Рецепт заливного пирога с капустой и сосисками

Обновлено: 04.05.2024

Такой сочный и нежный пирог можно приготовить на скорую руку из обычной капустной солянки и простого заливного теста. Я очень люблю солянку с сосисками, поэтому и пирог у меня будет с ними. Капустный пирог получается сытным и вполне может заменить полноценный ужин.

Все ингредиенты для приготовления круглого пирога диаметром 20 см есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Начнем с начинки для пирога. Это будет обычная солянка из капусты с сосисками, доведенная до полуготовности. Для этого нужно нашинковать капусту, натереть морковь и нарезать репчатый лук. Все эти овощи слегка обжарить на растительном масле, на среднем огне, постоянно помешивая (около 10 минут), чтобы капуста стала более мягкой. Затем посолить и поперчить по вкусу.

В капусту добавить нарезанные тонкими кружочками сосиски и так же, помешивая, подержать на таком же среднем огне еще 1 минуту. Начинка готова и теперь нужно её немного остудить.

Начинка для капустного пирога

Пока остывает начинка приготовить простое заливное тесто. В миску вбить яйца, добавить сметану и майонез. Лучше всего, чтобы всё это было комнатной температуры, а не только что из холодильника. Далее добавить соль, обязательно немного сахара и разрыхлитель. После этого всё взбить венчиком или миксером до однородности (примерно 1 минуту).

Тесто для заливного пирога

Просеять в смесь муку, перемешать и еще раз взбить (еще 1 минуту). Тесто готово и получается оно достаточно жидким. Так и должно быть.

Заливное тесто для пирога

В готовое тесто выложить начинку и хорошо перемешать ложкой.

Рецепт заливного пирога

Рецепт заливного пирога

Любую подходящую форму смазать растительным маслом (дно и стенки). У меня она круглая силиконовая (20 см), но подойдет и любая другая.

Рецепт приготовления пирога с капустой

Вылить тесто в форму, разровнять и как следует встряхнуть, чтобы внутри не осталось пустот. Тесто не должно доходить до края, нужно оставить запас, т.к. пирог немного поднимется во время выпечки.

Пирог с капустой и сосисками

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверить зубочисткой.

Заливной пирог

Вот так выглядит готовый пирог. Он должен как следует подрумяниться.

Заливной капустный пирог с сосисками

Извлечь пирог из формы можно способом двойного переворачивания, но делать это нужно после остывания.

Капустный заливной пирог

Капустный заливной пирог

Капустный заливной пирог

Вот такой капустный заливной пирог с сосисками получается. Как я уже сказала, он запросто заменяет целый ужин. А еще можно приготовить его просто к чаю и это замечательно и очень вкусно.

Заливной пирог из капустной солянки с сосисками

Ингредиенты для пирога диаметром 20 см:

  • Мука - 100 гр
  • Сметана 15% жирности - 180 гр
  • Майонез - 100 гр
  • Яйца - 3 шт. (среднего размера)
  • Разрыхлитель - 10 гр (1 упаковка)
  • Сахар и соль - по 1/2 ч.л.

  • Капуста - 300 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Репчатый лук - 80 гр
  • Сосиски - 170 гр (любые)
  • Соль и перец - по вкусу

дополнительно

  • Растительное масло для жарки и смазывания формы

Рецепт: Наливной пирог Проглоти язык

Наливной пирог с капустой и сосисками "Проглоти язык". Быстр и легок в приготовлении. И пусть внешний вид самый обычный, зато вкус не реальный. Главное не проглотить язык. Да, да и я не преувеличиваю.

Ингредиенты для «Наливной пирог "Проглоти язык"»:

Тесто

  • Майонез — 50 г
  • Разрыхлитель теста (Или сода) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кефир — 350 мл

Начинка

  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Сосиска — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 0,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Для тушения капусты ) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3094.3 ккал
белки
103.5 г
жиры
133.4 г
углеводы
370.7 г
Порции
ккал
618.9 ккал
белки
20.7 г
жиры
26.7 г
углеводы
74.1 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Наливной пирог "Проглоти язык"»:

Капусту режем тонкой соломкой, лук мелким кубиком, сосиски полукругом.

Отправляемых купусту с луком тушить на сковороду в небольшом количестве масла (2ст. л). И тушим минут 7 под закрытой крышкой на маленьком огне.

Затем в сковороду добавляем сосиски, соль, томатную пасту. Хорошо перемешиваем и тушим до полу готовности.

Пока начинка доготавливается делаем тесто. Смешиваем все ингредиенты для теста. Должна получиться консистенция густой сметаны.

На сухой противень выкладываем начинку так, чтобы не было пробелов. Сверху заливаем равномерным слоем теста и отправляем в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов до того момента, пока пирог не покроется золотистой корочкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Наливной пирог "Проглоти язык"

Рецепт: Наливной пирог Проглоти язык

Наливной пирог с капустой и сосисками "Проглоти язык". Быстр и легок в приготовлении. И пусть внешний вид самый обычный, зато вкус не реальный. Главное не проглотить язык. Да, да и я не преувеличиваю.

Другие варианты рецепта

Капустный пирог "Заливной"

  • 140
  • 3817
  • 155488

Капустный заливной пирог на майонезе

  • 230
  • 2718
  • 70943

Быстрый капустный пирог

  • 260
  • 2544
  • 381836

Пирог "Ленивая капустница"

  • 415
  • 2123
  • 358700

Пирог с капустой "Пикантный"

  • 157
  • 1266
  • 89115

Пирог с мясом и капустой

  • 126
  • 1120
  • 34153

Наливной пирог "Проглоти язык"

  • 55
  • 738
  • 20056

Простой заливной пирог

  • 36
  • 621
  • 7528

Быстрый капустный пирог

  • 32
  • 615
  • 84090

Заливной капустный пирог

  • 57
  • 569
  • 25969

Пирог с капустой и яйцом

  • 37
  • 494
  • 135959

Заливной капустный пирог

  • 51
  • 463
  • 32673

Ленивая кулебяка с капустой

  • 23
  • 402
  • 11177

Наливной пирог с квашеной капустой

  • 26
  • 401
  • 40138

Пирог капустный с курицей

  • 45
  • 334
  • 5006

Пирог с капустой

  • 39
  • 258
  • 25193

Пирог капустный "О-ля-ля"

  • 23
  • 250
  • 15330

Пирог с капустой "Вкуснотища"

  • 24
  • 215
  • 22655

Капустный пирог "Объедение"

  • 23
  • 165
  • 28972

Похожие рецепты

Пирожные на сковороде

  • 28
  • 125
  • 11796

"Чупа-чупс"

  • 71
  • 30
  • 10602

Кранч сладкий с изюмом

  • 39
  • 83
  • 3339

Ленивые пирожки

  • 56
  • 220
  • 40505

Кекс с яблоками в микроволновке

  • 1
  • 68
  • 4873

Пицца

  • 28
  • 20
  • 5784

Яблочно-ореховые рулетики "Кто на чай?"

  • 53
  • 82
  • 6771

Пирожное "Лимонная фантазия"

  • 46
  • 110
  • 8910

Слойки "Гнездышки"

  • 25
  • 25
  • 3581

Фотографии «Наливной пирог "Проглоти язык"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 апреля 2020 года Antonina9 #


17 марта 2017 года taqy #

26 октября 2017 года Levinka #

19 января 2017 года harizma 84 #

24 января 2016 года victoria ms #

24 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 января 2016 года victoria ms #

2 декабря 2015 года Людмила Кр #

2 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Alenka Lipetsk #

29 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года Alenka Lipetsk #

26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Rina8091 #


24 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Aigul4ik #

20 ноября 2015 года veronika1910 #

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Сурик #


20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

11 октября 2016 года dilemmka #

28 ноября 2015 года акчуч #

28 ноября 2015 года Сурик #

20 ноября 2015 года Таня Солод #

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Natysinka #

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Kuss #

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года тататима #

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года lora5408 #

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Kuss #

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Kuss #

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Kuss #

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Kuss #

20 ноября 2015 года Stella210485 #

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Ма17рина #

20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Пирог заливной с сосисками и капустой. фм «доброе утро, родной».

26 февраля 2014, 11:59

Ингредиенты

  • 1. яйца-3 шт. отборные
  • 2. сметана 10%-250 мл.
  • 3. масло растительное-2 ст.л.
  • 4. мука кукурузная-6 ст.л.
  • 5. мука пшеничная-3 ст.ложки
  • 6. сахар-2 чайных ложки
  • 7. паприка сладкая молотая-1 ч.л.
  • 8. соль
  • 9. разрыхлитель-0,5 ч.л.
  • 10. для начинки:
  • 11. капуста молодая-1 некрупный вилок
  • 12. сосиски-8 шт
  • 13. сыр пошехонский-50 г
  • 14. сыр пармезан тертый-2 ст.ложки
  • 15. укроп и зеленый лук-по пучку небольшому
  • 16. кукуруза-пол банки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начнем с начинки. Капустку тонко нашинкуем, чуть присолим и чуть перетрем-слегка-только , чтоб обмякла-сок нам не нужен! Смешаем капусту с мелко шинкованной зеленью, добавим тщательно обсушенную кукурузу , нарезанный брусочками сыр и сосиски кружочками. Сосисок можно и побольше-хуже не будет! Перемешаем -и готово!

2. Яйца взобьем миксером с сахаром и солью в пену. Подливая масло, взобьем массу в крем. Аккуратно просеем муку с разрыхлителем в миску, вольем сметану, всыплем паприку и размешаем. Затем порциям вмешаем яичный крем. Легкое и пушистое тесто аккуратно нальем в подготовленную форму слоем в палец толщиной. Выложим и разровняем начинку, присыплем сыром, зальем остатками теста, распределим его равномерно-просто покачивая форму- и посыплем сверху кунжутом.

3. Печем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, после чего нагрев снижаем до 180 и печем еще с полчаса-до подрумянивания и выхода спички из пирога совершенно сухой

Дать немного остыть в духовке и снять на решетку. Вкусен в теплом и холодном виде!

Пошаговые фото рецепта

Пирог заливной с сосисками и капустой. фм «доброе утро, родной».: фото шаг 1
Пирог заливной с сосисками и капустой. фм «доброе утро, родной».: фото шаг 2
Пирог заливной с сосисками и капустой. фм «доброе утро, родной».: фото шаг 3
Пирог заливной с сосисками и капустой. фм «доброе утро, родной».: фото шаг 4
Пирог заливной с сосисками и капустой. фм «доброе утро, родной».: фото шаг 5
Пирог заливной с сосисками и капустой. фм «доброе утро, родной».: фото шаг 6
Пирог заливной с сосисками и капустой. фм «доброе утро, родной».: фото шаг 7
Пирог заливной с сосисками и капустой. фм «доброе утро, родной».: фото шаг 8

Дополнительная информация

А еще мы любим заливные пироги! И вообще любим-и на завтрак! Дети- потому, что это вкусно, папа-потому что я пекла, а я-потому что заливной пирог и холодным идет хорошо, и разогреть его-дело секундное. А это делает такие пироги желанными гостями на утреннем столе! Начинки мжно варьировать до бесконечности, попробуйте и такую! Салат из капусты с кукурузой мои мальчишки очень любят, а ж от сосисок сроду не отказывались. Можно посыпать и верх пирога сыром-но уже ближе к концу выпечки. А мы любим кунжут!

Ингредиенты Заливной пирог с капустой и сосисками

Кефир 1% 120 г
Яйцо куриное (Запекание) 156 г
Петрушка (Припускание) 100 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия 5 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Пшеничная мука, обойная (Запекание) 120 г
Капуста белокочанная (Запекание) 300 г
Сосиски, молочные 120 г
Сметана 20,0% жирности 60 г

Пищевая ценность и химический состав "Заливной пирог с капустой и сосисками".

Энергетическая ценность Заливной пирог с капустой и сосисками составляет 140,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Заливной пирог с капустой и сосисками

Рецепт этого пирога довольно прост, а если из списка ингредиентов у вас есть не все продукты, то это легко исправить. Например, кефир можно заменить несладким йогуртом, а майонез — сметаной или, вообще, обойтись чем-то одним. Муку допустимо использовать цельнозерновую, а вместо сосисок — добавить в пирог нарезанную соломкой вареную колбасу. Тем, кто не любит вкус и запах отварной капусты, лучше ее слегка обжарить, что я и сделала. А со специями всегда здорово экспериментировать!

Ингредиенты

Для теста нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира 2,5%;
  • 100 г майонеза;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. соли (без горки);
  • 1 ч. л. сахара (можно с небольшой горкой);
  • 1 ч. л. соды.

Для начинки необходимо взять:

  • 300 г капусты белокочанной;
  • 40 г лука (одна маленькая луковица);
  • 110 г сосисок (7 маленьких штук);
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Сразу займемся приготовлением начинки.

  1. Для этого мелко шинкуем капусту и нарезаем лук.
  2. Сперва обжариваем на оливковом масле лук до прозрачности. На это уйдет 2 столовые ложки масла, а оставшуюся ложку используем для смазывания пергаментной бумаги или формы, кому как больше нравится. Заливной пирог с капустой и сосисками
  3. Затем к луку добавляем капусту, совсем чуть-чутьсолим, всыпаем паприку. Обжаривать капусту лучше до полуготовности, тогда она избавится от специфического аромата, но не успеет приобрести характерный жареный вкус. У меня ушло примерно 15 минут на обжарку. Соль можно не класть вовсе, но я предпочитаю немного капусту все же присолить. Заливной пирог с капустой и сосисками
  4. Оставляем капусту остывать. Этот пункт обязателен, иначе у теста может быть тепловой шок, а это не лучшим образом отразится на его вкусовых характеристиках. Сосиски мелко режем и смешиваем с остывающей капустой. Заливной пирог с капустой и сосисками

Чтобы приготовить заливное тесто, достаточно просто тщательно перемешать все ингредиенты.

  1. Сперва немного взбалтываем яйца, соль и сахар, затем вливаем кефир и майонез, перемешиваем. В последнюю очередь высыпаем муку и соду. Даем тесту постоять 5-10 минут, чтобы сода успела среагировать с кислыми продуктами. Если майонез вы не используете, то добавьте столовую ложку растительного масла. Для взбивания заливного теста я использовала ручной венчик. Важно долго не мешать тесто. Когда полностью исчезнут все комочки муки, можно остановиться. Готовое тесто легко стекает с ложки, по консистенции оно напоминает тесто для оладий или шарлотки. Заливной пирог с капустой и сосисками
  2. Теперь самое время разогреть духовку до 180 С. Чтобы не рисковать, я предпочитаю застилать форму бумагой, смазанной маслом. Но если вы уверены в своей форме и духовке, то можно обойтись и без пергамента, просто хорошенько смазав форму.
  3. Выкладывать пирог можно двумя способами: начинка — тесто или тесто — начинка — тесто. Из-за особенностей своей духовки я выбираю второй вариант. На дно формы выливаем чуть меньше половины теста, по нему равномерно распределяем начинку, которую прикрываем оставшимся тестом. Теперь на 40 минут заливной пирог с капустой и сосисками отправляем в духовку. Заливной пирог с капустой и сосисками
  4. Как только пирог стал равномерно золотистого цвета, его можно доставать. Подавать заливной пирог лучше горячим, но и холодный он тоже невероятно вкусный. Сверху можно полить сметаной или присыпать кунжутом. Заливной пирог с капустой и сосисками

Читайте также: