Рецепт запеканки из творога в хлебопечке редмонд

Обновлено: 07.05.2024

Творожная запеканка в хлебопечке


Дети не всегда любят кушать творог. Но, поскольку этот продукт очень важен для здоровья ребенка, каждая мама постоянно ищет новые и новые рецепты, чтобы накормить свою кроху чем-нибудь вкусненьким, включающим в себя творожную массу. Ватрушки, сырники, запеканки и различные десерты радуют малышей и дарят им не только хорошее настроение, но и здоровье. Именно поэтому на этой веб-страничке мы представляем новый рецепт творожной запеканки, которую легко приготовить в хлебопечке.

Рецепт творожной запеканки универсальный

Творожная запеканка по этому рецепту не только вкусная, но и не требует больших хлопот при приготовлении. Основные ваши действия – закупка продуктов и закладывание их в хлебопечку.

Заложите в аппарат продукты строго в указанной последовательности:

  • полкилограмма творога;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • сахар в количестве 4 столовых ложек;
  • треть чайной ложки соли;
  • 4-5 столовых ложек манной крупы;
  • чайную ложку разрыхлителя, или немного соды, на кончик ножа;
  • если вы желаете добавить ваниль или фрукты, добавьте их.

После этого, рассмотрите программы вашей хлебопечки. Если там имеется программа приготовления десертов, то запеканка из творога будет готовиться 20 минут, а потом выпекаться 1 час.

При отсутствии этого режима, вы можете включить режим бездрожжевого теста. Режим выпечки после этого ставится на 70 минут.

Когда творожная запеканка в хлебопечке приготовится, не спешите ее доставать. Пусть она постоит, дойдет и отдохнет в горячем аппарате. Достать ее можно лишь через 15-20 минут, а потом подать с вареньем и сметаной, приправив доброй порцией любви и радости.

Рецепт запеканки для хлебопечки «Мулинекс»


Если у вас хлебопечка «Мулинекс», то можно использовать другой рецепт. Эта запеканка будет не хуже вышеописанной.

Для приготовления возьмите 4 яйца. Отделите обязательно белки от желтков. Желтки и полкило творога сложите в блендер. Добавьте туда немного ванилина и взбейте все это вместе.

В собранные отдельно белки добавьте щепотку соли и взбейте их. Потом добавляйте сахар по 1 столовой ложке 4 раза, продолжая взбивать до тех пор, пока белки фактически не станут густыми.

Возьмите чашу из хлебопечки и положите туда творожную массу, а потом добавляйте (не перемешивая) следующие продукты: 4 ст. л. манки, 2 ст. л. муки и 1 ч. л. так называемого разрыхлителя. Потом сверху все это заливаем взбитыми белками. Лишь после этого можно аккуратно и медленно перемешать полученную массу до тех пор, пока последняя не станет однородной.

Выставьте режим выпекания, а потом поставьте чашу в хлебопечку. Если возникает необходимость, то время для выпекания можно позже добавить. Когда запеканка готова, то она становится румяной, и начинает отходить от стенок.

Выключив хлебопечку, не доставайте запеканку наружу. Дайте ей настояться на протяжение получаса и подавайте с медом, вареньем или сметаной.

Используя эти рецепты, вы всегда можете порадовать детей вкусным и сладким десертом, а приготовление его не будет отбирать у вас слишком много сил.

Творожная запеканка в хлебопечке


С помощью современной кухонной техники готовку можно превратить в простой и бесхлопотный процесс, который потребует минимум вашего участия. Сегодня мы решили посвятить статью одному из таких простых и технологичных рецептов, и рассказать о том, как приготовить творожную запеканку в хлебопечке.

Рецепт творожной запеканки в хлебопечке

  • творог — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • мука — 1/2 ст.;
  • сметана — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • манная крупа — 2 ст. ложки.

Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем в пену. Как только пена образовалась, добавляем к белкам сахарный песок порциями. В итоге белковая масса должна напоминать основу для безе — устойчивые белково-сахарные пики.

Творог перетираем через сито и растираем с желтками. Добавляем в творожную массу просеянную с разрыхлителем муку, сметану, не перемешиваем, а сразу выкладываем в хлебопечку. Теперь смешиваем творог со взбитыми белками прямо в чаше устройства.

Если вы готовите творожную запеканку в хлебопечке «Панасоник», то выберите режим «Выпечка» на 1 час, после чего дайте запеканке остыть в хлебопечке минут 20-25, чтобы она не осела.

Творожная запеканка в хлебопечке «Мулинекс»

В случае, если ваша хлебопечка наделена режимом замеса теста — готовка максимально упрощается. Все, что от вас требуется — закинуть все необходимые ингредиенты в чашу устройства и воспользоваться всеми технологическими способностями вашей кухонной помощницы. Всего через час с лишним на столе будет красоваться аппетитная, румянобокая запеканка.

  • творог — 500 г;
  • манная крупа — 4 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • изюм — 1 горсть.


В чашу устройства закладываем творог, манку, сахар, взбитые со щепоткой соли яйца, немного размягченного сливочного масла и горсть изюма, либо цукатов. Включаем хлебопечку в режим «Замес» на 20 минут (можно использовать простой замес для бездрожжевого теста), после чего выставляем режим «Выпечка» на 60 минут, и ждем звукового сигнала, оповещающего об окончании готовки. Готовую запеканку оставляем остывать прямо в устройстве минут на 20. После, подавать творожную запеканку можно с любыми добавками: медом, сметаной, вареньем или без них — просто с чашечкой чая или кофе.

Творожная запеканка «Нежно-воздушная»

Модератор: Модераторы

Творожная запеканка «Нежно-воздушная»

Мужнина Хозяюшка » Вт авг 09, 2011 12:54 am

Добрый день всем хозяюшкам!
Странно, но ни в разделе «пироги, пирожки, булочки», ни в разделе «десерты» для хлебопечки я не нашла творожной запеканки.
Что, никто из обладателей хп не осмелился попробовать сделать такую запеканку? Тогда я буду первой!

Фотки прикладываю. Дерзайте!
Описание «нежно-воздушная» подходит ей идеально. Ну как еще описать творожную запеканку, которая просто тает во рту. Все однородной консистенции, воздушное, такое как я хотела , и как я давно пыталась сделать в духовке. Не получалось, хотя духовка у меня электро, новая, с конвекцией.
Пропорции даны в граммах и ложках приблизительно, не с точностью до 5 грамм. Не взвешивала. Когда утро, и хочется на завтрак свежей запеканочки — как-то не до взвешивания — сами понимаете.
Так вот, ближе к делу:

500г -творога. У меня был домашний.
4 яйца -белки взбить отдельно с солью (на 1/4 чайной ложки)
3 ст. л. сметаны (уменя была домашняя. жирная)
4 ст. л. манки
2 ст.л. муки
1 чайная ложка разрыхлителя (или соды на кончике ножа)
ванилин
4 ст.л. сахара
+ немного сахара посыпать запеканку сверху в самом конце, за 10 мин. до окончания выпечки — чтоб корочка немножко подрумянилась.
Режим выпечка на 70 минут примерно. В моей хп в режиме выпечка максимально 59 минут, так что я добавляла еще.
Сверху после выпечки при подаче на стол можно полить любым вареньем, сгущенкой и т.д. Я поливала сметанкой.
Получилась очень нежная консистенция , в духовке у меня так не выходило.
Белки отделить от желтков.
Творог вместе желтками и ванилином взбить погружным блендером до однородной консистенции. Я взбивала в 2 порции, т.к. консистенция творога достаточно густая получается — блендер тяжело вынимать. Еслиу вас творог магазинский и мелкозернистрый, можно просто хорошенько размять вилкой.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли. После 30сек ввести сахар по 1 ложке, не прерывая взбивание. Как белок станет густой, устойчивый, не течет — выключаем. Иногда пишут: «взбить до устойчивых пиков» — но эт не всем может быть понятно. А я хочу, чтоб было просто и доступно
В хлебопечку кладем творог взбитый с желтками, туда же манку, муку, разрыхлитель. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Туда же белки — и вот теперь акуратно, в одном направлении (по часовой стрелке, или против — как вам больше нравится) перемешваем всю массу круговыми движениями, медленно (как на бисквит).
Для чего осторожность? — чтоб белки нежно смешались с тврогом и не утратили воздух, а насытили им твроог. Не переусердствуйте. как только видите, что масса стала почти однородной — мешать заканчиваете. Я делала примерно пол минуты.
Ставим на режим «выпечка» или «Bake». У меня — 59 минут максимум. Потом еще добавляла. смотрите больше вам или меньше печь — по весу (если у вас меньше творога). В онце выпечки видно, что запеканка уже слегка отходит от стенок формы, и она светло коричневая. Верхушка может быть почти белая — не страшно.
Желательно после выпечки дать постоять запеканке в хлебопечке еще пол часика. Но меня хватило только минут на 15. Запах на всю квартиру стоял неимоверный. И желудок уже недовольно требовал свое. Из-за этого верхушка запеканки немного опустилась. Но я не на выставку делала — а для себя.
Вкуснотища — не передать.

Забыла: хлеюопечка у меня куплена 1 мес.назад. Gorenje 900 AL. Очень довольна. Экспериментирую. Так что ждите новых отчетов.

Также она будет хороша и на следующее утро — если доживет Вынимаем ее из холодильника, ставим в микроволновку на разогрев сек на 30-1мин. Или не греем — кому как нравится. Я -грею. Муж — холодную любит. И — с чайком ее. Опять же можно полить чем-то сердцу и желудку милым.

MotinaMama » Вт авг 09, 2011 5:42 am

Творожная запеканка с вишней в хлебопечи REDMOND RBM-M1907, рецепт вкусной запеканки, видео

Подробнее о хлебопечи REDMOND RBM-M1907 multivarka.pro/catalog/hlebope.

Творожная запеканка с вишней в хлебопечи REDMOND RBM-M1907, рецепт вкусной запеканки, как приготовить, пошагово видео

Ингредиенты для приготовления вкусной творожной запеканки с вишней в хлебопечи:
Творог 9% — 300 гр.
Вишня без косточек — 200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 60 гр.
Крупа манная — 50 гр.
Масло сливочное — 20 гр.

Порядок приготовления творожной запеканки с вишней в хлебопечке REDMOND RBM-M1907:
Творог смешиваем с яйцом (2 шт.), манной крупой и сахаром с помощью блендера.
Добавляем вишню и перемешиваем лопаткой.
Чашу хлебопечи смазываем сливочным маслом. Выкладываем в чашу творожную массу. Устанавливаем чашу в хлебопечь и закрываем крышку.
Кнопкой «Меню» устанавливаем программу №14 «Выпечка». Нажимаем кнопку «Старт/Стоп». Готовим до окончания программы.

Через 1 час вкусная запеканка из творога с вишней готова, приятного аппетита!

творожная запеканка рецепт, творожная запеканка в мультиварке, творожная запеканка с манкой, рецепт творожной запеканки в мультиварке, как приготовить творожную запеканку, творожная запеканка пошаговый рецепт, простой рецепт запеканки, простая творожная запеканка, простой рецепт творожной запеканки, запеканка с вишней

Рецепт: Творожная запеканка в хлебопечке

Запеканки готовим и любим разные. Готовила в духовке, в мультиварке, в микроволновке, в пароварке. Вот решила позкспериментировать, испекла в хлебопечке.

Ингредиенты для «Творожная запеканка в хлебопечке»:

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Ванилин
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1538.1 ккал
белки
100.4 г
жиры
61.7 г
углеводы
144.6 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Творожная запеканка в хлебопечке»:

В хлебопечку поместить все ингредиенты. Включить программу тесто, вымешать 2-3 мин. Как тесто равномерно перемешается выключить режим "Тесто". Включить режим выпечка и ждем когда хлебопечка просигналит о готовности. Достаем запеканку из формы, перевернув на тарелку.

Приглашаем покусанных комарами любителей запеканки)))

И завтракаем))) Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожная запеканка в хлебопечке

Рецепт: Творожная запеканка в хлебопечке

Запеканки готовим и любим разные. Готовила в духовке, в мультиварке, в микроволновке, в пароварке. Вот решила позкспериментировать, испекла в хлебопечке.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 апреля 2019 года miss sadaf #

17 сентября 2018 года Angelina Wain #

3 февраля 2017 года dori_ua #

15 марта 2017 года nchigla # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Марметелька #

13 мая 2016 года grandauto07 #

13 мая 2016 года nchigla # (автор рецепта)

14 октября 2015 года tomi_tn #

14 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

10 октября 2015 года veronika1910 #

10 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

9 октября 2015 года NataliM-2015 #

9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Julia911 #

8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Serg412 #

8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Natysinka #

8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Гетьман #

8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

8 октября 2015 года ЧистЮля #

8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

у меня Elenberg 12 программ,
1 классический
2 французкий
3 пшеничный
4 быстрая выпечка
5 сладкая булка
6 сверхбыстрая
7 сверхбыстрая
8 тесто
9 приготовление сэндвича
10 приготовление джема
11 приготовление кекса
12 выпечка

вот на 12. Выпечка, я и готовила. Время выпечки 1 час.

10 октября 2015 года ЧистЮля #

8 октября 2015 года Julia1504 #

8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Julia1504 #

8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Julia1504 #

8 октября 2015 года Kuss #

8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

8 октября 2015 года barska #

9 октября 2015 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Запеканки готовим и любим разные. Готовила в духовке, в мультиварке, в микроволновке, в пароварке. Вот решила позкспериментировать, испекла в хлебопечке.

Ингредиенты для «Творожная запеканка в хлебопечке»:

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Ванилин
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Рецепт «Творожная запеканка в хлебопечке»:

В хлебопечку поместить все ингредиенты. Включить программу тесто, вымешать 2-3 мин. Как тесто равномерно перемешается выключить режим "Тесто". Включить режим выпечка и ждем когда хлебопечка просигналит о готовности. Достаем запеканку из формы, перевернув на тарелку.

Приглашаем покусанных комарами любителей запеканки)))

И завтракаем))) Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грушевый пирог с орехами и шоколадом

  • 14
  • 40
  • 1697

Песочное пирожное А-ля Варшавское

  • 25
  • 137
  • 4641

Бисквит "Медовый"

  • 94
  • 756
  • 46238

Банановые панкейки "Весенний цветочек"

  • 15
  • 11
  • 2258

Кабачковые вафли с начинкой

  • 54
  • 218
  • 5526

Бабушкины татарские беляши

  • 17
  • 193
  • 9041

Рыбник по-скандинавски

  • 18
  • 31
  • 4855

Венский пирог

  • 11
  • 132
  • 4285

Кокосовые кексы

  • 39
  • 37
  • 2108

Комментарии и отзывы

17 сентября 2018 года Angelina Wain #

3 февраля 2017 года dori_ua #

15 марта 2017 года nchigla # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Марметелька #

13 мая 2016 года grandauto07 #

13 мая 2016 года nchigla # (автор рецепта)

14 октября 2015 года tomi_tn #

14 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

10 октября 2015 года veronika1910 #

10 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

9 октября 2015 года NataliM-2015 #

9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Julia911 #

8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Serg412 #

8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Natysinka #

8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Гетьман #

8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

8 октября 2015 года ЧистЮля #

8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

у меня Elenberg 12 программ,
1 классический
2 французкий
3 пшеничный
4 быстрая выпечка
5 сладкая булка
6 сверхбыстрая
7 сверхбыстрая
8 тесто
9 приготовление сэндвича
10 приготовление джема
11 приготовление кекса
12 выпечка

вот на 12. Выпечка, я и готовила. Время выпечки 1 час.

10 октября 2015 года ЧистЮля #

8 октября 2015 года Julia1504 #

8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Julia1504 #

8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Julia1504 #

8 октября 2015 года Kuss #

8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

8 октября 2015 года barska #

9 октября 2015 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты Количество
ванилин — 2 г
манная крупа — 100 г
сливочное масло — 50 г
творог — 0,4 кг
разрыхлитель — 10 г
сахар — 30 г
молоко — 0,1 л
яйца — 2 шт.
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 212 Ккал

Приготовление займет немного больше часа, но в результате вы получите настоящее гастрономическое наслаждение. Попробуйте!

    Творог поместите в миску, разомните крупные грудки вилкой.


  • Пересыпьте его в хлебопечку.
  • Добавьте яйца, ванилин, молоко, манную крупу, масло, сахар, разрыхлитель.


  • Включите программу «Тесто» минуты на три.
  • После этого включите режим «Выпечка» и готовьте запеканку до сигнала.


    Совет: чтобы у выпечки был яркий аромат, добавьте в тесто цедру лимона или лайма.

    Как испечь с манкой при помощи техники Панасоник

    Манная крупа делает выпечку более пышной, так что если вы любите большие и воздушные запеканки, то эта именно для вас!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    соль2 щепоти
    сливочное масло20 г
    сахар60 г
    манная крупа70 г
    ванилин2 щепоти
    творог0,5 кг
    разрыхлитель10 г
    яйца3 шт.
    Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 205 ккал
    1. Творог разомните вилкой и поместите на дно хлебопечки.
    2. Сверху положите мягкое сливочное масло.
    3. На него разбейте яйца, высыпьте сахар, соль, манную крупу, затем и разрыхлитель.
    4. Включите программу приготовления десертов.

    Как делают творожную запеканку с изюмом и курагой в хлебопечке Мулинекс

    Готовить простой пирог из творога скучно? Тогда мы добавим в него яркие сухофрукты, которые сделают выпечку ярче и слаще, а также полезнее!

    НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ ,чтобы читать далее


    С помощью современной кухонной техники готовку можно превратить в простой и бесхлопотный процесс, который потребует минимум вашего участия. Сегодня мы решили посвятить статью одному из таких простых и технологичных рецептов, и рассказать о том, как приготовить творожную запеканку в хлебопечке.

    Рецепт творожной запеканки в хлебопечке

    • творог – 500 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 1/2 ст.;
    • мука – 1/2 ст.;
    • сметана – 120 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • манная крупа – 2 ст. ложки.

    Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем в пену. Как только пена образовалась, добавляем к белкам сахарный песок порциями. В итоге белковая масса должна напоминать основу для безе – устойчивые белково-сахарные пики.

    Творог перетираем через сито и растираем с желтками. Добавляем в творожную массу просеянную с разрыхлителем муку, сметану, не перемешиваем, а сразу выкладываем в хлебопечку. Теперь смешиваем творог со взбитыми белками прямо в чаше устройства.

    Если вы готовите творожную запеканку в хлебопечке "Панасоник", то выберите режим "Выпечка" на 1 час, после чего дайте запеканке остыть в хлебопечке минут 20-25, чтобы она не осела.

    Творожная запеканка в хлебопечке "Мулинекс"

    В случае, если ваша хлебопечка наделена режимом замеса теста – готовка максимально упрощается. Все, что от вас требуется – закинуть все необходимые ингредиенты в чашу устройства и воспользоваться всеми технологическими способностями вашей кухонной помощницы. Всего через час с лишним на столе будет красоваться аппетитная, румянобокая запеканка.

    • творог – 500 г;
    • манная крупа – 4 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • соль – щепотка;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка;
    • изюм – 1 горсть.


    В чашу устройства закладываем творог, манку, сахар, взбитые со щепоткой соли яйца, немного размягченного сливочного масла и горсть изюма, либо цукатов. Включаем хлебопечку в режим "Замес" на 20 минут (можно использовать простой замес для бездрожжевого теста), после чего выставляем режим "Выпечка" на 60 минут, и ждем звукового сигнала, оповещающего об окончании готовки. Готовую запеканку оставляем остывать прямо в устройстве минут на 20. После, подавать творожную запеканку можно с любыми добавками: медом, сметаной, вареньем или без них – просто с чашечкой чая или кофе.


    Приготовление запеканки в хлебопечке Мулинекс не отнимет много времени

    Кухонная техника стала настолько современной, что приготовление пищи не требует особых энергозатрат или круглосуточного дежурства на кухне. Эта статья посвящена самым простым рецептам приготовления творожной запеканки в хлебопечке Мулинекс. Как правило, такие агрегаты обладают замечательной функцией: замес теста. Ваша супер-машина без труда испечет то, что необходимо. Максимум через час запеканка с румяными боками будет уже на столе.

    Ингредиенты

    • творог: 500 г;
    • сахар: 4 ст. л.;
    • разрыхлитель: 1 ч. л.;
    • сметана: 3 ст. л.;
    • мука: 2 ст. л.;
    • манка: 4 ст. л.;
    • яйца: 4 шт;
    • соль: 1/4 ч. л.;
    • ванилин: по вкусу.
    • Время на подготовку: 00:30
    • Время приготовления: 01:10
    • Количество порций: 6
    • Сложность: средняя

    Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: самый простой рецепт

    Что необходимо для такой запеканки, приготовленной в хлебопечке?

    Продукты:

    • полкилограмма творога;
    • 200 грамм сахара;
    • яйца куриные – три штуки;
    • два стакана муки;
    • 4 столовые ложки сметаны (любой жирности);
    • один пакетик ванильного сахара;
    • 10-15 грамм сливочного масла.

    Приготовить эту запеканку очень просто

    Как готовить такую запеканку:

    1. Прежде чем приступить к процессу приготовления, необходимо пару столовых ложек муки перемешать со сметаной и отставить в сторонку на полчаса.
    2. Пока эта смесь будет настаиваться, яйца смешать с обычным сахаром
    3. Добавить пакетик ванильного сахара и тщательно все взбить миксером, взбивать нужно на медленной скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
    4. Берем ситечко и перетираем на нем творог, можно это сделать блендером (если есть). Ваша цель – достигнуть состояния однородной массы.
    5. Теперь нужно соединить в единое целое сахарно-яичную массу и перетертый творог.
    6. Домешать к этому предварительно приготовленную смесь из сметаны и муки. Творожная масса по консистенции должна напоминать состояние густой домашней сметаны.
    7. Чашу хлебопечки Мулинекс необходимо смазать заготовленными десятью граммами сливочного масла.
    8. Перемещаем тесто в чашу, плотно закрываем крышку чудо-аппарата. Программируем его на «Выпечку».
    9. Когда хлебопечка выключится, не открывайте крышку сразу: пусть постоит 10-15 минут. А лучше всего подождать пока чаша агрегата полностью не остынет.

    Не рекомендуется брать сухой творог для этого блюда: оно выйдет жесткое и творог полностью не растворится, будет много комочков. Запеканку, подавая к столу, можно полить вареньем.

    Приготовление

    Кухонная бытовая техника значительно облегчает жизнь хозяек, на кухне можно готовить сразу несколько блюд. Многие интересуются, как готовится творожная запеканка в хлебопечке. Она получится аппетитной и неимоверно вкусной, сделайте и вы сами в этом убедитесь.

    1. Первым делом разберемся с яйцами. Белки отделяем от желтков и помещаем по отдельности в мисочки. Кладем к белкам четвертую часть чайной ложки соли и взобьем все это хорошенько. Через полминуты вводите к белкам весь сахар по одной ложке и продолжаете взбивать до густоты смеси.
      взбить белки с сахаром
      взбить яичные белки с сахаром
    2. В творог положите желтки с ванилином и взбиваете и эту смесь блендером до однородности. Если же творог не домашний и густой, а мелкозернистый магазинный, то можно все размять вилкой.
      взбить желтки с творогом
      взбить яичные желтки с творогом
    3. Помещаем в хлебопечку взбитый с желтками творог, туда же кладете манку и муку с разрыхлителем. Мешать пока ничего не надо. А вот теперь помещаете взбитые белки и начинаете круговыми движениями перемешивать всю полученную массу. Сильно не увлекайтесь, видите, что все однородное, мешать перестаньте.
      творожная масса в хлебопечке
      творожная масса в форме хлебопечки
    4. Выставляем в хлебопечке режим «Выпечка», в среднем запеканка выпекается за 70 минут. Но если в вашем приборе времени мало, то выставляете еще. Для получения подрумяненной корочки перед самым концом готовки посыпаете запеканку сверху сахаром. И хоть запах будет стоять аппетитный во время готовки, все равно, нужно дать запеканке полчасика побыть еще в хлебопечке.
      творожная запеканка
      готовая творожная запеканка

    Творожная запеканка в хлебопечке: рецепт с манной крупой

    Ингредиенты:

    • 400-500 грамм творожной массы;
    • пара столовых ложек сахара;
    • 100-120 грамм манки;
    • 200 грамм молока;
    • ванилин по вкусу;
    • чайная ложка разрыхлителя теста;
    • сливочное масло – 50 грамм;
    • 2 средних куриных яйца.

    Запеканку можно украсить ягодами или вареньем

    Поэтапное приготовление:

    1. Положить все необходимые ингредиенты в хлебопечку.
    2. На программе «Тесто» месить их в течение пяти минут.
    3. Переключить агрегат на программу «Выпечка» и дождаться готовности блюда.

    Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: вкусный рецепт с изюмом

    Необходимые ингридиенты:

    • полкилограмма творога средней жирности;
    • четыре столовых ложки манной крупы;
    • два средних яйца;
    • средняя щепотка соли;
    • маленький кусочек сливочного масла комнатной температуры;
    • небольшая горсть изюма, кураги или цукатов.

    С сухофруктами запеканка будет еще полезнее

    Приготовить такую запеканку проще простого. Необходимо тщательно соблюсти все следующие требования:

    1. В чашу хлебопечки заложить все выше перечисленные продукты.
    2. Первый этап – включение аппарата на режим «Замес», время – не более двадцати минут.
    3. После этого переключить на программу «Выпечка», один час.
    4. Запеканку не нужно вытаскивать из устройства сразу, пусть полежит еще полчаса, остынет.

    Эта запеканка отлично сочетается с медом, сметаной, любимым вареньем.

    Творожная запеканка: рецепт в скороварке

    Этот рецепт рассчитан на шесть-восемь порций.

    Ингредиенты:

    • творог или творожная масса;
    • 50-70 грамм сахара;
    • два средних яйца;
    • двадцать грамм манки;
    • тридцать грамм картофельного крахмала;
    • немного сливочного масла для смазывания чаши скороварки.

    Украсить запеканку можно сахарной пудрой

    Процесс приготовления:

    1. Аккуратно разделите желтки и белки.
    2. Первые перемешайте с сахаром и тщательно взбивайте на протяжении семи минут.
    3. Творожную массу (или творог) хорошо перемешайте с остальными продуктами.
    4. Полученную смесь аккуратно переложите в чашу.
    5. Выставить программу «Рис», заданное время – четырнадцать минут.
    6. По окончанию приготовления запеканка должна находиться под закрытой крышкой скороварки еще 30 минут.

    Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с яблоками

    Запеканка из творога, приготовленная в мультиварке, с добавлением яблок станет не только прекрасным завтраком, но и сэкономит хозяйке большое количество времени, так как следить за приготовлением этого нежнейшего, воздушного блюда не потребуется.

    Понадобится:

    • 600 грамм творога жирностью до 2%;
    • 3 яйца;
    • треть стакана манки;
    • половина десертной ложки разрыхлителя;
    • половина стакана сахара;
    • десертная ложка ванильного сахара;
    • пара яблок;
    • несколько ярких ягод для украшения;
    • небольшой кусочек масла.

    Пошаговое приготовление:

    1. Чаша мультиварки обрабатывается сливочным маслом. Обработать необходимо полностью дно и стенки – до середины их высоты. Далее промасленные участки чаши обсыпаются 1 обеденной ложкой манной крупы.
    2. В отдельную емкость разбиваются яйца.
    3. Творог протирается через мелкое сито.
    4. Яйца взбиваются с сахаром до появления пышной однородной смеси.
    5. В яичную смесь перекладывается творог, ванильный сахар и разрыхлитель. После вымешивания всыпается манка. После перемешивания должно получиться творожное тесто, имеющее консистенцию сметаны. Если масса получилась очень густой, в нее следует разбить еще 1 яйцо.
    6. Половина теста заливается в чашу мультиварки.
    7. Яблоки моются, обсушиваются, нарезаются дольками, толщиной в половину сантиметра.
    8. На слой теста помещаются фруктовые дольки, которые сверху заливаются остатками творожного теста. Сверху запеканка украшается ягодами.
    9. Мультиварка активируется на режим «Выпечки». Готовится блюдо в течение часа при закрытой крышке.

    Чтобы вытащить готовую запеканку, следует перевернуть ее на тарелку, предварительно отделив ее края от чаши с помощью силиконовой лопатки.

    Творожная запеканка в хлебопечке (видео)

    Приведенные рецепты хороши тем, что в них нет никаких редких продуктов, все ингредиенты есть на нашей кухне. А приготовление в современных кухонных аппаратах помогает значительно облегчить жизнь хозяйке.

    Приключения овчарки Тайги

    Показать панель управления

    #творожнаязапеканка #запеканкавхлебопечке #подомашнему #запеканкаизтворога #запеканкатворожнаярецепт #творожнаязапеканкасманкой #запеканкатворог #запеканкарецепт #рецептзапеканки

    Комментарии • 27

    Константин Баранников

    От жары давно придуман кондиционер

    Константин Баранников

    Какие нахрен яички? Яички у меня между ног висят. А куриные называются яйцами!

    Наталья Резенова

    Весы с формочкой можно обнулить,будет удобнееДля этого нужно сначала поставить формочку на весы,а уже потом вкючить их.

    тон- тим

    У нас точно такая же хлебопеч, но лошка такая в комплекте не шла. Купили в том месте

    Ukraina - Polska

    надо тоже испечь запеканочку, давно не пекла

    Успеть за одни сутки

    Танюша, а что добавляют в био варенье в качестве сладкого? Что там в составе?

    Приключения овчарки Тайги

    сахар обычный, но его поменьше , чем в обычном варенье и нет разных добавок, красителей, заменителей. если сравнивать с обычным вареньем, после био - уже сразу ощущается ужасный вкус и запах обычного магазинного варенья.

    Успеть за одни сутки

    На балконе так жарко. Тайгушка не перегреется? Красивая запеканочка. Вку-у-у-у-у-сная. 😋.

    Приключения овчарки Тайги

    очень жарко, мы балкон открываем только вечером, зверюшек всех с балкончика домой. Зонт большой ставим от солнышка, чтоб затенить цветы и огорд на балконе.

    Успеть за одни сутки

    О, у Вас на балконе помидорки и огурчики. Цветут? Тайгушка отдыхает на балконе.

    Успеть за одни сутки

    Вот. У меня был рецепт с манкой и я его испортила- уже не могу восстановить исходный рецепт. Может Ваш получится.

    Успеть за одни сутки

    Танечка, чаша весов 125 граммов. А весы не обнуляются, после того, как на них чашу поставишь? У моих весов кнопка, нажимаю и весы обнуляются уже с чашкой

    Приключения овчарки Тайги

    Людмила, спасибо вам большое, да конечно обнуляются, я даже и не знала:)Попробовала нажать на кнопочку посередине и они обнулились..

    Успеть за одни сутки

    Да, стевия- сладкая травка. У нас растёт на даче несколько кустиков. Я в этом году посадила для мужа. А то он много газировки магазинной пьет.

    Читайте также: