Пицца в духовке из овощей
Обновлено: 15.05.2024
Пицца с сыром и копченой курицей
тесто дрожжевое (готовое) - 300г; курица копченая (грудка) - около 150г; сыр сулугуни - 70г; сыр твердый - 70г; овощная смесь - 150г; соус томатный - 30г; майонез - 50-60г.
Пицца на кефире с крабовыми палочками
для теста: кефир нежирный - 1 маленькая пачка; соль - щепотка; яйцо - 1 шт.; мука - 1 стакан; для начинки: томатная паста - 3 ст.л.; сметана (или майонез) - 2 ст.л.; помидоры черри - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; крабовые палочки - 1 упаковка; сыро
Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони)
мука пшеничная - 450-500г; вода - 320г; дрожжи свежие - 15г; соль - 1/2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; масло растительное - 50 мл; для начинки: цветная капуста - 1 шт.; грибы (шампиньоны свежие) - 250г; для соуса бешамель: масло сливочное - 60г; мука - 50г;
Пицца с картофелем, ветчиной и сыром моцарелла
для теста: мука пшеничная - 300г; вода - около 250 мл; дрожжи сухие - 5г (или 10г свежих дрожжей); сахар - 1/2 ч.л.; растительное масло - 2 ст. л.; соль - 1 ч.л.; для начинки:: картофель - 5-6 картофелин; лук зеленый – по вкусу; морковь - 1 шт.; для
Крейзи пицца
для теста: дрожжи свежие - 12г (или 1 ч.л. сухих дрожжей); сахар - 1 щепотка; вода (теплая) - 120 мл; мука - 200г; соль - 1 ч.л.; для начинки: оливки (без косточек) - 1/3 банки; сладкий перец - 1/2 шт.; охотничьи колбаски (или пепперони) - 2 шт.; чес
Пицца с баклажанами
для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч.л.; сухие дрожжи - 1 ч.л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст.л.; для начинки: баклажаны - 3 шт. (среднего размера); перец сладкий болгарский (красный и светлый) - 2 шт.; сыр - около 50г; соль - п
Кальзоне с тремя разными сырами
200 мл теплой воды, 1/2 чайной ложки сахара, 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей, 350 г муки, 1/2 чайной ложки соли, 15 г сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 луковица, мелко нарезать, 1 маленький сладкий красный перец.
Пицца с артишоками, грибами и ветчиной
пшеничная мука, кефир или простокваша (нежирная), яйцо, дрожжи (сухие), сливочный маргарин, соль, артишоки, белые грибы, ветчина, специи (любые), соль, сметана, лимонный сок (свежевыжатый), черный перец (молотый), соль, ра.
Пицца с баклажанами и помидором
пшеничная мука, дрожжи (сухие), вода, яйцо, сливочное масло, молоко, соль, баклажан (небольшие), помидор (свежий), растительное масло, сливочное масло, специи любые, соль, сметана, кетчуп чесночный, черного перец (молотый.
Пицца с семгой и руколой
тесто для пиццы, семга (тонко нарезанной копченая), руколы, моццарелла, пармезан, помидор (большой), оливковый масло, черный перец (свежемолотый).
Пицца калабрийская с консервированной и свежей рыбой
мука, дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар, свиной жир, перец, помидоры, чеснок, масло растительное, консервированная в собственном соку рыба, филе свежей рыбы, базилик, соль.
Пицца овощная
мука, дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар, масло растительное, сладкий красный перец, помидоры, лук репчатый, баклажаны, зелень петрушки и укропа, чеснок, масло растительное, майонез, перец молотый черный, соль.
Пицца вегетарианская с рисом
мука, дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар, масло сливочное, рис, баклажан, помидор, лук-порей, маслины (без косточек), чеснок, зелень петрушки, соль, тертый сыр.
Пицца с брокколи на пите
масло оливковое, шампиньоны, чеснок, брокколи, соль, базилик, сыр рикотта, пита, томатный соус.
Пицца классика
тесто дрожжевое, помидоры (консервированные), оливковое или растительное масло, соль, базилик (нарезанный), моцарелла, сырокопченная ветчина, зелень базилика или орегано.
Пицца с овощами
мука, дрожжи, молоко, яйцо, сахар, соль, оливковое масло, сладкий красный перец, помидоры, лук репчатый, баклажан, зелень петрушки и укропа, чеснок, подсолнечное масло, майонез, перец и соль.
Пицца итальянская хлебная
хлеб (толстые ломти), чеснок, томатная паста, помидоры, базилик (листья), сыр моццарелла, соленые каперсы, зеленые оливки (без косточек), оливковое масло.
Пицца с чесночной колбасой
помидоры, чесночная колбаса, красный сладкий перец, зелёный сладкий перец, сыр азиаго, зелёные оливки (с косточками), анчоусы (фаршированные каперсами), сухой орегано, базилик, оливковое масло.
Пицца крестьянская
помидоры, шампиньоны, артишоки, креветки (консервированные), маслины и зелёные оливки, сырокопчёная колбаса, оливковое масло, сыр моццарелла.
Пицца средиземноморская
анчоусы, помидоры, лук репчатый, чеснок, маслины (без косточек), базилик (листья), сыр моццарелла, соль, чёрный перец (свежемолотый), оливковое масло, дрожжевое тесто для пиццы.
Пицца луковая
мука, маргарин, вода, соль, лук репчатый, копченая грудинка, растительное масло, соль, перец.
Пицца с томатами и луком
тесто для пиццы, лук репчатый, помидоры, сливочное масло, зеленые оливки, масло сливочное, сыр (небольшие ломтики), соль.
Пицца с листьями салата
тесто для пиццы, острый сыр, помидоры, оливковое масло, соль, перец, салат (листья).
Пицца с баклажанами
тесто для пиццы, баклажан, помидоры, гвоздичный перец (стручок), сыр, растительное масло, листья салата.
Пицца со спаржей
мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, молоко (холодное), соль, спаржа, яйцо, сыр (тертый), молоко, перец черный (молотый), соль.
Пицца с рыбой и авокадо
мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, дрожжи, сахар, молоко, треска (филе), крабы, салака в масле (филе), вино белое, уксус, масло растительное, авокадо, салат листовой, лук репчатый, сахар, лист лавровый, перец черным молотый, сол.
Нетрадиционная, легкая пицца с ароматными овощами. Пицца необязательно должна быть с беконом, колбасой или прочими мясными продуктами. Ее можно приготовить и просто с овощами. Пицца получается мягкая и очень сочная. Хороший вариант для тех, кто по каким-либо причинам не ест мясо.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 184 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 32 / 45 |
Н 14 / С 7 / В 79 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления начинки для овощной пиццы в домашних условиях в духовке.
Шаг 2:
Кабачок помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками.
Шаг 3:
Болгарский перец помыть, очистить от семян и зеленой части, произвольно порезать. Я взяла перец двух цветов.
Шаг 4:
Кабачок и перец соединить, добавить прованские травы, оливковое масло (немного оставить на смазывания теста), по желанию посолить. Все хорошо перемешать.
Шаг 5:
Овощи выложить на противень в один слой.
Шаг 6:
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до мягкости.
Шаг 7:
Приготовить тесто для овощной пиццы.
Шаг 8:
Муку просеять с солью.
Шаг 9:
Сделать в муке углубление, влить кипяток, перемешать.
Шаг 10:
Влить оливковое масло и взбитое яйцо. Перемешать.
Шаг 11:
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Шаг 12:
Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 13:
Моцареллу вынуть из рассола, обсушить, нарезать ломтиками.
Шаг 14:
Черри помыть, обсушить, разрезать на 4 части.
Шаг 15:
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 16:
Тесто раскатать в круглый тонкий пласт, сделать небольшие бортики. Смазать тесто оливковым маслом. С этого объема теста у меня получилась пицца диаметром 24 см и маленькая пицца диаметром 11 см.
Шаг 17:
Смазать тесто томатным соусом.
Шаг 18:
Посыпать пиццу укропом.
Шаг 19:
Равномерно разложить ломтики моцареллы.
Шаг 20:
Выложить кружочки запеченного кабачка.
Шаг 21:
Затем болгарский перец.
Шаг 22:
Равномерно разложить помидоры черри.
Шаг 23:
Сверху посыпать пиццу тертым сыром.
Шаг 24:
Выпекать овощную пиццу в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Нарезать пиццу на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Овощи для приготовления пиццы можно не запекать, а обжарить на сковороде. Возможно, такой вариант кому-то понравится больше.
Можно добавить также баклажан, нарезав его тонкими кружочками.
Томатный соус я использовала домашний. Его можно заменить кетчупом или другим магазинным вариантом.
Тесто для пиццы можно сделать любое. Обычно я делала дрожжевое, но в этот раз решила попробовать тесто на кипятке. И оно мне очень понравилось. Мягкое, послушное, оно отлично подходит именно для тонкой пиццы.
Пицца с овощами получилась очень сочная, мне понравилась. А любители "настоящей" пиццы сказали, что вкусно, но предложили в следующий раз заменить кружочки кабачка на колбаску)).
Овощная пицца с рисом
Петрушка - по вкусу
Маслины - 15 штук
Пшеничная мука - 250 г
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Лук-порей - 1 стебель
Сухие дрожжи - 25 г
Сахар - 2 чайные ложки
Баклажаны - 1 штука
Яйцо куриное - 2 штуки
Помидоры - 1 штука
Приготовить тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму.
Баклажан нарезать кружочками и выложить в форму с тестом.
Пицца овощная
Перец болгарский - 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
Сыр твердый - 100 г
Баклажаны порезать,посолить и на 20 мин поставить под пресс, потом слить воду.
Сыр потереть и половинкой натёртого сыра посыпать на раскатанное тесто.
Выложить слой из баклажан.
Перец тонко порезать полукольцами и выложить на баклажаны.
Пицца овощная
2 чашки муки, 1 яйцо
масло сливочное – 200 г
чеснок – 2 зубчика
2 луковицы, 3 помидора
2 болгарских перца
20–30 г любого желтого сыра
Масло смешать с мукой, добавить 2/3 чашки воды, перемешать, добавить яйцо и соль. Тесто вымесить, раскатать на противень. Сверху слоями выложить сыр, измельченный чеснок, который можно смешать с соусом карри, натертую морковь, лук, перец кружочками, маслины и снова сыр. Сверху выложить нарезанные кружками помидоры. Залить пиццу легким майонезом, запечь в.
Овощная пицца с тыквой
Масло оливковое - 2 ч. л.
Сыр твердый - 100 г
Тесто: муку, соль, дрожжи и сахар смешиваем в комбайне, масло и воду смешать отдельно и влить в смесь в комбайне, замесить далее руками тесто, пока оно не перестанет быть липким.
ИТАК! Раскатываем тесто на поддоне для выпечки, предварительно смазав его маргарином [:-> , выкладываем слоями:
- тыкву натереть на крупной терке(прижимаем хорошенько к тесту)
Киш рыбно-овощной а'ля пицца
мука 250 - 300 гр.
Все продукты смешать,скатать тесто в шар,убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Отдельно бланшировать морковь, лук, фасоль.
Пицца овощная без теста
Лук репчатый - 2 шт
Перец болгарский - 3 шт
Баклажаны нарезаем кружочками примерно по 5мм,
солим и обжариваем на сковороде, выкладываем первым слоем на противень.
Мясо нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем.
Лук и перец обжариваем на сковороде до полуговности и выкладываем третьим слоем.
Овощная пицца в микроволновой печи
Базилик - 3 веточки
Оливки - 15 штук
Пшеничная мука - 250 г
Сыр моцарелла - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Яйцо куриное - 2 штуки
Помидоры - 6 штук
Тесто: смешать яйца с молоком, посолить, влить в муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно получиться не слишком густым и не очень жидким.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Из оливок удалить косточки и мелко нарезать.
Выложить тесто в неглубокую тарелку и придать ему форму коржа толщиной примерно 1 см.
Смазать корж майонезом.
Овощная пицца
4 средних помидора
1 большая луковица
1 средняя морковь
1 банка майонеза
1 пакет свежемороженой стручковой фасоли
200 граммов твердого сыра
1 шт. болгарского сладкого перца
10 шт. картофеля
соль, специи по вкусу
Зелень: укроп, петрушка, лук
1 слой: в глубокую сковороду, смазанную маслом, на дно выложить натертый на крупной терке картофель, перемешанный с луком, нарезанным полукольцами, посолить и поперчить по вкусу.
2 слой: мелко нарезанная стручковая фасоль
3 слой: мелко нарезанные соломкой болгарский перец и морковь
4 слой: нарезанная тонкими кружочками колбаса (у меня была копченая – салями).
Овощная пицца "Солнышко"
Сыр твердый - 120-150 Грамм
Кукуруза консервированная - 150 Грамм
Морковь - 1 Штука
Помидоры - 2 Штуки
Основа для пиццы - 1 Штука
Кетчуп - 2 Ст. ложки (или томатный соус)
Огурец - 1 Штука
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления пиццы можете взять готовую основу, а можете замесить тесто самостоятельно. Главное, чтобы основа получилась достаточно тонкой и мягкой.
Основу для пиццы смажьте кетчупом или томатным соусом.
Твердый сыр натрите на крупной терке, щедро присыпьте им основу для пиццы. Сыра должно быть много, он придаст го.
Пицца овощная
помидоры свежие-4 шт.
что нибудь из мясных продуктов(пару сосисок или колбаски) у меня нашлось в хол-ке всего 3 кусочка полукопчёной колбаски,поэтому в пошаговом можно её увидеть при желании :)
кетчуп для промазки коржа
сыр твёрдый натёртый-100 гр.
упаковка слоённого теста-500 гр.(у меня бездрожжевое)
болгарский перец(красный у меня)-1 шт
баклажанчик нарезать тоненькими кружочками,посолить и поставить под пресс на 20 минут
потом водичку слить,что дадут баклажанчики
тесто раскатать и сделать не большие бортики
половину натёртого сыра посыпать на раскатанное тесто
потом промазать это дело кетчупом
плотным слоем выложить баклажанчики
перец тонко нарезать полукольцами и уложить на баклажаны.
Овощная пицца
Лук репчатый - 1 шт
Мука пшеничная - 1 стак.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Молоко - 0,25 стак.
Моцарелла - 120 г
Молоко смешать с теплой водой, солью и дрожжами. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхност.
Овощная пицца с моцареллой
Сушеный базилик - 1 Чайная ложка
Болгарский перец - 2 Штуки
Моцарелла - 1,5 Стакана
Шпинат - 1 Пучок
Тесто из цельнозерновой муки - 570 Грамм
Сушеный орегано - 1 Чайная ложка
Оливковое масло - 2 Ст. ложки
Томатный соус - 1 Стакан
Красный лук - 2 Штуки
1. Разделите тесто на 4 равные части, раскатайте в ровные круги для пиццы. Застелите противень пергаментной бумагой, поместите на него тесто.
2. Поставьте противень с тестом в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут.
3. Нанесите на каждый корж для пиццы по ¼ стакана томатного соуса.
Пицца овощная "Для себя любимой"
Болгарский перец - 1 Штука
Сыр твердый - 100-120 Грамм
Кабачок - 2 Штуки
Морковь - 1 Штука
Манная крупа - 0,5 Стакана (плюс 1 ст.л для обсыпки формы)
Помидоры черри - 5-7 Штук
Оливковое масло - 1 Ст. ложка
Чеснок - 1-2 Зубчиков
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Вымойте кабачки, обрежьте хвостики с двух сторон, натрите их на крупной терке. Добавьте яйца, манку, соль, перец, перемешайте.
3. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой.
4. Выкладывайте ложкой кабачковое тесто, распределяйте равномерно, диаметр моей формы – 22 см.
5. Вымойте остальные овощи, порежьте помидоры н.
Овощная пицца с сыром Моцарелла
грибочки - 1 Штука
черный перец - 1 Штука
помидоры - 1 Штука
свежий сыр моцарелла - 1 Штука
красный перец - 1 Штука
базилик - 1 Штука
оливковое масло - 1 Штука
чеснок - 1 Штука
красный винный уксус - 1 Штука
красный лук - 1 Штука
бальзамический уксус - 1 Штука
Нарезаем Моцарелла на небольшие кусочки.
Положите в миску сыр моцарелла и полейте приблизительно 1 / 4 чашкой красного винного уксуса и 1 / 2 чашкой бальзамического уксуса.
Чистим лук, чеснок и подготавливаем 2 столовые ложки базилика.
Мелко нарезаем все ингредиенты.
Добавить ингредиенты в миску с сыром и уксусом. Приправляем перцем. А.
"Мини-пиццы" - овощные оладьи
Желтки — 2 шт (или 1 яйцо)
Петрушка — 5 веточек
Разрыхлитель — 1/2 ч л
Масло оливковое — 1 ст. л
Перец красный молотый — щепотка
Мука пшеничная — 4 ст л
Перец болгарский красный — 1/2 шт
Йогурт белый 2,8 % — 2 ст.л. с верхом
Очень вкусные овощные оладьи- эдакие мини-пиццы. Удобно брать на работу. По желанию в них можно положить колбаски и натертого сыра. Это будет ещё вкусней.
1. Сделать тесто. Выложить йогурт в посуду, положить желтки или яйцо, сахар, соль и все перемешать венчиком. Кабачок натереть на средней тёрке и добавить в смесь.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Овощная "Пицца"
горсть оливок ITLV
1 ст. ложка домашнего томатного соуса
1 ст. ложка оливкового масла ITLV
для теста на 3 шт диаметром 10 см
соль,черный перец по вкусу
200г цветной капусты
3 помидора черри
1 ч. ложка бальзамического уксуса ITLV
1 небольшая луковица
1. Духовку разогреть до 180С. Капусту разделить на соцветия и измельчить в процессоре в крошку, а потом погружным блендером в пюре. Переложить в чашку. добавить яйцо, соль и перец, перемешать.
2. Противень застелить пергаментом. Выложить полученное тесто на пергамент. Я использовала кольцо для гарнира. Поставить в духовку и печь до готовности примерно 20 мину.
Овощная пицца на картофельной основе
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Перец черный - по вкусу
Сумах - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Орех мускатный - по вкусу
Шампиньоны - 3 шт
Соевый соус - 1 ч. л.
Картофель - 3 шт
Это практически все, что нам понадобится для приготовления.
Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Отжать крахмал, немного посолить, добавить муку, черный молотый перец и измельченный зубчик чеснока. Тщательно перемешать.
На противень застелить пергамент, смазать его маслом и аккуратно выложить натертый картофель, придав ему форму круга. Отпр.
Овощная пицца с ветчиной
250 г муки цельнозерновой
1 маленькая головка красного лука
130-150 мл теплой воды (сколько возьмет тесто)
1 крупный помидор (или 2 средних)
2 маринованных корнишона
1 зеленый болгарский перец
0,5 ч. л. чесночного порошка
0,5 ч. л. сухого базилика
3 г сухих дрожжей
салат корн (или любой другой) по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
по 1 щепотке сахара и соли
Замесить тесто из муки, дрожжей, соли, сахара, оливкового масла и теплой воды. Положить его в миску и прикрыть влажным полотенцем. Мелко нарезать болгарский перец, лук, корнишоны, ветчину. Помидор, по желанию, мелко нарезать или измельчить при помощи погружного блендера. Посолить и добавить сухой базилик. Тесто раскатать. Выложить его на обсыпанный мук.
Овощная пицца
шампиньоны нарезанные - 1 банка
томатная паста или кетчуп - 3 ст. л.
перец болгарский - 1 шт.
перец, приправы - по вкусу
мука - 3 стакана
дрожжи сухие - 5 г
оливковое масло - 2-3 ст. л.
В большую миску добавить муку, дрожжи, соль и перемешать вилкой. Добавить воду и оливковое масло. Все смешать и поставить в теплое место на 1 час. Можно, например, поставить в емкость с теплой водой и накрыть полотенцем.
Пока тесто поднимается, баклажан нарезать кружками, толщиной не более 5 мм. Положить в глубокую тарелку, посыпать крупной солью и сверху при.
Разнообразьте постный стол пиццей с овощами. Пышное тесто с цельнозерновой мукой и пикантными добавками меда и соевого соуса. Пицца получается с яркой, румяной корочкой, большим набором овощной начинки и пряным соусом.
Ингредиенты для «Пицца овощная»:
Соус
- Лук красный — 3/4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томаты в собственном соку — 3 шт
- Соль — 0,3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое (рафинированное) — 3 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотый) — по вкусу
- Орегано — 1,5 ч. л.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука цельнозерновая — 140 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соевый соус (KIKKOMAN натурально сваренный) — 2 ч. л.
- Мед — 1,5 ч. л.
- Масло оливковое (рафинированное) — 3 ст. л.
Начинка
- Перец болгарский — 1/3 шт
- Помидор (некрупные) — 4 шт
- Шампиньоны (маленькие) — 5 шт
- Лук красный — 1/4 шт
- Цуккини — 1/2 шт
- Оливки зеленые (б/к) — 8 шт
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Орегано — 1,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло оливковое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2957.8 ккал | белки 65.8 г | жиры 149.9 г | углеводы 348.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.2 ккал | белки 2.7 г | жиры 6.1 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Пицца овощная»:
Продукты для соуса и начинки
Первым делом приготовьте соус для пиццы:
Чеснок и репчатый лук произвольно нарежьте (оставьте немного для начинки). В небольшом сотейнике потушите в масле (2 ст. л.) лук и чеснок до полупрозрачности, добавьте сухой орегано. Через пару минут добавьте нарезанные томаты в с/с, проварите смесь минут 10, измельчите погружным блендером до однородного состояния, добавьте соль+перец+сахар+масло (1 ст. л.), перемешайте. Соус остудите.
В замесочную миску влейте соевый соус, добавьте мед и теплую (50*С) воду (170 мл), размешайте до растворения меда.
ТЕСТО:
Всыпьте мучную смесь (мука пшеничная+цельнозерн овая+сухие дрожжи), замесите мягкое, послушное тесто, во время вымешивания добавляйте частями оливковое масло.
Тесто оставьте в миске, накройте пищевой пленкой, уберите миску с тестом в теплое место ("шкафчик" МИКРО) на 1,5 часа.
-------------------- -------------------- -------------------- ------
Подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте помидоры, перец, цуккини, оставленный репчатый лук, шампиньоны (почистите), оливки.
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обомните, дайте немного "отдохнуть".
Раскатайте тесто по форме для выпекания+высота бортика (у меня круглая форма, d=31 см)
Форму смажьте маслом, переложите в нее тесто, сбрызните оливковым маслом, распределите остывший соус, разложите поверх соуса нарезанные овощи, сверху посолите, поперчите, присыпьте сухим орегано, бортик теста "закрутите" к центру, сбрызните оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 230 градусов, выпекайте пиццу минут 20-25, до румяной корочки и готовности овощей.
Готовой пицце дайте постоять вне духовки минут 7-10, порционно нарежьте, угощайте своих близких вкусной и ароматной пиццей!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Разнообразьте постный стол пиццей с овощами. Пышное тесто с цельнозерновой мукой и пикантными добавками меда и соевого соуса. Пицца получается с яркой, румяной корочкой, большим набором овощной начинки и пряным соусом.
Другие варианты рецепта
Пицца от двух шефов
- 101
- 1836
- 34644
Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы
- 93
- 608
- 25596
Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
- 115
- 426
- 55951
Пицца "Маргарита"
- 12
- 381
- 3614
Пицца "Примавера"
- 27
- 373
- 30705
Пицца обычная, но такая разная
- 52
- 294
- 37513
Белая летняя пицца с цуккини
- 74
- 165
- 4098
Пицца с двумя видами сыра и тмином
- 77
- 159
- 19097
Пицца постная
- 52
- 134
- 80977
Пицца по-тоскански с овощами
- 10
- 108
- 5568
Пицца "Яркая"
- 20
- 104
- 9652
Пицца "Маргарита"
- 54
- 98
- 8163
Пицца "Солнечная"
- 26
- 78
- 2277
Пицца
- 22
- 76
- 5827
Пицца с картофелем и чесноком
- 28
- 69
- 3603
Тесто для пиццы и пицца
- 14
- 67
- 71485
Пицца "Воспоминания о детстве"
- 19
- 67
- 2606
Пицца "Соблазнительница"
- 59
- 66
- 13816
Пицца "Привет, Италия!"
- 46
- 62
- 2167
Коронная пицца "Balsamfrutta"
- 17
- 58
- 4140
Пицца "Маргарита"
- 7
- 56
- 4490
Пицца овощная
- 9
- 54
- 18392
Пицца заливная с овощами под сыром
- 61
- 47
- 2647
Пицца с картофельной начинкой
- 33
- 46
- 19259
Пицца "Диетическая"
- 9
- 44
- 3592
Постная пицца
- 10
- 44
- 18762
Овощная пицца с тыквой
- 27
- 41
- 8137
Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой
- 55
- 41
- 1350
Воскресный пирог на завтрак
- 21
- 40
- 2266
Пицца с картофелем и мягким сыром
- 23
- 39
- 2906
Пицца "Зеленый сад"
- 32
- 38
- 1165
Пицца овощная
- 15
- 38
- 2732
Пицца грибная
- 38
- 37
- 13295
Пицца луковая из цельнозерновой муки
- 4
- 35
- 1559
Грибная пицца по-киевски
- 31
- 34
- 6360
"Пицца"
- 21
- 34
- 6844
Пицца с грибами и цветной капустой
- 12
- 34
- 6269
Пицца, как в дровяной печи
- 12
- 31
- 6740
Пицца с баклажанами и сладким перцем
- 1
- 30
- 4065
Сочная пицца с тонким донышком и хрустящей корочкой
- 19
- 28
- 9177
Толстая пицца с картошкой и луком
- 29
- 27
- 3586
Пицца с помидорами №1
- 15
- 26
- 3251
Постная пицца с фасолью
- 2
- 25
- 2858
"Мечта гурмана"-пицца с папоротником
- 48
- 25
- 6921
Постная пицца
- 4
- 23
- 1896
Пицца "Песто"
- 27
- 19
- 6700
Пицца с фетой по‑гречески
- 4
- 16
- 1993
Пицца с карамелизованным луком и фетой
- 4
- 15
- 1674
Пицца с сырным кремом и томатами
- 21
- 12
- 8611
Овощная пицца
- 2
- 12
- 2324
"Пицца" русская
- 18
- 10
- 15833
Вегетарианская пицца
- 18
- 10
- 4547
Пицца « Грибная радость»
- 11
- 9
- 3087
Пицца с диким рисом
- 30
- 7
- 864
Пицца "антикризисная"
- 9
- 5
- 2629
Пицца
- 1
- 3
- 994
Пицца вегетарианская с горьким перцем
- 8
- 3
- 778
Пицца Пиканта
- 1
- 3
- 1193
Похожие рецепты
Овощная пицца
- 2
- 14
- 2889
Пицца "быстрая"
- 17
- 11
- 8095
Пирог "Если хочется лениться"
- 30
- 128
- 4374
Пицца с кабачками и шницелем
- 18
- 42
- 834
Пицца
- 21
- 82
- 8559
Пицца "Домашняя"
- 54
- 162
- 4558
Моя домашняя пицца
- 97
- 147
- 12561
Пицца "Соблазнительница"
- 59
- 68
- 14433
Ароматная пицца с чесночком за 20 минут
- 102
- 318
- 44353
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 марта 2015 года мисс #
20 марта 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 марта 2015 года owlways #
3 марта 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Оля Сызрань #
2 марта 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Оля Сызрань #
24 февраля 2015 года Людмила НК #
24 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года avani #
23 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года golubga #
23 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Aigul4ik #
28 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Любители пиццы наверняка знают, что ее можно приготовить с чем угодно – мясом, птицей, морепродуктами и даже фруктами. Есть немало возможностей создать настоящую вегетарианскую пиццу – овощную и она будет ничуть не хуже по вкусовым качествам, чем классическая. Выбирайте предпочтительный для вас рецепт и наслаждайтесь потрясающим вкусом овощной пиццы!
Как приготовить тесто для овощной пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
- мука – 2,5 – 3 стакана;
- теплая вода – 1,5 стакана;
- дрожжи – 40 грамм;
- сахар – 2 чайные ложки;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- соль – 1 чайная ложка.
дрожжи помещаем в кастрюльку, добавляем сахар, теплую воду, перемешиваем и оставляем массу подниматься. Затем добавляем соль, просеянную муку и растительное масло. Хорошо вымешиваем и оставляем на час в теплом месте.
Бездрожжевое тесто для пиццы
- мука – 2 – 2,5 стакана;
- теплая вода – 125 миллилитров;
- крахмал – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- соль – ½ чайной ложки.
смешиваем крахмал с мукой, добавляем соль, вливаем воду и растительное масло. Вымешиваем получившуюся массу до однородного состояния, тесто месим и оставляем на час полежать.
Овощная пицца с кабачками и баклажанами
Основные составляющие этой пиццы – баклажаны и кабачки, но если у вас нет какого-либо из этих овощей – замените его другим. Такую пиццу можно приготовить только из баклажанов или же кабачков, но обязательно с помидорами.
- кабачок – 2 штуки;
- баклажан – 2 штуки;
- помидор – 3 штуки;
- берец болгарский – 3 штуки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- сыр твердый – 250 грамм;
- соль – 1 чайная ложка;
- приправы (базилик, орегано, майоран, паприка, перец) – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- кетчуп – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
баклажаны нарезаем кружками 0,5 сантиметров толщиной, натираем их солью и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь. Потом промываем кипяченой водой и обжариваем на сковородке на растительном масле.
Кабачок нарезаем кружками, солим и обжариваем с двух сторон на сковородке на растительном масле.
Болгарский перец чистим и нарезаем кружками или ломтиками, помидоры режем тонкими кружками, лук – кольцами.
Противень застилаем пергаментом для выпечки, помещаем на него основу для пиццы, обмазываем ее майонезом, смешанным с кетчупом и затем выкладываем овощи в следующем порядке: кабачки, баклажаны, перец, помидоры, лук. Все посыпаем приправами по вкусу и засыпаем натертым на крупной терке сыром.
Выпекаем пиццу в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 – 30 минут.
Овощная пицца с болгарским перцем и помидорами
Болгарский перец и помидоры хорошо сочетаются с сыром и из этих составляющих выходит замечательная начинка для пиццы.
- берец болгарский – 3 штуки;
- помидор – 3 штуки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- сыр твердый – 250 – 300 грамм;
- оливки – ½ банки;
- соль – 1 чайная ложка;
- приправы (базилик, орегано, майоран, паприка, перец) – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- кетчуп – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
перец болгарский и помидоры измельчаем по желанию. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Сыр натираем на крупной терке.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него тесто для пиццы, придаем ему округлую форму. Смазываем тесто растительным маслом и посыпаем приправами, заливаем кетчупом или майонезом по желанию. Поверх выкладываем перец, помидоры, лук и оливки. Сверху все засыпаем сыром и приправами.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 – 20 минут.
Овощная пицца без сыра
Даже без сыра можно сделать овощную и притом очень вкусную пиццу. Вкус в этом случае будет задавать специальный соус.
- помидор – 3 штуки;
- цуккини – 1 штука;
- маслины – ½ банки;
- каперсы – 25 грамм;
- соль – 1 чайная ложка;
- оливковое масло.
- помидоры – 3 – 5 штук;
- чеснок – 3 зубчика;
- розмарин сухой – ½ чайной ложки;
- орегано сухой – ½ чайной ложки;
- перец, соль – по вкусу.
для приготовления томатного соуса на помидорах делаем надрезы, обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем мелко их режем. Чеснок чистим и измельчаем. На оливковом масле обжариваем чеснок со специями. Добавляем помидоры, накрываем крышкой и тушим соус около 10 минут.
Цуккини нарезаем соломкой, сбрызгиваем оливковым маслом, подсаливаем, добавляем перец и даем постоять около 10 минут. Помидоры нарезаем кружочками.
Тесто распределяем по смазанному маслом противню и выливаем на него томатный соус, добавляем маслины, разрезанные напополам и каперсы, слегка вдавливая их в тесто. Затем выкладываем помидоры и цуккини. Пиццу готовим в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Помните, что пиццу всегда можно чем-нибудь дополнить. Если у вас есть различные овощи – комбинируйте их и ищите новые вкусы.
Читайте также: