Рецепт жидкого теста для булочек

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт быстрых булочек из жидкого теста. Мне очень нравится этот рецепт, так как булочки получаются очень похожи на любимые наши эклеры. Такие булочки можно начинить любой начинкой. То есть, можно сделать из них как десерт так и закуску.

Готовятся такие булочки из самых простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой, а время на их приготовление тратится не много.

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл.

Мука – 250 гр.

Соль – щепоток.

Сливочное масло -1 ст. л

Масло растительное-7-8 ст.л

Для начинки:

Сгущ. молоко – 0,5ст.;

Творог – 300гр.

Булочки из жидкого теста за 20 минут, почти как эклеры

Яйца смешиваем с солью. Можно не взбивать до пены, просто размешать вилочкой .

Булочки из жидкого теста за 20 минут, почти как эклеры

В яйца добавляем молоко. Молоко любой жирности комнатной температуры. Размешивать можно как миксером так и венчиком.

Булочки из жидкого теста за 20 минут, почти как эклеры

В тесто вводим всю муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Булочки из жидкого теста за 20 минут, почти как эклеры

Добавляем растопленное сливочное масло. Масло комнатной температуры, но не горячее. И смешиваем до однородной консистенции.

В итоге должно получиться жидкое тесто. Такое, как для блинов.

Булочки из жидкого теста за 20 минут, почти как эклеры

Форму для кексов наливаем масло растительное, приблизительно не полную столовую ложку в каждую ячейку. И ставим в разогретую духовку до 200 градусов минут на 5-7 чтобы масло в форме хорошо нагрелось.

После того как форма с маслом нагрелась, заполняем форму тестом. И отправляем выпекаться!

Булочки из жидкого теста за 20 минут, почти как эклеры

Булочки из жидкого теста за 20 минут, почти как эклеры

Выпекаем при температуре 220⁰ -10 минут. За это время тесто поднимется и слегка подрумянится сверху. Уменьшаем температуру до 180⁰ и выпекаем еще 20-25 минут.

Булочки из жидкого теста за 20 минут, почти как эклеры

Булочки из жидкого теста за 20 минут, почти как эклеры

Пока заготовки остывают, готовим крем. Смешиваем творог и сгущенку. Крем получается густым. Творог домашний, поэтому в креме нет кислинки. Но, если творог из магазина, стоит или больше взять сгущенки, или добавить сахар.

Булочки с начинкой готовы! И при этом они сделаны из очень простого, жидкого теста, как на блины.

Видео рецепт можно посмотреть здесь.

Спасибо что дочитали эту статью, ваш лайк , подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность 😊

Рецепт: Хлебные булочки из жидкого теста

Очень нежные, воздушные булочки из необычного теста. Оно дрожжевое, но жидковатое по сравнению с обычным тестом для булочек. Поэтому, пекутся они в формах для маффинов, а в формы наливаются ложкой. "Праздничны й" вариант я решила сделать в виде сердечек с красной икрой.

Ингредиенты для «Хлебные булочки из жидкого теста»:

  • Дрожжи (прессованные) — 25 г
  • Сахар — 65 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стаканы 200-граммовые) — 4 стак.
  • Масло сливочное (размягченное) — 8 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3754.8 ккал
белки
107.7 г
жиры
117 г
углеводы
573.4 г
Порции
ккал
469.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
295.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Хлебные булочки из жидкого теста»:

Смешать дрожжи с сахаром и молоком. Оставить в теплом
месте на 10 минут.
Взбить миксером яйца с солью до образования устойчивой пены однородного лимонно-желтого цвета.

В яичную массу добавить дрожжевую смесь и взбивать еще 1 минуту.

Постепенно добавлять муку, чередуя со сливочным маслом и заканчивая
мукой.

Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (около 2 часов).

Вот так выглядит тесто после подъема.

Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать растительным маслом формы для маффинов. У меня силиконовые формочки, поэтому я их не смазывала. Разлить тесто по формам, заполняя их на 2/3 по высоте.
Снова оставить подходить в теплом месте на 10 минут.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут. Остудить 5 минут и вынуть из формы. Затем остудить полностью.

Булочки хорошо подходят для бутербродов. Очень вкусны со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Хлебные булочки из жидкого теста

Рецепт: Хлебные булочки из жидкого теста

Очень нежные, воздушные булочки из необычного теста. Оно дрожжевое, но жидковатое по сравнению с обычным тестом для булочек. Поэтому, пекутся они в формах для маффинов, а в формы наливаются ложкой. "Праздничны й" вариант я решила сделать в виде сердечек с красной икрой.

Другие варианты рецепта

Маффины

  • 0
  • 10
  • 1101

Похожие рецепты

Английские булочки от Салли Лунн

  • 43
  • 167
  • 17059

Булочки "Розочки"

  • 107
  • 225
  • 14837

Булочки к супу

  • 85
  • 478
  • 6927

Булочки хлебные с цельнозерновой мукой

  • 119
  • 350
  • 4543

Булочки "Смаченки"

  • 21
  • 473
  • 5682

Диетические булочки для гамбургеров

  • 73
  • 464
  • 20978

Карамельные булочки с фундуком

  • 19
  • 71
  • 3645

Булка к чаю с пряным нутом

  • 26
  • 19
  • 1433

Булочки "Дорожные"

  • 53
  • 112
  • 15566

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 февраля 2016 года Игорь Бусел #

9 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Игорь Бусел #

9 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

14 марта 2013 года Лада16 #

14 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

13 марта 2013 года Alina13 #

14 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

23 февраля 2013 года L S #

23 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года Janecheh #

16 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года TatyankaC #

15 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года TatyankaC #

15 февраля 2013 года barska #

15 февраля 2013 года Бэбита #

15 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года дуэт #

15 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года Бархатные ручки #

15 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года m150885 #

15 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года Pusselka #

15 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года diana1616 #

15 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года tochkaZ #

15 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года tochkaZ #

15 февраля 2013 года тататима #

15 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года konservatorka #

15 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года Тамуся #

14 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года Svetlr #

14 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

14 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

14 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пышные, как эклеры - булочки из блинного теста

Рецепт блинных булочек мне повстречался совсем недавно. Но теперь я почти каждое утро готовлю их на завтрак. Делаются они всего из четырех, самых простых ингредиента. Готовятся легче и быстрее, чем блины. После выпекания этого жидкого теста получается такая пышнотень, что я подумала, что в печи у меня эклеры, когда пекла их впервые. И это еще не все, за что я так люблю этот удивительный рецепт.

Дело в том, что булочки получаются и формой похожи на обычные эклеры. Похожи и пустотелостью. Такие булки можно начинить любой начинкой. Лю-бой! То есть, можно сделать из булок десерт или закуску. Я сегодня делаю сладкие булки, со сладеньким кремом. кстати, крем может быть абсолютно любым по консистенции. Учитывать надо только то, сколько булки будут стоять от того момента, как мы их начиним, до того, как мы их съедим. Если минут 10-15, подойдет даже простая полужидкая сгущенка или соус бешамель.

Ингредиенты:

  • Молоко – 230мл;
  • Мука – 120гр:
  • Яйца – 2шт.;
  • Соль – пару щепоток.

Для начинки:

  • Сгущенка варенная – 0,5ст.;
  • Творог – 300гр.

Пышные, как эклеры! Рецепт «Блинных» булочек из простейшего жидкого теста, как на блины

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбиваем с солью. Достаточно просто соединить белки с желтками, можно не взбивать до пены, просто вилочкой минуту-две взбить смесь.

Пышные, как эклеры! Рецепт «Блинных» булочек из простейшего жидкого теста, как на блины

Всыпаем в яичную смесь муку. Перемешиваем. Получается мягкий комочек теста. Его нужно очень хорошо перемешать, чтобы тесто получилось равномерным.

Пышные, как эклеры! Рецепт «Блинных» булочек из простейшего жидкого теста, как на блины

Вливаем в тесто молоко. Можно вливать частями, тогда тесто будет легче «расходиться» и комочков не останется.

Пышные, как эклеры! Рецепт «Блинных» булочек из простейшего жидкого теста, как на блины

В итоге должно получиться жидкое тесто. Ровно такое, как для блинов.

Пышные, как эклеры! Рецепт «Блинных» булочек из простейшего жидкого теста, как на блины

Заливаем тесто в формы для кексов. Заполняем формы только наполовину высоты.

Пышные, как эклеры! Рецепт «Блинных» булочек из простейшего жидкого теста, как на блины

А теперь о процессе выпечки. Ставим формы с тестом в печь, разогретую до 190⁰. Выпекаем 15 минут. За это время тесто поднимется и подрумянится сверху. Уменьшаем температуру до 160⁰ и выпекаем еще 15 минут. Если в печи есть верхний и нижний тэны, выключаем верхний тэн на температуре 160.

Пышные, как эклеры! Рецепт «Блинных» булочек из простейшего жидкого теста, как на блины

Пока заготовки остывают, готовим крем. В блендере смешиваем творог и сгущенку. Крем получается густым. Творог домашний, поэтому в креме нет кислинки. Но, если творог покупной, стоит или больше взять сгущенки, или добавить сахар.

Пышные, как эклеры! Рецепт «Блинных» булочек из простейшего жидкого теста, как на блины

Разрезаем заготовку вдоль пополам. Смотрите, какая красотень!

Пышные, как эклеры! Рецепт «Блинных» булочек из простейшего жидкого теста, как на блины

Так как заготовка разрезана пополам, можно заполнить кремом обе половинки.

Пышные, как эклеры! Рецепт «Блинных» булочек из простейшего жидкого теста, как на блины

Соединяем половинки, и вуаля! Пышнющие булочки с начинкой готовы! И при этом они сделаны из очень простого, жидкого теста, как на блины.

Пышные, как эклеры - булочки из блинного теста

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Чтобы выпечка была вкусной, необходимо приготовить хорошее, воздушное и мягкое тесто. Ведь именно по нему оценивают не только печёные изделия, но и саму хозяйку: на сколько она умелая.

Рецептов очень много. Ведь оно бывает не только для булочек, но и для пирогов, пиццы, куличей. Перечислять можно очень долго. Также и Мучная смесь может быть как песочное, так и сдобное.

Многие пользуются способами, которые им достались от мамы, бабушки. Но не всем так повезло. Начинающие хозяйки постоянно в поисках своего варианта. Они ищут, интересуются у знакомых или родственников. Но даже замесив его точь в точь по рецепту есть вероятность, что именно у вас оно не получится.


Ведь даже опытная хозяйка порой терпит неудачи. Не всегда хочется показывать результат своего шедевра. А всё потому, что изделия вышли не совсем такими воздушными и вкусными.

Просто есть правила, которые необходимо знать и применять всегда. Исключение какого-нибудь пункта приведёт к очередной неудаче.

Сегодня я поделюсь с вами не только своими секретами приготовления, но и несколькими рецептами, которые не оставят вас равнодушными. И вы непременно захотите что-то испечь!

Как правильно завести тесто, чтобы булочки получились мягкие и пышные

Многие из нас сами делают его, а не покупают в магазине. И конечно сталкиваются с тем, чти оно не всегда получается таким, каким хотелось бы. Всё просто, есть несколько правил, соблюдение которых поможет нам завести его пышным и мягким.


1. Дрожжи: они должны быть только свежие. Всегда смотрите дату изготовления и срок годности. Поверьте, но в магазине действительно можно приобрести их уже просроченными.

2. Молоко или любая другая жидкость, которую вы используете в приготовление, должны быть тёплыми. Никогда не используйте продукты из холодильника для опары. Дрожжи начинают работать только при тёплой температуре. Нагревать следует чуть больше комнатной. Это будет идеальная среда для них.

3. Масло также не должно быть холодным или горячим. Его растапливают на водяной бане, чтобы не потерялись полезные свойства, и немного остужают. В горячем дрожжи просто погибнут и вам придётся начинать всё заново.

4. Количество: не рекомендую использовать слишком много дрожжей. Кладите их строго по рецепту. Иначе у ваших изделий будет стойкий запах брожения.

5. Мука: всегда просеивайте её через сито. Не пренебрегайте этим пунктом. Так как в процессе она насыщается кислородом, который придаёт нашим изделиям пышность и воздушность. Лучше будет, если проделать это не один раз.


6. Яйца: от их количества зависит само изделие. Если вам необходимо сдобное, то их кладут побольше, чем в обычное для пирогов. На 3 штуки необходимо 20 грамм дрожжей.

7. Тяжесть: тесто будет дольше подниматься, если вы переусердствуете с сахаром, яйцами и маслом.

8. Соль: не пренебрегайте ею. Она придают изделиям вкус, как бы оттеняя сахар. Даже совсем небольшое её количество не позволит изделию стать пресным.

9. Температура: Чтобы опара хорошо бродила, ей необходимо тепло. Выберите самое тёплое место в помещении и используйте его для поднятия. Если такового нет, то применяйте духовку. Прогрейте её в течении двух минут, проверьте рукой температуру (в ней не должно быть жарко). Такой способ позволяет сократить время настаивания.

10. Миксер: при замесе не следует использовать механические приборы. Конечно они значительно облегчают нам задачу, но тесто любит ласку. Поэтому лучше используйте венчик или ложку, а когда их использование станет невозможным, примените руки.

11. Изделие из муки считается готовым тогда, когда оно липнет, но не прилипает к рукам. Если оно не такое, то значит муки не достаточно.


12. Время : чем дольше мы мнём его, тем больше выходит углекислого газа, что помогает насыщать кислородом нашу массу.

13. Сквозняк: тесто не любит, когда в помещении ветер. Это его охлаждает, а значит оно не будет таким послушным и не будет пышным. Духовку также не следует открывать, чтобы не охлаждать её. Не допускайте перепадов температуры.

14. Настроение: всегда готовьте только с хорошим настроением. Тогда не только изделия будут вкусными, но и всё, что вы приготовите.

Рецепт очень вкусного дрожжевого теста на молоке

Этот рецепт ещё называют опарным, но здесь не требуется много времени для поднимания. В среднем на него уходит около 1,5 часов всего времени.

Из него можно делать не только булочки, но и пироги, расстегаи, ватрушки и ещё много другой выпечки.


Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Дрожжи прессованные – 30 гр. (11 гр. сухих);
  • Мука – 700 гр.;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • Ванилин – 1 щепотка (по желанию).

Приготовление:

1. Берём небольшую чашку. В неё кладём дрожжи и всыпаем 1 столовую ложку сахара. Добавляем 3 ложки тёплого молока. Начинаем хорошенько всё растирать до полного растворения. Затем подсыпаем 2 ложки муки и перемешиваем. Оставляем постоять 10 – 15 минут. Масса должна подняться шапочкой.


2. В глубокую миску просеиваем всю муку и высыпаем в неё оставшиеся сыпучие ингредиенты: соль, сахар и ванилин. Слегка размешиваем. Делаем в середине углубление и вливаем молоко и растительное масло. Готовую опару тоже перекладываем к ним. Перемешиваем сначала ложкой. Затем смазываем руки маслом и продолжаем месить. Перекладываем готовое тесто в емкость побольше и накрываем чистым полотенцем. Оставляем подниматься на 1 час. Затем снова мнём руками и начинаем готовить вкусные булки.


Следующий рецепт будет не менее вкусным.

Дрожжевое тесто на кефире для булочек

Мне очень нравится этот метод. Ведь из него можно делать всё, что угодно. Булочки получаются самыми вкусными и долго остаются мягкими.

Мучное изделие с применением кефира можно использовать для оладий, блинов, пирогов и не только. Я думаю вы найдёте ему множество способов применения.


Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.;
  • Мука – 550 гр.;
  • Дрожжи прессованные – 15 гр. (5 гр. сухих);
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Масло растительное – 20 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

1. Кефир немного подогреваем. Крошим дрожжи в ёмкость, в которой будем замешивать тесто. Добавляем к ним кефир и венчиком мешаем до их полного растворения.


2. Сливочное масло растопим на водяной бане и остудим. Выливаем его в дрожжевую смесь. Теперь отправляем к ним все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, подсолнечное масло, яйцо и часть просеянной муки. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками.

Чтобы к рукам не приставало тесто, смажьте их растительным маслом.

3. Стол присыпаем мукой и продолжаем на нём вымешивать в течении 5 – 7 минут. После этого оно станет мягким и послушным.

4. Чашку смазываем растительным маслом и перекладываем в него массу. Накрываем пищевой плёнкой. Оставляем настаиваться на 1,5 часа при комнатной температуре. За это время оно увеличится в объёме в 2 раза. Учитывайте это, когда выбираете размер миски.


По прошествии времени его немного обминаем и можно формировать булочки.

Как завести сладкое тесто с сахаром

Этот рецепт будем делать безопарным способом. Получается он, довольно сладкий, так как здесь применяется довольно много сахара. Изделия будут невероятно вкусные.


Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Дрожжи прессованные – 15 гр. (2 чайные ложки сухих);
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 800 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость раскрошим дрожжи и выльем к ним тёплую воду. Перемешиваем и добавляем молоко, которое немного подогрели.

2. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Выливаем в нашу смесь. Также в ёмкость отправляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взбиваем.

3. Муку просеиваем через сито и частями вмешиваем в массу. Количество муки даётся примерное, так как у всех она разная. Если оно жидковато, то добавьте ещё. В конце добавьте растительное масло.


Мучная масса должна получиться мягкое и эластичное.

4. Перекладываем его в ёмкость побольше, предварительно смазав её растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой или крышкой. Оставляем для увеличения в объёме. Затем снова обминаем и вновь накрываем. Через 40 минут из него можно лепить, что пожелаете.

Рецепт теста в хлебопечке

Замес этого способа происходит не руками, а в хлебопечке это очень просто. Так как нам нет необходимости прилагать к этому много усилий. Оно получается таким же вкусным и воздушным.


Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр;
  • Вода – 100 мл.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 70 гр.;
  • Дрожжи сухие – 2,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. В ёмкость выливаем воду и молоко. Туда же отправляем яйцо и соль.

2. Муку просеиваем и высыпаем в чашу вместе с сахаром и дрожжами. Мягкое сливочное масло выкладываем туда же.


3. Контейнер ставим в хлебопечку и включаем режим «Дрожжевое тесто». Теперь нам осталось только дождаться звукового сигнала, оповещающий нас о готовности.

Быстрое сдобное тесто на сухих дрожжах

Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто торопится или не любит ждать настойки теста. Оно также хорошо для пирогов, булочек печёные как в духовке, так и на сковороде.


Ингредиенты:

  • Вода – 3 стакана;
  • Мука – 6 столовых ложек+8 стаканов;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 1 стакан.

Приготовление:

1. Сначала мы приготовим опару. Для этого в глубокую чашку выливаем тёплую воду. Добавляем в неё 6 ложек муки, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем венчиком и оставляем на 10 – 15 минут, чтобы появилась дрожжевая шапочка.


2. В готовую опару выливаем растительное масло и высыпаем муку. Замешиваем смесь сначала ложкой, затем руками на присыпанным мукой столе. Готовое тесто не прилипает к рукам.

Его можно использовать сразу или завернуть в мешочек и положить в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится.

Такие замечательные рецепты, а любой из них я уверен станет вашим любимым. Теперь вы всегда сможете порадовать своих любимых вкусными булочками.

Сегодня хочется познакомить читателей с самыми простыми и вкусными рецептами булочек. В рецептуру статьи вошли выпечки из разного способа приготовления теста.

много булочек

В современном кулинарном мире характерны сочетания выпечки с разными продуктами и любыми вкусными дополнениями, о которых уже было рассказано в предыдущих статьях.

Здоровый организм человека с удовольствием усваивает углеводы мучных изделий.

Рецепт вкусных булочек — как завернуть и испечь в духовке

рецепт булочек

  • 350 г муки
  • 250 г молока
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 5 г сухих дрожжей
  • 30 г зелени (укроп, петрушка, лук)
  • Добавочно: 100 г — сливочного масла, яйцо, чеснок, зелень

продукты

Приготовление булочек

1. Смешаем теплое молоко, сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Оставим на несколько минут.

закваска для теста

2. Муку просеиваем в чашу миксера, солим и вливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто.

3. Когда тесто соберется в один комок добавляем растительное масло. Вскоре тесто будет готово.

мешаем тесто в блендере

4. Закрываем его пищевой пленкой на 40 минут.

закрываем пленкой тесто

Формирование булочек

5. Затем нам понадобятся дополнительные продукты.

продукты дополнительные

6. Тесто хорошо поднялось — оно красивое, пышное.

тесто поднялось

7. В чашке замешиваем: подсолнечное масло, зелень, выдавливаем чеснок, солим.

Такая заливка нужна будет для смазывания горячих булочек.

смесь с луком

8. Взбиваем яйцо.

9. В тесто добавляем зелень и перемешиваем.

10. Тесто разделяем на части.

делим тесто

11. Создаем руками из кусочков теста круглые формы и закрываем пленкой, чтобы подняться.

закрываем пленкой

12. Комок теста распределяем в продолговатый пласт руками и смазываем сливочным маслом.

мажем маслом

13. Пласт сгибаем один раз. Прихлопываем пальчиками.

свернем тесто

14. И сгибаем еще один раз.

еще раз сгибаем тесто

15. Перекручиваем жгутик несколько раз.

скручиваем тесто

16. Вот такая форма булочки получилась.

формиа булочки

17. Смазываем форму булочек сверху яйцом и даем подняться в течение 5 минут.

смазывание булочек

18. Ставим заготовки в духовку, нагретую до 180 градусов на 15 минут.

смазывание яйцом

19. Поверхность булочек смазываем заливкой с луком.

Поверьте — будет вкусно и ароматно.

булочка испеклась

20. В разломе готовое тесто впечатляет и привлекает к употреблению.

булочка в изломе

Видео о том, как завернуть и испечь булочки с заварным кремом и изюмом

Рецепт выпечки покоряет своей простотой и неописуемым вкусом.

Рецепт булочек с тыквой — просто и вкусно по-домашнему

вид булочек с тыквой

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • тыква (можно кабачки) — 200 г
  • молоко — 0.5 литра
  • дрожжи — 50 г
  • сахар — 50 г
  • масло сливочное — 50 г
  • 1/2 ч. ложки — соль

Приготовление тыквенной выпечки

1. Тыкву очистить и нарезать мелкими кусочками, пересыпать сахарным песком, выдержать до выделения сока, поставить на огонь и потушить до размягчения, затем протереть через мелкое сито.

2. В протертую массу добавить 0.5 литра теплого молока, две столовые ложки сахара, соль, дрожжи и немного муки, замесить жидкое тесто и дать ему подняться.

3. Затем, добавляя небольшими порциями муку и мягкое сливочное масло, замесить густое тесто, вымешивая его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

4. Тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло.

5. Сформировать из теста булочки, смазать их подслащенной смесью яичного желтка с молоком (на 1 желток 50 г молока и чайная ложка сахара)

6. Испечь заготовки булочек в духовке, нагретой до 180 градусов.

булочки из тыквы

Сдобные булочки из дрожжевого теста с морковью

сдобные булочки

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Молоко — 0.5 литра
  • Дрожжи — 50 г
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

1. Морковь вымыть, очистить и нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды, добавить столовую ложку сахара, отварить до готовности и протереть через сито.

2. Замесите жидкое тесто, добавьте в протертую массу теплого молока, дрожжи, две столовые ложки сахара, соль и чуть муки.

3. Дайте тесту подняться и, подсыпая небольшими порциями муку, замесите густое тесто, добавив в него сливочное (или растительное масло).

4. Когда тесто подойдет, сформируйте булочки, смажьте их подслащенной смесью яичного белка с молоком и испеките в духовке, нагретой до 180 градусов.

5. Можете формировать заготовки по-другому согласно вашей фантазии.

булочки с курагой

6. При разделке теста в него можно добавить добавки: семена, орехи, пряности, цукаты.

Видео о том, как быстро приготовить домашние булочки

Вы посмотрели простой рецепт булочек, задумайтесь о применении к своей семье и испеките, не пожалеете.

Рецепт сладких булочек в духовке с начинкой из варенья

булочки с вареньем

  • 7 стаканов муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 200 г масла
  • 2 стакана молока
  • 5 яиц
  • 50 г дрожжей
  • соль

Приготовление

1. Завести тесто опарным способом.

2. Готовое тесто выложить на стол и нарезать на ровные кусочки, которые сформировать в булочки.

3. Положить заготовки на противень, смазанный маслом и поставить на расстойку на 15-20 минут, прикрыв пленкой.

4. Затем в середине расстоявшихся булочек пестиком сделать углубление, которое заполнить вареньем.

5. Края заготовок смазать яйцом и еще раз оставить для расстойки на 10-15 минут.

6. Выпекать при 200 градусах С приблизительно 10-15 минут.

плюшки с вареньем

7. Плюшки и ватрушки — синонимы булочек, поэтому фото соответствует этому понятию. Кушаем с чаем и приятного аппетита !

Видео о том, как красиво сформировать булочки с творогом

А вывод по статье следующий: Печеные изделия из теста с овощными, фруктовыми добавками и творогом получаются более ароматными и вкусными. Они долго не черствеют. В них содержатся витамины, минералы и другие активные вещества необходимые нашему организму.

Читайте также: