Песочный пирог с яблоками и черной смородиной

Обновлено: 02.05.2024

Пирог со смородиной и яблоками

Пирог со смородиной и яблоками

Яблоки - 4-5 Штук

Сахарная пудра - 1-2 Ст. ложек

Желток - 1 Штука

Черная смородина - 400 Грамм

Тесто слоеное - 800 Грамм

Сахар - 1 Стакан

Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Пирог с яблоками, клубникой и смородиной

Пирог с яблоками, клубникой и смородиной

Ванильный сахар - 1 пач.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Клубника - 100 г

Смородина красная - 50 г

Масло сливочное - 100 г

Рубим масло с мукой, добавляем холодную воду. Замесим тесто и отправляем его на холод на 20 минут.

Для заливки: яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, муку и ванильный сахар.

Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму. Наколите вилкой тесто.

Крамбл из яблок и черной смородины

Крамбл из яблок и черной смородины

Пшеничная мука - ½ стакана

Черная смородина - 1 стакан

Сливочное масло - 100 г

Молотая корица - по вкусу

Яблоки порезать на дольки, смешать со смородиной, корицей и 3 столовыми ложками сахара.

Выложить смесь на дно формы, смазанной сливочным маслом.

пирог

пирог " Смородинка"

Смородину разморозить.Яблоко натереть на терке.

Яйца взбить с сахаром,добавить растопленный маргарин,творог,ванилин,разрыхлитель,кефир и муку как на оладьи.

Выкладывать в форму.

Печеные яблоки с черной смородиной без сахара

Печеные яблоки с черной смородиной без сахара

Сушеная черная смородина - ½ стакана

Яблоко - 4 штуки

Лимонная цедра - 4 куска

Ванильный стручок - 1 штука

Лимонный сок - ¼ стакана

Молотая корица - 2 чайные ложки

Удалить сердцевину яблок

Стручок ванили разрезать на 4 части.

Выложить яблоки в большую стеклянную форму для выпечки.

Овсяно-творожный пирог с черной смородиной (без жира и сахара)

Овсяно-творожный пирог с черной смородиной (без жира и сахара)

при отсутствии диетической совести отруби и клетчатку заменяем орешками

черная смородина 150-200 гр (у меня замороженная)

1 банан размять в пюре вилкой (НЕ БЛЕНДЕРОМ!)

творог обезжиренный 200 гр

2 крупных яблока очистить и натереть на мелкой терке

1 чашка (200 мл) овсяных хлопьев (у меня, кот 10 мин, но это непринципиально)

1 ст.л. клетчатки (можно без)

1 ст.л. с горкой отрубей (можно без)

Ну а теперь все, как я люблю. Смешиваем размятый банан и натертые яблоки. Добавляем творог и размешиваем. Вводим сухие компоненты и размешиваем. Добавляем смородину и размешиваем. 180 гр. 40-45 мин. Приятного аппетита.

Заливной пирог с яблоками и черной смородиной в мультиварке

Заливной пирог с яблоками и черной смородиной в мультиварке

мука кукурузная - 3 Ст. ложки

мука пшеничная в/сорт - 1 Стакан (200 мл)

масло растительное - 3 Ст. ложки

кефир - 1 Стакан (250 мл)

сахар - 2/3 Стакана (+ на посыпку фруктов)

яблоки - 3-4 Штук

черная смородина - 1 Стакан

сода - 1/2 Чайных ложки

Яблоки вымойте, очистите от сердцевинок и нарежьте на дольки.

Смазанную чашу мультиварки присыпьте несколькими ложками сахара, выложите яблоки по кругу. Сверху рассыпьте смородину. Если ягода замороженная, не размораживайте. Сверху также присыпьте сахаром.

Для теста смешайте венчиком кефир с яйцами, маслом и сахаром.

Всыпьте просеянную с содой смесь муки. Быстр.

Яблочно-смородиновый пирог. Как сказал один мой гость: «Идеальное сочетание начинки и теста, кислого и сладкого»

Яблочно-смородиновый пирог я готовлю давно, мне нравится, как яблочко сочетается со смородиной. Получается и очень вкусная, и очень красивая начинка. А вот формовку этого пирога я совсем недавно позычила с другого рецепта. Думала, что с мягким дрожжевым тестом не получится так приготовить. Но, к счастью, ошибалась.

Конечно, пышным пирог не стал. Но он очень красивый в разрезе! И, что самое приятное – соотношение начинки и теста, как по мне, идеально. Тесто пышное и тонкое. Его практически не заметно. А вот начинка, яркая на вкус и по виду, получилась и не сладкой, и не кислой. Если формировать пирог в виде рулета или послойно, можно и больше начинки использовать. Я попробовала этот способ, и он меня устроил по всем статьям.

Ингредиенты:

  • Мука – 300гр;
  • Молоко – 100мл;
  • Дрожжи – 4гр;
  • Масло растительное – 1ст.л.;
  • Масло сливочное – 30гр;
  • Яблоки – 700гр;
  • Смородина – 1ст.;
  • Сахар – 1ст.л. в тесто и 1,5ст. для начинки;
  • Кукурузный крахмал – 2ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Яблочно-смородиновый пирог. Как сказал один мой гость: «Идеальное сочетание начинки и теста, кислого и сладкого»

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто. Нужно дать ему время подойти. И мы это время используем для приготовления начинки.

Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи и муку.

Яблочно-смородиновый пирог. Как сказал один мой гость: «Идеальное сочетание начинки и теста, кислого и сладкого»

Собираем все тесто в комочек и вымешиваем его на смазанной растительным маслом поверхности. Вмешиваем в тесто сливочное масло.

Яблочно-смородиновый пирог. Как сказал один мой гость: «Идеальное сочетание начинки и теста, кислого и сладкого»

Хорошо вымешиваем тесто, минут 5-7. Смазываем миску растительным маслом и помещаем в нее тесто, накрываем пленкой. Даем тесту 1 час, чтобы оно подросло вдвое.

Яблочно-смородиновый пирог. Как сказал один мой гость: «Идеальное сочетание начинки и теста, кислого и сладкого»

А пока очистим и удалим семена и перепонки у яблок. Нарежем их на кусочки произвольной величины.

Яблочно-смородиновый пирог. Как сказал один мой гость: «Идеальное сочетание начинки и теста, кислого и сладкого»

Складываем яблоки и смородину в миску, засыпаем ягоды/фрукты сахаром и ставим кастрюлю на огонь.

Яблочно-смородиновый пирог. Как сказал один мой гость: «Идеальное сочетание начинки и теста, кислого и сладкого»

Провариваем ягоды до закипания. Блендером измельчаем начинку.

Яблочно-смородиновый пирог. Как сказал один мой гость: «Идеальное сочетание начинки и теста, кислого и сладкого»

Добавляем в начинку крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не крахмал не сбился в комочки. Если все же комочки есть, можно еще раз пройтись блендером.

Возвращаем ягодно-фруктовую массу на огонь и провариваем до загустения (минут 10-15). При этом не останавливаясь помешиваем начинку.

Яблочно-смородиновый пирог. Как сказал один мой гость: «Идеальное сочетание начинки и теста, кислого и сладкого»

Тесто увеличилось. Из него уже можно формировать пирог. У меня духовка не слишком большая, да и я решила этот пирог сделать в виде рулета (понравилась идея из другого рецепта: выпечка там выглядела тааак аппетитно, что хочется повторить). Именно поэтому делим тесто на 2 части. С каждой частью будем работать отдельно, формируя идентичные пироги.

Яблочно-смородиновый пирог. Как сказал один мой гость: «Идеальное сочетание начинки и теста, кислого и сладкого»

Раскатываем тесто тонко, где-то мм 2-3, не толще, так как дрожжевому тесту с фруктовой начинкой нужно еще постараться пропечься. Больше шансов у тонкого теста.

Яблочно-смородиновый пирог. Как сказал один мой гость: «Идеальное сочетание начинки и теста, кислого и сладкого»

Смазываем тесто начинкой. Толщина слоя начинки немногим меньше, чем у теста. А по краям пласта теста делаем слой начинки очень тонким.

Яблочно-смородиновый пирог. Как сказал один мой гость: «Идеальное сочетание начинки и теста, кислого и сладкого»

Скручиваем тесто в рулет. Края и «шов» скрепляем, чтобы все прочно держалось.

Яблочно-смородиновый пирог. Как сказал один мой гость: «Идеальное сочетание начинки и теста, кислого и сладкого»

Перемещаем рулет на противень.

Яблочно-смородиновый пирог. Как сказал один мой гость: «Идеальное сочетание начинки и теста, кислого и сладкого»

Разрезаем рулет вдоль пополам, не дорезая с одного края сантиметров на 3-5.

Яблочно-смородиновый пирог. Как сказал один мой гость: «Идеальное сочетание начинки и теста, кислого и сладкого»

Переворачиваем обе половинки теста швом вверх и скручиваем их между собой. Тесто очень тонкое, поэтому не просто будет все это сделать, но реально.

Яблочно-смородиновый пирог. Как сказал один мой гость: «Идеальное сочетание начинки и теста, кислого и сладкого»

Запекаем рулет сначала при 170⁰ минут 10, а потом еще 15-20 при 180⁰, чтобы тесто пропеклось внутри и снаружи одинаково.

Яблочно-смородиновый пирог. Как сказал один мой гость: «Идеальное сочетание начинки и теста, кислого и сладкого»

Как видите, тесто внутри отлично пропеклось. Пышное и нежное, отчего так отчетливо слышна начинка. Обожаю этот рецепт за такое идеальное сочетание теста и фруктов с ягодами. И очень понравилось готовить этот пирог, формируя его именно таким образом.

-Рубрики

  • вязание: накидки, пончо (44)
  • варенье и мармелад: разное (106)
  • варенье и мармелад: слива,вишня, ягода (99)
  • варенье, мармелад: айва, яблоки, груши (84)
  • варенье, мармелад: цитрусовые, абрикосы, персики (96)
  • воспитание (48)
  • выпечка дрожжевая мелкая (119)
  • выпечка в кружке (42)
  • выпечка в хлебопечке (90)
  • выпечка дрожжевая мелкая с начинкой (118)
  • выпечка дрожжевая: пироги (79)
  • выпечка из готового слоеного теста несладкая (79)
  • выпечка из готового слоеного теста сладкая (55)
  • выпечка из лаваша (35)
  • с лавашом закуски (6)
  • выпечка на кефире несладкая (68)
  • выпечка на кефире несладкая мелкая (88)
  • выпечка на кефире сладкая (136)
  • выпечка на кефире сладкая дрожжевая (13)
  • выпечка на кефире сладкая мелкая (28)
  • выпечка на кефире: кексы, манники (35)
  • выпечка на кефире: пирожки, пышки, лепешки (45)
  • выпечка на кефире: торты (25)
  • выпечка на растительном масле несладкая (37)
  • выпечка на растительном масле сладкая (131)
  • выпечка на сковороде несладкая (49)
  • выпечка на сковороде сладкая (60)
  • выпечка на сметане (178)
  • выпечка на сметане мелкая (57)
  • выпечка на сметане: кексы и пироги без начинки (6)
  • выпечка с абрикосами/персиками (202)
  • выпечка с абрикосами/персиками мелкая (30)
  • выпечка с ананасами/киви (70)
  • выпечка с апельсинами (101)
  • выпечка с апельсинами мелкая (51)
  • выпечка с апельсинами: торты, рулеты (46)
  • выпечка с бананами (102)
  • выпечка с вареньем мелкая (95)
  • выпечка с вареньем: пироги (137)
  • выпечка с вареньем: рулеты (13)
  • выпечка с вишней мелкая (39)
  • выпечка с вишней простая (204)
  • выпечка с вишней: торты и сложные пироги (108)
  • выпечка с грибами (81)
  • выпечка с грушами (121)
  • выпечка с клубникой (165)
  • выпечка с курицей (64)
  • выпечка с лимонами (135)
  • выпечка с лимонами мелкая (98)
  • выпечка с лимонами: кексы и манникм (48)
  • выпечка с лимонами: торты (67)
  • выпечка с малиной (96)
  • выпечка с малиной: торты, рулеты, пирожное (53)
  • выпечка с мандаринами (69)
  • выпечка с морковью (131)
  • выпечка с морковью мелкая (38)
  • выпечка с мясом (109)
  • выпечка с овощами: зелень/фасоль/оливки/перец (77)
  • выпечка с овощами: кабачки/цуккини/баклажаны (50)
  • выпечка с овощами: капуста (107)
  • выпечка с овощами: картошка (45)
  • выпечка с овощами: лук (88)
  • выпечка с овощами: помидоры (70)
  • выпечка с овсяными хлопьями (165)
  • выпечка с овсяными хлопьями мелкая (81)
  • выпечка с орехами (146)
  • выпечка с орехами мелкая (59)
  • выпечка с разными фруктами (125)
  • выпечка с рыбой (64)
  • выпечка с сухофруктами (111)
  • выпечка с сухофруктами: изюм (85)
  • выпечка с сухофруктами: курага (76)
  • выпечка с сухофруктами: чернослив (92)
  • выпечка с сыром/брынзой (240)
  • выпечка с творожно-ягодно/фруктовой начинкой (115)
  • выпечка с творожной начинкой (212)
  • выпечка с творожной начинкой мелкая (92)
  • выпечка с тыквой (165)
  • выпечка с яблоками и орехами (68)
  • выпечка с яблоками и освянкой (32)
  • выпечка с яблоками и сухофруктами (32)
  • выпечка с яблоками и творогом (142)
  • выпечка с яблоками и ягодой (30)
  • выпечка с яблоками мелкая (215)
  • выпечка с яблоками на дрожжевом тесте (32)
  • выпечка с яблоками на кефире (68)
  • выпечка с яблоками: пироги простые (304)
  • выпечка с яблоками: пироги со сметаной (99)
  • выпечка с яблоками: торты и сложные пироги (135)
  • выпечка с ягодой (324)
  • выпечка со сливами (98)
  • выпечка со смородиной (202)
  • выпечка: блины, оладьи (141)
  • выпечка: вафли и пряники (35)
  • выпечка: кексики и маффины на молоке, соке, воде (114)
  • выпечка: кексики на кефире/сметане/майонезе/творог (77)
  • выпечка: кексы и пироги без начинки (130)
  • выпечка: лепешки, пончики (125)
  • выпечка: манник (107)
  • выпечка: печенье (96)
  • выпечка: печенье на растительном масле (65)
  • выпечка: печенье на сметане/кефире/майонезе (66)
  • выпечка: печенье овсяное, кунжутное, кокосовое (92)
  • выпечка: печенье с вареньем (54)
  • выпечка: печенье с орехами (55)
  • выпечка: печенье с творогом (45)
  • выпечка: печенье с шоколадом/какао (43)
  • выпечка: пироги заливные и насыпные (18)
  • выпечка: пироги и булочки несладкие разные (41)
  • выпечка: пирожки (225)
  • выпечка: пирожки сладкие (26)
  • выпечка: пирожные (182)
  • выпечка: пицца (132)
  • выпечка: разные виды теста (177)
  • выпечка: рогалики и круассаны (47)
  • выпечка: рулеты (265)
  • выпечка: творожное тесто (147)
  • выпечка: творожное тесто: мелкая (126)
  • выпечка: украшения, кремы, глазурь (74)
  • выпечка: хлеб, батоны (80)
  • вышивка (134)
  • вышивка лентами (50)
  • вязание (55)
  • вязание для детей (107)
  • вязание для дома (67)
  • вязание крючком (127)
  • вязание спицами: узоры и техники (274)
  • вязание филейное (36)
  • вязание/плетение из резаной ткани (76)
  • вязание: варежки, митенки (18)
  • вязание: джемпер, свитер, пуловер (73)
  • вязание: жаккард, теневое (103)
  • вязание: кардиган, жакет (139)
  • вязание: коврики (281)
  • вязание: летние кофточки (50)
  • вязание: носки (178)
  • вязание: пледы (179)
  • вязание: тапочки (286)
  • вязание: фриформ (23)
  • вязание: шали, палантины (154)
  • вязание: шапки (183)
  • вязание: шарфы, бактусы (145)
  • вязание: юбки (87)
  • здоровье: волосы (39)
  • здоровье: печень, ЖКТ (40)
  • здоровье: полезное (224)
  • здоровье: полезные продукты (88)
  • здоровье: сосуды (43)
  • здоровье: суставы (254)
  • изготовление мыла (8)
  • к новогоднему столу (98)
  • к новому году (233)
  • к пасхе (85)
  • камешки и ракушки (129)
  • комнатные цветы (92)
  • компьютер (1)
  • котики (394)
  • крейзи квилт (18)
  • крэйзи вул (65)
  • кулинария: блюда из мясного фарша (181)
  • кулинария: блюда с сыром и сыр (104)
  • кулинария: блюда в горшочках (91)
  • кулинария: блюда из круп (82)
  • кулинария: блюда из печени (170)
  • кулинария: блюда из яиц (41)
  • кулинария: блюда на гриле/аэрогриль (57)
  • кулинария: блюда с грибами (145)
  • кулинария: бобовые (132)
  • кулинария: десерты (179)
  • кулинария: заготовки с баклажанами (77)
  • кулинария: заготовки с кабачками и перцем (101)
  • кулинария: заготовки с огурцами (69)
  • кулинария: заготовки: помидоры, огурцы (121)
  • кулинария: заготовки: салаты (120)
  • кулинария: заготовки: соусы (115)
  • кулинария: закуски (224)
  • кулинария: закуски и салаты с колбасой/ветчиной (48)
  • кулинария: закуски и салаты с курятиной (247)
  • кулинария: закуски и салаты с морепродуктами (79)
  • кулинария: закуски и салаты с мясом (70)
  • кулинария: закуски и салаты с рыбой (114)
  • кулинария: закуски и салаты: подборки (18)
  • кулинария: закуски из селедки (119)
  • кулинария: закуски с авокадо и с имбирем (48)
  • кулинария: закуски: выпечка (172)
  • кулинария: закуски: сало (63)
  • кулинария: индюшатина (77)
  • кулинария: куриная грудка (139)
  • кулинария: куриные окорочка (52)
  • кулинария: куриный фарш (78)
  • кулинария: курица целая/потрошка (108)
  • кулинария: макароны, пельмени, вареники (22)
  • кулинария: мясные блюда (130)
  • кулинария: мясо с овощами (50)
  • кулинария: напитки (70)
  • кулинария: овощи разные (37)
  • кулинария: овощи: картофель (128)
  • кулинария: овощи: баклажаны (166)
  • кулинария: овощи: кабачки (238)
  • кулинария: овощи: капуста (246)
  • кулинария: овощи: свекла (66)
  • кулинария: овощи: тыква, сельдерей (30)
  • кулинария: овощные блюда (63)
  • кулинария: овощные закуски (89)
  • кулинария: овощные салаты (189)
  • кулинария: рыба (199)
  • кулинария: соусы и специи (128)
  • кулинария: супы (216)
  • лоскутное шитье (152)
  • лоскутное шитье: картины (128)
  • лоскутное шитье: коврики, одеяла (71)
  • лоскутное шитье: мелкие изделия (125)
  • лоскутное шитье: объемные зверушки (79)
  • лоскутное шитье: подушки (85)
  • музыка (25)
  • ниткография, тенерифе (29)
  • огород: корнеплоды (37)
  • огород: огурцы (92)
  • огород: перец,кабачки (30)
  • огород: помидоры (117)
  • переделки (309)
  • переделки джинсовые (95)
  • плетение (112)
  • поделки детские (65)
  • поделки разные (55)
  • подушки (177)
  • подушки-зверушки (23)
  • полезные советы (53)
  • пуговичные фантазии (83)
  • сад и огород: защита (48)
  • сад/огород: удобрения (71)
  • сад: декоративные кустарники (71)
  • сад: клубника (30)
  • сад: косточковые (55)
  • сад: ландшафт (226)
  • сад: плодовые деревья (100)
  • сад: ягодные кустарники (169)
  • торты (319)
  • торты без выпечки (152)
  • торты кофейные,шоколадные и с шоколадом (266)
  • украшения (73)
  • художники (81)
  • цветник (63)
  • цветник: клематис (44)
  • цветник: розы (36)
  • шитье (105)
  • это интересно! (63)
  • это интересно: путешествия (29)
  • это интересно: стихи (11)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Песочный ПИРОГ

Рецепт
масло сл 250г
сахар 250г
яйцо 3 шт
разрыхлитель 1,5 ч.л
мука 600г
цедра 1/2 апельсина (по желанию)
начинка
смородина 200г
яблоки 300 - 400г
крахмал 1 ст.л
сахар 1/3 стак

Рецепт: Пирог со смородиной и яблоками

Когда готовила этот пирог не думала что решу разместить его рецепт. Но он получился такой вкусный и нежный, что я не удержалась.

Ингредиенты для «Пирог со смородиной и яблоками»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 160 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Молоко — 80 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Кислота лимонная — 2 щепот.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Смородина черная — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3836.5 ккал
белки
60.3 г
жиры
170.4 г
углеводы
508.6 г
Порции
ккал
767.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
34.1 г
углеводы
101.7 г
100 г блюда
ккал
241.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
32 г

Рецепт «Пирог со смородиной и яблоками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог со смородиной и яблоками

Рецепт: Пирог со смородиной и яблоками

Когда готовила этот пирог не думала что решу разместить его рецепт. Но он получился такой вкусный и нежный, что я не удержалась.

Похожие рецепты

Сладкие пирожки с тыквой

  • 50
  • 137
  • 65221

Пирог с луком

  • 20
  • 36
  • 3452

Яблочный пирог

  • 45
  • 533
  • 5628

Пирог "Фанта"

  • 311
  • 1618
  • 50484

Пирог "Пита Курели"

  • 89
  • 816
  • 57375

Пирог с дыней

  • 6
  • 106
  • 7759

Рыбный пирог с рисом

  • 377
  • 3317
  • 268464

Черничный пай

  • 28
  • 93
  • 9953

Открытые пирожки с творогом и сыром

  • 135
  • 1648
  • 20049

Фотографии «Пирог со смородиной и яблоками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 апреля 2020 года caramel77 #


9 октября 2018 года tatiana k04 #

9 октября 2018 года aldiolan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

  1. Песочный пирог с черной смородиной в духовке
  2. Как испечь вкусный пирог с творогом и черной смородиной?
  3. Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой в домашних условиях
  4. Вкусный пирог на кефире с черной смородиной
  5. Дрожжевой пирог с черной смородиной в духовке
  6. Простой пошаговый рецепт пирога с черной смородиной на слоеном тесте
  7. Как приготовить пирог с замороженной черной смородиной?
  8. Открытый пирог с черной смородиной в духовке


Песочный пирог с черной смородиной в духовке

Песочный пирог с черной смородиной хорошо держит форму, имеет хрустящую корочку и сочню ароматную начинку. Во многих семьях такой рецепт является традиционным десертом выходного дня.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука пшеничная 170 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Вода 3 ст.л. холодной
  • Для начинки:
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Смородина черная 1 ст.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.








Как испечь вкусный пирог с творогом и черной смородиной?

Этот рецепт чудесного пирога с творогом и черной смородиной сможет освоить даже кондитер начального уровня. Выпечка имеет легкую консистенцию и нежный вкус.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сметана – 80 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сметана – 80 мл.
  • Крахмал – 1,2 ст.л.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.
  • Смородина – 1 ст.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем, добавьте рубленное сливочное масло и перемешайте ингредиенты руками до получения мелкой крошки.
  2. Затем всыпьте сахар и выложите сметану, перемешайте.
  3. Замесите однородное тесто, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  4. Творог вместе с сахаром взбейте блендером. Добавьте сметану, ванильную эссенцию, крахмал и все хорошо перемешайте.
  5. Тесто раскатайте, выложите в форм, сделайте бортики и наколите его вилкой.
  6. На тесто выложите творожную начинку, сверх разложите черную смородину, слегка вдавите ее в творожную массу и посыпьте сахаром.
  7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Пирог получается сочным и вкусным.

Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой в домашних условиях

Летний пирог с первым урожаем садовой черной смородины отлично подойдет для семейного чаепития. Еще задолго до готовности волшебный аромат выпечки разлетится по дому и все с нетерпением будут ждать появления десерта.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 1 ст.
  • Сахар – 0,8 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 300 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Орех мускатный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин растопите на медленном огне, немного остудите, добавьте 1 яйцо и 2 столовый ложки сметаны.
  2. Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, мускатный орех и ванилин. Замесите не очень густое тесто.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его.
  4. Для заливки смешайте сметану, яйцо и столовую ложку сахара.
  5. На тесто выложите ягоды смородины и влейте заливку.
  6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут, пока тесто по краям не зарумянится. Пирог немного остудите и подавайте на стол.

Вкусный пирог на кефире с черной смородиной

Простой пирог для любого случая. Готовится он просто и быстро. Черная смородина наполняет выпечку ароматом и ярким кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Смородина черная – 1 ст.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйца с обычным и ванильный сахаром.
  2. Далее всыпьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и влейте кефир, смешайте ингредиенты.
  3. Тесто для пирога по консистенции будет напоминать очень густую сметану.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, всыпьте черную смородину и сверху влейте тесто.
  5. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и подавайте к чаю.

Дрожжевой пирог с черной смородиной в духовке

Сладкая сдобная выпечка готовится из дрожжевого теста. Предлагаем вам приготовить мягкий, сочный дрожжевой пирог с начинкой из черной смородины.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Дрожжи быстродействующие – 12 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Мука – 1 кг.
  • Для начинки:
  • Смородина черная – 100 гр.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мак – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В молоко с температурой 38 градусов добавьте соль и сахар, смешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло, одно целое яйцо и один белок.
  2. Просейте муку и смешайте ее с дрожжами. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите однородное тесто, оставьте его на 1-1,5 часа в теплом месте.
  3. Отдельно смешайте муку, сахар и мак, замерзшее сливочное масло натрите на терке. Перетрите ингредиенты руками в крошку и уберите ее в холодильник.
  4. Форму для пирога смажьте маслом. Тесто выложите в форму, сформируйте небольшие бортики. На тесто выложите черную смородину.
  5. Сверху посыпьте ягоды масляной крошкой. Тесто смажьте взбитым желтком.
  6. Выпекайте пирог со смородиной в духовке при 180 градусах 30 минут. Пирог остудите, затем подавайте на стол.

Простой пошаговый рецепт пирога с черной смородиной на слоеном тесте

От сочного слоеного пирога с черной смородиной не возможно отказаться. Готовится пирог очень быстро, особенно, если использовать для него готовое слоеное тесто.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Смородина черная – 1 ст.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Тесто полностью разморозьте, раскатайте его. Вырежьте прямоугольник размером 26х16 сантиметров.
  2. Оставшуюся часть теста нарежьте полосками по 1-1,5 сантиметра шириной.
  3. Отдельно смешайте сахар и крахмал.
  4. Половину ягод разомните вилкой и смешайте полученную массу с сахарно-крахмальной массой.
  5. Выложите начинку на тесто, сверху всыпьте оставшуюся часть ягод.
  6. Поверх начинки разложите полоски теста, края основы заверните к центру, зафиксируйте их зубочистками.
  7. Пирог выпекайте в духовке при 200 градусов 25-30 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.

Как приготовить пирог с замороженной черной смородиной?

В зимний период замороженные ягоды позволят вам быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. Ароматный и сочный пирог получится из замороженной черной смородины.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Пудра сахарная – для посыпки.
  • Для начинки:
  • Смородина черная замороженная – 250 гр.
  • Молоко сгущенное – 70 мл.
  • Молоко – 60 мл.
  • Крахмал картофельный – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку, всыпьте сахар и натрите замороженное сливочное масло на терке. Перемешайте эти ингредиенты руками.
  2. Добавьте в миску яйцо, перемешайте. Если тесто плохо собирается в комок, то добавьте пару столовых ложек ледяной воды.
  3. Тесто раскатайте в круглую лепешку, переложите его в форму, сделайте бортики и наколите его вилкой. Уберите заготовку в холодильник на полчаса.
  4. Замороженную черную смородину выложите в ситечко и разморозьте ее.
  5. Приготовьте заливку. Смешайте сгущенное молоко, крахмал и обычное молоко.
  6. Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите ягоды и влейте заливку. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.
  7. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и можно подавать его на стол.

Открытый пирог с черной смородиной в духовке

Летние ягоды активно используются хозяйками в приготовлении вкусной выпечки. Например, очень интересными и красивыми получаются открытые пироги с черной смородиной.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Смородина черная – 200 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сливки 33-38 % – 100 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крахмал – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.
  2. Добавьте в миску яйцо, смешайте ингредиенты.
  3. Частями всыпьте муку, замесите однородное тесто.
  4. Тесто раскатайте и выложите в форму, руками распределите тесто по всему объему и сделайте бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник на полчаса.
  5. Смородину измельчите в блендере, добавьте 100 миллилитров кипятка и перемешайте до однородности. Затем ягодную массу протрите через сито.
  6. Отдельно взбейте яйца венчиком. Добавьте в яичную массу смородиновую массу, сахар, сливки и крахмал, смешайте.
  7. Форму с основой поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 15 минут.
  8. На корж выложите начинку из черной смородины и готовьте пирог еще 30 минут.
  9. Открытый пирог извлеките из формы, остудите и затем подавайте вместе с чаем.

Читайте также: