Яблочный пирог из творожного теста язык проглотишь

Обновлено: 02.05.2024

В яблочный сезон часто готовлю различные пироги с яблоками. Один из моих любимых - это пирог на творожном тесте. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • творог - 250 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • сливочное масло - 190 гр.
  • мука - 2 ст. (примерно )
  • сода - 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • яблоки - 1 кг.
  • сахар - 100 гр.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • желток

Для приготовления творожного теста соедините в чашу творог и сахар.

Творог берите мягкий. Если он сильно крупинчатый, то протрите его через сито. Благодаря этому тесто будет более однородное и нежное.

Затем добавьте в чашу яйцо.

Сливочное масло немного нагрейте в микроволновой печи и добавьте в тесто. Ничего страшного, если масло немного подтает. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером.

Затем постепенно подсыпайте муку с содой и замешивайте тесто. Готовое тесто будет мягкое и перестанет липнуть к рукам.

Добавлять сразу всю муку не надо. В зависимости от её качества её может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Из этого количества теста получится 2 пирога.Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте в прямоугольник. Затем сделайте по бокам такие разрезы, как на фото.

Для приготовления начинки помойте яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте их кубиками. Смешайте нарезанный яблоки с сахаром и крахмалом.

Крахмал в начинку необходим для того, чтобы сок от яблок, при выпечке, сильно не вытекал.

Распределите начинку по центру теста и начинайте заплетать пирог боковыми разрезами.

Переложите пирог на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Поверхность пирога смажьте желтком. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог станет аппетитного, золотистого цвета. Извлеките его из духовки и немного остудите. Нарежьте на кусочки и угощайтесь!

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо!

Фото к рецепту: Пирог с творогом и яблоками

Быстрый пирог с начинкой из творога и яблок. Вкус чем-то напоминает мороженое, особенно когда пирог постоит в холодильнике. Готовится все очень быстро, нужно только подождать, пока духовка сделает свое дело. Удачной выпечки!

Фото к рецепту: Творожная шарлотка

Когда наступает время спелых, самых сочных и ароматных яблок, невозможно удержаться, чтобы не приготовить шарлотку. Творожная шарлотка по этому рецепту порадует вас отменным вкусом, она получается в меру влажной и очень нежной. Попробуйте приготовить!

Фото к рецепту: Творожно-яблочный пирог

Сегодня готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Пирог с яблоками получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог.

Фото к рецепту: Яблочно-творожный пирог

Яблочно-творожный пирог получается нежным и воздушным, поэтому его иногда называют яблочным тортом.

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками и творогом

Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

Фото к рецепту: Королевский пирог (с яблоками и творогом)

Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом королевского пирога с творогом и яблоками своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо! :))

Фото к рецепту: Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог на творожном тесте, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.

Фото к рецепту: Творожная шарлотка с яблоками

Яблочная шарлотка часто появляется на наших столах осенью. Эта выпечка хороша как в классическом исполнении, так и с некоторыми изменениями. В этот раз добавим в тесто творог и немного сметаны - получится отличный творожный пирог с яблоками.

Фото к рецепту: Пирог яблочный

Рецепты яблочных пирогов очень популярны осенью. У каждой хозяйки найдется свой рецепт пирога с яблоками, но я рекомендую вам простой способ приготовления творожного пирога с карамелизированными яблоками. Это очень вкусный заливной пирог-перевёртыш, тающий во рту.

Фото к рецепту: Творожный пирог с яблоками

Пирог из творожного теста, с яблоками и кокосовой карамелью, - очень вкусная домашняя выпечка! Нежный, сливочный пирог с райскими нотками кокоса и мягкими яблочными дольками, порадует вас во время десерта, а также легко сможет заменить торт на праздничном столе.

Фото к рецепту: Яблочный пирог из творожного теста

Предлагаемый яблочный пирог из творожного теста на маргарине станет отличным десертом, завершающим обеденную трапезу или ужин. Это очень нарядная выпечка из творога, рецепты с фото гарантируют это. Вкусный пирог с яблоками обязательно будет оценен самыми высокими похвалами. Очаровательная выпечка из яблок, рецепты с фото всегда помогут.

Фото к рецепту: Яблочный рулет из творожного теста

Еще один замечательный рецепт теста, которое можно приготовить заранее, - творожное тесто! Начинка подойдет любая, сегодня - яблоки и орехи! Очень вкусно получилось, повторить несложно!

Фото к рецепту: Творожный пирог с яблоками и клюквой

Яблочные пироги - это всегда очень вкусно! А пироги из бездрожжевого теста - это к тому же просто и быстро. А если в яблоки добавить клюкву, а в тесто - творог, пирог станет ещё нежнее и изысканнее.

Фото к рецепту: Творожный рулет с яблоками и корицей

Вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Нежнейший, ароматный творожный рулет с начинкой из сладких, сочных яблок и корицы.

Фото к рецепту: Творожный штоллен-штрудель с яблоками

Очень сдобное, сладкое, насыщенное сухофруктами и цукатами дрожжевое тесто и сочная, ароматная яблочная начинка. Творожный пирог-рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен, а формируется по технологии яблочного штруделя.

Фото к рецепту: Яблочный пирог на кефире, с творожным кремом

Рецепт нежного творожно-яблочного пирога с потрясающим вкусом, который никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволит насладиться как процессом, так и результатом. Он получается пышным и очень ароматным – такая выпечка сделает праздником любое чаепитие, даже самое будничное.

Фото к рецепту: Торт

Внешне простой, но в то же время элегантный вид торта и его цвет иерусалимского камня даёт этом торту право на столь громкое название. Готовится этот нежный торт-пирог с творожной начинкой, яблоками и безе.

Фото к рецепту: Творожный пирог с карамелизированными яблоками и ореховым штрейзелем

Этот пирог смело можно отнести к разряду "исчезающих", поскольку съедается он молниеносно. Вкусное тесто, приготовленное с добавлением творога, ароматная начинка из карамелизированных яблок, и всё это удачно дополняется масляной крошкой с грецкими орехами. Пирог чудо как хорош, и неудивительно, что он так быстро исчезает со стола.

Фото к рецепту: Творожный рулет с яблоками и орехами

В конце лета все больше и больше яблочной выпечки появляется на наших столах. Шарлотки, галеты, штрудели, а сколько ароматных пирогов - всех отдельных названий и не упомнишь. Приготовьте рулет из творожного теста с яблочной начинкой с орехами или изюмом. Рецепт простой и очень вкусный!

Фото к рецепту: Яблочный пирог из творожного теста

В этом яблочном пироге сочетаются тонкое, нежное и очень вкусное творожное тесто и запечённые яблоки. При всей неказистости внешнего вида пирога, эта домашняя выпечка с яблоками, я уверена, придется всем по вкусу после первой же пробы.

Фото к рецепту: Пирог с нектаринами и яблоками (в мультиварке)

Нектарины идеально сочетаются с яблоками, в обоих фруктах есть кислинка и сладость. А если запечь фрукты в творожном тесте, то получится вкусный и достаточно легкий пирог с нектаринами и яблоками.

Фото к рецепту: Пирог из лаваша с морковью и яблоком

Вкусный и полезный, необычный и простой в приготовлении пирог из лаваша с творогом, яблоками и морковью. Вы можете угощать им и взрослых, и детей - пирог с хрустящим лавашом и яркой, сочной творожной начинкой должен всем понравиться.

Фото к рецепту: Шоколадная галета с творогом и яблоками

Шоколадная галета с творогом и яблоками - легкое в приготовлении лакомство к чаю. Тонкое шоколадное тесто получается рассыпчатым, а творожно-яблочная начинка просто тает во рту. Аромат и кислинка лимона станут ярким акцентом во вкусовой палитре этой шоколадной галеты.

Фото к рецепту: Творожный рулет с яблоками и нектаринами

Творожный рулет с яблоками и нектаринами понравится даже детям, которые совсем не любят творог, так как вкус творога почти не чувствуется.

Фото к рецепту: Творожный рулет с яблоками и шоколадом

Творожный рулет с яблоками и шоколадом - прекрасная выпечка, которая всегда будет кстати. Нежное творожное тесто с ароматной яблочно-шоколадной начинкой полюбится и детям, и взрослым.

Фото к рецепту: Кекс творожный

Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.

Фото к рецепту: Кугл с яблоками, изюмом и корицей

Одно из сокровищ еврейской нации - это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла - самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот - мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы - начинает кружиться голова и текут слюнки. ))

Фото к рецепту: Открытый пирог из песочного творожного теста с яблоками и маком

Пирог из песочного творожного теста с яблоками, маком и мёдом получается очень нежным, сочным и сытным. Любители маковой выпечки обязательно оценят вкус этого песочного творожного пирога по достоинству.

Фото к рецепту: Яблочный штрудель из творожного теста

Творожное тесто для штруделя легко раскатывается, после выпечки очень вкусное, хрустящее. Начинку для штруделя можно брать любую, по сезону. У нас сегодня штрудель яблочный с орехами.

Фото к рецепту: Шарлотка с творогом и яблоками

Настоящее лакомство из самых простых продуктов - шарлотка с творогом и яблоками.

Фото к рецепту: Пирог с калиной и яблоками (на творожном тесте)

Вкусный, ароматный пирог с калиной и яблоками готовится только из полезных и доступных ингредиентов. Из творожного теста на кефире, с овсянкой и отрубями, создается аппетитный тонкий корж, который отлично сочетается с кисло-сладкой начинкой из яблок и калины.

Фото к рецепту: Творожный пирог-плетёнка с яблочной начинкой

Пирог из творожного теста с яблочной начинкой формируется в виде плетёной косички. Это сделать абсолютно несложно, а выглядеть пирог будет очень празднично.

Фото к рецепту: Творожный пирог с яблоками и корицей

Творожный пирог с яблоками и корицей можно отнести к выпечке "на скорую руку". Он быстро и просто готовится, получается очень нежным, очень мягким и очень вкусным. А его основная изюминка - это чудесный аромат корицы, удачно сочетающийся с яблоками и творогом.

Фото к рецепту: Пирог из творожного теста, с повидлом и яблоками

Простой и доступный рецепт пирога с яблоками и повидлом. Вкусный, ароматный пирог из творожного теста, для домашнего чаепития.

Фото к рецепту: Творожный кекс с яблоками

Творожная выпечка всегда получается вкусной, нежной и полезной. Предлагаю приготовить творожный кекс с яблоками, мягкий и ароматный, особенно он понравится любителям сочной, влажной выпечки.

Фото к рецепту: Заливной пирог из творожного теста, с яблоками

Сытный и ароматный творожный пирог с яблоками. Тесто для пирога готовится с отрубями. Быстрый заливной пирог - настоящая находка для хозяек, которые ценят свое время.

Фото к рецепту: Яблочный пирог с творогом (без яиц)

Тонкая основа из песочного теста и нежная творожная начинка с яблоками создают невероятно вкусный десерт. Такой яблочный пирог с творогом прекрасно дополнит чаепитие в семейном кругу или за праздничным столом.

Фото к рецепту: Творожный пирог с яблоками

Предлагаю испечь необыкновенно вкусный и быстрый в приготовлении творожный пирог с яблоками. Нежное тесто на основе творога и кефира прекрасно сочетается с яблоками. Пирог не очень сладкий, с лёгким ванильным ароматом.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог по рецепту LudaEasyCook Позитивная Кухня. Давайте приготовим очень вкусный пирог на творожном тесте. Простой и очень вкусный пирог из доступных продуктов. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Яблочный пирог на творожном тесте»:

  • Яблоко — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сахар — 250 г
  • Масло сливочное (Мягкое) — 200 г
  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4586.7 ккал
белки
122.2 г
жиры
191 г
углеводы
594.5 г
100 г блюда
ккал
230.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Яблочный пирог на творожном тесте»:

Яблоки очищаем, нарезаем мелкими кубиками и взбрызгиваем лимонным соком.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли.

Добавляем мягкое сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем.

Добавляем творог, цедру лимона и ванильный экстракт. Взбиваем миксером.

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешиваем, долго вымешивать не надо.

В форму выкладываем большую часть теста, хорошо разравниваем.

В яблоки добавляем 2 ст л сахара, хорошо перемешиваем. На тесто выкладываем ровным слоем яблоки.

Сверху выкладываем оставшееся тесто, хорошо разравниваем.

Украшаем яблоками по желанию.

Выпекаем при 180 градусах 1 час - 1 час 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочный пирог на творожном тесте

Рецепт: Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог по рецепту LudaEasyCook Позитивная Кухня. Давайте приготовим очень вкусный пирог на творожном тесте. Простой и очень вкусный пирог из доступных продуктов. Всем приятного аппетита.

Похожие рецепты

Заливной пирог с жареными овощами

  • 63
  • 764
  • 9657

Яблочный штрудель из лаваша

  • 9
  • 422
  • 17609

Курник свадебный

  • 115
  • 768
  • 138709

Пирожки с гречкой и мясом

  • 5
  • 123
  • 5235

Ягодный пирог

  • 3
  • 136
  • 1042

Осенний пирог

  • 252
  • 2567
  • 44158

Детский пирог с творогом и грушей

  • 14
  • 7
  • 5788

Черничный пирог

  • 27
  • 101
  • 2589

Хрустящий яблочный пирог с брусничным соусом

  • 29
  • 78
  • 3840

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 декабря 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

воскресенье, 13 сентября 2020 г.

Творожный пирог с яблоками

Простой рецепт вкусного яблочного пирога на творожном тесте в духовке. Ароматная и нежная домашняя выпечка для семейного чаепития. Яблок в этом пироге много: сочные кусочки будут в тесте и сверху - как украшение.

Пшеничная мука для теста подойдет как высшего сорта, так и первого. Творог берите не сухой, средней жирности (у меня 5%), а куриные яйца - крупные (55-60 граммов каждое). Сливочное масло - жирностью не менее 72% (спреды и маргарин исключены!). Количество сахара можно уменьшать, но по рецепту готовый яблочный пирог получается совершенно не приторный. Идеальные яблоки для этой выпечки - плотные и сочные, кисло-сладких сортов.

В этому году у нас очень богатый урожай яблок, поэтому планирую готовить и делиться с вами новыми блюдами с этим вкусными и полезными фруктами. Если и вы любите яблочные пироги, обязательно загляните и в другие рецепты (у меня их немало):

  • болгарский яблочный пирог - слои сухой смеси чередуются с тертыми яблоками и заливаются молоком,
  • дрожжевой яблочный пирог - один из любимых,
  • тертый пирог с яблоками - тертое песочное тесто и яблочная начинка с ароматом корицы,
  • заливной пирог с яблоками - наливное тесто на кефире и кусочки сочных фруктов,
  • шарлотка с яблоками в мультиварке - классика,
  • цветаевский яблочный пирог - песочная основа, яблочные дольки и нежная сметанная заливка,
  • яблочный пирог с виноградом - нежный и мягкий,
  • яблочная шарлотка с маком - классика с хрустящими зернышками,
  • насыпной яблочный пирог - рассыпчатый и сладкий,
  • берлинский яблочный пирог - вкусное песочное тесто и много тертых яблок с изюмом,
  • американский яблочный пирог - хрустящая сладкая корочка, внутри которой огромное количество начинки,
  • тарт-татен с яблоками - пирог-перевертыш на слоеном тесте с карамелью,
  • шоколадная шарлотка с яблоками - шоколадный бисквит с яблочными ломтиками,
  • яблочный пирог с меренгой - песочная основа, карамельные яблоки и шапочка из воздушной меренги,
  • сочный яблочный пирог - много тонких яблочных ломтиков и мало бисквитного теста.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 300 граммов ) Творог
Творог ( 200 граммов ) Сахар
Сахар ( 200 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 3 штуки ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 100 миллилитров ) Яблоко
Яблоко ( 3 штуки ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 2 чайные ложки ) Сахар ванильный
Сахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Творожный пирог с яблоками. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, творог, пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло, разрыхлитель теста, куриные яйца, ванильный сахар и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 2

Берем форму для выпечки (можно не только круглую - у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую "французскую рубашку". Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом - тогда мука не нужна.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 3

В глубокой миске соединяем 300 граммов пшеничной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Разрыхлитель теста советую сделать самостоятельно по этому рецепту (получается много и хватит надолго).

Творожный пирог с яблоками. Шаг 4

Хорошенько перемешиваем сухие составляющие будущего пирога и просеиваем смесь через сито - так мы уберем возможные комочки.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 5

Теперь готовим творожное тесто. В посуду для взбивания (у меня дежа от кухонного комбайна) кладем 100 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 200 граммов сахарного песка. Чтобы масло было мягким, заранее достаньте его из холодильника и оставьте на пару часов на столе.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 6

Перетираем масло с сахаром минут 5-7 с помощью миксера, после чего по одному добавляем куриные яйца (всего 3 штуки).

Творожный пирог с яблоками. Шаг 7

Взбиваем все в пышную пену, затем добавляем 200 граммов творога. Если творог не очень нежный, обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 8

Вмешиваем творог в основу и насыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и солью.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 9

Перемешиваем лопаткой или миксером (на самых низких оборотах). За 10-15 движений лопаткой у вас получится однородное, нежное и воздушное тесто. Очень долго перемешивать не нужно - как только вся мука увлажнится, тесто готово к выпечке.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 10

Теперь пора заняться яблоками. Для начинки и украшения нам понадобится три штуки среднего размера (чистый вес - около 400-450 граммов). Моем яблоки, разрезаем пополам и аккуратно удаляем семенные коробочки. Половину яблок нарезаем мелким кубиком, а остальные - тонкими ломтиками.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 11

Яблочные кубики добавляем в тесто.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 12

Быстро все перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по всему объему теста.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 13

Перекладываем в подготовленную форму.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 14

Столовой ложкой или лопаткой разравниваем.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 15

Поверх укладываем яблочные ломтики.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 16

Присыпаем чайной ложкой ванильного сахара.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 17

Отправляем форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекаем при 170 градусах около 45-50 минут. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой. Только не пересушите пирог, чтобы он остался сочным и нежным.

Творожный пирог с яблоками. Шаг 18

Готовому яблочному пирогу на творожном тесте даем остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Яблочный пирог из творожного теста

Предлагаю испечь нежный, ароматный и очень вкусный яблочный пирог на творожном тесте по этому рецепту. Тесто получается нежным, с лёгкой хрустинкой по краям, оно отлично сочетается с сочной, ароматной начинкой из яблок. Такой пирог уж точно понравится всей семье! Яблоки лучше подобрать кисло-сладкие, с плотноватой структурой. Перед подачей выпечку надо хорошо остудить, именно в таком виде творог в тесте хорошо застывает и пирог легко режется на порционные кусочки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для замешивания творожного теста насыпаем в миску муку, сахар и ванилин.

Для замешивания творожного теста насыпаем в миску муку, сахар и ванилин.

Сюда же всыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем получившуюся мучную смесь.

Сюда же всыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем получившуюся мучную смесь.

К мучной смеси добавляем творог и натёртое на тёрке холодное сливочное масло.

К мучной смеси добавляем творог и натёртое на тёрке холодное сливочное масло.

Начинаем замешивать творожное тесто, растирая между собой все ингредиенты.

Начинаем замешивать творожное тесто, растирая между собой все ингредиенты.

К получившейся крупной, влажной крошке добавляем яйцо и замешиваем тесто руками (на это потребуется 3-4 минуты).

К получившейся крупной, влажной крошке добавляем яйцо и замешиваем тесто руками (на это потребуется 3-4 минуты).

Творожное тесто должно получиться влажным и липким, но хорошо держащим форму, накрываем его плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Творожное тесто должно получиться влажным и липким, но хорошо держащим форму, накрываем его плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, моем яблоки. Чистить яблоки или нет - это ваш личный выбор, я не чистила и шкурка в готовом пироге совсем не ощущалась, но бывают разные сорта яблок.

Пока тесто охлаждается, моем яблоки. Чистить яблоки или нет - это ваш личный выбор, я не чистила и шкурка в готовом пироге совсем не ощущалась, но бывают разные сорта яблок.

Нарезаем каждое яблоко на четвертинки и удаляем сердцевину с косточками. Затем нарезаем каждую четвертинку на дольки, можно не дорезать их до конца, чтобы получился "веер".

Нарезаем каждое яблоко на четвертинки и удаляем сердцевину с косточками. Затем нарезаем каждую четвертинку на дольки, можно не дорезать их до конца, чтобы получился

Форму диаметром 28 см застилаем бумагой для выпечки (или фольгой). Достаём творожное тесто из холодильника и разделяем его на 2 части (одна часть теста должна быть большой, а другая - маленькой). Выкладываем больший кусочек теста в форму и распределяем его по дну формы, формируя невысокие бортики.

Форму диаметром 28 см застилаем бумагой для выпечки (или фольгой). Достаём творожное тесто из холодильника и разделяем его на 2 части (одна часть теста должна быть большой, а другая - маленькой). Выкладываем больший кусочек теста в форму и распределяем его по дну формы, формируя невысокие бортики.

Далее раскладываем яблочные дольки по всему периметру пирога.

Далее раскладываем яблочные дольки по всему периметру пирога.

Посыпаем 3 чайными ложками сахара и 1 чайной ложкой корицы (количество сахара и корицы на этом этапе можете регулировать по своему вкусу).

Посыпаем 3 чайными ложками сахара и 1 чайной ложкой корицы (количество сахара и корицы на этом этапе можете регулировать по своему вкусу).

Далее оставшийся кусочек теста рвём на маленькие кусочки и раскладываем поверх яблочных долек (этот момент можно пропустить и просто выложить всё тесто на дно формы, но эти маленькие кусочки на поверхности пирога получаются особенно вкусными, с лёгкой хрустинкой - мы их очень любим).

Далее оставшийся кусочек теста рвём на маленькие кусочки и раскладываем поверх яблочных долек (этот момент можно пропустить и просто выложить всё тесто на дно формы, но эти маленькие кусочки на поверхности пирога получаются особенно вкусными, с лёгкой хрустинкой - мы их очень любим).

Далее оправляем творожный яблочный пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Далее оправляем творожный яблочный пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Пирог чудесно пахнет творогом, корицей, яблоками, ванилином и, конечно же, по дому витает аромат свежей, вкусной, домашней выпечки, что не может не привлечь домочадцев.

Пирог чудесно пахнет творогом, корицей, яблоками, ванилином и, конечно же, по дому витает аромат свежей, вкусной, домашней выпечки, что не может не привлечь домочадцев.

Хорошо остужаем пирог и нарезаем его на порционные кусочки. Сочетание сочных яблок и нежного творожного теста - это очень вкусно.

Хорошо остужаем пирог и нарезаем его на порционные кусочки. Сочетание сочных яблок и нежного творожного теста - это очень вкусно.

Испеките яблочный пирог из творожного теста по этому рецепту, подайте его к чаю или кофе своим близким и они непременно скажут вам спасибо!

Читайте также: