Рецепты печенья из сухого молока

Обновлено: 01.05.2024

Песочное молочное печенье по-немецки

Домашнее немецкое молочное печенье без яиц.

Простой рецепт из песочного теста с фото и расчетом калорийности.

Малая порция – вес готового печенья около 300 граммов.

В составе фабричного печенья очень часто присутствует сухое молоко, потому давно хотелось поискать домашний рецепт с ним, но все руки не доходили. Недавно мне предложили немецкий рецепт как раз с сухим молоком. Опробовала на малой порции, понравилось. Естественно, такая добавка улучшает вкус и аромат. Думаю, что процент жирности сухого молока будет влиять на качество выпечки, но с любым будет вкусно.

Любая молочная выпечка быстрее румянится и может подгореть, потому придется проследить, чтобы этого не случилось.

Печенье так быстро печется, что я первое пересушила. Не стоит его румянить, оно должно только схватиться, тогда будет мягким. Впрочем, кто как любит.

Правило то же, что и для любого песочного печенья – тесто долго не месить, чтобы масло не таяло от тепла рук. Прекрасный вариант для малой порции – замесить тесто в чаше блендера.

Поскольку мука у нас разная, тесто у меня получилось немного липкое, и я добавила немного муки, 20 граммов. Больше не рискнула – избыток муки в песочном тесте делает печенье жестким.

Обычно достаточно липкое тесто подержать в холодильнике несколько часов, чтобы оно дошло до кондиции. Хороший метод – делать тесто с вечера, а печь на следующий день. Кстати, так рекомендовано для большинства немецких рецептов печенья талеры. В рецептах для них всегда много масла, потому свежее тесто слишком мягкое и липкое.

Кстати, у нас многие молодые мамы для выпечки вместо сухого молока используют сухую молочную смесь «БЕЛЛАКТ» для детей до года. Как известно, из распакованного пакета можно кормить малышей не больше трех недель. Не пропадать же добру – она прекрасно подходит для теста.

Песочное молочное печенье по‑немецки

Ингредиенты:

Продукты для молочного печенья

Для теста:

  1. Мука – 100 г
  2. Сухое молоко – 40 г
  3. Сахарная пудра – 30 г
  4. Крахмал картофельный – 15 г
  5. Молотые орехи – 10 г
  6. Маргарин пекарский – 100 г
  7. Соль – щепотка
  8. Пряности по вкусу

Для посыпки:

  1. Коричневый или белый сахар – 10 г

Пряности для примера: смесь корицы ¼ ч. л., мускатного ореха 1/8 ч. л. и имбиря 1/4 ч. л. или ванильный сахар 1‑2 ч. л.

Вместо сахарной посыпки подойдет любая глазурь.

Дополнительно у меня ушло 20 граммов муки.

Приготовление

  1. Отмерить все сухие ингредиенты, кроме орехов. Просеять.

Просеять мучную смесь

2. Добавить молотые орехи. Хорошо перемешать венчиком.

Добавить молотые орехи

3. Маргарин комнатной температуры порезать на кусочки, выложить в мучную смесь.

Кусочки маргарина выложить в мучную смесь

4. Сначала вилкой перемешивать маргарин с мучной смесью, в конце руками замесить пластичное тесто. Долго не месить, чтобы маргарин не начал плавиться. Если тесто получается слишком жидким, выложить на присыпанный мукой стол и малыми порциями добавить муки до пластичного состояния теста, но немного. Выдержать тесто в холодильнике 1‑2 часа.

Замесить пластичное тесто

Уже писала выше, что быстрее и очень легко можно замесить это тесто блендером.

5. Сформировать печенье, верх обмакнуть в сахар, выложить на противень, застеленный пекарским пергаментом. С сахаром надо аккуратнее, чтобы он был только сверху, чтобы не подгорал.

Можно слепить руками шарики размером с грецкий орех или мельче, выложить на лист, надавить вилкой и таким образом расплющить и сделать насечки. Это популярный в Германии способ для печенья.

Сделать шарики из теста

с помощью вилки придавить шарики и сделать насечки

Можно раскатать тесто слоем меньше 0,5 см и с помощью формочек или стаканчиком вырезать печенье.

Вырезать печенье стаканчиком

А можно сделать еще проще: раскатать прямоугольник, посыпать сахаром, слегка пройтись скалкой, чтобы сахар придавить. Придавить можно и рукой. Затем нарезать острым ножом на прямоугольники или палочки, как в рецепте немецкого печенья палочки с корицей.

6. Выпекать печенье в духовке при температуре 175‑180 градусов 7‑10 минут.

Печенье с насечками готово

Вырезное печенье

Не стоит печь печенье до румяной корочки, достаточно, чтобы оно схватилось, тогда оно будет мягким.

7. Готовое печенье остудить на решетке. Если пересушили, его можно склеить попарно прослойкой из сливочного масла, густой сметаны, джема, ореховой пасты. Оно немного постоит и станет мягким.

Печенье прекрасно хранится в закрытом лотке несколько недель и становится еще мягче.

Подавать, когда остынет

Расчет калорийности блюда «Песочное молочное печенье по‑немецки»

Итак, вес готового печенья на весах: 305 г

В 100 граммах готового печенья: 1497 : 305 × 100 = 491 ккал

Нежное печенье на сухом молоке

Этот рецепт я помню ещё со школьных времён. Именно тогда на уроках труда я впервые услышала, что тесто для выпечки бывает разным – песочным, галетным, слоёным или дрожжевым. Даже про печенье без яиц узнала. Всё это нам рассказывала наша учительница Фаина Васильевна и диктовала разные рецепты для печенья или несложных пирогов. Именно от нее я узнала этот рецепт - печенье на сухом молоке.

Несмотря на то, что мама пекла дома вкуснейшие торты и печеньки, для меня большим авторитетом была всё же учительница, поэтому я часто приходила со школы домой и поучала маму, как правильно нужно вести домашнее хозяйство согласно конспекту и советам учительницы труда.

Тогда я перепробовала много интересных рецептов. Конечно, далеко не всё у меня получалось безупречно, но мама не обращала внимания на мои неудачи, а наоборот поддерживала в моих кулинарных начинаниях.

А когда я принесла со школы рецептуру таких печенюшек, то удивила даже маму, потому что она ранее готовила такое тесто на цельном молоке, а тут в состав входило именно сухое молоко. Мы с мамой в тот же вечер испробовали рецептуру, и с тех пор эти печенки стали нашими любимыми. Тем более что сложностей в приготовлении никаких нет: быстро замешивается тесто и при помощи кондитерского мешка выкладывается полосками на подготовленный противень. Как и всякая "песочка", такое печенье выпекается не более 12-15 минут при среднем нагреве. Затем по желанию посыпается пудрой или поливается растопленным шоколадом либо глазурью и подаётся к чаю.

Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная в.с. – 250 г,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- масло (сливочное, топлёное) – 100 г,
- пудра сахарная – 120 г,
- молоко (сухое) – 130 г,
- сахар (ванильный) – 1 шт.,
- корица молотая – щепоть.

Приготовление:

Вбить яйца

Первое, что мы делаем – вбиваем яйца в глубокую ёмкость и всыпаем к ним пудру сахарную и сухое молоко (кстати, можно воспользоваться сухой смесью для детского питания, в состав которой входит и сухое молоко).

Перемешать

Перемешиваем массу до однородности.

Добавить масло

Затем растапливаем масло сливочное (лучше брать масло жирностью не менее 82,5 %) и добавляем его в полученную смесь.

Добавить муку

Просеиваем несколько раз муку, чтобы избавиться от комков и насытить её кислородом. А также всыпаем ванильный сахар, корицу (ароматизаторы кладём по желанию, можно, например, использовать кофейный экстракт или лимонную цедру).

Вымешиваем тесто

Подсыпаем муку в массу и руками вымешиваем нежное тесто.
С мукой не переборщите, тесто должно получится очень нежным, мягким и немного липнуть к рукам.

Делаем печенье

Затем перекладываем массу в кондитерский мешок и формируем из неё красивые палочки, которые выкладываем на подготовленный противень (выстеленный бумагой или силиконовым ковриком).
Выпекаем печеньки при 180 градусах не более 12 -15минут.

Выкладываем на тарелку

Даём им остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.

Рецепт нежного печенья на сухом молоке

Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили постное печенье.
Приятного чаепития!

Уже будучи взрослой, я часто вспоминала вкус сухого молока из детства. Детьми мы ели его и сухим, и разбавляли водой. Это было великолепное лакомство! Проходя мимо прилавков в магазине с детским питанием, всегда обращала на молочко внимание. Но цены отпугивали. Даже став мамой, сухие смеси обошли меня стороной и необходимости в их покупке не было. Но все таки судьба есть)) И сухое молоко попало ко мне в дом, мама между делом купила по акции. Даже не подозревая, как давно я хотела попробовать этот вкус детства. Мда. Наверное, те кто пробовал современное сухое молоко, представили мое разочарование. И лежало бы оно, пока не выбросили, если бы я случайно не нашла чудесный рецепт печенья, как раз на сухом молоке.
Рецепт простой, а печенье просто волшебное!

Печенье на сухом молоке фото

Итак. Просеиваем муку. Лучше взять 170 гр., а при необходимости добавить. Когда много муки, печенье получается слишком плотным.

Печенье на сухом молоке фото

Добавляем к муке 100 гр. сухого молока.

Печенье на сухом молоке фото

Перемешиваем все ложкой.

Печенье на сухом молоке фото

Для печенья нужно 100 гр. сахарной пудры. Пудра как раз закончилась, а на улице дождь. Я решила, что сделаю сама. Берем два листка белой бумаги. На один лист насыпаем 1,5-2 ст. л. сахара.

Печенье на сухом молоке фото

Накрываем вторым листком бумаги, и раскатываем скалкой, прилагая усилия.

Печенье на сухом молоке фото

Получилась сахарная пудра.

Печенье на сухом молоке фото

Готовую пудру высыпаем в высокий стакан.

Печенье на сухом молоке фото

Два яйца разбиваем в другую емкость.

Печенье на сухом молоке фото

И вливаем к сахарной пудре.

Печенье на сухом молоке фото

Печенье на сухом молоке фото

Как только сахар растворится, останавливаемся. У нас не воздушная выпечка, долго взбивать не нужно.

Печенье на сухом молоке фото

Сливочное масло слегка подтапливаем.

Печенье на сухом молоке фото

В первоначальном рецепте, масло нужно растопить до конца. Но на мой вкус, тесто получается немного клейким. Поэтому я решила сделать тесто более песочным. Слегка растопленное масло я раздавила вилкой.

Печенье на сухом молоке фото

Добавляем масло в муку

Печенье на сухом молоке фото

И перемешиваем вилкой.

Печенье на сухом молоке фото

В получившуюся смесь вливаем взбитые яйца.

Печенье на сухом молоке фото

Замешиваем тесто лопаткой.

Печенье на сухом молоке фото

Тесто получилось и не жидкое, и не крутое. Если добавить побольше муки и замесить крутое тесто, то скорее всего можно с помощью формочек вырезать фигурное печенье. Но я не пробовала.
Тесто можно выложить на лист с помощью чайной ложки или кондитерского шприца. Если конечно, оно у вас не получилось слишком густым. У меня в первый раз тесто вышло настолько густым, что насадки на шприце просто отлетали)) Мне пришлось добавить несколько столовых ложек обычного молока и перемешать. На вкус печенья это нисколько не повлияло.

Печенье на сухом молоке фото

В этот раз тесто у меня получилось нормальным.
С помощью шприца выкладываем тесто на пергамент.
Для разнообразия можно посыпать печенье маком, кунжутом, корицей или чем душе угодно))

Печенье на сухом молоке фото

Печенье на сухом молоке фото

Печенье на сухом молоке фото

Во время выпекания печенье не растекается, поэтому можно смело выкладывать тесто потеснее. У меня весь замес уместился на одном листе.

Печенье на сухом молоке фото

Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим печенье и выпекаем около 10 минут. После 5 минут выпекания духовку можно убавить до 160 градусов. Пока я бегала за ребенком, мои печеньки слишком зарумянились. Скорее всего из-за конвекции.

Печенье на сухом молоке фото

Готовое печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье на сухом молоке фото

Употреблять печенье лучше после полного остывания, так оно вкуснее. Печенье на сухом молоке получается сливочным, хрустящим и восхитительным! Всем приятного чаепития!

Рецепт: Тонкое печенье на сухом молоке

Вкусное, нежное печенье обязательно понравится вашим детям, да и взрослые тоже, с удовольствием полакомятся этим домашним, уютным десертом! Готовится печенье легко и очень быстро!

Ингредиенты для «Тонкое печенье на сухом молоке»:

  • Сахарная пудра — 120 г
  • Молоко сухое (натуральное) — 130 г
  • Масло топленое — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Корица — 1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2915.9 ккал
белки
80.2 г
жиры
114.3 г
углеводы
398.7 г
Порции
ккал
364.5 ккал
белки
10 г
жиры
14.3 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
394 ккал
белки
10.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Тонкое печенье на сухом молоке»:

Сразу попрошу прощения, что не сделала пошаговые фото - фотоаппарат был разряжен.
В глубокой посуде растереть яйца с сухим молоком и сахарной пудрой. Добавить растопленное топлёное масло, перемешать, всыпать муку, корицу и ванильный сахар.
Хорошо размешать ложкой.
Тесто получается мягким, нежным и не должно липнуть к ложке.
Выложить тесто в кулинарный мешок и выдавить из него печенки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 12-15 минут при 180 градусах.
Если хотите, чтобы печенье было очень-очень нежное, то пеките меньше по времени.

Готовое печенье остудить, осторожно снять с бумаги.
Оно получается очень нежное, но когда остынет, то становится более хрустящим, но тающим во рту, вприкуску с чаем!
Можно греть чай и угощаться!
Быстро, легко и просто!
И очень-очень вкусно!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тонкое печенье на сухом молоке

Рецепт: Тонкое печенье на сухом молоке

Вкусное, нежное печенье обязательно понравится вашим детям, да и взрослые тоже, с удовольствием полакомятся этим домашним, уютным десертом! Готовится печенье легко и очень быстро!

Похожие рецепты

Новогоднее печенье "Лапки"

  • 94
  • 383
  • 5410

Печенье с миндалем

  • 50
  • 162
  • 4570

Шоколадное песочное печенье с орехами

  • 19
  • 85
  • 5574

Домашнее сливочное печенье "Карритэ"

  • 24
  • 43
  • 6516

Кантуччи с фундуком

  • 51
  • 91
  • 2052

Печенье "Золотой хруст"

  • 39
  • 243
  • 6721

Печенье "Сказочное превращение"

  • 44
  • 24
  • 4196

Печенье с сыром "Нежное"

  • 26
  • 58
  • 740

Печенье на мандариновом соке

  • 26
  • 42
  • 1037

Фотографии «Тонкое печенье на сухом молоке» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 июня 2020 года Nika #


17 июля 2020 года elena777 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года nkova09 #


4 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года nkova09 #

5 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года nkova09 #

5 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года nkova09 #

12 мая 2017 года marinaaa b #


13 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)

13 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года luba53 #

12 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года parmi #

30 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года Vika Kahyra #

27 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года veronika1910 #

23 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года nnutty #


22 ноября 2016 года lina0710 #

22 ноября 2016 года nnutty #

22 ноября 2016 года lina0710 #

23 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Жанночкин # (модератор)

21 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года victoria ms #

21 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года VeVeTa Tuk #

20 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Юта-2015 #

20 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года nnutty #

20 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Бабушка Забота #

20 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Дюдюкаа #

20 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года subsidii66 #

20 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года ozrose #

20 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года мисс #

20 ноября 2016 года Milla_Milka #

20 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Milla_Milka #

20 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшие рецепты

Филе лосося с картофельным пюре в цуккини, креветочным соусом и помидорами черри под песто

Карамельные маковые булочки

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Террин из куриной печени.

Рецептов с ингредиентом Молоко сухое: 3326

Сгущенное молоко домашнее

вода 05 ст. ( ст. 250 мл.)

масло сливочное 25г

молоко сухое 25% 2 ст.

30 марта 2012, 16:47

Молочно-сахарная мастика

08 ноября 2008, 17:31

Кунжутное бурфи. Кунжутные конфеты.

масло сливочное 200 гр

молоко сухое 100 гр

пудра сахарная 75 гр

24 декабря 2018, 17:21

Трюфели рецепт домашних конфет к чаю на новый год

масло сливочное 75 гр

молоко сухое 400 гр

12 декабря 2017, 12:22

Конфеты

какао-порошок — 150 гр.

молоко сухое — 200 гр.

масло сливочное — 100 гр.

04 июня 2017, 17:53

Шоколадный крем (почти

масло растительное рафинированное 350 мл.

какао 3 ст.ложки

молоко сухое 3 ст.ложки

15 декабря 2012, 08:53

Молочная помадка с малиной («бурфи»)

молоко 3,5% - 500 мл.

сливки 33% - 450 мл.

молоко сухое – 2 ст.л.

масло сливочное – 1 ч.л.

малина свежая – 1 уп (250 г)

14 мая 2010, 15:33

Рулет за 5 минут

сахар песок — 5 ст.л.

мука пшеничная — 5 ст.л.

молоко сухое — 5 ст.л.

сода гашеная уксусом — 1/3 ч.л.

18 октября 2011, 23:58

Штрудели по-винокуровски

делаю все на глаз, так учила бабушка.

тесто: сметана - щедрая столовая ложка, теплое молоко, сухие быстрые дрожжи, соль, мука.

свинина (желательно ребрышки), кислая капуста, картошка, лук, сметана.

07 ноября 2007, 11:49

Пышный белый хлебушек

вес всех продуктов даю в гр. ах:

мука пшеничная в/с 1000

дрожжи прессованные 10

молоко сухое обезжиренное 25

18 декабря 2010, 23:44

Ветчина куриная, диетическая, самая простая, но невозможно вкусная

филе грудки курицы – 900 г

филе окорочков курицы – 500 г

молоко сухое - 30 г

перец черный молотый и желанию

орех мускатный молотый – 1 ч.л.

16 апреля 2013, 12:52

Японские булочки

мука пшеничная – 250 г

молоко сухое – 20 г

сахар демерара тм мистраль – 1 ст.л.

24 мая 2016, 12:42

Правильные булочки для хот догов

мука пшеничная / мука — 700 гр.

масло сливочное — 40 гр.

молоко сухое — 40 гр.

яйцо куриное — 1 шт.

19 июня 2019, 18:52

Ветчина куриная в коробке

филе куриной грудки - 900 гр.

филе окорочков без кожи - 500 гр.

молоко сухое - 30 гр.

мускатный орех - 1 ч.л.

19 декабря 2019, 13:36

Длинный хлебец longuet (друзья,это мой 600-ый рецепт. )

мука цельная 100 гр.

мука белая 150 гр.

дрожжи свежие 12 гр.

масло сливочное мягкое 20 гр.

молоко сухое 10 гр.

12 мая 2011, 22:34

Творожные

творог 9% 200 гр.

масло сл. разм. 70 гр.

молоко сухое 2 ст.л.

пудра сахарная 2 ст.л.

кокосовая стружка 2 ст.л. +4 ст.л.

миндаль очищ. 12 шт.

06 июня 2011, 20:44

Хлеб пшенично-творожный

сыворотка творожная - 250 мл.

масло растительное - 2 ст.л.

творог жирный - 220 г

мука пшеничная - 590 г

молоко сухое - 2 ст.л.

15 марта 2009, 00:46

Колоски с беконом

дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 ч.л.

молоко сухое — 3 ст.л.

24 августа 2014, 17:32

Кукурузный хлеб

мука кукурузная 75 гр.

молоко сух. 2 ст.л.

08 января 2009, 00:27

Миниатюрные ванильные блинчики

сахар ванильный - 2 ч.л.

сахар обычный - 3 ч.л.

06 июня 2010, 01:06

Колбаса куриная домашняя в пакете для запекания.

3. крахмал картофельный -1 ст.ложка-с горкой.

4. молоко сухое – 1 ст.ложка-с горкой –натуральное, не соевый заменитель.

5. чеснок сушеный

27 марта 2012, 15:27

Вафельный десерт

масло растительное 4 ст.л.

07 декабря 2008, 23:42

Картофельный хлеб

масло горчичное 4 ст.л.

мука белая пшеничная 850 гр.

холодное картофельное пюре 280 гр.

молоко сухое 2 ст.л.

18 ноября 2008, 20:16

Сдобные булочки-сайки с апельсиновым джемом

дрожжи (свежие. если используете сухие, берите 4 гр. ) — 12 гр.

молоко сухое — 10 гр.

12 ноября 2014, 18:46

Домашние куриные колбаски.

курица 1 шт. (+ кожа и жир от ещё одной курицы)

лук репчатый 1 шт.

сушёная петрушка 1 ст.л.

соль, свежее молотый перец.

крахмал картофельный 2 ст.ложки.

17 августа 2013, 12:10

Шоколадные булочки

соус (шоколадный) — 100 гр.

молоко сухое — 25 гр.

мука пшеничная — 300 гр.

26 ноября 2014, 20:21

Сардельки молочные детские (духовые-порционные)

филе говядины без жил — 2 кг

филе бедра индейки — 1 кг

соль поваренная мелкая - 55г

чеснок свежий (через чеснокодавилку) — 3зубчика

13 июня 2013, 17:17

Быстрый торт

молоко сухое - 5 ст.л.

03 сентября 2018, 19:02

Пикантные розочки из хлебного теста с ветчиной и сыром

сыворотка — 200 мл.

молоко сухое — 1 ст.ложка

масло растительное — 2 ст.л.

28 октября 2015, 12:55

Мраморный пирог с корицей и глазурью (новогоднее спасибо леночке-кыш)

масло сливочное — 50 г

дрожжи сухие — 5 г

молоко сухое — 3 ст.л.

вода тёплая — 250 мл.

10 января 2016, 23:33

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Картошка с курицей в рукаве

Килька пряного посола домашнего приготовления

Овощи в сливочно-сырном соусе


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Читайте также: