
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • пудра сахарная.

Как готовить творожный кекс?

  1. Смешать сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбивать с помощью миксера на протяжении восьми минут. Полученная масса будет крошиться.
  2. Добавить творог. Продолжать перемешивать до получения однородной консистенции. Если творог крупнозернистый, то следует его перед началом готовки протереть через сито.
  3. Аккуратно ввести яйца по одному, не прекращая взбивать.

Чадейка рецепты тортов

Если в точности будете соблюдать приведённые рецепты, Чадейка уверяет, что готовая выпечка получится изумительно вкусной.

Пастила по старым рецептам

  • яблоки антоновка - 5 штук;
  • сахар – 170 граммов;
  • белок яичный – 1 штука;
  • пудра сахарная.

Чадейка пастила по старым рецептам

  1. Испечь яблоки в духовом шкафу или микроволновой печи до полной готовности. Вынуть мякоть с помощью ложки и измельчить её до пюреобразного состояния с использованием блендера или мелкого сита.
  2. В тёплую яблочную массу добавить сахар и перемешать. Оставить остужаться.
  3. Добавить в холодное пюре яичный белок и взбить с помощью миксера до состояния белой пышной массы. Для этого потребуется около семи минут.
  4. Отложить стакан полученной смеси. Он понадобится позже. Остальную массу выложить в прямоугольную форму размером 20 х 30 сантиметров, которая устелена бумагой для выпечки. Толщина слоя должна составить три сантиметра.
  5. Сушить в духовом шкафу при температуре 70 °C на протяжении 5-8 часов. По истечении половины времени пастилу рекомендуется перевернуть.
  6. После удалить пергамент. Если он отделяется плохо, следует немного смочить его водой.
  7. Нарезать полученный прямоугольник вдоль на три равных по ширине полосы. Каждую из них промазать оставленной массой, сложить друг на друга и обмазать ею же с внешних краёв.
  8. Поставить в духовку ещё на два часа.
  9. По истечении времени достать готовую пастилу из духовки и втереть в неё сахарную пудру.

Как пишет Чадейка, пастила по старым рецептам получится тем светлее, чем более низкая температура будет поддерживаться в духовом шкафу.

Торт «Прага»: что нужно для приготовления?

Ингредиенты, необходимые для выпечки бисквита:

  • яйцо куриное – 6 штук;
  • сахар – 150 граммов;
  • какао-порошок – 25 граммов;
  • масло сливочное – 40 граммов;
  • мука – 115 граммов.

Ирина Чадейка рецепты

Составляющие, необходимые для приготовления крема:

  • желток яичный – 1 штука;
  • какао-порошок – 10 граммов;
  • масло сливочное – 200 граммов;
  • молоко сгущённое – 120 граммов;
  • вода – 20 граммов;
  • сахар ванильный – 1 пакет.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • джем абрикосовый – 55 граммов;
  • шоколад чёрный – 60 граммов;
  • масло сливочное - 60 граммов.

Как готовить торт?

Десерты готовятся ради вкуса, как говорит Чадейка. Рецепты тортов от Ирины славятся своей простотой и доступностью, и «Прага» – не исключение.

  1. Взбить яичные желтки и половину сахара с помощь миксера до получения пышной светлой массы кремообразного состояния.
  2. Взбить яичные белки в плотную пену, добавить оставшийся сахар, не прекращая перемешивания.
  3. Аккуратно смешать белки и желтки.
  4. Добавить просеянную муку, смешанную с какао, и осторожно перемешать.
  5. Влить растопленное и после охлаждённое сливочное масло, перемешать.
  6. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки. Переложить в неё тесто. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °C на протяжении 30 минут.

Чадейка кексы рецепты

Приведённые в этой статье рецепты Чадейка рекомендует воплощать в жизнь, строго следуя рекомендациям. Как говорит сам автор, если вы решите заменить один ингредиент другим или хотя бы немного отойти от указанной технологии, это будет на вашей совести. Для приготовления такой выпечки и десертов не нужны редкие составляющие. Да и рецепты расписаны настолько подробно, что приготовить шедевр будет совсем несложно.

Читайте также: