Рецепты из теста фило с рикоттой

Обновлено: 07.05.2024

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Предлагаю вашему вниманию результат моих «исследований», скомбинированный из нескольких рецептов и того теста филло, которое имеется в наличии у нас. Тесто очень тонкой и быстро сохнет, поэтому во время работы его обязательно надо прикрывать влажным

раздел: Сырные пироги

Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило

Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило

Знаменитый турецкий пирог бурек готовят с различными начинками, но вариант с сыром и зеленью по популярности может соперничать только с мясным. Если вы решились испечь бурек, но вас останавливает отсутствие теста фило, из которого скручивают пирог, т

раздел: Сырные пироги

Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

Для приготовления бурека используется специальное тонкое готовое тесто фило, но вместо него можно взять тонкий лаваш. Начинка может быть любая. В этом рецепте описано приготовление турецкого пирога с начинкой из шпината. Получается легкий закусочный

раздел: Турецкая кухня

Штрудель с лисичками и картофельным пюре

Штрудель с лисичками и картофельным пюре

Для приготовления этого штруделя использовала готовые листы теста фило. На каждый штрудель ушло по 5 листов, которые надо обязательно промазывать растопленным сливочным масло. Начинка самая простая - картофельное пюре с жареными лисичками. Просто и в

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

Грибная начинка - одна из самых популярных при приготовлении рулетов из готового теста фило. В этом рецепте штруделя с лисичками и сыром моцарелла подробно описывает последовательность приготовления аппетитной выпечки их тонкого хрустящего теста с со

Штрудель с лисичками

Штрудель с лисичками

Ингредиенты для штруделя с лисичками расчитаны на 3 небольших рулета. Грибную начинку можно приготовить заранее (за день), тогда вам останется только подготовить к выпечке тесто фило и скрутить рулеты. К столу штрудель с грибами можно подавать и гор

Рулет из теста фило с пряной курицей

Рулет из теста фило с пряной курицей

Рулет из теста фило с пряной курицей подавать лучше тёплым. Перед выпечкой каждый лист теста фило обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Для начинки рулета вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количест

раздел: Австрийская кухня

Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф

Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф

Кунафа - восточная сладость из теста в виде тонкой вермишели, пропитанная мёдом или сахарным сиропом. Кунафа готовится из теста кадаиф или Тель Кадаиф («волосы ангела») - это тончайшая (менее 1 мм в диаметре) вермишель, основа популярнейших рецептов

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни я приготовила из готового тесто фило. Такой рулет надо держать в духовке примерно в два раза меньше, чем если бы вы пекли его из вытяжного теста. Чтобы тонкая корочка была чуть-чуть помягче и не рассыпалась при н

Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке

Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке

Баница - это национальное болгарское блюдо. Делается оно из тонко раскатанного теста с различными начинками. Для упрощения рецепта вместо самодельных тонко раскатанных коржей можно использовать готовые коржи для баницы или тесто фило.

Пирог со шпинатом и фетой

Пирог со шпинатом и фетой

Пирог со шпинатом и фетой по мотивам спанакопиты. Готовый пирог подавать можно как горячим, так и остывшим. Вместо фило можно взять готовое слоёное или приготовить самостоятельно, например, псевдослоёное тесто с уксусом.

раздел: Греческая кухня

Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla))

Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla))

Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla)) или пирог с курицей и миндалем по-мароккански готовят из тесто фило. Этими тончайшими листами теста простаивают сразу три начинки – яично-луковую, мясную и ореховую. В результате получается пирог, в к

раздел: Пироги с курицей

Пирог с цуккини

Пирог с цуккини

Основа пирога – готовое слоеное тесто или фило. Для начинки подойдут кабачки, цуккини или небольшие зеленые тыковки. Заливку делают как обычно – сметана плюс яйца. Быстро, просто и вкусно.

Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами

Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами

Предлагаю вашему вниманию лёгкий, несладкий штрудель, который отлично подойдёт к летнему ужину в беседке. К готовому к штруделю было бы кстати прошутто и любимое вино. Основа штруделя - листы готового тесто фило.

Пахлава с фисташками

Пахлава с фисташками

Пахлава (или баклава) – пирог с орехами и сладким сиропом, широко распространённый в кухнях восточных народов. Для начинки подойдут грецкие орехи, фисташки, фундук. В некоторых странах, начинку для пахлавы готовят из творога.

Террин куриный с фисташками

Террин куриный с фисташками

Паштет (террин) из куриной печенки и мясного фарша очень нежный, но сытный. И разноцветно выглядит на тарелке. Его можно есть и горячим, и холодным.

раздел: Мясные паштеты

Наполеон с лососем и кремом с красной икрой

Наполеон с лососем и кремом с красной икрой

Для тартинок подойдет готовое слоеное тесто или тесто фило. Тесно режут на небольшие квадратики, пекут до готовности, а сверху раскладывают начинку из жирной сметаны с икрой и тонкие ломтики лосося. Получается нежно и вкусно, необыкновенно нарядное и

Штрудель с рикоттой и фетой

Штрудель с рикоттой и фетой

Для этого штруделя достаточно готовых листов теста фило. Тесто смазывают топлёным сливочным маслом и обсыпают сухарями. Начинку готовят из смеси феты и рикотты с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука. Вот такой несладкий штрудель

Баница

Баница

Рецепт баницы из теста фило с брынзой. Все очень подробно описано: из чего сделать, как сделать, какую форму для выпечки использовать, при какой температуре запекать. И даже с чем баницу лучше есть. Осталось только научиться делать тесто фило, если н

раздел: Болгарская кухня

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Рецептов яблочного штруделя много. Этот готовится из готового тесто фило с начинкой из кисло-сладких сочных яблок с медом, сахаром и миндалем. Готовый штрудель подают с ванильным соусом.

раздел: Яблочные пироги

Сигара бёрек (Sigara börek)

Сигара бёрек (Sigara börek)

тесто фило (готовое), брынза, яйцо, масло растительное для жарки.

раздел: Турецкая кухня, Жареные пирожки

Эмпанадас (Empanadas)

Эмпанадас (Empanadas)

фарш говяжий, лук репчатый, орегано сушеный, кумин молотый, красный перец, соль, молотый черный перец, изюм (без косточек), оливки (без косточек), готовое слоеное тесто (или тесто фило), масло растительное для обжаривания

раздел: Аргентинская кухня, Эмпанадас

Новогодний ипиросский пирог

слоеное тесто (фило) для пирогов, молодая баранина, лук, рис, сыр фета, яйцо, соль, молотый перец, базилик свежий, мята, сливочное масло

раздел: Греческая кухня, Мясные пироги

Новогодний фракийский тыквенный пирог

тесто фило, тыква, грецкие орехи, несоленые крекеры, изюм, сахар, корица, апельсиновый сок, масло для смазывания теста, сахар, вода, 1/2 лимона, 1 палочка корицы.

раздел: Греческая кухня, Пироги

Судак с овощами, запеченный в фило

готовое тесто фило, судак (филе), морковь, кабачок

раздел: Кухня Эльзаса (Франция)

Треугольники со шпинатом и сыром рикотта

лук репчатый, чеснок, шпинат, рикотта, тесто фило (или слоеное тесто).

Рецепт: Пирог Фило-ман с начинкой из рикотты и фисташек

Знаете, прав был Грибоедов, когда говорил устами своего героя Чацкого: когда постранствуешь, воротишься домой, и дым Отечества нам сладок и приятен. Насчeт отечества скажу так: дом родной. После 2 -недельного пребывания в славном чешском городе Карловы Вары (и всe-то было хорошо, только харч казeнный ну до того невкусный!) вернулись мы с жаждой - мой муж так вкусного поесть, а я вкусного приготовить (ну и тоже скромно вкусить. ) И ударилась я во все тяжкие - печка не отдыхает.

Ингредиенты для «Пирог Фило-ман с начинкой из рикотты и фисташек»:

  • Тесто фило (10 листов теста фило, лучше иметь запас, так как тесто рвётся легко ) — 500 г
  • Масло сливочное — 125-150 г
  • Фисташки — 100 г
  • Сахар (3 ст.л. коричневого сахара 3 ст.л. белого сахара ) — 6 ст. л.
  • Цедра лимона (2 лимонa) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рикотта — 250 г
  • Сметана ((пожирнее) ) — 75 г
  • Эссенция (ванильная) — 1 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Ягода (сухие, можно изюм) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Соль
  • Корица (для посыпки) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4573.5 ккал
белки
95 г
жиры
252.9 г
углеводы
479.5 г
100 г блюда
ккал
326.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Пирог Фило-ман с начинкой из рикотты и фисташек»:

Масло растопить.
Фисташки смолоть вместе с сахаром, прибавив 1 ст.л. масла, смешать его с орехами.

С лимонов снять цедру.

Сыр, цедру, яйцо, сметану, ваниль, мёд, муку и соль вымешать до воздушной массы, добавить ягоды (у меня ягоды) или изюм.

Печь нагреваем до 180°.

Форму (у меня квадратная размером 22х22 см) смазать тонко маслом и выстелить фольгой - да так, чтоб её края загибались за края формы, смазать фольгу маслом.

Полотенечко растелить и сбрызнуть водичкой, разложить листы теста - у кого нет возможности купить готовое тесто, его можно сделать самому, только я такое не делала и, думаю, не осилю; можно взять вместо него слоёное, только надо помнить, что 1 лист слоёного равен 3 листам фило. И его не смазывать маслом.

Нам нужно будет 4 листа размером 20х40. Каждый из них смазываем тонко маслом (каждый лист кладём на отдельное слегка увлажнённое полотенчико) и кладём в форму так, чтоб частью накрыть дно, а другая часть должна свисать сбоку (на фото видно). С каждого края должен свисать лист фило. Остальные листы нужны размером 20х20.

Кладём 1/2 начинки рикотта, 3 листа смазываем маслом и кладём на начинку, посыпаем 1/2 орехов. Снова 3 листа фило, сыр, фило и орехи.

Свисающие края загибаем на пирог, смазываем их маслом и украшаем - у меня теста на украшение не хватило, а вы украсьте, будет красивше.

Фило режем на полоски, смазываем маслом и крутим из них розочки, кладём на поверхность пирога.

Посыпаем сахаром с корицей.
Печь 45-50 мин., до сухой палочки.

Ой, как вкусно было! Мой муж орехи не ест - они ему, видите ли в "зубах застряют"! Мой комментарий по этому поводу вы знаете: мясо не застряёт! А тут двойные порции мотал, за щёки уминал - так по вкусняшкам соскучился!

А это для тех, кому интересно.

Знаете, прав был Грибоедов, когда говорил устами своего героя Чацкого: когда постранствуешь, воротишься домой, и дым Отечества нам сладок и приятен. Насчeт отечества скажу так: дом родной. После 2 -недельного пребывания в славном чешском городе Карловы Вары (и всe-то было хорошо, только харч казeнный ну до того невкусный!) вернулись мы с жаждой - мой муж так вкусного поесть, а я вкусного приготовить (ну и тоже скромно вкусить. ) И ударилась я во все тяжкие - печка не отдыхает.
Да уж, опосля поездки поняли мы, как мы избалованы цивилизацией, прав Задорнов, когда говорит, что не выживет западный человек, ЕСЛИ ВДРУГ ЧЕГО! А только русский! Вот судите сами.
Обычно мы летаем на отдых - быстро! А тут чего лететь - от дома до конечной цели 4, ну от силы 5 часов на машине. Дороги в Неметчине вы знаете, какие: зеркало, разметочка, как на картинке, знаки всякие каждые 5 метров - одним словом, едешь, что телек смотришь. А так по аэропортам дольше промаешься. Ну и поехали. Чего греха таить, мой муж так туго по-"совковски" игнорирует навигацинную систему (мол, мы чe - тупые? это по типу, как все бывшие "совковые" считают без калькулятора - мол, таблицу умноижения наизусть знамо! У нас собственная гордость!). Ну, по Неметчине оно, конечно, не боязно. Прилетели как ласточки к чешской границе, надоть виньетки купить - мы дорогу (по карте!) знаем, но для верности спросили - на Карловы Вары, мол. А проще простого, говорят: вот прямая дорога на Прагу, на полпути поворот направо на Пльзень - но вы туда не едите, потому как будет слева поворот на "карловарскую дорогу", всe, никаких премудростей!
Сказано - поехано. Вот и Пльзень, вот и едем уже на Прагу, а указателя на Карловы Вары нетути! как так? Почему? Надо сворачивать - куда, как? Видим на стоянке полицейского и подруливаем, снова, так и так, толкуем, мол, туда нам надо. Объяснил, используя 4 языка (русский, чешский, немецкий и английский, вернее, это было не разумное использование, а мучительные попытки при помощи рук и ног нам помочь)… Так вот объяснил человек, а мы поняли, как нам развернуться и добраться до славного города Пльзень, а там уж и "карловарская дорога".
Вот и Пльзень. А где ж указатель на Карловы Вары. Призываем к совету нашу карту: ну, чe там, направление держим. Осмотрелись - видим, если следовать направлению, то надо следовать указателю на КОЗОЛУПЫ. Козолупы - не шучу! Козолупы! Едем на Козолупы, держим направление. Проезжаем ещe 2 глухие и Богом людьми забытые деревни, помельче Козолупов. И проскочив очередную деревушку видим, о чудо! указатель на Карловы Вары. Карловарская дорога с указателем на КОЗОЛУПЫ! Доехали, одним словом!
Только вспомнилось мне, что проживая в "Совке" мы находили населeнные пункты по более "крутым" ориентирам, чем Козолупы. В конце 90 -х купила моя мама с отчимом дачку в заброшенной деревне с поэтическим названием Волна. Домишко на берегу реки, сад, огород, собаки, рыбалка, птица разная - рай земной. Надо ж их и проведать, провиантом запастись. Дорога была описана так: едете по такой то дороге, а там как увидите 3 стога, сворачиваете налево, а дальше по "столбовой", а там найдeте.
Едем по дороге, дальше ехать некуда, потому как дорога закончилась, а стогов нетути… ан, нет, замечаем - стоги убрали, но места от стогов остались. Теперь надо по "столбовой" - а там их аж 3, едем по левой - приезжаем к ферме, едем по средней - заканчиваются столбы в поле, едем по третьей - попадаем в деревню. А дальше, спросите? Проще простого: а куда машина с колеи денется? Едем в колее, впереди мамины куры переполоханные, тоже с колеи выпрыгнуть не могут. Едем со скоростью куриного шага и радуемся: попки у них жирные и щипать много не надо - на спине петух лысину, эдакий аэродром, вертолeтную площадку выщипал (лютый до этого дела!) - так прямиком во двор и закатили.
А назад дождичек прошeл, а нам через дамбочку надо: подъезжаем, а еe водичкой заливает. Правда, что гружжжeнному "Запору" водички чуток на чернозeм?! Нипочeм! Стоит дядька в фуфайке и машет, мол, остановись… Чего? спрашиваем? Ей, Богу, люди, он говорит: председатель (уточняю - председатель колхоза) сказал, проехать можно, так что ехай. Мы и поехай. И проехай!
Вот и вопрос: кто выживет при катастрофе - цивилизация или натуральный человек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Фото к рецепту: Пирог фило-ман с начинкой из рикотты, фисташек и сухих ягод

14 октября 2009, 21:47

  • ванильный
  • желе
  • корица
  • коричневый сахар
  • манный пирог
  • пирог
  • пирог с ягодами
  • Ингредиенты

    • 10 листов теста фило (около 500 г), лучше иметь запас, так как тесто рвётся легко
    • 125 гр. масла, лучше больше
    • для начинки
    • 100 гр. фисташек
    • 3 ст.л. коричневого сахара
    • 3 ст.л. сахара (белого)
    • цедра 2 лимонов
    • 1 яйцо
    • 250 гр. рикотта
    • 75 гр. сметаны (пожирнее)
    • 1 ч.л. ванильной эссенции
    • 1 ст.л. мёда
    • 50 гр. сухих ягод (можно просто изюм)
    • 2 ч.л. муки
    • чуток соли
    • для посыпки
    • 1 ч.л. корицы
    • 1 ст.л. сахара

    Пошаговый рецепт приготовления

    Фисташки смолоть вместе с сахаром, прибавив 1 ст.л. масла, смешать его с орехами.

    С лимонов снять цедру.

    Сыр, цедру, яйцо, сметану, ваниль, мёд, муку и соль вымешать до воздушной массы, добавить ягоды (у меня ягоды) или изюм.

    Печь нагреваем до 180°.

    Форму (у меня квадратная размером 22х22 см) смазать тонко маслом и выстелить фольгой - да так, чтоб её края загибались за края формы, смазать фольгу маслом.

    Полотенечко растелить и сбрызнуть водичкой, разложить листы теста - у кого нет возможности купить готовое тесто, его можно сделать самому, только я такое не делала и думаю не осилю; можно взять вместо него слоёное, только надо помнить, что 1 лист слоёного равен 3 листам фило. И его еине смазывать маслом.

    Нам нужно будет 4 листа размером 20х40. Каждый из них смазываем тонко маслом (каждый лист кладём на отдельное слегка увлажнённое полотенечко) и кладём в форму так, чтоб частью накрыть дно, а другая часть должна свисать сбоку (на фото видно). С каждого края должен свисать лист фило. Остальные листы нужны размером 20х20.

    Кладём 1/2 начинки рикотта, 3 листа смазываем маслом и кладём на начинку, посыпаем 1/2 орехов. Снова 3 листа фило, сыр, фило и орехи.

    Свисающие края загибаем на пирог, смазываем их маслом и украшаем - у меня теста на украшение не хватило, а вы украсьте, будет красивше.

    Фило режем на полоски, смазываем маслом и крутим из них розочки, кладём на поверхность пирога.

    Посыпаем сахаром с корицей.

    Печь 45-50 мин., до сухой палочки.

    Ой, как вкусно было! Мой муж орехи не ест - они ему, видите ли в "зубах застряют"! Мой комментарий по этому поводу вы знаете: мясо не застряёт! А тут двойные порции мотал, за щёки уминал - так по вкусняшкам соскучился!

    Дополнительная информация

    Знаете, прав был Грибоедов, когда говорил устами своего героя Чацкого: когда постранствуешь, воротишься домой, и дым Отечества нам сладок и приятен. Насчёт отечества скажу так: дом родной. После 2-недельного пребывания в славном чешском городе Карловы Вары (и всё-то было хорошо, только харч казённый ну до того невкусный!) вернулись мы с жаждой - мой муж так вкусного поесть, а я вкусного приготовить (ну и тоже скромно вкусить. ) И ударилась я во все тяжкие - печка не отдыхает. Да уж, опосля поездки поняли мы, как мы избалованы цивилизацией, прав Задорнов, когда говорит, что не выживет западный человек, ЕСЛИ ВДРУГ ЧЕГО! А только русский! Вот судите сами. Обычно мы летаем на отдых - быстро! А тут чего лететь - от дома до конечной цели 4, ну от силы 5 часов на машине. Дороги в Неметчине вы знаете, какие: зеркало, разметочка, как на картинке, знаки всякие каждые 5 метров - одним словом, едешь, что телек смотришь. А так по аэропортам дольше промаешься. Ну и поехали. Чего греха таить, мой муж так туго по-"совковски" игнорирует навигацинную систему (мол, мы чё - тупые? это по типу, как все бывшие "совковые" считают без калькулятора - мол, таблицу умноижения наизусть знамо! У нас собственная гордость!). Ну, по Неметчине оно, конечно, не боязно. Прилетели как ласточки к чешской границе, надоть виньетки купить - мы дорогу (по карте!) знаем, но для верности спросили - на Карловы Вары, мол. А проще простого, говорят: вот прямая дорога на Прагу, на полпути поворот направо на Пльзень - но вы туда не едите, потому как будет слева поворот на "карловарскую дорогу", всё, никаких премудростей! Сказано - поехано. Вот и Пльзень, вот и едем уже на Прагу, а указателя на Карловы Вары нетути! как так? Почему? Надо сворачивать - куда, как? Видим на стоянке полицейского и подруливаем, снова, так и так, толкуем, мол, туда нам надо. Объяснил, используя 4 языка (русский, чешский, немецкий и английский, вернее, это было не разумное использование, а мучительные попытки при помощи рук и ног нам помочь)… Так вот объяснил человек, а мы поняли, как нам развернуться и добраться до славного города Пльзень, а там уж и "карловарская дорога". Вот и Пльзень. А где ж указатель на Карловы Вары. Призываем к совету нашу карту: ну, чё там, направление держим. Осмотрелись - видим, если следовать направлению, то надо следовать указателю на КОЗОЛУПЫ. Козолупы - не шучу! Козолупы! Едем на Козолупы, держим направление. Проезжаем ещё 2 глухие и Богом людьми забытые деревни, помельче Козолупов. И проскочив очередную деревушку видим, о чудо! указатель на Карловы Вары. Карловарская дорога с указателем на КОЗОЛУПЫ! Доехали, одним словом! Только вспомнилось мне, что проживая в "Совке" мы находили населённые пункты по более "крутым" ориентирам, чем Козолупы. В конце 90-х купила моя мама с отчимом дачку в заброшенной деревне с поэтическим названием Волна. Домишко на берегу реки, сад, огород, собаки, рыбалка, птица разная - рай земной. Надо ж их и проведать, провиантом запастись. Дорога была описана так: едете по такой то дороге, а там как увидите 3 стога, сворачиваете налево, а дальше по "столбовой", а там найдёте. Едем по дороге, дальше ехать некуда, потому как дорога закончилась, а стогов нетути… ан, нет, замечаем - стоги убрали, но места от стогов остались. Теперь надо по "столбовой" - а там их аж 3, едем по левой - приезжаем к ферме, едем по средней - заканчиваются столбы в поле, едем по третьей - попадаем в деревню. А дальше, спросите? Проще простого: а куда машина с колеи денется? Едем в колее, впереди мамины куры переполоханные, тоже с колеи выпрыгнуть не могут. Едем со скоростью куриного шага и радуемся: попки у них жирные и щипать много не надо - на спине петух лысину, эдакий аэродром, вертолётную площадку выщипал (лютый до этого дела!) - так прямиком во двор и закатили. А назад дождичек прошёл, а нам через дамбочку надо: подъезжаем, а её водичкой заливает. Правда, что гружжжённому "Запору" водички чуток на чернозём?! Нипочём! Стоит дядька в фуфайке и машет, мол, остановись… Чего? спрашиваем? Ей, Богу, люди, он говорит: председатель (уточняю - председатель колхоза) сказал, проехать можно, так что ехай. Мы и поехай. И проехай! Вот и вопрос: кто выживет при катастрофе - цивилизация или натуральный человек.

    Рыбный пирог с тестом фило 4.9 8

    Рыбный пирог с тестом фило

    Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте! . далее

    Баница 4.6 2

    Баница

    Баница - традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки. Предлагаю приготовить баницу с сыром фета. Баницу готовят на все болгарские праздники. . далее

    Греческий пирог с сыром и шпинатом 5.0 2

    Греческий пирог с сыром и шпинатом

    Захотелось пирога, но не хочется тратить время на приготовление теста? Возьмите готовое тесто "Фило" и приготовьте отменный пирог с сочной начинкой! . далее

    Кадаиф 5.0 1

    Кадаиф

    Кадаиф - это турецкая сладость. Своими корнями она уходит в далекое прошлое. Когда-то этот десерт могли себе позволить только жены султана. Сейчас же вариаций кадаифа огромное множество. . далее

    Пахлава 4.2

    Пахлава

    Рецепт приготовления пахлавы с грецкими орехами, корицей, медом и ванильным экстрактом. Пахлава, рецепт с фото которой я с удовольствием выкладываю, получится изумительной! . далее

    Фруктовые корзиночки 4.8

    Фруктовые корзиночки

    Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей! . далее

    Салат с креветками в тарталетках

    Салат с креветками в тарталетках

    Думаете над закусками к праздничному столу? Присмотритесь к этому невероятно аппетитному варианту, как приготовить салат с креветками в тарталетках из нежного теста фило. Рекомендую повторить! . далее

    Тесто фило 3.8

    Тесто фило

    Сегодня я расскажу, как приготовить тесто фило. Тесто фило - очень тонкое и невесомое тесто. Подходит для приготовления различных пирогов, тортов и прочей выпечки. . далее

    Пирог с мясом в духовке 5.0

    Пирог с мясом в духовке

    Выпечка из готового теста значительно упрощает и сокращает процесс приготовления. Сегодня у меня вкуснейший рецепт, как приготовить пирог с мясом в духовке. Использую тесто «Фило» и говяжий фарш. . далее

    Хрустящие пирожки из теста фило 3.3

    Хрустящие пирожки из теста фило

    С недавнего времени я часто стала покупать готовое тесто фило, а не только мое любимое слоёное бездрожжевое. Для теста фило нашла лучшие рецепты, в которые оно наиболее выигрышно вписывается. . далее

    Пахлава из теста фило

    Пахлава из теста фило

    Пахлава – это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило. . далее

    Турецкие пирожки с сыром 5.0

    Турецкие пирожки с сыром

    Турецкая кухня — это масса сытных рецептов на каждый день. Сначала их названия и вид может вас удивить, но, разобравшись в рецептуре, вы сможете делать блюда почти каждый день. Проверьте сами! . далее

    Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой 5.0

    Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой

    Интересную, вкусную и несложную закуску хочу предложить вам попробовать. Перед вами пошаговый рассказ о том, как приготовить рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой. Интересно? Запоминайте! . далее

    Греческое тесто "Фило" 1.0

    Греческое тесто

    Расскажу сегодня о том, как приготовить греческое тесто «Фило». Весь секрет заключается в кропотливой и деликатной работе над его приготовлением. Такое тесто подходит для выпечки и десертов. . далее

    Рыба в тесте фило 3.8

    Рыба в тесте фило

    Перед вами интересный и при этом весьма простой рецепт рыбы в тесте фило. Это тесто стоит того, чтобы отыскать его в магазине или сделать самому. Оно нежное и отлично подчеркнет вкус лосося! . далее

    Творожные трубочки 4.7

    Творожные трубочки

    Вкусная, нежная и очень интересная в приготовлении сладость - для вас! Нам понадобится тесто фило, оно продается в любом супермаркете, и, конечно. творог! Получится отличный десерт для домочадцев! . далее

    Печенье с персиками 4.5

    Печенье с персиками

    Рецепт приготовления выпечки из теста фило с персиками. . далее

    Штрудель из теста фило 5.0

    Штрудель из теста фило

    Хочу поделиться семейным рецептом очень вкусной выпечки. Вся "изюминка" — в начинке, где кроме яблок есть еще и шоколад, и джем, и изюм. Смотрите, как приготовить штрудель из теста фило. . далее

    Мизитропитакия 3.3

    Мизитропитакия

    Рецепт мизитропитакии – сладкой сырной выпечки, характерной для греческой кухни на основе домашнего теста фило. . далее

    Пахлава ароматная 5.0

    Пахлава ароматная

    Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой – это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт! . далее

    Пахлава из фило 4.2

    Пахлава из фило

    Пахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлаву из фило гораздо легче приготовить, чем классическую пахлаву, которую готовят на Кавказе. Думаю вы справитесь! . далее

    Баница с мясом 4.6

    Баница с мясом

    Если вы когда-нибудь бывали в Болгарии, то, наверное, знаете, насколько вкусен этот замечательный пирог. Ну а если вы еще не пробовали это потрясающее блюдо, тогда предлагаю приготовить его сегодня. . далее

    Баница болгарская 4.5

    Баница болгарская

    Если вы любите открывать новые горизонты в кулинарии, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Баница болгарская - это традиционное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. . далее

    Домашнее тесто фило 3.4

    Домашнее тесто фило

    Рецепт приготовления греческого теста для сладкой выпечки. . далее

    Выпечка из теста фило 5.0

    Выпечка из теста фило

    Предлагаю вам приготовить вкуснейший пирог из теста фило с начинкой из творога. Тесто фило имеет неимоверно тонкие слои, превращающиеся при выпечке в потрясающую хрустящую корочку. Объедение! . далее

    Пирог со шпинатом 4.9

    Пирог со шпинатом

    Рецепт приготовления итальянского пирога со шпинатом, рикоттой, укропом и сыром пармезан. . далее

    Пахлава домашняя 3.7

    Пахлава домашняя

    Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней. . далее

    Яблочный штрудель из теста фило 2.3

    Яблочный штрудель из теста фило

    Если вы не любите возиться с тестом на кухне или у вас это не очень хорошо получается, то всегда можно купить готовое. Главное здесь выбрать правильный вид теста, которых сегодня немало. . далее

    Баница в мультиварке 3.0

    Баница в мультиварке

    Кухонная техника облегчает процесс приготовления многих блюд. Любимое многими традиционное болгарское блюдо баница в мультиварке получается невероятно нежное и очень вкусное. . далее

    Рулетики из теста фило

    Рулетики из теста фило

    Приготовим аппетитные и простые рулеты из готового теста. Хотите и вы сделать такие самостоятельно? Рекомендую отличный и очень вкусный рецепт, как приготовить рулетики из теста фило. . далее

    Спанакопита

    Спанакопита

    Если вы побывали в солнечной Греции, то наверняка успели влюбиться в их кухню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спанакопиту легко и просто. Если вам незнакомо это блюдо, то это пирог. . далее

    Штрудель с вишней из теста фило 3.3

    Штрудель с вишней из теста фило

    Штрудель с вишней – очень популярный австрийский десерт в виде рулета из скрученного листового теста с ягодной начинкой. Его смазывают сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой и подают с чаем, кофе. . далее

    Креветки в тесте фило 5.0

    Креветки в тесте фило

    Поделюсь изысканным и необычным, но все же очень вкусным и простым рецептом креветок в тесте фило. Это вкусная, невесомая и очень элегантная закуска. Рекомендую всем! Гости будут в восторге! . далее

    Фило 5.0

    Фило

    Это почти невесомое вытяжное тесто, которое готовится с небольшим добавлением воды и масла, без яиц. Смотрите, как приготовить фило - нежнейшее и тонкое тесто для выпечки. . далее

    Пирог с грибами 5.0

    Пирог с грибами

    Вкусный рецепт выпечки из вегетарианской кухни, как приготовить пирог с грибами. Он питательный и сытный. Для него можно использовать любые грибы, но лучше мясистые, а также грибное ассорти. . далее

    Треска, запеченная в тесте фило

    Треска, запеченная в тесте фило

    Чаще всего люди, выбирая горячее блюдо, предпочитают сочетание хрустящей корочки с мягкой сердцевиной. Это касается и мясных, и рыбных блюд. Я предлагаю вам как раз такой рецепт. . далее

    Яблочный пирог "Вуаль невесты" 5.0

    Яблочный пирог

    Гибаница 5.0

    Гибаница

    Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. Готовится просто, а выглядит очень эффектно. Угощайтесь! . далее

    Корзиночки из теста фило 4.3

    Корзиночки из теста фило

    Готовим корзиночки из теста фило. Получаются маленькие порционные закуски с нежной начинкой и хрустящим тестом. Очень вкусно! Рецепт простой и быстрый, но смотрятся такие корзиночки эффектно. . далее

    Лазанья с тестом фило 4.0

    Лазанья с тестом фило

    Изделия из теста фило имеют воздушную, слоистую структуру. Но из него можно не только печь, а также приготовить очень вкусную и нежную лазанью. Это блюдо получается всегда и готовится очень легко. . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    В готовом виде продается замороженным, обычно представляет собой пласты из 10-15 слоев. Используется свежий или замороженный ли продукт, это никак не сказывается на вкусовых качествах готового продукта. Из него делают и сладости, и сытную соленую выпечку: конвертики, штрудели, пахлаву, сахарные, орехово-медовые или мясные рулеты и пироги. Размораживать тесто фило для использования в приготовлении блюд необходимо длительное время, ведь не полностью оттаявшие листы очень ломкие. В домашнем приготовлении продукт не так сложен, как может показаться: в муку добавляется вода и оливковое масло, все длительно сминается и тщательно раскатывается до слоя как папиросная бумага. Осталось между листами разместить начинку — яйца с луком, шпинат с фетой, картофель, мясо или мед с орехами – и отправить в разогретую духовку. От жара каждый слой приподнимается, прожаривается, становясь воздушным и невесомым. Кстати, пироги можно делать многослойными, это будет лишь менять время готовки. Таким образом, какое бы блюдо из теста фило вы ни создавали, подготовив и зажарив тонкую основу правильно и выбрав к ней подходящую вкусную начинку, вы добьетесь нужного эффекта – удивите гостей тем, как оно аппетитно хрустит, брызгает соком, сочится сиропом и тает во рту!

    -Рубрики

    • КУЛИНАРИЯ (4751)
    • Вторые блюда Закуски (884)
    • Выпечка (867)
    • Торты, рулеты, пляцок, кекс (479)
    • Салаты (316)
    • Тесто, разделка теста (254)
    • Рыба, морепродукты (209)
    • Чебуреки, пирожки, пончики, беляши (203)
    • Кухня народов мира (182)
    • Оформление блюд (174)
    • Хлеб (168)
    • Десерт (160)
    • Супы, щи, борщи, окрошки (149)
    • Соусы, заправки, маринады (148)
    • Кулинарные секреты (144)
    • Пельмени вареники манты (114)
    • Пряничный домик, пряники (104)
    • Селедка (103)
    • Баклажаны, кабачки, тыква (102)
    • Сырники, оладьи, блины (96)
    • Видео рецепт (92)
    • Напитки (80)
    • Омлеты, запеканки (79)
    • Хачапури, Осетинские пироги (53)
    • Айсинг (50)
    • Сало, копчение (46)
    • Пицца, (43)
    • Сыры (42)
    • Сталик Ханкишиев (41)
    • Кулинарные книги, Сайты (39)
    • Корейская кухня (39)
    • Специи, пряности (32)
    • Разные рецепты, пост (27)
    • Чаепитие (22)
    • Готовим в горшочке (19)
    • ВЯЗАНИЕ (1898)
    • Ирландское кружево (379)
    • Для женщин (232)
    • Схемы мотивы (194)
    • Цветы бабочки птички, рыбки (169)
    • Салфетки скатерти покрывала коврики (166)
    • Мастер - классы (156)
    • Кайма крючком спицами (118)
    • Шарфы шали палантины (108)
    • Книги, журналы, сайты (91)
    • Аксессуары, воротники (82)
    • Сумки (78)
    • Видеоуроки (68)
    • Носки варежки тапочки обувь (67)
    • Шапки шляпы береты (60)
    • Филейное вязание (52)
    • Румынское кружево (44)
    • Зонты, Купальники (43)
    • Игрушки (42)
    • Для детей (42)
    • Ленточное кружево шнуры (37)
    • Вязание + ткань (37)
    • Вязаный мех (30)
    • Фриформ (30)
    • Непрерывное вязание (10)
    • Брюггское кружево (7)
    • Вилка (5)
    • Дизайнерское вязанье (3)
    • Вязаные картны (2)
    • Для мужчин (1)
    • РУКОДЕЛИЕ (1668)
    • Мастер - классы (532)
    • Домики игрушки (302)
    • Соленое тесто, холодный фарфор (286)
    • Разные техники (225)
    • Цветы, бантики, бабочки (136)
    • Квилинг, Скрапбукинг ПЕРГАМАНО. (113)
    • ненужное в нужное (81)
    • Пуговицы, бусины (64)
    • Декор бутылок (51)
    • Пластиковые бутылки (49)
    • Книги, журналы, сайты (23)
    • Рабочее место рукодельницы (22)
    • Техника Crazy Wool (16)
    • Букеты из конфет (12)
    • МИР ЖЕНЩИНЫ (1423)
    • Позитив, юмор (198)
    • Искусство (176)
    • Поэзия (127)
    • Фарфор (111)
    • Мода Стиль (106)
    • Музыка, кино (97)
    • Женские секреты, милые вещицы (79)
    • Мы не становимся моложе (78)
    • Женский образ портрет (77)
    • Шляпы, обувь,сумочки (73)
    • Растения, цветы, ягоды (57)
    • Ювелирное (53)
    • Интересное видео (51)
    • Творчество, промыслы (40)
    • КОШКИ и не только (30)
    • Эротика (22)
    • Истории любви (21)
    • Косметика, макияж (20)
    • Винтаж (18)
    • Фэнтази (17)
    • Чайная церемония (16)
    • Балет, танец (10)
    • Голоса природы, Пение птиц (8)
    • Безопасность (4)
    • НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (1300)
    • Мастер - классы (292)
    • Новогодний декор (291)
    • Новогодний стол (233)
    • Снеговики, Сани. Ёлочки (181)
    • Символ нового года (147)
    • Пряничный домик, пряники (109)
    • Развлечения поздравления (82)
    • Традиции (38)
    • Музыка кино (17)
    • ЗДОРОВЬЕ (1012)
    • Лечебные растения, народные рецепты (306)
    • Полезные продукты (147)
    • Диеты похудение диабетикам (141)
    • Секреты молодости (120)
    • Уход за кожей (117)
    • Зарядка, упражнения (85)
    • Медицина болезни (77)
    • Аромотерапия, Масла (59)
    • Вредные продукты (20)
    • ШИТЬЁ (919)
    • Игрушки (283)
    • Мастер - классы, книги, журналы (123)
    • Для женщин (96)
    • Переделываем ремонтируем (83)
    • Сумки (78)
    • Шьём подушку (53)
    • Печворк (52)
    • Для детей (43)
    • Украшения на кухню (38)
    • Головные уборы (37)
    • Украшения, аксессуары, шарфы, платки (34)
    • Органайзеры, гаджеты (29)
    • Фартуки (28)
    • Шторы покрывала (18)
    • Шьём тапочки (16)
    • Шьём сказку (8)
    • Разное (6)
    • Пижамницы (2)
    • ТИЛЬДЫ (810)
    • Другие куклы (198)
    • Тильдо - зверушки, птицы (198)
    • МК - Тильда (191)
    • Кукла - Тильда (116)
    • Обувь, одежда, волосы, глаза, крылья (87)
    • Сердечки, разная мелочь (33)
    • Тильда -ангел (31)
    • Куклы примитивы (26)
    • Книги, журналы, сайты (24)
    • Мини - Манекены (8)
    • Тильда на кухне (3)
    • Тильда - банная (2)
    • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (659)
    • Томаты (141)
    • Салаты соусы аджика икра (126)
    • Капуста (86)
    • Грибы, Фасоль, всякое другое (73)
    • Огурцы (64)
    • Баклажаны, Кабачки (63)
    • Перец болгарский, перец горький (47)
    • Варенье (30)
    • Фрукты маринованные, компоты (27)
    • Красивое консервирование (11)
    • Замораживаем (8)
    • Книги, Сайты (7)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (445)
    • Для дома (201)
    • Дизайн, интерьер (158)
    • Цветоводство, Огород, Дача (80)
    • Путешествия (16)
    • ПСИХОЛОГИЯ -ФИЛОСОФИЯ (437)
    • Правила жизни (196)
    • Размышления (118)
    • Семья, любовь, взаимоотношения (77)
    • Притча (52)
    • МАГИЧЕСКОЕ (376)
    • Заговоры - обряды гороскоп (166)
    • Правила дома, Фен-шуй, обереги (96)
    • Симорон - исполнение желаний (86)
    • Загадки сновидений (19)
    • Жизнь по луне (15)
    • ВЫШИВКА (224)
    • Вышитые картины, Швы (112)
    • Вышивка лентами (102)
    • Вышивка по вязанному полотну (14)
    • КАЛЕЙДОСКОП (203)
    • Растительный мир (51)
    • Удивительное (45)
    • Необычные пейзажи необычные дома (35)
    • Города мира (32)
    • Животные птицы рыбы бабочки (24)
    • Люди (23)
    • Дизайн, предметы быта (5)
    • ПРАЗДНИКИ (127)
    • ПАСХА (93)
    • 8 МАРТА (15)
    • 23 ФЕВРАЛЯ (10)
    • 1 Апреля и другие (5)
    • День рождения (2)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (110)
    • мастер - класс (39)
    • Шапки шарфы (24)
    • Носки, Варежки, Обувь (23)
    • Для женщин (12)
    • Схемы (11)
    • Книги, Сайты (3)
    • СВАДЬБА (110)
    • Традиции (48)
    • Дизайн, аксессуары (32)
    • Платье невесты, подружек (19)
    • Разных стран мира. (8)
    • Родственники (6)
    • ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА (103)
    • Полезности для блога (78)
    • ЛИРУ учебники уроки (12)
    • Карта интернета Сайты (9)
    • Писательский тренинг (3)
    • СТИЛЬНЫЕ КУКЛЫ (102)
    • ЗНАМЕНИТЫЕ ЛЮДИ (98)
    • Актеры танцоры музыканты (35)
    • Знаменитые женщины (30)
    • Художники,писатели, поэты (18)
    • Личности в истории (15)
    • РОДИТЕЛИ - ДЕТИ (86)
    • Развитие воспитание (42)
    • Дети (25)
    • Сказка на ночь (18)
    • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (68)
    • Занимательное (30)
    • Игры (29)
    • Тесты (8)
    • ВЕРА РЕЛИГИЯ (67)
    • Молитвы Иконы (36)
    • Духовное (22)
    • Заговоры ритуалы (9)
    • БИБЛИОТЕКА (44)
    • МУЗЕИ МИРА (29)
    • Замки Дворцы Храмы Мечети (18)
    • МУЗЕИ (11)
    • Уроки иностранных языков (7)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    Пирог из теста фило с начинкой из рикотты и шпината

    Обратила внимание, что до сих пор не выставляла пироги с тестом фило. А ведь тесто это совершенно чудесное, и выпечка с ним получается отменной. Тончайшие слои теста фило чаще всего используются в средиземноморской кухне. Думаю все когда-либо угощались пахлавой или греческим пирогом спанакопита. А у меня сегодня не менее вкусный пирог с рикоттой и шпинатом. Под тонкой хрустящей корочкой из множества слоев прячется сочная и вкусная начинка.




    Ингредиенты

    Упаковка теста фило (15 листов)
    70 гр. растопленного сливочного масла

    300 гр. свежего шпината или упаковка замороженного
    300 гр. рикотты
    2 яйца
    1/2 ст. мелко натертого пармезана
    соль, перец по вкусу
    щепотка муската
    кунжут для украшения (опционально)

    Приготовление

    *Если использовать свежий шпинат, нужно помешивая потомить его на сковороде в течение неск. минут. Затем отжать его, чтобы стекла жидкость, и мелко порубить ножом
    *Если использовать мороженый шпинат, его нужно предварительно разморозить, отжать жидкость, и мелко порубить ножом

    Перемешать шпинат, рикотту, чуть взбитые яйца и пармезан
    Посолить, поперчить, добавить мускат

    Тесто фило разморозить
    Слои теста поочередно выкладывать в форму, смазывая каждый слой маслом, при помощи кисточки
    Слои выкладывать таким образом, чтобы края свисали с формы
    На верхний слой выложить начинку, а затем приподняв края, накрыть ими пирог
    Верхний слой тоже смазать маслом и, по желанию, посыпать кунжутом

    Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке, в течение 30-40 мин. до золотистого цвета теста

    Читайте также: