Рецепт запеканки из творога в хлебопечке редмонд
Обновлено: 07.05.2024
Творожная запеканка в хлебопечке
Дети не всегда любят кушать творог. Но, поскольку этот продукт очень важен для здоровья ребенка, каждая мама постоянно ищет новые и новые рецепты, чтобы накормить свою кроху чем-нибудь вкусненьким, включающим в себя творожную массу. Ватрушки, сырники, запеканки и различные десерты радуют малышей и дарят им не только хорошее настроение, но и здоровье. Именно поэтому на этой веб-страничке мы представляем новый рецепт творожной запеканки, которую легко приготовить в хлебопечке.
Рецепт творожной запеканки универсальный
Творожная запеканка по этому рецепту не только вкусная, но и не требует больших хлопот при приготовлении. Основные ваши действия – закупка продуктов и закладывание их в хлебопечку.
Заложите в аппарат продукты строго в указанной последовательности:
- полкилограмма творога;
- 20 грамм сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- сахар в количестве 4 столовых ложек;
- треть чайной ложки соли;
- 4-5 столовых ложек манной крупы;
- чайную ложку разрыхлителя, или немного соды, на кончик ножа;
- если вы желаете добавить ваниль или фрукты, добавьте их.
После этого, рассмотрите программы вашей хлебопечки. Если там имеется программа приготовления десертов, то запеканка из творога будет готовиться 20 минут, а потом выпекаться 1 час.
При отсутствии этого режима, вы можете включить режим бездрожжевого теста. Режим выпечки после этого ставится на 70 минут.
Когда творожная запеканка в хлебопечке приготовится, не спешите ее доставать. Пусть она постоит, дойдет и отдохнет в горячем аппарате. Достать ее можно лишь через 15-20 минут, а потом подать с вареньем и сметаной, приправив доброй порцией любви и радости.
Рецепт запеканки для хлебопечки «Мулинекс»
Если у вас хлебопечка «Мулинекс», то можно использовать другой рецепт. Эта запеканка будет не хуже вышеописанной.
Для приготовления возьмите 4 яйца. Отделите обязательно белки от желтков. Желтки и полкило творога сложите в блендер. Добавьте туда немного ванилина и взбейте все это вместе.
В собранные отдельно белки добавьте щепотку соли и взбейте их. Потом добавляйте сахар по 1 столовой ложке 4 раза, продолжая взбивать до тех пор, пока белки фактически не станут густыми.
Возьмите чашу из хлебопечки и положите туда творожную массу, а потом добавляйте (не перемешивая) следующие продукты: 4 ст. л. манки, 2 ст. л. муки и 1 ч. л. так называемого разрыхлителя. Потом сверху все это заливаем взбитыми белками. Лишь после этого можно аккуратно и медленно перемешать полученную массу до тех пор, пока последняя не станет однородной.
Выставьте режим выпекания, а потом поставьте чашу в хлебопечку. Если возникает необходимость, то время для выпекания можно позже добавить. Когда запеканка готова, то она становится румяной, и начинает отходить от стенок.
Выключив хлебопечку, не доставайте запеканку наружу. Дайте ей настояться на протяжение получаса и подавайте с медом, вареньем или сметаной.
Используя эти рецепты, вы всегда можете порадовать детей вкусным и сладким десертом, а приготовление его не будет отбирать у вас слишком много сил.
Творожная запеканка в хлебопечке
С помощью современной кухонной техники готовку можно превратить в простой и бесхлопотный процесс, который потребует минимум вашего участия. Сегодня мы решили посвятить статью одному из таких простых и технологичных рецептов, и рассказать о том, как приготовить творожную запеканку в хлебопечке.
Рецепт творожной запеканки в хлебопечке
- творог — 500 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1/2 ст.;
- мука — 1/2 ст.;
- сметана — 120 г;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- манная крупа — 2 ст. ложки.
Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем в пену. Как только пена образовалась, добавляем к белкам сахарный песок порциями. В итоге белковая масса должна напоминать основу для безе — устойчивые белково-сахарные пики.
Творог перетираем через сито и растираем с желтками. Добавляем в творожную массу просеянную с разрыхлителем муку, сметану, не перемешиваем, а сразу выкладываем в хлебопечку. Теперь смешиваем творог со взбитыми белками прямо в чаше устройства.
Если вы готовите творожную запеканку в хлебопечке «Панасоник», то выберите режим «Выпечка» на 1 час, после чего дайте запеканке остыть в хлебопечке минут 20-25, чтобы она не осела.
Творожная запеканка в хлебопечке «Мулинекс»
В случае, если ваша хлебопечка наделена режимом замеса теста — готовка максимально упрощается. Все, что от вас требуется — закинуть все необходимые ингредиенты в чашу устройства и воспользоваться всеми технологическими способностями вашей кухонной помощницы. Всего через час с лишним на столе будет красоваться аппетитная, румянобокая запеканка.
- творог — 500 г;
- манная крупа — 4 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 4 ст. ложки;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- изюм — 1 горсть.
В чашу устройства закладываем творог, манку, сахар, взбитые со щепоткой соли яйца, немного размягченного сливочного масла и горсть изюма, либо цукатов. Включаем хлебопечку в режим «Замес» на 20 минут (можно использовать простой замес для бездрожжевого теста), после чего выставляем режим «Выпечка» на 60 минут, и ждем звукового сигнала, оповещающего об окончании готовки. Готовую запеканку оставляем остывать прямо в устройстве минут на 20. После, подавать творожную запеканку можно с любыми добавками: медом, сметаной, вареньем или без них — просто с чашечкой чая или кофе.
Творожная запеканка «Нежно-воздушная»
Модератор: Модераторы
Творожная запеканка «Нежно-воздушная»
Мужнина Хозяюшка » Вт авг 09, 2011 12:54 am
Добрый день всем хозяюшкам!
Странно, но ни в разделе «пироги, пирожки, булочки», ни в разделе «десерты» для хлебопечки я не нашла творожной запеканки.
Что, никто из обладателей хп не осмелился попробовать сделать такую запеканку? Тогда я буду первой!
Фотки прикладываю. Дерзайте!
Описание «нежно-воздушная» подходит ей идеально. Ну как еще описать творожную запеканку, которая просто тает во рту. Все однородной консистенции, воздушное, такое как я хотела , и как я давно пыталась сделать в духовке. Не получалось, хотя духовка у меня электро, новая, с конвекцией.
Пропорции даны в граммах и ложках приблизительно, не с точностью до 5 грамм. Не взвешивала. Когда утро, и хочется на завтрак свежей запеканочки — как-то не до взвешивания — сами понимаете.
Так вот, ближе к делу:
500г -творога. У меня был домашний.
4 яйца -белки взбить отдельно с солью (на 1/4 чайной ложки)
3 ст. л. сметаны (уменя была домашняя. жирная)
4 ст. л. манки
2 ст.л. муки
1 чайная ложка разрыхлителя (или соды на кончике ножа)
ванилин
4 ст.л. сахара
+ немного сахара посыпать запеканку сверху в самом конце, за 10 мин. до окончания выпечки — чтоб корочка немножко подрумянилась.
Режим выпечка на 70 минут примерно. В моей хп в режиме выпечка максимально 59 минут, так что я добавляла еще.
Сверху после выпечки при подаче на стол можно полить любым вареньем, сгущенкой и т.д. Я поливала сметанкой.
Получилась очень нежная консистенция , в духовке у меня так не выходило.
Белки отделить от желтков.
Творог вместе желтками и ванилином взбить погружным блендером до однородной консистенции. Я взбивала в 2 порции, т.к. консистенция творога достаточно густая получается — блендер тяжело вынимать. Еслиу вас творог магазинский и мелкозернистрый, можно просто хорошенько размять вилкой.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли. После 30сек ввести сахар по 1 ложке, не прерывая взбивание. Как белок станет густой, устойчивый, не течет — выключаем. Иногда пишут: «взбить до устойчивых пиков» — но эт не всем может быть понятно. А я хочу, чтоб было просто и доступно
В хлебопечку кладем творог взбитый с желтками, туда же манку, муку, разрыхлитель. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Туда же белки — и вот теперь акуратно, в одном направлении (по часовой стрелке, или против — как вам больше нравится) перемешваем всю массу круговыми движениями, медленно (как на бисквит).
Для чего осторожность? — чтоб белки нежно смешались с тврогом и не утратили воздух, а насытили им твроог. Не переусердствуйте. как только видите, что масса стала почти однородной — мешать заканчиваете. Я делала примерно пол минуты.
Ставим на режим «выпечка» или «Bake». У меня — 59 минут максимум. Потом еще добавляла. смотрите больше вам или меньше печь — по весу (если у вас меньше творога). В онце выпечки видно, что запеканка уже слегка отходит от стенок формы, и она светло коричневая. Верхушка может быть почти белая — не страшно.
Желательно после выпечки дать постоять запеканке в хлебопечке еще пол часика. Но меня хватило только минут на 15. Запах на всю квартиру стоял неимоверный. И желудок уже недовольно требовал свое. Из-за этого верхушка запеканки немного опустилась. Но я не на выставку делала — а для себя.
Вкуснотища — не передать.
Забыла: хлеюопечка у меня куплена 1 мес.назад. Gorenje 900 AL. Очень довольна. Экспериментирую. Так что ждите новых отчетов.
Также она будет хороша и на следующее утро — если доживет Вынимаем ее из холодильника, ставим в микроволновку на разогрев сек на 30-1мин. Или не греем — кому как нравится. Я -грею. Муж — холодную любит. И — с чайком ее. Опять же можно полить чем-то сердцу и желудку милым.
MotinaMama » Вт авг 09, 2011 5:42 am
Творожная запеканка с вишней в хлебопечи REDMOND RBM-M1907, рецепт вкусной запеканки, видео
Подробнее о хлебопечи REDMOND RBM-M1907 multivarka.pro/catalog/hlebope.
Творожная запеканка с вишней в хлебопечи REDMOND RBM-M1907, рецепт вкусной запеканки, как приготовить, пошагово видео
Ингредиенты для приготовления вкусной творожной запеканки с вишней в хлебопечи:
Творог 9% — 300 гр.
Вишня без косточек — 200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 60 гр.
Крупа манная — 50 гр.
Масло сливочное — 20 гр.
Порядок приготовления творожной запеканки с вишней в хлебопечке REDMOND RBM-M1907:
Творог смешиваем с яйцом (2 шт.), манной крупой и сахаром с помощью блендера.
Добавляем вишню и перемешиваем лопаткой.
Чашу хлебопечи смазываем сливочным маслом. Выкладываем в чашу творожную массу. Устанавливаем чашу в хлебопечь и закрываем крышку.
Кнопкой «Меню» устанавливаем программу №14 «Выпечка». Нажимаем кнопку «Старт/Стоп». Готовим до окончания программы.
Через 1 час вкусная запеканка из творога с вишней готова, приятного аппетита!
творожная запеканка рецепт, творожная запеканка в мультиварке, творожная запеканка с манкой, рецепт творожной запеканки в мультиварке, как приготовить творожную запеканку, творожная запеканка пошаговый рецепт, простой рецепт запеканки, простая творожная запеканка, простой рецепт творожной запеканки, запеканка с вишней
Запеканки готовим и любим разные. Готовила в духовке, в мультиварке, в микроволновке, в пароварке. Вот решила позкспериментировать, испекла в хлебопечке.
Ингредиенты для «Творожная запеканка в хлебопечке»:
- Творог — 400 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Крупа манная — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Ванилин
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1538.1 ккал | белки 100.4 г | жиры 61.7 г | углеводы 144.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал | белки 12.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Творожная запеканка в хлебопечке»:
В хлебопечку поместить все ингредиенты. Включить программу тесто, вымешать 2-3 мин. Как тесто равномерно перемешается выключить режим "Тесто". Включить режим выпечка и ждем когда хлебопечка просигналит о готовности. Достаем запеканку из формы, перевернув на тарелку.
Приглашаем покусанных комарами любителей запеканки)))
И завтракаем))) Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Запеканки готовим и любим разные. Готовила в духовке, в мультиварке, в микроволновке, в пароварке. Вот решила позкспериментировать, испекла в хлебопечке.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 апреля 2019 года miss sadaf #
17 сентября 2018 года Angelina Wain #
3 февраля 2017 года dori_ua #
15 марта 2017 года nchigla # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Марметелька #
13 мая 2016 года grandauto07 #
13 мая 2016 года nchigla # (автор рецепта)
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
10 октября 2015 года veronika1910 #
10 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
9 октября 2015 года NataliM-2015 #
9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Julia911 #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Serg412 #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Natysinka #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Гетьман #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года ЧистЮля #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
у меня Elenberg 12 программ,
1 классический
2 французкий
3 пшеничный
4 быстрая выпечка
5 сладкая булка
6 сверхбыстрая
7 сверхбыстрая
8 тесто
9 приготовление сэндвича
10 приготовление джема
11 приготовление кекса
12 выпечка
вот на 12. Выпечка, я и готовила. Время выпечки 1 час.
10 октября 2015 года ЧистЮля #
8 октября 2015 года Julia1504 #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Julia1504 #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Julia1504 #
8 октября 2015 года Kuss #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года barska #
9 октября 2015 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканки готовим и любим разные. Готовила в духовке, в мультиварке, в микроволновке, в пароварке. Вот решила позкспериментировать, испекла в хлебопечке.
Ингредиенты для «Творожная запеканка в хлебопечке»:
- Творог — 400 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Крупа манная — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Ванилин
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Рецепт «Творожная запеканка в хлебопечке»:
В хлебопечку поместить все ингредиенты. Включить программу тесто, вымешать 2-3 мин. Как тесто равномерно перемешается выключить режим "Тесто". Включить режим выпечка и ждем когда хлебопечка просигналит о готовности. Достаем запеканку из формы, перевернув на тарелку.
Приглашаем покусанных комарами любителей запеканки)))
И завтракаем))) Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Грушевый пирог с орехами и шоколадом
- 14
- 40
- 1697
Песочное пирожное А-ля Варшавское
- 25
- 137
- 4641
Бисквит "Медовый"
- 94
- 756
- 46238
Банановые панкейки "Весенний цветочек"
- 15
- 11
- 2258
Кабачковые вафли с начинкой
- 54
- 218
- 5526
Бабушкины татарские беляши
- 17
- 193
- 9041
Рыбник по-скандинавски
- 18
- 31
- 4855
Венский пирог
- 11
- 132
- 4285
Кокосовые кексы
- 39
- 37
- 2108
Комментарии и отзывы
17 сентября 2018 года Angelina Wain #
3 февраля 2017 года dori_ua #
15 марта 2017 года nchigla # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Марметелька #
13 мая 2016 года grandauto07 #
13 мая 2016 года nchigla # (автор рецепта)
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
10 октября 2015 года veronika1910 #
10 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
9 октября 2015 года NataliM-2015 #
9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Julia911 #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Serg412 #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Natysinka #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Гетьман #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года ЧистЮля #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
у меня Elenberg 12 программ,
1 классический
2 французкий
3 пшеничный
4 быстрая выпечка
5 сладкая булка
6 сверхбыстрая
7 сверхбыстрая
8 тесто
9 приготовление сэндвича
10 приготовление джема
11 приготовление кекса
12 выпечка
вот на 12. Выпечка, я и готовила. Время выпечки 1 час.
10 октября 2015 года ЧистЮля #
8 октября 2015 года Julia1504 #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Julia1504 #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Julia1504 #
8 октября 2015 года Kuss #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года barska #
9 октября 2015 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
ванилин — | 2 г |
манная крупа — | 100 г |
сливочное масло — | 50 г |
творог — | 0,4 кг |
разрыхлитель — | 10 г |
сахар — | 30 г |
молоко — | 0,1 л |
яйца — | 2 шт. |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 212 Ккал |
Приготовление займет немного больше часа, но в результате вы получите настоящее гастрономическое наслаждение. Попробуйте!
-
Творог поместите в миску, разомните крупные грудки вилкой.
Совет: чтобы у выпечки был яркий аромат, добавьте в тесто цедру лимона или лайма.
Как испечь с манкой при помощи техники Панасоник
Манная крупа делает выпечку более пышной, так что если вы любите большие и воздушные запеканки, то эта именно для вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 2 щепоти |
сливочное масло | 20 г |
сахар | 60 г |
манная крупа | 70 г |
ванилин | 2 щепоти |
творог | 0,5 кг |
разрыхлитель | 10 г |
яйца | 3 шт. |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 205 ккал |
- Творог разомните вилкой и поместите на дно хлебопечки.
- Сверху положите мягкое сливочное масло.
- На него разбейте яйца, высыпьте сахар, соль, манную крупу, затем и разрыхлитель.
- Включите программу приготовления десертов.
Как делают творожную запеканку с изюмом и курагой в хлебопечке Мулинекс
Готовить простой пирог из творога скучно? Тогда мы добавим в него яркие сухофрукты, которые сделают выпечку ярче и слаще, а также полезнее!
НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ ,чтобы читать далее
С помощью современной кухонной техники готовку можно превратить в простой и бесхлопотный процесс, который потребует минимум вашего участия. Сегодня мы решили посвятить статью одному из таких простых и технологичных рецептов, и рассказать о том, как приготовить творожную запеканку в хлебопечке.
Рецепт творожной запеканки в хлебопечке
- творог – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1/2 ст.;
- мука – 1/2 ст.;
- сметана – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- манная крупа – 2 ст. ложки.
Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем в пену. Как только пена образовалась, добавляем к белкам сахарный песок порциями. В итоге белковая масса должна напоминать основу для безе – устойчивые белково-сахарные пики.
Творог перетираем через сито и растираем с желтками. Добавляем в творожную массу просеянную с разрыхлителем муку, сметану, не перемешиваем, а сразу выкладываем в хлебопечку. Теперь смешиваем творог со взбитыми белками прямо в чаше устройства.
Если вы готовите творожную запеканку в хлебопечке "Панасоник", то выберите режим "Выпечка" на 1 час, после чего дайте запеканке остыть в хлебопечке минут 20-25, чтобы она не осела.
Творожная запеканка в хлебопечке "Мулинекс"
В случае, если ваша хлебопечка наделена режимом замеса теста – готовка максимально упрощается. Все, что от вас требуется – закинуть все необходимые ингредиенты в чашу устройства и воспользоваться всеми технологическими способностями вашей кухонной помощницы. Всего через час с лишним на столе будет красоваться аппетитная, румянобокая запеканка.
- творог – 500 г;
- манная крупа – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- изюм – 1 горсть.
В чашу устройства закладываем творог, манку, сахар, взбитые со щепоткой соли яйца, немного размягченного сливочного масла и горсть изюма, либо цукатов. Включаем хлебопечку в режим "Замес" на 20 минут (можно использовать простой замес для бездрожжевого теста), после чего выставляем режим "Выпечка" на 60 минут, и ждем звукового сигнала, оповещающего об окончании готовки. Готовую запеканку оставляем остывать прямо в устройстве минут на 20. После, подавать творожную запеканку можно с любыми добавками: медом, сметаной, вареньем или без них – просто с чашечкой чая или кофе.
Кухонная техника стала настолько современной, что приготовление пищи не требует особых энергозатрат или круглосуточного дежурства на кухне. Эта статья посвящена самым простым рецептам приготовления творожной запеканки в хлебопечке Мулинекс. Как правило, такие агрегаты обладают замечательной функцией: замес теста. Ваша супер-машина без труда испечет то, что необходимо. Максимум через час запеканка с румяными боками будет уже на столе.
Ингредиенты
- творог: 500 г;
- сахар: 4 ст. л.;
- разрыхлитель: 1 ч. л.;
- сметана: 3 ст. л.;
- мука: 2 ст. л.;
- манка: 4 ст. л.;
- яйца: 4 шт;
- соль: 1/4 ч. л.;
- ванилин: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 01:10
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: самый простой рецепт
Что необходимо для такой запеканки, приготовленной в хлебопечке?
Продукты:
- полкилограмма творога;
- 200 грамм сахара;
- яйца куриные – три штуки;
- два стакана муки;
- 4 столовые ложки сметаны (любой жирности);
- один пакетик ванильного сахара;
- 10-15 грамм сливочного масла.
Как готовить такую запеканку:
- Прежде чем приступить к процессу приготовления, необходимо пару столовых ложек муки перемешать со сметаной и отставить в сторонку на полчаса.
- Пока эта смесь будет настаиваться, яйца смешать с обычным сахаром
- Добавить пакетик ванильного сахара и тщательно все взбить миксером, взбивать нужно на медленной скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Берем ситечко и перетираем на нем творог, можно это сделать блендером (если есть). Ваша цель – достигнуть состояния однородной массы.
- Теперь нужно соединить в единое целое сахарно-яичную массу и перетертый творог.
- Домешать к этому предварительно приготовленную смесь из сметаны и муки. Творожная масса по консистенции должна напоминать состояние густой домашней сметаны.
- Чашу хлебопечки Мулинекс необходимо смазать заготовленными десятью граммами сливочного масла.
- Перемещаем тесто в чашу, плотно закрываем крышку чудо-аппарата. Программируем его на «Выпечку».
- Когда хлебопечка выключится, не открывайте крышку сразу: пусть постоит 10-15 минут. А лучше всего подождать пока чаша агрегата полностью не остынет.
Не рекомендуется брать сухой творог для этого блюда: оно выйдет жесткое и творог полностью не растворится, будет много комочков. Запеканку, подавая к столу, можно полить вареньем.
Приготовление
Кухонная бытовая техника значительно облегчает жизнь хозяек, на кухне можно готовить сразу несколько блюд. Многие интересуются, как готовится творожная запеканка в хлебопечке. Она получится аппетитной и неимоверно вкусной, сделайте и вы сами в этом убедитесь.
- Первым делом разберемся с яйцами. Белки отделяем от желтков и помещаем по отдельности в мисочки. Кладем к белкам четвертую часть чайной ложки соли и взобьем все это хорошенько. Через полминуты вводите к белкам весь сахар по одной ложке и продолжаете взбивать до густоты смеси.
взбить яичные белки с сахаром - В творог положите желтки с ванилином и взбиваете и эту смесь блендером до однородности. Если же творог не домашний и густой, а мелкозернистый магазинный, то можно все размять вилкой.
взбить яичные желтки с творогом - Помещаем в хлебопечку взбитый с желтками творог, туда же кладете манку и муку с разрыхлителем. Мешать пока ничего не надо. А вот теперь помещаете взбитые белки и начинаете круговыми движениями перемешивать всю полученную массу. Сильно не увлекайтесь, видите, что все однородное, мешать перестаньте.
творожная масса в форме хлебопечки - Выставляем в хлебопечке режим «Выпечка», в среднем запеканка выпекается за 70 минут. Но если в вашем приборе времени мало, то выставляете еще. Для получения подрумяненной корочки перед самым концом готовки посыпаете запеканку сверху сахаром. И хоть запах будет стоять аппетитный во время готовки, все равно, нужно дать запеканке полчасика побыть еще в хлебопечке.
готовая творожная запеканка
Творожная запеканка в хлебопечке: рецепт с манной крупой
Ингредиенты:
- 400-500 грамм творожной массы;
- пара столовых ложек сахара;
- 100-120 грамм манки;
- 200 грамм молока;
- ванилин по вкусу;
- чайная ложка разрыхлителя теста;
- сливочное масло – 50 грамм;
- 2 средних куриных яйца.
Поэтапное приготовление:
- Положить все необходимые ингредиенты в хлебопечку.
- На программе «Тесто» месить их в течение пяти минут.
- Переключить агрегат на программу «Выпечка» и дождаться готовности блюда.
Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: вкусный рецепт с изюмом
Необходимые ингридиенты:
- полкилограмма творога средней жирности;
- четыре столовых ложки манной крупы;
- два средних яйца;
- средняя щепотка соли;
- маленький кусочек сливочного масла комнатной температуры;
- небольшая горсть изюма, кураги или цукатов.
Приготовить такую запеканку проще простого. Необходимо тщательно соблюсти все следующие требования:
- В чашу хлебопечки заложить все выше перечисленные продукты.
- Первый этап – включение аппарата на режим «Замес», время – не более двадцати минут.
- После этого переключить на программу «Выпечка», один час.
- Запеканку не нужно вытаскивать из устройства сразу, пусть полежит еще полчаса, остынет.
Эта запеканка отлично сочетается с медом, сметаной, любимым вареньем.
Творожная запеканка: рецепт в скороварке
Этот рецепт рассчитан на шесть-восемь порций.
Ингредиенты:
- творог или творожная масса;
- 50-70 грамм сахара;
- два средних яйца;
- двадцать грамм манки;
- тридцать грамм картофельного крахмала;
- немного сливочного масла для смазывания чаши скороварки.
Процесс приготовления:
- Аккуратно разделите желтки и белки.
- Первые перемешайте с сахаром и тщательно взбивайте на протяжении семи минут.
- Творожную массу (или творог) хорошо перемешайте с остальными продуктами.
- Полученную смесь аккуратно переложите в чашу.
- Выставить программу «Рис», заданное время – четырнадцать минут.
- По окончанию приготовления запеканка должна находиться под закрытой крышкой скороварки еще 30 минут.
Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с яблоками
Запеканка из творога, приготовленная в мультиварке, с добавлением яблок станет не только прекрасным завтраком, но и сэкономит хозяйке большое количество времени, так как следить за приготовлением этого нежнейшего, воздушного блюда не потребуется.
Понадобится:
- 600 грамм творога жирностью до 2%;
- 3 яйца;
- треть стакана манки;
- половина десертной ложки разрыхлителя;
- половина стакана сахара;
- десертная ложка ванильного сахара;
- пара яблок;
- несколько ярких ягод для украшения;
- небольшой кусочек масла.
Пошаговое приготовление:
- Чаша мультиварки обрабатывается сливочным маслом. Обработать необходимо полностью дно и стенки – до середины их высоты. Далее промасленные участки чаши обсыпаются 1 обеденной ложкой манной крупы.
- В отдельную емкость разбиваются яйца.
- Творог протирается через мелкое сито.
- Яйца взбиваются с сахаром до появления пышной однородной смеси.
- В яичную смесь перекладывается творог, ванильный сахар и разрыхлитель. После вымешивания всыпается манка. После перемешивания должно получиться творожное тесто, имеющее консистенцию сметаны. Если масса получилась очень густой, в нее следует разбить еще 1 яйцо.
- Половина теста заливается в чашу мультиварки.
- Яблоки моются, обсушиваются, нарезаются дольками, толщиной в половину сантиметра.
- На слой теста помещаются фруктовые дольки, которые сверху заливаются остатками творожного теста. Сверху запеканка украшается ягодами.
- Мультиварка активируется на режим «Выпечки». Готовится блюдо в течение часа при закрытой крышке.
Чтобы вытащить готовую запеканку, следует перевернуть ее на тарелку, предварительно отделив ее края от чаши с помощью силиконовой лопатки.
Творожная запеканка в хлебопечке (видео)
Приведенные рецепты хороши тем, что в них нет никаких редких продуктов, все ингредиенты есть на нашей кухне. А приготовление в современных кухонных аппаратах помогает значительно облегчить жизнь хозяйке.
Показать панель управления
#творожнаязапеканка #запеканкавхлебопечке #подомашнему #запеканкаизтворога #запеканкатворожнаярецепт #творожнаязапеканкасманкой #запеканкатворог #запеканкарецепт #рецептзапеканки
Комментарии • 27
От жары давно придуман кондиционер
Какие нахрен яички? Яички у меня между ног висят. А куриные называются яйцами!
Весы с формочкой можно обнулить,будет удобнееДля этого нужно сначала поставить формочку на весы,а уже потом вкючить их.
У нас точно такая же хлебопеч, но лошка такая в комплекте не шла. Купили в том месте
надо тоже испечь запеканочку, давно не пекла
Танюша, а что добавляют в био варенье в качестве сладкого? Что там в составе?
сахар обычный, но его поменьше , чем в обычном варенье и нет разных добавок, красителей, заменителей. если сравнивать с обычным вареньем, после био - уже сразу ощущается ужасный вкус и запах обычного магазинного варенья.
На балконе так жарко. Тайгушка не перегреется? Красивая запеканочка. Вку-у-у-у-у-сная. 😋.
очень жарко, мы балкон открываем только вечером, зверюшек всех с балкончика домой. Зонт большой ставим от солнышка, чтоб затенить цветы и огорд на балконе.
О, у Вас на балконе помидорки и огурчики. Цветут? Тайгушка отдыхает на балконе.
Вот. У меня был рецепт с манкой и я его испортила- уже не могу восстановить исходный рецепт. Может Ваш получится.
Танечка, чаша весов 125 граммов. А весы не обнуляются, после того, как на них чашу поставишь? У моих весов кнопка, нажимаю и весы обнуляются уже с чашкой
Людмила, спасибо вам большое, да конечно обнуляются, я даже и не знала:)Попробовала нажать на кнопочку посередине и они обнулились..
Да, стевия- сладкая травка. У нас растёт на даче несколько кустиков. Я в этом году посадила для мужа. А то он много газировки магазинной пьет.
Читайте также: