Вафельный торт сколько грамм

Обновлено: 27.04.2024

Описание приготовления:

Яркий и вкусный торт из венских вафель готовится очень просто при наличии миксера и вафельницы. Вам даже не нужно включать духовку! Торт понравится всем без исключения, ну а ваша задача — украсить его по своему вкусу и подать к столу с горячими напитками.

Ингредиенты

для теста:

  • масло сливочное — 250 г;
  • яйца куриные — 5 штук;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • соль щепотка;

для белкового крема:

  • яйца — 2 белка;
  • сахарный песок — 100 г.

Рецепты тортов из вафельных коржей

Сегодня вафельные торты, рецепты которых включают сгущенное молоко, самые популярные. Можно сказать, что это наиболее востребованный рецепт и к тому же доступный. Сгущенка и вафли – вкуснейшее сочетание, эти продукты просто нашли друг друга. Вспомним хотя бы всем известные вафельные трубочки с вареной сгущенкой из детства, многие просто без ума от этого десерта. Но для приготовления блюда под названием вафельный торт со сгущенкой берется обычное сгущенное молоко, хотя вариации рецептов могут быть разными.

торт из вафель

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Полезные советы

Любой торт состоит из основы и прослойки (крема). В качестве основы можно использовать готовые вафельные коржи, лаваш, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Можно печь основу для торта из перекрученной печени или натертых на терке кабачков.

304

Для прослойки используются обжаренные овощи, рыбные и мясные продукты. Чтобы начинка получилась сочной, её смешивают с соусом.

Для украшения используют зелень, маслины, красиво нарезанные овощи. Готовый торт нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8091.4 ккал
белки
109.2 г
жиры
514.9 г
углеводы
769.9 г
Порции
ккал
2022.9 ккал
белки
27.3 г
жиры
128.7 г
углеводы
192.5 г
100 г блюда
ккал
452 ккал
белки
6.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
43 г

Как правильно варить сгущенку

Чтобы сварить сгущенку, возьмите банку и оторвите бумажную этикетку. Можно размочить ее водой, чтобы она отклеилась. Положите банку в глубокую кастрюлю и полностью залейте водой, чтобы банка не торчала. Поставьте на плиту и варите на среднем кипении, постоянно доливая воду, если она выкипела.

Если варить три часа, то получится нежная сгущенка карамельного цвета и консистенции. Если варить четыре и больше часов, то сгущенка будет гуще и темней и больше напоминать ириску. Выбирайте на свой вкус.

Перед тем как открывать банку и использовать сгущенку, ее необходимо остудить. Можно просто оставить на столе и дождаться остывания, а можно поместить в кастрюлю с холодной водой на продолжительное время. Оба способа подходят и все зависит от сроков, когда сгущенка вам понадобится.

Вафельный торт с заварным кремом

Этот торт в приготовлении похож на торт со сгущенкой. Для него можно приготовить коржи самим или купить в магазине.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Масло растительное — 60 Миллилитров
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Сахар — 200 Грамм (100 грамм — в крем, 100 грамм — в тесто)
  • Разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки
  • Сметана — 500 Миллилитров (любой жирности)
  • Загуститель для сливок — 1 Штука (пакетик)
  • Кумкват — 5 Штук (для украшения)
  • Мята свежая — 2-3 Штук (стебля, для украшения)
  • Цедра лимона — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Готовим нежный вафельный торт со сгущенкой и сметаной

У крема из сгущенки и сметаны очень нежная текстура, в меру сладкая и с легкой кислинкой благодаря сметане. Ранее я уже описывала, как приготовить крем из сгущенки и сметаны, чтобы он получился густым и вкусным, поэтому можете смело воспользоваться этим рецептом.


Торт из вафельных коржей со сгущенкой и сметаной получается легким и воздушным, а если дать ему время пропитаться, то и невероятно нежным, так как сметана в составе крема размягчит коржи.

Есть два варианта приготовления крема для такого торта: с вареной сгущенкой и с жидкой. Крем из сметаны и вареной сгущенки будет иметь более карамельный вкус и густую консистенцию. Если вы решите использовать классическую жидкую сгущенку, то вы можете купить специальный загуститель для сметаны, который поможет сделать крем более плотным. Вкус у такого торта будет более нежным и сливочным.

Понадобится:

  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • сметана 20-25% — 200 гр;
  • вафельные коржи — 1 упаковка;
  • загуститель для сметаны (при необходимости);
  • украшения для торта на выбор (шоколадка, кокосовая стружка, фрукты).

Приготовление:

Так как вафельные коржи мы покупаем в готовом виде, подготовка требуется только для крема.

Возьмите густую жирную сметану, из нее крем получится плотней, положите в миску для смешивания крема и добавьте к ней вареную сгущенку.

С помощью миксера смешайте продукты до однородного состояния. Сметана при этом станет более жидкий, поэтому перед тем как крем наносить на коржи необходимо поставить его на час в холодильник.

Если хотите сделать крем из сгущенки не вареной, а жидкой, то обязательно добавьте загуститель для сметаны в крем. С ним крем получится более густым и не утечет с коржей.

Один из больших плюсов вафельных коржей — это их ячеистость, что позволяет крему лучше задерживаться, чем на гладких бисквитных коржах.

На плоском блюде или доске разместите первый вафельный корж, положите на него 3 ложки загустевшего крема и разровняйте лопаткой или ложкой. Положите сверху следующий корж и совсем немного прижмите, чтобы он приклеился.

Снова положите крем и разровняйте. Если крема мало, то добавляйте по одной ложке. Идеально, если удастся равномерно распределить весь крем на торт и останется для обработки боков и верхнего слоя.

Когда соберете весь торт из вафельных коржей, то верхний слой можно украсить по вашему усмотрению. Натрите шоколадку на терке, полейте сиропом или разложите кусочки фруктов. Так же подойдет крошка от печенья, орешки и даже конфеты. Проявите фантазию.

При желании все эти сладости можно добавлять и внутрь торта. Просто перед тем как класть очередной вафельный корж на слой крема, посыпьте его измельченными орешками или разложите кружочки банана. Получится еще вкусней.

Но и простой торт из вафельных коржей со сгущенкой и сметаной получится очень вкусным.

Теперь о креме к торту из домашних вафель

Самый простой и вкусный вариант – сгущённое молоко. Только не дешевое, а вкусное, ГОСТовское.

Еще очень вкусно получается, если смешать банку вареной сгущенки и 100 гр сливочного масла. Такой торт надо подавать к столу из холодильника.

Интересный вкус получается с кремом из сыра маскарпоне или со сметанковым кремом.

Не рекомендую два крема – заварной и крем из взбитых белков. Не удачное сочетание.

Взбитые сливки подойдут хорошо для украшения торта из домашних вафель. В качестве основного крема их лучше тоже не использовать.

На фото мой любимый вариант — вафельный торт со сгущенным молоком. Кстати, этот тортик желательно на пару часов убрать в холодильник, чтобы настоялся и пропитался. Тогда он станет еще вкуснее.

На этом все. Буду рада, если поделитесь своим опытом приготовления такого торта.

Как украсить тортики

Если вы готовите торт с бананами, украшать его не нужно – мы это делаем в процессе готовки. Если делаете просто торт, то для красоты можно посыпать его шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, орехами. Можно оставить немного крема и (при наличии кондитерского мешка и насадок) украсить готовое блюдо объемным узором. Кроме того, такой торт можно декорировать любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Главное, чтобы результат стараний нравился лично вам.

как лучше всего подать вафельный торт со сгущенкой и бананами

Кокосовый пляцок

Сегодня хочу познакомить вас с очень вкусной выпечкой — кокосовым пляцком. Готовится такой пляцок из 4 кокосово-вафельных…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 6 шт.
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Коржи вафельные — 4 шт.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 250 г

Фото рецепта Вафельный торт со сгущёнкой

Суши-торт закусочный

Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.

  • 1 стакан риса для суши или обычного, но обязательно с круглыми зернами;
  • 1,25 воды;
  • 2 листа нори;
  • 250 гр. слабосоленой рыбы, например, форели;
  • 1 огурец;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • соевый соус, маринованный имбирь и паста васаби – для подачи.

Картинки по запросу

Рис хорошо промываем. Затем заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипени, и варим на слабом огне 14 минут. Затем огонь выключаем и перекладываем рис в другую посуду.

Свежий огурец и слабосоленую форель нарезаем тонкими длинными полосками. На лист нори выкладываем рис (половину) тонким слоем. Затем покрываем рисовый слой творожным сыром. Далее выкладываем тонкие слайсы форели, немного прижимаем рыбу к основе при помощи длинного широкого ножа.

Поверх рыбы раскладываем тонкие ломтики огурца. Затем покрываем слой огурцов второй половиной риса. Сверху укладываем второй лист нории. Прижимаем торт сверху, чтобы он уплотнился. Даем торту постоять минут 15, а затем разрезаем на порции острым ножом.

Торт из готовых вафельных коржей со сметаной

Если у вас нет желания готовить бисквит для торта своими руками, то вас выручит набор готовых вафель, который можно приобрести в любом магазине. Мы предлагаем вам приготовить десерт, рецепт которого хорошо знали наши мамы и бабушки. Поэтому торт из вафельных коржей покажется вам знакомым и, возможно, вернет вас в воспоминания далекого детства.

  • 500 граммов жирной сметаны взбейте с 230 граммами сахара. Добавьте к крему ванилин по вкусу и еще раз перемешайте.
  • Орехи разотрите в крошку с помощью блендера или скалки.
  • Готовый корж смажьте сгущенным молоком, а на него положите ровным слоем сладкие крекеры. Смажьте печенье сметанным кремом и посыпьте его орехами. Накройте получившуюся конструкцию следующим коржом и повторите операцию.
  • Когда торт будет собран, последний слой украсьте по своему желанию. Например, это можно сделать с помощью сметанного крема и крошки от крекеров.

Не забудьте, что десерту следует дать время на пропитку, и только после этого его можно подавать к столу.

Торт закусочный из черного хлеба с селедкой

Можно приготовить торт закусочный из черного хлеба, начинку для него сделаем с селедкой.

  • 1 круглый каравай черного хлеба;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 1 селедка;
  • 500 гр. лука;
  • 4 вареных яйца;
  • немного зелени для украшения;
  • черный перец, горчица – по желанию.

Закусочный торт – 13 необычных рецептов

Ч каравая черного хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта. Сельдь разделываем на филе, мелко нарезаем, несколько тонких ломтика можно оставить для украшения. Размягченное сливочное масло взбиваем и смешиваем с сельдью и мелко порезанными яйцами (3 шт.) добавляем перец и горчицу (по желанию).

Лук нарезаем очень мелко. Собираем торт, смазывая каждый корж приготовленной селедочной массой. Ею же покрываем верх нашего торта. Бока присыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем оставленными ломтиками сельди, вареного яйца и зеленью

Вафельный торт с сосисками и картошкой

От такого угощения не откажется ни один ребенок. А это не только вкусно, но и очень сытно.

Торт из вафельных коржей: быстрые и простые рецепты

Ингредиенты:

  • коржи – 10 шт.;
  • картошка –5 средних клубней;
  • сосиски молочные или сливочные – 10 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • масло растительное.

Поэтапное приготовление:

  1. Отварить очищенный картофель, сделать из него пюре десятую его часть и выложить на вафлю.
  2. Очищенную сосиску положить на край вафельного листа и обернуть ее размякшим от горячего пюре коржом.
  3. Готовый рулетик порезать на небольшие кусочки. И опустить их в смесь из яиц и соли.
  4. Выкладывать кружочки, смоченные яйцом, нужно на хорошо разогретую сковороду, и обжаривать их с каждой стороны до появления корочки.
  5. Так же поступить с оставшимся пюре, коржами и сосисками.

Не всегда есть возможность приготовить вафельный торт из домашних вафель. Поэтому хозяйкам приходится пользоваться промышленной продукцией. Но это ничуть не изменяет вкус готового блюда, если соблюсти все рекомендации по приготовлению.

Украшение для вафельных тортов

Жирный крем вафельных тортов замечательно сочетается с фруктами и ягодами. Можно разнообразить блюдо цветом коржей. С таким типом десерта отлично сочетаются вафельные картинки. Они делаются на специальной бумаге и позволяют нарисовать на торте много всего интересного, вплоть до фотографии именинника. Украшать торт лучше после того, как он постоит в холодильнике и пропитается кремом.
Многообразие вафельных рецептов побуждают фантазировать и экспериментировать. Семейное чаепитие, прием гостей, праздник: такое блюдо можно сделать на любое мероприятие. А для детского праздника это просто находка. Радуйте себя и своих близких чудесным вкусом десертов из вафель.

Вафельный торт Зебра

Как приготовить блюдо « Вафельный торт Зебра »

  1. Выложить шоколадный корж. Обильно смазать сгущенным молоком.
  2. Сверху положить обычный корж и смазать вареной сгущенкой.
  3. Попеременно выкладывать коржи, чередуя цвет и начинку.
  4. Молочный шоколад натереть на мелкой терке.
  5. Обильно присыпать торт шоколадом.
  6. Сверху выложить физалис. Дать настояться 4-5 часов.

Такой торт готовится легко и быстро, а также не требует особых кулинарных навыков. Молочный шоколад придает особый вкус и опрятный вид торту. Украсить можно всем, чем вашей душе угодно.

  • Корж вафельный - 4 шт.
  • Корж вафельный (шоколадный) - 4 шт.
  • Молочный шоколад - 35 гр.
  • Сгущеное молоко - 300 гр.
  • Молоко сгущеное вареное - 300 гр.
  • Физалис - 5 шт. (на украшение)

Пищевая ценность блюда «Вафельный торт Зебра» (на 100 грамм ):

Калории: 242.2 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 40.5 гр.

Вафельный торт Зебра - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
Шаг 1. Выложить шоколадный корж. Обильно смазать сгущенным молоком. Сверху поло
Шаг 2. Попеременно выкладывать коржи, чередуя цвет и начинку.
Шаг 3. Молочный шоколад натереть на мелкой терке.
Шаг 4. Обильно присыпать торт шоколадом.
Шаг 5. Сверху выложить физалис. Дать настояться 4-5 часов.
Готовое блюдо: вафельный торт Зебра

Компоненты и калорийность рецепта «Вафельный торт Зебра»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Корж вафельный
корж вафельный
4 шт 36 3.67 1.51 23.65 122.76
Корж вафельный
корж вафельный
4 шт 36 3.67 1.51 23.65 122.76
Шоколад молочный
шоколад молочный
35 гр 35 2.42 12.5 19.04 192.5
Молоко сгущённое с сахаром
молоко сгущенное с сахаром
300 гр 300 21.6 25.5 168 960
Сгущенка Главпродукт вареная с сахаром
сгущенка главпродукт вареная с сахаром
300 гр 300 17.4 25.5 161.7 945
Физалис
физалис
5 шт 300 3 3 11.7 96
Итого 1007 51.8 69.5 407.7 2439
1 порция 126 6.5 8.7 51 304.9
100 грамм 100 5.1 6.9 40.5 242.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

Calmness аватар

Тянучка. Одно слово, а сколько значений в разном возрасте и у разных поколений. Что это для моей семьи и друзей?

Доброго времени суток!

У поколения моей мамы тянучкой называли конфеты по типу Ириска, водолазку типа лапша, человека-волынщика. Я дополню: вспоминаю тренировочные брюки-тянучки, эспандеры, муж вспомнил гудрон, который с пацанами жевали😲 (поколение помоложе не удивляйтесь, а знайте, что если бы не изобрели и не распространили жевачку, история с жеванием гудрона бы повторилась и перешла опытом предков в другое поколение).

Сыну и его друзьям уже 24 года, и из них лет 16-18, они так называют Торт из вафельных коржей. И это название не имеет нарицательного смысла, отнюдь, говорится с положительным подтекстом.

За это время, пробовала разные коржи. Про более дешёвые "Сказка" уже писала здесь.

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

Попробовала и эти☝, попробую описать:

🍰Название: Коржи вафельные двухцветные

🍰Производитель Тореро КФ ООО

🍰Место покупки магазин Пятерочка

🍰Цена:я раньше покупала в пределах 40 рублей сейчас подорожали до 64 рублей

🍰Срок годности 12 месяцев

🍰Особенности хранения При температуре от +2°С до +21°С

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, краситель – колер карамельный, соль поваренная пищевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, эмульгатор - лецитин соевый; разрыхлители – карбонат натрия, карбонат аммония; краситель – "коричневый НТ"

Тонкая полиэтиленовая пленка, через которую видна структура и рисунок продукта. Под плёнкой закреплен лист с описанием и рецепты, они на фото ниже.

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

Я уже давно набила руку приготовления начинки с манной крупой. Попробовав раз, и сравнив с другими начинками, такими, как сладкая варёная сгущенка или заварной крем, поняла что крем с манкой мне больше всего нравится. Эту начинку узнала во времена безтортья в магазинах, когда все пекли, переписывая рецептики в отдельные блокнотики, а не брали их из интернета, когда душа попросит 💻(например, поделюсь🙊, в тайне от мужа, его блокнотиком с рецептами👇

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

Женский бы так не интересен был, а вот чтобы парень💪, да ещё таким разборчивым старательным почерком делал себе записи вкусностей. Не подумайте, что он у меня Ботан, нет, он отлично разбирается в технике, может быть хозяйственным. Но этот блокнот для меня до сих пор неразгаданная тайна. Для кого он эти записи делал? Думал красивая стройная, но не умелая достанется, и придётся из-за этого всю жизнь вместо желудка глаза кормить, глядя на неё, и готовитьпри этом самому по блокнотику? Или к холостяцкой жизни готовился?☺️Скорее ответ банален- информационный голод. Тогда все, кто только мог рецепты переписывали, и мужа эта «болезнь» коснулась)

🍰Процесс приготовления:

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

Вначале готовим крем из манной крупы. Для этого надо взять

450-500 мл. молока;

50 г. манной крупы;

180-200 грамм масла (пачку);

3/4 стакана сахарного песка (но можно и по вкусу, для кого то покажется слишком сладко, можно, кому то, наоборот, сладости не хватит)

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

Кашу достаточно варить помешивая 5 минут. Оставить остужаться. Чтобы ускорить процесс, стужу, кроме лета, всегда на балконе. Для более быстрой теплоотдачи беру широкую (для такого малого объема каши) кастрюлю.

За это время делаю шоколадную глазурь:

2 ст. ложки сметаны,

2 ст.ложки сахарного песка,

2 ст. ложки какао "Золотой ярлык".

Доводим до кипения на медленном огне, и, также остужаем.

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

Возвращаемся к крему. В остывшую!! кашу надо добавить размягченное масло.

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

Мой совет -не добавляйте сахар во время варки, опасаясь, что добавив его в остывшую массу, сахар так и останется крупинками. При интенсивном перемешивании все прекрасно растворится. Я пробовала добавить в процессе варки, крем был жидким и не воздушным.

Все взбиваете/ размешиваете. Мне лень доставать, а потом еще и мыть кухонных помощников (миксер и блендер), поэтому разминаю обычной толкушкой с дырочками для пюре, или венчиком.
Но если гости не родня, то потщательнее подхожу к процессу- беру миксер, он воздушит массу, а на глазурь шоколадку плавлю🍫.

Далее, рекомендуют крем отправлять в холодильник для загустения, но я часто игнорирую эту рекомендацию, чтобы убыстрить процесс и стряпаю сразу.

Начинаем лепить:

Для начала, я отобрала здоровые пластины, которые можно на низ и на верх положить, все остальные коржи можете в хаотичном порядке класть.

На каждый пласт достаточно положить две-три ложки с горкой крема, после чего, равномерно размазать по всей поверхности, далее, накрыть следующей пластиной. Обмазываем коржи только с одной - верхней стороны. Та пластина, что накрывает нижний пласт, кладется наверх совершенно сухая и хрустящая.

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

процесс подходит к концу

Когда готова вся конструкция, ее надо скрепить шоколадной глазурью. У меня глазурь получается густущая , поэтому её чаще расправляю по поверхности торта ножом, как крем. Прошу простить за не эстетичный вид.

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

Торт готов. К нему классно, в качестве посыпки, подходят толченые арахисовые орешки, они хорошо справляются с задачей "исправить все неровности",

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

Отправляем в холодильник пропитаться на пару часов. И, вуаля, тортик готов.

Как понимаете, не шедевр кулинарии, просто вкусно. А если знаешь, что это гарантированно понравится не взыскательным родным, то и подумеешь Фиг с ними, теми шедеврами. Шедевры имеют особенность подло не получаться, или получаться не так как хотелось бы. А этим нешедевром можно быстро, чуточку небрежно, через час-два лакомиться.

👱: и накормила вкусно всех страждущих, и хозяйкой домовитой можно прослыть, потому что ВКУСНО, и посуды грязной мало после приготовления.

А теперь, про плюсы и минусы коржей:

➕Лёгкая основа для приготовления торта "на скорую руку"

➕Отличная способность пропитываться

➕В одной упаковке 2 вида коржей (светлые и темные)

➖Упаковка одно название. Её, считай, нет. Поэтому, из-за не аккуратной транспортировки возможен брак (крошатся края, замятый рисунок вафель)

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

➖Неравномерный прокрас. Понимаю, что не на выставку, кремом закрою и не видно будет. Тогда, если так думать, то какая разница -лучше бы белые оставили, хотя на фото ниже видно, что и с ними косяк. А если кому ещё именно шоколадные для чего-то нужны, например для мороженого, то придётся отказаться от мысли подать все красиво.

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

➖Я специально положила для сравнения две упаковки коржей рядом. Видно, что в одной 8 коржей, в другой 7 коржей. Значит делаем вывод, что вес в одной упаковке точно не верный. Вот какая из них 140 грамм неизвестно, я заленилась взвесить.

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

➖Самой стыдно этот минус выделять, боюсь читатель посчитает меня скрягой. Но все-таки напишу. Этот минус вытекает из предыдущих недостатков: для такого качества 64 рубля -это много. Вот, если бы за 45 рублей не больше -это было бы нормально. Может быть и оценка на балл выше была😊 Тем более, конкурирующей продукции на полках сетевых магазинов, предостаточно и ценой они дешевле получаются.

А теперь почему Тянучка?

А вот посмотрите на нижнее фото, сразу все поймете. Предупреждаю, что Торт требуется разрезать только острым ножом, чтобы все, коржи, ставшие мягкотелыми, легко поддавались распилу)

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

Вафельный торт Московская кондитерская фабрика Тореро Вафельные коржи для торта фото

Коржи рекомендую, но с оговорками. За ряд минусов поставлю оценку не выше "4"

Торт из них получается отменный!

Спасибо за внимание к отзыву.

И сладкой вам жизни❤

Предлагаю посмотреть отзыв на нужный для торта ингредиент:

А ещё застоялись без внимания следующие вкусные отзывы:




Изготовление

На производстве для приготовления вафельных коржей используется посуда, имеющая большой объем. В нее засыпается мука высшего сорта, которую предварительно просеивают, затем заливается очищенная вода, добавляется соль, растительное масло и сода. Все это перемешивается специальным миксером до однородного состояния. По необходимости добавляются красители.

Тесто разливается в вафельницы и через несколько минут из них достаются готовые коржи. Затем с помощью специального кольца обрезаются кривые края — коржи получаются ровные и одного размера. Вафельные коржи упаковывают — в таком виде они поступают на полки магазинов.

В домашних условиях так же можно приготовить вафельные коржи, для этого нужно иметь специальную вафельницу. Тесто замешивают из молока, яиц, сахара и сливочного либо растительного масла. Тесто понемногу наливают в вафельницу, закрывают ее и затем достают готовый продукт.

Полезная информация! Вафельный корж в горячем виде можно скрутить в рожок или трубочку. Их потом можно наполнить кремом с фруктами или мороженым.



Начинка для десерта из сметаны
Порция вафельного десерта
Заварной крем
Шоколадный вариант начинки
Процесс приготовления творожной начинки

Свойства Вафельных коржей

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Вафельные коржи ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Вафельные коржи по праву считаются одним из самых необходимых компонентов на кухне каждой хозяйки. Они являются универсальным полуфабрикатом для изготовления самых разнообразных кулинарных шедевров. При этом их безусловным достоинством можно назвать простоту и удобство в использовании. Калорийность вафельных коржей составляет около 341 ккал на сто граммов готового мучного изделия.

Как правило, многие неопытные кулинары полагают, что приготовить на основе вафельных коржей можно разве что торты, но это совершенно не так. Всевозможные рулеты, пирожки, ватрушки с разнообразными начинками, сладкие сэндвичи и многое другое — и это только начало огромного списка кулинарных творений из вафельных коржей.

Для приготовления тортов из вафельных коржей используются всевозможные начинки-прослойки. Особой популярностью пользуется вареная сгущенка в сочетании с орехами, но не менее любимыми остаются варенье, джемы, повидло, йогурт, свежие или консервированные фрукты и ягоды, а также сметана или жирные сливки, взбитые с сахаром. Вдобавок можно прослаивать готовые коржи различными видами кондитерского крема – заварным, белковым, зефирным или любым другим, под воздействием которых коржи размягчаются.

Если вы хотите, чтобы в готовом торте вафельные коржи сохранили первоначальную твердость и хруст, перед промазыванием кремом их нужно полить растопленным шоколадом, которому следует застыть. Необычайно вкусным получается торт, если один из слоев промазывается густым джемом, вареньем или фруктовым пюре. Однако стоит учитывать, что компоненты для крема должны быть как следует охлаждены. Исключением является лишь сливочное масло – в размягченном (не растопленном виде) оно легче взбивается, а готовый крем получается более воздушным.

Кроме того, благодаря нейтральному вкусу, в котором совершенно не чувствуется сладости, вафельные коржи с успехом применяются для приготовления различных закусок и несладких горячих блюд. Так, например, горячо любимы как поварами, так и любителями гастрономии ленивые отбивные, которые представляют сбой завернутый в вафельные коржи мясной фарш. В процессе готовки такие рулетики обжариваются в растительном масле, предварительно запанированные в сухарях.

вафельные коржи с вареной сгущенкой
торт из готовых вафельных коржей
мясной фарш

История

Первые вафли появились с изобретением вафельницы. 24 августа 1869 года житель Нью-Йорка Корнелиус Свартхаут предоставил на всеобщий суд замысловатую сковородку. Она состояла из двух частей, которые можно было соединить между собой. Залитое внутрь тесто жарилось на огне или углях.

Интересный факт! День изобретения вафельницы американцы отмечают ежегодно, называя его днем вафель.

Есть упоминания о том, что вафли готовили так же древние греки и римляне. Позволить себе такое лакомство могли только богатые люди. Рецепт их приготовления держался в строжайшем секрете и не разглашался. В Америке вафли появились еще до изобретения вафельницы благодаря переселенцам из Голландии в 17 веке.

Любопытно! Слово вафли имеет немецкое происхождение. В переводе с немецкого “Waffel” означает соты или ячейка. Структура вафель напоминает небольшие соты.

Состав вафельных коржей

Сегодня в продаже можно встретить два вида вафельных коржей – круглые и прямоугольные (квадратные). Однако, какой бы вариант вы не выбрали, состав вафельных коржей остается практически неизменным – пшеничная мука высшего сорта, рафинированное подсолнечное масло, поваренная соль и пищевая сода.

В случае с использованием других добавок калорийность вафельных коржей, соответственно, увеличивается, тем самым регулярное употребление данного продукта в неограниченных количествах чревато набором лишнего веса. Именно поэтому наслаждаться блюдами с использованием этого полуфабриката рекомендуется в разумных пределах.

Вафельный торт со сгущёнкой и сметаной

Сметана делает начинку более нежной и воздушной. К тому же этот продукт сокращает калорийность десерта за счёт того, что масла приходится класть в крем гораздо меньше.


Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. варёной сгущёнки.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Вафельные коржи со сгущенкой – это классика любимая многими с детства. Такой десерт под силу приготовить даже школьнику. При желании начинку торта можно разнообразить, добавив в крем рубленые орехи или прослоив несколько коржей фруктовым джемом. Для украшения этого кондитерского шедевра можно использовать орехи, шоколад, свежие ягоды и фрукты… Да все что душа пожелает!

Вафельные коржи – оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо. На такую выпечку у вас уйдет минимум затрат, как по ингредиентам, так и по времени. Единственное на что следует потратить время, так это на настойку теста, но это того стоит, ведь коржи получаются очень вкусные, нежные и пахнут воспоминаниями из детства, когда мама еще нам – детям, готовила вкусный тортик из вафель и вареного сгущенного молока.


Фруктовый вафельный торт

Если к начинке добавить фрукты, то получается более интересная вариация десерта. В вафельный торт со сгущёнкой и маслом в качестве дополнительного компонента начинки можно добавлять апельсины, груши, яблоки, бананы, персики, ананасы. Причём это могут быть как свежие фрукты, так и консервированные.


Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 2 банана;
  • 1 груша;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 банка сгущёнки;
  • щепотка ванили.

Общие принципы приготовления

Данные коржи обычно продаются в упаковках по восемь штук в одной. Этого вполне достаточно, чтобы сделать слоистый десерт или закуску. Коржи обычно нейтрального вкуса, иногда могут идти с добавлением какао, но на вкус это тоже никак не влияет, только на цвет.

Поэтому можно бесконечно экспериментировать с различными кремами и пастами. Наносить можно как тонкий слой, так и толстый, это зависит лишь от консистенции самой начинки. Однако если ее будет слишком мало, этого может оказаться недостаточно, чтобы коржи стали мягче.


ИнгредиентыКоличество
вафельных листов– 8 шт.
масла сливочного– 200 г
сгущенного молока– 0,4 л
    Мягкое сливочное масло при помощи венчика или миксера соединить со сгущенным молоком.


  • Полученной однородной смесью нужно намазать семь коржей. Примерно на каждый корж уходит полторы столовые ложки крема. Смазывать нужно по всей поверхности коржа, особенно уделяя внимание краям.
  • Выложить друг на друга все восемь коржей.


    Совет: если в процессе взбивания крема он расслоился, то ничего страшного. Коржи впитают в себя крем в любом виде: и в жидком, и в густом.

    Фарш в вафельных коржах в кляре

    • соль – 3 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • фарш говяжий – 350 г;
    • мука – 2 ст.л.;
    • корж вафельный – 6 шт.;
    • масло (для обжарки);
    • перец – 1 г.

    Калорийность: 271,6 ккал.

    1. Измельченную говядину присаливаем, добавляем перец и перемешиваем;


    В удобную миску высыпаем муку и соединяем с яйцами, замешиваем венчиком до исчезновения комком. Можно слегка подсолить и сдобрить любимыми травами;


    3 вафельных пласта разложить на столе и по всей их площади разместить начинку равномерно;


  • Каждую заготовку с мясом укрыть другим коржом;
  • Разделить каждую вафлю с фаршем на 6-8 секторов;


    На разогретой с маслом сковороде обжариваем получившиеся треугольники, предварительно смочив их в яично-мучном кляре;


  • На небольшом огне подрумяниваем стороны по пару минут.
  • Статья в тему: Вкусные и полезные заготовки борща без капусты на зиму

    Калорийность Вафельные коржи. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Вафельные коржи».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Вафельные торты появились в конце 50-х годов прошлого века и стали одним из любимых и доступных десертов в будни и на праздники. Раньше они заливались шоколадной глазурью, сейчас все больше кондитерской, хотя есть экземпляры и с шоколадом, правда стоят они в районе 400 рублей. Вы готовы отдать за вафельный торт такую сумму? А вот насколько безопасны нынешние бюджетные варианты лакомства, учитывая, что еще год назад почти все были нашпигованы трансжирами (до принятия Закона о наличии трансжиров в продукте не более 2%)?

    Вафельный торт состоит из:

    - вафельных листов , которые готовят в большой печи по 1-3 минуты (самый безопасный компонент, именно поэтому вафли с ягодными начинками - единственные, которые безвредны, в отличие от остальных),

    - начинки жировой, пралине или помадной . Пралине дороговато выходит, потому что содержит орехи, поэтому в основном встречается жировая, которая дешевая и почти не содержит свободной влаги, что позволяет вафлям оставаться хрустящими. Жировая начинка – это смесь кондитерского жира, сахарной пудры, окислителей и ароматизаторов. На торт приходится на 20% вафель и 80% начинки.

    - глазури шоколадной или кондитерской . Шоколадная глазурь встречается редко, так как какао-масло дорогое (по ГОСТ обязательно должно входить какао-масло и какао тертое, допустимо добавление других растительных масел, но не более 5%). В кондитерской глазури какао-масло заменяется другими растительными маслами или жирами, а вместо тертого какао берется какао-порошок или, если уж совсем недобросовестный производитель, крахмал.

    Самое вредное в таких тортах это даже не обилие пищевых добавок в них, а возможное наличие гидрогенизированных масел (транс-жиры).

    Врачи говорят, что если мы полностью здоровы, у нас нет никаких проблем с поджелудочной железой, желчным пузырем и излишним весом, то мы можем позволить себе периодически лакомиться вафельным тортом. А вот детям до 7 лет ни в ком случае его давать не следует, после этого возраста можно давать по 50-100гр, но не больше.

    Рейтинг популярных производителей Вафельных тортов

    Вафельный торт- бюджетный десерт (Рейтинг производителей) + бонус

    Все торты безопасные по микробиолгии, ГОСТа на них нет, поэтому сравнивать не с чем.

    Качественный, но есть небольшие замечания

    Причуда – глазурь шоколадная (содержит какао-масло), торт хрустящий, но слишком хрупкий, меньше сахара и жира, чем в других, в некоторых образцах наблюдается плохое сцепление начинки и глазури с вафлями (нарушение технологии производства), мало начинки и глазури, при разрезании много крошек, калорийность 495ккал (бжу 8-26,5-55,5), срок годности 6 месяцев

    Безопасны, но есть трансжиры (в пределах допустимого)

    Каждый день – глазурь кондитерская (содержит транс-изомеры жирных кислот), прочная глазурь, воздушный, легко ломается, при разрезании мало крошек, много жира, плохое качество глазури, калорийность 580ккал (бжу 6-40-48), срок годности 6 месяцев

    Просто – глазурь кондитерская (без гидрогенизированных трансжиров), в начинке есть небольшое количество транс-изомеров жирных кислот, калорийность 559ккал (бжу 4,8-36,4-53), срок годности 8 месяцев

    ОКЕЙ – глазурь кондитерская (содержит транс-изомеры жирных кислот), прочная глазурь, легко ломается, плохая глазурь (неудачный подбор масла), плохо скреплены коржи, много сахара, калорийность 553ккал (бжу 3,4-35,8-54,2), срок годности 8 месяцев

    Коровка – глазурь кондитерская (содержит транс-изомеры жирных кислот), вафли хрустящие, мало начинки, на вкус чересчур приторный, калорийность 540ккал (бжу 6-31-58), срок годности 8 месяцев

    Черный список – безопасны, но скрыли наличие транс-жиров

    Шоколадница, Коломенское – глазурь кондитерская, прочная глазурь, хрустит, мало крошек при разрезании, высокое обсеменение микробами (но в пределах допустимого, большая влажность изделия – либо нарушение технологического процесса, либо неправильные транспортировка или хранение), содержит незаявленные транс-жиры в глазури и начинке, калорийность 540ккал (бжу 12-34-47), срок годности 9 месяцев

    Аленка – глазурь кондитерская (без гидрогенизированных жиров), на поверхности глазури трещины, глазирован со всех сторон, при разрезании отваливается кусками (плохое скрепление коржей), обнаружены незаявленные трансжиры, калорийность 550ккал (бжу 6-33-58), срок годности 6 месяцев

    Шоколадный принц – глазурь кондитерская, не расшифрован состав растительных масел, что противоречит законодательству, обнаружены незаявленные трансжиры, калорийность 500ккал (бжу 7,5-30-59), срок годности 6 месяцев

    Если вы ограничены в средствах или просто любите вафельный торт и собираетесь купить его на Новый год, то можно подать его, красиво украсив.

    Чтобы он не крошился при нарезке, берем нож с широким острием, нагреваем его и разрезаем треугольниками или квадратиками, выкладываем на светлое блюда и украшаем яркими фруктами или ягодами, можно добавить взбитые сливки или украсить кремом, как на фотографии выше.

    Вафельный торт- бюджетный десерт (Рейтинг производителей) + бонус

    Выбор остается за вами!

    Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

    Читайте также: