Рецепты блюд с блинами с фото

Обновлено: 06.05.2024

Лучшие рецепты каталога

Бурито

Шахматный блинный пирог без выпечки

Блинчатый пирог с мясом и соусом

Блинчики с яблоками и лимонно-миндальным кремом

Рецептов: 26

Блинчики по-липецки

блины готовые - 1 шт.

яйца куриные - 1 шт.

зеленый лук - для подачи

ингредиенты для красных блинчиков

25 февраля 2020, 22:15

Начинка для блинов - блины со свеклой, семгой и сливочным сыром

семга малосольная - 70 гр.

сливочный сыр - 180 гр.

15 февраля 2020, 20:08

Блинчатый пирог

готовые блины – 10 шт.

сметана – 250 гр.

чернослив – 300 гр.

08 февраля 2020, 21:44

Блинцы

31 июля 2019, 13:46

Торт из блинов

ягоды или фрукты ваши любимые

16 июля 2019, 08:54

Розы из блинов

готовые блины - 3 шт.

красная икра - 60 гр.

12 марта 2019, 21:20

Шахматный блинный пирог без выпечки

готовые блины – 13 шт.

вареное мясо – 500 гр.

твердый сыр – 400 гр.

масло растительное – 3 ст.л.

19 февраля 2019, 13:07

Блины с творогом и персиками

12 февраля 2015, 12:04

Бурито

фарш говяжий 700 гр.

растительное масло 2 ст.л.

чили перец 1 ч.л. (молотый)

лук репчатый 300 гр.

помидоры 300 гр.

11 ноября 2012, 09:19

Блинчики с яблоками и лимонно-миндальным кремом

яблоки зелёные 2 шт.

сметана 20% 250 гр.

сахарная пудра 1, 5 ст.л.

05 марта 2011, 22:12

Блинчатый пирог с мясом и соусом

блины готовые 15-20 шт.

говядина отв. 300 гр.

сметана 20% 70 гр.

сыр "эдам" тертый 100 гр.

03 марта 2011, 16:00

Язычник генеральский

язык говяжий отварной 400 гр.

сушёные грибы отварные 300 гр.

сыр «российский» 100 гр.

1 крупная луковица, притушенная с 50 гр. сливочного масла

баклажаны сушёные ошпаренные кипятком 200 гр.

31 октября 2010, 02:51

Крепес с сыром и кабачками

600 гр. кабачков

2 зубка чеснока

10 апреля 2010, 19:13

Тортик

20-25 готовых блинов

3 ст.л. сахарной пудры

плитка шоколада на ваш вкус (у меня 50/50 молочный шоколад и белый шоколад)

14 февраля 2010, 17:01

Блинная закуска

мясо отварное (любое)

лук репчатый (обжаренный)

13 ноября 2009, 21:47

Рулеты с копченой семгой и икрой тобико

1 пачка блинов (покупных или можно испечь заранее)

семга (под-копченая) 200 гр

мягкий сливочный сыр (можно филадельфия) 1 пачка

икра тобико 50-70 гр.

паштет из копченого лосося готовый (в тюбиках)

перья зеленого лука 1 пучок

05 июня 2009, 12:43

Салат

4-5 готовых блина

3-4 отварных картофелины

100-200 гр. тёртого сыра

1 пучок зелёного лука

2 дольки чеснока

1 банка горошка

12 апреля 2009, 23:19

Курица по-царски

курица (целая,потрошеная) 1 шт.

блины готовые 7 шт.

рис отварной 1 ст.

яйцо сырое 1 шт.

чеснок 1-2 зубчика

10 апреля 2009, 20:58

Блины по–липецки с сыром

яйца куриные свежие – 2 шт.

сахар-песок – 1 столовая ложка

масло растительное высокотемпературное – 1 столовая ложка, у меня оливковое

соль – 1 щепотка

02 марта 2009, 12:57

Курица, фаршированная блинами

курица — 1600 гр.

блины (готовые) — 10-12 шт.

рис варенный — 100 гр.

шампиньоны — 150-200 гр.

брокколи замороженная — 100 гр.

лук репчатый — 2 шт.

28 января 2009, 19:49

Блины по калифорнийски

натела или кусочки шоколада

08 декабря 2008, 05:48

Блинный торт

вишня консервированная, можно и замороженную

700 г. сметаны 30%

26 октября 2008, 19:42

Крауссанчики выходного дня с сыром

готовое слоённое тесто или (у нас продаются в суперах) слоённые блины (замороженные)

любой любимый сыр, натёртый на крупную тёрку или нарезанный небольшими брусочками ( взависимости от размера крауссанчиков, которые вы будете делать)

24 августа 2008, 01:16

Вкусненькие блинчики

готовые блины, только не очень сладкие

копчёная свинина - карбонад

02 мая 2008, 04:55

Блинчики с сайрой

сайра в собственном соку - 1 банка

лук-репка - 1 большая головка

морковь - 1 большая

растительное масло для обжаривания фаршированных блинов

27 апреля 2008, 19:41

Готовые блины с начинкой

блины готовые - 4 шт.

капуста свежая - 200 гр.

яйцо куриное -3 шт.

сыр тёртый любой - 60 гр.

укроп свежий - 3-4 веточки

07 марта 2008, 19:03

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Картошка с курицей в рукаве

Килька пряного посола домашнего приготовления

Овощи в сливочно-сырном соусе


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Какие только блины не пекут в масленичную неделю - толстые,тонкие, ажурные, с припеком, сладкими и несладкими начинками. Масленица красна блинами - поддерживают русскую поговорку шефы московских ресторанов и предлагают свои варианты блинов

черничные блины

Блины с налимом

блины с креветками

блины на вине

блины с ананасом

Овсяное толокно, которое мы добавляем в блинчики, обладает огромным набором полезных свойств. В итоге получается очень здоровый и почти диетический продукт. Блины можно подавать не только с картофелем, но и с йогуртом и зеленью.



Толоконные блинчики

Блины с ананасом от Сюй Лея, шеф-повара ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»
Люблю масленицу и люблю жареный ананас! Блинчики с жареным ананасом - одни из моих любимых. Идеально подходят для завтрака или как десерт на обед.



Блины с ананасом

Блинчики с мясом любят все. В этом рецепте мы используем телятину, но не саму по себе, а с отварным круглым рисом. Начинка должна получиться достаточно нежной, но при этом насыщенной по вкусу – благодаря зелени и специям.


Блинчики с мясом

Шпинат часто добавляют в тесто для блинов. Мы предлагаем его использовать в качестве блинной начинки в сочетании с сыром.


Блины со шпинатом и пармезаном

Масленица - отличный повод устроить гастрономический разгуляй! По этому случаю готовим русские блины из гречишной муки с французским паштетом фуа-гра. Грибы под стать – белые и шампиньоны.


Блины с фуа-гра и грибами

Морепродукты - не самый популярный вариант начинки для блинов. А зря! Например, креветки, приготовленные в соусе том ям, станут достойным сопровождением к классическим пшеничным блинам.


Блины с креветками том ям

Я хочу поделиться рецептом нежных блинчиков с черникой и йогуртовой начинкой. В них очень много черники, но если вы не такой ярый любитель этой ягоды, как я, то вы можете уменьшить ее количество. Получится тоже отлично.


Черничные блины

Налим хорош в любом виде. Нежное мясо налима часто используют в качестве начинки для пирогов. Мы предлагаем начинить им блинчики – будет очень вкусно.


Блины с начинкой из налима

Блины на вине получаются вкусными и нежными. А лосось с грушей в виде начинки идеально их дополняют.


Блинчики на вине

Этот блинный пирог подойдет для любого праздничного стола. Готовится быстро, получается вкусно. Земляничный крем, безусловно, изюминка этого торта.


Блинный торт

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31


    Из свежеиспеченных блинов можно приготовить множество интересных блюд - от салатов до пирогов.

    Рассказывать о том, как испечь блины, мы вам не будем. А поговорим лучше о том, какие блюда из блинов можно приготовить: пусть ваши домашние и гости не перестают удивляться вашим кулинарным способностям.

    Рецепт №1: Салат из блинов

    Можно приготовить, как минимум, два варианта салата из блинов: один - с курицей и второй – с маринованными шампиньонами.

    Для салата из блинов с курицей вам потребуется: три готовых несладких блинчика, 100 г отваренной с приправами куриной грудки, столовая ложка майонеза и пара зубчиков чеснока. Куриное мясо нарезаем аккуратными брусочками длиной примерно по 2-3 см и шириной в 1 см. Блинчики сворачиваем тугой трубочкой и режем ее на части, чтобы получились «улитки», часть которых мы выложим в салатник, а часть оставим для украшения салата. Также выкладываем в салатник мясо, перемешиваем его с блинчиками, заправляем салат майонезом и тертым чесноком. Поверхность салата украшаем оставшимися «улитками».

    Для приготовления салата с маринованными шампиньонами нужно: 200 г нарезанных грибов, 5 несладких блинчиков, одна большая луковица, соль, перец, при желании – немного свежей зелени укропа. Блинчики режем соломкой. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с блинчиками, грибами, майонезом и укропом. Остается только посолить и поперчить.


    Салаты из блинов могут включать самые разные компоненты, но выглядят всегда аппетитно.

    Рецепт №2: Рулетики из блинов

    Основу этого блюда составляют тонкие несладкие блинчики. Для начинки подойдут вареная колбаса, ветчина или копченое мясо в сочетании с сыром твердых сортов, натертым на терке, майонезом и зеленью. На 200 граммов колбасы или мяса потребуется 200 граммов сыра, 2-3 столовых ложки майонеза и пучок свежей зелени укропа или петрушки. Рулетики из блинов делаются двойными.
    Выглядит это так : берем один блинчик, выкладываем на него начинку, сверху кладем второй блин и тоже покрываем слоем начинки. После этого всю «конструкцию» сворачиваем рулетом. Режем его поперек, держа нож немного наискось. Все, рулетики из блинов готовы.


    Рецепт № 3: Лазанья из блинов

    Для вариации на тему лазаньи нам понадобится : ровно 12 несладких тонких блинчиков. Лучше всего подойдут те, что приготовлены на кефире. А для начинки нужно взять примерно 0,5 кг вареной постной свинины, 2 отварные моркови средней величины, 1 луковицу, 250 г твердого сыра и 3 столовые ложки сметаны.
    Кроме того, для лазаньи мы приготовим соус бешамель из 0,5 литра молока, 2 столовых ложек сливочного масла, 2 столовых ложек муки и щепотки соли.

    Итак, начинаем готовить начинку. Отварное мясо пропускаем через мясорубку, а морковь и сыр трем на крупной терке. Лук мелко режем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем мясо с луком, солим и заправляем сметаной. Морковь и сыр пока не трогаем.
    После начинки готовим соус: в растопленное на сковороде сливочное масло добавляем муку, слегка припускаем и разводим молоком. Солим эту смесь и слегка увариваем, пока она не приобретет консистенцию сметаны.

    Дно квадратной формы смазываем сливочным маслом и укладываем на него внахлест три блина. Сначала покрываем «блинный» слой соусом бешамель, а потом сверху на него выкладываем половину мясного фарша. Потом наступает черед тертого сыра – он должен покрывать мясо. Затем кладем следующие три блина – опять внахлест. Снова смазываем их соусом бешамель и укладываем сверху слой тертой моркови. Теперь опять кладем блины, соус и оставшийся мясной фарш. Прикрываем нашу лазанью последними тремя блинами, которые тоже смазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекаем «вкусняшку» в духовке, разогретой примерно до 200 градусов по Цельсию. Как только сыр на поверхности лазаньи превратится в золотистую корочку, блюдо готово.


    Рецепт №4: Роллы из блинов

    Для приготовления этого блюда нужны: блины несладкие, но в меру толстенькие. Начинка будет состоять из картофельного пюре и морепродуктов.
    Например, полосочек семги, красной икры, ломтиков соленой сельди и зеленого лука.

    Делать роллы из блинов очень просто. На поверхности блина ровным слоем распределяют картофельное пюре – его высота должна составлять примерно 1 см. С одного края ровной полоской выкладывают начинку и заворачивают блин рулетом. Затем режут его на кусочки шириной около 2 см и красиво раскладывают их на блюде или на большой тарелке.


    Роллы из блинов – ну почти как в ресторане.

    Рецепт №5: Блинный пирог

    Печем любые несладкие блины и оставляем часть теста оставить для смазывания боков блинного пирога перед выпечкой. Готовим мясной фарш:: 0,5 кг нежирной говядины или свинины, 3 луковицы, соль и перец. Вбиваем в него два яйца.

    На смазанный растительным маслом противень укладываем блины, каждый из них покрываем слоем фарша толщиной в полсантиметра. Последний, верхний блин можно смазать яичным желтком, а бока пирога - оставшимся блинным тестом. Выпекаем в разогретой духовке примерно 30-40 минут, определяя готовность пирога зарумянившимся бокам.


    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Необычные блюда из блинов на Масленицу

    • Роллы или рулетики из блинов
    • Пирог из блинов с курицей
    • Чебуреки из блинов с курицей
    • Лазанья из блинов
    • Видео-рецепты

    Блины любят в каждой семье, а количество их рецептов поражает разнообразием. Однако мы привыкли к стандартной подаче блинов со сметаной, медом, вареньем и прочими топингами. Но обыденный стол легко можно превратить в праздничное пиршество. Для этого надо проявить немного фантазии, а высоких кулинарных навыков и больших финансовых затрат не потребуется. Необходимо только желание. Свежеиспеченные блины могут стать основной для салатов, рулетов, пирогов, роллов, тортов и прочих блюд. Эти блюда получаются вкусными, сытными и красивыми. Существует большое количество рецептов с использованием классических блинов, из которых можно приготовить необычные блюда на Масленицу.

    Роллы или рулетики из блинов

    Роллы или рулетики из блинов

    Рулетики или роллы из блинов — рецепт очень простой вкусной и сытной закуски. Она очень «нарядно» смотрится на праздничном столе.

    • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
    • Количество порций — 15 шт.
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Мука –3/4 ст.
    • Репчатый лук — 4 шт.
    • Вода — 250 мл
    • Сливочное масло — 150 г для обжаривания
    • Молоко — 250 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Сода — на кончике ножа
    • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. для обжаривания начинки
    • Куриная печень — 500 г
    • Сало — небольшой кусочек для смазки сковороды
    • Морковь — 1 шт.

    Приготовление ролл или рулетиков из блинов:

    1. Яйца взбейте венчиком с сахаром, солью и содой.
    2. В яичную массу влейте молоко с водой и перемешайте.
    3. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите блинное тесто, чтобы консистенция напоминала жидкую сметану. Если получилось тесто густое, добавьте воду, т.к. блинчики для начинки должны быть тонкие, чтобы легко сворачивались.
    4. В конце добавьте в блинную массу растительное масло и перемешайте.
    5. Сковороду смажьте кусочком сала и вылейте порцию теста. Покрутите сковородой, чтобы оно равномерно растеклось по дну.
    6. Выпекайте блины с каждой стороны по 1-2 минуте до готовности и приобретения румяного оттенка.
    7. Для печеночной начинки куриную печень помойте и порежьте кусочками. Лук и морковь очистите и помойте.
    8. В сковороде нагрейте смесь сливочного и растительного масел и одновременно обжарьте печень с овощами. В процессе приготовления печень выделит сок, который должен почти весь выпариться. Но не пересушите. На этот процесс уйдет около 15 минут.
    9. В конце приготовления печень посолите, перчите и начинку немного остудите. Затем продукты измельчите блендером до консистенции нежного и не сухого пюре.
    10. Блинчик щедро смажьте начинкой и скрутите в рулеты. Чтобы сделать закуску роллами готовые рулеты разрежьте ножом на кусочки шириной 1,5-2 см немного по диагонали.

    Пирог из блинов с курицей

    Пирог из блинов с курицей

    Нарядный, оригинальный и необыкновенно вкусный пирог с нежной куриной начинкой и сырной корочкой из тонких блинчиков — он просто тает во рту. Блюдо подойдет для семейного сытного ужина и неизменно привлечет внимание на праздничном столе, особенно на Масленицу. Для пирога можно брать любые тонкие блинчики — дрожжевые, бездрожжевые, на молоке, воде или кефире.

    Ингредиенты:

    • Мука — 1,5 ст.
    • Молоко — 1,5 ст.
    • Вода — 1,5 ст.
    • Яйца — 3 шт.
    • Соль — щепотка для блинов, 1 ч.л. для начинки
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Рафинированное масло — 3 ст.л. для блинов, 3 ст.л. для начинки
    • Куриное филе — 400 г
    • Шампиньоны — 500 г
    • Репчатый белый лук — 1 шт.
    • Петрушка — несколько веточек
    • Твердый сыр — 200 г
    • Майонез — 3 ст.л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Душистый перец — 4 горошины
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Прованские травы — 1 ч. л.

    Приготовление пирога из блинов с курицей:

    1. Для блинного теста взбейте венчиком яйца с солью и сахаром до получения пышной пены. В полученную смесь добавьте теплое молоко, чтобы блинчики получились нежнее, и перемешайте продукты до однородной консистенции.
    2. Введите в тесто просеянную пшеничную муку и размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
    3. Влейте в тесто воду комнатной температуры и перемешайте смесь до однородного состояния. Последним добавьте в блинное тесто рафинированное растительное масло, чтобы блины получились эластичными и не рвались.
    4. Перемешайте тесто и оставьте его в теплом месте на 15 минут, затем приступайте к обжарки блинов.
    5. Раскаленную сковороду смажьте небольшим количеством масла, налейте немного теста и равномерно распределите по поверхности сковороды. Поджарьте блинчики до золотистого края и аккуратно переверните его на другую сторону.
    6. Для начинки пирога куриное филе помойте, обсушите, удалите жир с пленками и отварите целым куском, чтобы мясо получилось сочным. После закипания удалите пенку, добавьте лавровый лист с душистым перцем и варите мясо 20 минут. Затем достаньте его из бульона, охладите и порежьте небольшими кусочками. Бульон используйте для любого первого блюда.
    7. Шампиньоны помойте, очистите и измельчите произвольной формы примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились. Сковороду нагрейте с растительным маслом и обжарьте грибы, помешивая до золотистого цвета. В конце готовки добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы.
    8. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности.
    9. В чашу блендера положите куриное филе, грибы с репчатым луком и измельченную зелень петрушки. Добавьте соль и взбейте все до однородной массы.
    10. Сформируйте пирог. Для этого на плоскую тарелку положите блинчик, смажьте его майонезом, сверху ровным слоем распределите начинку и положите второй блинчик. Повторяйте действия, пока не соберете весь торт.
    11. Готовый пирог посыпьте натертым на мелкой терке сыром и охладите в холодильнике.

    Чебуреки из блинов с курицей

    Чебуреки из блинов с курицей

    Чебуреки из тонких блинчиков с начинкой из курицы получаются вкуснейшими. Но в отличии от обычных чебуреков для них расходуется меньше масла. Для рецепта можно использовать любые блины.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1 л.
    • Яйца — 3 шт.
    • Мука — 2,5-3 ст.
    • Растительное масло — 2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. для жарки фарша
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Соль — 0,5 ч.л. в тесто, 2/3 ч.л. для жарки фарша
    • Мясной фарш — 500 г
    • Луковица — 2 шт.
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление чебуреков из блинов с курицей:

    1. Для блинов подогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте яйца (1 шт.), соль, сахар и хорошо взбейте венчиком или миксером.
    2. Постепенно добавляйте муку и вымешайте тесто, чтобы не было комков. Его консистенция должна быть, как жидкая сметана.
    3. В самом конце влейте растительное масло и выпекайте блины. Сковороду хорошо нагрейте и смажьте растительным маслом. Делайте это только перед выпечкой первого блина. Вылейте на сковороду тесто и обжарьте блинчик до легкого румяного цвета с двух сторон по 1 минуте. Сильно не зажаривайте, т.к. он будет еще жариться с начинкой.
    4. Для мясного фарша репчатый лук очистите, мелко изрубите и добавьте в фарш. Посолите, поперчите и хорошо вымесите.
    5. Выложите фарш на половину блина, равномерно разровняйте не доходя до края около 1 см, сложите блин пополам и слегка придавите пальцами.
    6. Яйца взбейте венчиком, обмакните в них блины с двух сторон и положите их на разогретую с растительным маслом сковороду.
    7. Обжарьте чебуреки с одной стороны до золотистого цвета, переверните на другую сторону и пеките до готовности под крышкой.

    Лазанья из блинов

    Лазанья из блинов

    Сегодня лазанью можно попробовать в любом ресторане мира. Причем для ее приготовления используются не только классические «макаронные» пласты теста, но и блинчики. Получается такое блюдо не только вкусным, но и интересным.

    Ингредиенты:

    • Мука — 180 г
    • Куриные яйца — 1 шт.
    • Яичный желток — 1 шт.
    • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
    • Молоко — 200 мл
    • Газированная минеральная вода — 200 мл
    • Соль — 1/2 ч.л. для блинов, по вкусу для начинки
    • Сахар — 1/2 ч.л.
    • Куриное филе — 400 г
    • Грибы шампиньоны — 500 г
    • Репчатый лук — 3 шт.
    • Сыр твердых сортов — 200 г
    • Сметана — 100 г
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление блинной лазаньи с курицей:

    1. Для блинов взбейте яйца, желток, сахар и соль. Добавьте молоко, хорошо размешайте и введите муку. Вымешайте хорошо тесто и добавьте газированную воду (минералку).
    2. Снова помешайте, влейте растительное масло и перемешайте, чтобы тесто получилось жидковатым и без комков.
    3. Сковородку смажьте маслом, хорошо раскалите и испеките блинчики до образования золотистого цвета с двух сторон. Готовые блины остудите.
    4. Для начинки для лазаньи промойте и отварите мясо до готовности в подсоленной воде. Затем его остудите и порвите руками по волокнам или нарежьте соломкой.
    5. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками и пассируйте на сковородке в масле. Затем половину лука уберите со сковороды, а к оставшемуся луку в сковородку добавьте измельченную курицу. Обжаривайте все вместе до золотистого цвета. Начинку посолите, поперчите и приправьте специями.
    6. Грибы промойте, нарежьте пластинами и обжарьте с оставшейся частью лука в масле до готовности. Посолите и поперчите.
    7. Форму для выпечки смажьте маслом, и выложите внахлест блинчики около 5-6 шт.
    8. Нижний блинный слой смажьте сметаной, присыпьте тертым сыром и выложите мясную начинку из курицы с луком. Закройте ее 1-2 блинчиками, смажьте их сметаной, присыпьте сыром и выложите грибную начинку.
    9. Подобным образом продолжайте выкладывать слои лазаньи, пока не закончатся блины с начинкой.
    10. Собранную лазанью прикройте сверху блинчиками, смажьте поверхность сметаной и присыпьте сыром. Отправьте форму в разогретую духовку до 180°С и выпекайте лазанью 10-15 минут до образования румяной корочки.

    Видео-рецепты приготовления необычных блюд из блинов на Масленицу.

    Читайте также: