Рецепты с печенью трески эклеры

Обновлено: 03.05.2024

воскресенье, 15 декабря 2019 г.

Профитроли с печенью трески

Готовим домашние закусочные профитроли с очень вкусной начинкой. Нежная печень трески, вареные яйца, пикантные маринованные огурчики и зеленый лук - отменный вариант для праздничного стола. Настоятельно рекомендую!

Тесто для профитролей готовят заварным способом. В рецепте я все пошагово показала и рассказала, чтобы у вас тоже получилось на 5+. Если ни разу не работали с таким тестом, еще более детальный вариант приготовления со всеми тонкостями и нюансами можете посмотреть здесь.

Начинка для профитролей будет несладкой - это ведь закуска. Покупайте печень трески отличного качества, целую, натуральную (в составе только печень и соль). Знаю, многие берут печень трески подешевле (как правило, в виде паштета), но разница во вкусе и текстуре очевидна. Буду рада, если профитроли порадуют вас и ваших гостей за столом!

Ингредиенты:

Для профитролей:

Яйца куриные
Яйца куриные ( 3 штуки ) Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 75 граммов ) Молоко
Молоко ( 70 миллилитров ) Вода
Вода ( 60 миллилитров ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 50 граммов ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка )

Для начинки:

Печень трески
Печень трески ( 200 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Маринованные огурцы
Маринованные огурцы ( 70 граммов ) Майонез
Майонез ( 2 столовые ложки ) Лук зеленый
Лук зеленый ( 2 штуки )

Приготовление блюда по шагам:

Профитроли с печенью трески. Шаг 1

Для приготовления этой оригинальной праздничной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, печень трески, маринованные огурчики, сливочное масло, вода, молоко, пшеничная мука, майонез, зеленый лук, соль и молотый черный перец.

Профитроли с печенью трески. Шаг 2

Вначале приготовим заварное тесто для профитролей. Для этого в толстостенную кастрюльку или сотейник наливаем 70 миллилитров молока и 60 миллилитров воды. Добавляем 50 граммов сливочного масла и ставим все на средний огонь. Насыпаем щепотку соли, чтобы профитроли не получились пресными.

Профитроли с печенью трески. Шаг 3

Помешивая, дожидаемся полного растворения масла.

Профитроли с печенью трески. Шаг 4

Когда жидкая смесь закипит, насыпаем в нее 75 граммов пшеничной муки высшего сорта. Важно засыпать муку всю и сразу, а не порциями!

Профитроли с печенью трески. Шаг 5

Постоянно вымешивая и не снимаю посуду с огня (ниже среднего), мы должны получить абсолютно однородное и гладкое тесто. Я бы сказала, что в процессе заваривания образуется густой и такой плотный комок теста. Теперь нам нужно подсушить тесто (еще минуты 2 на огне ниже среднего), для чего постоянно вымешивая его лопаткой, ждем, пока на дне посуды не образуется тонкая корочка из подсохшего теста. При этом сам комок начнет отставать от стенок и дна кастрюльки. Это тоже немаловажно при приготовлении заварного теста для профитролей. Снимаем посуду с огня и даем тесту совсем немного остыть.

Профитроли с печенью трески. Шаг 6

Тем временем разболтаем вилкой 3 яйца - так удобнее дозировать их при добавлении в тесто.

Профитроли с печенью трески. Шаг 7

Частями (по 1-2 столовые ложки) наливаем куриные яйца в еще довольно горячее тесто и активно вмешиваем их. Сначала может показаться, что яйца - отдельно, тесто - отдельно, но так и должно быть. Быстро все перемешиваем круговыми движениями и подливаем яйца, когда предыдущая партия будет полностью вмешана.

Профитроли с печенью трески. Шаг 8

В итоге на такое количество жидкости, масла и муки может понадобиться 2-4 куриных яйца - количество зависит от их размера. Готовое заварное тесто должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков. Оно и не густое и не жидкое - с лопатки сползает тяжелой широкой лентой.

Профитроли с печенью трески. Шаг 9

Еще одна проверка на правильность приготовления заварного теста - так называемый "птичий клюв". Берете немного теста и несильно сжимаете его между двумя пальцами. Затем медленно разводите пальцы и между ними должен получиться вот такой рисунок - как песочные часы. Когда полностью разведете пальчики, на указательном останется треугольник теста, который внешне действительно напоминает клювик птицы.

Профитроли с печенью трески. Шаг 10

Если, например, сделать заварное тесто слишком густым, его будет не только сложно отсадить из кулинарного мешка (он наверняка треснет), но и сами изделия плохо поднимутся, будут сухими и жесткими. Жидкое тесто - тоже плохо: профитрольки расплывутся по противню и получатся плоские лепешки. Итак, перекладываем заварное тесто в кулинарный мешок и отрезаем краешек, диаметром около 1-1,5 сантиметров. Если у вас нет такого мешка, возьмите обычный полиэтиленовый пакет или отсаживайте заготовки с помощью 2 чайных ложечек.

Профитроли с печенью трески. Шаг 11

Советую заранее застелить противень пергаментной бумагой - от нее готовые профитрольки отпрыгивают сами. Отсаживаем тесто на расстоянии друг от друга в шахматном порядке (чтобы равномерно пропекались). У меня получилось 18 малышей.

Профитроли с печенью трески. Шаг 12

Хвостики, которые торчат вверх, рекомендую пригладить смоченным в воде пальцем - так получатся круглые шапочки, да и хвостики не сгорят (так как их просто нет). Ставим противень с заготовками в заранее прогретую до 200°C духовку и выпекаем около 20-25 минут до румяного состояния. После этого снижаем температуру до 160-170°C и подсушиваем профитроли еще 10-15 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. В электродуховке вам может понадобиться другое время приготовления - ориентируйтесь на ее особенности и свой опыт.

Профитроли с печенью трески. Шаг 13

Пока профитрольки в духовке, подготовим начинку. Тут все очень и очень просто. Ставим вариться 2 куриных яйца вкрутую - 8-9 минут на умеренном огне после закипания.

Профитроли с печенью трески. Шаг 14

70 граммов маринованных огурчиков (у меня были малыши, а вы можете взять один крупный) нарезаем мелким кубиком. Несколько веточек (много точно не будет) зеленого лука измельчаем ножом. Наш семейный рецепт домашних маринованных огурцов на зиму найдете вот здесь.

Профитроли с печенью трески. Шаг 15

В глубокую миску кладем 200 граммов печени трески, предварительно слив рыбий жир (он не нужен). Вареные яйца остужаем, чистим и кладем к печени. Добавляем пару столовых ложек майонеза (у меня домашнего приготовления вот по этому рецепту).

Профитроли с печенью трески. Шаг 16

Просто разминаем вилкой, чтобы получилась не очень однородная, но при этом нежная масса. По желанию вы можете, конечно, отдельно измельчить яйца, но, мне кажется, это лишнее.

Профитроли с печенью трески. Шаг 17

Добавляем огурчики и зеленый лук. Хотите - немного поперчите.

Профитроли с печенью трески. Шаг 18

Перемешиваем - начинка готова. Солить ее не нужно, так как в огурцах, печени и майонезе и так достаточно соли. Пока поставим в холодильник.

Профитроли с печенью трески. Шаг 19

Профитроли готовы - они как следует надулись и зарумянились. Я не люблю слишком темные, поэтому всегда довожу лишь до легкого румянца. Обязательно даем заготовкам полностью остыть.

Профитроли с печенью трески. Шаг 20

Когда профитроли остынут, аккуратно ножом-пилкой надрезаем их так, чтобы получилась крышечка. Видите, правильно приготовленное заварное тесто дает чудесный результат: хрустящая корочка и полость внутри.

Профитроли с печенью трески. Шаг 21

Наполняем каждую заготовку начинкой так, чтобы получилась горочка.

Профитроли с печенью трески. Шаг 22

Прикрываем крышечкой и закуска готова. Аналогично наполняем все профитроли (всего у меня получилось 18 малышей на один укус).

Профитроли с печенью трески. Шаг 23

Подаем профитроли в качестве холодной закуски. Гости непременно оценят! Чтобы тесто осталось хрустящим, советую наполнять заготовки перед подачей (максимум за 1 час). Начинка отлично подождет своего часа в холодильнике, а заготовки из теста - даже 2-3 дня при комнатной температуре в контейнере с крышкой.

Профитроли с печенью трески. Шаг 24

Очень вкусные профитроли с нежной начинкой из печени трески - изумительная закуска на праздничный стол. Эленочка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Эклеры

    Делать их просто - получается вкусно .

    Ингредиенты для «Эклеры "Закусочные"»:

    • Вода — 1 стак.
    • Маргарин — 100 г
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Яйцо куриное (в тесто 3 шт + в начинку отварное - 2 шт) — 5 шт
    • Соль (щепотку)
    • Печень трески (консервированная) — 1 бан.
    • Майонез (провансаль) — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное (для смазывания формы)

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2877.2 ккал
    белки
    58.4 г
    жиры
    237.3 г
    углеводы
    124.8 г
    Порции
    ккал
    287.7 ккал
    белки
    5.8 г
    жиры
    23.7 г
    углеводы
    12.5 г
    100 г блюда
    ккал
    284.9 ккал
    белки
    5.8 г
    жиры
    23.5 г
    углеводы
    12.4 г

    Рецепт «Эклеры "Закусочные"»:

    Приготовление: Подогреть воду с маргарином до полного его растворения, посолить. Когда закипит, всыпать муку и быстро перемешать до исчезновения комков. Слегка остудить и по одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

    Готовое тесто в виде шариков чайной ложкой выложить на противень с пергаментом, смазанный заранее маслом, выпекать до золотистого цвета при температуре 180 С.

    Остывшие эклеры заполнить через надрез начинкой, которую приготовить из размятой вилкой печени и натертых на мелкой терке яиц, добавить немного майонеза для связки.

    Украсить на свой вкус. Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Эклеры "Закусочные"

    Рецепт: Эклеры

    Делать их просто - получается вкусно .

    Другие варианты рецепта

    Закусочные заварные пирожные

    • 155
    • 910
    • 153215

    Профитроли закусочные

    • 53
    • 286
    • 20237

    Эклеры закусочные

    • 75
    • 277
    • 28811

    Закуска "Лебеди под водочку"

    • 27
    • 233
    • 14836

    Закусочные картофельные профитроли

    • 64
    • 137
    • 6321

    Профитроли с голубым сыром

    • 61
    • 104
    • 11328

    Булочки с начинкой

    • 23
    • 95
    • 4876

    Веселый бутерброд

    • 45
    • 44
    • 6331

    Похожие рецепты

    Канапе "Божьи коровки"

    • 46
    • 127
    • 29638

    Сало копченое (с жидким дымом)

    • 106
    • 346
    • 265150

    Закусочные кексики с баклажанами и помидорами

    • 57
    • 58
    • 4740

    Салат "Мурррррррррррр. "

    • 38
    • 95
    • 9759

    Маринованный Ростбиф

    • 21
    • 242
    • 62790

    Закуска "Сытная и полезная"

    • 30
    • 68
    • 2789

    Тофу с овощами и с соевым соусом Kikkoman

    • 13
    • 57
    • 17703

    Творожная намазка из печени трески

    • 95
    • 429
    • 4935

    Закуска из крабовых палочек

    • 6
    • 9
    • 6420

    Попробуйте приготовить вместе

    Картофельный суп с кукурузной крупой

    • 268
    • 500
    • 18359

    Салат "Рог Изобилия"

    • 61
    • 884
    • 10702

    Куриные шашлычки

    • 60
    • 235
    • 15796

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    11 января 2014 года Maniga #

    10 апреля 2011 года людагукова #

    10 апреля 2011 года мисс #

    9 апреля 2011 года Баба Аня #

    9 апреля 2011 года к-викуля #

    9 апреля 2011 года Oxana_71 #

    9 апреля 2011 года к-викуля #

    9 апреля 2011 года Прусакова Ирина # (автор рецепта)

    9 апреля 2011 года к-викуля #

    9 апреля 2011 года к-викуля #

    9 апреля 2011 года к-викуля #

    9 апреля 2011 года Масяся #

    9 апреля 2011 года к-викуля #

    9 апреля 2011 года Прусакова Ирина # (автор рецепта)

    9 апреля 2011 года к-викуля #

    9 апреля 2011 года Масяся #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Печень трески - рецепты вкусных сытных блюд и легких закусок

    Из некоторых ингредиентов получаются вкусные и бюджетные блюда, от которых остаются в восторге все члены семьи. Печень трески, рецепты которой чрезвычайно разнообразны, является одним из них. Она прекрасно подойдет в качестве закуски или ужина.

    Что приготовить с печенью трески?

    Хозяйки смогут использовать как самые простые, так и более сложные рецепты с печенью трески. Среди возможных вариантов можно перечислить следующие:

    1. Простые закуски – бутерброды с зеленью, тарталетки, начиненные треской, шарики с добавлением этого компонента, фаршированные яйца.
    2. Выпечка с несладкой начинкой – представлена такими вариантами как пирог или профитроли.
    3. Чтобы сделать печень трески, рецепты которой более сложны, можно остановиться на салате с рисом, рулете из лаваша, пасте, блинчиках.
    4. С треской можно приготовить даже первое блюдо, если сварить из нее суп.

    Классический салат с печенью трески

    салат с печенью трески классический

    Для праздничного застолья идеальным вариантом станет салат из печени трески с рисом. Он выходит невероятно питательным и сытным. Ингредиенты можно выложить слоями или перемешать, предварительно мелко порезав. Главный компонент следует выложить на хорошо впитывающее бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишнее масло.

    • печень трески – 250 г;
    • рис – 100 г;
    • лук – 2 шт.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 200 г.

    1. Рис промыть несколько раз, отварить.
    2. Сваренные яйца мелко порезать.
    3. Огурец и луковицы порезать кубиками.
    4. Печень трески размять.
    5. Соединить порезанные ингредиенты, перемешать с майонезом.

    Рулет из лаваша с печенью трески

    рулет из лаваша с печенью трески

    Такая оригинальная закуска как лаваш с печенью трески займет центральное место на праздничном или будничном столе. Небольшая сноровка потребуется при готовке, если был куплен большой лаваш овальной формы. Чтобы рулет не развалился, нужно промазать его майонезом, не забывая про концы и бока. Блюдо выглядит празднично за счет разноцветных ингредиентов и обладает свежим весенним вкусом.

    • лаваш – 1 шт.;
    • красный сладкий перец – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 120 г;
    • майонез – 180 г;
    • зелень – 1 пучок;
    • печень трески – 1 банка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • оливковое масло – 50 мл.

    1. Перец мелко порезать.
    2. Печень размять вилкой. Сыр и яйца натереть, смешать вместе и добавить 3-4 ст. л. майонеза.
    3. Зелень порубить, чеснок раздавить. Смешать оба ингредиента.
    4. Лаваш промазать тонким слоем майонеза. Разделить его на 3 части.
    5. На одну часть выложить перец, на вторую печень с яйцами и сыром, на последнюю зелень с чесноком.
    6. Посолить и поперчить, залить майонезом и свернуть лаваш в рулет.
    7. Убрать рулет с печенью трески на 3 часа в холод.

    Паста с печенью трески

    паста с печенью трески

    Рецепт, по которому готовят спагетти с печенью трески, выручит, когда нет времени или сил приготовить полноценный ужин. Блюдо готовится быстро, но и съедается за один присест, потому что отличается удивительным вкусом. Кушанье получается вкусным, ароматным и пикантным. Для разнообразия можно применять не только спагетти, но и другие виды макарон.

    • спагетти – 150 г;
    • печень трески – 1 банка;
    • консервированная фасоль – 0,5 банки;
    • томатная паста – 2 ст. л.

    1. Отварить спагетти до полуготовности.
    2. Печень размять вилкой и выложить на сковороду вместе с фасолью, томатной пастой, зеленью.
    3. Слегка прогреть, посолить и поперчить. Добавить спагетти, перемешать и продержать на огне минут 5.

    Блинчики с печенью трески

    блинчики с печенью трески

    Одним из самых идеальных вариантов для праздничного стола станут блины с печенью трески. Их можно приготовить незадолго до прихода гостей из привычных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Основной компонент очень гармонично комбинируется с зеленым луком, петрушкой, кинзой и другими видами зелени.

    • печень трески – 1 банка;
    • молоко – 2 стакана;
    • яйца – 6 шт.;
    • мука – 1,5 стакана;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • постное масло – 4 ст. л.;
    • зеленый лук;
    • соль.

    1. В молоко добавить 2 яйца, сахар и соль, перемешать. Присоединить муку и вымешать массу.
    2. Влить постное масло. Оставить тесто подходить на 15 минут.
    3. Испечь блинчики.
    4. Печень трески размять. Оставшиеся яйца сварить и натереть.
    5. Лук порезать, соединить с начинкой и перемешать. На каждый блинчик выложить по ложке массы и свернуть.

    Суп с печенью трески

    суп с печенью трески

    При желании можно сделать не только закуски, но и первые блюда с печенью трески. Это полезное и ароматное яство, которое обладает удивительным вкусом. Он может быть и жидким по консистенции, и в виде пюре, все зависит от пожеланий повара. Долго варить суп не нужно, иначе печень трески потеряет большую часть полезных веществ.

    • печень трески – 1 банка;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • манная крупа – 4 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль.

    1. Картошку нарезать кубиками, высыпать в воду и поставить на огонь. Посолить.
    2. Морковку натереть, присоединить к картошке.
    3. Манку смешать с яйцом, посолить. Из получившегося теста пожарить маленькие блинчики на сковороде. Добавить их и печень трески в бульон.
    4. Довести до кипения.

    Пирог с печенью трески

    пирог с печенью трески

    Такой оригинальный рецепт как пирог с печенью трески и рисом особенно понравится любителям рыбных блюд. Он готовится быстро, получается сытным и подается на стол, как самостоятельное блюдо. Это обусловлено тем, что начинка чрезвычайно питательная и заменит полноценный обед. Пирог будет вкуснее, если перед подачей выждать час.

    • мука – 150 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • вода – 3 ст. л.;
    • печень трески – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сливки – 150 мл;
    • сыр – 50 г.

    1. Масло размягчить и смешать с 1 яйцом. Влить холодную воду. Взбить массу миксером.
    2. Всыпать муку и соль, замесить тесто, которое нужно скатать в шар и отправить в холод на 30 минут.
    3. Печень трески размять и перемешать с двумя отваренными и порезанными яйцами.
    4. Лук поджарить, присоединить к массе.
    5. Два яйца смешать со сливками, добавить натертый сыр и взбить миксером.
    6. Тесто раскатать и поместить в форму. Выложить начинку, сверху добавить заливку.
    7. Выпекать в духовке минут 30-40.

    Профитроли с печенью трески

    профитроли с печенью трески

    За праздничным столом скрасить время ожидания основного блюда поможет закуска с печенью трески, рецепт которой включает приготовление профитролей. Они великолепно комбинируются с белым вином. Мягкие булочки с интересной начинкой станут великолепным украшением стола. Их можно испечь самостоятельно или купить готовые.

    • печень трески – 1 банка;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 250 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • вода – 1 стакан;
    • соль – 1/3 ч. л.

    1. Соединить воду, масло, соль. Поставить на плиту и довести до растворения.
    2. Добавить муку и, помешивая, довести смесь на огне до состояния густого теста.
    3. Остудить тесто, вбить в него яйца и замесить.
    4. С помощью кондитерского мешка сделать профитроли и запечь их в духовке.
    5. Начинить профитроли смесью из печени трески и мелко порезанного огурца.

    Фаршированные яйца с печенью трески

    фаршированные яйца с печенью трески

    Для быстрой готовки идеально подойдет рецепт фаршированных яиц с печенью трески. Это оригинальная закуска, которая красиво смотрится и очень полезна. Начинка готовится из трески, желтков, грибов. Фаршированные яйца – это обыкновенный салат, красиво уложенный в яичный белок. Их украшают зеленью, маслинами и даже красной икрой.

    • яйца – 10 шт.;
    • печень трески – 1 банка;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • майонез – 100 г.

    1. Сваренные яйца разрезать пополам и извлечь из них желтки.
    2. Сделать начинку из печени трески, желтков и зеленого лука, смешав массу с майонезом. Начинить ею яйца.

    Бутерброды с печенью трески – рецепт

    бутерброды с печенью трески рецепт

    Прекрасным вариантом для торжества станут бутерброды с печенью трески на праздничный стол. Хлеб для них используют любой – формовой, батон, багет. Нужно лишь выбрать, как разрезать его, прямоугольниками, треугольниками или наискосок. Бутерброды рекомендуется делать не раньше, чем за два часа до подачи на стол.

    • багет – 1 шт.;
    • печень трески – 1 банка;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • зеленый лук.

    1. Багет нарезать. Намазать печень трески, размятую вилкой.
    2. Сверху положить кружочек огурца и посыпать зеленым луком.
    3. Закуска с печенью трески может включать и другие компоненты по вкусу.

    Тарталетки с печенью трески

    тарталетки с печенью трески

    Еще одна удобная закуска – тарталетки с печенью трески и яйцом. Корзиночки можно купить уже готовыми, что сэкономит много времени. Можно разнообразить рецепт, добавив маринованный огурец, зеленый горошек или картошку. Если приготовить тарталетки самостоятельно, то замешивается песочное или дрожжевое тесто. В качестве формочек можно использовать заготовки для кексов.

    • тарталетки – 20 шт.;
    • печень трески – 250 г;
    • рис – 100 г;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 200 г.

    1. Сделать салат из отваренного риса, печени трески, порезанных яиц и огурца, смешав все с майонезом.
    2. Начинить салатом тарталетки.
    3. Закуска «Печень трески в корзинке» - рецепты, которые могут отличаться. Состав салата подбирается в зависимости от предпочтений хозяйки.

    Закусочные шарики с печенью трески

    закусочные шарики с печенью трески

    Яство, прекрасно подходящее для домашнего ужина – это шарики с печенью трески с кунжутом. Блюдо одновременно вкусное и полезное. Оно используется как самостоятельное, благодаря своей питательности, что достигается за счет включения в его состав картофеля. Кунжут следует предварительно обжарить на сковороде.

    • печень трески – 1 банка;
    • картофель – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • кунжут – 3 ст. л.;
    • зелень.

    1. Сделать пюре из картошки, печень трески размять, все смешать.
    2. Добавить мелко порезанные отваренные яйца и порубленную зелень.
    3. Присоединить соус, перемешать.
    4. Из массы сформировать шарики, обвалять их в кунжуте.

    Закуски могут быть разными. Но на мой взгляд бутерброды с печенью трески будут идеально смотреться на любом праздничном столе. Они просты в приготовлении. На них не надо тратить слишком много денег. К тому же они являются идеальной и полезной закуской.

    Рецептов приготовления бутербродов с печенью трески существует огромное количество. думаю, что у каждой хозяйки обязательно есть в запасе парочка, а у кого-то и того больше. Но никогда не поздно узнавать что-то новое.

    Бутерброды с печенью трески

    Поэтому сегодня я предлагаю моим читателям присмотреться к этом простому, вкусному и сытному блюду. Понравится оно многим, я уверена. А богатый выбор вариантов поможет найти что-то своё.

    Классический рецепт – простой и вкусный

    Начнём, пожалуй, с классического варианта приготовления. Он известен многим, к тому же это прекрасный праздничный вариант, а также блюдо на каждый день в качестве перекуса.

    Что понадобится:

    • Батон белый.
    • Консервированная печень трески – банка.
    • 100 г сливочного масла.
    • Зелень – на свой вкус.

    Хлеб можно приобрести нарезанный сразу. А можно порезать самостоятельно. В этом случае кусочки должны быть не более, чем 1 см в толщину. В противном случае получится не так уж и вкусно.

    Как готовить

    Порезанный хлеб выкладываем на столе. Количество кусочков зависит от того, какое количество гостей вы ожидаете к столу.

    Одну из сторон кусочка смазываем сливочным маслом. Берите только натуральный продукт, не спред. А ещё лучше – натуральное. Оно будет вкусное, с ярким сливочным ароматом. Как раз то, что надо в сочетании с хлебом.

    Поверх масла аккуратно выкладываем печень из банки. Распределите так, чтобы с каждого края осталось по сантиметру не занятого печенью пространства.

    Ну а в качестве украшения можно использовать петрушку или лук. Их надо мелко покрошить и посыпать сверху.

    Классический рецепт – простой и вкусный

    Наш классический бутерброд с печенью трески готовы. Осталось только сложить всё на большое плоское блюдо и подать к столу.

    Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и луком без майонеза

    Если вам по вкусу не просто классический вариант, а тот, где используется свежая зелень и отваренные яйца, то этот вариант точно придётся по душе. Хотя он и прост в приготовлении, да и продукты здесь нужны самые простые, результат получается отменным.

    Что понадобится:

    • Хлеб или батон.
    • Банка натуральной печени трески из магазина.
    • Пара куриных яиц.
    • Головка лука среднего размера.
    • Петрушка или укроп свежие.

    Батон можно взять белый. А можно и бородинский чёрный. Здесь уже решайте сами. В любом случае получится вкусно. А можете сделать половину на белом, а половину на ржаном.

    Как готовить

    Отварить яйца. Варить их надо после закипания 10 минут. Это не оставит их сырыми внутри. Охладить, очистить. Натереть на тёрке, желательно мелкой. Отделять белок от желтка нет необходимости.

    Лук почистить, порезать как можно мельче.

    Вскрыть банку с печенью, растереть вилкой, выложить на тарелку.

    Смешать все ингредиенты в одну массу. Это и будет наша вкусная печёночная намазка.

    Хлеб порезать на ломтики. Желательно, чтобы они были толщиной не более 1 см. а вот размеры выбирайте сами.

    Полученную смесь выложить ложкой на каждый ломтик, после чего распределить по всему кусочку.

    Украсить мелко порубленной зеленью.

    Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и луком

    Наши бутерброды готовы. Их надо выложить на одну большую плоскую тарелку и можно смело подавать к столу.

    Готовим бутерброды с печенью трески и маринованным луком

    Не всем нравится свежий лук в бутербродах. Где же найти выход? Оказывается, здесь поможет простой способ маринования. Сделать это вовсе не так сложно, как может показаться.

    Что понадобится:

    • Хлеб, порезанный на кусочки.
    • Банка паштета печени трески.
    • Яйца куриные заранее сваренные – 2 шт.
    • Лук – головка.
    • 200 мл воды.
    • Столовая ложка уксуса.
    • Чайная ложка сахара.
    • Зелень свежая.

    Вода, сахар и уксус нам понадобятся для приготовления маринада, в котором мы будем выдерживать лук. Он получится не таким острым, с едва заметным ароматом.

    Как готовить

    Головку лука мелко порезать.

    В одну глубокую мисочку влить 200 мл воды, добавить сюда же столовую ложку уксуса 9%, чайную ложечку сахара. Всё перемешать. Нам надо добиться того, чтобы растворился сахар.

    Выкладываем в эту смесь подготовленный лук. Перемешиваем, ждём 15 минут.

    После чего процеживаем. Можно ещё промыть под проточной водой. Наш маринованный лук готов.

    Готовим бутерброды с печенью трески и маринованным луком

    Осталось только очистить и натереть яйца, смешать всё с печенью трески и намазать на каждый кусочек хлеба. Получится вкусная, красивая, а самое главное – быстрая закуска, отказаться от которой не сможет никто.

    Бутерброды с печенью трески и свежим огурцом с хлебцами

    Для тех, кто любит новые вкусы и всегда ищет что-то оригинальное, красивое и необычное, этот рецепт точно станет настоящим открытием. Так как огурец у нас довольно водянистый, то перед тем, как использовать его в подаче, сок желательно слить.

    Что понадобится:

    • Хлеб белый или чёрный или же хлебцы.
    • Печень консервированная трески – банка.
    • Огурец свежий небольшой.
    • Пара отварных яиц куриных.
    • 100 г майонеза.
    • Для украшения – лук зелёный или петрушка.

    Время приготовления этой закуски составит всего 15 минут. Предварительно отварите яйцо в подсолёной воде. Чтобы оно внутри не оказалось сырым – держите его в воде после закипания 10 минут.

    Как готовить

    Батон разрезать на кусочки. Здесь выбирайте сами белый или ржаной, например, бородинский. Кусочки делайте небольшими и не толще 1 см.

    Вскрыть банку консервы. Выложить треску на тарелку, размять вилкой.

    На мелкой тёрке натереть яйцо. Отделять белок от желтка нет никакой необходимости.

    Огурец порезать на мелкие кубики. Не забудьте слить сок, которого может оказаться довольно много. Он нам в приготовлении вовсе ни к чему.

    Все ингредиенты смешать, сдобрить майонезом, снова перемешать.

    Намазать полученную смесь на каждый кусочек. А в качестве украшения использовать нашинкованную зелень.

    Готовим бутерброды с печенью трески и маринованным луком

    Выложить закуску на плоскую тарелку и тут же подавать к столу.

    Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески закусочные

    Свежий огурчик вполне можно заменить маринованным. Особенно, если вы собираетесь готовить классический оливье. Наверняка у вас останется парочка этих овощей.

    Что понадобится:

    • Багет белый – 1 штука.
    • Маринованный огурчик.
    • Печень трески натуральная – баночка.
    • Сыр твёрдого сорта – 50 г.
    • Чеснок – долька.
    • Укроп свежий.

    Чеснок придаст закуске особый аромат. Но его мы будем использовать совсем немного, а значит никакого чесночного духа не получим.

    Как готовить

    Багет порезать на кусочки. Они должны быть не более 1 см в толщину.

    Открываем консервы, выкладываем кусочки, разминаем вилкой. Масло, которое осталось в баночке, нам вовсе не нужно.

    В отдельную миску на мелкой тёрке трём маринованный огурец. Обязательно после отжимаем рассол, иначе намазка получится слишком жидкой.

    Чеснок чистим, выдавливаем через давилку.

    Смешиваем все ингредиенты в единое целое.

    Накладываем ложкой на каждый ломтик, аккуратно распределяя по всей поверхности.

    Сыр натираем мелко. Шинкуем зелень. Смешиваем эти два составляющих. Посыпаем каждый готовый бутерброд сверху.

    Готовим бутерброды с маринованным огурцом и печенью трески

    Получается сытно, красиво и очень просто в приготовлении. Настоящая закуска для праздничного стола.

    ПП – бутерброд: рецепт с печенью трески и авокадо

    Красивый, вкусный, настоящий праздничный вариант бутерброда с авокадо понравится тем, кто любит что-то необычное и в то же время не слишком калорийное.

    Что понадобится:

    • Баночка печени трески.
    • Авокадо спелое.
    • Лимонный сок.
    • Зелень – по вкусу.
    • Хлеб ржаной или зерновой.
    • Зелень.

    Никаких особых приготовления не понадобится. А общее время приготовления блюда составит всего 15 минут.

    Как готовить

    Авокадо почистить, удалить косточку, порезать на дольки.

    Сбрызнуть соком лимона.

    Вскрыть баночку с печенью, вынуть её на тарелку, размять вилкой. Масло рекомендуется слить – слишком жидкая консистенция нам не нужна.

    Смешиваем все подготовленные продукты в единую массу.

    Хлеб нарезаем на кусочки, при желании можно немного подсушить в духовке или же на сухой сковороде.

    ПП – бутерброд: рецепт с печенью трески и авокадо

    Смазать каждый кусочек нашей намазкой, разложить на плоской тарелке и подавать к столу.

    Бутерброды с печенью трески по-мурмански и творогом

    Творог любят многие. Но мало кто знает, что с этим продуктом можно готовить не только вареники или запеканки, но и прекрасные бутерброды с добавлением не менее полезной печенью трески.

    Что понадобится:

    1. Батон белый.
    2. Банка печени трески по-мурмански.
    3. Домашний творог – 100 г.
    4. Долька чеснока.
    5. Зелень – для украшения.
    6. Красная икра – для оформления.

    Творог надо брать деревенский, настоящий, зернистый. Творожная масса здесь окажется не к месту. Поэтому постарайтесь найти самый лучший продукт.

    Как готовить

    Открыть консервы с треской, слить заливку, выложить на тарелку, хорошо размять до состояния паштета.

    Творог протереть через сито.

    Чеснок почистить и измельчить прессом.

    Зелень нашинковать как можно мельче.

    Все подготовленные ингредиенты смешать в единое целое. У нас получится вкусная, полезная и красивая намазка на хлеб.

    Батон порезать на кусочки, подсушить на сухой сковороде. Можно пропустить этот этап. Здесь всё зависит от вашего желания.

    Накладываем подготовленную массу на каждый кусочек, выкладываем на тарелку и тут же подаём гостям.

    Бутерброды с печенью трески по-мурмански и творогом

    Также в качестве украшения можно использовать красную икру. Её надо буквально чайную ложечку на каждый кусочек.

    Красивый рецепт с яркими помидорами — простой и праздничный

    Помидоры прекрасно сочетаются в рецептах с рыбой. Они не только помогут сделать вкус блюда более насыщенным, но и станут настоящим украшением.

    Что понадобится:

    • Бородинский или любой другой чёрный хлеб.
    • Банка консервированной печени трески.
    • Листья салата – по количеству ломтиков.
    • 100 г сливочного масла.
    • Пара помидор красных среднего размера.

    Нет, сливочное масло нам нужно не для смазывания хлеба. Оно нам понадобится для обжаривания на нём порезанного на кусочки хлеба.

    Как готовить

    Обжаренных с двух сторон на масле хлеб выкладываем на блюдо для остывания.

    Помидоры моем, вытираем, разрезаем на кружочки.

    Консервы вскрываем, сливаем жидкость, выкладываем на тарелку, после разминаем вилкой.

    Накладываем на одну сторону гренка печень.

    Затем лист салата и помидор – один кружочек.

    При желании можете накрыть готовый сэндвич другим ломтиком.

    Красивый рецепт с яркими помидорами

    Перед подачей такой слоёный бутерброд желательно подержать под прессом, чтобы в процессе его было удобно кушать и ничего не развалилось.

    Бутерброд с красной икрой и печенью трески – праздничный рецепт

    Если вам хочется чего-то яркого и очень рыбного, тогда вариант с красной икрой и печенью станет самым прекрасным вариантом.

    1. Длинный багет.
    2. Консервированная печень трески – банка.
    3. 100 г красной икры.
    4. Лимон.
    5. Для оформления – зелень.

    На всё уйдёт всего лишь 15 минут. Поэтому если гости уже на пороге, эта закуска станет вашим спасением.

    Багет режем на дольки, ломтики должны быть шириной на более 1 см.

    Банку с треской вскрыть, удалить лишнюю жидкость, выложить на тарелку, размять вилкой. Нам надо получить нежный паштет.

    Полученную массу выложить на каждый кусочек хлеба.

    Сверху украшаем красной икрой.

    Лимон режем на тонкие дольки, выкладываем по бокам. Зелень мелко покрошить, посыпать сверху.

    Всё, наш бутерброд полностью готов. Пора звать гостей к столу.

    Читайте также: