Яблочный пирог из творожного теста язык проглотишь
Обновлено: 02.05.2024
В яблочный сезон часто готовлю различные пироги с яблоками. Один из моих любимых - это пирог на творожном тесте. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- творог - 250 гр.
- яйца - 1 шт.
- сахар - 100 гр.
- сливочное масло - 190 гр.
- мука - 2 ст. (примерно )
- сода - 1/4 ч. л.
Для начинки:
- яблоки - 1 кг.
- сахар - 100 гр.
- крахмал - 1 ст. л.
- желток
Творог берите мягкий. Если он сильно крупинчатый, то протрите его через сито. Благодаря этому тесто будет более однородное и нежное.
Добавлять сразу всю муку не надо. В зависимости от её качества её может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Крахмал в начинку необходим для того, чтобы сок от яблок, при выпечке, сильно не вытекал.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо!
Быстрый пирог с начинкой из творога и яблок. Вкус чем-то напоминает мороженое, особенно когда пирог постоит в холодильнике. Готовится все очень быстро, нужно только подождать, пока духовка сделает свое дело. Удачной выпечки!
Когда наступает время спелых, самых сочных и ароматных яблок, невозможно удержаться, чтобы не приготовить шарлотку. Творожная шарлотка по этому рецепту порадует вас отменным вкусом, она получается в меру влажной и очень нежной. Попробуйте приготовить!
Сегодня готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Пирог с яблоками получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог.
Яблочно-творожный пирог получается нежным и воздушным, поэтому его иногда называют яблочным тортом.
Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.
Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом королевского пирога с творогом и яблоками своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо! :))
Яблочный пирог на творожном тесте, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.
Яблочная шарлотка часто появляется на наших столах осенью. Эта выпечка хороша как в классическом исполнении, так и с некоторыми изменениями. В этот раз добавим в тесто творог и немного сметаны - получится отличный творожный пирог с яблоками.
Рецепты яблочных пирогов очень популярны осенью. У каждой хозяйки найдется свой рецепт пирога с яблоками, но я рекомендую вам простой способ приготовления творожного пирога с карамелизированными яблоками. Это очень вкусный заливной пирог-перевёртыш, тающий во рту.
Пирог из творожного теста, с яблоками и кокосовой карамелью, - очень вкусная домашняя выпечка! Нежный, сливочный пирог с райскими нотками кокоса и мягкими яблочными дольками, порадует вас во время десерта, а также легко сможет заменить торт на праздничном столе.
Предлагаемый яблочный пирог из творожного теста на маргарине станет отличным десертом, завершающим обеденную трапезу или ужин. Это очень нарядная выпечка из творога, рецепты с фото гарантируют это. Вкусный пирог с яблоками обязательно будет оценен самыми высокими похвалами. Очаровательная выпечка из яблок, рецепты с фото всегда помогут.
Еще один замечательный рецепт теста, которое можно приготовить заранее, - творожное тесто! Начинка подойдет любая, сегодня - яблоки и орехи! Очень вкусно получилось, повторить несложно!
Яблочные пироги - это всегда очень вкусно! А пироги из бездрожжевого теста - это к тому же просто и быстро. А если в яблоки добавить клюкву, а в тесто - творог, пирог станет ещё нежнее и изысканнее.
Вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Нежнейший, ароматный творожный рулет с начинкой из сладких, сочных яблок и корицы.
Очень сдобное, сладкое, насыщенное сухофруктами и цукатами дрожжевое тесто и сочная, ароматная яблочная начинка. Творожный пирог-рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен, а формируется по технологии яблочного штруделя.
Рецепт нежного творожно-яблочного пирога с потрясающим вкусом, который никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволит насладиться как процессом, так и результатом. Он получается пышным и очень ароматным – такая выпечка сделает праздником любое чаепитие, даже самое будничное.
Внешне простой, но в то же время элегантный вид торта и его цвет иерусалимского камня даёт этом торту право на столь громкое название. Готовится этот нежный торт-пирог с творожной начинкой, яблоками и безе.
Этот пирог смело можно отнести к разряду "исчезающих", поскольку съедается он молниеносно. Вкусное тесто, приготовленное с добавлением творога, ароматная начинка из карамелизированных яблок, и всё это удачно дополняется масляной крошкой с грецкими орехами. Пирог чудо как хорош, и неудивительно, что он так быстро исчезает со стола.
В конце лета все больше и больше яблочной выпечки появляется на наших столах. Шарлотки, галеты, штрудели, а сколько ароматных пирогов - всех отдельных названий и не упомнишь. Приготовьте рулет из творожного теста с яблочной начинкой с орехами или изюмом. Рецепт простой и очень вкусный!
В этом яблочном пироге сочетаются тонкое, нежное и очень вкусное творожное тесто и запечённые яблоки. При всей неказистости внешнего вида пирога, эта домашняя выпечка с яблоками, я уверена, придется всем по вкусу после первой же пробы.
Нектарины идеально сочетаются с яблоками, в обоих фруктах есть кислинка и сладость. А если запечь фрукты в творожном тесте, то получится вкусный и достаточно легкий пирог с нектаринами и яблоками.
Вкусный и полезный, необычный и простой в приготовлении пирог из лаваша с творогом, яблоками и морковью. Вы можете угощать им и взрослых, и детей - пирог с хрустящим лавашом и яркой, сочной творожной начинкой должен всем понравиться.
Шоколадная галета с творогом и яблоками - легкое в приготовлении лакомство к чаю. Тонкое шоколадное тесто получается рассыпчатым, а творожно-яблочная начинка просто тает во рту. Аромат и кислинка лимона станут ярким акцентом во вкусовой палитре этой шоколадной галеты.
Творожный рулет с яблоками и нектаринами понравится даже детям, которые совсем не любят творог, так как вкус творога почти не чувствуется.
Творожный рулет с яблоками и шоколадом - прекрасная выпечка, которая всегда будет кстати. Нежное творожное тесто с ароматной яблочно-шоколадной начинкой полюбится и детям, и взрослым.
Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.
Одно из сокровищ еврейской нации - это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла - самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот - мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы - начинает кружиться голова и текут слюнки. ))
Пирог из песочного творожного теста с яблоками, маком и мёдом получается очень нежным, сочным и сытным. Любители маковой выпечки обязательно оценят вкус этого песочного творожного пирога по достоинству.
Творожное тесто для штруделя легко раскатывается, после выпечки очень вкусное, хрустящее. Начинку для штруделя можно брать любую, по сезону. У нас сегодня штрудель яблочный с орехами.
Настоящее лакомство из самых простых продуктов - шарлотка с творогом и яблоками.
Вкусный, ароматный пирог с калиной и яблоками готовится только из полезных и доступных ингредиентов. Из творожного теста на кефире, с овсянкой и отрубями, создается аппетитный тонкий корж, который отлично сочетается с кисло-сладкой начинкой из яблок и калины.
Пирог из творожного теста с яблочной начинкой формируется в виде плетёной косички. Это сделать абсолютно несложно, а выглядеть пирог будет очень празднично.
Творожный пирог с яблоками и корицей можно отнести к выпечке "на скорую руку". Он быстро и просто готовится, получается очень нежным, очень мягким и очень вкусным. А его основная изюминка - это чудесный аромат корицы, удачно сочетающийся с яблоками и творогом.
Простой и доступный рецепт пирога с яблоками и повидлом. Вкусный, ароматный пирог из творожного теста, для домашнего чаепития.
Творожная выпечка всегда получается вкусной, нежной и полезной. Предлагаю приготовить творожный кекс с яблоками, мягкий и ароматный, особенно он понравится любителям сочной, влажной выпечки.
Сытный и ароматный творожный пирог с яблоками. Тесто для пирога готовится с отрубями. Быстрый заливной пирог - настоящая находка для хозяек, которые ценят свое время.
Тонкая основа из песочного теста и нежная творожная начинка с яблоками создают невероятно вкусный десерт. Такой яблочный пирог с творогом прекрасно дополнит чаепитие в семейном кругу или за праздничным столом.
Предлагаю испечь необыкновенно вкусный и быстрый в приготовлении творожный пирог с яблоками. Нежное тесто на основе творога и кефира прекрасно сочетается с яблоками. Пирог не очень сладкий, с лёгким ванильным ароматом.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Яблочный пирог по рецепту LudaEasyCook Позитивная Кухня. Давайте приготовим очень вкусный пирог на творожном тесте. Простой и очень вкусный пирог из доступных продуктов. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты для «Яблочный пирог на творожном тесте»:
- Яблоко — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное (Мягкое) — 200 г
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Соль — 1 щепот.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4586.7 ккал | белки 122.2 г | жиры 191 г | углеводы 594.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 9.6 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Яблочный пирог на творожном тесте»:
Яблоки очищаем, нарезаем мелкими кубиками и взбрызгиваем лимонным соком.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли.
Добавляем мягкое сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем.
Добавляем творог, цедру лимона и ванильный экстракт. Взбиваем миксером.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешиваем, долго вымешивать не надо.
В форму выкладываем большую часть теста, хорошо разравниваем.
В яблоки добавляем 2 ст л сахара, хорошо перемешиваем. На тесто выкладываем ровным слоем яблоки.
Сверху выкладываем оставшееся тесто, хорошо разравниваем.
Украшаем яблоками по желанию.
Выпекаем при 180 градусах 1 час - 1 час 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Яблочный пирог по рецепту LudaEasyCook Позитивная Кухня. Давайте приготовим очень вкусный пирог на творожном тесте. Простой и очень вкусный пирог из доступных продуктов. Всем приятного аппетита.
Похожие рецепты
Заливной пирог с жареными овощами
- 63
- 764
- 9657
Яблочный штрудель из лаваша
- 9
- 422
- 17609
Курник свадебный
- 115
- 768
- 138709
Пирожки с гречкой и мясом
- 5
- 123
- 5235
Ягодный пирог
- 3
- 136
- 1042
Осенний пирог
- 252
- 2567
- 44158
Детский пирог с творогом и грушей
- 14
- 7
- 5788
Черничный пирог
- 27
- 101
- 2589
Хрустящий яблочный пирог с брусничным соусом
- 29
- 78
- 3840
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 декабря 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
воскресенье, 13 сентября 2020 г.
Простой рецепт вкусного яблочного пирога на творожном тесте в духовке. Ароматная и нежная домашняя выпечка для семейного чаепития. Яблок в этом пироге много: сочные кусочки будут в тесте и сверху - как украшение.
Пшеничная мука для теста подойдет как высшего сорта, так и первого. Творог берите не сухой, средней жирности (у меня 5%), а куриные яйца - крупные (55-60 граммов каждое). Сливочное масло - жирностью не менее 72% (спреды и маргарин исключены!). Количество сахара можно уменьшать, но по рецепту готовый яблочный пирог получается совершенно не приторный. Идеальные яблоки для этой выпечки - плотные и сочные, кисло-сладких сортов.
В этому году у нас очень богатый урожай яблок, поэтому планирую готовить и делиться с вами новыми блюдами с этим вкусными и полезными фруктами. Если и вы любите яблочные пироги, обязательно загляните и в другие рецепты (у меня их немало):
- болгарский яблочный пирог - слои сухой смеси чередуются с тертыми яблоками и заливаются молоком,
- дрожжевой яблочный пирог - один из любимых,
- тертый пирог с яблоками - тертое песочное тесто и яблочная начинка с ароматом корицы,
- заливной пирог с яблоками - наливное тесто на кефире и кусочки сочных фруктов,
- шарлотка с яблоками в мультиварке - классика,
- цветаевский яблочный пирог - песочная основа, яблочные дольки и нежная сметанная заливка,
- яблочный пирог с виноградом - нежный и мягкий,
- яблочная шарлотка с маком - классика с хрустящими зернышками,
- насыпной яблочный пирог - рассыпчатый и сладкий,
- берлинский яблочный пирог - вкусное песочное тесто и много тертых яблок с изюмом,
- американский яблочный пирог - хрустящая сладкая корочка, внутри которой огромное количество начинки,
- тарт-татен с яблоками - пирог-перевертыш на слоеном тесте с карамелью,
- шоколадная шарлотка с яблоками - шоколадный бисквит с яблочными ломтиками,
- яблочный пирог с меренгой - песочная основа, карамельные яблоки и шапочка из воздушной меренги,
- сочный яблочный пирог - много тонких яблочных ломтиков и мало бисквитного теста.
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта ( 300 граммов )
Творог ( 200 граммов )
Сахар ( 200 граммов )
Яйца куриные ( 3 штуки )
Масло сливочное ( 100 миллилитров )
Яблоко ( 3 штуки )
Разрыхлитель теста ( 2 чайные ложки )
Сахар ванильный ( 1 чайная ложка )
Поваренная соль ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, творог, пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло, разрыхлитель теста, куриные яйца, ванильный сахар и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Берем форму для выпечки (можно не только круглую - у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую "французскую рубашку". Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом - тогда мука не нужна.
В глубокой миске соединяем 300 граммов пшеничной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Разрыхлитель теста советую сделать самостоятельно по этому рецепту (получается много и хватит надолго).
Хорошенько перемешиваем сухие составляющие будущего пирога и просеиваем смесь через сито - так мы уберем возможные комочки.
Теперь готовим творожное тесто. В посуду для взбивания (у меня дежа от кухонного комбайна) кладем 100 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 200 граммов сахарного песка. Чтобы масло было мягким, заранее достаньте его из холодильника и оставьте на пару часов на столе.
Перетираем масло с сахаром минут 5-7 с помощью миксера, после чего по одному добавляем куриные яйца (всего 3 штуки).
Взбиваем все в пышную пену, затем добавляем 200 граммов творога. Если творог не очень нежный, обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.
Вмешиваем творог в основу и насыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и солью.
Перемешиваем лопаткой или миксером (на самых низких оборотах). За 10-15 движений лопаткой у вас получится однородное, нежное и воздушное тесто. Очень долго перемешивать не нужно - как только вся мука увлажнится, тесто готово к выпечке.
Теперь пора заняться яблоками. Для начинки и украшения нам понадобится три штуки среднего размера (чистый вес - около 400-450 граммов). Моем яблоки, разрезаем пополам и аккуратно удаляем семенные коробочки. Половину яблок нарезаем мелким кубиком, а остальные - тонкими ломтиками.
Яблочные кубики добавляем в тесто.
Быстро все перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по всему объему теста.
Перекладываем в подготовленную форму.
Столовой ложкой или лопаткой разравниваем.
Поверх укладываем яблочные ломтики.
Присыпаем чайной ложкой ванильного сахара.
Отправляем форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекаем при 170 градусах около 45-50 минут. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой. Только не пересушите пирог, чтобы он остался сочным и нежным.
Готовому яблочному пирогу на творожном тесте даем остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Предлагаю испечь нежный, ароматный и очень вкусный яблочный пирог на творожном тесте по этому рецепту. Тесто получается нежным, с лёгкой хрустинкой по краям, оно отлично сочетается с сочной, ароматной начинкой из яблок. Такой пирог уж точно понравится всей семье! Яблоки лучше подобрать кисло-сладкие, с плотноватой структурой. Перед подачей выпечку надо хорошо остудить, именно в таком виде творог в тесте хорошо застывает и пирог легко режется на порционные кусочки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для замешивания творожного теста насыпаем в миску муку, сахар и ванилин.
Сюда же всыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем получившуюся мучную смесь.
К мучной смеси добавляем творог и натёртое на тёрке холодное сливочное масло.
Начинаем замешивать творожное тесто, растирая между собой все ингредиенты.
К получившейся крупной, влажной крошке добавляем яйцо и замешиваем тесто руками (на это потребуется 3-4 минуты).
Творожное тесто должно получиться влажным и липким, но хорошо держащим форму, накрываем его плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, моем яблоки. Чистить яблоки или нет - это ваш личный выбор, я не чистила и шкурка в готовом пироге совсем не ощущалась, но бывают разные сорта яблок.
Нарезаем каждое яблоко на четвертинки и удаляем сердцевину с косточками. Затем нарезаем каждую четвертинку на дольки, можно не дорезать их до конца, чтобы получился "веер".
Форму диаметром 28 см застилаем бумагой для выпечки (или фольгой). Достаём творожное тесто из холодильника и разделяем его на 2 части (одна часть теста должна быть большой, а другая - маленькой). Выкладываем больший кусочек теста в форму и распределяем его по дну формы, формируя невысокие бортики.
Далее раскладываем яблочные дольки по всему периметру пирога.
Посыпаем 3 чайными ложками сахара и 1 чайной ложкой корицы (количество сахара и корицы на этом этапе можете регулировать по своему вкусу).
Далее оставшийся кусочек теста рвём на маленькие кусочки и раскладываем поверх яблочных долек (этот момент можно пропустить и просто выложить всё тесто на дно формы, но эти маленькие кусочки на поверхности пирога получаются особенно вкусными, с лёгкой хрустинкой - мы их очень любим).
Далее оправляем творожный яблочный пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Пирог чудесно пахнет творогом, корицей, яблоками, ванилином и, конечно же, по дому витает аромат свежей, вкусной, домашней выпечки, что не может не привлечь домочадцев.
Хорошо остужаем пирог и нарезаем его на порционные кусочки. Сочетание сочных яблок и нежного творожного теста - это очень вкусно.
Испеките яблочный пирог из творожного теста по этому рецепту, подайте его к чаю или кофе своим близким и они непременно скажут вам спасибо!
Читайте также: