Рецепты ленивых пирожков с луком и яйцом

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Ленивые пирожки с луком и яйцом

"Ленивые" пирожки с яйцом и зелёным луком - отличный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Готовятся просто, из доступных всем продуктов. Быстрые "ленивые" пирожки - это находка для занятых людей, попробуйте обязательно!

Ингредиенты для «Ленивые пирожки с луком и яйцом»:

  • Яйцо куриное (2 сырых и 2 варёных) — 4 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 10 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1488.9 ккал
белки
67 г
жиры
28.1 г
углеводы
242.2 г
Порции
ккал
186.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Ленивые пирожки с луком и яйцом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ленивые пирожки с луком и яйцом

Рецепт: Ленивые пирожки с луком и яйцом

"Ленивые" пирожки с яйцом и зелёным луком - отличный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Готовятся просто, из доступных всем продуктов. Быстрые "ленивые" пирожки - это находка для занятых людей, попробуйте обязательно!

Другие варианты рецепта

Пышки-оладьи

  • 565
  • 5583
  • 74033

Оладьи с зеленым луком и яйцом

  • 65
  • 914
  • 6752

Ленивые пирожки с луком и яйцом

  • 19
  • 867
  • 20150

Оладьи с зеленым луком и сыром

  • 73
  • 777
  • 37780

Творожно-луковые оладьи

  • 158
  • 664
  • 34908

Оладьи с зеленью и вареными яйцами

  • 31
  • 296
  • 14187

Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком

  • 143
  • 229
  • 2463

Ленивые пирожки

  • 55
  • 196
  • 39141

Оладьи с зеленью на завтрак

  • 58
  • 173
  • 3017

Похожие рецепты

Снежные оладьи

  • 22
  • 169
  • 2172

Оладьи "Утренние"

  • 76
  • 71
  • 5413

Оладьи из тыквы

  • 7
  • 26
  • 2442

Оладьи-цветочки

  • 18
  • 17
  • 3461

Оладьи с абрикосовым джемом

  • 13
  • 223
  • 2916

Оладьи "На зависть свекрови!"

  • 69
  • 393
  • 12952

Манные оладьи

  • 59
  • 87
  • 13632

Яблочные драники

  • 79
  • 546
  • 22402

Капустные оладьи с сыром

  • 240
  • 2860
  • 155113

Фотографии «Ленивые пирожки с луком и яйцом» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 августа 2020 года semsvet #


11 августа 2020 года Dama-Lorik #


6 июля 2020 года Инночка07 #


4 июля 2020 года felix032 #


1 июля 2020 года акчуч #



15 июня 2020 года Сурик #


28 мая 2019 года настуся89 #


29 мая 2019 года настуся89 #

23 мая 2019 года настуся89 #


30 июня 2018 года nat abakan #

14 июня 2018 года TamaraRo #


14 июня 2018 года TamaraRo #

15 апреля 2018 года ЦойМайя327 #


9 января 2018 года cerv #

18 июня 2017 года anilah #

25 февраля 2017 года Иулия Михайлова #

19 января 2017 года nat90130942 #

22 ноября 2016 года Настасья0106 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт. (2 отварных и 2 сырых)

Лук зеленый - 50 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 208 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что готовить я очень люблю, предпочитаю не заморачиваться с блюдом, если можно сделать его быстро, просто и вкусно. Лепка пирожков требует времени, не у каждой хозяйки это время есть. Именно для таких хозяек, для совсем начинающих кулинаров и существуют такие рецепты.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком - рецепт для тех, кому важно содержание, а не форма. Я имею в виду, что, потратив 15 минут, мы получим такие же пирожки с яйцом и зеленым луком, как если бы мы замешивали тесто, лепили пирожки и потратили на этот процесс минимум 1 час.

Итак, не откладывая на потом, быстренько готовим ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 15 минут.

ВАЖНО: Если у вас есть уже отваренные заранее куриные яйца, то времени вообще на все про все понадобится немного.

Ингредиенты для ленивых пирожков с яйцом и зелёным луком за 15 минут

В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем соду, соль и черный молотый перец.

Соединить яйца, соду, соль и перец

Вливаем кефир. Начнется реакция соды с кефиром, появятся пузыри на поверхности и будет слышно шипение. Не пугайтесь, так должно быть, кефир гасит соду.

Влить кефир

Добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто.

Всыпать муку

Зеленый лук моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко.

Порезать зеленый лук

Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.

Порезать яйца

Выкладываем нарезанные яйца и зеленый лук в тесто.

Положить яйца и лук в тесто

Хорошо еще раз перемешиваем тесто для наших ленивых пирожков. Тесто будет по консистенции как густая сметана.

Размешать тесто

А теперь все еще проще: жарим наши ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком как обычные оладьи, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пожарить пирожки

Готовые ленивые пирожки выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.

Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 15 минут

Готовые ленивые пирожки подаем с пылу с жару со сметанкой, кетчупом. Я очень люблю такие пирожки кушать просто с чаем на завтрак. Очень вкусно и быстро!

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Сегодня с утра смотрю, остался кефир, срок годности которого уже близится к концу. Думаю, надо срочно его куда-нибудь употребить.

Поскольку под рукой оказались еще и отварные яйца, которые я сварила сегодня, и в холодильнике у меня всегда лежит замороженный зеленый лучок, то думать долго не пришлось.

ленивые пирожки с луком и яйцом ан кефире на сковороде

И решила я приготовить замечательный вкусный и очень быстрый завтрак — ленивые пирожки с начинкой из яйца и зеленого лука. Кто-то зовет их просто оладьями с начинкой, так тоже верно.

У меня есть еще один классный вариант завтрака — картофельные оладьи с сыром. Они тоже потрясающе вкусные, рекомендую попробовать! А этот рецепт я очень люблю за его быстроту и уютный домашний вкус детства. Давайте готовить! 😉

Ленивые пирожки с луком и яйцом

  • Кефир — 350 мл
  • Мука — 260 гр
  • Яйца отварные — 3 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Сырое яйцо — 1 шт
  • Сода — 1/2 ч. л
  • Соль — 1 ч. л

Я беру свой залежавшийся кефир и кладу в него половинку чайной ложки соды. Гасить ее не нужно, потому что кислота кефира сама ее погасит.

Мне остается только размешать и разбить туда же яйцо. Еще раз перемешиваю.

кефир с яйцом

Просеиваю муку и порционно всыпаю ее в кефир, сразу же размешивая венчиком.

высыпаем муку в кефир

Задача — сделать не густое, очень медленно текучее тесто. Чуть погуще, чем обычно мы делаем на оладьи.

Его нужно хорошо вымешать, чтобы не осталось комочков. И готовое тесто отставляю пока в сторону.

замешиваем тесто на кефире

Яйца режем произвольными кусочками, кто как любит. Я сильно крупно не люблю, предпочитаю помельче.

разрезанные кусочки яиц

Лук у меня был заморожен, я немного дала ему подтаять на салфетке, прежде чем выложить в начинку.

Если у вас свежий, то просто промойте его, обсушите и нарежьте.

На этом этапе можно подсолить, поперчить, приправить по вкусу. Всю начинку высыпаем в тесто.

Количество начинки регулируйте по своему усмотрению, кто-то любит погуще, кто-то пореже.

начинка из лука и яиц

Хорошо перемешиваем тесто с начинкой. Важно, чтобы она хорошо распределилась.

кефирное тесто с начинкой

Разогреваем сковороду и выливаем на нее растительное масло.

ложка теста с начинкой

Тесто с начинкой зачерпываем столовой ложкой и выкладываем на сковороду.

Наши ленивые пирожки сразу же начинают поджариваться. Рекомендую жарить на умеренном среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Если жарить на сильном, то они мгновенно зарумянятся сверху, но внутри останутся сыроваты, а нам это не нужно.

Крышку закрывать не нужно, иначе конденсат пара будет капать в масло и оно начнет стрелять.

жарим ленивые пирожки

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Это занимает буквально пару минут для каждой стороны.

Когда жарим на второй стороне, оладьи начинают подниматься, становятся пышными.

ленивые пирожки на сковороде

Готовые «пирожки» выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук. Отличный завтрак для семьи готов!

ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом

Будьте осторожны, остановиться трудно! Ставлю чайник, пока сонные домашние собираются на кухне, привлеченные ароматом моей ленивой выпечки. 😊

Более подробно приготовление можно ленивых пирожков можно посмотреть в этом видеоролике:

Доброго вам дня и готовьте с удовольствием!

Фото Ленивые пирожки с луком и яйцом

Аватар fadeewa4romanenko

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Быстрые и очень ленивые пирожки с зелёным луком яйцом на кефире

Сейчас наступила пора зелени и первых ранних овощей. Самое время приготовить блюда из свежего зелёного лука, например, вкусные пирожки с зелёным луком и варёными яйцами.

Эти пирожки называются ленивыми потому, что готовятся они на кефире с разрыхлителем. Это существенно сокращает их время приготовления. Обжаривать мы их будем на сковороде, это тоже сэкономит наше время. Пирожки лепятся быстро, выпекаются сразу после замеса теста. В итоге получаются вкусными и сытными.

Эти ленивые пирожки с зелёным луком и варёными яйцами прекрасно подойдут к чаю, для перекуса или пикника. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить "Ленивые пирожки с луком и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с зелёным луком и варёными яйцами: муку высшего сорта, яйца куриные (1 сырое и 3 варёных), кефир (любой жирности), лук зелёный перо, подсолнечное масло рафинированное (немного нужно добавить в тесто, остальное потребуется для жарки пирожков), соль, сахар, чёрный молотый перец.

Фото к шагу 2

В тёплый кефир (250 мл, слегка подогреть) высыпаем сахар (1 ст. л.) и соль (1 ч. л., неполную).

Фото к шагу 3

Вбиваем в кефир 1 яйцо и добавляем 7 г разрыхлителя. Хорошо перемешаем венчиком, взбивать не нужно.

Фото к шагу 4

В глубокую миску просеем пшеничную муку высшего сорта (около 440 г). Делаем в центре муки углубление и вливаем в него кефирно-яичную смесь.

Фото к шагу 5

Замешиваем тесто. Сначала используем лопатку, а когда тесто загустеет, добавляем в него понемногу подсолнечное масло (30 мл), продолжаем замешивать тесто.

Фото к шагу 6

Тесто не нужно забивать мукой, оно должно получиться не слишком густым, но одновременно эластичным, и не липнуть к рукам. Замесив тесто, отставляем его в сторону, накрываем полотенцем.

Фото к шагу 7

Приготовим начинку для пирожков. Для этого нарезаем мелким кубиком яйца. У меня яйца от домашних кур, крупные, поэтому я взяла 3 штуки, вы можете взять и 4. Лук зелёный перо (200 г) нарезаем мелко и добавляем к яйцам. Солим (2 щепотки) и перчим (2 щепотки), хорошо перемешиваем начинку.

Фото к шагу 8

Теперь вернёмся к тесту. Поделим его на равные комочки, каждый раскатываем скалкой или просто пальцами. У меня из данного количества теста вышло 15 «будущих пирожков».

Фото к шагу 9

В центр каждого раскатанного комочка теста выкладываем яично-луковую начинку. Начинки не жалеем. Защепляем тесто от центра к краям, придавая форму пирожков.

Фото к шагу 10

Обжариваем пирожки на хорошо разогретом подсолнечном растительном масле с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.

Фото к шагу 11

Вот такие аппетитные пирожки с зелёным луком и варёными яйцами у нас получились. Начинки внутри пирожков много. Тесто прекрасно пропеклось. Эти пирожки очень вкусные. Приятного Всем аппетита!

Ленивые пирожки на кефире с яйцами и зелёным луком

Простой, быстрый рецепт приготовления ленивых пирожков с яйцом и зелёным луком придёт на помощь, когда хочется порадовать близких вкусной выпечкой, а времени мало, понравится он и тем, кто не любит проводить много времени на кухне. Пирожки замешиваются на кефире без добавления дрожжей. В этом рецепте не нужно тратить время на вымешивание теста и формовку изделий, а результат вас приятно удивит. Кефир можно взять любой жирности, при желании, его можно заменить на простоквашу или кислое молоко. Из указанного количества продуктов получается 8 вкусных, аппетитных, достаточно сытных пирожков.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Одно яйцо отварить вкрутую (варить 8-10 минут с момента закипания воды), охладить. Очистить остывшее яйцо от скорлупы, нарезать достаточно мелко.

Одно яйцо отварить вкрутую (варить 8-10 минут с момента закипания воды), охладить. Очистить остывшее яйцо от скорлупы, нарезать достаточно мелко.

Зелёный лук промыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать. Нарезанное яйцо и лук выложить в миску.

Зелёный лук промыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать. Нарезанное яйцо и лук выложить в миску.

Добавить сырое яйцо, затем посолить и поперчить по вкусу.

Добавить сырое яйцо, затем посолить и поперчить по вкусу.

Влить кефир комнатной температуры, слегка взбить вилкой.

Влить кефир комнатной температуры, слегка взбить вилкой.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать до однородности. Оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать до однородности. Оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре.

Тесто больше не перемешивать. Тесто для приготовления ленивых пирожков должно получиться в меру густым.

Тесто больше не перемешивать. Тесто для приготовления ленивых пирожков должно получиться в меру густым.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, выкладывать по 1,5 столовые ложки теста в виде оладий и жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, выкладывать по 1,5 столовые ложки теста в виде оладий и жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Затем пирожки перевернуть, продолжать готовить ещё 1-2 минуты (до румяности). После этого сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и прогреть ленивые пирожки в течение 2 минут. Затем переложить со сковороды на тарелку, а из оставшегося теста испечь оставшиеся пирожки (у меня из указанного количества ингредиентов всего получилось 8 штук).

Затем пирожки перевернуть, продолжать готовить ещё 1-2 минуты (до румяности). После этого сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и прогреть ленивые пирожки в течение 2 минут. Затем переложить со сковороды на тарелку, а из оставшегося теста испечь оставшиеся пирожки (у меня из указанного количества ингредиентов всего получилось 8 штук).

Аппетитные, вкусные, достаточно сытные ленивые пирожки, приготовленные на кефире с яйцами и зелёным луком, выложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу, дополнив сметаной и острыми соусами.

Читайте также: