Рецепт заливных блинов

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Блины Заливные

Масленица на исходе, в холодильнике остатки вчерашних блинчиков, а хочется к воскресенью свежих испечь. Их можно легко приготовить под заливкой, в сковороде на плите. А если у вас не скопились блины, предлагаю напечь свежие по несложному рецепту, залить их сметанным соусом с мясом и помидорами. И закусить-перекусить такими блинами удобно. Это будет вкусно!

Ингредиенты для «Блины "Заливные"»:

Тесто для блинчиков

  • Мука пшеничная / Мука (объём используемого стакана 200 мл) — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи (если у вас незнакомые дрожжи -проверьте их, я взяла проверенные сырые дрожжи ЛЮКС ЭКСТРА от компании "САФ-МОМЕНТ") — 15 г
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 1. 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Заливка

  • Мясо (любое отварное или тушеное, можно ветчину или колбасу.) — 200 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Сметана — 200/250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Зелень (любую, на ваш вкус, у меня укроп) — по вкусу
  • Специи (перчик молотый черный, базилик) — по вкусу
  • Крахмал (ложка с горкой, у меня кукурузный, но это не принципиально, возьмите какой есть) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3497.1 ккал
белки
117.3 г
жиры
85.7 г
углеводы
465.5 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Блины "Заливные"»:

Замесить тесто обычном способом. В теплой воде развести дрожжи с сахаром и 1 ст. л. муки. В теплом месте сырые дрожжи ЛЮКС ЭКСТРА от компании "САФ-МОМЕНТ" быстро дадут хорошую пену (если у вас незнакомые - дайте им хорошо поднятся и, когда они осядут, только тогда начинайте с ними работать)

В "ожившие" дрожжи добавить слегка нагретое молоко, добавить сахар и соль, хорошо размешать. Всыпать муку и перемешивать до исчезновения комочков, добавить масло, перемешать. Накрыть лёгким полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Взбить яйца и добавить их к созревшему тесту, аккуратно перемешать. Можно выпекать.

Для первого раза, в нагретую сковородку капните немного масла и разотрите салфеткой по дну и бокам. Вливайте половником тесто в центр, повращайте сковороду по кругу и пеките пару минут на средней температуре. Переверните блинчик и обжарьте с другой стороны.

Остывшие блинчики нарезать полосками, лук тонкой соломкой, помидоры кубиками (несколько полуколечек оставьте для верха, но это по желанию). Мясо или колбасу нарежьте произвольными кусочками, не мельчите. Зелень порубить.

Взбить яйца в стойкую пену, добавить сметану, крахмал (ложка с горкой) и специи, хорошо размешать, можно миксером. В эту смесь выложить помидоры и блинчики, перемешать, пусть они пропитаются заливкой. Добавить мясо с зеленью, перемешать и вылить в нагретую сковороду, в которой предварительно нагреть масло и слегка посыпать чесночным порошком (не указывала в ингредиентах, т. к. это на любителя).

Сковорода должна быть слегка горячей. На вылитую смесь можно выложить несколько полосочек блинчиков и помидоры. Накрыть крышкой, выставить среднюю температуру на плиту (я вначале поставила на "5" из "9"), выпекать 20 минут, затем чуть снизить и печь ещё 15-20 минут. Контролируйте, сильный огонь не нужен. Продукты должны просто пропечься, а не жариться. Убрать огонь, посыпать верх блинов рубленной зеленью, оставить в сковороде немного остыть и можно подавать. Можно из сковороды даже,

Либо выложить на блюдо. Хотя блины уже в сметанной заливке, можно подать для любителей сметану или соус, хорошо так же с овощным салатом или тушеными овощами. Выбирайте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины "Заливные"

Рецепт: Блины Заливные

Масленица на исходе, в холодильнике остатки вчерашних блинчиков, а хочется к воскресенью свежих испечь. Их можно легко приготовить под заливкой, в сковороде на плите. А если у вас не скопились блины, предлагаю напечь свежие по несложному рецепту, залить их сметанным соусом с мясом и помидорами. И закусить-перекусить такими блинами удобно. Это будет вкусно!

Похожие рецепты

Сливочные блины на чае

  • 20
  • 125
  • 1312

Блины дрожжевые на молоке и воде

  • 33
  • 94
  • 4894

Блинчики с мясом и рисом

  • 10
  • 24
  • 9741

Блины дрожжевые из кукурузной муки

  • 53
  • 195
  • 6768

Банановые блины

  • 5
  • 89
  • 4494

Блины на закваске

  • 18
  • 101
  • 4310

Блины с сыром и грибами

  • 29
  • 19
  • 5446

Дрожжевые блинчики

  • 10
  • 30
  • 9320

Кружевные блины с начинкой из яблок

  • 5
  • 317
  • 4816

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 февраля 2018 года Jenna #

26 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года VikkiV #

17 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года mariana82 #

18 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года jannasimf #

16 февраля 2018 года jannasimf #

18 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года ирпенчанка #

17 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года ирпенчанка #

16 февраля 2018 года вита110 #

16 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Galiniya #

16 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Любашка 77777 #

16 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированные блины

Что приготовить на Масленицу ? Первое, что приходит на ум – конечно же, блины !

Предлагаем твоему вниманию пять замечательных рецептов разнообразных начинок для блинов на любой вкус – с мясом, птицей, овощами, грибами, морепродуктами, несладкие и десертные. Выбирай, какие больше понравились, и готовь на здоровье фаршированные блины, запеченные в духовке!

Фаршированные блины с курицей и грибами

Фаршированные блины

Несравненный аромат грибов и нежность куриного мяса делают это блюдо поистине королем на обеденном столе! Такие блинчики под сметанным соусом просто тают во рту.

  • 10-12 блинов,
  • 1 кг курицы,
  • 400 мл сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г твердого сыра,
  • 2 яичных желтка,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

  1. Курицу отвари в подсоленной воде до готовности с луковицей, лавровым листом и душистым перцем. Остуди, отдели мясо от костей и измельчи.
  2. Мелко порежь лук. Шампиньоны порежь пластинками. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
  3. Спассеруй лук в масле 5 минут, добавь грибы и готовь их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут.

Фаршированные блины с мясом и овощами

Фаршированные блины

Блинчики с мясом – вкусное классическое и очень сытное угощение. Давай разнообразим его, добавив к мясу больше витаминов в виде овощей и зелени – у тебя получится полноценное блюдо с уже готовым гарниром.

  • 10-12 блинов,
  • 500 г мяса,
  • 1 яйцо,
  • 150 мл молока,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 300 г брокколи,
  • 2 зубка чеснока,
  • 0,5 лимона,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • хмели-сунели по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

  1. Мясо обработай и отвари в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Готовое мясо измельчи ножом или в блендере.
  2. Одну луковицу порежь кубиками, другую – колечками. Кольца лука посыпь сахаром, сбрызни лимонным соком и оставь мариноваться на 10 минут.
  3. Морковь и болгарский перец порежь небольшими кубиками. Брокколи разбери на соцветия. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
  4. Спассеруй мелко порезанный лук в растительном масле 5 минут, добавь половину моркови и болгарского перца и обжарь, помешивая, еще 5-7 минут. В конце добавь мясо, зелень, чеснок, соль, специи, перемешай и сними с огня.
  5. На готовые блины распредели мясную начинку, сложи блины вчетверо и выложи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху помести колечки лука и остальные овощи.
  6. Яйцо взбей с солью и смешай с молоком. Полей блины с мясом яично-молочным соусом и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  7. Готовые блины с мясом и овощами подавай горячими.

Фаршированные блины с яйцом и рисом

Фаршированные блины

Классическая начинка для пирожков не подведет и в случае с блинами. Рис с яйцом прекрасно сочетается с тестом – попробуй, это беспроигрышный вариант!

  • 5 блинов,
  • 3 яйца,
  • 150 г риса,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

  1. Свари рис в подсоленной воде до готовности. Промой холодной водой.
  2. Свари яйца вкрутую. Остуди и измельчи.
  3. Мелко порежь лук. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
  4. Лук обжарь в растительном масле до золотистого цвета, добавь на сковороду рис, перемешай и сними с огня.
  5. Добавь в начинку яйца, зелень, посоли, поперчи и снова перемешай.
  6. Готовые блины разрежь на половинки. На каждую половинку выложи начинку, заверни с одного края и сверни блины рулетиками.
  7. Нафаршированные блины с яйцом и рисом поставь вертикально в смазанную маслом форму для выпекания, сверху посыпь тертым сыром и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

Фаршированные блины с сыром и креветками под сливочным соусом

Фаршированные блины

В нашем масленичном меню безмерная блинная радость для любителей морепродуктов! Изысканный сливочный вкус оттеняет и облагораживает сырно-креветочную начинку для фаршированных блинов.

  • 6 блинов,
  • 600 г креветок,
  • 2 яйца,
  • 100 г швейцарского сыра,
  • 50 г пармезана
  • 300 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 300 мл жирных сливок,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 лавровый лист,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

  1. Очищенные креветки помести в сотейник, добавь луковицу, лавровый лист, залей молоком и доведи до кипения. Сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 10 минут. Затем достань креветки и слей в стакан молоко.
  2. Обжарь муку на сливочном масле, все время помешивая. Аккуратно влей в муку молоко, хорошенько перемешай, чтобы смесь была однородной, и сними с огня.
  3. Отдели белки от желтков. Сыр потри на крупной терке. Добавь в молочно-мучную смесь яичные желтки, половину швейцарского сыра и хорошенько взбей венчиком. Залей соусом креветки, посоли и поперчи.
  4. Белки взбей в крепкую пену, аккуратно введи их в начинку для блинов и перемешай.
  5. Выложи в кокотницы блины, распредели по ним начинку с креветками, заверни края и отправь в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
  6. В разогретые сливки добавь оставшийся сыр, посоли и поперчи. Фаршированные блины с креветочной начинкой подавай с горячим соусом.

Фаршированные блины с творогом, запеченные в сливочном креме

Фаршированные блины

Нежный, ароматный, сытный творожный десерт под изумительным сливочным кремом! Именно то, что нужно для меню масленичной недели.

  • 12 блинов,
  • 500 г творога,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 яичных желтка.
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • соль по вкусу.

  1. Творог протри через сито. Добавь к нему 2 желтка, немного сахара, соль и хорошенько перемешай до однородной консистенции.
  2. Выложи начинку на блины, упакуй их конвертиками, чтобы начинка не вылезала наружу.
  3. Венчиком взбей оставшиеся желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавь сливки и снова перемешай.
  4. Выложи блины с творогом в смазанную маслом форму для выпекания и залей сливочным кремом.
  5. Отправляй блины с творогом в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. В конце выложи на блинчики маленькие кусочки сливочного масла.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

От веганских и классических до шпинатных и кокосовых.

Готовьте блины на среднем огне и предварительно раскаленной сковороде. Чтобы получались блины «в дырочку», можно дополнительно просеивать муку и взбивать яйца в хорошую плотную пену. Также следите за консистенцией теста, которое должно напоминать жидкую сметану.

Блины на молоке: рецепт

Ингредиенты: литр молока, 200 г муки, 200 мл растительного масла, 6-8 яиц, сахар и соль по вкусу.

Смешайте яйца с мукой, добавьте соль, сахар и молоко, перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, снова перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду, выпекайте блины с двух сторон. Подавайте со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или кленовым сиропом.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Тонкие блины: рецепт

Ингредиенты: 100 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, столовая ложка масла

Просейте муку через сито, взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородной массы. Добавьте ½ стакана молока, перемешайте. Продолжайте мешать тесто и вливайте молоко тонкой струйкой. Смочите салфетку растительным маслом и смажьте сковороду. Лучше готовить на специальной блинной или чугунной сковороде с низкими бортами, толстым дном и длиной ручкой.

Налейте и распределите небольшое количество теста по сковороде, вращая ее по кругу. Обжаривайте блины с одной стороны не более 30 секунд, до образования корочки. Переверните, обжарьте блин с другой стороны, снимите. Подавайте со сгущенным молоком. вареньем, сметаной или любимыми топпингами.

Блины на кефире: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, две столовые ложки сливочного масла, литр кефира, два яйца, три столовые ложки сахара или заменителя, половина чайной ложки соли, чайная ложка пищевой соды, три столовых ложки растительного масла.

Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте сахар и соль. Взбейте массу, чтобы они полностью растворились. Засыпьте ½ стакана муки и соду. Аккуратно перемешайте вилкой или миксером. Продолжая перемешивать, аккуратно заливайте кефир и растительное масло. Продолжайте взбивать тесто и засыпьте остаток муки. Тесто должно получится гладким, без комочков.

Накалите и смажьте сливочным маслом сковороду. Вылейте маленькое количество теста, равномерно распределите, поворачивая и наклоняя сковороду. Обжаривайте блины до готовности, переверните на другую сторону. Готовые блины сложите в стопку, по желанию, смажьте каждый сливочным маслом.

Веганские блины с куркумой: рецепт

Ингредиенты: два стакана теплой воды, стакан пшеничной муки, две столовые ложки сиропа агавы, пакетик разрыхлителя, половина чайной ложки куркумы, три столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Теплую воду влейте в большую посуду, влейте сироп агавы и перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель, муку и растительное масло. Размешайте тесто до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану, по необходимости можете добавить больше муки. Насыпьте куркуму, перемешайте тесто и оставьте настояться на 10-15 минут. Накалите сковороду, по необходимости смажьте каплей растительного масла. Если посуда антипригарная, можно готовить на сухой сковороде. Выливайте по половине половника теста, выпекайте блины с обеих сторон до готовности. Подавайте с любимыми топпингами или фруктами.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Гречневые блины: рецепт

Ингредиенты: 150 г гречневой муки, яйцо, два стакана воды, кокосовое масло, соль по вкусу.

Смешайте муку и соль. В тесто постепенно вливайте воду, постоянно помешивая массу, до однородности. В другой посуде взбейте яйцо, добавьте к тесту, перемешайте, уберите на 15-20 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, либо на смазанной кусочком кокосового масла. Подавайте с любимым топпингом или арахисовой пастой.

Кокосовые блины: рецепт

Ингредиенты: две столовые ложки кокосовой муки, столовая ложка кокосового масла, четыре яйца, половина стакана воды.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Ингредиенты для теста взбейте в блендере до однородной массы. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, наливая тесто тонким слоем. Готовые блины можете украсить кокосовой стружкой или фруктами.

Творожные блины: рецепт

Ингредиенты: пачка творожного сыра, два яйца.

Смешайте сыр с яйцом. Можете добавить в тесто протеин: это увеличит количество белка в составе и добавит новый вкус. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, постоянно переворачивая, по две минуты с каждой стороны, до готовности. Подавайте с медом, кленовым сиропом или шоколадным соусом.

Шпинатные блины: рецепт без яиц

Ингредиенты: 100 г рисовой муки, листья шпината, 4 чайные ложки льняных семян или льняная мука, чайная ложка разрыхлителя, стакан воды.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Если нет льняной муки, измельчите в кофемолке семена льна, залейте водой и оставьте в холодильнике до желеобразного застывания. Смешайте в блендере полученную льняную смесь и шпинат. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте еще раз. Разогрейте сковороду, но блины готовьте на маленьком огне — это сохранит их цвет. Готовьте по паре минут с каждой стороны. Можете украсить миндальными лепестками и шоколадными каплями или подавайте с красной рыбой.

Свекольные блины: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, пакет молока, два яйца, 200 г свеклы, 60 мл натурального или греческого йогурта, две столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Свеклу отварите и нарежьте кубиками, залейте молоком и взбейте в блендере. Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Снова взбейте, затем отложите тесто на полчаса. Готовьте блины привычным способом. При подаче можете завернуть в них мягкий творожный сыр.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Если вы любите блинчики с начинкой, а тем более с мясной, то мой рецепт вам точно понравится. Приготовьте вкусные и питательные блины с легким (свиным).

Для начинки отварите легкое - это займет много времени, затем его обжарьте с луком. Перекрутите все это на мясорубке и добавьте вареные яйца. Такая начинка получается ароматной, сочной и сытной. С блинчиками отлично сочетается.

Блины я жарю не сильно сладкие - они подходят для любой начинки, тем самым становятся универсальными.

Если вы думаете, что приготовление займет у вас полдня, то сначала пожарьте двойную порцию блинов, съешьте половину с семьей, а на второй день заверните оставшиеся блинчики с любой начинкой. Таким образом рецепт вас не сильно утомит!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Яйца куриные - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст. л. в тесто + для жарки блинов

Сметана - 1 ст. л.

Сода пищевая - 1/4 ч. л.

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Свиное легкое - 400-450 г

Лук репчатый - 50 г

Яйца куриные - 2 шт.

Растительное масло - 40 г

Сливочное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 176 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для блинного теста.


Также возьмите необходимые компоненты для мясной начинки. Свиное легкое промойте, сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите и варите на тихом огне около 1-1,5 часа до полной готовности.


Пока варится легкое, пожарьте блинчики. Для блинного теста сразу возьмите глубокую миску, вбейте туда яйцо, взболтайте венчиком с добавлением сахара и соли.


Добавьте сметану любой жирности, влейте немного растительного масла и всыпьте соду, снова взболтайте заготовку. Сода погасится сметаной и будет работать в тесте. Причем блинчики не будут толстыми, а наоборот, тонкими, невесомыми и с маленькими дырочками.


Влейте молоко и перемешайте - получится жидкая масса.


Начинайте постепенно всыпать просеянную муку.


Размешивайте потихоньку, разбивая все комочки, чтобы в итоге тесто получилось как на оладьи - густоватым.


Теперь в густое тесто влейте постепенно воду - разведите, чтобы получилось блинное жидковатое тесто.


Тесто для блинов готово. Приступайте к жарке.


Смажьте сковороду маслом, хорошо прогрейте на среднем огне, наливайте тесто половником и жарьте блины с двух сторон до румяности. Таким образом жарьте все блины, иногда смазывая сковороду маслом, если надо.


Сваренное легкое остудите, очистите от протоков, срежьте все лишнее.


Нарежьте легкое средними кусочками. Почищенный лук также измельчите - нарежьте небольшими кубиками. Растопите на сковороде сливочное масло и влейте растительное, всыпьте легкое и лук.


Обжаривайте легкое с луком 10-12 минут - до появления приятного мясного аромата. Добавьте чуть соли и черного перца. Лук пусть станет мягким и слегка зажаренным. С добавлением сливочного масла начинка будет вкуснее. Остудите легкое.


Сварите куриные яйца вкрутую, остудите, потом очистите от скорлупы. Нарежьте небольшими кубиками - так они будут лучше чувствоваться в начинке. Не крутите их в мясорубке.


Перекрутите в мясорубке легкое с луком, всыпьте в миску. Туда же добавьте нарезанные яйца.


Перемешайте начинку и попробуйте - хватает ли специй.


На более зажаренную сторону блинчика выложите 1-1,5 ст.л. начинки.


Заверните блинчики с начинкой - можно конвертиком, подворачивая все края.


Разогрейте немного растительного масла на сковороде, можете добавить чуть сливочного. Выложите блинчики с легким и обжаривайте с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты.


Готовые блины немного остудите, чтобы не обжечься, и подавайте к столу. Приятного всем аппетита!

Шеф-повара поделились с Москвой 24 нестандартными рецептами блинов на Масленицу, а также открыли секреты успешного приготовления традиционного лакомства. Подробнее – в нашем материале.

Цветные блины


Фото: Москва 24/Александр Авилов

Шеф-повар Дмитрий Табаков предложил поедание блинов на Масленицу превратить в настоящую забаву, особенно для детей. Для этого много не нужно: достаточно стандартных ингредиентов для блинов, а также свежих ярких овощей.

"Делаем стандартное тесто для блинов – мука высшего сорта, которую нужно просеять через сито, добавить щепотку соли и сахара. Далее смешиваем с молоком и яйцом – все согласно классической рецептуре. Главное – добавить в тесто растительное масло, чтобы блины не подгорали", – рассказывает шеф.

На этом стандартная часть рецепта заканчивается. Далее понадобятся свежие овощи ярких цветов.

При этом блины получают и соответствующий ненавязчивый вкус. Интересный цвет для детей всегда – забава такая. "Я сам очень люблю добавлять петрушку и укроп, блины выходят с оттенком яркого вкуса зелени", – рассказал шеф-повар.

В основе – пиво


Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

Эти блины станут прекрасным угощением не только для любителей хмеля и солода, но и для гурманов. При этом рецепт приготовления прост: достаточно молоко или воду в основе заменить на пиво.

"На литр пива нужно три яйца, соль, сахар – они добавляются по вкусу. После в смесь отправляем муку, доводим ее до консистенции жидкой сметаны и отправляем на сковородку", – делится секретами рецепта шеф-повар Анатолий Крюков.

Бояться, что пиво будет горчить в таких блинах, не нужно, отмечает кулинар. "В процессе выпекания все алкогольные вещества будут выходить", – пояснил Крюков.

Также в рецептуре пиво можно заменить на квас.

Блины со шпинатом и лососем


Шеф-повар Евгений Мещеряков рассказал о еще одном необычном ингредиенте, который смело можно добавлять в блинное тесто.

"На пол-литра молока берите 200 граммов шпината, хорошо его отожмите. Все это нужно перебить в единую массу в блендере, затем добавить 150 граммов муки, 20 граммов сахара, 2 яйца и соль по вкусу. Оставьте массу в комнатной температуре минут на 20, чтобы тесто стало однородным. Затем добавьте еще муки, доведите тесто до необходимой консистенции", – предложил шеф.

Перед запеканием Мещеряков настоятельно рекомендует добавить в тесто 30–40 граммов растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде.

"У вас получатся такие зеленые блины на шпинате, которые отлично будут играть со сливочным сыром и рыбкой", – рекомендовал Мещеряков.

Начинка из устриц


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Нестандартно можно подать блины и с вполне классическим рецептом. Шеф-повар Дмитрий Табаков предложил не мелочиться и завернуть в традиционное лакомство устрицы.

"Берется либо замороженная, либо свежая устрица, достается из скорлупы. Далее делаем лизун – молоко и яйцо перемешиваем венчиком. Устрица сначала кладется в муку, потом в лизун, потом в панировочные сухари, лучше японские, затем жарится в большом количестве масла, во фритюре", – рассказал шеф-повар.

Он добавил, что подсаливать блюдо в ходе рецепта не нужно, так как устрица сама по себе имеет соленый вкус. "На выходе у нас получается интересный такой вкус блинов с жареной устрицей", – рассказал Табаков.

Свекла и рыба


В свою очередь, член правления Национальной ассоциации кулинаров России, судья международного класса, шеф-повар Денис Перевоз предложил в качестве начинки необычное сочетание свеклы и рыбы.

"Делаем паштет из свеклы и копченой семги. Мы запекаем овощ, чистим, натираем на мелкой терке и отжимаем от сока, заправляем йогуртом. После этого в смесь добавили зелень – ту, которую можно купить в любом маркете либо найти в собственном холодильнике. Также добавляем туда мелко рубленное яблоко – лучше взять сорт "симиренко" либо зеленое, которое будет больше кисло-сладким, чем сладким", – рассказал Перевоз.

Дальше необходимо завернуть смесь в блинчик в виде треугольника, конверта или ролла – как удобно, а потом обжарить на сковороде. Шеф рекомендует делать это на смеси растительного и сливочного масел, чтобы блинчик получился блестящий.

"Подаем блинчик с долькой лимона или каким-то салатом из зелени или из авокадо. Он будет нестандартным, со свекольной начинкой, с ароматом копченой рыбы, хрустящим блинчиком и послевкусием яблока, которое будет все это оттенять", – рассказал Перевоз.

Апельсиновый сироп


Ну какая же Масленица без сладких десертных блинов. Для этого шеф-повар Виктор Липенгольц предложил сделать апельсиновый сироп.

"Берем апельсин, делаем сегменты ( дольки, отчищенные от кожуры. – Прим. ред. ), отжимаем сок из того, что осталось, добавляем сахар, сливочное масло, коньяк или апельсиновый ликер – все это на сковородку и поджигаем", – поделился рецептом шеф.

Блинчики можно как разогреть в сладкой массе на сковороде, так и просто полить ею уже на тарелке. "Подавать можно с шариком ванильного мороженого. Вот такой хороший, прикольный десерт на заметку", – добавил Липенгольц.

Профессиональные секреты


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Ну и, конечно, шеф-повара не могли не поделиться главными секретами успешного приготовления блинов. Они совершенно простые, но знают о них далеко не все.

Первый совет. Добавлять яйца нужно в конце, после того как замес на блины уже сделан. "Если вы отправите яйца сразу в молоко или воду, когда будете взбивать венчиком или миксером тесто, то у вас произойдет вспенивание и блин будет прилипать к сковороде", – рассказал Денис Перевоз.

Второй совет. Блинный замес лучше делать заранее вечером, ставить его в холодильник, чтобы тесто настоялось и мука разошлась. "Тогда масса будет выпекаться лучше и блинчики получатся хрустящие", – отмечает шеф.

Наконец третий совет. Сковорода должна быть только для блинов, мыть ее нельзя. "Она не терпит ни воды, ни губок, ни каких-либо химических средств. Просто протирайте ее бумажным полотенцем и убирайте. И на сковороде для блинов готовьте только блины. Это аксиома", – рассказал шеф-повар Виктор Липенгольц.

При этом такую сковороду нет необходимости промазывать маслом – блины все равно не будут прилипать.

Цены на ингредиенты для блинов за год выросли на 3%

Читайте также: