Рецепт японский рисовый пирог

Обновлено: 07.05.2024

Моти или мочи — это небольшая японская лепешка. Производят ее из клейкого риса, истолченного в пасту (или же рисовой муки), которому впоследствии придают определенную форму. Сам процесс создания лепешек носит название мотицуки и является традиционным не только в Японии, но и на Гаваях, в Камбодже и Таиланде, в Китайской Республике и Южной Корее.

Традиционно моти готовят вручную. Процесс, называемый мотицуки включает в себя такие этапы:

  • Шлифованный клейкий рис замачивается на ночь и варится;
  • Вареный рис толчется при помощи деревянного молота в традиционной ступе, которая называется усу. Этот процесс требует присутствия двух человек, которые поочередно меняют друг друга. Один из них при помощи молота толчет моти, а другой смачивает моти водой и мешает его. Действия должны выполняться в четком ритме, иначе травмы не избежать.
  • После того, как масса готова, ей придают определенную форму (как правило кубическую или сферическую).

Но как же приготовить моти в наших условиях? Без специальной ступы и молота. Нет ничего проще! Для этого необходимо взять такие ингредиенты:

  • 1-1/2 чашки мотико (клейкой рисовой муки)
  • 1 стакан белого сахара
  • 1-1/2 стакана воды
  • 2 капли уксуса.

В средней миске, смешайте мотико, 1 стакан сахара и 1 стакан воды, до получения однородной массы. Добавьте 2 капли уксуса, чтобы придать тесту мягкость. Поставьте в микроволновую печь и накройте полиэтиленовой пленкой. спустя 4 минуты достаньте моти из микроволновой печи и дайте остыть. Затем нарежьте и придайте пирожным форму.

Моти рисовые пирожки, Уиро японские десерты

При желании в процессе приготовления вы можете добавить в моти несколько капель пищевого красителя для того, чтобы получить интересные цветовые решения. Также, для любителей сладкого, в тесто, в процессе его приготовления, можно добавить шоколад (в топленом виде).
Если вы хотите получить моти с начинкой, то для этого лучше всего подойдет паста из бобов, шоколад, йогурт с различными наполнителями и т.д. Для того, чтобы приготовить моти с начинкой, возьмите готовое тесто (как приготовить тесто для моти рассказано выше), раскатайте его в форме колбаски, после чего нарежьте колбаску на одинаковые кусочки. Каждому такому кусочку пальцами придайте форму блинчика(но не очень тонкого) и положите по центру желаемую начинку. Затем залепите края. После того, как распределите начинку по пирожным, поставьте их в микроволновую печь на 4 минуты. Остудите и подавайте к столу.

1. Рис разваривался до состояние кашицы, затем его долго отбивали скалкой или молотком, до состояния густой однородной массы добавляя немного сиропа для цвета и вкуса.
2. Так же сладкую фасоль уваривали и били.
3. Заворачивали в рисовую кашицу фасоль и клали в водяной пар. Занимало все это несколько часов. Потом просыпали соевой. рисовой мукой или пудрой. Из муки как-то не видел, что бы делали, а я этим интересовался

В качестве начинки, как правило, используются подслащенные пасты из красной фасоли, арахиса, сезама, каштана… начинка в форме шарика облепливается рисовой массой, потом эти шарики отвариваются и подаются в бульоне… такое вот лакомство для детишек и их родителей )
Японцы же, наряду с традиционными, предлагают начинки с более привычными для нас вкусами — вишневым, персиковым, клубничным и т.п. Приготовленное блюдо замораживается и оттаивается перед подачей, либо хранится в холодильнике и подается в течение суток в холодном виде.

Так выглядят моти из кондитерской:

Фото

с разными вкусами — сакура, карамель, мед с лимоном, голубика, манго, тирамису…

Я покажу рецепт с шоколадом.

Рисовая масса (моти):
50гр. рисовой муки (с глютеном)
150мл. воды
100гр. сахара
кукурузный крахмал
Количество: 10-12 штучек

Начинка:
75мл. сливок (35%)
100гр. шоколада (желательно темного)
(у меня ушла не вся начинка)

Приготовление начинаем с начинки:
Выливаем сливки в кастрюлю и ставим на огонь. Как только сливки закипят, добавляем в них кусочки шоколада.

Фото

Смешиваем до однородной массы

Фото

отставляем в сторону, чтобы шоколад остыл, потом ставим в холодильник или в морозилку (масса должна держать форму).

Далее:
соединяем воду, сахар, рисовую муку

Фото

размешиваем и ставим на огонь

Фото

масса быстро начнет густеть

Фото

может комковаться, но это не страшно — приподнимите кастрюльку над огнем и продолжайте интенсивно мешать… в результате получится белая, плотная, клейкооборазная масса:

Фото

Присыпаем стол крахмалом и выливаем массу на него.

Фото

Дайте ей остыть и перед началом лепки также присыпьте крахмалом сверху (крахмал можно сыпать с избытком, все излишки хорошо стряхиваются):

Фото

Далее я работала руками, постоянно погружая их в крахмал. От общей массы отрезала ножом кусочек и кончиками пальцев формировала кружочки толщиной примерно 3 мм. Достала застывшую начинку и выкладывала на середину.

Фото

Края рисовой массы поднимаем и защипываем сверху,

Фото

берем аккуратно в руки и скатывем, либо перекидываем из ладошки в ладошку, пока место склейки более-менее не сгладится. Выкладываем получившиеся шарики на вощеную бумагу или посыпанную крахмалом тарелку…
Все!

Ну а это хоум-мэйд результат:

Фото

«Папа рядом»: Дмитрий Шепелев поделился кадром с Платоном, на котором он — еще младенец

Первое фото с кольцом: Екатерина Кузнецова выходит замуж

Очень модно: Галина Юдашкина рассекретила домашнее имя младшего сына

Не сломайте зубы: стало известно, какой сюрприз был в свадебном торте Елизаветы II

«Поехали!»: 15 идей поделок ко Дню космонавтики

Комментарии

Количество порций: 8 Описание: Япония. Страна, способная повергнуть европейца в настоящий мировоззренческий шок. Хотя нам хорошо известны караоке, оригами, икебана, аниме, суши, саке, но там ВСЕ по-другому: отношения, одежда, обычаи, уклад жизни, обстановка дома… и, конечно же, еда. Я ходила вокруг этого рецепта несколько лет. Вот и пришeл его час, вернее, даже день. У меня подобрана целая папка рецептов и способов по изготовлению Моти. Для рядовой японки это очень простой рецепт, тем более что его основу, пасту, можно просто купить в магазине, можно приготовить и самой, из специальной муки из клейкого риса, особого сорта мотигомэ. Но для меня это было настоящее кулинарное приключение с множеством интересных остановок. Если вам интересно, приглашаю и вас. Начать хотя бы с того, что классическую пасту для моти выбивают здоровенные мужики деревянными молотами в деревянной ступе, там они перемалывают сваренные на пару зерна риса мотигомэ. Но.
[просмотров — 10870] Ингредиенты для «Моти»

  • Рис (круглозёрный, в идеале сорт мотигомэ) — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Шоколад — 50 г
  • Варенье (из лепестков сакуры или розы)
Рецепт «Моти»Моти ингредиенты
… у меня такого риса нет, а на пачке риса Мистраль «Японика» написано для десертов, поэтому я и решилась.
Моти ингредиенты
Рис промыть, замочить на ночь, промыть, завернуть в натуральную ткань и варить на пару 40 минут.

Моти ингредиенты
Так как у меня нет здоровенных мужиков со ступой и молотами, я переложила рис в миску, добавила полстакана воды и измельчила блендером.
Моти ингредиенты
А дальше мешала долго-
Моти ингредиенты
долго,
Моти ингредиенты
пока не стала получаться крепкая масса.
Моти ингредиенты
Следующий процесс похож на создании мастики из маршмелоу. Добавляла сахарную пудру до тех пор, пока паста не перестала липнуть к рукам. В оригинальном рецепте добавляют муку из сладкого риса.
Моти ингредиенты
Изначально моти были просто куском теста, потом стали делать начинку из сладких красных или белых бобов.
Моти ингредиенты
Сейчас очень популярны начинки из йогурта с агаром, шоколадом или клубникой. Я сделала шоколадную. Нужно растопить шоколад на водяной бане, убрать с огня и, когда он будет остывать, выложить на лепёшку.
Моти ингредиенты
Защипать края, прочти как лепим манты, скатать колобки. Если прилипает тесто к рукам, пользуемся рисовой мукой.
Моти ингредиенты
Праздничные моти могут быть завёрнуты в сладкий лист сакуры или украшены лепестком сакуры из варенья. У меня такого дива тоже нет, пришлось заменить лепестком розы, тоже из варенья.

Осталось только сервировать стол и наслаждаться такой необычной диковинкой.


Выложила послед рецепт из своих закладок)))

Вы спросите, какие они на вкус? Очень оригинальные и непривычные для нашего вкуса, «европейская» начинка делает эту экзотику более мягкой. НО попробовать это стоит, хотя бы для того, чтобы не мучиться долгие годы вопросом: «а как они на вкус?». Ведь в моeм миллионном городе ни в одном ресторане японской кухни не подают моти. А если судить по отзывам моих близких, то муж сказал «Прикольно, я бы даже еще съел!», сын «Красивая жвачка», а дочь наелась теста в процессе готовки, поэтому о еe мнении могу только догадываться. Впрочем, и догадываться, какая же она, эта Япония


Национальный японский костюм.


Это традиционные новогодние моти.


Так выбивают пасту для моти.

Катуша Поваренок 5 уровня

  • 28 ноября 2011, 16:34
  • 147838

Рецепт: Моти

Япония. Страна, способная повергнуть европейца в настоящий мировоззренческий шок. Хотя нам хорошо известны караоке, оригами, икебана, аниме, суши, саке, но там ВСЕ по-другому: отношения, одежда, обычаи, уклад жизни, обстановка дома. и, конечно же, еда. Я ходила вокруг этого рецепта несколько лет. Вот и пришeл его час, вернее, даже день. У меня подобрана целая папка рецептов и способов по изготовлению Моти. Для рядовой японки это очень простой рецепт, тем более что его основу, пасту, можно просто купить в магазине, можно приготовить и самой, из специальной муки из клейкого риса, особого сорта мотигомэ. Но для меня это было настоящее кулинарное приключение с множеством интересных остановок. Если вам интересно, приглашаю и вас. Начать хотя бы с того, что классическую пасту для моти выбивают здоровенные мужики деревянными молотами в деревянной ступе, там они перемалывают сваренные на пару зерна риса мотигомэ. Но.

Ингредиенты для «Моти»:

  • Рис (круглозёрный, в идеале сорт мотигомэ) — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Варенье (из лепестков сакуры или розы)

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1087.8 ккал
белки
22.5 г
жиры
23.2 г
углеводы
199.5 г
Порции
ккал
136 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
329.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
7 г
углеводы
60.5 г

Рецепт «Моти»:


. у меня такого риса нет, а на пачке риса Мистраль «Японика» написано для десертов, поэтому я и решилась.


Рис промыть, замочить на ночь, промыть, завернуть в натуральную ткань и варить на пару 40 минут.


Так как у меня нет здоровенных мужиков со ступой и молотами, я переложила рис в миску, добавила полстакана воды и измельчила блендером.


А дальше мешала долго-



пока не стала получаться крепкая масса.


Следующий процесс похож на создании мастики из маршмелоу. Добавляла сахарную пудру до тех пор, пока паста не перестала липнуть к рукам. В оригинальном рецепте добавляют муку из сладкого риса.


Изначально моти были просто куском теста, потом стали делать начинку из сладких красных или белых бобов.


Сейчас очень популярны начинки из йогурта с агаром, шоколадом или клубникой. Я сделала шоколадную. Нужно растопить шоколад на водяной бане, убрать с огня и, когда он будет остывать, выложить на лепёшку.


Защипать края, прочти как лепим манты, скатать колобки. Если прилипает тесто к рукам, пользуемся рисовой мукой.


Праздничные моти могут быть завёрнуты в сладкий лист сакуры или украшены лепестком сакуры из варенья. У меня такого дива тоже нет, пришлось заменить лепестком розы, тоже из варенья.

Осталось только сервировать стол и наслаждаться такой необычной диковинкой.


Вы спросите, какие они на вкус? Очень оригинальные и непривычные для нашего вкуса, «европейская» начинка делает эту экзотику более мягкой. НО попробовать это стоит, хотя бы для того, чтобы не мучиться долгие годы вопросом: «а как они на вкус?». Ведь в моeм миллионном городе ни в одном ресторане японской кухни не подают моти. А если судить по отзывам моих близких, то муж сказал «Прикольно, я бы даже еще съел!», сын «Красивая жвачка», а дочь наелась теста в процессе готовки, поэтому о еe мнении могу только догадываться. Впрочем, и догадываться, какая же она, эта Япония




Так выбивают пасту для моти.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Моти

Япония. Страна, способная повергнуть европейца в настоящий мировоззренческий шок. Хотя нам хорошо известны караоке, оригами, икебана, аниме, суши, саке, но там ВСЕ по-другому: отношения, одежда, обычаи, уклад жизни, обстановка дома. и, конечно же, еда. Я ходила вокруг этого рецепта несколько лет. Вот и пришeл его час, вернее, даже день. У меня подобрана целая папка рецептов и способов по изготовлению Моти. Для рядовой японки это очень простой рецепт, тем более что его основу, пасту, можно просто купить в магазине, можно приготовить и самой, из специальной муки из клейкого риса, особого сорта мотигомэ. Но для меня это было настоящее кулинарное приключение с множеством интересных остановок. Если вам интересно, приглашаю и вас. Начать хотя бы с того, что классическую пасту для моти выбивают здоровенные мужики деревянными молотами в деревянной ступе, там они перемалывают сваренные на пару зерна риса мотигомэ. Но.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 ноября 2020 года ladarozalida #

20 ноября 2020 года Катуша # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года GourmetLana #

16 октября 2017 года magtair #

1 декабря 2016 года Джейлис #

10 октября 2016 года ermolina tv #

23 сентября 2016 года ermolina tv #

25 сентября 2016 года Катуша # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года ermolina tv #

25 сентября 2016 года Катуша # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Енот Шгнгпр #

25 сентября 2016 года Катуша # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Nikromant #

15 декабря 2015 года Владислав9 #

Навеяло текстом рецепта:

"Решил я приготовить экзотическое польское блюдо, борщ! К сожалению, свеклы у меня не было, поэтому решила положить вместо нее сельдерей. Морковки в ближайшем магазине тоже не нашла, поэтому положила сушеные кальмары, они по цвету похожи. С капустой тоже небольшие сложности возникли, поэтому вместо нее взяла морские водоросли (их тут везде продают!).

Муж оценил, сказал, интересное блюдо! Мне тоже понравилось - молодцы эти поляки, такую вкуснятину придумали! Немного экзотично, правда, зато готовится из всего, что под рукой."

Ага, вот примерно такое же впечатление от рецепта осталось. Я бы еще понял, если бы готовил человек, знакомый с оригинальным моти. Но, не имея представления об оригинале, готовить с другими компонентами и потом говорить, что теперь знаю, "Какие они на вкус".

Как в том анекдоте:
- Слышали, какие дорогие билеты были на концерт Паваротти?!
- А, слушал я его, он и петь-то не умеет!
- А ты что, ходил?!
- Не, мне Хаим напел, он ходил.

16 декабря 2015 года Катуша # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Джейлис #

2 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года ermolina tv #

1 ноября 2015 года MaryMay3 #

18 августа 2015 года Волкова Дарья #

10 мая 2015 года Jodha #

20 мая 2015 года Катуша # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года granatlime #

28 февраля 2015 года Рыська59 #

5 марта 2015 года Катуша # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Мария Вейл #


24 сентября 2014 года Катуша # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Мария Вейл #

10 февраля 2013 года Dynasty #

11 февраля 2013 года Катуша # (автор рецепта)

8 января 2013 года Арина Пашина #

8 января 2013 года Катуша # (автор рецепта)

16 марта 2012 года AnnaPo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Японские рисовые лепешки (моти): рецепт приготовления дома

Япония прекрасная страна. Не только из-за своего культурного богатства и изящных ландшафтов, но и из-за невероятного гастрономического богатства, рецепты которого дошли до нашей страны.суши это хороший пример этого, но не единственный).

Ваши натуральные напитки, как в случае с зеленый чайони становятся уникальными и вкусными вариантами. Хотя среди блюд и типичных блюд выделяются не только суши, но и другие идеальные варианты, такие как удон, окономияки или изысканный рамен.

Но, а в случае с десертами? Нет сомнений, что моти выделяется именно тем, что является одним из самых популярных, классических и типичных. Он состоит, как мы увидим в этом примечании к рецепту, в некотором роде рисовый пирог что сделано сmochigomeзерно японского клейкого риса небольшого размера.

Правда в том, что ваш рецепт действительно прост, а в результате получается вкусная, мягкая текстура и сладкий вкус, это изысканный вариант после праздничного обеда. Ты смеешь готовить это? Откройте для себя ингредиенты и шаги, которые вам нужны.

Моти: рецепт японских рисовых лепешек


Ингредиенты для моти (на 6-10 ед.)

  • 250 г клейкого риса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • Рисовый крахмал (посыпать замешивая)

Приготовление моти теста

  1. В миске или миске смешайте клейкую рисовую муку с сахаром и водой. Для этого важно энергично перемешать, но медленно добавлять воду. Хорошо перемешать до образования комков, но тесто будет эластичным и довольно липким.
  2. Смочите тряпку для мытья посуды и выложите бамбуковую миску для приготовления на пару. Для этого налейте тесто в миску, накройте крышкой и оставьте. Положите воду в кастрюлю или сковороду того же диаметра, а когда она закипит, добавьте бамбуковую миску.
  3. Пусть рис готовится в течение 20-25 минут, пока тесто не приобретет довольно липкую текстуру. Снимите с огня и дайте ему остыть (пока тесто не станет достаточно теплым).
  4. Замесить вручную. Для этого положите рисовый крахмал на кухонную столешницу.
  5. Положите пасту моти поверх прилавка с рисовым крахмалом, растяните тесто и порежьте его на небольшие порции.
  6. Теперь выровняйте каждый шарик с помощью ладони и осторожно вытяните их, чтобы сформировать диск.
  7. Если вы хотите, вы можете переформировать шары, чтобы служить (если вы не собираетесь их заполнять), или оставить их как есть и разрезать их на квадраты.

Хотя мочи могут быть наполнены различными ингредиентами и вариантами, сладкими и солеными, наиболее распространенным является использование АНКО, который состоит из пасты из красных соевых бобов, известных под названием azukis.

Что такое моти? Что это такое

Как мы уже говорили вам в этом рецепте, моти Это типичный десерт из япониикоторый в основном состоит из сладкий рисовый пирог, который обычно едят как таковой или, скорее, наполненный сладким или соленым ингредиентом, и в этом случае он становитсяДайфуку Моти.


Его внешний вид довольно клейкий, а текстура между липкой и клейкой. Фактически, благодаря своей текстуре, в Японии ежегодно от удушья умирают сотни людей, особенно пожилых людей. По этой причине в этой стране желательно есть в сопровождении мочи, а не в одиночку.

Наиболее распространенная, традиционная и типичная начинка является паста из красной фасоли (в частности, азукис, популярная японская красная соя), который назван в честь АНКО.

Хотя также распространено использовать другие типичные начинки, такие как умебоши сливы, фрукты или даже шоколад. темы Рецепты риса Рецепты пирогов

Рецепт японского десерта из риса – моти (мочи) – Все буде добре. Выпуск 783 от 30.03.16 (April 2021)

Рыбный котлет - это азиатское блюдо, состоящее из рыбы и других морепродуктов. Его измельчают, измельчают и смешивают с ароматизаторами и крахмалистой пищей, а затем жарят, и японцы называют его «Камабоко».

Как правило, в рыбных котлетах треска используется в качестве начинки, но из-за нехватки трески, пикши или сига теперь используются вместо нее.

Другие виды рыбы, такие как гладкая рыба и лосось, также используются для получения необычного вкуса.

Они приготовлены без панировочных сухарей и жареного мяса и сделаны из смеси приготовленной рыбы, картофеля и часто яиц, оформленных в пирожки, а иногда и жареных.

Поскольку рыба в первую очередь составляла значительную часть рациона людей, живущих недалеко от океанов, ручьев и озер, появилось множество местных категорий рыбных лепешек.

Сорта могут зависеть от того, какой вид рыбы используется, насколько мелко нарезанная рыба, использование молока или воды, использование муки или картофеля, использование яиц, яичных белков и стратегия приготовления.

Категории Рыбный пирог

В зависимости от региональных предпочтений и выбора ингредиенты рыбных лепешек были разделены на две категории, такие как:

Рыбный пирог в азиатском стиле

В Азии рыбные котлеты обычно содержат рыбу с солью, водой, мукой и яйцами.

Рыбные котлеты могут быть смесью пасты из молотой рыбы и сурими. Полученной смеси придают форму и оставляют охлаждаться.

Затем их бьют и панировывают, используя для этого машину.

В этот момент они обычно пропитываются маслом. После процесса приготовления они затвердевают, связываются в связки и хранятся в таком виде до употребления.

Рыбный пирог по-европейски

В Европе рыбные котлеты похожи на крокеты и готовятся из филе рыбы или других морепродуктов с картофельной котлетой.

В некоторых случаях его покрывают панировочными сухарями или напильником. Эти рыбные котлеты представляют собой нарезанную рыбу или фарш, смешанный с картофелем, яйцом и мукой с приправами из лука, перца и зелени.

Что такое японский рыбный пирог?

Обычное название рыбного котлета в Японии - Камабоко. Камабоко - это разновидность японских рыбных котлет, которые изготавливают из мяса нескольких видов свежей рыбы или обработанной белой рыбы, называемой сурими.

Его просто и удобно приготовить, и он нравится почти каждому японцу.

Свежую рыбу измельчают, добавляют ароматизатор, после чего ее формуют и готовят.

Обычно он имеет форму куба или цилиндра, как Наруто камабоко, а затем готовится на пару в деревянных корзинах до полной готовности и твердости.

Он может быть оформлен в различные формы и размеры, а также может быть приготовлен путем кипячения, обжаривания или жарки во фритюре.

Его обычно подают охлажденным, с лапшой, в горячем супе или в другом ассортименте.

* Если вам нравится азиатская кухня, я сделал несколько отличных видеороликов с рецептами и объяснением ингредиентов на Youtube, которые, вероятно, вам понравятся:
Подпишитесь на Youtube

История японского рыбного пирога

За созданием Камабоко стоит история. Хотя нет никаких конкретных доказательств этого, говорят, что это началось в восьмом веке в период Хэйан.

Выдающаяся история рассказывает о том, что Камабоко впервые подали на праздничном обеде, посвященном японскому священнику.

Поскольку это было только начало приготовления камабоко, сначала это было просто рыбное мясо, которое перед приготовлением измельчали ​​и превращали в бамбуковую палочку.

Поскольку форму сравнивали с формой наивысшей точки рогоза, известного на японском языке как «Гама-но-хо», блюдо было названо Камабоко.

Это было в 1865 году, когда компания по розничной торговле рыбой под названием Сузухиро начала поставлять Камабоко.

В то время как рынок сначала только обслуживался в городе Одавара, шестой владелец организации решил развивать рынок в столице страны, Токио.

Каковы преимущества японского рыбного котлета?

Несмотря на прекрасный вкус, он обладает рядом медицинских преимуществ, которые перечислены ниже.

  • Он почти не содержит жиров, обычно содержит много добавок и чрезвычайно большое количество хорошо отрегулированных белков.
  • Он включает сбалансированный набор аминокислот, включая каждую из девяти аминокислот.
  • Также обнаружено, что он обладает антиоксидантным действием.
  • В нем не только много полезных белков, но и множество других витаминов и минералов, необходимых для сбалансированного питания и хорошего здоровья.
  • Он низкокалорийный и не накапливает ненужные жиры и калории в вашем теле.
  • Поскольку это пища, богатая белком, она играет важную роль в поддержании здоровья ваших ногтей, волос и кожи.

Текстура рыбного пирога

Хотя существуют разные виды камабоко, большинство из них имеет розовато-белый цвет.

Камабоко, как правило, жевательный, однако продвинутый вид гораздо более нежный, чем нежная лапша.

Красный японский рыбный пирог, как и белый, регулярно предлагают на поминальных мероприятиях и в особые сезоны, как и в японской культуре, два основных цвета считаются приносящими удачу.

10 видов японского рыбного пирога

Красный Камабоко

Это один из самых основных японских рыбных котлет, который подают с такими супами, как рамен и соба.

Хотя он упоминается как красный, он имеет розоватый оттенок. Такое камабоко готовится на пару на деревянной доске.

Часто они идут вместе с белым камабоко, часто даже в одном рулоне.

Белый Камабоко

По известности он уступает красному камабоко; он весь белый в тени и пропарен.

Соответственно, готовятся на пару разные сорта этого камабоко.

Однако затем обжаривают самую высокую точку рыбного пирога в форме трубки, чтобы снаружи был немного блестящий темный цвет.

Кани Камабоко

Известно, что его называют имитацией краба, но, похоже, это разновидность рыбного котлета, который сделан из белой рыбы и приготовлен с крабовой жидкостью.

Кани Камабоко широко используется в западных суши в качестве начинки в калифорнийских суши-роллах.

Наруто Камабоко

Он известен своими прекрасными розовыми и белыми спиралями и завитками, а также внешней стороной с небольшими краями.

Нарезанный нарутомаки становится ярким дополнением к любому блюду, которое оно дополняет.

Рыбный пирог Нарутомаки часто используют в качестве гарнира к супу, например, к рамену или суши.

Саса Камабоко

Это рассматривается как претензия на известность этого района. Рыбные котлеты вылеплены, как листья бамбука, и часто подаются жареными, чтобы придать им теплый вкус.

Саша камабоко обычно ценится в одиночестве и является хорошо известным блюдом, когда люди посещают регион Мияги.

Конбумаки Камабоко

Это свежие пирожные с очень небольшим слоем водорослей внутри. Чтобы получилась экстравагантная структура, смесь рыбных лепешек перемещается вместе с водорослями, чтобы они кружились, когда рыбный пирог нарезают.

Этот вид рыбного котлета конбумаки немного дороже, чем красный или белый рыбный котлет, и его регулярно подают на особых мероприятиях, таких как Новый год, в качестве основного аспекта праздника Осэти Рёри.

Украшенный Камабоко

Это приготовленный на пару рыбный пирог цилиндрической формы, и когда его разрезать, появляется красивый узор, например, с деревьями, цветами, многогранными кандзи или другими творческими существами.

Особое Камабоко часто добавляют в блюда Осэти, Рёри или японских новогодних блюд.

тикува

Это рыбный котлет, приготовленный на огне, с нотками жареной рыбы.

Он сформирован в виде длинного цилиндра в форме трубы, который полый внутри. Тикува часто добавляют в японское тушеное мясо, а именно в оден, и используют в качестве закрепки в блюдах.

Hanpen

Это белый треугольный рыбный пирог, который представляет собой смесь белой рыбы и японского горного батата нагаймо, что делает его более легким и пушистым.

Замечательную ворсистую поверхность Hanpen добавляет то, что этот рыбный пирог готовят, а не готовят на пару.

Hanpen также может иметь квадратную или даже круглую форму и может содержать добавленную приправу для изменения вкуса, например имбирь или лист периллы шисо.

Его также часто жарят (после того, как он уже был предварительно приготовлен и варен), чтобы подавать в качестве гарнира.

Сацума-агэ

Им едят в южной части Японии. Это похоже на простой пирог, приготовленный из простой белой рыбы или смешанный с различными добавками, например, овощами или рыбой, для приготовления различных видов Сацума-агэ.

Жареный во фритюре рыбный котлет регулярно добавляют к жареной еде, горячей лапше и японскому рагу.

Как вы едите рыбные котлеты Камабоко?

По словам японцев, если вы хотите насладиться рыбными котлетами, вам необходимо следить за температурой, а также за толщиной разрезов, поскольку от этого зависит, насколько вам понравятся закуски.

Если вы планируете есть рыбные котлеты в том виде, в каком они должны быть, вам следует сосредоточиться на толщине в двенадцать миллиметров, так как это поможет ощутить множество ароматов, которыми можно насладиться, съев правильный тип пирогов.

Если вы не думаете, что собираетесь есть их как отдельное блюдо или закуску, возможно, вы захотите сочетать их с разными ингредиентами из еды и, возможно, выбрать тонкий кусок.

Можно даже взять кусок толщиной три миллиметра. С таким тонким разрезом вы можете без особой растяжки использовать камабоко вместо, скажем, бекона, и вы получите отличные результаты.

И если вы надеетесь оценить вкус, поедая пирожные сами по себе, выбирайте толстый разрез, то есть пятнадцать миллиметров. Затем вы сможете добавить их на тарелку с зеленью, не теряя при этом вкуса.

Что касается температуры, вы должны помнить, что рыбные котлеты содержат много белка.

Таким образом, добавление чрезмерного количества тепла к приготовлению камабоко не только денатурирует белки, но также испортит его твердую поверхность, а лепешки, которые вы получите, будут твердыми и трудными для жевания.

Поэтому держать рыбные котлеты как-то при комнатной температуре необходимо.

Рыбный пирог в Рамене

Рамэн - это японское блюдо, состоящее из китайской пшеничной лапши, подаваемой в мясном или рыбном бульоне, часто с добавлением соуса или мисо, и других ингредиентов, например, нарезанной свинины, нори, менмы и зеленого лука.

Нарутомаки - это рыбный котлет, который является образцовым дополнением к рамену.

Его получают путем обертывания белой рыбной пасты, окрашенной красным пищевым красителем, с рыбной пастой в прессованную пасту.

Затем рыбная паста готовится со швом, чтобы ее можно было нарезать тонкими ломтиками.

Рецепт рыбного пирога

Камабоко очень легко приготовить.

Требуемые ингредиенты - это, по сути, рыбная смесь с ограниченным количеством мелко нарезанных овощей, ароматизатора и кукурузного крахмала, чтобы связать мясо рыбы вместе.

Иногда даже овощи не добавляются. Овощи, добавленные в рыбную пасту, могут быть разными, и вы можете использовать все, что есть у вас дома.

В отличие от обычных рыбных котлет в западном стиле, в японских рыбных котлетах не используется мука или картофельное пюре, чтобы связать рыбу вместе.

Помимо этих овощей, вы также можете использовать горох, зеленая фасоль, грибы, лук-шалот и корни лотоса. Все они должны быть измельчены и заземлены.

Если вы хотите попробовать сырую рыбу, я написал этот пост о типах суши-рыбы, которые лучше всего подходят для употребления в сыром виде и имеют лучший вкус.


Онигири часто берут с собой для перекуса (Фото: samia liamani / unsplash)

Ресторатор и шеф-повар Йоши Фудзивара рассказал, как приготовить несколько видов идеального японской закуски — онигири.

В Японии онигири обычно едят вне дома, как перекус или полноценный обед на работе. Дело в том, что это блюдо вкусное, сытное и удобное в транспортировке.

Кроме того, онигири может стать отличной закуской на любом столе.

Рецепт онигири

Для Туна Майо онигири ( на 2 шт.):

  • Рис — 200 г
  • Консервированный тунец — 60 г
  • Лук — 20 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Майонез — 20 г
  • Соевый соус — 10 мл
  • Листы нори — 2 шт.
  • Соль/перец — по вкусу
  • Шичими тогараши — по желанию

Для Омурайсу онигирадзу ( на 2 шт.):

  • Рис — 200 г
  • Куриное филе — 1 шт
  • Лук — 20 г
  • Эдамаме — 30 г
  • Кетчуп — 50 мл
  • Сливочное масло — 15 г
  • омлет кинси — 2 блина
  • Соль — 2 г
  • Перец — 2 г
  • Лист нори- 1 шт.

Для Юкари онигири:

  • Рис — 200 г
  • Приправа юкари — 6 г
  • Листья шисо — 2 шт.


Туна Мао онигири:

Разогрейте сковороду, затем разомните тунец в однородную массу. Отправьте сливочное масло и лук на сковороду. Далее перемешайте с тунцом. Добавьте также соль, перец, майонез.

Возьмите рис для суши, смочите руки соленой водой. Сформируйте рисовый треугольник, в середину добавьте начинку и накройте сверху рисом. Затем сформируйте красивый рисовый треугольник и оберните в нори.

Омурайсу онигири:

Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Затем хорошо разогрейте сковородку со сливочным маслом и отправьте туда курицу. Посолите, поперчите и добавьте рис, кетчуп. Хорошо обжарьте. Нарежьте тонкими ломтиками омлет. Далее приготовленный омлет кинси-тамаго разложите на столе и замотайте в него сформированный омурайсу онигири. Вместо омлета, можно оборачивать в лист нори.

Юкари онигири:

Для этого рецепта нужно смешать рис и юкари. Далее сформируйте онигири в виде обычного треугольника и оберните в лист нори.

Приятного аппетита!

Онигири - видео-рецепт

  • Секрет устойчивого иммунитета: ложка красной икры в день
  • Роллы и сашими. Секреты и тонкости приготовления японских суши от шеф-повара
  • Мировая кухня, наполеоны и коктейли. 10 главных ресторанных открытий Киева 2020 года

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Інтерфакс-Україна", не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства "Інтерфакс-Україна". Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

© 2014 - 2021, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

Читайте также: