Рецепт язычков из песочного теста

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Слоeные

Обожаю изделия из слоeного теста! Вот только мороки с ним много, не всегда найдeтся время для его приготовления. Нашла альтернативный рецепт, много лет им пользуюсь, уже и знакомым всем рассказала - тоже пекут с удовольствием!

Ингредиенты для «Слоeные "язычки"»:

  • Маргарин — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Пиво светлое / Пиво — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2444.4 ккал
белки
29.4 г
жиры
153.8 г
углеводы
239.7 г
100 г блюда
ккал
428.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
27 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Слоeные "язычки"»:


Муку порубить с маргарином.


Влить в массу 0,5 стакана пива.


Замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку, убрать в морозильную камеру на 2 часа.


Достать тесто, раскатать в пласт, нарезать полосками, обмакнуть одной стороной в сахар, выложить на противень - сахарной стороной вверх, испечь в духовке до румяности.
Вот и всё - слоёные печенья готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слоeные "язычки"

Рецепт: Слоeные

Обожаю изделия из слоeного теста! Вот только мороки с ним много, не всегда найдeтся время для его приготовления. Нашла альтернативный рецепт, много лет им пользуюсь, уже и знакомым всем рассказала - тоже пекут с удовольствием!

Похожие рецепты

Печенье в кукурузных хлопьях

  • 3
  • 82
  • 1186

Малиновые квадратики

  • 34
  • 966
  • 22107

Печенье "Корзиночки"

  • 64
  • 68
  • 7639

Орехово-апельсиновое печенье

  • 6
  • 37
  • 1589

Песочное печенье на маргарине

  • 9
  • 92
  • 17397

Ванильные рогалики

  • 137
  • 1494
  • 91594

Дочкино печенье

  • 24
  • 15
  • 2302

Чайное печенье "Американо"

  • 10
  • 99
  • 20561

Печенье "Небоскрeбики"

  • 36
  • 6
  • 2441

Фотографии «Слоeные "язычки"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 августа 2016 года semsvet #


27 марта 2011 года DAISY # (модератор)

25 марта 2011 года СВЕТИЧЕК #

23 марта 2011 года малибу #

22 марта 2011 года semsvet #

22 марта 2011 года Алена69 #

Я наконец-то добралась до выпечки. "Слоеные языки" ждали своего часа еще со вчера. Т.е., тесто пролежало в холодильнике сутки. И без ущерба для конечного результата. Стоит взять на вооружение - приготовить его заранее, а выпечь хватает буквально 15-20 минут, перед самым приходом гостей. Даже в моей "малолитражке" я потратила не больше получаса, хотя это было 4 противня.

Пока пеклись слоеночки, пока вздувались - в доме действительно пахло дрожжевой выпечкой. Хрустящие, буквально рассыпаются на языке - печь буду однозначно еще! Автору огромное спасибо. :Rose:

21 марта 2011 года ЭлинаВС #

21 марта 2011 года малибу #

22 марта 2011 года ЭлинаВС #

22 марта 2011 года ЭлинаВС #

18 марта 2011 года irina_vip #

18 марта 2011 года irina_vip #

18 марта 2011 года crazy_doll #

18 марта 2011 года Герман Татьяна #

15 марта 2011 года Алика #

23 декабря 2010 года kitri #

20 декабря 2010 года venerakiseleva #

20 декабря 2010 года Танистая # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года Olga NNN #

20 декабря 2010 года Танистая # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года Jyuliya #

20 декабря 2010 года Танистая # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года мисс #

20 декабря 2010 года Танистая # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года алла2807 #

20 декабря 2010 года Танистая # (автор рецепта)

19 декабря 2010 года Ирочка Ок #

19 декабря 2010 года Танистая # (автор рецепта)

19 декабря 2010 года Ляля Давыдова #

19 декабря 2010 года Танистая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сахарные слоеные язычки — оригинальный рецепт очень популярной выпечки, которая отличается от всех прочих своей простотой в приготовлении, но таким приятным, родным вкусом. Вкус слоеных язычков помнится практически каждому из нас, их часто продавали в буфетах и кафетериях, посыпая сахаром или пудрой. Давайте же вспомним вкус этого десерта, заодно и ознакомимся с рецептом язычков.

Домашние слоеные язычки

Выпечка из слоеного теста

Вкусная домашняя выпечка готовится без какой-либо начинки, так откуда такая популярность? Особенно полюбились слоеные язычки за незабываемое тесто, хрустящую структуру. Остается актуальным этот рецепт потому, что тесто для него готовится довольно просто, переносит заморозку, его в любое время можно разморозить, нарезать и отправить в духовку. Да и готовятся слойки очень уж быстро. Для их приготовления, чтобы удивить близких такой вкуснятиной, понадобится всего полчаса.

Как приготовить слойки дома

Ингредиенты

Какие же ингредиенты нам понадобятся для десерта? Для приготовления выпечки по рецепту слоеных язычков необходимо:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 мл чистой холодной воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • сахар по вкусу;
  • немного растительного масла для смазывания противня.

Язычки с сахарной пудрой

Приготовление теста

Знакомство с рецептом язычков с сахаром начнем с приготовления теста. Можно значительно сократить время на приготовление слоек. Ведь слоеное тесто можно купить в замороженном виде в супермаркете. Готовое нужно только разморозить, нарезать и запечь. Но тесто по рецепту язычков делается не так сложно, однако требует много времени на подготовку. Давайте попробуем приготовить его в домашних условиях.

200 г муки просейте через сито в одну большую миску, оставшиеся 50 - в другую. Благодаря просеиванию мука насыщается кислородом, из-за чего выпечка будет более мягкой, воздушной. Кроме того, разобьются все мелкие комочки. 50 г муки отставьте, она нам пригодится немного позже.

В стакан с чистой холодной водой всыпьте щепотку соли и тщательно размешайте чайной ложечкой. Используйте мелкую соль, ее проще размешать с водой до однородного соляного раствора.

Сливочное масло выложите на разделочную доску и ножом разрежьте на маленькие кубики. Переложите их на тарелку и отставьте в сторонку, они должны нагреться до комнатной температуры.

Как приготовить слоеное тесто

В миску с мукой потихоньку вливайте солевой раствор и размешивайте ложкой. Затем перейдите на вымешивание руками, постепенно досыпая муки по необходимости.

Месите тесто до тех пор, пока оно не станет свободно отлипать от рук. По консистенции оно должно быть крутым и упругим.

Сформируйте из него шар, положите в пакет или заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на полчаса.

Кусочки сливочного масла смешайте с 50 г муки в одну масляную смесь. Емкость тоже замотайте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15 минут.

Тесто достаньте и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. Затем промажьте его тонким слоем масляной смесью, отступив от края 1 см.

Сложите тесто конвертиком, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

Спустя полчаса конвертик раскатайте в новый пласт. Не раскладывайте его. Пласт смажьте еще раз, вновь сложите тесто конвертом и отложите в холодильник на полчаса.

По рецепту язычков повторите это действие 6 раз. Можно больше - от этого зависит количество слоев.

Слоеное тесто дома

Рецепт слоеных язычков с сахаром

Еще раз раскатайте тесто в квадратный пласт, придерживаясь толщины примерно в 0,7 см. С помощью ножа (удобно использовать нож для нарезки пиццы) нарежьте тесто сначала на 3–4 полоски вдоль, а затем поперек, чтобы получились небольшие прямоугольники 3 на 4 см.

Широкую разделочную доску присыпьте сахаром. Выложите на него кусочки теста с расстоянием в 1 см друг от друга. Один раз пройдитесь по слойкам скалкой. Это необходимо для того, чтобы крупинки сахара прилипли к тесту.

С помощью кондитерской кисточки смажьте противень небольшим количеством растительного масла. И также с расстоянием в сантиметр выложите на нее слоечки сахаром вверх.

Духовку разогрейте заранее до 200–220 градусов. В хорошо прогретую духовку поставьте слойки на 20–25 минут. Выпекаются сладкие хрустящие булочки до появления золотистой корочки.

Будьте внимательны: включать духовку на максимум - не выход, так можно просто пересушить вкусную выпечку. Также не открывайте ее лишний раз, чтобы слоечки не опустились. Если они плохо поднимутся, они не будут такими хрустящими.

Язычки с кунжутом

Подача слоек

Еще теплую выпечку при помощи кухонных щипцов переложите на плоское блюдо или поднос, украсьте по желанию и подавайте к столу. Слойки получаются невероятно вкусными. Дети просто обожают язычки за хрустящую, золотистую корочку и немного влажные слои теста внутри. Просто пальчики оближешь! Это достойный десерт к горячему чаю, кофе или какао.

Булочки из слоеного теста

Советы к рецепту язычков

И напоследок несколько советов для удачного приготовления вкусной выпечки.

Если вы любите слойки посуше, чтобы пластинки были тонкими и сухими, то приготовьте тесто с меньшим количеством сливочного масла. Или добавьте больше муки.

Готовятся ароматные язычки обычно без какой-либо начинки, просто посыпаются сахаром — они и без того очень вкусные. Однако если вам захочется порадовать себя сладеньким, то приготовить слойки можно с джемом, манным кремом или сгущенкой.

Украшают хрустящие слойки традиционно сахаром или сахарной пудрой. Вы же можете использовать различные измельченные орешки или цукаты. Орешки придадут невероятный запах булочкам, обязательно попробуйте добавить немного измельченный арахис — это объедение.

Домашние слойки

Вот такой простой, но очень удачный рецепт язычков из слоеного теста. Слоеное тесто универсально в кулинарии - если не для слоек, то для пирога или закуски наш рецепт приготовления теста вам точно пригодится. Приятного аппетита!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше обычного. Подсыхая, печенье через пару дней становится только вкуснее.

    Для создания различных вкусов в песочное тесто для печенья добавляют изюм и орехи, сухофрукты и шоколад, какао-порошок. Можно добавить соль и сыр. Песочное печенье можно украсить или просто посыпать сахаром, ореховой крошкой или корицей. Разные виды песочного печенья ручной работы можно сложить в коробку и использовать в качестве оригинального подарка.

    Это как раз тот случай, когда дуэт апельсина и корицы – верное попадание в цель. Настоящее .

    Простое песочное печенье
    легко

    Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой .


    Алёна Лобова 29 октября 2020

    Традиционное французское печенье — Сабле. Есть и традиционная форма печенья — это круглая форма с .


    Готовить Просто 16 июля 2020

    Раньше такое печенье можно было легко купить в любом магазине, булочной и даже столовой. Сейчас .


    Rita Pirko 27 февраля 2020

    Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является .


    Юлия Солнцева 11 января 2020

    Необычное печенье может стать не только украшением новогоднего стола, но и милым подарком.


    елена 21 декабря 2019

    Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .


    Алёна Лобова 10 октября 2019

    Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в .

    Самое простое тертое печенье с вареньем
    легко

    Тертое печенье было очень популярным в 80-х годах прошлого века. Его пекли практически в каждой .

    Имбирное печенье
    средне

    Украсьте печенье Белой глазурью для украшения пряников и куличей

    Песочное мини-печенье
    средне

    Это нежное и ароматное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье непременно порадует вашу семью и .


    Елена Иванова 10 декабря 2018

    Очень забавное, а главное вкусное песочное печенье, которое вызывает много радостей у детишек.


    Елена Иванова 6 декабря 2018

    Домашние печенья - это самая уютная выпечка! Печенье по этому рецепту получаются невероятно .


    Евгения Смирнова 2 декабря 2018

    Печенье-валентинки для любимых. Очень вкусное, очень рассыпчатое печенье. Простое в приготовлении и .


    Ольга Стихарева 23 ноября 2018

    Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее .


    Елена Бон 21 ноября 2018

    Подобное песочное печенье (рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой) .


    Елена Бон 18 ноября 2018

    Его можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. А можно и с .

    Китайское новогоднее печенье с предсказанием
    средне

    Кулинарная бумага “SAGA” – незаменимый помощник при выпечке! “SAGA” позволяет выпекать изделия в .

    Песочное печенье с мармеладной начинкой и цитрусовыми нотками.


    Елена Шашкина 31 января 2017

    Простое в приготовлении, но при этом вкусное печенье для всей семьи!


    Марина МАРмеладИНКА 29 января 2017

    Очень простое и при этом невероятно вкусное печенье, которое не только красиво смотрится, но и .


    Евгения Смирнова 23 января 2017

    Это печенье в виде звездочек из рассыпчатого песочного теста с ароматными специями и хрустящими .


    Елена Бон 21 января 2017

    Кто сказал, что печенье должно быть обязательно сладким? К тому же сладкое любят не все, поэтому мы .

    Рассыпчатое песочное печенье
    легко

    Рассыпчатое печенье с легким лимонным вкусом понравится и детям и взрослым. .

    Печенье
    легко

    Песочное печенье с шоколадом
    легко

    Рецепт этого простого и быстрого в приготовлении песочного печенья с шоколадом выручит в том случае, .

    Песочное тесто хорошо тем, что из него можно приготовить печенье любой формы. Мы выбрали чайные .

    Песочное печенье с вареньем
    легко

    Песочное печенье на маргарине
    легко

    Песочное печенье с повидлом
    легко

    Рассыпчатое песочное печенье
    легко

    Все дети любят печенье. И все взрослые тоже любят печенье.
    Ароматное, вкусное, оно исчезает из вазочки прямо на глазах!
    К чаю, молоку, с чашкой компота или кофе — что может быть лучше, чем печенье?
    Ведь испечь его так просто, да и ребятишек можно привлечь — пусть катают, нарезают, раскладывают — а потом гордо угощают своих друзей!
    Я покажу вам как, используя универсальный базовый рецепт — мастер, можно испечь разнообразное печенье.

    dva-2-copy

    Базовый рецепт-мастер

    225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
    190 г очень мелкого сахара или сахарной пудры
    1/4 чайной ложки соли
    1 яичный желток
    1 целое яйцо
    350 г белой пшеничной муки
    ваниль

    В тесто для макового печенья добавить

    2 чайные ложки лимонной цедры
    2 столовые ложки мака

    В тесто для орехового печенья добавить

    1 ч.л. апельсиновой цедры
    100 г поджаренных и измельченных орехов
    100 г апельсинового джема (покупного или домашнего)
    Приготовление базового теста

    1. Масло взбить с сахаром и солью, пока оно не станет воздушным, а сахар весь не растворится.
    2. Добавить сначала 1 желток, продолжая взбивать, затем яйцо. В результате должен получится однородный воздушный крем.
    3. Всыпать муку и быстро замесить тесто.
    4. Разделить тесто на 2 части.

    Маковое печенье

    Не очень сладкое, достаточно плотное (из-за присутствия в тесте белка), хрустящее и очень маковое!

    1. Взять 1/2 теста базового теста, добавить в него мак и лимонную цедру и коротко промесить.
    2. Скатать из теста валик, обернуть пищевой пленкой и плотно утрамбовать в трубку от бумажных полотенец или обернуть в два — три слоя фольги, чтобы валик не расплющился и не потерял форму.


    3. Убрать тесто в холодильник на ночь или в морозилку на 2 часа.
    4. Достать валик теста из холодильника, нарезать ровными ломтиками толщиной 1,5 сантиметра и обвалять их в маке.


    Можно ломтики вообще не обваливать в маке дополнительно, а можно весь валик теста до охлаждения обвалять в маке, а не отдельные ломтики. Но мне нравится больше так — живописнее и вкуснее получается!.

    5. Разложить на листе для выпечки с расстоянием друг от друга не менее 1 сантиметра.

    Лист можно не смазывать — печенье не прилипает, но я обычно в любом случае использую бумагу для выпечки.

    6. Печь печенье при температуре 190С пока оно не станет красивого золотистого цвета.

    7. Дать печенью немного остыть на листе, а потом переложите на решетку (если она у вас есть) для полного охлаждения.

    Апельсиновое печенье

    Необычайно ароматное, с контрастным сочетанием сладкого теста и кисленькой начинки, со вкусом орехов и апельсинов — настоящее новогоднее печенье!

    1.Взять 1/2 теста базового теста, добавить в него апельсиновую цедру и орехи и коротко промесить.
    2. Расплющить тесто в диск, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-6 часов (можно и дольше).
    3. Отщипывать от теста кусочки размером с грецкий орех, скатывать их в шарики и раскладывать на листе для выпечки с расстоянием в 3 сантиметра друг от друга.
    4. Черенком ножа или просто пальцем сделать в каждом шарике углубление до самого листа.


    5. Печь печенье при температуре 190 С, пока оно не станет золотистым.
    6. Достать печенье из духовки и заполнить углубления апельсиновым джемом.


    7. Вернуть лист с печеньем в духовку на две-три минуты, чтобы джем слегка подсох.
    8. Охладить полностью на листе и переложить на тарелку.

    _mg_1737

    Апельсиновый джем для печенья.

    Оставшиеся со снятой цедрой апельсины освободить от косточек и белой горькой шкурки, взвесить.
    Добавить сахар из расчета 25% от веса апельсинов и приготовить из апельсинов и сахара пюре в процессоре.
    Нагреть пюре до кипения, всыпать пектин Желирующее вещество растительного происхождения, содержащееся в овощах, фруктах, корнеплодах. В кондитерской промышленности и домашних условиях пектин используется для приготовления желе, мармелада, джемов. На данный момент в качестве сырья для производства пектина чаще всего используют яблоки, сахарную свеклу, корку цитрусовых, подсолнечник. Более подробно о пектине можно прочитать в статье на сайте и проварила 3 минуты.
    Добавить немного лимонного сока (по вкусу) и охладить.

    Что можно придумать еще?
    Можно добавить в тесто кокосовую стружку, молотый и засахаренный имбирь Корень серовато-коричневого цвета, с жгучим вкусом и приятным лимонным ароматом. Употребляется как в свежем, так и в высушенном виде (серовато-жёлтый мучнистый порошок). Свежий имбирь употребляют при приготовлении многих блюд восточной кухни, его маринуют и вялят. Сухой имбирь добавляют в кофе и в ароматические смеси для выпечки кексов, печенья и сдобы. , изюм, какао и шоколад.
    Не бойтесь экспериментов, печь печенье — это очень весело!

    Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

    Читайте также: