Рецепт закусочного торта из песочного теста

Обновлено: 03.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Бутербродные (или закусочные) торты до недавнего времени были особенно популярны в Польше, Венгрии, Швеции. Приготовление бутербродных тортов - дело не очень сложное, но требующее хорошего вкуса и выдумки. По форме бутербродные торты могут быть круглые, прямоугольные, продолговатые, овальные и т.д. Так, для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродов, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных или четырехугольных бутербродов. Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.

    Закусочный торт с сыром, ветчиной и овощами

    Закусочный торт с сыром, ветчиной и овощами

    Предлагаем удачный рецепт закусочного торта с ветчиной, сливочным сыром и свежими овощами. Он будет неплохо смотреться среди других угощений на праздничном столе, и каждый гость захочет узнать, что же это за торт? Все продукты доступные, так что, не .

    Закусочный торт с консервами, сыром и крекерами

    Закусочный торт с консервами, сыром и крекерами

    Основа этого закусочного торта - обычные крекеры. Для начинки подойдет любая консервированная в масле рыба в сочетании с двумя сортами сыра и вареными яйцами. Имейте в виду, что готовить такой тортик надо перед самой подачей, чтобы крекеры не успели .

    Бутербродный торт с красной рыбой

    Бутербродный торт с красной рыбой

    Эффектный торт-закуска удивит ваших гостей, а его вкус не оставит равнодушным даже самого избалованного эксперта. В рецепте подробно описано, как из самых обычных продуктов приготовить необычную закуску. Для прослойки бутербродного торта подойдет по.

    Рулет из лаваша селедка под шубой

    Рулет из лаваша селедка под шубой

    Этот рецепт закусочного рулета - очередной реверанс в сторону традиционного праздничного салата селедка под шубой. Подумали, что неплохо бы приготовить вкусные бутерброды или что-то в этом духе со вкусом рыбного салата, и в результате закрутили «селе.

    Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой

    Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой

    Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой - это прекрасная закуска для кампании из 10 человек, которую можно приготовить заранее и только украсить перед самой подачей. Начинку для чизкейка готовят из смеси крем фреша со сметанной и измельченной копчёной с.

    Батон, фаршированный сыром и чесноком

    Батон, фаршированный сыром и чесноком

    Батон, фаршированный сыром и чесноком - это рецепт закусочного хлеба, который можно подавать к супам и бульонам. Для фарширования батона выбирайте сыр по своему вкусу, главное чтобы он хорошо плавился. И берите не самый большой батон! Иначе есть опас.

    Закусочный торт с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

    Закусочный торт с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

    Предлагаю рецепт закусочного торта с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI, который готовить легко и просто. Такой торт можно собрать в любой день недели, не дожидаясь праздников. .

    Торт из кабачков

    Торт из кабачков

    Торт из кабачков - это аппетитная овощная закуска. Закусочный торт придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к кабачкам. Перед подачей кабачковый торт желательно на час оставить в холодильник, чтобы овощные коржи успели пропитаться сметанным соусом.

    Закусочный торт с рыбой

    Закусочный торт с рыбой

    Для этого закусочного рыбного торта специально пекут коржи из сметанного теста. Потом их промазывают соусом майонеза с солеными огурцами и прослаивают рыбной начинкой. Торт оставляют на несколько часов, чтобы коржи стали мягче и нарезают на кусочки, .

    Закусочный торт рыбный «Наполеон»

    Закусочный торт рыбный «Наполеон»

    Для приготовления закусочного рыбного торта подойдут готовые коржи из слоеного теста. Для их прослойки готовят паштет из консервированной в масле рыбы с добавление майонеза. Коржи для рыбного наполеона дополнительно промазывают плавленым сыром и посы.

    Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей

    Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей

    Рыбный закусочный торт - простое блюдо из доступных ингредиентов и шикарнейший конечный результат. Готовят рыбный торт с чернослив, который своей вкусовой «активностью» способен изменить привычный вкус подобных закусок. Поэтому, собирая рыбный торт, .

    Печеночно-грибной торт из лаваша

    Печеночно-грибной торт из лаваша

    Закусочный торт, в котором листы лаваша чередуются со слоями домашнего паштета из куриной печенки, жареных с луком грибов (лисичек или шампиньонов) и плавленого сыра типа Янтарь. Готовый торт оставляют на час-полтора для пропитки, после чего можно на.

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Креспу - закусочный торт из омлетов с начинками

    Креспу - закусочный торт из омлетов с начинками

    Креспу - закусочный торт из омлетов с начинками. Готовят его по разным данным из семи или девяти омлетов с разными начинками. Я приготовила из семи. На каждый омлет идёт два яйца. Для начинок я выбрала корнишоны, два вида сыра, сладкий перец, грибы с.

    Бутербродный торт с рыбой

    Бутербродный торт с рыбой

    Рецепт бутербродного торта из книги S. Masso VÕILEIVAD, изданной в 1971 году, где описано приготовление полсотни всяких бутербродных тортов. .

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Торт-бутерброд

    Торт-бутерброд

    Основа этого закусочного торта - финские лепешки LapinRilla Tortilla. Они не такие толстые, как обычный хлеб, а больше похожи на тортильи. Каждый слой промазывают сливочным сыром (например, Филадельфия), поверх укладывают, чередуя, жареный фарш и св.

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра

    Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра

    В блинное тесто можно добавить тертую сырую тыкву, чтобы получились ярко-оранжевые тонкие блины, которые затем прослоить смесью сыра с зеленью. Блинный пирог можно подать к столу сразу или охлажденным. .

    Торт из баклажанов

    Торт из баклажанов

    Сезонные баклажаны - самые вкусные. Из них можно приготовить вот это простое блюдо – закусочный торт, который подойдет и в качестве закуски, и как основное блюдо. Торт перед подачей желательно подержать в холодильнике не менее 1 часа.

    раздел: Закуски из баклажанов

    Печеночный торт

    Печеночный торт

    Торт печеночный - один из вариантов закусочного торта. Полезная печень в сочетании с сочной и вкусной прослойкой наверняка понравится вашим родным и друзьям.

    раздел: Закуски из мяса и продуктов

    Бутербродный торт с сельдью

    хлеб ржаной (булка), сельдь соленая, масло сливочное, яйцо (вареное), лук зеленый, помидоры или огурцы (для оформления)

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Бутербродный торт

    хлеб пшеничный или ржаной, масло, соус-хрен со сметаной, сыр (тертый), ветчина, перец красный (молотый), горчица или укроп (рубленая зелень), паштет из дичи или домашней птицы (консервы), майонез с горчицей, лук зеленый (рубленый), помидоры, огурцы

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Бутербродный торт с языком, яйцами и овощами

    белый или черный хлеб, сливочное масло, вареный язык, плавленый сыр, сметана, яйцо, редиски, помидоры, яблоко, свежий или соленый огурец, соленый сиг, майонез, салат, укроп или зелень петрушки, соль, перец, горчица, хрен, зеленый лук или резанец

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Бутербродный торт с печеночным паштетом

    черный хлеб (ломоть), белый хлеб (ломоть), масло (можно томатный или зеленый), печеночный паштет, яйцо (желток), коньяк, маринованные фрукты, чернослив, лимон

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Бутербродный торт с сыром и ветчиной

    белый хлеб (ломоть), черный хлеб (ломоть), зеленый масло, мягкая ветчина, сыр, сливки (взбитые), майонез, яйцо, помидоры, укроп и зелень петрушки

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Бутербродный торт с сырным кремом

    белый хлеб (ломоть), сырный крем или масло, редиска и помидоры

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Торт закусочный из лососины и красной икры

    яйцо, мука, сметана, масло (для формы), сливочное масло, красная рыба, кетовая икра, зеленый салат, яйцо (вареный желток)

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Бутербродный торт с копченым лососем

    пшеничный хлеб (булка), лосось (филе холодного копчения), сливочное масло, куркума (молотая), соус хрен с уксусом, зелень

    раздел: Бутербродные торты (закусочные)

    Рецепты тортов на основе песочных коржей

    Всего опубликовано 21 рецепт

    Фото рецепта Торт Лимонник

    Торт Лимонник

    Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом.

    Ингредиенты

    • Вода — 400 мл
    • Желтки куриные — 2 шт.
    • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
    • Лимон — 1 шт.
    • Лимон — 2 шт.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Масло сливочное — 300 г
    • Мука пшеничная — 640 г
    • Разрыхлитель — 18 г
    • Сахар — 400 г
    • Сахар — 200 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Жареный торт из крошки

    Жареный торт из крошки

    Торт — вкусное завершение любого праздника. Без торта мы слабо представляем себе любое домашнее торжество. Но иногда нет.

    Ингредиенты

    • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 70 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Мука пшеничная — 330 г
    • Сахар — 100 г
    • Сахар — 130 г
    • Сметана — 370 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Песочный торт с безе

    Песочный торт с безе

    Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из.

    Ингредиенты

    • Белки куриные — 5 шт.
    • Вода — 120 мл
    • Желтки куриные — 5 шт.
    • Масло сливочное — 300 г
    • Масло сливочное — 400 г
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Орехи грецкие — 1 ст.
    • Повидло — 200 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ст.
    • Сахар — 2 ст.
    • Сахар — 1 ст.
    • Сметана — 0.5 ст.

    Фото рецепта Торт «Ландыш»

    Торт «Ландыш»

    Это песочный торт из советских времён. Пекла его по рецепту А.Селезнёва. Тесто получается нежное и рассыпчатое потому что в.

    Ингредиенты

    • Варенье смородиновое — 7 ст. л.
    • Коньяк — 10 мл
    • Масло сливочное — 30 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Пищевой краситель — 1 г
    • Сахар — 100 г
    • Сахарная пудра — 1 ст. л.
    • Сгущённое молоко — 2 ст. л.
    • Сливки растительные — 150 мл
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Шоколад тёмный — 80 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Торт Стефания

    Торт Стефания

    Торт — главное десертное блюдо праздничного стола. Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе.

    Ингредиенты

    • Варенье малиновое — 150 мл
    • Крупа манная — 8 ст. л.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Мёд — 3 ст. л.
    • Молоко — 750 мл
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Сахар — 120 г
    • Сахарная пудра — 130 г
    • Сода — 1 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Цедра апельсина — 1 ст. л.
    • Шоколад чёрный — 100 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Торт «Кокосовое наслаждение»

    Торт «Кокосовое наслаждение»

    Идеальный торт для домашнего чаепития должен готовиться из абсолютно доступных ингредиентов, быть несложным в приготовлении.

    Ингредиенты

    • Аммоний пищевой — 2 г
    • Кокосовая стружка — 70 г
    • Крахмал кукурузный — 50 г
    • Масло сливочное — 350 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко — 550 мл
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Разрыхлитель — 10 г
    • Сахар — 250 г
    • Сахар — 100 г
    • Сметана — 100 г
    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Песочный торт с творожным кремом

    Песочный торт с творожным кремом

    Торт — самое вкусное завершение любого праздника. Особенно приятно, если этот торт приготовлен своими руками. Ведь тогда вы.

    Ингредиенты

    • Какао порошок — 15 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Молоко — 75 мл
    • Мука пшеничная — 170 г
    • Печенье песочное — 50 г
    • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
    • Сахар — 200 г
    • Сахар — 20 г
    • Сметана — 120 г
    • Сода — 0.75 ч. л.
    • Творог — 700 г
    • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Торт «Пани Валевская»

    Торт «Пани Валевская»

    Предлагаю ещё один рецепт замечательного кондитера Александра Селезнёва. Приготовление его займёт прилично времени, но если.

    Ингредиенты

    • Готовый кондитерский декор — 5 шт.
    • Масло сливочное — 70 г
    • Масло сливочное — 400 г
    • Мёд — 1 ст. л.
    • Молоко — 150 мл
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Орехи грецкие — 100 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 100 г
    • Сахар — 200 г
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Сахар ванильный — 1 ч. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соль — 1 г
    • Цедра лимона — 1 г
    • Шоколад белый — 50 г
    • Шоколад тёмный — 100 г
    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Торт «Шоколадные пески»

    Торт «Шоколадные пески»

    Читая рецепты шоколадных тортов которых так много в интернете, иногда приходишь в ступор от того количества шоколада, которое.

    Ингредиенты

    • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
    • Какао порошок — 3 ст. л.
    • Коньяк — 1 ст. л.
    • Кофе свежемолотый — 1.5 ч. л.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Орехи грецкие — 70 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 165 г
    • Сливки 20% — 30 мл
    • Сметана — 400 г
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Шоколад тёмный — 20 г
    • Шоколад тёмный — 70 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Песочный торт с черносливом

    Песочный торт с черносливом

    Предлагаю приготовить песочный торт с черносливом. Любителям чернослива и орехов такой торт обязательно должен понравиться.

    Ингредиенты

    • Какао порошок — 1 ст. л.
    • Кокосовая стружка — 6 ст. л.
    • Масло сливочное — 350 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Мёд — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная — 2 ст.
    • Орехи грецкие — 1 ст.
    • Разрыхлитель — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ст.
    • Чернослив вяленый — 150 г
    • Шоколад с орехами — 100 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Песочный торт с джемом

    Песочный торт с джемом

    Предлагаю вашему вниманию песочный торт с джемом и манным заварным кремом. Торт готовится достаточно быстро, особенно если.

    Ингредиенты

    • Джем из чёрной смородины — 300 мл
    • Желтки куриные — 2 шт.
    • Крупа манная — 7 ст. л.
    • Масло сливочное — 250 г
    • Масло сливочное — 250 г
    • Молоко — 750 мл
    • Мука пшеничная — 2 ст.
    • Сахар — 100 г
    • Сахарная пудра — 1 ст.
    • Сода — 1 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Торт «Ленинградский»

    Торт «Ленинградский»

    Этот торт был хорошо известен в советские времена. Его продавали в магазинах, и этот простой песочный тортик был частым.

    Ингредиенты

    • Ванилин — 1 ч. л.
    • Вода — 75 мл
    • Какао порошок — 10 г
    • Какао порошок — 7 г
    • Коньяк — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 190 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Миндаль — 10 г
    • Молоко — 75 мл
    • Мука пшеничная — 350 г
    • Помадка готовая — 200 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 250 г
    • Сахар — 115 г
    • Сахарная пудра — 125 г
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Торт «Королевский»

    Торт «Королевский»

    Этот рецепт в нашей семье больше 20 лет, уже даже не помним кто нам его сказал, но он настолько нам понравился, что.

    Ингредиенты

    • Варёное сгущённое молоко — 2 банка
    • Коньяк — 100 мл
    • Масло сливочное — 400 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мёд — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная — 2.5 ст.
    • Сахар — 250 г
    • Сода — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Песочный апельсиновый торт

    Песочный апельсиновый торт

    Не смотря на то, что это песочный торт, он очень нежный и пропитанный с ярким и натуральным вкусом апельсина. Думаю, что.

    Ингредиенты

    • Апельсин — 4 шт.
    • Желатин — 2 ч. л.
    • Желтки куриные — 4 шт.
    • Ликёр ванильный — 30 мл
    • Масло сливочное — 300 г
    • Масло сливочное — 300 г
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 130 г
    • Сахар — 150 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Сгущённое молоко — 250 г
    • Сливки 20% — 50 мл
    • Сок апельсиновый — 30 мл
    • Соль — 1 щепотка
    • Цедра апельсина — 2 ст. л.
    • Шоколад белый — 100 г

    Фото рецепта Торт «Сахара»

    Торт «Сахара»

    Предлагаю приготовить торт «Сахара». Своё имя торт получил из-за того, что в его состав входят томатные коржи, которые после.

    Ингредиенты

    • Масло сливочное — 200 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Мука пшеничная — 600 г
    • Разрыхлитель — 10 г
    • Сахар — 200 г
    • Сгущённое молоко — 10 ст. л.
    • Сметана — 200 г
    • Творог — 400 г
    • Томатная паста — 6 ст. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Торт Воздушный сникерс

    Торт Воздушный сникерс

    Предлагаю приготовить очень доступный по ингредиентам, несложный в приготовлении и вместе с тем очень вкусный торт Воздушный.

    Ингредиенты

    • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
    • Ликёр клубничный — 40 мл
    • Масло сливочное — 250 г
    • Мука пшеничная — 3 ст.
    • Орехи грецкие — 0.5 ст.
    • Сахар — 3.5 ст.
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 6 шт.

    Фото рецепта Яблочно-песочный торт

    Яблочно-песочный торт

    Торт — это всегда очень вкусно, хотя и калорийно. Зимние праздники — именно то время, когда кулинары чаще всего открывают.

    Ингредиенты

    • Варёное сгущённое молоко — 4 ст. л.
    • Желтки куриные — 3 шт.
    • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
    • Масло сливочное — 150 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Мука пшеничная — 360 г
    • Разрыхлитель — 1 ст. л.
    • Сахар — 180 г
    • Сахар — 170 г
    • Сметана — 500 г
    • Сметана — 100 г
    • Шоколад чёрный — 100 г
    • Яблоко — 1.5 кг

    Фото рецепта Песочный торт с клубникой

    Песочный торт с клубникой

    В летний зной хочется побаловать себя чем-то сладеньким, но не все хотят долго возиться у плиты. Предлагаю вам отличный.

    Ингредиенты

    • Ванилин — 1 щепотка
    • Клубника свежая — 200 г
    • Коржи песочные — 4 шт.
    • Молоко — 300 мл
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Сахар — 70 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Клубничный торт с банановой прослойкой и вафельными трубочками

    Клубничный торт с банановой прослойкой и вафельными трубочками

    Клубничный торт с банановой прослойкой и вафельными трубочками — вкусный, быстрый и лёгкий десерт! Торт получается очень.

    Ингредиенты

    • Бананы — 2 шт.
    • Клубника свежая — 500 г
    • Коржи песочные — 6 шт.
    • Молоко — 250 мл
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.
    • Сахар — 50 г
    • Трубочки вафельные — 200 г
    • Шоколад молочный — 60 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Американский торт

    Американский торт

    Один из вариантов американского торта. В оригинальном рецепте используется рубленый миндаль, но и грецкие орехи прекрасно.

    Ингредиенты

    • Бананы — 1 шт.
    • Масло сливочное — 125 г
    • Молоко — 500 мл
    • Молоко — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная — 150 г
    • Орехи грецкие — 100 г
    • Персики свежие — 1 шт.
    • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Сахар — 150 г
    • Сахар — 50 г
    • Сахар — 125 г
    • Сахар ванильный — 15 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Фото рецепта Песочный торт «Снеговик» с заварным кремом

    Песочный торт «Снеговик» с заварным кремом

    Новогодние праздники предполагают приготовление разных десертов. В первую очередь мы хотим удивить наших малышей. Сегодня.

    Закусочные тортики : Топ-7 самых любимых

    Закусочные тортики — это беспроигрышный вариант для любого праздничного стола и вкусно и смотрится красиво. Обязательно сохраните себе эту подборку!

    Рыбный закусочный торт


    • 5 шт. вафельных коржей
    • 1 банка рыбных консервов в масле, по желанию, сгодятся и обычные сардины
    • 3 вареных яйца
    • 150 гр. твердого сыра
    • 1 зубок чеснока
    • майонез
    • зеленый лук

    1. По отдельности измельчить яичные желтки и белки. Натереть на терке сыр.
      Консервы помять вилкой.
      Все начинки смешиваем с майонезом, количество и жирность которого, конечно же, по вкусу и смелости.
    2. Под первый корж можно положить на блюдо еще один вафельный корж, дабы настоявшийся и пропитавшийся наш закусочный шедевр, немного взмокнув, не приставал к блюду и не порвался на глазах у «зрителей». Первый корж вафельной заготовки промазываем тертым сыром, который смешан с майонезом и чесноком.
    3. Накрываем это вторым коржом, который мажем слоем рыбы с майонезом.
    4. Накрываем третьим вафельным коржом и смазываем белком с зеленым луком, который тоже смешан с майонезом.
    5. Накрываем это следующим коржом, который мы смазываем майонезом и посыпаем измельченным желтком и тертым лучком. Если этот тортик покажется вам немного тонким – предлагаю увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, дважды повторив чередование слоев! Приятного аппетита

    Закусочный торт с горбушей


    • Для теста:
    • сливочное масло — 1 пачка
    • мука пшеничная — 2,5 стакана
    • сметана — 1 стакан
    • яйцо — 1 шт.
    • сахар — 1 ст.
    • сода пищевая — ½ ч. Для начинки:
    • горбуша консервированная — 1 банка
    • сыр твердый — 100 г
    • яйца — 4 шт.
    • майонез — 6-7 ст.

    1. Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части.
    2. Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах.
    3. Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5-10 минут при 200 *С до светло-коричневого цвета.
    4. Вынув коржи из духовки, сразу обрежьте края. Обрезки остудите и измельчите в крошку.
    5. Приготовьте три разные начинки. Для первой натрите на мелкой терке сыр, добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте.
    6. Для второй начинки консервированную горбушу разомните вилкой и смешайте с жидкостью из банки.
    7. Для третьей начинки натрите на терке сваренные вкрутую яйца, добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте.
    8. Первый корж смажьте начинкой с сыром. Накройте вторым коржом, не прижимая сильно, чтобы он не поломался. Смажьте его начинкой из горбуши.
    9. Накройте третьим коржом и распределите по его поверхности начинку с яйцом.
    10. Накройте четвертым коржом. Оставшимся майонезом хорошо смажьте поверхность и бока торта. Посыпьте его крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Готовый торт на несколько часов поместите в холодильник, затем нарежьте кусочками. Если вы хотите придать этому блюду остроту, добавьте в начинку зеленый лук или чеснок.

    Грибной торт с крекерами


    • пара упаковок несладких крекеров
    • 1 банка рыбных консервов в собственном соку на выбор
    • 200 г шампиньонов
    • 2-3 вареных вкрутую яйца
    • 100-120 г твердого или плавленого сыра
    • 1 луковица и зеленый лук
    • 2-3 дольки чеснока
    • майонез

    1. Начнем с грибов. Шампиньоны чистим и промываем, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Все это выгружаем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне обжариваем до готовности шампиньонов, что займет 6-9 минут.
    3. Вскрываем банку с рыбой, сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой.
    4. Промытый и обсушенный зеленый лук мелко рубим, для чего больше всего подходят кухонные ножницы.
    5. Сыр натираем и перемешиваем с измельченным чесноком и майонезом.
    6. Натираем яйца, большую часть желтка оставляем для посыпки верха торта.
    7. Собираем торт. На подходящем плоском блюде выкладываем плотно первый слой крекеров.
    8. Делаем сетку из майонеза и засыпаем слой тертых яиц. Дальше добавляем в следующем порядке: крекеры — размятая рыба — зеленый лук — майонез — крекеры -грибы с луком — майонез — крекеры — сыр — майонез — крекеры — еще сетка майонеза и, наконец, слой яичного желтка. Можно засыпать верх не чистым желтком, а просто половиной тертых яиц с белком. Не обязательно — но красиво, если измельчить несколько крекеров, смешать с тертым сыром, смазать бока торта майонезом и обсыпать этой смесью.

    Совет: выкладывая крекеры, немного прижимаем их к предыдущему слою начинки, чтобы они лучше пропитались. Лучше всего этот закусочный торт делать за сутки до подачи. Тогда он хорошо пропитается, станет нежным и будет просто таять во рту.

    Кстати. Этот закусочный торт легко режется на маленькие ровные кусочки, так что стоит воткнуть в них шпажки или зубочистки — и вот вам замечательные слоеные канапе для вечеринки. Наши гости смели их в момент.

    Закусочный кабачковый торт


    • очищенные кабачки – 700-800 грамм
    • яйца – 2 штуки
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • соль – пол чайной ложки
    • перец
    • мука — 1 стакан
    • крахмал — 2 столовых ложки
    • подсолнечное масло – 4-5 столовых ложек Для приготовления соуса:
    • чеснок – 3-4 небольших зубчика
    • майонез – 250 грамм
    • варёные яйца – 3 штуки
    • соль – пол 1 ч. л.

    1. Вычистите семена из кабачков, срежьте с них кожу и натрите на средней тёрке, молодые кабачки чистить необязательно.
    2. Посолите кабачки и оставьте их на 15 минут, чтобы из них выделился сок.
    3. Далее вмешайте в них яйца, поперчите, добавьте разрыхлитель, подсолнечное масло и крахмал. Можете приправить тесто небольшим количеством мелко нарезанной зелени или болгарского перца. Постепенно всыпьте в полученную массу столько муки, чтобы получить достаточно густое по консистенции тесто.
    4. После этого оставьте его на полчаса и дождитесь, когда набухнет клейковина муки. Если через полчаса тесто стало более жидким, значит кабачки выделили дополнительный сок, тогда добавьте ещё немного муки.
    5. Теперь разогрейте сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла, выложите в неё 3 столовых ложки теста и разровняйте его по дну. Накройте крышкой и жарьте на огне чуть ниже среднего около 10 минут, пока не образуется румяная корочка. Этот блин пожарьте и с другой стороны ещё около 5 минут.
    6. Перед жаркой каждого последующего блина, наливайте в сковороду 1 столовую ложку масла и прогревайте его.
    7. У вас должно получиться 5 блинов 24 сантиметра в диаметре. Готовые кабачковые блины полностью остудите.
    8. Затем отделите белки и желтки у варёных яиц. Желтки разотрите, после чего смешайте их с майонезом, посолите и заправьте пропущенным через пресс чесноком. Также можете добавить в соус немного тёртого сыра. Промажьте кабачковые блины полученным соусом. Сверху и по бокам посыпьте торт тёртым белком.
    9. Оставьте готовый торт пропитываться в течение часа.

    Слоеный закусочный торт

    • Коржи из слоеного теста (можно сделать самим, а можно купить в магазине);
    • Сливочное масло;
    • Мягкий сыр;
    • Любая красная рыба (слабосолёная);
    • Майонез;
    • Зелень.

    1. Коржи из слоеного теста промазываете разными начинками.
    2. 1 слой промазываете мягким сыром.
    3. 2 – тонким слоем промазываете сливочным маслом и красной рыбой.
    4. 3 слой мелкорубленой зеленью с майонезом.
    5. 4 слой – яйца с майонезом.
    6. 5 слой – масло сливочное и рыба.
    7. Последний слой обязательно промазываете сыром и обмазываете им все коржи сверху. Рекомендуем этот слоеный закусочный торт делать вечером. За ночь он в холодильнике хорошо пропитается и будет очень сочным и вкусным.

    Скандинавский торт


    • 2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
    • 600 г творожного сыра
    • 400 г жирной сметаны
    • 3-4 ст. л. вкусного майонеза
    • 4 сваренных вкрутую яйца
    • 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 пучок укропа
    • сливки по необходимости Для украшения верха торта:
    • отварные крупные креветки (несколько штук)
    • ломтики копченой или малосольной семги
    • 4-5 крутых яиц
    • икра трески или сельди
    • 1-2 огурца
    • зелень укропа, петрушки

    1. Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см. Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем. Хорошо перемешаем.
    2. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились). Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части. В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
    3. Во вторую часть мелко нарезанную красную рыбу и укроп.Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой. Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки.
    4. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
    5. Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно. Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко.
    6. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

    «Наполеон» закусочный


    • готовое слоёное тесто или готовые коржи
    • морковь 2шт.
    • чеснок 1 зубчик
    • яйцо 3 шт.
    • рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
    • майонез
    • творожный сыр “карат” с креветками 140 г

    1. Я делала торт из готовых слоёных коржей. Консервы размять вилкой.Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
    2. Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
    3. Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
    4. Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
    5. Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.
    6. Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром. Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом.
    7. Можно положить небольшой груз. Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.

    Пошаговый рецепт с фотографиями и советы по сборке и оформлению закусочного торта для мужчины

    Несладкий торт для мужчины – мастер-класс

    Как сделать несладкий торт для мужчины? Вопрос отнюдь не праздный. Согласитесь, сделать подарок мужчине часто гораздо сложнее, чем женщине. Подавляющее количество магазинов «заточено» под запросы прекрасной половины человечества. А чем порадовать, а ещё лучше поразить сильных, мужественных героев с хорошим аппетитом?

    Путь к сердцу мужчины лежит через желудок! Оригинальный закусочный торт, сытный и красивый, – отличный подарок любимому человеку.

    Плюсы несладкого мужского торта:

    • готовится очень просто, справится даже тот, кто не готовит в принципе;
    • никакой пугающей возни с тестом (минимум усилий);
    • приготовление занимает мало времени;
    • масса вариантов начинки на любой вкус и кошелёк;
    • не все мужчины сладкоежки, но большинству мужчин нравится солёное и пикантное;
    • торт очень эффектно смотрится и всегда вызывает неподдельный интерес.

    На основе базового мастер-класса можно приготовить множество аппетитных мужских тортиков, каждый раз совершенно необычных и совершенно разных! Не бойтесь экспериментировать. Всё получится.

    Что можно использовать в качестве коржей для несладкого торта для мужчины?

    • готовое (магазинное) слоёное тесто – дрожжевое и бездрожжевое;
    • блинчики;
    • хлеб белый;
    • хлеб ржаной (вкусно получается с хлебом с солодом);
    • коржи, которые вы печёте для «Наполеона».

    Что можно использовать в качестве начинки для несладкого торта для мужчины?

    • колбаса (варёная, копчёная);
    • ветчина;
    • обжаренный фарш;
    • курица (варёная, жареная, копчёная);
    • мясо (варёное, жареное, копчёное);
    • печень жареная;
    • рыба (слабосолёная, копчёная);
    • сельдь;
    • крабовые палочки;
    • сыр;
    • грибы (обжаренные, маринованные);
    • яйца варёные;
    • икра (красная, мойвы);
    • ананасы;
    • оливки;
    • помидоры свежие;
    • огурцы (свежие, солёные);
    • перец сладкий;
    • зелень.

    Что можно использовать для украшения несладкого торта для мужчины?

    • оливки;
    • ломтики бекона;
    • колбаски копчёные;
    • кусочки сыра, сыр чечил;
    • орехи (грецкие, миндаль, фисташки, кешью, арахис, фундук);
    • лук синий (нарезанный кольцами);
    • виноград;
    • зёрна граната;
    • зёрна консервированной кукурузы и миниатюрные початки консервированной кукурузы;
    • маленькие перчики;
    • ломтики лимона;
    • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, розмарин);
    • икра красная;
    • снеки (сухарики, крендельки, сушки);
    • семечки (подсолнечника, кунжут белый и чёрный);
    • чипсы;
    • маленькие бутылочки со спиртным.

    Варианты тематического оформления несладкого торта для мужчины:

    • «Мясо!»
    • «Рыба и пиво»
    • «Счастливый рыбак» (рыба)
    • «Удачливый охотник» (следы животных)
    • «Бравый военный» (имитация погон, звёздочки, камуфляж)
    • «Лучший начальник»
    • «Офисный герой»
    • «IT-супермен»
    • «Спортсмен-чемпион»
    • «Болельщик со стажем» (символика любимого клуба)
    • «Студент-отличник» («пятёрки», название вуза)
    • «Кинокритик 30-го уровня» (имитация киноленты)
    • «Сердцеед»

    Мастер-класс «Несладкий мужской торт Шадлав»

    Продукты для коржа:

    • 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста (500 г).

    Продукты для начинки:

    • сыр творожный (сливочный) 600 г;
    • сливки 33 – 35% 300 мл;
    • соль;
    • перец молотый;
    • сушёный чеснок;
    • оливки ½ банки;
    • огурцы свежие 2 шт.;
    • лосось слабосолёный 150 г.

    Продукты для украшения:

    • бекон;
    • оливки (зелёные и чёрные);
    • тараллини;
    • перец чили;
    • орехи;
    • алкоголь (маленькая бутылочка 50 – 100 мл).

    Что понадобится:

    Приготовление коржей:

    1. Готовое слоёное (бездрожжевое или дрожжевое – по желанию) тесто разморозить. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать пласт толщиной примерно 3 мм, вырезать 5 кругов ⌀ 16 см (4 круга получается из пластов теста и ещё 1 из обрезков).

    2. Коржи выложить на противень. Пожеланию наколоть каждый корж в нескольких местах вилкой. Выпекать коржи по 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовые коржи получаются золотистого цвета.

    3. Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам. В итоге получается 10 коржей.

    Несладкий торт для мужчины – фото шаг 1

    Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам

    Приготовление творожного крема:

    4. Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок.

    Несладкий торт для мужчины – фото шаг 2

    Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок

    5. Взбить всё миксером до густой однородной массы.

    Несладкий торт для мужчины – фото шаг 3

    Взбить всё миксером до густой однородной массы

    Подготовка ингредиентов для начинки:

    6. Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой.

    Несладкий торт для мужчины – фото шаг 4

    Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой

    7. Оливки нарезать колечками.

    Несладкий торт для мужчины – фото шаг 5

    Оливки нарезать колечками

    8. Лосося нарезать плоскими кусочками.

    Сборка торта:

    9. На дно плоской тарелки или подставки для торта по центру нанести небольшое количество крема, чтобы закрепить корж.

    10. На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку. Начинку чередовать в такой последовательности: сначала лосось и оливки.

    Несладкий торт для мужчины – фото шаг 6

    На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку

    11. Следующий корж – крем и огурцы.

    Несладкий торт для мужчины – фото шаг 7

    Следующий корж – крем и огурцы

    12. Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой.

    Несладкий торт для мужчины – фото шаг 8

    Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой

    13. Торт украсить ломтиками бекона, оливками, тараллини (итальянскими сушками), орехами. Посыпать кунжутом.

    14. Сверху закрепить маленькую бутылочку с алкоголем.

    15. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

    Несладкий торт для мужчины – фото шаг 9

    Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки

    Так выглядит торт Шадлав в разрезе.

    Несладкий торт для мужчины – фото шаг 10

    Несладкий мужской торт Шадлав в разрезе

    Видео рецепт «Несладкий торт для мужчины»

    Видео рецепт Несладкий торт для мужчины

    Посмотрите, как сделать эффектный съедобный букет – подробный мастер-класс. Торт и букет – классическое сочетание в новом воплощении. Ваш подарок запомнят и оценят!

    • 91 РЕПОСТЫ
    • 82
    • 8
    • 1
    • 0

    Быкова Татьяна

    Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

    Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

    Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

    Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

    Читайте также: