Влажный американский пирог

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Американский пирог времён великой депрессии

20-30-ые годы прошлого века ознаменовались мировым экономическим кризисом - великой депрессией. В те трудные годы мамы старались порадовать своих детей вкусным "из ничего". Пирог печётся без масла, яиц, молока. Пр всей скудности ингредиентов получается пышным, нежным, в меру сладким и очень шоколадным. Попробовав пирог, мы с сыном решили, что он будет прекрасно чувствовать себя в качестве бисквита для торта. Рецепт нашла несколько лет назад на сайте "Едим дома". Огромное спасибо автору!

Ингредиенты для «Американский пирог времён великой депрессии»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3568 ккал
белки
26.7 г
жиры
219.2 г
углеводы
374.6 г
100 г блюда
ккал
375.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
23.1 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Американский пирог времён великой депрессии»:

Смешать сахар, соль, соду, ванильный сахар, муку и какао.

Уксус, воду, растительное масло перемешать и влить в сухую смесь. Перемешать.

Вылить в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую духовку.

Выпекать пирог при 180С примерно 40 минут (до сухой зубочистки). Пирог остудить 10 минут в форме, затем - на решётке.

Охлаждённый пирог посыпать сазарной пудрой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Американский пирог времён великой депрессии

Рецепт: Американский пирог времён великой депрессии

20-30-ые годы прошлого века ознаменовались мировым экономическим кризисом - великой депрессией. В те трудные годы мамы старались порадовать своих детей вкусным "из ничего". Пирог печётся без масла, яиц, молока. Пр всей скудности ингредиентов получается пышным, нежным, в меру сладким и очень шоколадным. Попробовав пирог, мы с сыном решили, что он будет прекрасно чувствовать себя в качестве бисквита для торта. Рецепт нашла несколько лет назад на сайте "Едим дома". Огромное спасибо автору!

Другие варианты рецепта

Торт "Пища дьявола"

  • 152
  • 2495
  • 119729

Очень шоколадный пирог "Сумасшедший пирог"

  • 21
  • 733
  • 32996

Шоколадный пирог без яиц на воде

  • 228
  • 685
  • 6973

Американский пирог времён великой депрессии

  • 36
  • 642
  • 7498

Маффины постные

  • 79
  • 531
  • 3548

Похожие рецепты

Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком

  • 37
  • 342
  • 4993

Закусочный пирог

  • 110
  • 157
  • 9838

Вертута с необычной начинкой

  • 15
  • 84
  • 6916

Обсыпной пирог с фисташками

  • 93
  • 134
  • 2948

Пирог с иргой

  • 4
  • 47
  • 2468

Вот такие пироги

  • 23
  • 99
  • 10364

Песочный пирог со сливами в розовой пенке

  • 36
  • 158
  • 6088

Пирог с творогом и ягодами

  • 34
  • 38
  • 14915

Сырный пирог с орехами

  • 20
  • 134
  • 8689

Фотографии «Американский пирог времён великой депрессии» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 февраля 2018 года ms olya1226 #


20 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года List Stil #


14 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года TamaraRo #


11 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

7 января 2018 года ms olya1226 #

7 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

8 июля 2017 года Светусенька #


8 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 июня 2017 года христиАнна #

15 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

12 июня 2017 года victoria ms #

12 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

6 июня 2017 года inna_2107 #

6 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

6 июня 2017 года alarm clock #

6 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 июня 2017 года lelikloves #

5 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Kuss #

5 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

4 июня 2017 года t020 Татьяна #

5 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 июня 2017 года специалист # (модератор)

5 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

7 июня 2017 года t020 Татьяна #

7 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все о кулинарном искусстве…

аппетитный кусочек торта

Влажный шоколадный пирог без яиц пришел к нам из Италии, а точнее из небольшого итальянского городка с названием Феррара. Этот десерт имеет приятный шоколадный вкус и просто тает во рту когда его ешь. Те люди, которые не представляют свою жизнь без шоколада, будут просто в восторге от этого десерта. Ну хватит о прелестях, давайте познавать рецепт супер влажного шоколадного пирога.

Создаем «мокрый» шоколадный торт

Скажем сразу, что этот супер влажный шоколадный пирог готовится без яиц, именно отсутствие яиц, предотвращает сухость этого десерта. Кроме яиц в десерте отсутствует молоко, сметана и другие привычные для выпечки ингредиенты, но этот факт не как ни влияет на вкус и внешний вид. Переходим к списку того, что требует готовка этого великолепного десерта.

Ингредиенты для готовки пирога

смешивание ингредиентов

Вам нужно подготовить не так уж много компонентов:

  • 300-350 гр пшеничной муки.
  • 100 гр какао- порошка.
  • Стакан сахарного песка.
  • Чайная ложна пищевой соды.
  • 50 гр растительного масла.
  • Ванилин или ванильный сахар- это по своему вкусу.
  • Соль на острие ножа.
  • 50 гр виски.
  • Стакан воды.
  • 30 гр лимонного сока.
  • Чайная ложка любого растворимого кофе.
  • Темная шоколадная паста 50 гр.
  • 40 гр темного шоколада.


темно- коричневая масса в миске

Принцип приготовления десерта

А теперь инструкция по тому, как пошагово проходит приготовление влажного шоколадного торта:

  1. Процесс готовки этого сладкого блюда в домашних условиях можно охарактеризовать тремя простыми словами- «смешали, выпекли, готово». Начните с просеивания муки, просеянную муку высыпаем в глубокую чашу, туда же досыпаем соду, соль, какао, сахарный песок, ваниль, кофе, перемешиваем сыпучие компоненты.
  2. Теперь пришло время добавления в сухую смесь ингредиентов следующие составляющие: сок лимона, воду, виски, масло. Включаем миксер или берем в руки лопаточку и начинаем все это хорошенько перемешивать, до получения массы коричневого оттенка.
  3. Возьмите форму для выпекания и простелите в ней пергаментную бумагу для выпечки, а если ее у вас не оказалось, то по старинке обмажьте борты сливочным маслом и присыпьте манкой.
  4. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов, а пока будет идти нагрев духовки, вылейте ваш будущий влажный шоколадный торт в форму.
  5. Поставьте пирог выпекаться, блюдо будет печься где-то минут 30, но ближе к исходу времени выпекания проверяйте блюдо на готовность с помощью деревянной шпажки. Если вы проткнете тортик шпажкой и она сухая, то готовка окончена, можно смело выключать духовку. А если шпажка влажная и масса на ней липкая, то запекание продолжается.
  6. Испеченный пирог оставляем в покое, для того чтобы он остыл, а только потом начинаем его вынимать из формочки.
  7. Пришло время самостоятельно украшать десерт, для этого возьмите шоколадную пасту и нож, выложите пасту в центр влажного шоколадного пирога, а затем аккуратно разровняйте его по поверхности выпечки.
  8. Теперь возьмите терку и заготовленный кусочек шоколада, натрите плитку на крупную крошку. Посыпьте крошкой пирог.

промазанный пастой пирог

Ну вот и все, ваш вкусный шоколадный торт готов, укладывайте его на красивое блюдо и подавайте на стол. Всю красоту и аппетитность этого десерта продемонстрирует наше верхнее фото в статье, посмотрев на него, вы точно не сможете устоять и быстренько приступите к освоению рецепта.

Видео: рецепт влажного шоколадного пирога

big-bannn-end-9

«Влажный» шоколадный пирог – вкус потрясающий, просто тает во рту, а готовится элементарно

влажный шоколадный пирог рецепт с фото пошагово

Не смотря на то, что в рецепте этого пирога нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла, он получается очень вкусным и насыщенным. По сути, нужно просто смешать все ингредиенты и запечь в духовке. Взбивать и раскатывать ничего не придётся. Главное условие вкусного пирога – выбрать хорошее качественное какао. Текстура выпечки получается слегка влажной и мягкой. Я бы сказала, что этот пирог вполне может заменить собой торт, особенно если не полениться и сделать шоколадную глазурь, а затем украсить кокосовой стружкой.

Ингредиенты (на форму диаметром 21 см):

Для теста:

  • мука пшеничная – 210 г
  • сахар – 180 г
  • растительное масло без запаха – 75 г
  • вода – 240 мл
  • какао-порошок – 35 г
  • ванильный сахар – 20 г (по желанию)
  • разрыхлитель для теста – 10 г
  • соль – 1/3 ч.л.

Для глазури:

  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • сахарная пудра – 3 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • вода ледяная

Для оформления (по желанию):

  • кокосовая стружка – 30 г

ингредиенты

Влажный шоколадный пирог – рецепт с фото:

В глубокую миску просеиваем через сито муку, какао и разрыхлитель для теста.

мука и какао

Теперь добавляем обычный и ванильный сахар, немного соли.

сахар

Всё хорошо перемешиваем венчиком.

перемешать

Теперь к сухим ингредиентам наливаем воду, она должна быть комнатной температуры.

вода

Далее наливаем растительное масло.

масло

Массу хорошенько перемешиваем венчиком до однородности. Тесто для влажного шоколадного пирога готово.

тесто

Подготавливаем форму для выпечки. Если сомневаетесь в своей форме, выстелите дно и стенки пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму. Ставим в заранее разогретую духовку (170 С). Будем выпекать примерно 40-45 минут.

в форме

А пока можно заняться приготовлением шоколадной глазури для пирога. В мисочку насыпаем какао-порошок.

какао порошок

Добавляем сахарную пудру и крахмал.

сахарная пудра

Теперь эту смесь просеиваем через сито.

просеять

По 1 ст.л. добавляем ледяную воду и растираем смесь ложкой.

ледяная вода

Количество воды регулируйте по консистенции глазури. Она должна получиться довольно густой.

глазурь

Через указанное время готовый пирог достаем из духовки, охлаждаем прямо в форме, затем переносим его на тарелку.

влажный шоколадный пирог без яиц

Сверху и по бокам покрываем пирог шоколадной глазурью.

Рецепты Инны Жугастровой



Влажный шоколадный пирог (десерт) на скорую руку

Влажный шоколадный пирог с пропиткой, это очень вкусно! Наткнулась на рецепт в интернете, когда искала, куда стакан молока пристроить. Пирог отличный, рекомендую всем шокоголикам! И простой до невозможности — выпекается один шоколадный корж, который затем заливается смесью из какао, молока и сахара. Это гораздо в большей степени десерт, чем пирог, влажный в середине, с насыщенным шоколадным вкусом и ощутимой шоколадной горчинкой, немного похож на американский десерт брауни.
Шокоголикам еще рекомендую обязательно приготовить простой и запредельно шоколадный брауни с кабачком.
Подборка шоколадных рецептов — по этой ссылке.

Состав:

  • Какао нерастворимое — 4 столовые ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло растительное без запаха — около 1/2 стакана (100-110 грамм, я заменяю растопленным сливочным)
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить Влажный шоколадный пирог-десерт с пропиткой на скорую руку, очень простой рецепт

Духовку сразу включить на разогрев. Смешать какао с сахаром. Добавить молоко и взбить миксером.

Шаг 1. Взбить миксером

Взбить миксером какао с сахаром и молоком

Отлить половину получившейся смеси и оставить при комнатной температуре. В оставшуюся половину добавить яйца, масло, разрыхлитель, ванилин и муку.

Шаг 2. Добавить остальные компоненты

В половину добавить яйца, масло и муку

Взбить миксером. Тесто для влажного шоколадного пирога-десерта готово.

Шаг 3. Взбить

Тесто на шоколадный корж

Форму для выпечки удобно взять такую, в которой можно разрезать готовый пирог. Кроме того, форма должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее поместилась заливка — вторая половина смеси сахара с какао и молоком. Вылить тесто в форму для выпечки.

Шаг 4. Вылить тесто

Вылить тесто в форму для выпечки

Выпекать влажный шоколадный пирог-десерт при температуре 180 градусов около 30-40 минут. В конце можно уменьшить температуру и немного подсушить. Поверить готовность, проткнув шоколадный корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Шаг 5. Выпекать до готовности

Выпекать до до золотисто-коричневого цвета

В готовом шоколадном корже сделать частые проколы, разрезать в горячем виде прямо в форме и вылить на него заливку.

Шаг 6. Разрезать и залить

Разрезать горячим, добавить заливку

Пирог впитывает заливку как губка, вот так он выглядит через час.

Шоколадный пирог с заливкой

Влажный шоколадный пирог с заливкой

Можно начинать дегустировать, но лучше немного потерпеть — поместить влажный шоколадный пирог на несколько часов в холодильник. Теперь шоколадный пирог-десерт абсолютно готов — однородно влажный.

Шоколадный пирог с заливкой

Влажный шоколадный пирог с шоколадной заливкой

Очень вкусный и нежный.

Шоколадный пирог с заливкой

Шоколадный пирог-десерт с пропиткой


Помните те знаменитые пироги, которые мелькают на столах чуть ли не в каждом американском фильме? Горячие, с шариком тающего мороженого… Вспомнили? А теперь вперед готовить!

Классический американский яблочный пирог

Первый и самый известный — это, конечно же, яблочный пирог. Для многих американцев детство на вкус именно такое.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто;
  • 2 ст. л. обычной муки;
  • 12 яблок сорта Granny Smith;
  • 3/4 чашки сахара + для посыпки;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 большое яйцо.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 градусов. На слегка припорошенной мукой поверхности раскатать тесто в 2 круглых пласта толщиной приблизительно в 3 мм. Один пласт уложить в форму для выпечки, а второй выложить на пергамент, накрыть всё пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

2. В большой миске смешать предварительно очищенные и нарезанные яблоки, сахар, лимонную цедру и сок, специи и муку. Хорошо перемешать. Уложить всё это на тесто в форме для выпекания. Слегка сбрызнуть маслом и накрыть оставшимся пластом теста. Вырезать несколько отверстий сверху для выхода пара. Обжать края, смазать взбитым яйцом и слегка посыпать сахаром.

3. Выпекать, пока корочка не зарумянится, а сок внутри не начнет пузыриться (около 1 часа). Дать остыть на решетке. Подавать с мороженым.


Фото: shutterstock

Пирог с орехами пекан

Считают, что этот пирог впервые приготовили французские колонисты в Новом Орлеане, узнавшие об этом орехе от индейцев. Из-за этого пирог и сейчас часто ассоциируется с южными штатами США.

  • 2 чашки муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 пачка масла (113 г) + 4 ст. л., нарезать кубиками
  • 1/4 чашки + 1 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

  • 1,5 чашки орехов пекан;
  • 1,5 пачки холодного сливочного масла;
  • 1,5 чашки коричневого сахара;
  • ¾ чашки обычного белого сахара;
  • ½ чашки кукурузного сиропа;
  • 3 ст. л. молока жирностью 3,2%;
  • 2 ст. л. муки;
  • половина стручка ванили;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 4 больших яйца;
  • сливки или мороженое для подачи.

Приготовление:

1. В кухонном комбайне смешать муку с сахаром и солью. Добавить масло и превратить в крошку. Добавить ледяную воду и продолжать смешивать, пока тесто не будет равномерно увлажнено. Выложить тесто на рабочую поверхность и несколько раз вымесить, пока оно не превратится в однородную массу. Сформировать из теста диск, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

2. Разогреть духовку до 180 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг толщиной около 3 мм, переложить в форму для выпекания, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник еще на полчаса.

3. Застелить тесто пергаментой бумагой, засыпать сверху сушеными бобами или фасолью, выпекать около 25 минут или пока края не подрумянятся. Убрать пергамент с бобами и выпекать еще 15 минут или до золотистого цвета.

4. Поджарьте орехи пекан до легкого коричневого оттенка. Дайте остыть.

5. В средней кастрюле растопить масло. Добавить коричневый сахар, сахарный песок, кукурузный сироп, молоко, муку, семена ванили и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать постоять 5 минут.

6. В жаропрочной посуде слегка взбейте яйца. Постепенно взбивая венчиком, влить сахарную смесь, тщательно смешать. Поджаренные орехи пекан выложить сверху на готовое тесто и залить сверху полученной смесью. Выпекать около 45 минут или пока центр не затвердеет, а корочка не станет золотисто-коричневой. Охладить пирог на решетке. Подавать с несладкими взбитыми сливками или ванильным мороженым.


Фото: shutterstock 3

Лаймовый пирог

Key lime pie считается официальным пирогом штата Флорида. По одной из версий, его придумали ловцы губок, вся провизия которых состояла преимущественно из молочных консервов, яиц и местного сорта лаймов (Key lime).

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки измельченного в крошку печенья из цельного зерна (около 20 штук);
  • 1/3 чашки сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 баночка сгущенки;
  • 1/2 чашки сока лайма;
  • 250 г жирных сливок.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешать печенье, масло и сахар. Выложить на дно формы для выпекания пирога и хорошенько утрамбовать. Выпекать от 8 до 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладить.

2. Сгущенное молоко и сок лайма взбить миксером на средней скорости, пока масса не станет однородной и не загустеет. Добавить взбитые сливки. Выложить на тесто.

3. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Хранить также в холодильнике.


Фото: shutterstock

Сладкий картофельный пирог

Пирог из сладкого картофеля (батата) является традиционным десертом южных американских штатов. Его часто готовят ко Дню благодарения вместе с еще одним традиционным пирогом из тыквы.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки;
  • 1-2/3 чашки сахара;
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли;
  • 1 чашка пюре батата;
  • 2 больших яйца;
  • 1/4 чашки кукурузного сиропа;
  • 1/2 чашки размягченного сливочного масла;
  • 3/4 чашки сгущенного молока;
  • готовое тесто.

Приготовление:

1. В небольшой миске смешать муку, сахар, мускатный орех и соль. В емкости побольше взбить картофель, яйца, кукурузный сироп, масло и сахарную смесь. Постепенно вмешать сгущенное молоко.

2. Тесто для пирога выложить в форму, заполнить начинкой. Выпекать при 180 градусах 55-60 минут. Охладить пирог на решетке около часа, затем еще не менее 3 часов в холодильнике. Хранить там же.


Фото: cooking.nytimes.com 5

Пирог S'mores

Одно из самых традиционных американских лакомств — жаренные на костре маршмеллоу. Сэндвич из печенья, шоколада и зефира — это и есть S'mores.

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки печенья;
  • 7 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1/3 чашки сахара.
Для начинки:
  • 3/4 чашки густых жирных сливок;
  • 170 г шоколада;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ст .л. + 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 200 г зефирного крема;
  • 115 г сливочного сыра;
  • 225 г холодных взбитых сливок.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для основы, выложить на дно формы, утрамбовать.

2. Сливки довести до кипения в маленькой кастрюле. Полить ими шоколад, дать постоять минуту, размешать до получения однородной массы. Добавить корицу и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Вылить на основу. Охладить 30 минут или пока шоколад не схватится (можно отправить на 15 минут в морозильник).

3. С помощью миксера взбить зефирный крем, сливочный сыр и оставшуюся 1 столовую ложку ванильного экстракта. Взбивать на средней скорости, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Аккуратно перемешать со взбитыми сливками. Равномерно выложить на шоколадный слой.

4. Поставить в холодильник минимум на 2 часа для застывания. Украсить по желанию.


Фото: shutterstock

Читайте также: