Рецепт веганского шоколадного кекса
Обновлено: 04.05.2024
Безвредная выпечка — это миф? Нет, это реальность. Приятные и полезные веганские кексы сегодня представляем к вашему вниманию. Ниже подобраны ТОП 10 рецептов кексов на любой вкус: шоколадные, кислые, сладкие, безглютеновые и постные.
- Простые маффины из цельнозерновой муки
- Кексы с кокосовой глазурью
- Большой шоколадный кекс
- Банановые маффины
- Рецепт веганских кексов с тыквой
- Кексы с яблоками и корицей
- Веганские кексы с бананом без сахара
- Апельсиновые маффины
- Постный лимонный кекс
- Веганские кексы с гречихой
Простые маффины из цельнозерновой муки
Вкусный маффин, который просто приготовить — не отнимет много вашего времени. К тому же подарит удовольствие за чашкой чая или кофе.
Ингредиенты ( для 8 кексов):
- 200 г цельнозерновой муки;
- 100 г сахара (в данном случае 60 г тростникового сахара);
- 11 г дрожжей;
- 1 банка простого соевого йогурта (120 г);
- 150 мл соевого молока;
- 50 мл масла (подсолнечного или рапсового);
- 1 щепотка соли;
- ванилин (на кончике ножа).
- Разогреваем духовку до 180 ° C.
- Смешайте муку, сахар, соль, дрожжи и ванилин в первой миске.
- Смешайте йогурт, молоко и масло во второй миске.
- Объедините обе полученные массы и перемешайте до получения гладкой пасты.
- Распределите массу по формочкам и выпекайте 20 минут .
- Проткните выпечку зубочисткой: если она высохла, то маффины можно доставать.
- Перед употреблением подождите, пока они остынут.
Кексы с кокосовой глазурью
Эти маленькие мягкие маффины идеально подойдут для вегетарианцев и ценителей здоровой пищи.
- 200 г кукурузной муки;
- 150 г тростникового сахара;
- 200 г органического маргарина;
- 200 г растительных сливок.
На верхнюю заливку:
- 80 мл холодного органического молока или кокосового крема;
- 200 г тростникового сахара;
- 20 г шоколада или разноцветных шариков.
- Нагреть духовку до 180 ° C.
- Растопить шоколад с маргарином на водяной бане.
- После расплавления смешайте шоколад с растительными сливками и сахаром . Добавьте муку и быстро взбейте, чтобы не было комочков.
- Подготовьте бумажные коробки и поместите их в формы для выпекания. Заполните их ¾ шоколадной смесью.
- Положите в духовку на 20 мин.
- В это время приготовьте ганаш с кокосовым кремом. Для этого вы должны взять только крем в верхней части коробки, а не воду.
- Хорошо перемешать с сахаром.
- Уберите застывать в холодильник
- Когда приготовятся кексы, подождите, пока они остынут, а затем полейте их сверху кремом.
- По желанию, украсьте шоколадом
- Оставьте в холодильнике охлаждаться.
Обратите внимание: ганаш с кокосовым кремом должен оставаться холодным, иначе он растает.
Большой шоколадный кекс
Веганский шоколадный кекс без яиц и масла, но при этом вкусный — это возможно?
Да! Супер рецепт шоколадного кекса для гурманов, который не оставит равнодушным.
Ингредиенты для теста:
- 160 г муки;
- 70 г несладкого какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 щепотка соли;
- 120 г яблочного пюре;
- 180 г тростникового сахара;
- 110 г кокосового масла;
- 70 мл кокосового крема;
- 200 мл кокосового молока;
- 1 чайная ложка белого уксуса;
- 125 г шоколадной стружки;
- 100 г веганского молочного шоколада;
- 100 г соевого крема;
- 30 г сахарной пудры.
- В контейнере просейте муку, какао-порошок, дрожжи, пищевую соду и соль.
- Тем временем смешайте яблочное пюре и сахар. Влейте масло и еще раз взбейте.
- Смешайте две подготовленные смеси вместе. Вы получите довольно плотную пасту, это нормально!
- Затем добавьте белый уксус и кокосовый крем в молоко, хорошо замешивая после каждого добавленного продукта.
- Поместите всё в форму для пирога, смазанную кокосовым маслом и посыпанную мукой.
- Нагреть духовку до 180°С.
- В это время уберите пирог на несколько минут в холодильник. Этот контраст: из холода в жар, придаст блюду пышную форму.
- Выпекайте 10 минут при температуре 180°C. Затем понизьте температуру до 150°С и готовьте еще 50 минут.
- Чтобы проверить готовность, проткните лезвием ножа в центре пирога. Он должен выйти сухой.
- Остывший пирог достаньте из формы и переложите на большую тарелку.
- Сделайте глазурь: На крупной терке натрите веганский молочный шоколад. Разогрейте соевый крем и залейте этим шоколадом. Мешайте венчиком, пока шоколад не растает.
- Просейте сахарную пудру в смесь и перемешайте.
- Вылейте глазурь сверху пирога. Посыпьте шоколадной стружкой.
Разрезаем пирог и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!
Банановые маффины
Эти маффины изготовлены из натуральных продуктов, которые удивляют своей мягкостью и нежностью (в том числе, благодаря банану).
Хорошая альтернатива более классическим рецептам.
Делаем на большую компанию.
Ингредиенты (20 порций):
- 250 гр муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 200г коричневого сахара;
- 100г темного шоколада;
- 4 шт банана;
- 80 мл подсолнечного масла;
- ¼ стакана воды;
- 1 ч/л ванили;
- немного соли.
- Нагреть духовку до 180°С.
- Раздавите бананы, чтобы получить пюре.
- Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске.
- В другой тарелке объедините масло и сахар, добавьте банановое пюре, ваниль и воду.
- Раздавить шоколад на мелкие кусочки.
- Добавьте смесь муки и шоколад к банановой смеси.
- Наполните формы для кексов до половины и запекайте 20-25 минут (для проверки выпечки вставьте внутрь нож: лезвие должно быть сухое).
- Достаньте маффины из формочек и дайте им остыть.
Они хорошо держатся несколько дней в герметичной упаковке.
Рецепт веганских кексов с тыквой
Овощи тоже хорошо сочетаются с сладкой выпечкой, особенно тыква, как в этом рецепте.
- 30 г тыквы;
- ½ ч/л соли;
- 1 пакетик с корицей или пряничной смесью (корица, гвоздика, кардамон, имбирь);
- 10 г кукурузного крахмала;
- 1 ч/л пищевой соды;
- 160 г муки (на ваш выбор);
- 50 г кокосового сахара;
- 30 г кленового сиропа;
- 50 мл кокосового масла;
- 30 г миндального пюре;
- 100 мл растительного молока;
- ½ ч/л ванилина;
- 2 ч/л яблочного уксуса.
- Нагреть духовку до 180°C.
- Приготовьте очищенную тыкву на пару.
- В салатнице объедините муку, кукурузный крахмал, соду, пряничную смесь, сахар, соль и ванилин.
- Как приготовится и остынет тыква, смешайте её с кокосовым маслом, кленовым сиропом, молоком, уксусом и миндальным пюре. Разлейте в подставки для выпечки.
- Уберите в духовку на 15 минут.
Кексы с яблоками и корицей
Этот вариант выпечки без глютена является очень простым, так как в нем мало ингредиентов. И-за отсутствия маргарина или масла он получается пушистым, а добавление корицы придаёт ему пряный аромат.
Ингредиенты (на 4 кекса):
- 1 с/л семян льна или чиа;
- 2 с/л столовые ложки воды;
- 1 ч/л безглютенового разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 ч/л лимонного сока или яблочного уксуса;
- 1 ч/л корицы;
- 30 г агавы или кленового сиропа;
- 1 яблоко 200 г;
- 80 г рисовой муки.
- Измельчить семена льна или чиа и смешать с водой. Оставить набухать на 5-10 минут.
- Добавьте в соду, соль, лимонный сок или уксус, корицу и сироп.
- Вымойте яблоко, удалите ядро и натрите. Добавьте это к предыдущей смеси.
- Добавьте муку.
- Разделите смесь на 4 чашки для кексов.
- Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180°
- Перед подачей дайте остыть.
Эти кексы с яблоками и корицей не содержат жира и довольно быстро высыхают. Не храните их долго.
Веганские кексы с бананом без сахара
Магия сладкой выпечки: добавьте сладкие ягоды или фрукты (в нашем случае банан) и вам не понадобится сахар!
- 285 грамм спелых бананов, около 3 средних бананов;
- 150 грамм рисовой муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 1 ч/л соды, щепотка соли;
- 2 с/л несладкого яблочного соуса (около 45 грамм);
- 30 грамм кокосового масла или нейтрального масла;
- 50 г пюре из фундука или другого жидкого орехового масла;
- 80 грамм 70% темного шоколада.
- Разогрейте духовку до 180°C
- В глубокой тарелке раздавите бананы вилкой. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и перемешайте.
- Добавьте яблочный соус, размягченное масло, пюре из фундука и снова перемешайте. Текстура должна быть толстой, но относительно воздушной.
- Нарежьте шоколад (кусочки могут быть произвольного размера, это даже лучше). И добавьте его в тесто с помощью шпателя, чтобы разделить кусочки
- Вылейте смесь в 9 чашек для кексов и выпекайте 25 минут при 180°C. Проверьте приготовление пищи, посадив зубочистку: она должна быть чистой.
- Дайте остыть не менее получаса.
Важно! Может храниться до 3 дней в герметичном контейнере.
Апельсиновые маффины
Интересный и необычный рецепт за счет добавления апельсина. Хорошая идея для разнообразия сладких маффинов.
Ингредиенты (на 10 порций):
- 3 больших апельсина или 4 маленьких (вы также можете использовать 4 мандарина);
- 80 г коричневого сахара;
- 180 г муки;
- 1 пакет дрожжей;
- 20 мл растительного молока (рис, кокос, соя);
- 1 ст воды;
- корица;
- 2 с/л сахарной пудры.
- Приготовьте апельсиновый сироп (или мандариновый). Очистите 2 апельсина от кожуры, а из его долек вытащите мякоть, освободив ее из пленки. Положите их в кастрюлю, добавьте небольшой стакан воды, 3 столовые ложки тростникового сахара и немного корицы. Туда же выжмите сок из оставшихся апельсинов. Дайте нагреться в течение десяти минут.
- Нагрейте духовку до 180°C.
- В салатницу положите сахар, залейте апельсиновый сироп и перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем.
- При желании добавьте немного растительного молока, в зависимости от текстуры вашего теста (которое будет зависеть от количества полученного апельсинового сока). Оно не должно быть очень жидким, но при этом должно стекать с ложки.
Добавьте немного корицы и немного цветков апельсина. - Заполните форму ¾ и выпекайте 15 минут.
- Если хотите, приготовьте глазурь: в небольшую миску положите 2 столовые ложки сахарной пудры, осторожно добавьте немного воды и перемешайте. Когда кексы остынут, на каждый нанесите немного глазури.
Постный лимонный кекс
Это не легкий и воздушный торт, здесь текстура более плотная и влажная. Но всё равно он получается мягкий и таящий во рту!
Ингредиенты для теста:
- 200 г натурального йогурта (соевый, кокосовый или др.);
- 80 мл сока лимона+ цедра ;
- 60 мл масла (подсолнечника или виноградных косточек);
- 125 г сахара;
- 200 г муки (любой, на ваш выбор);
- ½ пакетика разрыхлителя;
- 25 мл сока лимона;
- 150 г сахарной пудры;
- немного цедры лимона.
- Нагреваем духовку до 160°C.
- Накрыть пергаментной бумагой место под выпечку.
- В салатнице смешайте йогурт, лимонный сок и цедру, масло и сахар.
- В другой емкости просейте муку и разрыхлитель. Соедините с предыдущей смесью. Всё перемешайте.
- Вылейте образовавшуюся массу в форму.
- Выпекать от 40 минут до 1 часа (продолжительность зависит от духовки), регулярно проверяйте приготовление пищи, используя лезвие ножа, оно должно выходить сухим.
- Когда он приготовится, сразу вытащите его из формы
- Оберните пищевой пленкой и отложите на несколько часов (лучше на ночь).
- Делаем глазурь: Смешайте сок лимона и сахарную пудру, чтобы получилась густая масса.
- Переложите пирог на новую поверхность и вылейте всю глазурь сверху. Распределите и выровняйте всё со всех сторон, используя шпатель.
- Сверху украсьте цедрой лимона. И оставьте сохнуть глазурь при комнатной температуре.
Веганские кексы с гречихой
Необычный способ приготовления! Гречневые сладкие кексы порадуют ценителей необычных новинок!
- 600 гр. бананов;
- 260 гр. гречихи;
- 20 гр. кэроба;
- 140гр. сахара;
- 120 мл оливкового масла;
- 20 гр. молотых орехов;
- 1 ч/л безглютенового разрыхлителя;
- корица (по вкусу).
- Разогреваем духовку до 180°C.
- Помыть гречневую крупу и немного ее потолочь. Чтобы выпечка получилась хрустящей, не нужно ее сильно измельчать.
- Раздавите бананы.
- Объедините в одну массу гречку, кэроб, сахар, оливковое масло, бананы, корицу, дрожжи.
- Всыпьте орехи и снова перемешайте.
- Вылейте всё в форму.
- Выпекать в духовке 30 минут.
Посмотрите хороший рецепт маффинов с видео-инструкцией:
Такие восхитительные веганские кексы! Вы можете добавлять в них свои любимые ягоды и фрукты, и, возможно, откроете новые рецепты.
Ну, красивым он не вышел. Но, как мы знаем, внешность — не главное. Тем более для шоколадного кекса. Насыщенный вкус, мягкая текстура, но в составе ни масла, ни яиц, ни молока. Тем, кто на посту, на диете или веганам. И всем остальным, потому что кекс получается невероятно вкусным.
Рецепты из серии «раз и готово» — мои любимые. Согласитесь, приятно получать комплименты, почти не потрудившись! И небрежно бросить, мол, рецепт из старой итальянской кулинарной книги…
Зная мою страсть к выпечке и к Италии, муж подарил мне книжку, от которой я не могу теперь оторваться. И мой прежний фаворит, «Выпечка» Мишеля Ру, кажется, смещен новым приобретением с пьедестала почета. Книга называется Torta della Nonna. Она написана по-английски, автор, Эмико, имеет австралийско -японское происхождение и замужем за итальянцем. И, как и я, больше всего любит печь. Эмико собрала рецепты бабушек (torta della nonna — это бабушкин пирог), классические итальянские десерты и выпечку. И чуть ли не первым рецептом в ее замечательной книге идет этот простейший шоколадный кекс.
Рецепт настолько несложный, что справится кто угодно. И настолько удачный, что может быть основой для множества вариаций: с орехами, с изюмом, с лимонной или апельсиновой цедрой, с кремом, с джемом. Для торта «Захер» или похожего на него, думаю, великолепно подойдет. К тому же, рецепт легко можно сделать веганским.
Рецепт Эмико взяла из книги, впервые опубликованной в 1928 году. Она называется Il Talismano della Felicita. Я даю рецепт так, как он дан Эмико, а в примечаниях рассказываю, как делала я.
100 г какао (несладкого, алкализованного) — например, такого.
200 г пшеничной муки
Разрыхлитель (не сода!) по инструкции на упаковке
Чайная ложка ванильного экстракта (или ванилин, или семена ванили)
350 мл молока (или воды, или растительного молока)
Какао и муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар, соль, ваниль (или ванилин, или экстракт). Влить жидкость, перемешать. Тесто должно быть гладким, блестящим, податливым, но не слишком жидким. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20 см, печь до готовности на температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой — если выходит сухая, то все в порядке.
У меня была красивая идея использовать вместо молока сыворотку от кокосовых сливок, а сами сливки взбить в крем и намазать сверху. Если сунуть банку с кокосовыми сливками (например, такими) в холодильник на ночь, то ее содержимое разделится на более густую и более жидкую части — об этом трюке я рассказывала вот здесь (по ссылке офигенный морковный веганский торт). Правда, в этот раз почему-то этот фокус не удался. Я решила не сдаваться и сунула банку в морозилку. Вспомнила о ней через три дня, когда запал что-то печь уже прошел, достала. Расстаявшие сливки попытался сожрать кот (Крольчюня любит странную еду, да)… в общем, было понятно, что грядет ерунда вместо шоколадного кекса. Но я снова решила не сдаваться, слила сыворотку в тесто (ее оказалось примерно 150 г), долила воды и чашку эспрессо из завалявшихся кофе-капсул со вкусом шоколада. Гулять так гулять, как говорится! Тем более, что о добавлении кофе Эмико пишет в рецепте как об опции.
В форме диаметром 18 см пирог у меня сильно поднялся и треснул, причем так, что скрыть трещины кокосовой глазурью не представлялось возможным. Правда, я все равно взбила с сахаром оставшиеся сливки: получился густой и насыщенный крем. И решила ничего не фотографировать. И села пить кофе. Но пирог так пах! Он благоухал шоколадом на весь дом. В конце концов, это домашняя выпечка, а не десерт в мишленовском ресторане, решила я, и достала камеру.
Ооо! Это очень вкусно! Шоколадно до неприличия. Мягкий, пышный кекс, который, кстати, запросто после выпечки можно пропитать каким-нибудь ликером или крепким алкоголем. А еще его можно разрезать на две части, смазать абрикосовым (или апельсиновым!) джемом и полить шоколадным ганашем (вот тут рецепт). Или вместо джема использовать ягоды или ягодный соус.
Отсутствие яиц, масла и молочных продуктов не ощущается вообще. Сахара можно класть поменьше. Форму брать побольше, если не хотите, чтобы ваш пирог треснул так же, как и мой. На выпечку у меня ушло больше часа: ориентировалась по термометру (на нем должно быть 90-92 г, это температура готового пирога внутри).
Любители шоколада будут в восторге — гарантирую! Сохраните рецепт, он действительно прекрасная основа для тысячи вариаций.
Если разрезать на 10 частей (и без учета кокосового крема), то в кусочке будет 200 калорий.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 г
- Вода 250 мл
- Сахар 100 г
- Какао порошок 5 ст л
- Растительное масло 70 мл
- Разрыхлитель 1 ч л
- Ваниль 1 ч л
- Соль 1 щепотка
- Какао порошок 5 ст л
- Кокосовое масло 2 ст л
- Кокосовое молоко 2 ст л
- Сахарная Пудра 3 ст л
\u0414\u043e\u0431\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438 \u0432\u043e\u0434\u0443. \u041f\u0435\u0440\u0435\u043c\u0435\u0448\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0434\u043e \u043e\u0434\u043d\u043e\u0440\u043e\u0434\u043d\u043e\u0439 \u043a\u043e\u043d\u0441\u0438\u0441\u0442\u0435\u043d\u0446\u0438\u0438. ","hasImage":true,"hasImageM":true,"hasImageM_WEBP":true,"hasImageM_JPEG":true,"image":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/46\/steps\/image\/15563516888412_391c646da4bef77936cb7cca25d0610b.webp","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/46\/steps\/image\/15563516888412_391c646da4bef77936cb7cca25d0610b.webp","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/46\/steps\/image\/15563516888412_391c646da4bef77936cb7cca25d0610b.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/46\/steps\/image\/15563516888412_391c646da4bef77936cb7cca25d0610b.jpg","hasVideo":false,"video":null,"videoWebm":null,"videoMp4":null,"group":null,"hasVideoPoster":false,"hasVideoPoster_WEBP":false,"hasVideoPoster_JPEG":false,"videoPoster":null,"videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg">,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21163","stepNumber":3,"description":"
\u0424\u043e\u0440\u043c\u0443 \u0434\u043b\u044f \u043a\u0435\u043a\u0441\u0430 \u0441\u043c\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e\u043c. \u0412\u043b\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0442\u0435\u0441\u0442\u043e, \u0432\u044b\u043f\u0435\u043a\u0430\u0439\u0442\u0435 \u043f\u0440\u0438 180 \u0433\u0440\u0430\u0434\u0443\u0441\u0430\u0445 30 - 35 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442. ","hasImage":false,"hasImageM":false,"hasImageM_WEBP":false,"hasImageM_JPEG":false,"image":"https:\/\/ropovka.com\/","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.jpg","hasVideo":true,"video":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/46\/steps\/video\/1587238473_a7559a7ea87d2cb663172836ab8fe2f2.webm","videoWebm":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/46\/steps\/video\/1587238473_a7559a7ea87d2cb663172836ab8fe2f2.webm","videoMp4":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/46\/steps\/video\/1587238473_a7559a7ea87d2cb663172836ab8fe2f2.mp4","group":null,"hasVideoPoster":true,"hasVideoPoster_WEBP":true,"hasVideoPoster_JPEG":true,"videoPoster":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/46\/steps\/poster\/1587238550_491ce739c669d008edcabef4b0dec45e.webp","videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/46\/steps\/poster\/1587238550_491ce739c669d008edcabef4b0dec45e.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/46\/steps\/poster\/1587238550_491ce739c669d008edcabef4b0dec45e.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/46\/steps\/poster\/1587238550_491ce739c669d008edcabef4b0dec45e.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/46\/steps\/poster\/1587238550_491ce739c669d008edcabef4b0dec45e.jpg">,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21164","stepNumber":4,"description":"
\u0412\u044b\u0442\u0430\u0441\u043a\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0438\u0437 \u0434\u0443\u0445\u043e\u0432\u043a\u0438 \u043a\u0435\u043a\u0441 \u0434\u0430\u0435\u043c \u043e\u0441\u0442\u044b\u0442\u044c. \u0421\u043f\u0443\u0441\u0442\u044f \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f \u0432\u044b\u0442\u0430\u0441\u043a\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u043a\u0435\u043a\u0441 \u0438\u0437 \u0444\u043e\u0440\u043c\u044b. \r\n\r\n
\u0412\u0441\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0434\u043b\u044f \u043f\u043e\u043c\u0430\u0437\u043a\u0438 (\u043a\u0430\u043a\u0430\u043e, \u0441\u0430\u0445\u0430\u0440\u043d\u0430\u044f \u043f\u0443\u0434\u0440\u0430, \u043a\u043e\u043a\u043e\u0441\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e,\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e) \u0441\u043c\u0435\u0448\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0438 \u043a\u0440\u0430\u0441\u0438\u0432\u043e \u043f\u043e\u043b\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u044d\u0442\u043e\u0439 \u0433\u043b\u0430\u0437\u0443\u0440\u044c\u044e \u043a\u0435\u043a\u0441 \u0441\u0432\u0435\u0440\u0445\u0443. ","hasImage":false,"hasImageM":false,"hasImageM_WEBP":false,"hasImageM_JPEG":false,"image":"https:\/\/ropovka.com\/","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.jpg","hasVideo":false,"video":null,"videoWebm":null,"videoMp4":null,"group":null,"hasVideoPoster":false,"hasVideoPoster_WEBP":false,"hasVideoPoster_JPEG":false,"videoPoster":null,"videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg">,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21165","stepNumber":5,"description":"
\u0423\u043a\u0440\u0430\u0448\u0430\u0435\u043c \u0441\u0435\u043c\u0435\u043d\u0430\u043c\u0438 \u0447\u0438\u0430 \u0438 \u043a\u0438\u0432\u0438. \u041f\u0440\u0438\u044f\u0442\u043d\u043e\u0433\u043e \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u044f!! ","hasImage":true,"hasImageM":true,"hasImageM_WEBP":true,"hasImageM_JPEG":true,"image":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/46\/steps\/image\/1587238473_7b27c04f933a0d26dcb5fb142e773ce3.webp","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/46\/steps\/image\/1587238473_7b27c04f933a0d26dcb5fb142e773ce3.webp","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/46\/steps\/image\/1587238473_7b27c04f933a0d26dcb5fb142e773ce3.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/m\/recipe\/46\/steps\/image\/1587238473_7b27c04f933a0d26dcb5fb142e773ce3.jpg","hasVideo":false,"video":null,"videoWebm":null,"videoMp4":null,"group":null,"hasVideoPoster":false,"hasVideoPoster_WEBP":false,"hasVideoPoster_JPEG":false,"videoPoster":null,"videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/img\/service\/no-photo.jpg">]" :grouped-steps="[]" >
Этот быстрый и легкий рецепт шоколадного торта стал моим любимым рецептом на протяжении многих месяцев , и это основной рецепт для многих других тортов!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Рецепты Инны Жугастровой
Предлагаю вниманию любителей шоколада постный (веганский) шоколадный кекс. Постная выпечка тоже должна быть вкусной, как фанатик шоколада, я не могла обойти вниманием шоколадный вариант. Сегодня к кофе постный шоколадный кекс, украшенный дроблеными орехами и шоколадной крошкой, с использованием кокосового молока. Кокосовое молоко можно заменить молоком из кешью, любым ореховым или рисовым молоком.
Вкусная подборка простых рецептов кексов — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шоколадоманов — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 200 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Ванилин — щепотка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Кокосовое молоко — 300 грамм
- Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки+для смазывания формы
- Какао нерастворимое — 50 грамм
- Орехи,горький шоколад (с содержанием какао не меньше 70%) — для украшения
Как приготовить ароматный веганский (постный) шоколадный кекс на кокосовом молоке
Рецепт очень простой. Готовим постный шоколадный кекс по технологии маффинов — отдельно сухие продукты, отдельно жидкие, все соединить и тесто для кекса готово. Смешать сухие ингредиенты — сахар, какао, просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Хорошо перемешать венчиком.
В отдельной емкости смешать сухие продукты
Кокосовое молоко я обычно покупаю такой марки как на фото в рецепте веганских кексов с грушей, а сегодня у меня молоко в жестяной банке, оно очень густое. Подогреть 300 граммов кокосового молока, оно станет жидким, добавить растительное масло, перемешать.
Смешать кокосовое молоко с растительным маслом
Соединить жидкие и сухие продукты, взбить венчиком до гладкого однородного состояния. Шоколадное тесто для веганского постного шоколадного кекса готово.
Для шоколадного теста соединить жидкие и сухие ингредиенты
Застелить форму для кекса пергаментом, смазать растительным маслом и вылить постное шоколадное тесто. Кекс получится небольшой, у меня прямоугольная форма 20х12 см.
Вылить шоколадное тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом
Для украшения я нарезала штук 5 грецких орехов, немного айвы из айвового варенья и покрошила немного горького шоколада.
Подготовить присыпку для украшения
Посыпать постный шоколадный кекс любыми орехами, шоколадной крошкой, при желании кусочками сухофруктов.
Украсить кекс дроблеными орехами и шоколадной крошкой
Выпекать постный шоколадный кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проткнуть кекс деревянной шпажкой, она должны выйти сухой. Аромат на кухне такой, что сведет с ума любого шокоголика.
Постный (веганский) шоколадный кекс на кокосовом молоке
Постный шоколадный кекс на кокосовом молоке готов. Вынуть из формы и освободить от пергамента.
Постный шоколадный кекс на кокосовом молоке
Красивый, с насыщенным шоколадным вкусом постный кекс на кокосовом молоке довольно сильно крошится, он должен полностью остыть, чтобы получилось его красиво разрезать.
Шоколадный постный кекс с орехами и шоколадной крошкой
Шоколадный кекс — эффектная, с выраженной шоколадной горчинкой и ярким шоколадным ароматом постная выпечка.
Красивый ароматный очень шоколадный постный кекс
Нежный и воздушный постный шоколадный кекс, украшенный дробленными орехами и шоколадной крошкой идеален к шашке утреннего крепкого и ароматного кофе по-восточному.
Постная веганская шоколадная выпечка к кофе
Читайте также: