Йогуртовый джаз торт кузина

Обновлено: 02.05.2024

Для заказа доступно 4 вида начинки:

  • «Бабл-крем»;
  • «Сметанный»;
  • Медовая «Кокетка»;
  • «Клубника со сливками и бананом».

Цена за 3 кг — 3 000 рублей.

Срок изготовления — от 24 часов.



В своих десертах мы используем натуральные отборные сливки, премиальную корицу, настоящий бельгийский шоколад и ароматный алтайский мёд.


Мы заботимся о стандартах. Поэтому стараемся минимизировать влияние человеческого фактора на процесс приготовления кофе. Профессиональные кофемашины Kuzina готовят напитки быстро и ежедневно калибруются нашими бариста , чтобы вы могли быть уверенными в неповторимом вкусе. Не стойте в очередях, забирайте скорее напиток и спешите по своим делам!


Мы долго выбирали сорт, который придется по вкусу большинству наших гостей. Для этого отправились в Бразилию и поближе познакомились с кофейными культурами. Сейчас в кондитерских Kuzina вы можете пить кофе из 100% Арабики средней степени обжарки. Остались недовольны напитком? Просто скажите об этом нашим бариста!


Kuzina дает вам 1000 и 1 причину вернуться к нам снова. Для вас всегда действуют выгодные предложения на наборы булочек, пончиков и пирожных, а также вы можете попробовать нашу “Идеальную пару” — кофе Американо и фирменную булочку Синнаменâ по специальной цене. А еще ежедневно с 20.00 действует скидка 25% на ежедневную выпечку — булочки, сытную выпечку и пончики.


Мы хотим, чтобы каждый нашел в Kuzina то, что он ищет. Торт для важного торжества, бодрящий кофе с утра, идеи для ланча с коллегами. Мы работаем в нескольких форматах — магазин по пути домой/на работу или небольшое кафе с посадочными местами, чтобы насладиться десертом в приятной компании у окна с видом на город. Найдите свою Kuzina!

В своих десертах мы используем натуральные отборные сливки, премиальную корицу, настоящий бельгийский шоколад и ароматный алтайский мёд.

Мы заботимся о стандартах. Поэтому стараемся минимизировать влияние человеческого фактора на процесс приготовления кофе. Профессиональные кофемашины Kuzina готовят напитки быстро и ежедневно калибруются нашими бариста , чтобы вы могли быть уверенными в неповторимом вкусе. Не стойте в очередях, забирайте скорее напиток и спешите по своим делам!

Мы долго выбирали сорт, который придется по вкусу большинству наших гостей. Для этого отправились в Бразилию и поближе познакомились с кофейными культурами. Сейчас в кондитерских Kuzina вы можете пить кофе из 100% Арабики средней степени обжарки. Остались недовольны напитком? Просто скажите об этом нашим бариста!

Kuzina дает вам 1000 и 1 причину вернуться к нам снова. Для вас всегда действуют выгодные предложения на наборы булочек, пончиков и пирожных, а также вы можете попробовать нашу “Идеальную пару” — кофе Американо и фирменную булочку Синнаменâ по специальной цене. А еще ежедневно с 20.00 действует скидка 25% на ежедневную выпечку — булочки, сытную выпечку и пончики.

Мы хотим, чтобы каждый нашел в Kuzina то, что он ищет. Торт для важного торжества, бодрящий кофе с утра, идеи для ланча с коллегами. Мы работаем в нескольких форматах — магазин по пути домой/на работу или небольшое кафе с посадочными местами, чтобы насладиться десертом в приятной компании у окна с видом на город. Найдите свою Kuzina!

Сегодня мы приготовим по-настоящему летний лёгкий и воздушный десерт со свежим спелым персиком! Только представьте себе - сладкий вкусный бисквит, сливочный мусс, сочный персик и апельсиновое желе. Я уверена вы будете готовить этот торт ни один раз!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сперва приготовим бисквит.

Муку и сахарную пудру просеиваем вместе и пока отставляем в сторону.

Нежный йогуртовый торт. Открыла для себя совсем недавно.

Далее взбиваем холодные белки со щепоткой соли. Когда образовалась белая пена начинаем частями всыпать сахар. Продолжаем взбивать белки до крепких устойчивых пиков.

Теперь в белки всыпаем муку с сахарной пудрой и аккуратно перемешиваем лопаткой, сохраняя воздушность.

Нежный йогуртовый торт. Открыла для себя совсем недавно.

Нежный йогуртовый торт. Открыла для себя совсем недавно.

Выпекать бисквит будем в разъёмной форме на 20 см. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем поверхность лопаткой.

Нежный йогуртовый торт. Открыла для себя совсем недавно.

Нежный йогуртовый торт. Открыла для себя совсем недавно.

Сверху тесто присыпаем сахарной пудрой. Это позволит коржу остаться мягким внутри и хрустящим снаружи.

Ставим бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 160-ти градусов духовку на 20 минут или до слегка золотистого цвета.

Нежный йогуртовый торт. Открыла для себя совсем недавно.

Нежный йогуртовый торт. Открыла для себя совсем недавно.

Теперь давайте приготовим йогуртовый мусс. 16 гр. желатина замачиваем в воде (50 мл) и даём ему набухнуть.

А пока ставим небольшую кастрюлю на плиту, вливаем половину сливок (250 мл) и разогреваем их. Затем добавляем набухший желатин и размешиваем до полного его растворения.

Снимаем смесь с плиты и даём остыть.

Нежный йогуртовый торт. Открыла для себя совсем недавно.

Нежный йогуртовый торт. Открыла для себя совсем недавно.

Тем временем готов и бисквит. Даём ему полностью остыть в форме, затем проводим ножом по краю и освобождаем его от формы. Корж укладываем на тарелку вверх дном, аккуратно с помощью тонкого ножа убираем дно формы. Затем ставим кольцо, вставляем ацетатную плёнку (если её нет, то можно использовать плотные файлы) и получившуюся заготовку пока отставляем в сторону.

Нежный йогуртовый торт. Открыла для себя совсем недавно.

Когда желатиновая смесь остыла, приступаем к приготовлению мусса.

Вторую часть хорошо охлаждённых сливок (это 250 мл) вливаем в чашу миксера и взбиваем. Добавляем к ним ванилин и сахарную пудру.

Далее во взбитые сливки вливаем холодный классический (несладкий) йогурт (у меня Danone) и аккуратно перемешиваем, сохраняя воздушность крема.

Нежный йогуртовый торт. Открыла для себя совсем недавно.

Теперь добавляем остывшие сливки с желатином и снова аккуратно перемешиваем. Мусс готов. Выливаем его поверх коржа, сверху затягиваем пищевой плёнкой и ставим торт охлаждаться в холодильник на 40-50 минут.

Нежный йогуртовый торт. Открыла для себя совсем недавно.

Нежный йогуртовый торт. Открыла для себя совсем недавно.

Пока мусс охлаждается мы приготовим апельсиновое желе и подготовим персики. Апельсины разрезаем пополам и выдавливаем из них сок. С персиков снимаем кожицу и нарезаем тонкими дольками.

Нежный йогуртовый торт. Открыла для себя совсем недавно.

Нежный йогуртовый торт. Открыла для себя совсем недавно.

Возвращаемся к приготовлению желе. Небольшой сотейник ставим на плиту, вливаем апельсиновый сок, добавляем 20 гр. сахарной пудры и 5 гр. желатина. Хорошо перемешиваем, прогреваем смесь до полного растворения желатина и затем снимаем с огня и даём полностью остыть. Также можно использовать и готовое покупное желе.

Нежный йогуртовый торт. Открыла для себя совсем недавно.

Торт достаём из холодильника, мусс хорошо схватился, снимаем пищевую плёнку и выкладываем персики по спирали поверх охлаждённого мусса. Двигаемся от края к центру. Посмотрите, как получается красиво, оригинально и необычно!

Нежный йогуртовый торт. Открыла для себя совсем недавно.

Теперь персики заливаем остывшим апельсиновым соком с желатином, затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник до полного застывания желе. Я всегда этот тортик делаю накануне, с вечера, чтобы он хорошо охладился и застыл. Наутро снимаю пищевую плёнку, убираю разъёмное кольцо, ацетатную плёнку и тортик готов!

Нежный йогуртовый торт. Открыла для себя совсем недавно.

Пробуйте приготовить, если остались вопросы – задавайте их в комментариях, обязательно отвечу! И поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️ .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(на форму 20 см)

  • белки - 2 шт.
  • сахар - 50 гр.
  • мука - 50 гр.
  • сахарная пудра - 30 гр.

Сливочно-йогуртовый мусс:

  • сливки (33 %) - 500 мл
  • йогурт (без добавок) - 250 гр.
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • ванилин - 1 пакетик (1,5-2 гр.)
  • желатин (порошковый) - 16 гр.
  • вода - 50 мл

Апельсиновое желе:

  • апельсиновый сок - 180 мл
  • желатин - 5 гр.
  • сахарная пудра - 20 гр.

  • персики - 3-4 шт.

Летом особенно хочется лёгкого и воздушного десерта, и торт на основе йогурта отлично отвечает этим пожеланиям, тем более что готовить его не так уж и сложно.Читайте рецепты кулинарного блогера и кондитера Татьяны Шуплецовой.


Шоколадно-йогуртовый торт с черешней


  • Мука — 125 г;
  • Сахар — 125 г;
  • Какао — 25 г;
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Молоко — 140 г;
  • Щепотка соли

  • Черешня (вишня) — 400 г;
  • Сахар — 80-120 г (по вкусу);
  • Желатин — 8 г;
  • Корица — 1/4 ч.л.;
  • Красное сладкое вино или портвейн (по желанию) — 1 ст. л.

  • Шоколад тёмный — 75 г;
  • Сливки 35% — 200 г (70 г и 130г);
  • Сахар — 75 г;
  • Йогурт (типа греческого) — 200 г;
  • Желатин — 8-10 г

  • Шоколадная стружка, ягоды черешни (вишни)

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо. Молоко подогреть со сливочным маслом, ввести в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму (диаметром 20—22 см), смазанную маслом (дно можно выстелить бумагой для выпечки). Выпекать при 175 градусах около 25 минут (готовность коржа проверить сухой палочкой). Готовый корж достать из формы, остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем аккуратно подравнять корж по высоте, срезав верхний бугорок острым ножом. Выложить корж в форму, в которой будет собираться торт, желательно проложить края плёнкой или бумагой для выпечки.

Ягоды очистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на некоторое время. Желатин замочить в холодной воде (2 ст. л.) до набухания. Ягоды довести до кипения, добавить корицу, прокипятить, выключить нагрев, добавить вино. Ввести желатин, хорошо размешать. Остудить желе до комнатной температуры и аккуратно вылить на корж в форму. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

3. Шоколадное суфле.

Желатин замочить в 70 г сливок, добавить сахар, оставить на 15 минут. Прогреть сливки, не доводя до кипения, сахар должен раствориться. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать сливки с желатином и шоколад, охладить до комнатной температуры. Добавить йогурт в шоколадную массу, аккуратно перемешать венчиком. Оставшиеся охлаждённые 130 г сливок взбить до мягких пиков, аккуратно ввести лопаточкой в шоколадно-йогуртовую массу. Сразу вылить поверх желе в форму. Отправить торт в холодильник на 4—6 часов до полной стабилизации суфле. Готовый торт аккуратно достать из формы, проведя тонким ножом по окружности формы, снять плёнку. Украсить торт шоколадной стружкой и ягодами.

Йогуртово-творожный торт с клубникой


  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 60 г;
  • Мука — 60 г;
  • Ваниль

Пропитка для бисквита:

  • 30 г сахара;
  • 50 мл воды

  • Натуральный йогурт — 500 г;
  • Творог (мягкий) или творожный сыр — 300 г;
  • Сахар — 180-200 г;
  • Сливки 35% — 200 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Ягоды клубники — 500 г;
  • Сахарная пудра

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до плотной светлой массы (около 10 минут), добавить ваниль, аккуратно лопаточкой ввести муку, вымешивая массу по кругу, стараясь сохранить воздушную структуру. Выложить тесто в форму, выпекать около 30 минут до сухой палочки. Бисквит остудить и разрезать вдоль пополам.

В сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения и полного растворения сахара. С помощью кулинарной кисти равномерно пропитать бисквит. Выложить один бисквит в форму для торта, бока проложить плёнкой.

Желатин замочить в сливках (100 г), добавить сахар, прогреть почти до кипения. Остудить до комнатной температуры. Смешать йогурт и творожный сыр (если используете творог — обязательно протереть его через мелкое сито). Добавить к йогурту остывшую сливочно-желатиновую массу, размешать аккуратно венчиком. Охлаждённые 100 г сливок взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в йогуртовую смесь.

Ягоды клубники промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем, разрезать ягоды пополам. Выложить (поставить) половинки ягоды плотно друг к другу на бисквит срезом к бортику формы. Часть ягод оставить для украшения, остальные можно нарезать кусочками и выложить внутрь торта. Залить в форму йогуртово-творожную смесь, накрыть вторым бисквитом, слегка прижать. Оставить торт для охлаждения и стабилизации суфле в холодильнике на 4-5 часов. Затем достать торт, аккуратно снять форму, проведя тонким ножом по окружности формы. Сверху выложить ягоды клубники, посыпать сахарной пудрой.

Йогуртовый торт с персиками


  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 110 г;
  • Мука — 75 г;
  • Молоко — 35 г;
  • Масло сливочное — 17 г;
  • Мёд — 1 ч.л.

  • Йогурт персиковый или абрикосовый — 500 г;
  • Желатин — 25 г;
  • Сахарная пудра 50-70 г;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Сливки 35% — 200 мл;
  • Свежие персики — 5— 7 шт;
  • Желе для торта — 1 пакетик

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, аккуратно ввести муку. Молоко, сливочное масло и мёд немного прогреть и частями ввести в тесто. Форму смазать маслом, дно проложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 170 °C около 20 минут. Готовый бисквит остудить и выложить в разъёмную форму для торта.

Желатин залить 100 мл йогурта на 15—20 минут. Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Затем соединить с оставшимся йогуртом, постепенно добавляя его в желатиновую массу. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и аккуратно ввести в йогурт. Добавить лимонный сок. Перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Нарезать 2 персика небольшими кусочками и добавить их в суфле. Как только суфле начнёт схватываться, вылить его в форму поверх бисквита и отправить в холодильник до полного застывания. Персики (или нектарины) нарезать тонкими пластинками, выложить сверху на торт и залить прозрачным желе для торта. Остудить в холодильнике до застывания желе.

Ингредиенты:

ингредиенты

Сливки 35% 500 мл — 182 рубля

Йогурт классический 700г — 148 рублей

Клубника свежая 150г — 120 рублей

Желатин 30г — 42 рубля

Сахар 150г — 7 рублей

Количество порций: 8 - 499 руб.

Количество порций: 1 - 62 руб.

Приготовление:

В сливки (400 мл) всыпаем сахар и взбиваем до увеличения в объеме.

1. В сливки (400 мл) всыпаем сахар и взбиваем до увеличения в объеме.

Оставшиеся сливки (100 мл) нагреем на минимальном огне и растворим в них желатин.

2. Оставшиеся сливки (100 мл) нагреем на минимальном огне и растворим в них желатин.

Непрерывно мешая, вливаем в йогурт растворившийся желатин.

3. Непрерывно мешая, вливаем в йогурт растворившийся желатин.

Взбитые сливки смешаем с йогуртовой массой.

4. Взбитые сливки смешаем с йогуртовой массой.

Покрываем пергаментом дно разъёмной формы, сверху зажимаем и закрепляем бортами.

5. Покрываем пергаментом дно разъёмной формы, сверху зажимаем и закрепляем бортами.

Переливаем йогуртово-сливочную массу в форму и накрываем пищевой плёнкой.

6. Переливаем йогуртово-сливочную массу в форму и накрываем пищевой плёнкой.

Отправляем форму в холодильник на 3 часа.

7. Отправляем форму в холодильник на 3 часа.

Через 3 часа вытаскиваем застывший торт из формы.

8. Через 3 часа вытаскиваем застывший торт из формы.

Приготовим клубничный соус. Для этого у клубники отрежем листочки и перебьём блендером.

9. Приготовим клубничный соус. Для этого у клубники отрежем листочки и перебьём блендером.

Сервировка. Торт разрежем на порционные кусочки и польём клубничным соусом.

10. Сервировка. Торт разрежем с помощью тёплого ножа на порционные кусочки и польём клубничным соусом.

Наш десерт готов. Приятного Всем аппетита!

11. Наш десерт готов. Приятного Всем аппетита!


favourite
Добавить в любимые

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

dom_tort_spb


О чем тут

Ингредиенты

Бисквит

  • мука 193 ГРАММ
  • морковь 170 ГРАММ
  • яйцо 278 ГРАММ
  • разрыхлитель 10 ГРАММ
  • сахар 210 ГРАММ
  • сливочное масло 180 ГРАММ
  • орех Пекан 100 ГРАММ
  • соль 2 ГРАММ
  • корица 2 ГРАММ
  • мускатный орех 2 ГРАММ

Чизкейк

  • яйца 62 ГРАММ
  • сыр творожный 300 ГРАММ
  • сахар 50 ГРАММ
  • сливки ( от 33%) 80 ГРАММ
  • соль 1 ГРАММ
  • карамельные абрикосы с морковью 110 ГРАММ
  • мука 23 ГРАММ
  • орех Пекан 20 ГРАММ

Карамельные абрикосы с морковью

  • морковь 220 ГРАММ
  • абрикосы 230 ГРАММ
  • сахар 215 ГРАММ

Пропитка

  • сахар 30 ГРАММ
  • вода 100 ГРАММ
  • абрикосовое пюре 50 ГРАММ

Крем для сборки торта

  • творожного сыра 500 ГРАММ
  • сахарной пудры 100 ГРАММ
  • сливок (от 33%) 100 ГРАММ

Крем на покрытие

  • творожного сыра 530 ГРАММ
  • сахарной пудры 120 ГРАММ
  • сливочного масла 82,5% 180 ГРАММ

🍂 ТОРТ "Осенний Джаз"🍂

Этот торт как ранняя осень, яркий, сочный и заманчивый!
Сочные морковные бисквиты с орехами Пекан, карамельные абрикосы с морковью, чизкейк с карамельными абрикосами 😋 и вкуснейший воздушный крем-чиз
Сочно, нежно, упоительно!
Томительный вкус осени в каждом кусочке торта!

Бисквит: 2 кольца диаметром 16 см
-193 гр мука
-170 гр морковь
-278 гр яйцо (

5 штук С1)
-10 гр разрыхлитель
-210 гр сахар
-180 гр сливочное масло
-100 гр орех Пекан
-2 гр соль
-2 го корица
-2 гр мускатный орех

Все ингредиенты берём комнатной температуры. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, корицу, мускатный орех и хорошо все объединяем венчиком. На высокой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до густой пышной пены. Добавляем сухие ингредиенты в два этапа. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и слегка охлаждаем, добавляем 2-3 столовых ложки теста объединяем до однородной массы и добавляем в тесто. Объединяем. Добавляем морковь натёртую на мелкую тёрку и мелко рубленный орех Пекан. Ещё раз всё объединяем.

Выливаем в заранее подготовленные 2 кольца диаметром 16 см. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 160 градусов режим верх/низ 35-40 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Каждый бисквит разрезаем на две части.

Чизкейк с карамельными абрикосами и морковью: кольцо диаметром 16 см
-62 гр яйца (

1шт С0)
-300 гр сыр творожный( у меня Cremette Hochland)
-50 гр сахар
-80 гр сливки ( от 33%)
-1 гр соль
-110 гр карамельные абрикосы с морковью
-23 гр мука
-20 гр орех Пекан

Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром и солью до однородности. Вводим яйцо, хорошо все объединяем. Вводим через сито муку. Объединяем. Добавляем карамельные абрикосы с морковью. Перемешиваем. Вводим сливки. Объединяем.

Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем выпекаться на водяной бане в заранее разогретую духовку при 120 градусах 50 минут. Режим верх/низ. Готовность проверяем так: Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов минимум.

Карамельные абрикосы с морковью:
-220 гр морковь
-230 гр абрикосы
-215 гр сахар

В сотейник с толстым дном кладём сахар и морковь, порезанную мелкими кубиками. Карамелизируем морковь. Ближе к готовности добавляем замороженные абрикосы порезанные кубиком. Доводим до готовности. Снимаем с огня. Остужаем

Пропитка:
-30 гр сахар
-100 гр вода
-50 гр абрикосовое пюре

Все ингредиенты помещаем в сотейник с толстым дном, доводим до кипения. Остужаем.

Крем для сборки торта:
-500 гр творожного сыра
-100 гр сахарной пудры
-100 гр сливок(от 33%)

Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки. Еще раз объединяем. Всё, крем готов!

Крем на покрытие:
-530 гр творожного сыра
-120 гр сахарной пудры
-180 гр сливочного масла 82,5%

Сливочное масло достаём из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления. Масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления и пышности. Перемешиваем сыр на самой низкой скорости миксера. Объединяем сыр с маслом. Ещё раз перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие готов!

Сборка торта:
Бисквит/пропитка/крем/бортик из крема/карамельные абрикосы с морковью/крем/бисквит/пропитка/тонкий слой крема/чизкейк/тонкий слой крема/бисквит/пропитка/крем/бортик из крема/карамельные абрикосы с морковью/крем/пропитка.

Читайте также: