Рецепт запеканки из сыра рикотта

Обновлено: 28.04.2024

Запеканка из рикотты — это необычайно нежный десерт с тонкими цитрусовыми нотками. Ее можно разнообразить дополнительными ингредиентами — ягодами или кокосовой стружкой. Для выпекания используют не только рикотту (популярный итальянский сыр). Часто дополняют ее обычным коровьим творогом.

В статье рассмотрим рецепты запеканки из рикотты с пошаговым описанием приготовления. Также расскажем, как в домашних условиях самостоятельно приготовить этот нежный сыр. Это совершенно несложно, процесс приготовления напоминает аналог творога, но имеется пара секретов, которые придадут особые вкусовые нотки настоящего итальянского сыра.

Готовим домашний сыр

Маринад для жареной рыбы: вкусные рецепты, состав и советы по приготовлению
Вам будет интересно: Маринад для жареной рыбы: вкусные рецепты, состав и советы по приготовлению

Главным ингредиентом для запеканки из рикотты является итальянский сыр. В магазинах он не всегда присутствует, но его легко сделать в домашних условиях. Для этого приготовьте следующие продукты:

  • 2,25 литра домашнего молока.
  • 80 мл свежевыжатого сока из лимона. Добавить можно любую другую кислоту, например, винный уксус в таком же количестве, или заменить его половиной чайной ложки лимонной кислоты.
  • 1 ч. л. соли.

Молоко заливают в емкость и ставят на огонь. Как только начнут собираться пузырьки воздуха на поверхности кастрюли, огонь выключают, не доводя до закипания. Засыпают соль, добавляют выбранную кислоту и перемешивают ложкой.

как сделать рикотту

Должна смесь постоять 10 минут для возникновения реакции окисления. Когда появятся хлопья скисшего молока, их снимают и выкладывают в марлю, сложенную в несколько слоев. Дальше действуют так же, как и при производстве творога. Марлю подвешивают на крючок над миской, чтобы лишняя жидкость стекала в нее.

Сыр в подвешенном состоянии оставляют на всю ночь, а утром можно делать запеканку из рикотты на завтрак. Давайте разберемся, как правильно ее выпекать.

Рецепт с бананом и куркумой

Для приготовления нежного десерта понадобится приготовить следующие продукты:

  • итальянского сыра — 250 грамм;
  • 2 яйца;
  • столько же бананов или 1 большой;
  • специи по половинке чайной ложки куркумы и ванили;
  • изюм или любые сушеные ягоды, например, черника или клюква — 2 стол. ложки.

Делать запеканку из рикотты намного быстрее с использованием кухонного комбайна. Бананы очищают от кожуры и режут на кусочки. Потом все ингредиенты отправляют в миксер, кроме сухофруктов. После перемешивания досыпьте изюм и сушеные ягоды. Заранее прогрейте духовку до 160 градусов.

запеканка из рикотты

Получившуюся после взбивания массу пересыпают в емкость для выпекания с антипригарным покрытием и выпекают в течение 45 минут. Чтобы после остывания творожная запеканка с рикоттой не растрескалась, ее до полного остывания оставляют в духовке. Только потом ее вынимают и разрезают на порционные кусочки.

Запеканка с лимоном

Для выпекания вкусного десерта понадобятся такие ингредиенты:

  • сыр рикотта — 250 грамм;
  • белая мука высшего сорта — 170 грамм;
  • 3 яйца;
  • 1 лимон;
  • 100 грамм сахара коричневого цвета;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли.

Первым делом займитесь яйцами. Желтки отделяют от белков. Последние посыпают солью и взбивают венчиком или блендером в крепкую пену. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. В размягченном виде его смешивают с коричневым сахаром. Добавляют желтки и сыр, продолжая взбивать смесь венчиком.

запеканка из творога или рикотты

Из одного лимона снимают цедру и выжимают сок, добавляют первое и второе к сыру и остальным продуктам. В конце добавляют муку и, наконец, взбитые белки, аккуратно все соединяют и выкладывают в емкость для выпекания. Форма ставится в разогретую духовку и выпекается до приобретения золотистой корочки. Подавать запеканку можно с ягодами, медом или вареньем.

Запеканка с рикоттой и творогом

Выпечку можно делать из двух основных компонентов — итальянского сыра и привычного нам творога. По рецепту для запеканки приготовьте такие продукты:

  • полкило творога;
  • 250 грамм итальянской рикотты;
  • 4 куриных яйца;
  • сахар по вкусу;
  • 1 ст. л. крахмала или пшеничной муки;
  • 1 лимон;
  • сухофрукты или свежие ягоды (по желанию).

запеканка с цукатами

Для такой запеканки также требуется отделить желтки от белков и последние взбить до получения крепкой пены. С лимона счищают цедру. В емкости смешивают оба сыра с желтками, крахмалом, сахаром и лимоном. В самом конце добавляют взбитые до пиков белки. На дно формы раскладывают пергамент и обильно смазывают сливочным маслом. Затем насыпают тонким слоем сухофрукты или свежие ягоды и заливают творожной смесью. Ставят форму в разогретую печь и выпекают на медленном огне около часа.

Как видите, делать запеканку довольно просто. Пробуйте делать десерты по нашим рецептам. Удачи и приятного аппетита!

Расширение линейки сыров Cremolle Bonfesto

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» - масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» - масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» - масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Восхитительная новинка в ассортименте Bonfesto

В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.

Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.

Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.

– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.

Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток

Проволетта Mini Bonfesto в новом формате

Начало весенного сезона отмечено очередной продуктовой новинкой в портфеле предприятия – в линейке копченого сыра «Проволетта» появился новый удобный формат 75 грамм.

Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.

Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.

Лакомство для настоящих ценителей удовольствий

Среди июньских новинок Туровского молочного комбината особого внимания заслуживает новый маскарпоне Bonfesto со вкусом «Тирамису».

Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.

Мягкий маскарпоне со вкусом «Тирамису» идеален для приготовления тортов, пирожных, кремов и даже бутербродов, а также незаменим в качестве самостоятельного десерта в сочетании с любимыми фруктами и свежими сезонными ягодами.

Приветствую всех читателей блога. Сегодня готовим воздушную, таящую во рту, необычайно вкусную, да еще и диетическую, запеканку из сливочно-творожного сыра рикотта. Если хотите, можно использовать гладкий, нежный творог без крупинок, но он более калорийный. Такой десерт получается очень нежным и легким, попробуйте приготовить.

Энергетическая ценность запеканки на 100 г.

Калорийность 177,17
Белки 9,14
Жиры 8,61
Углеводы 14,95

Ингредиенты

Для запеканки:

  • Сыр рикотта – 260 г.
  • Сметана 10 % – 100 г.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Фруктоза – 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт.

Для ягодного соуса:

  • Ягоды (свежие, замороженные) – 200 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Корица – щепотка.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт – ½ ч. л.

Как приготовить

1. Аккуратно отделяем желтки от белков. В рабочей миске миксером взбиваем холодные белки до твердых пиков.

Взбить два белка

2. В другой миске взбиваем желтки с 2–3 столовыми ложками фруктозы до посветления. Количество сахара или любого другого подсластителя корректируйте на свой вкус.

Взбить желтки с фруктозой

3. Продолжая взбивать, постепенно вводим к желткам 2 столовые ложки манной крупы. При желании манную крупу можно заменить, к примеру, рисовой мукой либо овсяными отрубями.

Перемешать с манной крупой

4. Далее добавляем 260 грамм рикотты, у меня «лайт», и 100 грамм сметаны до 20 % жирности. Взбиваем массу до однородности.

Добавить рикотту и сметану

5. Теперь добавляем взбитые белки и ванильный экстракт. Аккуратно круговыми движениями замешиваем тесто при помощи силиконовой лопатки.

Соединить тесто со взбитыми белками

6. Выпекать эту запеканку лучше всего в порционных формочках – керамических или плотных одноразовых. Указанное количество ингредиентов у меня хватило для заполнения двух формочек объемом 250 миллилитров. Заполняем формы почти до верха. Перед заливкой теста формы при необходимости можно смазать кокосовым, сливочным маслом.

Заполнить формочки тестом

7. Отправляем в духовку. Режим «верх/низ», 180 градусов, 30–40 минут. Готовая запеканка должна уверенно зарумяниться.

Выпечь запеканку с рикоттой в духовке

8. Тем временем приготовим ягодный соус для подачи. Это может быть малина, вишня, клубника либо ягодная смесь. У меня 200 грамм замороженной клубники. Размороженную клубнику выкладываем в чашу блендера, измельчаем в пюре. Далее берем сотейник с толстым дном, выкладываем пюре. Добавляем 20 грамм сахара, столовую ложку кукурузного крахмала, перемешиваем. Как только соус закипит, добавляем щепотку корицы, пол чайной ложки ванильного экстракта. Периодически помешивая, варим смесь на малом огне 5–7 минут, затем полностью остужаем. Если соус покажется густым, добавляем немного кипятка.

Приготовить ягодный соус

9. После духовки запеканку сразу же подаем к столу с ягодным соусом и фруктами.

ОПИСАНИЕ

Только ленивый не готовил двухслойную творожную запеканку. На сайте очень много рецептов этой запеканки, я тоже, конечно, ее готовила. Но как-то решила творог заменить рикоттой и была приятно удивлена, так как запеканка получилась еще более нежной и чем-то напоминала чизкейк. Обязательно попробуйте приготовить такой вариант. Уверена, вы останетесь очень довольными.

Яично-луковый рулет-запеканка с начинкой из рикотты, сладкого перца и грецких орехов

edimdoma.ru
Мурзик
Ингредиенты (19)
Для рулета
4 яйца
1/2 чашки молока или сливок (у меня молоко)
1 чашка тертого пармезана
2 стебля лука-порея (мелко порезать)
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. муки
соль
перец по вкусу
2 чашки панировочных сухарей
Начинка
по половине красного
желтого и зеленого сладкого перца
1.5 чашки рикотты
1 чашка грецких орехов (у меня меньше
около 1/2 чашки)
2 стебля зеленого лука
горсть базилика
Показать все (19)

Рецепт Запеканка из рикотты с медом

Описание приготовления:

Для приготовления итальянского пирога с рикоттой я беру готовую форму из теста (продаются как из песочного, так и из слоеного). Можете самостоятельно приготовить, ничего сложного в этом нет. Такое блюдо в Италии популярен на Пасху, существует много вариантов этого пирога: сладкий или наоборот соленый. Также мне понадобилась одна упаковка рикотты, цедра апельсина и апельсиновый ликер (или сок, но это необязательно). Назначение: Для детей / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Рикотта Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Итальянская

Ингредиенты

рикотта (у меня домашняя) 450 грамм яйцо 3 штуки манка 3 ст. ложки сахар 3-4 ст. ложки изюм 60 грамм ваниль по вкусу сок лимона 1 ст. ложка цедра лимона 0,5 ч. ложки соль щепотка форма d16 жир любой (у меня маргарин) для смазки формы

Особенности приготовления

Рикоттой называют одну из разновидностей итальянского сыра. Этот продукт относится к категории «вторично» приготовленных», сырьем для его изготовления используется сыворотка, остающаяся после приготовления сыров других видов.


По внешнему виду и структуре рикотта мало напоминает сыр, каким его привыкли видеть мы. Это нежная, сладковатая белоснежная масса, которая больше напоминает мелкозернистый прессованный творог.

Совет! Если вы покупаете рикотту на развес, попробуйте сыр. Наличие кисловатого привкуса свидетельствует о том, что продукт испорчен.

Рикотта используется для приготовления самых разнообразных блюд, в том числе и сладкой выпечки. Рикотта, запеченная в духовке, имеет приятный и нежный вкус, поэтому она прекрасно подходит для приготовления десертных пирогов. А яблоки отлично оттеняют вкус этого сыра, поэтому это сочетание является весьма гармоничным.

Интересный факт: Для изготовления рикотты используется сыворотка не только от коровьего молока, но и из молока буйволиц, коз и овец.

От вида сырья зависит жирность продукта. Самый диетический вариант получается из коровьего молока, в нем всего 8% жира. А вот если сырьем является молоко козы, то жирность сыра будет в пределах 25%

Пирог с персиками

Рецепт: Пирог с персиками

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю вкусный пирог с персиками. Домашний пирог, испечь который сможет даже не очень опытный кулинар. Пирог можно печь не только с персиками, но и с любыми фруктами. Получается мягким, нежным. Замечательное угощение для семьи и для гостей. Пирог в меру сладкий, для любителей сладкого, сахар нужно увеличить.

Яйцо куриное Рикотта Сахар Ванильный сахар Маргарин Соль Разрыхлитель теста Мука кукурузная Мука пшеничная Персик Крахмал Желток яичный Сахарная пудра

Рецепт: Персиковый пирог с рикоттой

Пошаговый рецепт с фото

Рикотту зачастую называют сыром, однако на самом деле этот итальянский продукт представляет собой что-то больше похожее на творог и изготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления сыра моцарелла. Последнее время меня очень привлекают запеканки с рикоттой, они получаются очень нежными и вкусными. В этом варианте предлагаю приготовить запеканку из рикотты с кокосовой стружкой. Итак, эта запеканка для всех любителей кокоса!

Нам понадобятся такие продукты
Ингредиенты для запеканки из рикотты

Рикотту откроем и дадим стечь лишней жидкости. Яйца взбиваем с сахаром.

Яйца взбитые с сахаром

Рикотту добавляем и все размешиваем венчиком.
Добавить рикотту

Далее добавляем кокосовую стружку, муку, и крахмал.
Готовое тесто для запеканки

Берем форму 20 см. У меня форма сердечко. Выливаем в нее тесто для запеканки и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
Тесто для запеканки в форме

Такая у нас получилась запеканка.

Готовая запеканка из рикотты

Посыпаем ее сахарной пудрой! Приятного аппетита!Посыпать кокосовой стружкой

Еще несколько фотографий запеканки из рикотты.

Рецепт вкусной запеканки из рикотты с кокосовой стружкой

Запеканка из рикотты

  • 198

27

181

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пирог тертый

Для приготовления основы потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г масла сливочного;
  • столовая ложка сметаны;
  • одно яйцо;
  • 300 г муки;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для слоя с сыром:

  • 400 рикотты;
  • 120 г сахарной пудры;
  • три яйца;
  • две столовые ложки манки;
  • щепотка ванилина.

Для слоя из фруктов:

  • четыре яблока;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • половина чайной ложки корицы молотой.

пирог с яблоками и рикоттой рецепт

Приготовление тертого пирога с рикоттой и яблоками:

  1. Размягченное сливочное масло смешать со сметаной, яйцом, сахаром и разрыхлителем. Взбить с помощью миксера до однородного состояния, затем ввести муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким. Разделить его на шесть частей и скатать из них шарики. Каждый отдельно завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру.
  2. Рикотту смешать с яйцами и сахарной пудрой и растереть. Добавить манку, ванилин и взбить миксером.
  3. Нарезать кубиками яблоки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать молотой корицей.
  4. Шарики теста доставать по одному из морозильника и натирать на терке. Всего натереть четыре штуки.
  5. Тесто разложить ровным слоем в форму и сделать бортики. Крошку стараться сильно не приминать, чтобы готовый пирог был рассыпчатым и хрустящим.
  6. Выложить на крошку половину яблок с корицей, далее вылить начинку с сыром, затем выложить оставшиеся яблоки.
  7. Из морозильника достать два шарика теста и натереть их на терке. Насыпать сверху.

Поставить в горячую духовку на один час. Температура – 170 градусов.

Полезные инструменты

Готовим начинку

1. В соответствии с рецептом, вначале рикотту растирают до однородной массы. Некоторые хозяйки пропускают ее через сито. Затем добавляют джем, корицу и тщательно размешивают.


2. Мелко нарезают апельсиновые или грейпфрутовые цукаты. Мандарины для пирога не годятся, лимоны подойдут в крайнем случае.


3. Черный или экстра-черный шоколад ломают на маленькие кусочки. Соединяют цукаты, шоколад и рикотту.


4. Подготавливают миндальные орехи. Миндаль опускают в кипящую воду. Проваривают около 2 минут, после чего кипяток сливают и заливают миндаль холодной водой. Настаивают несколько минут и сливают.


После такой обработки шелуху снимают без труда. Миндаль обсушивают — украшение для пирога готово.

Несколько простых, но вкусных рецептов выходного дня

Тесто, сыр, творог и рикотта: готовим пиццу, сырники и запеканку

Как часто вас мучил вопрос «Что же сегодня приготовить?» Сегодня, когда ритм жизни приближается к скорости света и нужно везде успеть, время на готовку изысканных блюд не хватает. Но и каждодневные «котлетки с пюрешкой» уже надоели. Как же быть? Чтобы вам долго не искать «простые вкусные рецепты», предлагаем несколько вариантов таковых здесь!

Помогли нам в этом профессионалы кулинарной студии «Хорошая кухня» и компания «Деревенское молочко», которая накануне Нового года провела конкурс «Почему я верю в чудеса». Каждый желающий мог написать эссе или снять видео с ответом на этот вопрос. Победители отправились на мастер-класс в «Хорошую кухню».

— Вам нужно замесить тесто. Вы будете резать овощи, вы — колбасу; сыр нужно потереть на терке. Вам же предстоит заняться сырниками, — руководит участниками мастер-класса его ведущий и повар кулинарной студии Роман Резяпов.

Каждый занят делом и готовит свой элемент, который в конце превратится в полноценное блюдо. Роман следит за процессом, помогает, подсказывает.

Пицца

Итак, пицца на большую компанию. Тесто готовим бездрожжевое: оно не требует времени на подъем и готово примерно в течение получаса. Для приготовления нужно:

  • 5 стаканов (по 200 мл) пшеничной муки;
  • 2-3 стакана воды;
  • 4 яйца;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • несколько щепоток соли.

Отдельно в разных мисках смешиваются все сухие и жидкие ингредиенты, а затем постепенно в муку вливается яично-водная смесь. Тесто готово через десять минут непрерывного замешивания и должно вылежаться еще минут 15 перед дальнейшим использованием.


Из общей массы теста делаем небольшие основы для нескольких пицц на один-два человека каждую.

— Раскатываем куски теста до лепешек средней толщины. Пальцами у лепешек нужно сделать бортики, а середину пиццы размять до более тонкой формы, — поясняет Роман.

Начинка. Тут вариантов масса, кто что любит. На мастер-классе мы взяли помидоры, болгарский перец, колбасу, сосиски и сыр моцарелла от компании «Деревенское молочко». По количеству — тоже зависит от желания: хотите больше или меньше. Для такого объема теста примерно нужно:

  • моцарелла — 4-5 упаковок;
  • помидоры — 5-6 штук;
  • палка копченой колбасы — 1 штука;
  • упаковка сосисок;
  • упаковка свежих шампиньонов;
  • кетчуп;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовим наполнение для пицц: сыр нужно натереть на крупной терке, колбасу и сосиски порезать кружочками, помидоры и шампиньоны — полукольцами.


— Важный момент: как только тесто раскатали, первым делом перекладываем его на пергамент и потом уже кладем дальнейшие ингредиенты, — подчеркивает наш инструктор. — Так тесто не прилипнет к столу, пока будет наполняться. Первый слой в пицце — кетчуп. Потом сыр, помидоры, перец болгарский. Колбаса и сыр сверху, потом можно сверху снова сыр. Но перебарщивать с количеством не стоит, так как может образоваться твердая корка. Лучше выложить сыр дополнительно после того, как достанете пиццу из духовки.



В духовку отправляем сразу два противня с пиццами. Кладем их на перевернутый противень — так влезает больше. Запекаться такие пиццы будут 12-15 минут. Если пицц меньше, и они вмешаются на один лист, для запекания хватит 8-10 минут.


Сырники

Для приготовления классических сырников нам понадобится:

  • 5% творог «Деревенское молочко» — 1 упаковка;
  • яйца — 3 штуки;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла «Крестьянское» от «Деревенского молочка»;
  • несколько щепоток ванилина;
  • сливочное масло для жарки.

Творог нужно размягчить: «прогнать» через терку или мясорубку. Добавить яйца, сахар, ванилин, муку. Смешайте все ингредиенты с помощью миксера до получения однородной массы.


Сковородку нужно смазать сливочным маслом. Из получившейся массы руками или с помощью ложки слепить небольшие лепешки. У нас сырники получились пухленькие. Чтобы они полностью приготовились, сначала мы обжарили их на сковородке на небольшом огне с двух сторон, пока они не покрылись золотистой корочкой, а затем — в духовку.


— Нужно, чтобы яйца, которые мы использовали для сырников, хорошо приготовились. Поэтому нужна духовка. В разогретой им будет достаточно восьми минут.

На десерт — запеканка

Еще одно интересное, вкусное и воздушное блюдо — запеканка из рикотты. Для ее приготовления понадобится:

  • 500 граммов рикотты;
  • сливочное масло (размягченное) — 100 граммов;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 150 граммов;
  • манка — 3 столовые ложки;
  • ванилин — по вкусу;
  • замороженные ягоды — любые, по вкусу.

Рикотта традиционный итальянский сывороточный сыр. С ним запеканка получится по-настоящему сырной. Мы взяли рикотту местного производства — от «Деревенского молочка». Рикотту нужно растереть вместе с маслом, ванилином и манкой до однородной массы. Белки отделить от желтков и взбить их с помощью миксера с сахаром до пышной пены. Желтки добавить к получившейся массе и все перемешать.


— Белки взбиваются отдельно и потом смешиваются, чтобы придать запеканке воздушный вкус, — отмечает Роман.

Получившуюся пену из белков нужно в три захода добавить к общей массе. Мешать сверху вниз, чтобы не потерять объем. Форму смазать маслом и присыпать манкой. Выложить две трети смеси, сверху равномерно разложить ягоды, а после — остатки массы, которую нужно разровнять.

В разогретой до 180 градусов духовке запекать получившийся десерт примерно час, проверяя готовность.

Вуаля! У нас на столе: сытная пицца, нежные сырники и воздушная запеканка. Можно наслаждаться!

Читайте также: