Торт зеленый чай с белым шоколадом

Обновлено: 28.04.2024

-Видео


Супер перекус БАТОНЧИКИ МЮСЛИ (фитнес ба 20.08.2019 --> Смотрели: 2 (0)
Куриные грудки, фаршированные цуккини по 18.06.2017 --> Смотрели: 32 (1)
Торт шоколадный Белоснежка 09.11.2015 --> Смотрели: 14 (0)
Торт Сюрприз ароматный 09.11.2015 --> Смотрели: 3 (0)
Торт ''Сюрприз'' 09.11.2015 --> Смотрели: 20 (0)

-Музыка

-Рубрики

  • (0)
  • библиотека (291)
  • для детей (8)
  • бисер (1064)
  • браслеты, пряжки, броши (127)
  • вышивка бисером (82)
  • галерея (23)
  • где купить бисер (12)
  • журналы (146)
  • колье (258)
  • кольца серьги (95)
  • М.К. по плетению (45)
  • плетение из проволоки (159)
  • сутаж (59)
  • цветы (88)
  • вышивка (572)
  • ТЕХНИКА ТРАПУНТО. (21)
  • бразильская вышивка (14)
  • буфы (1)
  • виды швов (29)
  • вышивка крючком (1)
  • вышивка лентами (294)
  • галерея (50)
  • гладь (17)
  • игольное кружево (20)
  • ковровая вышивка (19)
  • крейзи-квилт (43)
  • мережки (2)
  • объемная вышивка (48)
  • рококо (19)
  • румынское кружево (6)
  • вязание (2476)
  • аксесуары (105)
  • брюггское кружево (24)
  • вязание на вилке (1)
  • вязание+ткань (75)
  • вязаное платье (170)
  • головные уборы (93)
  • детям (118)
  • дизайнерские идеи (8)
  • для дизайна интерьера (22)
  • жакеты (211)
  • жилет (31)
  • журналы (692)
  • из пакетов (6)
  • ирландское кружево (84)
  • купальник (24)
  • ленточное кружево (73)
  • носки,тапочки (26)
  • пончо (33)
  • румынское кружево (15)
  • салфетки пледы (43)
  • тесьма (54)
  • топики (134)
  • тунисское вязание (2)
  • узоры (304)
  • филейное вязание (20)
  • цветы (69)
  • шарфы шали (62)
  • элементы фриформа (43)
  • география,путешествие (24)
  • для оформления дневника (86)
  • живопись (697)
  • батик (45)
  • витражи (31)
  • галерея (57)
  • декор (82)
  • декупаж (15)
  • Жостовская роспись (30)
  • журналы,книги (40)
  • политра (1)
  • различные техники (53)
  • точечная живопись (2)
  • учися рисовать (284)
  • шаблоны,трафореты (45)
  • здоровье (164)
  • история (69)
  • история моды (11)
  • история Росии (44)
  • красота (825)
  • все для косметики своими руками (50)
  • диета ,фитнос (249)
  • для волос (14)
  • духи (14)
  • крем своими руками (121)
  • макияж (58)
  • маски (205)
  • низкоколорийные блюда (51)
  • очищающие средства (23)
  • скрап для тела (20)
  • средства для ванны (17)
  • убтан (7)
  • кукла (981)
  • авторская кукла (56)
  • войлок (12)
  • вязалочки (72)
  • журналы по лепке (26)
  • журналы по шитью (84)
  • из капрона (199)
  • из папьемаше (57)
  • кофейные (32)
  • кукла из пластики (104)
  • куклы для дизайна интерьера (107)
  • мягкая игрушка (46)
  • оксисуары и все для дизайна (45)
  • примитивы (15)
  • сайты для кукольников (1)
  • текстильная кукла (129)
  • фигурки из пластики (9)
  • кулинария (9161)
  • блины,оладьи (144)
  • булка,хлеб (410)
  • вареники,пельмени (67)
  • вафли (5)
  • вторые блюда, (197)
  • десерты (134)
  • диетическое (5)
  • журналы (24)
  • завтраки (7)
  • заготовки (159)
  • закуски (698)
  • закусочные торты (127)
  • запеканка (79)
  • из курици (369)
  • из мяса (215)
  • из овощей (249)
  • из рыбы (377)
  • из творога (36)
  • кекс (56)
  • колбасы (139)
  • конфеты (114)
  • крем (297)
  • круасаны (14)
  • кулич (33)
  • мастика (169)
  • напитки (140)
  • Пахлава (31)
  • печенье (237)
  • пироги не сладкие (285)
  • пироги сладкие (252)
  • пирожки не сладкие (209)
  • пирожки сладкие (124)
  • пирожное (429)
  • рецепты для мультиварки (75)
  • салат мясной (308)
  • салат рыбный (89)
  • салат с грибами (26)
  • салат с кальмарами (40)
  • салат с крабовыми палочкаи (61)
  • салат с криветками (31)
  • салат с овощами (75)
  • салат с печенью трески (8)
  • салат с сельдью (23)
  • салат спеченью (10)
  • соус (178)
  • супы (113)
  • сыр (124)
  • тесто бисквит (80)
  • тесто дрожевое (82)
  • тесто заворное (11)
  • тесто песочное (18)
  • тесто разделка (45)
  • тесто разновидности (88)
  • тесто слоеное (70)
  • торт медовик (82)
  • торт наполеон (65)
  • торты (1534)
  • украшение праздничного стола (672)
  • лепка (1649)
  • галерея (30)
  • для дизайна (10)
  • журналы (16)
  • имитация камней (35)
  • рецепты (126)
  • соленое тесто (95)
  • украшения из полимерной глины (525)
  • фимо (302)
  • фоамиран (316)
  • холодный фарфор цветы (428)
  • музыка (104)
  • мыло своими руками (423)
  • все для мыловара (50)
  • жидкое мыло (5)
  • из детского (22)
  • из основы (86)
  • мыло с нуля горячий способ (39)
  • мыло с нуля холодный способ (236)
  • мыльные камни (14)
  • ноготки (1451)
  • RProfessional (42)
  • акварель (24)
  • акрил (62)
  • Анна Кузубова (5)
  • Анна Милей (35)
  • бархатный песок (4)
  • галерея (18)
  • гель (78)
  • гредиент (1)
  • Денисенко (32)
  • для дизайна (3)
  • китайка (94)
  • кракилюр (1)
  • лепка (74)
  • литье (24)
  • маникюр (24)
  • Мирошниченко Екатирина (43)
  • ОлеХаус М.К. (144)
  • педикюр (20)
  • роспись акриловыми красками (193)
  • роспись гелевыми красками (567)
  • тенденции формы (15)
  • техника менди роспись хной (5)
  • эмаль (2)
  • Юлия Белей (109)
  • полезные советы (43)
  • рукоделие (2944)
  • ПЭЧВОРК (14)
  • CRAZY WOOL (2)
  • бохо (56)
  • букет из конфет (234)
  • валяние (138)
  • джутовая филигрань (2)
  • из кожи (107)
  • из пластиковых бутылок (15)
  • к новому году и другим праздникам (133)
  • канзаши (119)
  • квилинг (2)
  • корона диодема (12)
  • лоскутная техника (62)
  • макромэ (40)
  • папьемаше (45)
  • ПЕЙП-АРТ . (11)
  • плетение из газет (80)
  • поделки для интерьера (236)
  • рамочки (24)
  • ремонт дома (16)
  • сумки (257)
  • украшение одежды дизайнерские идеи (220)
  • цветы из бумаги (147)
  • цветы из капрона (26)
  • цветы из ткани (147)
  • шитье (871)
  • шкатулки,сундучки (67)
  • шьем детям (44)
  • стихи (226)
  • фотошоп (202)
  • цветы (85)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Статистика


Для бисквита:
Яйца -2
Мука - 50г
Чай Матча - 1ч.л
Сахар - 40г
Разрыхлитель - 1,5ч.л
Молока - 20г
Растительное масло - 10г

Мусс из белого шоколада:
Шоколад - 160г
Молоко - 160г
Сливки - 240г
Желатин - 16г
Вода - 60мл

Мусс из чая Матча:
Желтки - 4
Сахар - 40г
Молоко - 160г
Сливки - 300г
Желатин - 16г
Вода - 60мл
Чай Матча - 2ч.л

Для бисквита разделите яйца на белки и желтки и взбейте отдельно. Смешайте с остальными ингредиентами. Выпекать при 180°С до готовности.

Для мусса из белого шоколада смешайте шоколад с горячим молоком до растворения комочков. Желатин замочите в воде, через 15 минут растопите его в микроволновке до жидкого состояния, но не кепятите его, смешайте с растопленным белым шоколадом и взбитыми сливками.
Залейте шоколадный мусс поверх бисквита.

Для мусса из Матча заварите чай в молоке. Снимите молочную смесь с огня как только появятся первые пузырьки. Сразу же растопите в горячем молоке набухший желатин. Смешайте с остальными ингредиентами и взбитыми сливками. Залейте мусс поверх шоколадного.

Рубрики: кулинария/торты

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт прямо пропитанный чайным ароматом. Но тут нет ничего сложного. Хлопковый очень мягкий и нежный бисквит с зелёным чаем матча или маття, мусс из белого шоколада и мусс опять-таки с чаем матча или маття.

Список ингредиентов Хлопковый бисквит
2 яйца
50 гр. муки
10 гр. кукурузного крахмала
5 гр. зеленого чая матча
5 гр. разрыхлителя
40 гр. сахара
20 гр. молока
10 гр. подсолнечного масла
(немного зеленого пищевого красителя)

Мусс из белого шоколада
80 гр. белого шоколада
80 гр. молока
120 гр. сливок жирностью не менее 30%
4 гр. желатина (+24 гр. воды)

Мусс с чаем Матча
2 желтка
20 гр. сахара
80 гр. молока
8 гр. зеленого чая матча
150 гр. сливок жирностью не менее 30%
4 гр. желатина (+24 гр. воды)
(немного зеленого пищевого красителя)

Этапы приготовления

  • Теперь мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель для теста и собственно зелёный чай матча. Просеивае всё через сито. Лопаточкой замешивают тесто. Я собираю все со стенок миски, подворачиваю и немного растираю. Таким образом тесто замешивается очень хорошо. Кстати, если цвет вам кажется очень тусклым, так как зеленый чай не дает яркий цвет то, можно добавить чуточку зеленого красителя. Добавляю немного молока и подсолнечное рафинированное масло. Ещё раз перемешиваю. Тесто готово.
  • Теперь мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель для теста и собственно зелёный чай матча. Просеиваем всё через сито. Лопаточкой замешивают тесто. Собираем все со стенок миски, подворачиваем и немного растираем. Таким образом тесто замешивается очень хорошо. Кстати, если цвет вам кажется очень тусклым, так как зеленый чай не дает яркий цвет то, можно добавить чуточку зеленого красителя. Добавляем немного молока и подсолнечное рафинированное масло. Ещё раз перемешиваем. Тесто готово.
  • Бисквит будем выпекать в кулинарном кольце диаметром 20 см. Учитываем, что тесто несколько жидкое, кольцо оборачиваем фольгой. Перекладываем все тесто, помогаем ему распределиться.
  • Отправляем выпекать в уже прогретую духовку на 12 минут температура 170 °C.
  • Готовый бисквит оставляем на 7-10 минут остывать. Затем, по краю формы проходим ножом и отделяю бисквит от стенок. Берем решётку и уже на неё укладываем бисквит. Удаляем кольцо. Снимаем фольгу и оставляем его полностью остывать.
  • К небольшому количеству воды добавляем желатин, оставляем в сторонку на 7-10 минут чтобы он набух.
  • Молоко нагреваем в микроволновке, либо на плите если хотите. Молоко нужно довести до кипения.
  • Дальше, к белому шоколаду поломанному на маленькие кусочки вливаем горячее молоко, тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада.
  • Тем временем желатин разбух, слегка его нагреваем в микроволновке чтобы он стал жидким. Переливаем его к шоколаду. Перемешиваем чтобы он хорошо интегрировался и оставляем эту массу охлаждаться до комнатной температуры.
  • А пока берем хорошо охлаждённые жирные сливки, взбиваем их до мягких пиков, то есть миксер оставляет явные следы, сливки начинают держать форму, но пока не стали достаточно твердыми и как бы плывут.
  • Ко взбитым сливкам добавляем белый шоколад с желатином. Взбиваем вместе совсем чуть-чуть просто чтобы всё соединить.
  • Возвращаемся к бисквиту. Он хорошо остыл. Часть его срезаем.Нужно оставить всего примерно 1 см может быть самую малость побольше. Дальше из оставшегося бисквита вырезаем диск диаметром 18 см (делаю контур кулинарным кольцом, которым будем проводить сборку торта, после ножом отрезаю лишнее).
  • Теперь кулинарное кольцо диаметром 18 см, по его внутреннему краю помещаем ацетатную пленку, также можно использовать бумагу для выпечки или совсем обойтись без неё, но тогда готовый торт будет немного сложно извлекать. Укладываем бисквит. Дальше вливаем мусс из белого шоколада, но только так, чтобы до верхнего края формы осталось примерно 1/3 свободного места. Муссу помогаем распределится, делая поверхность более-менее ровной. Пока отправляем в морозилку.
  • Для мусса с зелёным чаем берем желтки. Немного сахара. Взбиваем, сахар растворится, желтки вспенятся, увеличится в объеме и практически побелеют.
  • К небольшому количеству воды всыпаем желатин и оставляю его набухать.
  • На плиту ставим кастрюлю, наливаем молоко. На средне-слабом огне нагреваем и как только по краю кастрюли начнут образовываться пузырьки, молоко начинает закипать, выключаем плиту. Добавляем зелёный чай матча. Тщательно перемешиваем чтобы он хорошо растворился. Также рекомендуем добавить немного зелёного пищевого красителя, иначе цвет мусса будет очень тусклым. Снова включаем плиту и доводим до кипения. Пока убираем в сторону и даем слегка остыть (пусть постоит буквально 10 минут).
  • Добавляем разбухший желатин. Смешиваем его до полного растворения.
  • Переливаем к желтковой-сахарной смеси. Тщательно перемешиваем венчиком. Оставляем в сторону чтобы эта масса остыла, но ещё не начался процесс желефицирования.
  • А тем временем взбиваем очень холодные сливки жирностью не менее 30%. Взбиваем до образования мягких эластичных пиков.
  • Выливаем заготовку с чаем матча. Еще раз немного взбиваем до однородности. + -
  • Возвращаемся к торту. Оставшиеся места в форме заполняем муссом на основе зелёного чая. Специальным длинным шпателем выравниваем поверхность. Заодно удаляем лишний мусс. Поверхность должна получиться ровной. Торт убираем в морозилку минимум на 5 часов.
  • После того как торт хорошо замёрз удаляем кольцо и снимаем пленку.
  • Перед тем как подать торт к столу ему нужно дать полностью оттаять. Пусть он постоит в холодильнике примерно 2-3 часа.

Торт получился воздушным, нежным. Стоит сказать, что этот торт не слишком сладкий, но он пропитан мягкой, утонченный горчинкой зелёного чая. Он прямо растекается на языке, оставляя очень приятное ощущение.

Торт Cheese-Cake.ru Фисташковый с малиной фото

girl_sssr аватар

🍰 "Зелёный торт. зелёный торт" - словно мантру повторяла я эти два слова по ночам, пуская слюни в подушку. полгода душевных терзаний не прошли даром! Теперь ОН у меня!

С сайтом cheese-cake-ru я знакома давно, года три уже точно. С незавидной периодичностью покупаю в этом ИМ вкуснейшие десерты. Почему с незавидной? Да потому что дай мне волю, я бы там всё скупила! Мне просто очень страшно за мою фигуру. Но иногда моё чрево требует жертвоприношения, да не простого, а изысканного!

Последний раз покупала торт "Три шоколада", это было в январе, на день рождения супруга. Ну и как говорится, кто заказывает музыку, тот её и танцует - супруг выбрал эту шоколадную симфонию весом 1800 грамм.

Не буду распыляться на механике оформления заказа, всё это уже описано мною в этом отзыве, там же можно попускать слюни на шоколадный торт. Именно тогда 25 января в день рождения моего мужа и в день рождения Высотского я увидела ЕГО - зелёный торт с малиной и фисташкой под чудесным названием "Новогодний". Удивительно, что я не помню дату знакомства с мужем, но помню тот день когда увидела торт. Wink

С тех самых пор я не могла спать спокойно - по ночам я с тоской выла смотрела на луну и видела в её округлой форме зеленоватый бок фисташкого чуда. Словно мантру повторяла я про себя эти два заветных слова: "Зеленый торт, зеленый торт, зеленый торт".

И вот вроде бы меня немного отпустило и та-дам! я снова увидела ЕГО в ленте своих подписок у автора Dudls. Я поняла - это знак! И тем же вечером оформила заказ!

Прямая ссылка на торт ТЫК.

Действующая акционная цена 990 рублей.

Вес 1800 грамм.

Страна производитель: Россия, Санкт-Петербург (на этом моменте у меня возникает чувство гордости за российского производителя и в частности за любимый город).

1

Торт хранится в большой картонной коробке, обтянутой плёнкой. Но для меня давно не секрет, что производители используют метод шоковой заморозки производимых изделий, что позволяет сохранять продукт свежим до полугода при температуре -18 градусов. Так делают все: выпекают торты к Новому году аж в сентябре, поставляют в больших количествах на прилавки сетевых магазинов, а тем лишь остаётся подвергнуть тортик процессу дефростации (разморозки) и вкусный свежий десерт у вас на столе! Но после разморозки десерт уже хранится от 2-х до 4-х суток.

Производитель заранее позаботился о сладкоежках и разделил торт на 12 равных кусков, вес каждого 150 граммов. Теперь не будет ругани между мужем и женой, между братом и сестрой о том, кому кусок больше достанется!

Время разморозки целого торта 2-3 часа в холодильнике, одного кусочка 20-30 минут.

2

Состав внушительный, но я, как обычно, закрываю на это глаза. Я визуал и мне важнее форма, нежели содержание.

5

Садиться за стол и вкушать этот десерт надобно при параде, ну, лично мне так кажется. Ну правда, не в трениках же и с немытой головой раззевать рот на столь бесподобный кусочек Smile
Поэтому я достала свой лучший китайский сервиз и заварила зелёного чаю. Торт зелёный - чай зелёный, у меня диета по цветам! Бочок торта обсыпал мелко дроблёнными фисташками.

3

А в разрезе мы имеем вот это. Слои мягкого зелёного бисквита щедро промазаны белым воздушным кремом, всё это сдобрено цельной свежемороженной малиной, которая даёт свою кислинку, а сверху весь торт облит зелёной помадкой, не то со вкусом сгущённого молока, не то белого зелёного шоколада. Идеальное сладкое тягучее сочетание всех ингредиентов!

4

И я уже даже забыла о том, что когда-то в январе торт имел название "Новогодний", сейчас же он красуется на сайте под скромным названием Фисташковый с малиной, оно и понятно Новый год уже прошёл и настанет теперь не скоро Smile
И вообще в тандеме с сиренью он у меня вышел довольно-таки летний.

7

Оправдал ли торт мои душевные терзания, которые длились почти пол-года? Однозначно - да! Я была покорена его вкусом с первой ложечки - сливочная сладость в тандеме с кисловатой малиной, необычность цвета и подачи - всё это покорило моё сердце! Те кто читает меня часто, знают, что я жуткая сладкоежка и удивить меня не так-то просто. А уж если кондитерка меня ничем не зацепила я и время на неё тратить не буду.

6

Но в этот идеальный торт нельзя не влюбиться! Я разослала превью фотографий всем своим родственникам, чтобы они увидели это чудо. Отнесла на работу коллегам несколько кусочков, пусть знают, что существуют не только Наполеоны и Праги, но и вот такие инопланетные тОрты!

Торт Cheese-Cake.ru Фисташковый с малиной фото

Я пометила в календаре 9 июня красным. Блин, я не знаю как делать красный шрифт. И я вернусь к нему ещё не раз, обещаю! Но пока меня манят другие вкусности на сайте cheese-cake-ru. И позволю дать вам небольшой совет, если вы очень сильно любите шоколад, то присмотритесь к торту "Мусс Три шоколада" - это божественно, язык проглотите. Прямая ссылка на него ТУТ. А также для пользователей кэш-бек сервиса Letyshop действует возврат 3,5%.

Я однозначно рекомендую торт Фисташковый с малиной, и это не поддаётся никакому сомнению.

Торт Cheese-Cake.ru Фисташковый с малиной фото

Благодарю всех за просмотр и положительные отметки, всех читаю и мысленно благодарю. Ответить ничего не могу, так как временно в БАНе.


Действительно, зачем кондитеру матча?

С этого вопроса и началось написание этой статьи. Действительно, зачем еще эти непонятные заморские ингредиенты пихать в нашу обычную русскую еду? А вот зачем:

Ничего плохого нет в этом, но не хочется ли сделать что-то интереснее?

А люди уже насмотрелись в инстаграме на кремю, кули и компотэ, и хотят что-то необычное и непривычное, потому что сладости – это не повседневная еда, не борщ и не омлет. Это то, что мы позволяем себе изредка, по праздникам, а, значит, можно и потратиться. И, соответственно, требовать оригинальности от кондитера.

Короче, расклад такой: чтобы выделяться среди конкурентов, надо удивлять. А чем еще удивить, как не диковинными чаями из Японии или Таиланда.

В этой статье мы подробно расскажем, как же использовать матча (любого цвета) для самых разнообразных кондитерских идей. Почему матча такой дорогой, что это вообще такое синий матча: как его производят, насколько он безопасен, в общем, у вас не останется вопросов.

ЧТО ТАКОЕ ЗЕЛЁНЫЙ МАТЧА, И КАК ПРАВИЛЬНО ПРОИЗНОСИТЬ ЕГО НАЗВАНИЕ

Произносить матча (или маття) можно по-разному. «Маття» - слово, отдаленно похожее на то, как его произносят японцы. Ввиду особо строения речевого аппарата у них название этого чая звучит нежно и мягко, но нам в России привычней и фонетически удобней произносить слово «матча», ибо все равно как японцы мы никогда не скажем.

Изначально матча был исключительно прерогативой японских граждан, ибо традиционно чай матча изготавливается из зеленого чая, выращенного только в Японии. Если кратко: за несколько недель до сбора кусты чая затеняются специальными навесами, чтобы исключить попадание солнечных лучей, и именно поэтому он приобретает ни на что не похожий аромат и вкус.

Далее собранные листики высушивают и в течение нескольких часов перемалывают специальными жерновыми мельницами до получения ярко-зелёного порошка.

Все полезные и вкусовые вещества в основном сконцентрированы именно в них. Такие листочки это супер-сырье, они сложны в сборе и очень дороги в себестоимости.

Собственно, именно поэтому настоящий хороший матча такой дорогой: ограниченное количество подходящего сырья, затраты на оборудование и тщательная ручная сборка и сушка. Сейчас предприимчивые китайцы в некоторых провинциях выращивают абсолютно аналогичные сорта чая.

И затем, используя такие же технологии как в Японии, изготавливают очень приличный китайский матча. Для кондитерских целей он тоже подойдёт. Главное, не купить для своих тортов подделку под матча. Об этом будет рассказано ниже.


Так выглядят плантации матча, накрытые тентами от солнца


КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩИЙ МАТЧА ОТ ПОДДЕЛКИ

Никакой опасности для здоровья не настоящий матча не несёт, только для вашего кошелька и настроения. Потому что фальсификат не даст бисквиту тот самый цвет, не даст характерный привкус и не даст аромата. Как правило, в России матча подделывают двумя способами: размолоть в порошок обычный зелёный «мусорный» чай и покрасить размолотый «мусорный» чай пищевыми красителями.

Вот несколько признаков, по которым можно отличить подделку от оригинала:

  • Качественный матча НИКОГДА не будет стоить меньше 400 рублей за 50 грамм, 400 рублей – это минимальная стоимость (данные актуальны на сентябрь 2018, так как цены сильно зависят от курса доллара). Так что если в кондитерском магазине вы видите 50 грамм матча по 250 рублей, то можете просто выкинуть деньги.
  • Как мы писали, стоимость матча во много обусловлена дорогой технологией производства. Потому что настоящий матча – это пудра, тонкая пудра. Обычный зеленый чай с целью фальсификата не будут размалывать до такой фракции, это очень дорого. Так что если матча выглядит как просто мелкий порошок, то вам не подойдет. Когда вскрываешь новую упаковку настоящего матча – он буквально парит над ней
  • Цвет матча – ярко-зелёный, это обусловлено и сортом чая, и степенью помола. Только тонкий помол даст такой оттенок. Бурый, темно-зеленый – это все не про настоящий матча.

И заодно ответим на вопрос: можно ли дома изготовить матча самостоятельно в кофемолке? Однозначно, нет. Ни одна домашняя кофемолка не сможет даже близко подойти к необходимой тонкости помола. Тем более роторная, которая не пермалывает, а "разбивает" листья, из-за чего размер частиц получается абсолютно не равномерным.


Настоящий матча имеет яркий зеленый цвет

ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАТЧА? И КАК ЕГО ХРАНИТЬ?

Вся японцы помешаны на нем капитально: они его заваривают, добавляют в салаты, кофе, мороженное, мучные изделия, спагетти, любые другие напитки. В общем, практически во все, что можно есть и пить. Не говоря уже о косметике. А нас больше всего интересует его применение во всем, что сладко и вкусно.

  • Матча благодаря своему слегка терпкому привкусу изумительно оттеняет сладость десерта. Сладкое становится ярким, не приторным и очень необычным.
  • Аромат матча (особенно в выпечке) звучит как Япония – нежно, свежо и так не похоже на всё, что мы пробовали раньше.
  • Ну и конечно хороший матча даст зеленый оттенок, как бисквиту, так и крему, муссу, зефиру. Интенсивность окрашивания зависит от количества, естественно.

Как вы видите, с матча есть где развернуться фантазии, но мы все равно дадим несколько очень толковых рецептов с использованием этого чая.


Добавляя матча в бисквиты и кремы, вы получите не только вкус, но и насыщенный цвет

Если вы хотите использовать матча для заваривания, то хранить его лучше не более года. Потому что для церемониального употребления чрезвычайно важно содержание целого набора микроэлементов, которые постепенно разрушаются при соприкосновении с кислородом. Но для использования в выпечке срок хранения при правильных условиях может быть до 3-4 лет.

БИСКВИТ С ЗЕЛЁНЫМ ЧАЕМ МАТЧА

Первое, что необходимо уметь, это печь восхитительные бисквиты с матча, которые могут быть использованы в любом торте. Простой способ – добавить ложечку матча в обычный ванильный бисквит, но есть рецепты и интереснее. Мы приведем тут лаконичную версию проверенного рецепта, подробную и с пошаговым фото вы можете найти здесь


Так выглядит готовый бисквит с чаем матча

Вам понадобится на форму 16 см:

  • Яйца категории 1 - 2 шт.
  • Сахарная пудра (сахар) - 100 г
  • Сливки от 33% - 100 г
  • Мука - 100 г
  • Ванильный экстракт - 0.5 ч. л.
  • Чай матча - 1.5 ч. л.
  • Соль - 1 щеп.

Взбиваем на высокой скорости яица с сахарной пудрой до воздушности, добавляем пару капель ванильного экстракта. Вливаем сливки и перемешиваем лопаткой. В отдельной ёмкости просеиваем муку с матча, добавляем щепотку соли. Все перемешиваем венчиком и аккуратно добавляем в яично-сливочную массу. Складывающими движениями сверху-вниз перемешиваем тесто до однородности. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 30 минут до сухой зубочистки.


РЕЦЕПТ КРЕМЧИЗА С ЗЕЛЁНЫМ ЧАЕМ МАТЧА

Матча здорово оттеняет сливочный вкус крема на сливочном сыре. А рецепт самый что ни на есть простой.

  • Масло – 115-120 гр;
  • Сахарная пудра – 100 гр
  • Творожный сыр – 340-350 гр.
  • Чай матча — 0,5 ст. л.

Размягченное (но не жидкое) сливочное масло взбиваем на высокой скорости с сахарной пудрой до воздушности и растворения сахарной пудры. Добавляем матча, взбиваем еще немного до однородности. Вводим холодный творожный сыр и перемешиваем еще 1-2 минуты до объединения ингредиентов. Перекладываем в мешок – готово! Количество матча можете варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

А вот тут отличный пошаговый рецепт капкейков с тем самым кремом и кунжутом.


Вот так будет выглядеть крем по нашему рецепту

РЕЦЕПТ ВЗБИТОГО ГАНАША С ЧАЕМ МАТЧА

А этот ганаш хорош тем, что его можно использовать и как начинку для макаронс, и как крем для декора.

  • 125 грамм шоколада,
  • 250 грамм сливок,
  • 2-3 чайные ложки матча.

Матча можно добавить и больше, смотрите сами. Чем больше матча, там ярче вкус. Шоколад поломать на кусочки и поместить в большую миску. Если у вас каллебаут в каллетах, то просто отсыпьте. 125 грамм жирных сливок нагрейте почти до кипения, сливки должны быть горячими.

Залейте шоколад сливками и перемешайте до однородности, пока масса не станет гладкой. Всыпать матча и хорошо перемешайте до растворения. Хороший матча ооочень мелкого помола (почти пудра) растворится быстро. Можно даже пробить блендером.

Уберите ганаш в холодильник для охлаждения. Взбейте 125 грамм холодных сливок до мягких пиков, добавьте частями охлажденный ганаш и на средней скорости взбейте до получения однородной консистенции. Охладите.

Готово! Берите мешок и крупную насадку типа 1А. Матча оттенит сладость белого шоколада, придаст неповторимый аромат. Это практически шедевр.


Вот такой воздушный получится ваш ганаш. Источник


А вот такой красивый ганаш может получиться, если увеличить количество матча и не взбивать. Источник

МУСС С ЧАЕМ МАТЧА

Ниже базовый рецепт мусса с чаем матча, который может быть основой для торта или пирожного, а может быть самостоятельным десертом.

  • 1 столовая ложка воды + 2 чайных ложки матча
  • 2 столовые ложки воды + ½ столовой ложки порошкового желатина
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 60 г молока + 75 г жирных сливок
  • 125 граммов взбитых жирных сливок

Смешайте вместе столовую ложку воды и матча, отложите. Смешайте вместе воду и желатин, доведите до растворения на водяной бане. Взбейте яичные желтки, сахар и соль в миске на средней скорости. Смешайте в маленькой кастрюльке 60 грамм молока и 75 грамм сливок, нагревайте на среднем огне до кипения.

Нагреть на среднем огне до тех пор, пока смесь молока не начнет кипеть. Снимите с огня. Маленькими порциями и непрерывно помешивая, добавьте яичную смесь в молочную, перемешайте до объединения. Варите смесь на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения.

Как только вы сможете нарисовать линию на обратной стороне ложки, покрытой этой смесью, и она не исчезнет, значит, готово. Снимите смесь с огня, добавьте желатин. Перемешайте, накройте пленкой (чтобы она соприкасалась с поверхностью крема), оставьте остывать. Как только крем станет комнатной температуры – пора переходить к финалу. Взбейте сливки до образования пиков, небольшими порциями добавьте сливки в крем, перемешивая лопаткой.

Мусс готов. Выкладывайте в форму и дайте застыть.


Вот так выглядит этот мусс в прослойке торта. Источник

Ну и в завершении этой части статьи мы хотим показать, как здорово могут выглядеть остальные десерты с этим удивительным чаем. Например, вот такой шоколад ручной работы с чаем матча и сублимированными ягодами.

Матча отлично контрастирует с яркими ягодами типа клубники, малины или экзотической питахайи.


Еще с матча получаются роскошные трюфели. Он отлично смотрится и в начинке, и в глазури, и в качестве обсыпки.




А если добавить матча в макаронаж и сделать начинку со вкусом манго, то получатся совершенно сумасшедшие макаронс, как на этом фото:


Как видите, зелёный японский матча – настоящая находка для кондитера, которую можно с легкостью использовать даже в самых привычных блюдах.


Торт Cheese-Cake.ru Фисташковый с малиной фото

girl_sssr аватар

🍰 "Зелёный торт. зелёный торт" - словно мантру повторяла я эти два слова по ночам, пуская слюни в подушку. полгода душевных терзаний не прошли даром! Теперь ОН у меня!

С сайтом cheese-cake-ru я знакома давно, года три уже точно. С незавидной периодичностью покупаю в этом ИМ вкуснейшие десерты. Почему с незавидной? Да потому что дай мне волю, я бы там всё скупила! Мне просто очень страшно за мою фигуру. Но иногда моё чрево требует жертвоприношения, да не простого, а изысканного!

Последний раз покупала торт "Три шоколада", это было в январе, на день рождения супруга. Ну и как говорится, кто заказывает музыку, тот её и танцует - супруг выбрал эту шоколадную симфонию весом 1800 грамм.

Не буду распыляться на механике оформления заказа, всё это уже описано мною в этом отзыве, там же можно попускать слюни на шоколадный торт. Именно тогда 25 января в день рождения моего мужа и в день рождения Высотского я увидела ЕГО - зелёный торт с малиной и фисташкой под чудесным названием "Новогодний". Удивительно, что я не помню дату знакомства с мужем, но помню тот день когда увидела торт. Wink

С тех самых пор я не могла спать спокойно - по ночам я с тоской выла смотрела на луну и видела в её округлой форме зеленоватый бок фисташкого чуда. Словно мантру повторяла я про себя эти два заветных слова: "Зеленый торт, зеленый торт, зеленый торт".

И вот вроде бы меня немного отпустило и та-дам! я снова увидела ЕГО в ленте своих подписок у автора Dudls. Я поняла - это знак! И тем же вечером оформила заказ!

Прямая ссылка на торт ТЫК.

Действующая акционная цена 990 рублей.

Вес 1800 грамм.

Страна производитель: Россия, Санкт-Петербург (на этом моменте у меня возникает чувство гордости за российского производителя и в частности за любимый город).

1

Торт хранится в большой картонной коробке, обтянутой плёнкой. Но для меня давно не секрет, что производители используют метод шоковой заморозки производимых изделий, что позволяет сохранять продукт свежим до полугода при температуре -18 градусов. Так делают все: выпекают торты к Новому году аж в сентябре, поставляют в больших количествах на прилавки сетевых магазинов, а тем лишь остаётся подвергнуть тортик процессу дефростации (разморозки) и вкусный свежий десерт у вас на столе! Но после разморозки десерт уже хранится от 2-х до 4-х суток.

Производитель заранее позаботился о сладкоежках и разделил торт на 12 равных кусков, вес каждого 150 граммов. Теперь не будет ругани между мужем и женой, между братом и сестрой о том, кому кусок больше достанется!

Время разморозки целого торта 2-3 часа в холодильнике, одного кусочка 20-30 минут.

2

Состав внушительный, но я, как обычно, закрываю на это глаза. Я визуал и мне важнее форма, нежели содержание.

5

Садиться за стол и вкушать этот десерт надобно при параде, ну, лично мне так кажется. Ну правда, не в трениках же и с немытой головой раззевать рот на столь бесподобный кусочек Smile
Поэтому я достала свой лучший китайский сервиз и заварила зелёного чаю. Торт зелёный - чай зелёный, у меня диета по цветам! Бочок торта обсыпал мелко дроблёнными фисташками.

3

А в разрезе мы имеем вот это. Слои мягкого зелёного бисквита щедро промазаны белым воздушным кремом, всё это сдобрено цельной свежемороженной малиной, которая даёт свою кислинку, а сверху весь торт облит зелёной помадкой, не то со вкусом сгущённого молока, не то белого зелёного шоколада. Идеальное сладкое тягучее сочетание всех ингредиентов!

4

И я уже даже забыла о том, что когда-то в январе торт имел название "Новогодний", сейчас же он красуется на сайте под скромным названием Фисташковый с малиной, оно и понятно Новый год уже прошёл и настанет теперь не скоро Smile
И вообще в тандеме с сиренью он у меня вышел довольно-таки летний.

7

Оправдал ли торт мои душевные терзания, которые длились почти пол-года? Однозначно - да! Я была покорена его вкусом с первой ложечки - сливочная сладость в тандеме с кисловатой малиной, необычность цвета и подачи - всё это покорило моё сердце! Те кто читает меня часто, знают, что я жуткая сладкоежка и удивить меня не так-то просто. А уж если кондитерка меня ничем не зацепила я и время на неё тратить не буду.

6

Но в этот идеальный торт нельзя не влюбиться! Я разослала превью фотографий всем своим родственникам, чтобы они увидели это чудо. Отнесла на работу коллегам несколько кусочков, пусть знают, что существуют не только Наполеоны и Праги, но и вот такие инопланетные тОрты!

Торт Cheese-Cake.ru Фисташковый с малиной фото

Я пометила в календаре 9 июня красным. Блин, я не знаю как делать красный шрифт. И я вернусь к нему ещё не раз, обещаю! Но пока меня манят другие вкусности на сайте cheese-cake-ru. И позволю дать вам небольшой совет, если вы очень сильно любите шоколад, то присмотритесь к торту "Мусс Три шоколада" - это божественно, язык проглотите. Прямая ссылка на него ТУТ. А также для пользователей кэш-бек сервиса Letyshop действует возврат 3,5%.

Я однозначно рекомендую торт Фисташковый с малиной, и это не поддаётся никакому сомнению.

Торт Cheese-Cake.ru Фисташковый с малиной фото

Благодарю всех за просмотр и положительные отметки, всех читаю и мысленно благодарю. Ответить ничего не могу, так как временно в БАНе.

Читайте также: