Рецепт яичного рулета с майонезом

Обновлено: 07.05.2024


Несложная в приготовлении и очень полезная в поедании закуска - рулет из яиц и майонеза. Вкусовые оттенки закуски могут меняться в зависимости от состава ее основы. Яйца знамениты в нашей кухне и блюда из них готовят очень часто. Может, потому, что это - быстрый и универсальный продукт, входящий в сладкие блюда и в несладкие.

Рулет с твердым сыром

Яичный с сыром

Начнем знакомство с рецепта рулета из майонеза и яйца, в составе которого есть твердый сорт сыра. Скорее всего, все продукты у вас сейчас лежат в холодильнике.

Достаем из холодильника:

  • майонез - один стакан;
  • шесть яиц;
  • сыр твердый (желательно, моцарелла), примерно триста пятьдесят граммов;
  • половину головки чесночных зубчиков;
  • много свежего укропа.

Приготовление рулета:

  1. Майонез и все яйца взбиваем и перемешиваем. Получившееся из яиц и майонеза тесто для рулета выливаем на хорошо смазанный противень.
  2. Трем на терке (мелкой) сыр. Давим чеснок через пресс. Смешиваем их с тремя столовыми ложками майонеза.
  3. В начинку режем укроп.
  4. Яичная основа для рулета готова. Извлекаем ее из духовки и выкладываем на плоскую поверхность.
  5. Не теряя времени, распределяем по основе протертую начинку с укропом. Сворачиваем получившийся рулет из яиц и майонеза в теплом виде и даем ему хорошенько остудиться. Очень легкая и быстрая закуска готова.

Яичный рулет "Дружба"

Следующий вариант рулета из яиц и майонеза в духовке не менее прост и вкусен. Продукты, по приведенной ниже рецептуре, тоже есть в любом холодильнике:

  • четыре яйца;
  • двести граммов майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • плавленые сырки - три штуки;
  • несколько зубчиков очищенного чеснока;
  • пучок укропа (свежего).

Как сделать рулет из яиц и майонеза (пошаговый рецепт)

рулет с сыром

  1. Возьмите глубокую миску и введите в нее все яйца и сто пятьдесят граммов майонеза. Добавьте щепоть соли и взбейте массу с помощью венчика. Можно использовать и миксер.
  2. Плоский противень застелите бумагой для выпечки и усердно промажьте бумагу постным маслом.
  3. Взбитую смесь выливаем на противень и помещаем в разогретый духовой шкаф. Время нахождения основы в духовке примерно десять минут.
  4. Бумагу перевернуть на чистое полотенце и снять с "теста".
  5. Сырки, протертые через мелкую терку, перемешать с зеленью укропа и оставшимся майонезом. Ввести в начинку измельченный чеснок.
  6. Выкладываем на яичную основу всю начинку с помощью ложки. Потом ее тщательно разравниваем и размазываем по яичной основе. Помните о времени - тесто не должно остыть.
  7. Сворачиваем в плотный рулет основу с сырной начинкой.
  8. Заворачиваем рулет в пленку и даем ему несколько часов полежать в холодильнике. Закуска готова.

С крабовыми палочками

С крабовыми палочками

В следующий рулет из яиц и майонеза входят крабовые палочки, которые обожаемы многими. Именно для них приведена эта рецептура.

Собираем продукты на вкусный рулет:

  • четыре яйца;
  • сто пятьдесят граммов жирного майонеза;
  • сырки плавленые - сто пятьдесят граммов;
  • крабовые палочки - сто граммов;
  • для вкуса (любителям) петрушка;
  • соль;
  • пара зубчиков чеснока.

Технология приготовления. Рулет из яиц и майонеза готовим, как в предыдущем случае:

  • Перемешиваем яйца с солью и ста граммами майонеза. Хорошенько взбиваем этот омлет.
  • Наливаем его в подготовленную плоскую форму для выпечки. Форма застилается бумагой для выпечки или пергаментом.
  • Духовку нагреваем до ста семидесяти градусов и помещаем в нее омлет для запекания. Через пятнадцать-двадцать минут можно вынимать основу для рулета.

Но, пока омлет печется, быстро готовим начинку для рулета.

Начинка

  • Измельчаем плавленый сыр с помощью терки.
  • Добавляем в него раздавленный через пресс чеснок и всыпаем любимые зеленые травки.
  • Разворачиваем крабовые палочки из пленки. Измельчаем их любым удобным для вас способом.
  • Перемешиваем массу и наливаем в нее оставшиеся пятьдесят граммов майонеза. Попробуйте на соль. Если вам кажется, что соли маловато в продуктах, добавьте щепотку дополнительно.

Помещаем начинку на рулет

Мы извлекли из духовки яичный лист, и он уже даже слегка остыл. Срочно кладите на него получившуюся начинку, и, равномерно распределив, сворачивайте омлетную основу в красивый, плотный рулетик. Когда он около часа полежит в холодильнике, его можно пробовать. Приятного аппетита!

Рулеты на сковороде

рулет с грибами

Следующая часть подборки рецептур будет посвящена приготовлению рулетов из яиц и майонеза на сковороде. В данном варианте предоставлены сразу несколько видов начинок. А это значит, что вся семья будет сытой. Каждый выберет себе более любимый вариант закуски.

  • три яйца;
  • две столовых ложки майонеза;
  • перец и соль;

Продукты для приготовления начинки:

  • грибочки свежие - четыре штуки;
  • куриное мясо готовое - сто граммов;
  • сыр твердых сортов - двести граммов;
  • пучок любимой сочной зелени;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • один помидор;
  • столовая ложка майонеза;
  • картофельное пюре - три ложки столовые;
  • квашеная капуста - одна ложка;

Как будем готовить? Рулеты из яиц и майонеза готовятся следующим образом:

  1. Первым делом, займемся, поджариваем омлетных основ для рулетов. Перемешиваем яйца с майонезом и добавляем молотый перец. На смазанную постным маслом сковороду льем порцию смеси из яиц и майонеза и жарим такой блинчик с обеих сторон. Из такого количества яиц и майонеза должно получиться около пяти блинчиков. Если вам хочется увеличить число рулетов, тогда умножьте все продукты на два.
  2. Начинки предполагается сделать четыре вида: курица и грибы, помидоры и сыр, картошка и капуста, сыр острый.

  1. Мелко режем грибочки и жарим их в растительном масле. В обжаренные грибы добавим порезанное мелко мясо птицы. Накрыв сковороду крышкой, готовим начинку на медленном огне примерно пять минут. Добавьте соль.
  2. Через терку мелкой фракции трем сыр и смешиваем с мелко резанным помидором. Перемешиваем и при необходимости подсаливаем.
  3. В картофельное пюре добавляем мелко порезанную квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, вымочите ее предварительно в воде.
  4. Оставшийся сыр трем через мелкую терку. Вводим к нему давленый чеснок и мелко резанную зелень. Также добавим майонез и перемешаем.
  5. На каждый блин кладем ровным слоем готовую начинку. Сворачиваем блинчики в рулеты и укладываем швом на дно сковородки. Поджариваем с этой стороны около четырех минут. Тогда рулет зажарится и не развернется.
  6. Как только рулетики остынут их можно резать и подавать к столу.

Рулеты на сковороде с ветчиной

  • три яйца;
  • семь столовых ложек майонеза;
  • сто пятьдесят граммов ветчины;
  • твердый вид сыра - сто пятьдесят граммов;
  • зелень, свежая и сочная - в блинчики;
  • два-три зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

ингредиенты для рулета

А вот так мы будем готовить рулеты:

  1. Яйца подсолить и, добавив четыре ложки майонеза, взбить их. В массу засыпать резаную зелень и перемешать.
  2. Испечь яичные блинчики, как обычно.
  3. Приготовить начинку: измельченную ветчину смешать с протертым на терке сыром, чесноком и тремя ложками майонеза.
  4. На готовые блины мажем получившуюся смесь и заворачиваем блинчики рулетами.
  5. В сковороде обжариваем рулетики снизу (там, где шов).
  6. Остывшую закуску можно резать на порционные кусочки и кушать.

Рулеты на сковороде с яично-сырной начинкой

Жареный с сыром

Вот что нам нужно для приготовления:

  • пять сырых яиц;
  • два вареных яйца;
  • две столовые ложки крахмала;
  • колбасный подкопченый сыр - двести граммов;
  • чеснок, раздавленный прессом - три зубчика;
  • соль;
  • майонез для добавления в начинку;
  • зелень - по вкусу.

  1. Пять яиц и две ложки крахмала взбить. Посолить смесь, и обжарить блины из нее на растительном масле.
  2. Мелко порезать два вареных яйца и перемешать их с чесноком и сыром, протертым на терке. К получившейся сырной массе всыпать зелень и чуть соли. Добавить майонез и перемешать.
  3. Смазать готовой начинкой блинчики и туго свернуть их в рулеты. Обжарить низ рулетиков около четырех минут на сковороде с добавлением пары ложек растительного масла.

Остывшие рулеты можно резать на порции и кушать.

Рулет из яиц и майонеза в духовке – простое, но очень вкусное блюдо, которым легко можно заменить давно приевшуюся яичницу. Существуют секреты приготовления, позволяющие сделать из яиц, соуса и теста шедевр, достойный праздничного стола. Главное, выбрать рецепт, который придется по вкусу вам и вашим близким.

Яичный рулет с сыром

Чтобы ваш рулет получился пышным и мягким, нужно обязательно хорошенько взбить яйца. Для этого вам понадобится миксер или блендер – обычный венчик не справится с такой задачей. Далее приготовление обязательно пойдет «как по маслу».

Яичный рулет с сыром

Состав:

  • 4 куриных яйца;
  • ¾ ст. майонеза «Провансаль»;
  • 2 плавленых сырка;
  • 160 г ветчины;
  • соль, чеснок и зелень.

Приготовление:

  1. Вбейте яйца в емкость, добавьте половину приготовленной порции майонеза и посолите.Вбейте яйца в емкость
  2. Взбейте содержимое миски и выложите заготовку на разогретый, смазанный маслом противень.Взбейте содержимое миски и выложите заготовку
  3. Запекайте корж при температуре в 170 °C.
  4. Воспользовавшись теркой, сделайте массу из плавленого сырка. Если сырки слишком мягкие, их можно размять вилкой.
  5. Нарежьте ветчину кубиками и смешайте с измельченным чесноком.
  6. Заправьте ингредиенты майонезом.Заправьте ингредиенты майонезом
  7. Выложите блин из яичной массы на блюдо (будьте осторожны, чтобы не повредить его) и смажьте начинкой.Выложите блин из яичной массы на блюдо
  8. Аккуратно заверните корж с обеих сторон, украсьте зеленью и смело радуйте своих гостей!

Можно вместо запекания в духовке использовать сковороду с покрытием, не допускающим пригорания.

Чудо-рулеты на основе омлета

Приготовить омлет совершенно несложно. Но не спешите подавать это блюдо на стол – стоит потратить еще несколько минут, и привычный корж из яиц превратится в шедевр кулинарного искусства!

рулеты на основе омлета

Состав:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 ст. майонеза;
  • плавленый сырок;
  • 2 помидора;
  • 150 г картофеля с квашеной капустой;
  • 200 г курятины;
  • 70 г шампиньонов;
  • соль, чеснок и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью, поперчите, перемажьте майонезом и старательно перемешайте.Взбейте яйца с солью, поперчите, перемажьте майонезом
  2. Разогрейте сковороду, тонким слоем налейте в нее яичную массу и обжарьте с обеих сторон.Разогрейте сковороду, тонким слоем налейте в нее яичную массу
  3. Испеките 5-6 яичных коржиков (следите, чтобы они не были толстыми).
  4. Мелко нарежьте грибочки и обжарьте их в масле (количество масла должно быть минимальным).
  5. Добавьте в грибы заранее отваренную курятину, накройте крышкой и 5 минут тушите на маленьком огне.Добавьте в грибы заранее отваренную курятину
  6. Измельчите большую часть сыра на мелкой терке, смешайте сырную массу с кубиками томатов.
  7. Слегка посолите смесь.Слегка посолите смесь
  8. Нарежьте капусту кусочками среднего размера и добавьте в пюре. Выбирайте для приготовления этого блюда не очень кислую капусту.
  9. Измельчите оставшийся сыр, соедините его с мелко нарубленной зеленью, чесноком и майонезом. Начинка должна получиться острой.
  10. Выложите на каждый блинчик определенный вид начинки, оставляя края свободными.
  11. Заверните блинчики в рулеты, поместите на сковороду вниз местом соединения и обжаривайте с одной стороны около 5 минут, чтобы они не распались.Заверните блинчики в рулеты
  12. Разрежьте ваши «коржики с секретом» на кусочки и скорее несите на стол. Рулеты из яиц и майонеза с начинкой не потеряют своего изумительного вкуса даже после того, как полностью остынут.

«Оливье» в яичнице?

Интересный вариант начинки для яичных блинчиков – салаты. При желании вы можете завернуть в яично-майонезное тесто любимый салат. Лучше всего, если это будет традиционный оливье или смесь из мяса, морепродуктов, красной рыбы или запеченных овощей. Чтобы сделать рулетики с начинкой «на скорую руку», подойдет даже обычный паштет или консервы.

Тесто из яиц и майонеза для рулета

Начинка для любых рулетов – дело творческое. Если вы любите играть «нотками вкуса», можете придумать новую смесь для наполнения яичных блинчиков, но в любом случае вам не обойтись без мягкой и вкусной основы – коржика. Чтобы подчеркнуть с помощью теста вкус начинки, приготовьте тесто для коржа по следующему рецепту.

вариант начинки для яичных блинчиков

Состав:

  • 200 г майонеза;
  • 5 куриных яиц;
  • 2-3 ст. л. муки.

Приготовление:

  1. Вылейте майонез в глубокую мисочку.
  2. В отдельную емкость вбейте яйца и смешайте их так, чтобы получилась однородная масса.
  3. Соедините майонез и белки с желтками.
  4. Немного разбавьте содержимое мисочки мукой.

Стоит ли добавлять в яичную массу муку?

Существует второй вариант приготовления теста из яиц для рулетов – без добавления муки. Если вы собрались приготовить это блюдо впервые, порой трудно разобраться, какой рецепт подойдет именно вам.

Чтобы получить легкую, воздушную основу для рулета, напоминающую «соленые пирожные», нужно просто тщательно взбить белки и желтки с майонезом. Когда появится желание сменить «бисквитные» рулетики на более плотные коржи, разбавьте заготовку мукой, но не переусердствуйте с этим, иначе корж получится жестким и невкусным.

Натуральные усилители вкуса для яичных рулетиков

Начинка для любых рулетов

Кроме муки, в тесто для рулетов с начинкой кладут специи, которые могут сделать вкус блюда намного ярче и отлично сочетаются с различными ингредиентами:

  • базилик;
  • красная и зеленая паприка;
  • перец чили;
  • кусочки томатов;
  • кориандр;
  • сушеный лук и петрушка.

Получится довольно вкусно и пикантно, если вы создадите смесь из этих приправ и введете ее в массу при взбивании яиц.

Итак, даже самый неопытный кулинар может разобраться, как сделать рулет из яиц и майонеза, ведь рецепты его приготовления не требуют серьезных навыков, зато оставляют широкое поле для творчества. Правильно приготовленный яичный рулет может стать вашим фирменным блюдом. Используйте секреты усиления вкуса и неустанно удивляйте родных и гостей!

Рецепт: Нежный рулет

Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики, берите на заметку, а пока есть время - попробуйте приготовить сейчас, чтобы не было сомнений, что это действительно понравится вашим гостям. Готовится за считанные минуты. Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, а там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.

Ингредиенты для «Нежный рулет»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез (125г - для омлета; 50г - начинка) — 175 г
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Чеснок (через чеснокодавку) — 2 зуб.
  • Укроп (мелко порезанный) — 1/2 пуч.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1938.1 ккал
белки
76.4 г
жиры
169.5 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
289.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
25.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Нежный рулет»:

Берем 4 яйца и взбиваем с майонезом, солим по вкусу.

Полученную массу выливаем на пергаментную бумагу, на противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист, до светло-золотистого цвета, минут 10 при температуре 180 градусов (когда начал пузыриться, значит готов).
Даем немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом переворачиваем.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, пласт окажется на доске.

2 плавленых сырка трем на крупной терке.

Добавляем чеснок, любую мелко нарезанную зелень ( у меня укроп), заправляем майонезом.

Намазываем рулет начинкой.

Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.

Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.
Приятного аппетита.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4236

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Нежный рулет

Рецепт: Нежный рулет

Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики, берите на заметку, а пока есть время - попробуйте приготовить сейчас, чтобы не было сомнений, что это действительно понравится вашим гостям. Готовится за считанные минуты. Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, а там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 апреля 2020 года hristalla #

27 декабря 2019 года natali kin2009 #

16 октября 2019 года panfi1owa a #


15 октября 2019 года Sofi771 #

6 октября 2019 года tbelousova05 #


29 января 2019 года dom Klary #

1 января 2019 года tatianyhkakru #


20 декабря 2018 года VikkiV #


21 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года Sofi771 #

23 декабря 2020 года ann20160 #

6 августа 2018 года LenaElena15 #

17 марта 2018 года Ландыш2016 #


5 марта 2018 года mega lana1981 #

7 февраля 2018 года Лиса Петровна #


7 февраля 2018 года Galiniya #

7 февраля 2018 года Лиса Петровна #

7 февраля 2018 года Светланка g980 #

7 февраля 2018 года Лиса Петровна #

7 февраля 2018 года Лилек3011 #

7 февраля 2018 года Лиса Петровна #

7 февраля 2018 года Лилек3011 #

7 февраля 2018 года Лиса Петровна #

7 февраля 2018 года mazziadri #

7 февраля 2018 года Лиса Петровна #

7 февраля 2018 года korztat #

7 февраля 2018 года Лиса Петровна #

7 февраля 2018 года mazziadri #

7 февраля 2018 года Лиса Петровна #

7 февраля 2018 года jannasimf #

7 февраля 2018 года Лиса Петровна #

7 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

7 февраля 2018 года Лиса Петровна #

8 февраля 2018 года tata1108 #

8 февраля 2018 года Лиса Петровна #

8 февраля 2018 года weta-k #

8 февраля 2018 года Лиса Петровна #

9 февраля 2018 года felix032 #

9 февраля 2018 года Лиса Петровна #

20 апреля 2018 года maktub 24 #

21 апреля 2018 года Лиса Петровна #

28 января 2018 года cheremushkini #


2 января 2018 года Ялорис #

9 ноября 2017 года katrine29 #

11 ноября 2017 года katrine29 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Первый рецепт блинчиков

    Для самих яичных рулетиков с начинкой потребуется ингредиентов:

    • 3 яйца,
    • 2 столовых ложки майонеза,
    • соль
    • смесь перцев (я использовала перец горошком, перемолотый в мельнице).

    • свежие грибы – 3-4 шт.,
    • курица – 100 гр.,
    • твердый сыр – 200 гр.,
    • зелень – 1 пучок,
    • чеснок – 2 зубчика,
    • помидоры – 1 шт.,
    • майонез – 1 ст. ложка,
    • картофельное пюре – 2-3 ст. ложки,
    • квашеная капуста – 2 ст.ложки.

    Приготовление “Яичные рулетики с начинкой”:

    Для начала делаем омлет для рулетов – взбиваем яйца с солью и перцем, затем туда добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь можно выпекать.

    На горячую сковороду наливаем тонким слоем яичную смесь и поджариваем ее с двух сторон. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда можно будет обойтись без масла. Таким образом выпекаем тонкие яичные лепешки, приблизительно должно получиться 4-5 блинчиков.

    Теперь займемся начинками, у нас будет начинка 4 видов:

    • курица с грибами,
    • сыр с помидорами,
    • острая сырная начинка и
    • картофель с квашеной капустой.

    1. Обжариваем мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла, затем в грибы добавляем вареное куриное мясо, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.

    2. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в него помидор, нарезанный кубиками. Если сыр не соленый, то можно слегка посолить.

    3. Режем квашеную капуста на некрупные кусочки и сразу добавляем в пюре. Капуста не должна быть сильно кислой.

    4. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка должна быть острой.

    5. Дальше на каждый блинчик выкладываем начинку ровным слоем, немного отступая от края, затем его заворачиваем в рулет. И так с каждым блинчиком. Когда все будут готовы, укладываем рулеты швом вниз на сковороду и поджариваем с одной стороны, чтобы рулет не раскрылся – 4-5 минут на среднем огне.

    После того, как рулеты немного остынут разрезаем их на кусочки и подаем к столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

    Второй рецепт блинчиков

    • Яйцо куриное (5 сырых в тесто и 2 вареных в начинку) — 7 шт
    • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
    • Сыр колбасный (подкопченный) — 200 г
    • Чеснок (через пресс) — 2 зуб.
    • Зелень (петрушки и укропа, по желанию)
    • Соль (по вкусу)
    • Масло растительноe (для жарки)
    • Майонез (для начинки)

    • 5 яиц и крахмал слегка взбить, чтоб не было комочков крахмала, посолить. Жарить на растительном масле, как блины.
    • 2 яйца мелко покрошить и соединить с тертым сыром и чесноком, по желанию можно добавить зеленый лук и укроп, посолить и заправить майонезом. Начинкой смазывать яичные блины и сворачивать рулетом. Готовые рулеты убрать в холодильник.
    • При подаче на стол нарезать на кусочки.

    Третий рецепт блинчиков с начинкой

    Ингредиенты для “Яичные рулетики с начинкой”

    • Ветчина (для начинки) — 150 г
    • Яйцo (для блинчиков) — 3 шт
    • Майонез (для блинчиков – 3ст.л; для начинки – 3ст.л) — 6 ст. л.
    • Зелень (укропа и петрушки, для блинчиков)
    • Сыр твердый (для начинки) — 150 г
    • Майонез (для начинки) — 2-3 ст. л.
    • Чеснок (для начинки) — 1 зуб.

    Приготовление “Яичные блинчики с начинкой”:

    1. Взбить яйца с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
    2. Испечь блинчики.
    3. Сделать начинку: мелко нарезанную ветчину смешать с твердым сыром, натертым на крупной терке, майонезом и чесноком.
    4. На готовый блин намазать начинку.
    5. Свернуть рулетиком.
    6. Разрезать каждый рулетик на 3 части.

    Читайте также: