Рецепт выпечки хлеба от юлии высоцкой

Обновлено: 08.05.2024

Что может быть лучше свежего хлеба? Только свежий домашний хлеб, испеченный своими руками! И это не так сложно, как кажется! Мы собрали рецепты самого разного хлеба от Юлии Высоцкой — уверены, в нашей подборке каждый найдет хлеб себе по душе. Предлагаем попробовать испечь вкусный домашний хлеб и убедиться в этом. Кстати, по мнению Юлии Высоцкой, наша страна пахнет хлебом. Вы согласны с этим? Какой хлеб вы любите больше всего?

11247113 1507087952869080 1880763444 n

Домашний хлеб: рецепты от Юлии Высоцкой

Acon 79038

«В поисках идеального рецепта для домашней фокаччи не один десяток килограммов муки был использован, не один десяток рецептов, найденных в разных источниках, был воплощен в жизнь. Один из самых любимых — это фокачча с чесноком и розмарином. Фишка здесь именно в этой начинке: бальзамический уксус и жидкий мед, в которых карамелизируется чеснок, делают этот хлеб абсолютно неповторимым!»

Что понадобится:

Для теста:
пшеничная мука — 500 г
вино белое сухое — 75 мл
оливковое масло — 75 мл
дрожжи свежие — 25 г
сахар — 1 ч. л.
соль морская — 1 ч. л.

Для начинки:
чеснок — 15 зубчиков
розмарин — 3 веточки
бальзамический уксус — 100 мл
оливковое масло — 3 ст. л.
мед жидкий — 1 ½ ст. л.
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
соль морская — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Дрожжи с сахаром развести в 90 мл теплой воды.
3. Приготовить закваску: муку перемешать с солью, сделать в центре углубление, влить в него разведенные дрожжи и слегка присыпать их мукой, оставшейся по краям. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
4. Влить в закваску вино, оливковое масло, еще 90 мл теплой воды и вымешать тесто ложкой.
5. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
6. Чеснок почистить.
7. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить зубчики чеснока и листья с двух веточек розмарина. Зазолотить слегка чеснок.
8. Добавить бальзамический уксус, мед, посолить, поперчить и томить на очень медленном огне 7−10 минут, чтобы чеснок стал мягким.
9. Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто, полить чесночным соусом, а сам чеснок воткнуть поглубже в тесто. Разломить веточку розмарина на маленькие кусочки и воткнуть в тесто.
10. Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить еще на 25−30 минут.
11. Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 25 минут.
12. Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом.

Домашний хлеб: рецепты от Юлии Высоцкой

Что понадобится:

мука с отрубями — 500 г
изюм — 50 г
семена подсолнуха — 50 г
нежирный кефир — 450 мл
пшеничная мука — 1 ст. л.
кунжутные семечки — 1 ст. л.
сода — 1 ч. л.
соль морская — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Муку с отрубями просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.
3. Влить кефир и замесить тесто.
4. Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.
5. Изюм замочить на несколько минут в воде, затем отжать.
6. Добавить в тесто все семечки и изюм, еще раз вымесить.
7. Присыпать пшеничной мукой форму для выпечки или противень и выложить тесто, сформировав круглый хлеб.
8. Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40−45 минут.

Домашний хлеб: рецепты от Юлии Высоцкой

Acon 79038

«У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не поверили — тонкая-звонкая блондинка с осиной талией). Этот хлеб она не только готовила при мне, но и ела тоже, что, глядя на нее, кажется совсем невероятным. Есть нужно теплым, с тающим сливочным маслом, и только в день, когда приготовили».

Что понадобится:

мука кукурузная — 240 г
мука пшеничная — 240 г
молоко — 120 мл
йогурт — 120 мл
масло сливочное — 100 г
яйца куриные — 1 шт.
перец чили зеленый — 1 шт.
перья зеленого лука — 4 шт.
разрыхлитель — 10 г
соль морская — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Оба вида муки перемешать, добавить разрыхлитель.
3. Зеленый лук и перец чили мелко нарезать и смешать с мукой.
4. Растопить в молоке 90 г сливочного масла.
5. Яйцо взбить с йогуртом и солью, затем перемешать с молоком и маслом.
6. Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
7. Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто. Выпекать хлеб в разогретой духовке 25−30 минут.

Домашний хлеб: рецепты от Юлии Высоцкой

Acon 79038

«Конечно, это не совсем обычный хлеб, но его совершенно спокойно можно есть с ветчиной, например, или с острой колбаской! Вместо муки грубого помола можно использовать ржаную или гречневую — тоже будет интересно. Пюре из зеленых яблок можно использовать для детского питания, да и просто съесть утром с каким-нибудь творожком».

Что понадобится:

мука грубого помола — 450 г
пшеничная мука — 250 г
кислые зеленые яблкои — 2 шт.
красные яблоки — 2 шт.
сливочное масло — 90 г
дрожжи свежие — 25 г
оливковое масло — 1 ст. л.
сахарный песок — 1 ст. л.
соль морская — 1 ч. л.


Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 210°С.
2. Зеленые яблоки почистить, нарезать кубиками и уложить в небольшую кастрюлю, затем влить 1/2 стакана воды и отваривать, пока не станут мягкими, затем остудить вместе с той водой, в которой они варились.
3. Красные яблоки почистить и натереть на крупной терке.
4. Растопить в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла и, перемешивая, обжаривать натертые яблоки, чтобы они слегка закарамелизировались, затем немного остудить.
5. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, всыпать сахар и оставить на несколько минут.
6. Оставщееся сливочное масло растопить.
7. Смешать оба вида муки, добавить соль, воду с дрожжами, растопленное масло и вымешивать все на средней скорости в кухонном комбайне, постепенно добавляя сваренные яблоки.
8. Добавить закарамелизированные яблоки, вымешать все деревянной лопаткой и выложить яблочное тесто в кастрюлю, смазанную оливковым маслом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на час в теплом месте.
9. Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы тесто подошло.
10. Выпекать хлеб в разогретой до 210°С духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 35 минут.

Домашний хлеб: рецепты от Юлии Высоцкой

Acon 79038

«Конечно, у профессиональных поваров при замешивании теста руки двигаются легко и быстро, но если вы будете делать это с любовью, хотя и медленно — результат получится тот же!»

Что понадобится:

мука пшеничная — 960 г
сахарный песок — 30 г
оливковое масло — 3 ст. л.
дрожжи сухие — 10 г
соль морская — 20 г

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Дрожжи залить 600 мл теплой воды (20°С). Когда они растворятся, всыпать соль, сахар, муку и замесить тесто.
3. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминать 5−8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
4. Положить тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом, и поставить подходить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза.
5. Смазать противень небольшим количеством масла. Выложить тесто на противень, накрыть его полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут.
6. Сделать пальцами в тесте небольшие вмятины, смазать фокаччу оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Выпекать, пока она не станет золотисто-коричневого цвета.

Домашний хлеб: рецепты от Юлии Высоцкой

Acon 79038

«Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа».

Что понадобится:

мука пшеничная — 420 г
апельсины — 2 шт.
мука грубого помола — 100 г
чеснок — 3 головки
оливки — 10 шт.
розмарин — 3 веточки
масло оливковое — 125 мл
сахарный песок — 3 ст. л.
уксус бальзамический — 1 ст. л.
дрожжи сухие — 7 г
перец черный молотый — 1 щепотка
соль морская — 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 250°С.
2. Большую миску наполнить горячей водой, чтобы она прогрелась. Затем воду вылить, миску протереть насухо.
3. Влить в нагретую миску 300 мл теплой воды, всыпать дрожжи и половину предварительно просеянной пшеничной муки. Перемешать и оставить на 1,5–2 часа в теплом месте.
4. Из апельсинов выжать сок.
5. Добавить в опару оставшуюся пшеничную муку, муку грубого помола, 75 мл апельсинового сока, 1 ч. ложку соли и вымесить тесто.
6. Влить 25 мл оливкового масла и еще раз вымесить. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 45 минут.
7. Еще два раза, с интервалом в 45 минут, добавлять по 25 мл масла, обминать тесто и ставить в теплое место.
8. Чеснок разделить на зубчики и почистить.
9. Из оливок вынуть косточки.
10. В тяжелой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить чеснок.
11. Влить 2 ст. ложки воды и бальзамический уксус, добавить оливки, сахар, листья розмарина, перец и оставшуюся соль. Тушить на медленном огне 5 минут.
12. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1–2 см.
13. Выложить на него начинку.
14. Свернуть тесто конвертом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса.
15. Присыпать противень мукой, выложить на него конверт из теста с начинкой, смазать оливковым маслом.
16. Выпекать 5 минут при температуре 250°С, затем убавить до 180°С и выпекать еще 35–40 минут, до появления хрустящей корочки. Разрезать хлеб, только когда он остынет.

2094.jpg

2094.jpg

  • соль – щепотка
  • 750 г муки
  • 350 мл теплой воды
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7,5 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .

Домашние бургеры
средне

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и .

Ольга
Ольга 9 октября 2012

Я уточню. Если хлеб выпекать батоном, то после того, как он остынет, то все хорошо. А вот если делать булочки, то внизу образуется корочка, достаточно твердая. Вот я хочу узнать, как сделать, чтобы она было помягче? Спасибо.

Хлеб от Леонида Фейгина! 700 гр. – воды. 25 гр. Дрожжи (кубик поделить на 2 части) 1чайная ложка – соль. 1 столовая ложка – сахар. 2столовых ложки – масло подсолнечное. Всё хорошо перемешать и всыпать муку и замешать тесто, как на оладьи. Массу залить в противень или любую форму, дать подойти и положить в духовку При температуре 250 градусов на 10 мин и затем убавить температуру до 200градусов. Выпекать до готовности. Корочку смазать сливочным маслом, дать хлебу остыть, и кушайте на здоровье.

Никаких дрожжей в настоящей Христианской кухне никогда НЕ клали вхлеб! Хлеб и сейчас замешивается на закваске,которая делается в несколько этапов из муки и воды.

Друзья, а подскажите пжста как хранить хлеб, чтобы он сохранил свои вкусовые характеристики, не размягчался (как при хранении в пакете), не черствел и корочка хлеба оставалась хрустящей? P.S. Если такое конечно возможно)))) СПАСИБО!

спасибо за рецепт! приготовила первый раз в жизни хлеб. получился отличный. разве что соли надо было чуть больше положить чем щепотка (хотя бы две-три). но мы мажем на хлеб масло и посыпаем сверху солью - отлично идет!

Исходя из личного опыта, позволю дать совет. Лучше печь хлеб на живых дрожжах, я использую "Львовские", желток дает прекрасную корочку. Масло не пробовал, интересно! А, еще, за 5 мин до готовности обильно взбрызнуть хлеб водой, желательно для этого использовать пульверизатор. Надеюсь дал дельный совет. Приятного аппетита, и всем всего хорошего.

Исходя из личного опыта, позволю дать совет. Лучше печь хлеб на живых дрожжах, я использую "Львовские", желток дает прекрасную корочку. Масло не пробовал, интересно! А, еще, за 5 мин до готовности обильно взбрызнуть хлеб водой, желательно для этого использовать пульверизатор. Надеюсь дал дельный совет. Приятного аппетита, и всем всего хорошего.

Небольшой совет, может, кто воспользуется. Через 5-7 минут(после того как поставили хлеб в духовку) промажте верхнюю корочку одним желтком, а когда вытащите готовый хлеб из духовки, промажте верхнюю корочку сливочным маслом. Увидите результат.

А водой не нужно смазывать во время выпекания? И после?

Лисюньчик
Лисюньчик 4 июня 2011

МММ, и правда отличный рецепт,ничего проще я ещё не встречала. а вкусно, получше чем магазинный.

сколько надо дрожжей не сухих,т.е. обычных ?

Для Марии Нет, муку надо брать пшеничную.

А муку какую, можно кукурузную?

А хмель, во время поста воспрещается? Вместо дрожжей можно добавлять хмель.

Хлеб с дрожжами никогда не запрещалось! Вот с яйцами- да, запрет есть! Особенно в пост перед Пасхой! Так что пеките! Экспериментируйте! Рецепт мне понравился, обязательно попробую сделать.

Администратор web-портала Gastronom.ru
Администратор web-портала Gastronom.ru 15 октября 2010

3vere4ek, это масло с зеленью. Не очень эстетично выглядит, понимаем :)

Давно мучаюсь вопросом: на картинке зеленое в хлебе - это что?

Спасибо за рецепт. Делала хлеб в первый раз, вкусно получилось. Только я дрожжи отдельно разводила. Теперь буду пробовать с разными наполнителями.

Я пеку хлеб на опаре. Вечером поздно ставлю опару на всю ночь. чтоб выкисло. Тогда и тесто поднимается, и дрожжи, выбродив, не остаются в организме. Добавки любые, на ваш вкус, но уже не в опару, а в замешиваемое тесто. И муку лучше брать грубого помола. Полезнее и вкус настоящего деревенского хлеба.

дорогие, прочитайте духовную литературу-где запрет на дрожжи? о чём спор? Богу интересна наша душа,пост без молитвы-просто диета-вот о чём надо рассуждать

Девочки ( и молодые люди, конечно :) Хлеб замечательный. Получается просто песня. Единственное, что я бы изменила: во-первых, соли нужно больше ( я брала хорошую ч.ложку с горкой), дрожжи предварительно растворяла в небольшом количестве воды с мукой. И в качестве приятностей: мелко нарезаем оливки, обжариваем на оливковом масле лук кольцами, добавляем сушеную зелень: базилик, орегано, зеленый лук, тимьян, розмарин (вобщем, что подходит к хлебу, фокачче и пр.. ) Когда тесто поднимется в первый раз, выкладываем всю эту смесь в опару. Кстати, у меня тоже выпекать получилось немного меньше по времени.Перед тем как хлеб испечется, подготовить "наливку". зубчик чеснока раздавить, добавить те же травы, что и в хлеб, смешать с оливковым маслом. дать чуть-чуть настояться, а после этого кулинарной кисточкой промазать ваш горячий шедевр и заставить соседей сходить с ума от волшебных запахов. Приятного всем аппетита. творите и дарите радость близким!

а натереть сверху зубчиком чеснока пробовали?


Пасхальный хлеб

Количество порций: 6
Время приготовления 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 470 г
Сахар 50 г
Сливочное масло 50 г
Яичный желток 1 шт.
Молоко (3.2%) 250 мл
Дрожжи 11 г
Морская соль щепотка

Для начинки:

Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Сливочное масло 150 г
Фисташки 2 горсти
Изюм
темный
2 горсти
Сахар 2 ст. л.
Корица 1/2 ч. л.
Кардамон 2 стручка
Гвоздика 2 шт.
Ваниль
измельченные в пудру
1 щепотка
Мускатный орех 1 щепотка

Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

Приготовление:


Шаг 1

Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и прогреть.

Шаг 2

Приготовить тесто: в комбайне на небольшой скорости перемешать 450 г муки, 50 г сахара, дрожжи и соль, затем
тонкой струйкой влить молоко с маслом и продолжать вымешивать еще 10 минут.

Шаг 3

Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место.

Шаг 4

Цедру лимона и апельсина мелко натереть, сок выжать.

Шаг 5

Изюм поместить в небольшую кастрюлю, влить лимонный и апельсиновый сок, добавить всю цедру, оставшийся сахар
и прогревать на огне, чтобы жидкость наполовину уварилась.

Шаг 6

Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке вместе с гвоздикой, затем добавить корицу, мускатный орех и ваниль, все перемешать.

Шаг 7

Добавить фисташки и измельчить так, чтобы остались кусочки.

Шаг 8

Перемешать 150 г предварительно размягченного сливочного масла с фисташками, специями и отжатым изюмом.

Шаг 9

Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной не более 1 см.

Шаг 10

Отступив от края, выложить начинку, свернуть тесто в рулет и соединить концы, чтобы получилось кольцо.

Шаг 11

Противень выстелить бумагой, выложить кольцо, накрыть теплым влажным полотенцем и оставить на 20 минут.

Шаг 12

Желток взбить вилкой и смазать сверху тесто.

Шаг 13

Ножом сделать на кольце надрезы через каждые 2–3 см, не прорезая до конца, чтобы получились «лепестки». Слегка
раздвинуть «лепестки» и немного наклонить в одну сторону.

Шаг 14

Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180 °С и выпекать еще 15–20 минут.

Домашний хлеб по рецепту Юлии Высоцкой

Вопреки распространенному мнению о том, что для выпечки вкусного хлеба требуется профессиональное оборудование и специальные умения, приготовить его очень просто. Юлии Высоцкая уверено заявляет: «Для этого достаточно иметь одно лишь желание и базовый набор ингредиентов».

Домашний хлеб по рецепту Юлии Высоцкой
© Depositphotos

«Воздушный домашний хлебушек с золотистой хрустящей корочкой — это именно то, чем радушной хозяйке в первую очередь стоит угостить долгожданных гостей», — уверяет Юлия.

Сегодня редакция «Так Просто!» заглянула на кухню известной хозяюшки и разузнала как приготовить домашний хлеб, чтобы он получился воздушным внутри и хрустящим снаружи. Пошаговым рецептом, как и всегда, делимся с тобой, дорогой читатель.

Как испечь хлеб в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 15 г сухих дрожжей
  • 15 г морской соли
  • 700 мл воды

Приготовление

    Чтобы приготовить вкусный хлеб, начни с просеивания муки. Во время этого процесса мука насыщается кислородом, в результате чего хлебушек и получается невероятно пышным и воздушным.

После добавь к муке дрожжи с солью и перемешай ингредиенты. Подогрей воду до 20 градусов и добавь ее к сухой смеси ингредиентов. Размешай всё с помощью деревянной ложки.

Домашний хлеб по рецепту Юлии Высоцкой
© Depositphotos Когда тесто достаточно загустеет, посыпь стол мукой, выложи на него тесто и замеси его руками.

Домашний хлеб по рецепту Юлии Высоцкой
© Depositphotos Затем возьми глубокую миску и щедро смажь ее оливковым маслом. Тесто переложи в миску, накрой кухонным полотенцем и отправь в теплое место на 40—60 минут.

После выложи тесто на стол, присыпанный мукой, и сделай второй замес. Снова переложи тесто в миску и щедро присыпь мукой. Эта небольшая хитрость позволит в итоге получить хрустящую корочку, которая является самой вкусной частью свежеиспеченного хлебушка.

Домашний хлеб по рецепту Юлии Высоцкой
© Depositphotos

Затем накрой миску с тестом полотенцем и опять поставь ее в теплое место на еще один час. Поставь духовку разогреваться до 250 градусов, а тем временем очень аккуратно достань тесто из миски и сформируй из него аккуратный круглый шар.

Застели противень пергаментом, присыпь его мукой и выложи сверху сформированный хлеб. Отправь противень с хлебушком в духовку на 10 минут, а затем убавь температуру нагрева до 220 градусов и оставь хлеб выпекаться еще в течение получаса.

Домашний хлеб по рецепту Юлии Высоцкой
© Depositphotos

«Выпечка домашнего хлеба требует аккуратности и терпеливости», — комментирует Юлия Высоцкая. «Даже духовку закрывать нужно бережно, не спеша», — говорит она.

Домашний хлеб по рецепту Юлии Высоцкой
© Depositphotos

Если придерживаться этой нехитрой инструкции, в результате получается вот такое чудо. Так и тянет попробовать на вкус!

Домашняя выпечка всегда ценилась высоко. А вкусный и полезный фруктовый кекс на завтрак или на десерт заслужит шквал комплиментов. Рецептов приготовления на просторах мировой паутины найдётся множество.

Первый встречный не сгодится. Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить банановый хлеб. Рецепт от Юлии Высоцкой – актрисы, телеведущей, кулинара – стал популярным среди любителей поколдовать на кухне. Впервые телезрителю процесс приготовления стал доступен во время телевизионного эфира 8 апреля 2 007 года.


Особенности продукта

Чтобы порадовать родных вкусным необычным десертом придётся провести у плиты 2 с лишним часа. Количество ингредиентов рассчитано на 4 персоны, а вес готового продукта составит 256 грамм. Калорийность всего «кирпичика» (так называет свой хлеб Юлия) – 1 263 ккал. Это примерно – 631 килокалорий в 100 граммах. Содержание ЖБУ (жиров, белков, углеводов) следующее – 48, 23, 185 граммов. Продукт нельзя назвать диетическим. Высокая питательность достигается за счёт орехов, бананов, сахарного песка.

Ингредиенты

Для этого пирога понадобиться набор продуктов:

  • 1 стакан бразильских орехов;
  • 400 грамм муки высшего сорта (примерно 2 стакана);
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста;
  • соль по вкусу;
  • 100 граммовая пачка сливочного масла;
  • 2 мягких банана;
  • стакан мелкого коричневого сахара;
  • 2 куриных яйца.


Алгоритм приготовления:

  1. Бразильские орехи сушить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Измельчить в блендере до состояния муки.
  2. В муку всыпать пакетик разрыхлителя, соли, ореховую муку, смешать, отставить в сторонку.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло, соединить с сахаром, яйцами. Добавить пару капель ванильного экстракта и взбивать до получения белой однородной массы.
  4. Бананы размять вилкой, превратив в пюре. Добавить к взбитому маслу. Смешивать миксером до однородной массы.



5. Добавить муку, соединённую с орехами, в несколько этапов. После каждого раза тщательно смешивать.

Для выпекания можно взять любую форму. Пекарскую бумага смазать маслом: сливочным или растительным. Выстелить противень, наполнить тестом. До того, как разместить противень в духовом шкафу, нужно разогреть духовку до 180 градусов. Время готовки - 40 минут.

Приготовить имбирно-сахарную смесь: натереть корень имбиря на мелкой тёрке, соединить с коричневым сахаром. За 15 минут до готовности противень достают, покрывают приготовленной массой хлеб и выпекают до готовности.

Готовый кекс не советуется сразу вынимать из формы: нужно дать остыть. После этого, пирог оборачивается пищевой плёнкой и отстаивается 1 час . Результат трудов и ожидания – вкусный, питательный десерт.


Банановый хлеб с грецкими орехами и шоколадом

Для того, чтобы испечь нежный пирог с бананом необходимо запастись следующими продуктами:

  • 100 грамм очищенного грецкого ореха;
  • 50 грамм тёмного шоколада;
  • 2 спелых банана;
  • 2 яйца;
  • по 2 столовые ложки сахарного песка, молока, растительного масла;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • ¼ пакетика разрыхлителя для теста.

Ингредиенты перечислены в том порядке, в котором они используются в рецепте. В процессе готовки понадобится форма для кексов и пекарская бумага.

Этапы приготовления

Когда все компоненты будущего хлеба куплены и подготовлены, можно приступить к готовке:

  1. Измельчить ножом грецкие орехи так, чтобы они хрустели при укусе. Ни в коем случае не советуется пользоваться блендером.


  1. Крупно нарезать шоколад, чтобы он чувствовался в пироге.


  1. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой. Добиваться однородности консистенции Юлия не рекомендует.
  2. В отдельную посуду разбить яйца и размешать вручную. Влить в банановую массу.
  3. Всыпать немного сахара и соли по вкусу. Сахарного песка советуется класть мало, так как сладость достигается за счёт бананов. Тщательно размешать.
  4. Влить молоко, смешать. Добавить масло растительного происхождения к основе. Тщательно смешать.
  5. Рубленные орехи и шоколад всыпать к банану.
  6. В стакан с мукой высыпать разрыхлитель и соединить с основной массой. Ингредиенты смешать. Количество муки зависит от величины и сочности банана: чем меньше фрукт, тем меньше муки.

Банановый хлеб: рецепт Юлии Высоцкой предполагает отказ от блендера и миксера, что позволяет добиться натуральной неоднородной консистенции.

Дно формы выстелить кухонным пергаментом и заполнить тестом. Разровнять поверхность хлеба лопаточкой и отправить выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов. Время готовности – 45 минут. По истечении времени, хлеб вынуть из духового шкафа и развернуть. Вкусный, ароматный десерт готов.


Чтобы порадовать своих домочадцев и удивить гостей, советуется приготовить чудесный десерт – банановый хлеб. Рецепт Юлии Высоцкой поможет в этом. Ни один из родственников не сможет остаться равнодушным к этой домашней выпечке и попросит поделиться рецептом.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Популярные статьи:

торт графские развалины классический рецепт


суп минестроне рецепт классический




Также интересно почитать:

Читайте также: