Рецепты для сэндвичницы пирожки
Обновлено: 09.05.2024
-Метки
-Рубрики
- мультипекарь (49)
- выпечка (30)
- вафли (21)
- второе (6)
- гриль (3)
- школа (18)
- подготовка к школе (7)
- 3D (9)
- интернет-магазин (1)
- Братья наши меньшие (66)
- выпечка (2719)
- блины, оладьи (78)
- хлеб, батон (66)
- маффины (58)
- хлебопечка (31)
- бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (27)
- микроволновка (59)
- мультиварка (102)
- Оформление выпечки (119)
- пироги (940)
- пирожки (356)
- пицца (50)
- рулеты, кексы (265)
- сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (471)
- творог, сыр (751)
- торты, пирожное (540)
- десерты (461)
- без выпечки (138)
- напитки (69)
- сладости (245)
- кино и мультфильмы (105)
- боевики (4)
- документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
- комедия (12)
- мелодрама (22)
- мультики (25)
- приключения (3)
- театр на экране (14)
- ужасы, мистика (1)
- фантастика (2)
- фильмы онлайн (27)
- киноляпы (4)
- комп (84)
- компьютерные программы (199)
- консервирование (209)
- варенье (95)
- соленья (111)
- красота и здоровье (221)
- лирушка (179)
- Надписи и картинки для коментов (48)
- рамочки, фоны, дизайн (17)
- советы (117)
- магия и гадания (35)
- Музыка, искусство (93)
- Мы - Атырауские. (14)
- ОЧумелые ручки (372)
- бумага, картон (41)
- Сама садик я садила. (22)
- вязание (201)
- дизайн интерьера (21)
- Новый год (22)
- пластиковые бутылки (8)
- Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
- ткань (12)
- уроки рисования (26)
- Полезные советы (49)
- природа (13)
- Разное (74)
- рецепты приготовления блюд (1623)
- второе. (981)
- соусы (83)
- горшочки (68)
- грибы (335)
- каши (25)
- курица (600)
- лаваш (168)
- мультиварка (118)
- на завтрак (342)
- овощи (377)
- рецепты к Пасхе (4)
- рулеты, торты закусочные (310)
- рыба (194)
- супы (73)
- сыр, творог (597)
- сайты (72)
- салаты (609)
- Сценарии праздников (11)
- Телевидение и радио (64)
- Вокруг тв (47)
- Радио (32)
- флеш-игры (29)
- Фокусы и иллюзии (16)
- фотошоп (53)
- элетронные библиотеки (71)
- это интересно (114)
- юмор (123)
-Цитатник
Пирог к чаю проще простого, который покоряет с первого кусочка. Неимоверно вкусна.
Это отличное блюдо для завтрака или полезный десерт, приготовление которого займёт у ва.
Ингредиенты: - 1/2 куриного филе - 2 шт. отварных яиц - 1 крупный огурец - 50 г м.
🌸 Беру курицу, литр кефира и готовлю вкуснейший ужин: по рецепту своей подруги готовлю такое.
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро, вкусно и просто. Ингредиенты для .
-Приложения
- MediaMetricsСвежие котировки новостей
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
-Ссылки
-Видео
"Это БЫЛА группа. " 22.09.2017 --> Смотрели: 11 (0)
Не выдержал. 12.06.2017 --> Смотрели: 680 (7)
Тихий час 11.06.2017 --> Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал? 08.06.2017 --> Смотрели: 588 (3)
Дерзкий 07.06.2017 --> Смотрели: 10 (1)
-Музыка
-Фотоальбом
Юмор 02:41 27.09.2009 Фотографий: 1
-Стена
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
Если в своей бутерброднице вы готовите только бутерброды - эта статья для вас. Это простое приспособление готовит и оладьи, и омлеты, и булочки за считанные минуты - все, на что только хватит фантазии.
Бутербродницы - это отличный способ сэкономить время, ведь за считанные минуты можно приготовить быстрый и оригинальный обед начиная от закуски и заканчивая десертом, в который будет входить большинство необходимых организму веществ. Дети особенно любят эти хрустящие и оригинальные сандвичи, и даже капризный едок с радостью попробует треугольный бутерброд.
Это всегда оригинальный "треугольный" завтрак или быстрые хлебцы к супу, и, с моей точки зрения, еще одна прелесть использования этого агрегата состоит в том, что мытье бутербродницы занимает секунды - ведь ее только нужно только протереть салфеткой (помните только, что делать это нужно, пока она еще горячая, так все легче отчистится).
Бутербродницы очень похожи на вафельницы - они состоят из двух больших антипригарных пластин-тарелок с ребристым выступом посередине; тарелки плотно соединяются вместе, сильно нагреваются и зажаривают бутерброд до хрустящей корочки.
Перед первым включением пластины необходимо протереть влажной тканью либо губкой и смазать подсолнечным или сливочным маслом. В последующие разы смазывать пластины маслом можно не каждый раз. Когда прибор включен в розетку, загорается красная лампочка, а при разогреве включается и через некоторое время гаснет зеленая лампочка. В процессе работы она будет периодически загораться, так как необходимая температура поддерживается автоматически.
Чтобы сделать бутерброд, вы кладете на нижнюю тарелку два ломтика хлеба, слегка намазанных маслом (промасленной стороной вниз, к железу), сверху – начинку по вкусу и накрываете еще двумя кусочка хлеба (снова маслом к железу, то есть вверх). Закрываете крышку, и через две – три минуты сандвичи готовы.
Несмотря на то, что использовать можно любой тип хлеба по вкусу, существуют ограничения по форме: лучше всего для таких сандвичей подходит квадратный хлеб. Если использовать кусочки хлеба другой формы, они просто не будут "склеиваться" и начинка будет вываливаться. Для десертных пирожков можно использовать слоеное тесто или тесто фило. Но раскатать тесто нужно заранее и очень тонко, иначе не пропечется.
Не забудьте смазать наружные стороны хлеба маслом - тогда бутерброд не подгорит, а симпатично зажарится. В зависимости от того, какой вы готовите сандвич, варьируйте и масло: например, если это бутерброд с мясом, овощами и сыром, смажьте его снаружи чесночным маслом, а десертный пирожок из слоеного теста можно намазать маслом с корицей.
Наполняя бутерброды старайтесь не переусердствовать, так как хлеб может либо не соединиться, либо начинка вытечет из бутербродницы. Обычно хватает 1-2 ст ложки. В качестве начинок можно использовать все, что найдется под рукой: остатки готового мяса или рыбы, жареные грибы, джем, рыбные консервы, любые отваренные/обжаренные овощи с каплей майонеза или томатного соуса, чтобы начинка была сочнее.
Вот еще несколько ценных советов по использованию бутербродницы:
* Перед тем, как закладывать хлеб в бутербродницу, убедитесь в том, что она хорошо разогрета, а вся начинка уже порезана и смешана.
* Слегка смажьте маслом хлеб снаружи, если хотите, чтобы бутерброд был хрустящим. Также в масло можно добавлять травы, чеснок, щепотку корицы или других специй,
* Ограничивайте количество продуктов, наполненных влагой, как грибы и помидоры. В небольших количествах они отлично подойдут, но если их слишком много, бутерброд раскиснет.
* Используйте только готовое мясо - бутербродница только подогревает начинку, но не готовит ее полностью.
* Подавайте закусочные бутерброды с зеленым салатом. Сладкие можно подавать со сливками.
* Вытирайте бутербродницу пока она горячая.
* Если сладкая начинка начинает вытекать из бутербродов, значит, что вы переборщили с ее количеством - я в таком случае предпочитаю сразу же выключить бутербродницу и готовить новую порцию, иначе вы обречены на долгое отмывание затекшего под пластины варенья.
* Все рецепты рассчитаны на бутербродницу на 2 куска хлеба (4 бутерброда, учитывая то, что каждый бутерброд разрезается на пополам).
Омлет с ветчиной и сыром
Положить по кусочку масла на нижнюю тарелку бутербродницы и разогреть около 5 мин. Взбить 2 яйца, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы налить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром.
Треугольные оладьи
Положить кусочек масла в бутербродницу и разогреть в течение 5 мин. Сделать тесто для оладий (1 яйцо, 100 мл молока и 200 гр муки, можно добавить изюм или тертые яблоки по вкусу). Наполнить углубления бутербродницы тестом, закрыть и готовить 3 мин. Оладьи поднимутся и появится румяная корочка. Подавать с сиропом или вареньем.
Слоеные пирожки с яблоками
Растопить в кастрюле кусочек сливочного масла, добавить 200 гр яблок, очищенных и порезанных кусочками, 25 гр изюма, 1 ст л сахара и 1/2 ст л корицы. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить 1/2 ст л лимонного сока. Тонко раскатать упаковку слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри растительным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю тарелку, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто и подавать с кремом.
Бутерброды с бананами и шоколадом
Намазать шоколадным маслом (например, Nutella) 4 кусочка хлеба с одной стороны и сливочным маслом с другой стороны. Положить два куска в разогретую бутербродницу сливочным маслом вниз. Разрезать 1 банан на 4 части и положить по 2 куска на хлеб, сверху побрызгать кленовым сиропом или медом и накрыть кусочками хлеба. Запекать 3 мин.
Бутерброды с креветками и карри
Соединить 2 ч л пасты карри с 1 ст л майонеза, перемешать с 74 гр консервированных креветок. Положить 2 куска хлеба на нижнюю тарелку разогретой бутербродницы, намазать начинкой с креветками, накрыть двумя кусками хлеба и запекать 3 мин.
Хрустящие бурритос
В разогретую бутербродницу положить две тортильяс (по одной на бутерброд), сверху положить по ложке готового мясного фарша, refried beans (жареной и протертой фасоли), сальсы и порезанного сыра. Накрыть второй лепешкой и готовить 3 мин.
Поросята в одеяле
Разогреть бутербродницу. Подготовить тесто для оладий. Налить немного теста в углубления, положить по сосиске, сверху налить еще немного теста и запечь в течение 3-4 мин. Подавать горячими.
Бутерброды-пиццы
Намазать 2 куска хлеба с одной стороны томатным соусом (или соусом для пиццы из банки), а с другой - маслом. Положить маслом вниз и сверху выложить начинку, которую вы обычно кладете на пиццу: грибы, салями, порезанный репчатый лук, помидор, ветчину, майонез. Сверху положить по кусочку сыра моцарелла, приправить солью и перцем и накрыть двумя кусками хлеба, маслом вверх. Запекать 3 мин.
Бутерброд - стандартное и в большинстве случаев простое в приготовлении блюдо. Однако всегда существуют способы сделать его весьма необычным образом. Один из них - с использованием бутербродницы. В статье приведено несколько простых и вкусных рецептов горячих бутербродов, реализуемых при помощи данного устройства.
Что это такое?
Отдаленно сэндвичница напоминает знакомую всем вафельницу, только способ приготовления продуктов в ней немного иной. Она имеет такой же корпус с двумя нагреваемыми внутренними сторонами. Приготовить бутерброды в бутерброднице можно как треугольной, так и квадратной формы. Все зависит от модели. Особое строение формочек позволяет обжаривать бутерброд таким образом, что края верхнего и нижнего кусочков хлеба просто закрываются, не давая начинке выпасть наружу.
Уход за устройством крайне прост. Внутренние стороны просто протираются влажной тряпочкой. В некоторых моделях их можно снять и помыть отдельно.
Что еще можно приготовить в бутерброднице? В список допустимых блюд входят:
- слойки с начинкой;
- омлеты;
- вафли;
- бутерброды-пиццы;
- хлебцы и многое другое.
Хрустящий сэндвич
Достаточно простой и стандартный рецепт, который отлично подойдет к завтраку. Приготовленные данным способом бутерброды понравятся практически всем. Сам алгоритм создания блюда не занимает слишком много времени и не требует большого количества продуктов.
Чтобы сделать вкусные бутерброды в данном приборе, понадобятся следующие ингредиенты:
- Четыре тонких кусочка хлеба. Не имеет значения, белого или черного. Предпочтительно использовать специальный продукт для сэндвичей.
- Сливочное масло.
- Два ломтика бекона.
- Помидор.
Объем ингредиентов рассчитан на два бутерброда, которые будут сделаны за один раз. Чтобы все получилось правильно, достаточно просто следовать данному алгоритму.
- Ломтики хлеба нужно смазать маслом - только с одной стороны. После этого разрезать их на треугольные дольки (в зависимости от типа панелей).
- Выложить в формы бутербродницы.
- Помидор нарезать на кружочки.
- На подготовленную основу положить бекон.
- Сверху разместить нарезанный ранее овощ. Разделить поровну для каждого бутерброда.
- Положить второй кусочек хлеба стороной с маслом вверх.
- Опустить крышку устройства и готовить блюдо две минуты. Подавать горячим.
Итальянский сэндвич
Еще один рецепт для бутербродницы - более изысканный и богатый на начинку вариант. В то же время он достаточно легко готовится и быстро съедается. Для приготовления необходимо следующее:
- Два квадратных куска хлеба (для сэндвичей или тостера).
- Небольшой помидор.
- Сыр твердого сорта. Примерно 50 грамм.
- Четыре листика базилика.
- Чайная ложка оливкового масла.
Сделать данные бутерброды достаточно легко. Времени много не понадобится.
- Хлеб разделить на треугольники и сбрызнуть оливковым маслом.
- Разместить по ломтику в форму.
- Нарезать помидор кружочками не толще одного сантиметра.
- Сыр разделить на тонкие ломтики.
- На заготовку выложить кружок помидора.
- Сверху разместить дольку сыра.
- Следующим слоем положить листок базилика.
- Всю начинку накрыть вторым кусочком хлеба.
- Закрыть крышку и готовить блюдо примерно пять или семь минут.
- Готовые бутерброды подавать сразу же, пока они не остыли.
Сэндвич "Праздничный"
Это достаточно необычный вариант бутерброда для завтрака в электрической бутерброднице. В отличие от предыдущих он содержит сладкую начинку. Для его приготовления понадобятся:
- два ломтика хлеба;
- сливочное масло;
- четверть плитки шоколада;
- половинка банана.
Чтобы реализовать столь необычный рецепт, понадобится соблюдать следующую инструкцию:
- Хлеб поделить на треугольные дольки.
- Одну из сторон каждой из них смазать маслом. Обработанной стороной вниз положить по кусочку на дно устройства.
- Банан порезать на кружочки средней толщины.
- Шоколад перемолоть на маленькие кусочки.
- На основу выложить подготовленные дольки банана.
- Сверху посыпать молотым шоколадом.
- Все накрыть вторым кусочком хлеба маслом вверх.
- Закрыть крышку и выпекать в течение пяти минут. Подавать горячими.
Горячие бутерброды с яйцом и сыром в бутерброднице
Это интересный и весьма необычный вариант приготовления бутерброда в данном устройстве. Для его реализации понадобятся:
- 2 ломтика хлеба квадратной формы (для сэндвичей или для тостов);
- подсолнечное масло;
- немного сыра;
- два яйца.
Чтобы не допустить растекания яйца по всей бутерброднице, необходимо строго соблюдать приведенную далее инструкцию:
- Хлеб поделить на четыре треугольных ломтика. Одну сторону каждого из них смазать подсолнечным маслом.
- Яйца разбить в разные чашки.
- Сыр натереть.
- Ломтики хлеба положить в бутербродницу и прижать ко дну формы, сделав углубление. В него влить желток.
- Белок взбить и также добавить в углубления. Старайтесь не переборщить, чтобы начинка не вытекла.
- Все посыпать сыром.
- Накрыть вторым кусочком хлеба. Не придавливать.
- Закрыть крышку устройства и готовить горячие сэндвичи в течение двух минут.
- Проверить, чтобы белок схватился. После этого плотно закрыть крышку.
- Готовить еще три минуты.
Горячий бутерброд с сыром и ветчиной
Еще один вкусный вариант для завтрака. На его приготовление не уйдет много времени, а результат порадует абсолютно всех. Чтобы сделать данное блюдо, понадобятся:
- два кусочка хлеба для сэндвичей или тостов;
- 20 грамм сливочного масла;
- базилик и кинза (по желанию);
- четыре ломтика сыра твердого сорта;
- четыре ломтика ветчины.
Этот рецепт для бутербродницы достаточно прост в реализации. Делать необходимо следующее:
- Хлеб поделить на треугольнички. Должно получиться четыре ломтика.
- На одну сторону каждого из них намазать масло.
- Положить основу в устройство смазанной стороной вниз.
- Разместить сверху на хлеб ломтик сыра.
- Выложить ветчину и зелень.
- Снова накрыть сыром и зеленью.
- Далее разложить ветчину и закрыть вторым ломтиком хлеба маслом вверх.
- То же самое сделать со вторым бутербродом.
- Закрыть крышку и готовить завтрак в течение двух минут. Подавать горячим.
Далее в статье представлено несколько различных рецептов вафель в бутерброднице.
Стандартный рецепт
Известно, что в бутерброднице можно приготовить достаточно много различных вариантов завтрака. И вафли - один из них. Для их реализации вам понадобятся:
- стакан муки с горкой;
- ванилин;
- стакан сахара;
- четыре яйца;
- пачка маргарина.
Как приготовить вафли в бутерброднице?
Чтобы блюдо было выполнено правильно, просто следуйте инструкциям, указанным далее.
- Пачку маргарина нужно растопить на сковороде.
- В отдельной посуде перемешать сахар и все четыре яйца. Все как следует взбить.
- К полученной смеси добавить муку и ванилин. Снова перемешать.
- Влить в посуду маргарин и все мешать до получения однородной массы.
- Разливать тесто по формочкам и выпекать в течение пары минут до полного приготовления.
Только не наливайте слишком много теста в бутербродницу. В процессе жарки вафли становятся больше в размерах, а потому могут слипнуться.
Вафли в бутерброднице на сметане
Это немного измененный вариант теста, соответственно, и вкус у конечного продукта будет другим. Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся следующие компоненты:
- два куриных яйца;
- 200 грамм сметаны;
- половина стакана сахарного песка;
- столовая ложка рафинированного растительного масла;
- чайная ложка разрыхлителя;
- один стакан муки.
Алгоритм готовки не слишком отличается от прошлого рецепта для бутербродницы. Делать необходимо следующее:
- Смешать в одной посуде яйца, масло, сметану и сахар. Обрабатывать до получения массы однородной консистенции.
- Добавить муку и разрыхлитель. Снова смешивать до получения равномерного теста.
- Оставить его на 10 минут.
- При помощи ложки понемногу вливать в формы бутербродницы смесь для вафель.
- Готовить от двух до четырех минут.
Венские вафли
Тесто готовится быстро и не требует дорогих ингредиентов. Для создания понадобятся:
- мука - пять столовых ложек;
- куриные яйца - четыре штуки;
- крахмал - пять столовых ложек;
- столько же ложек сахара;
- некрупная соль - на кончике ножа.
Процесс приготовления теста для вафель практически всегда одинаков. А потому все шаги будут знакомы и просты в исполнении.
- В чашке смешать куриные яйца и сахар.
- Добавить муку, крахмал и соль. Снова перемешать.
- Полученную смесь взбить при помощи миксера.
- Бутербродницу смазать маслом и прогреть.
- Тесто залить в формы при помощи ложки.
- Жарить в течение двух или четырех минут.
Бельгийские вафли в бутерброднице
Этот рецепт уже немного сложнее предыдущих. В состав теста для данного блюда входят:
- 130 грамм мягкого сливочного масла;
- половина стакана сахара;
- ванильный сахар;
- три куриных яйца;
- соль - одна щепотка;
- одна треть чайной ложки разрыхлителя;
- просеянная мука - 250 грамм;
- четвертая часть литровой пачки молока;
- 125 грамм газированной минеральной воды.
Приготовление данных сладостей происходит следующим образом:
- Яйца разбить. Белки и желтки разделить по разным мискам.
- Сначала взбить белок. Делать это необходимо до появления крепкой пены.
- После добавить в посуду ванилин, сахар, масло и соль. Взбить при помощи миксера.
- Подмешать желтки и повторить процесс обработки.
- Отдельно соединить муку и разрыхлитель.
- После добавления каждой порции муки вливать немного молока.
- Далее влить минералку. Все перемешать.
- Теперь - приготовленную ранее смесь из белков.
- Столовой ложкой залить тесто в формы бутербродницы.
- Запекать от двух до четырех минут.
Несколько советов по работе с устройством
Реализовывая рецепты в бутерброднице, стоит учитывать все особенности обращения с ней. Далее в статье приведено несколько советов, которые помогут предотвратить поломку устройства, а также улучшат вкус пищи:
- Начинать готовку можно только тогда, когда стенки прогреты, а продукты готовы к запеканию.
- Продуктов, наполненных влагой, таких как помидоры и грибы, лучше добавлять как можно меньше. В противном случае хлеб будет раскисать.
- В процессе готовки необходимо использовать только готовые ингредиенты (в их числе и мясо). Бутербродница только разогревает ингредиенты.
- Протирать внутренние поверхности необходимо только тогда, когда они горячие.
- Если в процессе начинка начала вытекать, рекомендуется прекратить работу, убрать продукты, промыть формы и приготовить новую порцию с меньшим количеством ингредиентов.
- Хлеб лучше смазывать маслом. Во-первых, это предотвратит подгорание. А во-вторых, он получится более вкусным и хрустящим.
Эту идею увидела когда-то в одном из журналов, как совет для ленивых. Показалось забавным, хотела приготовить, да подзабыла. А недавно вспомнила и попробовала. Если готовое слоеное тесто на ночь вынуть из морозильной камеры и оставить в холодильнике, то утром за 15 минут Вы сможете приготовить восхитительные слойки. По моим впечатлениям, они получаются лучше, чем в духовке.
Ингредиенты для «Слойки из бутербродницы»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Сыр твердый — 4 ломт.
- Повидло — 8 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2529 ккал | белки 52.5 г | жиры 126.5 г | углеводы 290.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.2 ккал | белки 8 г | жиры 19.2 г | углеводы 44.1 г |
Рецепт «Слойки из бутербродницы»:
Итак, при условии, что тесто с вечера на разморозке в холодильнике, а не в морозилке, у Вас уйдет на это утром ровно 15 минут.
Пласт слоеного теста разрезать на 4 кусочка, слегка раскатать по форме бутербродницы. Положить на один пласт 2 куска сыра.
Накрыть другим пластом, прижать края. То же самое проделать еще с двумя пластами теста.
Пока работаем с тестом, поставить разогреваться бутербродницу.
Положить заготовки в бутербродницу, накрыть. теперь у нас есть 10 минут, чтобы заняться своими делами, например, сходить в душ:)
В итоге получаем вот что.
Осталось надломить их по линии разлома, налить чай и наслаждаемся!
Слойки в разломе. Очень слоистые, хрупкие, нежные.
По такому же принципу вторая партия с повидлом. Не вытекает, повидло домашнее из сливы, очень густое. Сверху присыпала сахарной пудрой.
Кстати, лучше не экономить и не раскатывать тонко. Я первую партию сделала из одного пласта (250 г) 4 треугольных слоечки. А сладких решила сделать больше, кусок 250 г раскатала тоньше и сделала 8 слоек, тонкие понравились меньше. Вывод: лучше меньше, но толще, чем тоньше, но больше:)
Во избежание недоразумений сразу предупреждаю, что начинку лучше выбирать такую, которая не успеет за 10 минут потечь. Сыр быстро плавится, но весь не вытечет, повидло у меня было очень густое. Можно с творогом сделать, можно с яблоками. Фантазируйте. Мой любимый вариант - с сыром, на нем и остановилась. Делала уже несколько раз именно с сыром.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Эту идею увидела когда-то в одном из журналов, как совет для ленивых. Показалось забавным, хотела приготовить, да подзабыла. А недавно вспомнила и попробовала. Если готовое слоеное тесто на ночь вынуть из морозильной камеры и оставить в холодильнике, то утром за 15 минут Вы сможете приготовить восхитительные слойки. По моим впечатлениям, они получаются лучше, чем в духовке.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 марта 2018 года Oksunchik #
8 февраля 2018 года Светланка g980 #
8 февраля 2018 года jannasimf #
8 февраля 2018 года Светланка g980 #
8 февраля 2018 года Лиса Петровна #
8 февраля 2018 года Светланка g980 #
8 февраля 2018 года korztat #
8 февраля 2018 года Светланка g980 #
8 февраля 2018 года Сурик #
8 февраля 2018 года Светланка g980 #
8 февраля 2018 года Galiniya #
8 февраля 2018 года Светланка g980 #
8 февраля 2018 года mtata #
8 февраля 2018 года Светланка g980 #
8 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2018 года Светланка g980 #
8 февраля 2018 года mazziadri #
8 февраля 2018 года Светланка g980 #
9 февраля 2018 года lioliy1967 #
9 февраля 2018 года Светланка g980 #
9 февраля 2018 года felix032 #
9 февраля 2018 года Светланка g980 #
28 января 2018 года Сурик #
28 января 2018 года yugai ludmila65 #
28 января 2018 года Сурик #
28 января 2018 года lioliy1967 #
29 января 2018 года Сурик #
28 января 2018 года mtata #
29 января 2018 года Сурик #
29 января 2018 года Покусаева Ольга #
29 января 2018 года Сурик #
29 января 2018 года felix032 #
29 января 2018 года Сурик #
31 января 2018 года акчуч #
7 февраля 2018 года Сурик #
28 января 2018 года JeSeKi # (модератор)
28 января 2018 года migga #
28 января 2018 года JeSeKi # (модератор)
19 октября 2017 года migga #
3 октября 2015 года vika_harley #
5 июля 2015 года novikova nsk #
15 марта 2015 года naideno4ek #
8 ноября 2014 года Manya #
16 сентября 2014 года Manya #
27 сентября 2014 года Oksy # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Oksy # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Anactasea #
28 апреля 2014 года Oksy # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года farfalla #
18 декабря 2013 года Oksy # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Плюшкин дом #
2 декабря 2013 года Oksy # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
12 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года СашуляД #
24 сентября 2013 года Oksy # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года СашуляД #
27 сентября 2013 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кого сегодня можно удивить бутербродом? Да никого. Любой может намазать хлеб маслом или майонезом и положить на него колбасу. Но вот приготовить дома настоящий сытный сэндвич по силам только тем, у кого есть современный, полезный и практичный кухонный агрегат под названием сэндвичница.
Как готовить сэндвичи в сэндвичнице: универсальные правила
- Неважно, какая модель у вас в наличии – сэндвичница Мулинекс или агрегат какого-то другого бренда – обязательно перед приготовлением смазывайте рабочие поверхности либо кусочки хлеба сливочным или растительным маслом. Эта нехитрая процедура гарантированно защитит ваше блюдо от прилипания.
- Бутерброды в сэндвичнице размещайте строго в границах внутренних отсеков. Следите, чтобы начинка не выходила за пределы хлеба.
- Будьте очень внимательны, закрывая крышку бутербродницы-сэндвичницы и открывайте ее только тогда, когда загорится индикационная лампочка, сигнализирующая о готовности продукта.
- Не кладите внутрь бутербродов слишком много жидкой начинки. В процессе подогрева она затечет под пластины и вам придется потратить много времени, чтобы отмыть устройство.
Важно: Перед тем как загрузить порцию сэндвичей в бутербродницу, обязательно немного прогрейте агрегат. При таком подходе все продукты получат равномерную обработку.
Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов
Cubano: сэндвич по-кубинтски со свининой
- На 1 порцию вам потребуется:
- Хлеб чиабатта – 2 ломтика
- Свинина, обжаренная с луком – 100 гр
- Дижонская горчица – 1 ст.л
- Маринованный огурец – 1 шт
- Сливочное масло – 2 ст.л
- Твердый сыр – 100 гр
Мясо и сыр нарежьте длинными тонкими кусочками, огурец – колечками. Ломтики хлеба с внешней стороны смажьте сливочным маслом, а изнутри – горчицей. На один кусочек выложите измельченную свинину и огурец. Присыпьте сверху сыром и накройте вторым кусочком. Сэндвичница Тефаль, как, впрочем, и модели других производителей, приготовит это блюдо за 3 минуты.
Горячий бутерброд в сэндвичнице
Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками
- На 1 порцию вам понадобится:
- Тостовый хлеб – 2 ломтика
- Сыр чеддер – 100 гр
- Ветчина слабосоленая – 2 колечка
- Яблоко сладкого сорта – половинка
- Баварская горчица – 1 ст.л
- Майонез 67% – 1 ст.л
- Масло сливочное – 2 ст.л
Яблоки нарезать тонкими дольками, сыр – длинными полосками. С внешней стороны хлеб равномерно смазать сливочным маслом, а изнутри смесью горчицы и майонеза. Оставить на 5 минут пропитаться. Потом на одном ломтике разложить ветчину, яблоки и сыр. Поверх закрыть оставшимся хлебом и поместить в сэндвичницу на 3-4 минуты.
Евро-сэндвич с ветчиной
Легкий овощной сэндвич с нежным сыром
- На 1 порцию вам понадобится:
- Зерновой тостовый хлеб – 2 ломтика
- Сыр сливочный – 100 гр
- Помидор сладкий – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Свежий огурец – 1 шт
- Листья салата – 4 шт
- Майонез 30% – 1 ст.л
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Кинза измельченная – щепотка
- Масло сливочное – 2 ст.л
Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр. Накрыть оставшимся салатом и хлебом. До готовности блюдо доведет за 1,5-2 минуты и обычная бутербродница, и сэндвичница-гриль.
Легкий овощной сэндвич
Острый сэндвич с курицей и вешенками
- На стандартную порцию вам нужно:
- Тостерный хлеб – 2 кусочка
- Запеченое филе курицы – 100 гр
- Вешенки, обжаренные с молодой морковкой и белым луком – 100 гр
- Острый соус «Чили» – 1 ст.л
- Майонез – 1ст.л
- Соль – по вкусу
- Молотый острый перец (черный и красный) – по вкусу
- Масло сливочное – 2 ст.л
Снаружи тщательно обмазать хлебцы маслом, а изнутри – смесью перцев, майонеза и «Чили». На первый ломтик выложить измельченное куриное филе и вешенки с морковкой и луком. Накрыть вторым хлебцем и поставить в сэндвичницу на 4 минуты.
Бутерброд с курицей в сэндвичнице
Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом
На 1 порцию вам понадобится:
- Хлеб для тостов– 2 ломтика
- Семга копченая – 100 гр
- Сыр «Филадельфия» – 100 гр
- Соус «Цезарь» – 1 ст.л
- Соус «Средиземноморский» – 1 ст.л
- Микс-салат – 150 гр
- Укроп – 50 гр
- Петрушка – 50 гр
- Свежий лимон – 4 тонких колечка
- Черный молотый перец – по вкусу
- Масло сливочное – 2 ст.л
Обмазать сливочным маслом хлеб с внешней стороны. На внутреннюю сторону нанести смесь из соусов, измельченных укропа и петрушки и молотого черного перца. Разложить на одном кусочке хлеба половину микс-салата, 2 колечка лимона, семгу и сыр. Прикрыть оставшимся лимоном, зеленью и вторым ломтиком хлеба. Сэндвичница Redmond RSM M1402 доведет бутерброд до готовности за 2 минуты.
Сэндвич с копченой семгой
Совет: Самые актуальные рецепты для сэндвичницы с фото вы найдете на нашем сайте. Мы собрали отличную коллекцию вкусностей, которыми вы всегда сможете порадовать своих родных и близких.
Сладкие рецепты для сэндвичницы
Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем
- На 1 порцию нужно:
- Белый хлеб – 2 ломтика
- Сгущенное молоко – 4 ст.л
- Варенье из кусочков яблок – 4 ст.л
- Масло сливочное – 2 ст.л
Обмазать хлеб снаружи сливочным маслом, а внутри – сгущенным молоком. На один ломтик выложить порцию варенья и накрыть вторым ломтиком. Steba SG 35 сэндвичница 3 в 1 за 1,5 минуты доведет до готовности этот простой, но очень вкусный бутерброд.
Сэндвич со сгущенкой
Открытый шоколадный сэндвич
На 1 порцию нужно:
- Белый хлеб – 1 ломтик
- Молочный шоколад – 50-70 гр
- Орехи (любые) – 2 ст.л с горкой
- Масло сливочное – 1 ст.л
Снизу смазать хлеб маслом, сверху выложить кусочки шоколада и засыпать их измельченными орехами. Поместить в сэндвичницу на 2-3 минуты.
Шоколадный сэндвич
Сэндвичница 3 в 1: рецепт венских вафель
- Мука высшего сорта – 300 гр
- Сахар – 150 гр
- Молоко 2,5% – 200 мл
- Сливочное масло – 200 гр
- Яйца – 3 шт
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л
Размягченное масло перетереть с сахаром в глубокой емкости. Туда же влить молоко и добавить яйца. Взбить венчиком до получения пышной смеси. Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Разлить тесто по формочкам (2 ст.л в каждую), разровнять и закрыть. Все остальное за 4 минуты сделает сэндвичница 3 в 1. Отзывы пользователей утверждают, что вафли получаются очень нежными и воздушными.
Венские вафли в сэндвичнице
Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков
- Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл
- Пшеничная мука – 250 г
- Яйца – 3 шт
- Молоко – 250 мл
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Соль – 1 г
В стеклянной глубокой емкости соединить яйца с молоком и взбить все венчиком. Добавить сахар, муку и разрыхлитель и все очень тщательно перемешать. В самом конце влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна быть текучей. В ячейки вылить по одной столовой ложке теста и закрыть крышку. Всю дальнейшую работу в течение 3 минут сделает сэндвичница. Отзывы хозяек говорят, что выпечка получается сдобной и вкусной.
Пончики в сэндвичнице
Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки
- Мука – 300 гр
- Сливочное масло – 200 гр
- Сахар – 100 гр
- Яйцо – 1 шт
- Соль – щепотка
Масло прогреть до комнатной температуры и хорошо взбить. Всыпать сахар и взбить еще раз. Добавить немного ванили, яйцо и соль. Перемешать и быстро ввести муку с щепоткой пекарского порошка. Очень хорошо вымешать, разложить в ячейки формы, закрыть крышку и выпекать до золотистого цвета. Начинить кремом или вареной сгущенкой и подать к столу.
Орешки со сгущенкой в сэндвичнице
Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды
При помощи сэндвичницы можно быстро и легко получить удивительно вкусные и аппетитные бутерброды, не сравнимые с обыкновенным кусочком хлеба с маслом и колбасой. Но на самом деле кроме сэндвичей этот прибор позволит приготовить вам ещё и другие вкусные вещи. Все возможности сэндвичницы вам раскроет эта статья.
Для начала несколько советов , как правильно организовать готовку в этом приборе и при этом его не испортить. Предварительно все рабочие поверхности сэндвичницы смазывают маслом, можно использовать как сливочное, так и разительное. С помощью такой подготовки ваш бутерброды не прижарятся к поверхности, и вам не придётся их усердно отдирать. После этого отмывать устройство будет очень непросто.
Немного прогрейте бытовой прибор перед укладыванием сэндвичей, так они приготовятся быстрее и более равномерно. Каждый размещайте только в специально предусмотренных отсеках, что также важно для равномерности приготовления. Когда будущие бутерброды уложены, аккуратно закройте сэндвичницу, при этом открывать её стоит только после срабатывания индикатора – он загорится, когда блюдо будет полностью готово.
Готовить бутерброды в сэндвичнице можно из любого сорта хлеба, который предлагается в продовольственных магазинах и супермаркетах. Если вы следите за качеством своего питания, лучшим выбором станет цельнозерновой хлеб. Также обычные хлебные ломтики легко заменяются бутербродными булочками или лепёшками, с ними блюдо получится ничуть не хуже. В выборе начинки вы нисколько не ограничены – захочется ли вам приготовить сэндвич с колбасой или же натуральным мясом либо фаршем, допускается также любая ваша любимая приправа или соус. Однако не стоит увлекаться слишком жидкой начинкой – недостаточно густые соусы обязательно вытекут во время приготовления и прижарятся к поверхности.
Перейдём к рецептам . Для стандартного сэндвича потребуется два ломтика хлеба, небольшой огурец, 70 грамм мяса (говядина, свинина или птица – на ваше усмотрение), 100 граммов сыра, а для соуса, например, может подойти умеренно острая горчица – количество по вкусу. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками, а огурец в виде колечек. Промажьте первый хлебный кусочек с внутренней стороны горчицей, а с наружной – маслом. Уложите сверху мясо и ломтики огурца, накройте всё это тонко нарезанным сыром, а поверх всех продуктов – второй кусочек хлеба. После этого готовую бутербродную заготовку уложите в сэндвичницу и готовьте до тех пор, пока сэндвич не подрумянится, став горячим и более аппетитным.
Приготовьте также овощной сэндвич , для него потребуется пара ломтиков хлеба, сливочное масло, 90 гр. сыра, зелень, майонез, а также по одной штуке - помидор, огурец, болгарский перец. Промойте овощи и нарежьте их, перец – произвольными кусочками, помидоры и огурец – ломтиками. Основной ломтик хлеба промажьте с внутренней стороны майонезом, а с внешней маслом. Выложите овощную начинку таким способом, как вам понравится, сверху накройте сыром и в завершении вторым ломтиком хлеба. После этого доверьте финальный этап приготовления сэндвичнице, чтобы получить вкуснейший свежий бутерброд.
Между тем, кроме сэндвичей в этом кухонном приборе можно приготовить удивительно вкусные венские вафли . Для это подготовьте 4 яйца, 100 граммов муки, 5 столовых ложек крахмала, 70 граммов сахара и щепотку соли.
Перемешайте все ингредиенты в миске при помощи миксера или блендера (подойдёт и вилка, если таких приборов в наличии нет). Поверхности сэндвичницы промажьте маслом и разогрейте, после этого залейте по одной столовой ложке готовой смеси в каждый отсек. После запуска прибора не обязательно ждать, когда загорится индикатор - жарить достаточно около трёх минут. Готовые вафли обязательно порадуют ваших близких, а особенно вкусными они станут с дополнением в виде ореховой пасты или сгущёнки.
Читайте также: