Рецепты с печеньем савоярди без маскарпоне
Обновлено: 27.04.2024
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Печенье савоярди: 160
250 гр. печенье савоярди
1 пачка ван.сахара
03 мая 2009, 03:02
печенье савоярди или просто бисквитное печенье в форме палочек (2 пачки)
сыр маскарпоне (500 гр)
кофе эспрессо (100 гр)
сахарный песок (5 ст.л. )
02 декабря 2011, 13:20
печенье савоярди(у меня ушло 24 шт. )
150 мл.сливок 33-38%
15 августа 2012, 19:14
сливочный сыр (у меня домашний) - 550 гр.
сливки 35% - 200 мл.
сахар - 2 - 3 ст.л. с большой горкой (количество сахара зависит от того, пресный сливочный сыр или с кислинкой)
кофе растворимый - 2 ч.л. с горкой
горячая кипяченая вода - 1 ст. (250 мл.)
какао-порошок - 2 ст.л. с горочкой
17 августа 2019, 08:27
сливки 33% - 400 мл.
20 марта 2019, 14:17
масло сливочное – 55г
клубника – 200 г
сливки (33-35% жирности) – 200 мл.
22 марта 2011, 20:03
500 гр. маскарпоне
250 гр. печенья савоярди.
25 августа 2017, 09:00
печенье савоярди 100 гр.
сливки жирные 200 мл.,
20 сентября 2013, 13:52
печенье савоярди - в зависимости от размера формы.
маскарпоне - 500 г
сахарный песок - 150 г
яичные желтки - 4 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
24 сентября 2010, 04:12
500 гр. маскарпонэ
200 гр. савоярди (печенье)
20 февраля 2010, 21:23
сыр маскарпоне – 500 гр.
эспрессо – 400 мл.
печенье савоярди – 200 гр.
06 февраля 2019, 13:45
клубника порезанная кружочками- 700 гр
сливки 35% - 200 гр
2 ст.л. сах. пудры
желе клубничное - 100 гр
250 мл. горячей воды
150 гр. бисквитного печенья савоярди порезанного кусочками (или любого бисквитного печенья)
14 июня 2009, 05:49
для приготовления cream-cheese:
яблочный или винный уксус — 1 ст.л.
соль — 2 щепотки
15 августа 2015, 17:25
маскарпоне – 250 гр.
сливки 35% - 250 мл.
сахарная пудра – 70 гр.
печенье «савоярди» - 12 шт.
вишневый ликер – 100 мл.
01 марта 2019, 07:57
500 гр. маскарпоне
250 мл. очень крепкого кофе
12 палочек печенья савоярди
25 ноября 2012, 16:52
18 перепелиных яиц
500 гр. маскарпоне (домашнего приготовления)
250 гр. печенья савоярди (тоже домашние)
350 мл. кофе (растворимого,бескофеинового)
04 января 2009, 02:15
печенье савоярди - 140 г.
сахарная пудра - 10 г.
маскарпоне - 250 г.
какао порошок - 10 г.
09 ноября 2018, 12:15
250 г. печенья савоярди (дамские пальчики)
400 г. маскарпоне
90 г. сахарной пудры
2 ч.л. свежемолотого кофе
10 октября 2018, 12:01
сливки 35% 300 мл.
сироп из роз 50 мл.
печенье савоярди 6 шт.
19 октября 2009, 02:30
печенье «савоярди» - 200-250 гр.
сливочный сыр «маскарпоне» - 500 гр.
25 февраля 2018, 15:29
250 гр. сыра маскарпоне (комнатной температуры)
крепкий кофе (сварить заранее и остудить)
15 сентября 2017, 13:36
печенье "савоярди" (рецепт их приготовления здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/60473)
варенье или джем
1ст сахара (даже немного побольше)
16 июля 2009, 15:53
- печенье «савоярди» - 350-400 гр.
- сыр «маскарпоне» - 500 гр.
- сахарная пудра - 8 ст.ложек
- какао - 2 ст.ложки
- ликер «амаретто» - 2 ст.ложки
10 сентября 2018, 20:23
печенье савоярди 150 гр.
сливки 35% 200 гр.
маскарпоне 250 гр.
сахарная пудра 2 ст.л. с верхом
15 февраля 2021, 15:35
500 гр. сыра маскарпоне
200 гр. печенья савоярди
300 мл. кофе эспрессо
2 ст.л. рома или коньяка
16 мая 2020, 21:33
500 гр. маскарпоне
сах. пудра из 4 ст.л. сахара
150 мл. холодного крепкого эспрессо
4 ст.л. ликера амаретто
200 гр. готового печенья савоярди
06 апреля 2010, 15:13
сыр "маскарпоне - 250 г
сливки 35% - 200 мл.
клубника - 400 г
сахарный песок - 150 г
бисквитное печенье савоярди ("дамские пальчики") - 20 шт.
30 июня 2011, 04:23
шоколадное печенье савоярди - 10 шт.
вишня замороженная - 300 г.
кукурузный крахмал - 8 г.
сливки 33% - 150 мл.
маскарпоне - 80 г.
06 ноября 2018, 17:01
- 350 гр. сыра «маскарпоне» (я делала сама)
- 250 мл. сливок 33%
- 300 гр. клубники
- 15 шт. бисквитного печенье «савоярди» (делала сама).
05 июня 2012, 15:42
марскапоне - 400 гр.
печенье савоярди - 300 гр.
яйцо куриное - 4 шт.
кофе натуральный - 250 мл.
сливки 30-35% - 250 мл.
сахарная пудра - 7 ст.л.
01 февраля 2019, 11:28
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Всего опубликовано 27 рецептов
Тирамису
Божественный десерт, мой самый любимый Тирамису! Он действительно очень вкусный и нежный! У этого десерта миллионы.
Ингредиенты
- Вино красное десертное — 60 мл
- Вода кипячёная — 400 мл
- Какао порошок — 2.5 ст. л.
- Кофе свежемолотый — 8 ч. л.
- Печенье Савоярди — 400 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Шоколадный торт без выпечки
Предлагаю попробовать простой в исполнении и очень вкусный шоколадный десерт на тему Тирамису. Нет необходимости.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 0.5 банка
- Вода кипячёная — 200 мл
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Ликёр кофейный — 30 мл
- Молоко — 100 мл
- Орехи грецкие — 70 г
- Печенье Савоярди — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Шоколад чёрный — 70 г
Летний тирамису с клубникой
Летом хочется десертов сочных, освежающих, лёгких в приготовлении и, конечно, со свежими ягодами и фруктами. Даже всеми.
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ч. л.
- Клубника свежая — 250 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Печенье Савоярди — 40 г
- Сахарная пудра — 8 ст. л.
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Шоколад чёрный — 20 г
- Яйца перепелиные — 6 шт.
Тирамису классический
Поначалу этот итальянский десерт носил название герцогского супа, так как впервые его приготовили известные своим мастерством.
Ингредиенты
- Какао порошок — 6 ч. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Кофе эспрессо — 250 мл
- Печенье Савоярди — 250 г
- Сахарная пудра — 0.5 ст.
- Сыр Маскарпоне — 400 г
- Шоколад чёрный — 50 г
- Яйца куриные — 5 шт.
«Тирамису» с шоколадом и малиной
Для любителей скорых десертов предлагаю вариант особо быстрого в приготовлении А-ля Тирамису с шоколадом и малиной. Малину.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Ликёр Alchermes — 100 мл
- Малина замороженная — 500 г
- Печенье Савоярди — 250 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Сливки 33% — 30 мл
- Сок лимонный — 25 мл
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Сыр рикотта — 500 г
- Шоколад тёмный — 80 г
Горячее мороженое
Давайте приготовим мороженое, но горячее и жареное. Можно спросить: «А как это?», а вот как я сейчас покажу. Правда надо.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
- Мороженое пломбир — 1200 г
- Печенье Савоярди — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Творожно-сливочный десерт с вишней и савоярди
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный десерт на основе Савоярди и творожно-сливочной массы. Десерт будет иметь отчётливые.
Ингредиенты
- Вишня консервированная — 100 г
- Коньяк — 35 мл
- Печенье Савоярди — 150 г
- Сахар — 0.3 ст.
- Сливки 33% — 300 мл
- Сок вишнёвый — 150 мл
- Творог — 200 г
Тирамису с вишней без яиц
Предлагаю ещё один вариант тирамису, на этот раз с вишней и без яиц. Простой рецепт и такой вкусный результат, уверяю вас, вы.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Вишня замороженная — 180 г
- Вишня коктейльная — 2 шт.
- Кофе растворимый — 1.5 ч. л.
- Ликёр кофейный — 30 мл
- Печенье Савоярди — 120 г
- Сахарная пудра — 45 г
- Сливки 33% — 140 мл
- Сыр Маскарпоне — 125 г
- Шоколад тёмный — 30 г
Тирамису Крем-фреш
Кто не любит Тирамису? Думаю, таких нет! Значит мой новый рецепт, как раз для вас! Тирамису — мой любимый десерт и я не.
Ингредиенты
- Бейлис — 70 мл
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Кофе растворимый — 400 г
- Крем-фреш — 600 г
- Печенье Савоярди — 250 г
- Сахар — 140 г
- Творог — 300 г
- Цедра лайма — 1 ч. л.
Вишнёвый штрудель
Родиной происхождения штруделя является Австрия. Но из-за своих вкусовых качеств он вскоре завоевал всю Европу и дальше.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 275 г
- Вода кипячёная — 60 мл
- Кокосовая стружка — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 125 г
- Печенье Савоярди — 30 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
Пирожные «Тирамису»
Всем известен итальянский десерт Тирамису . Многие являются его поклонниками. Он путешествует по всему миру, преображается.
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 3 г
- Печенье Савоярди — 200 г
- Ромовая эссенция — 1 мл
- Сыр Маскарпоне — 40 г
Желейный десерт из йогурта и савоярди
Желейный десерт из йогурта и печенья савоярди можно отнести к рецептам Правильного Питания, так как он сахар содержит в.
Ингредиенты
- Ванильная эссенция — 2 капля
- Гранат — 70 г
- Желатин — 10 г
- Йогурт натуральный — 150 мл
- Молоко — 150 мл
- Печенье Савоярди — 65 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Сахар пряничный — 5 г
- Яблоко — 100 г
Кофейно-шоколадный мусс
Попробуйте кофейно-шоколадный мусс из книги Гордона Рамзи «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты». Очень гармоничное.
Ингредиенты
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Печенье Савоярди — 2 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки — 150 мл
- Сливки взбитые — 10 мл
- Сыр Маскарпоне — 125 г
- Шоколад чёрный — 100 г
Тирамису без яиц
Предлагаю приготовить всеми любимый десерт, но без применения сырых яиц. Конечно же, наличие сливок увеличивает калорийность.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Ликёр кофейный — 20 мл
- Печенье Савоярди — 150 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки — 300 мл
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Шоколад чёрный — 30 г
Тирамису с рикоттой и манго
Всеми известный и любимый Тирамису настолько покорил мир, что появляются новые и новые рецепты, порой не имеющие ничего.
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Ликёр лимонный — 150 мл
- Лимон — 1 шт.
- Манго — 3 шт.
- Молоко — 130 мл
- Печенье Савоярди — 300 г
- Сахар — 120 г
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Сыр рикотта — 500 г
Филадельфия-торт «Хьюго»
Предлагаю любителям сыра Филадельфия, и не только, рецепт летнего торта без выпечки. Торт выполнен на основе бисквитного.
Ингредиенты
- Желатин — 6 пластина
- Йогурт натуральный — 300 мл
- Лайм — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мята лимонная свежая — 10 листья
- Печенье Савоярди — 125 г
- Просекко — 150 мл
- Сироп из соцветий чёрной бузины — 150 мл
- Филадельфия-Йогурт — 500 мл
Клубничная шарлотта
Этот очаровательный торт делала, на маленький семейный праздник. Сказать что было вкусно — это ничего не сказать. Воздушные.
Ингредиенты
- Желатин — 20 г
- Закрепитель для сливок — 1 г
- Клубника свежая — 100 г
- Клубника свежая — 1000 г
- Лайм — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Мята лимонная свежая — 1 пучок
- Печенье Савоярди — 300 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Сливки 33% — 600 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Филадельфия-Тирамису с лесными ягодами
Давайте приготовим тирамису по-летнему. Уменьшим содержание калорий и забомбим витаминами. Меняем Маскарпоне на.
Ингредиенты
- Ежевика замороженная — 175 г
- Йогурт натуральный — 300 мл
- Печенье Савоярди — 250 г
- Сахар — 140 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Смородина красная свежая — 175 г
- Сок апельсиновый — 275 мл
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Филадельфия-Йогурт — 400 мл
Клубнично-базиликовый тирамису
Сезон клубники в разгаре и я предлагаю к вашему вниманию следующий рецепт, полный аромата, витаминов, свежести и вкуса.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 веточка
- Базилик зелёный свежий — 10 г
- Желатин — 12 пластина
- Клубника свежая — 50 г
- Клубника свежая — 500 г
- Клубничное пюре — 20 мл
- Ликёр лимонный — 40 мл
- Печенье Савоярди — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 240 г
- Сироп из соцветий чёрной бузины — 30 мл
- Сливки — 150 мл
- Сливки — 100 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Маскарпоне — 300 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Чизкейк без выпечки с ревенем
Самое жаркое время года наступило, а с ним и нежелание включать духовку. Но выход всегда есть, а именно я предлагаю вам торт.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Желатин — 8 пластина
- Желатин — 3 пластина
- Масло сливочное — 100 г
- Миндальная крошка — 100 г
- Печенье Савоярди — 100 г
- Ревень — 350 г
- Ревень — 200 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 120 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сливки — 200 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сыр сливочный — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Шоколадные конфеты с ликёром
Скучало у меня печенье «Савоярди» долго-долго. И тут обнаружила, что срок годности-то вот-вот истекает. Пришлось срочно.
Ингредиенты
- Какао порошок — 6 ст. л.
- Ликёр Шериданс — 160 мл
- Печенье Савоярди — 50 г
- Шоколад чёрный — 150 г
Торт с пудингом и ягодами
У моей малышки был недавно день рождения. И я решила сделать что-то лёгкое и ароматное, но обязательно с пудингом, так как.
Ингредиенты
- Ежевика свежая — 200 г
- Какао порошок — 1.5 ст. л.
- Малина свежая — 200 г
- Молоко — 1500 мл
- Печенье Савоярди — 300 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 3 пачка
- Сахарная пудра — 4.5 г
- Сливки — 200 мл
- Смородина чёрная свежая — 100 г
- Шоколад молочный — 90 г
- Шоколад тёмный — 150 г
Мороженое «Тирамису»
Приближается летняя жара, когда так и хочется посидеть в тени деревьев, выпить прохладительный напиток или полакомиться.
Ингредиенты
- Коньяк — 40 мл
- Кофе эспрессо — 20 мл
- Молоко — 30 мл
- Печенье Савоярди — 25 г
- Сахар — 20 г
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Шоколад чёрный — 40 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Биррамису — Тирамису на пиве
При упоминании таких ингредиентов как, печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, яйца, кофе. Многим в голову придёт известный.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 6 шт.
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Кофе эспрессо — 150 мл
- Печенье Савоярди — 250 г
- Пиво светлое — 150 мл
- Пиво светлое — 60 мл
- Сахар — 120 г
- Сахар — 50 г
- Сливки 33% — 300 мл
- Сыр Маскарпоне — 150 г
Зуппа инглесе
Зуппа инглесе в дословном переводе означает «английский суп» — итальянский бисквитный десерт, традиционным является в.
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Какао порошок — 30 г
- Крахмал кукурузный — 80 г
- Ликёр Alchermes — 120 мл
- Молоко — 1 л
- Печенье Савоярди — 400 г
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Тирамису из ревеня, клубники и шоколада
Тирамису, родившееся в Италии, известно и любимо во всём мире. Классическое тирамису — это как антиквариат, чем старше, тем.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 веточка
- Вино белое десертное — 50 мл
- Вода — 100 мл
- Клубника свежая — 250 г
- Печенье Савоярди — 180 г
- Ревень — 850 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Творог — 250 г
- Шоколад чёрный — 200 г
Чизкейк-Тирамису
Чизкейк Тирамису — вкусное лакомство, которое оценит каждый! Нежное сочетание начинки с хрустящей основой и свежими ягодами.
Бисквитное печенье "Савоярди"
Savoiardi. Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! P.S. На сайте уже имеются рецепты печенья Савоярди. Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!
Савоярди
Savoiardi (Савоярди)! Наконец-то я решилась приготовить тирамису. Савоярди (они же дамские пальчики) решила испечь сама. Теперь хочу предложить Вам свой вариант приготовления этого бисквитного печенья.
Бисквитное печенье "Савоярди"
Этот рецепт я нашла, когда решила сделать Тирамису из собственных бисквитов. То что есть на нашем сайте, к сожалению, не имеет ничего общего с данным печеньем, кроме названия. Поэтому предлагаю тот вариант, который нашла в интернете. Да простит меня автор, что не могу указать его имя, поскольку у меня сохранилась только распечатка самого рецепта. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет, компонентов минимум. Самое главное-это соблюдение технологии, и успех гарантирован. Выход из данного количества продуктов-35 штук.
Бисквитное печенье "Савоярди"
Не судите строго, но решила и я добавить свой вариант рецепта печенья Савоярди)) Немного истории. Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи. Печенье савоярди очень популярное в основном благодаря тому, что стало основным ингредиентом знаменитого десерта тирамису. Однако это печенье восхитительно и само по себе.
Моё ленивое печенье "Савоярди"
Итальянское печенье, которое используют для тирамису. Очень его люблю. Иногда просто так захочется, делаю быстро к утреннему кофе. По-ленивому, а это значит, что не выкладываю в кондитерский мешок и не отсаживаю печенюшками. Делаю вот так, кому хочется-посмотрите. Очень хорошо для тех, кто только начинает печь. На вкусе этот метод не отражается. Делюсь!
Бисквитное печенье "Савоярди"
Всеми нами любимое печенье "Савоярди" можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из него можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!
Печенье "Савоярди"
Очень вкусное печенье, его используют для приготовления знаменитого итальянского десерта "Тирамису". На самом деле его очень легко приготовить дома, попробуйте и Вы. надеюсь понравится, а мой рецептик да и пригодится
Печенье "Савоярди"
Или "Дамские пальчики". Его используют для приготовления тирамису. А ещe это очень нежное печенье ну очень вкусно кушать с джемом.
Десерт из печенья савоярди и банана
Десерт из печенья савоярди с бананом получается очень нежным и невероятно вкусным. Рецепт хорош еще и тем, что готовится без выпечки. Не все любят возиться с тестом, поэтому такие рецепты достаточно актуальны. Прекрасный десерт, который украсит любой стол.
Торт из печенья "Савоярди" без выпечки
Мои мужчины-сладкоежки очень любят "Тирамису". Если делать классический рецепт - это и затратно, и очень калорийно, и требует некоторого времени. Поэтому, я нашла такую альтернативу, совершенно не уступающую классике, но гораздо легче во всех смыслах: бюджет-время-вкус! Меня он много раз выручал. Даже внезапно нагрянувшим гостям не стыдно подать. На этот случай у меня всегда припасена упаковка готового печенья. Приступаем на "раз-два-три" ;-)
Савоярди. Бисквитное печенье, которое является основой всемирно известного десерта под названием тирамису. Савоярди можно употреблять в пищу в качестве десерта самостоятельно. Подать печенье к столу можно с любыми десертными кремами. Гармонировать с ними оно будет великолепным образом.
Печенье савоярди продается повсеместно в магазинах, однако приготовить его можно в домашних условиях и, скорее всего, такой десерт будет намного вкуснее магазинного.
Печенье состоит из бисквитного теста, в составе которого взбитые в воздушную пену яйца (желтки и белки взбивают отдельно), сахар или сахарная пудра, мука, ваниль.
Иное название десерта – «дамские пальчики». Это печенье по форме действительно напоминает «пальцы». Оно удлиненной тонкой формы, покрытое сахарными кристаллами или сахарной пудрой. Есть и другие названия этого печенья – бисквитное, неапольское, ла кулье. Однако, чаще всего это печенье называют савоярди.
Кроме хорошо известного десерта тирамису из савоярди можно готовить другие десерты, в которых применять его как основу для них, варьируя сладкие кремы, сиропы, которыми смазывают печенье или используя другие соседствующие в блюде ингредиенты. Различные торты, пирожные, «шарлотка» с фруктами и ягодами могут быть приготовлены с основой из савоярди, так как этот вид печенья отлично впитывает жидкость, становясь при этом невероятно нежным и мягким.
Подают печенье савоярди к мороженому, также к различным сладким напиткам – молочным коктейлям, смузи, компотам, сокам.
Юлия
хозяйка сайта
Сделать десерт тирамису без маскарпоне в домашних условиях не так уж сложно, в особенности, если использовать покупные "дамские пальчики". Но при желании можно испечь их самостоятельно, рецепт савоярди на Выпечке-онлайн тоже есть.
Итак, в этот раз у меня тирамису с варёной сгущенкой — это и просто, и быстро, и очень вкусно — рекомендую! Самое сложное в этом рецепте — взбить ингредиенты для крема и сварить кофе! Впрочем, кофе можно сделать и растворимый. Но с настоящим свежесваренным и ароматнее, и вкуснее 😉
Я добавила коньяк и в крем, и в пропитку. Это позволяет десерту лучше пропитаться и, опять же, приобрести неповторимый аромат и вкус! Если у вас нет коньяка, его можно заменить ромом, ликёром, виски, водкой.
Итак, готовим тирамису без маскарпоне и сливок, без яиц и без выпечки 😉
Ингредиенты:
Основа:
- печенье савоярди — 18 штук (162 г)
Пропитка:
- кофе — 160 мл
- коньяк — 20 мл
- варёная сгущёнка — 160 г
- сливочное масло — 100 г
- коньяк — 20 мл
Декор:
- кедровые орехи — 10 г
Тирамису без маскарпоне - рецепт в домашних условиях:
Можно сначала приготовить крем, а потом сварить кофе, или же делать это параллельно. Главное — купать саворяди в горячей пропитке. А значит, к этому моменту крем уже должен быть готов!
Приготовление крема:
В чашу выложила варёную сгущёнку, влила к ней коньяк. Консистенция соединяемых ингредиентов очень разная. Поэтому, чтобы не разлетелись брызги, сначала слегка размешала, а затем уже начала взбивать электровенчиком на маленькой скорости.
Выложила размягчённое сливочное масло.
Взбила всё вместе.
Пропитка и сборка:
Приготовила две десертных тарелки, на которых и запланировала в дальнейшем подавать тирамису с варёной сгущенкой. На каждую из них выложила небольшое количество крема.
Сварила кофе, процедила его через сито. При мелком помоле крупицы частично проходят через сито, но лично я как кофеман ничего не имею против этого))
Смешала кофе с коньяком, вылила в тарелку — не глубокую, но с бортиком — это самый удобный вариант.
Быстро искупала савоярди со всех сторон в кофе.
Выложила на каждую тарелку на крем по три пропитанных бисквитных палочки.
Следом более щедро смазала их кремом. Сверху в другом направлении (поперёк савоярди первого слоя) выложила опять по три искупанных в кофе печенья.
Опять покрыла кремом. И — третий слой савоярди, снова в другом направлении. Сверху — оставшийся крем и кедровые орешки. Вуаля! Теперь нужно оставить тирамису с варёной сгущенкой пропитаться на несколько часов, а лучше на ночь. И. можно наслаждаться! ;)
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Делитесь своими мыслями в комментариях ниже. Готовьте для близких с любовью! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.
Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.
Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.
Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.
Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди
Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 140 гр
- Сыр «маскарпоне» — 400 гр
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Кофе эспрессо готовый — 250 мл
- Печенье «Савоярди» — 250 гр
- Какао-порошок — 2-3 столовые ложки
Приготовление:
1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.
2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.
3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.
Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.
4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.
5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.
6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.
Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.
7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.
Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях
Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.
Ингредиенты:
- Печенье «Савояри» — 200 гр
- Сыр «Маскарпоне» — 500 гр
- Сливки 33% — 400 мл
- Готовый эспрессо — 250 мл
- Сахарная пудра — 3 столовые ложки
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
- Ром, коньяк или «Амаретто» — 1,5 столовые ложки
Приготовление:
1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.
2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.
3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.
4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.
Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке
Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).
Ингредиенты:
- Печенье (любое песочное) — 200 гр
- Нежирный творог — 200 гр
- Сметана — 100 гр
- Сахар — 50 гр
- Кофе готовый — 1 стакан
- Ванилин — 1 пакетик
- Какао-порошок
- Молотый грецкий орех — по вкусу
- Шоколадная крошка — по вкусу
Приготовление:
1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.
2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.
3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.
Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту
Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 125 гр
- Сыр «маскарпоне» — 250 гр
- Сливки 33% — 325 гр
- Кофе эспрессо
- Печенье «савоярди» — 35-40 шт.
- Какао-порошок
Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.
Торт тирамису со сливками и клубникой
Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.
Ингредиенты:
- Печенье савоярди — 250 гр
- Клубника — 600 гр
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сыр маскарпоне — 500 гр
- сливки 33 % — 200 мл
- Сахар — 170 гр
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Для сиропа:
- Клубника — 300 гр
- Вода — 60 мл
- Сахар — 60 гр
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.
2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.
3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.
4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.
5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.
6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.
7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.
Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.
Читайте также: