Рецепты шоколадного пирога с заварным кремом

Обновлено: 28.04.2024

Представляю Вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении шоколадный пирог с заварным кремом.

Готовиться пирог очень просто и быстро.

Продукты понадобятся очень простые .

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять вкусные и простые рецепты к чаю. 😊

Видео рецепт можно посмотреть по ссылке

Давайте приготовим:

1. В сотейник выложите желтки , сахаром, муку, крахмал, вылейте молоко и перемешайте.

Рецепт очень вкусного и нежного шоколадного пирога с заварным кремом.

3. Варите крем на среднем огне до загустения, постоянно мешая венчиком или ложкой.

Рецепт очень вкусного и нежного шоколадного пирога с заварным кремом.

4 . Закройте крем пленкой и остудите.

Рецепт очень вкусного и нежного шоколадного пирога с заварным кремом.

1. В миске смешайте желтки с сахаром.

Рецепт очень вкусного и нежного шоколадного пирога с заварным кремом.

2. Добавьте к желткам растительное масло и молоко и перемешайте.

Рецепт очень вкусного и нежного шоколадного пирога с заварным кремом.

3. Добавьте через сито муку, разрыхлитель, какао и перемешайте до однородного состояния.

Рецепт очень вкусного и нежного шоколадного пирога с заварным кремом.

4. В отдельной миске взбейте белки с сахаром до твердых пиков.

Рецепт очень вкусного и нежного шоколадного пирога с заварным кремом.

5. Добавьте белки к тесту ( частями) и аккуратно перемешайте.

Рецепт очень вкусного и нежного шоколадного пирога с заварным кремом.

6. Вылейте тесто в форму 23 см. смазанную сливочным маслом и обсыпанную какао порошком.

Рецепт очень вкусного и нежного шоколадного пирога с заварным кремом.

7. Заполните кондитерский мешок кремом и выдавить его на тесто.

Рецепт очень вкусного и нежного шоколадного пирога с заварным кремом.

9.Выпекайте при 180 гр. 30 минут.

Рецепт очень вкусного и нежного шоколадного пирога с заварным кремом.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно. 😊

🔶🔶🔶Ингредиенты на размер 23 см.🔶🔶🔶

  • Для крема:
  • 2 желтка
  • 250 мл. молока
  • 15 гр. крахмала
  • 15 гр. муки
  • 50 гр. сахара

  • Для бисквита:
  • 2 желтка
  • 2 белка
  • 35 гр. сахара (для желтков)
  • 35 гр. сахара (для белков)
  • 35 гр. растительного масла
  • 65 гр. молока 85 гр. муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя 1
  • 5 гр. какао

Рецепт: Шоколадный пирог с заварным кремом

Пирог совершенно несложный. Можете использовать любой ваш любимый заварной крем или воспользоваться смесью-полуфабрикатом. Пробуйте!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с заварным кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 190 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Какао-порошок — 60 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Крем (заварной (полуфабрикат)) — 1 пакет.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3317.7 ккал
белки
84.6 г
жиры
127.8 г
углеводы
456.9 г
Порции
ккал
331.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
283.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Шоколадный пирог с заварным кремом»:

Сначала надо сварить крем, чтобы он успел остыть к моменту приготовления теста. Охлаждать стоит под пищевой пленкой "в контакт", чтобы не образовалась корочка на поверхности крема.

Взбить яйца с сахаром и ванилью.
Взбивая, добавить масло, а затем также молоко. Все хорошо перемешать.

Уменьшить скорость до минимума и добавить муку просеянную с разрыхлителем и какао-порошком и продолжать взбивать, до гладкой и однородной массы.

Вылить тесто в подготовленную разъемную форму (моя форма диаметром 22см), предварительно смазанную маслом.
Поместить заварной крем в кондитерский мешок со средним круглым наконечником. Выдавить крем-смесь на шоколадное тесто, начиная от центра, двигаясь к краю по спирали.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение, примерно, 40 минут, не открывая духовку. Проверить на готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный пирог с заварным кремом

Рецепт: Шоколадный пирог с заварным кремом

Пирог совершенно несложный. Можете использовать любой ваш любимый заварной крем или воспользоваться смесью-полуфабрикатом. Пробуйте!

Похожие рецепты

Пирог с мясом и картофелем

  • 686
  • 6480
  • 1091622

Пирог с грушами и сыром

  • 53
  • 356
  • 5406

Деревенский картофельный пирог с грибами

  • 46
  • 39
  • 3436

Пирог ''Рождественский венок''

  • 8
  • 45
  • 656

Чечевично-гречневые пироги

  • 10
  • 43
  • 1092

Шоколадный пирог со сливой

  • 34
  • 281
  • 4900

Бананово-овсяный пирог с ореховой присыпкой

  • 52
  • 155
  • 6637

Пирог с мясом и капустой

  • 127
  • 1222
  • 41524

Пирог с черникой

  • 135
  • 695
  • 76462

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 октября 2018 года Natysinka #

10 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

9 октября 2018 года я_такая_1 #

9 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

8 октября 2018 года tanushka mikki #

9 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

12 октября 2018 года tanushka mikki #

8 октября 2018 года julika1108 #

9 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

8 октября 2018 года wise1288 #

8 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

8 октября 2018 года мисс #

8 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежный и воздушный шоколадный торт с заварным кремом представляет собой очень тонкий бисквит, который хорошо пропитывается. Он очень экономный и не требует сложных ингредиентов. Вкусные рецепты данного десерта отличаются в нюансах, но общая концепция процесса выпечки остается одинаковой. Шоколадный торт, помимо особого шарма, еще и выглядит очень красиво, поэтому может подаваться на торжественные мероприятия или для простого домашнего чаепития.

Принцип приготовления шоколадного торта с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом содержит в своем составе большое количество белков. Именно поэтому он получается очень легким и воздушным.

Пошаговый рецепт шоколадного торта позволяет подробно разобраться во всех тонкостях процесса. Приготовление десерта основывается на нескольких основных правилах.

Взбивать массу с помощью миксера

  1. Выпекать коржи необходимо тонкие, чтобы их было легче пропитывать.
  2. Успех выпечки зависит от качества взбивания белков и желтков. Вместе их смешивать нельзя до тех пор, пока одни не превратятся в густую пену, а другие – в подобие мусса.
  3. Взбивать массу рекомендуется с помощью миксера на больших оборотах, чтобы насытить тесто кислородом. В этом случае оно будет легким и воздушным.
  4. Форму для выпечки необходимо хорошо смазывать и простилать пергаментом. Только в этом случае коржи не будут ломаться. Если их пересушить, то тесто может крошиться. Координировать время выпечки рекомендуется по мощности духовки.
  5. Разрезать их по бортику надо слегка смоченным острым ножом в остуженном виде.
  6. Заварной торт с шоколадным кремом должен пропитываться не меньше 12 часов, чтобы приобрести необходимую прочность.
  7. Подавать десерт можно с кофе или чаем, предлагать его гостям и семье. Дети по достоинству оценят шоколадный вкус пирожных.

Если готовим шоколадный торт с любовью и соблюдая все правила, то он получится вкусным и изысканным.

Ингредиенты для шоколадного торта с заварным кремом

Ингредиенты для шоколадного бисквита

Выбирая компоненты для шоколадного торта, необходимо обратить внимание на их качество. В состав десерта входят продукты, которые можно найти в каждом доме. Именно поэтому десерт можно отнести к категории экономных. При этом он получается очень вкусным, всегда нравится малышам и взрослым.

Продукты для бисквита

Простой шоколадный торт с заварным кремом готовится с использованием белков, молочных продуктов и сливочного масла. Он получается очень сытным и вкусным. Чтобы приготовить шоколадный торт, нужны такие ингредиенты, как:

  • 5 штук белков;
  • 2 яйца;
  • сахар в количестве 200 г;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 4 ложки муки;
  • какао-порошок 4 столовые ложки.

  • 5 штук желтков;
  • 200 г сахара;
  • 2 ложки кукурузного крахмала;
  • молоко 200 мл;
  • сливочного масла 200 г;
  • 100 г грецких орехов.

Чтобы приготовить качественный шоколадный торт, надо испечь хороший бисквит. Для этого проводится небольшая подготовительная работа.

Компоненты для крема

Крахмал, сахар и желтки

В шоколадный торт входит заварной крем. Он основан на сливочном масле, молоке и желтках. Приготовлением крема надо заниматься, предварительно охладив некоторые продукты.:

  1. В миску насыпьте стакан сахара и крахмал. Они тщательно перетираются с 5 предварительно остуженными желтками, которые были помещены в холодильник на 30 минут. Желтки становятся более густыми после остывания. Крахмал обязательно берется кукурузный.
  2. Далее вливается молоко и все перемешивается.
  3. Вся масса варится до густоты при постоянном помешивании и оставляется остывать.
  4. Масло сливочное жирностью не менее 83 процентов надо размягчить и взбить миксером.
  5. Две основы: заварная и масляная, смешиваются с помощью миксера до однородной массы.

Крем имеет плотную консистенцию и устойчивость. Он не оседает после украшения шоколадного торта. После выдержки в холодильнике крем становится более крепким.

Видео приготовления шоколадного торта с заварным кремом

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколадный торт с заварным кремом скрывает в своем сердце воздушный бисквит. Для его приготовления требуется мастерство и сноровка, а также качественные продукты.

  1. В глубокую чашку необходимо поместить 5 белков и 150 граммов сахара. Они взбиваются миксером до густой пены. Белки не должны выпадать из перевернутой чашки. Для этого взбивайте миксером в течение 10 минут.
  2. В отдельной посуде перетирается 2 целых яйца и ложка сахара. Затем их также взбивают с помощью миксера до густоты. След от ложки должен не растекаться в течение 10 секунд.
  3. Необходимо смешать белковую и яичную основы, засыпать муку, разрыхлитель и какао сверху. Чтобы не было комочков, сыпучие компоненты можно просеять через сито.
  4. Смесь рекомендуется хорошо перемешать с помощью деревянной лопатки. Если белки и яйца взбиты тщательно, то тесто не будет оседать и терять объем.
  5. Форму для выпекания необходимо смазать и застелить пергаментом, чтобы коржи хорошо извлекались их нее.
  6. Тесто надо поместить в духовку, выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления рассчитано из диаметра формы в 20 сантиметров.
  7. В течение 20 минут открывать дверцу духовки не рекомендуется. В завершении времени можно проверить готовность с помощью деревянной шпажки. Если она сухая, значит духовка выключается. Также степень готовности проверяется на ощупь. Если тесто не жидкое, а плотное, то его пора вытаскивать.
  8. Дверцу духовки рекомендуется оставить открытой на 10 минут после отключения огня. Затем форма вытаскивается и оставляется при комнатной температуре еще на 2 часа.
  9. Дальше работать можно только с остывшими коржами. Их разрезают по борту на две равные части.

Крем был приготовлен заранее. Для него необходим медленный огонь, помешивая можно достигнуть желаемую консистенцию. Первый корж густо смазывается и накрывается вторым. Часть крема оставляется для украшения. С этой же целью обжариваются орешки.

Как украсить торт

Приготовление шоколадной глазури

Прекрасным дополнением к роскошному десерту станет глазурь для торта. Для ее приготовления понадобится:

  • 100 г шоколада;
  • 5 ложек сахара;
  • 4 ложки сметаны;
  • 4 ложки какао-порошка;
  • сливочное масло в количестве 25 г.

Белки для данного компонента шоколадного торта не используются, но он получается вкусным и сладким. Чтобы приготовить правильную глазурь, необходимо соблюсти ряд правил.

  1. В небольшую кастрюлю помещается сметана, сахар и какао. Все перемешивается и ставится на медленный огонь.
  2. Смесь должна закипеть, после чего в нее помещаются измельченный шоколад и масло, нарезанное кубиками. Смесь надо перемешивать, пока все не растворится.
  3. Шоколадный торт нужно покрывать теплой глазурью. Застывает она в холодильнике в течение 2 часов.

Такой шоколадный торт превратится в праздник для всей семьи. Его не стыдно поставить на стол во время торжественного мероприятия.

Полезные советы и хитрости

Пропитка шоколадного бисквита

Бисквитный торт с шоколадным и заварным кремом можно украсить разными способами. Для этих целей подойдут орехи, глазурь, белковые или масляные розочки. Как празднично оформить заварным кремом шоколадный торт, рецепт которого пришелся по вкусу хозяйке:

  1. Для верхнего коржа и боков готовится специально глазурь. Она очень быстро застывает, поэтому надо работать с ней в теплом виде. Главное, хорошо перемешайте все компоненты.
  2. Сверху на глазурь можно разместить розочки и завитушки, а также надписи. В крем рекомендуется добавить пищевой краситель, с его помощью придается кулинарному шедевру нужный оттенок.
  3. Коржи можно пропитать сахарным сиропом, тогда они не будут сухими. Добавляем в небольшое количество воды половину стакана сахара. Варить сироп надо до приобретения густоты.

Шоколадный торт с заварным кремом можно разделить на пирожные. Они украшаются ягодами, завитушками, розочками и розетками. Десерт получится очень вкусным и понравится всем домочадцам.

фото рецепта: Шоколадный пирог с заварным кремом


  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 350 мл.
  • Мука пшеничная 220 гр.
  • Кефир 150 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Желток яичный 2 шт.
  • Сливочное масло 25 гр.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сахар 7 ст. л.
  • Масло растительное 2 ч. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

Первый делом готовим крем. Для этого 1 куриное яйцо соединяем с тремя столовыми ложками сахара и взбиваем миксером в течении 2-3 минут для получения однородной массы.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный пирог с заварным кремом шаг №1

Всыпаём 40 гр. муки и перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный пирог с заварным кремом шаг №2

Вливаём молоко и взбиваем миксером в течении 1 минуты.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный пирог с заварным кремом шаг №3

Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный пирог с заварным кремом шаг №4

Выкладываем крем на плоскую тарелку, чтобы остывал.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный пирог с заварным кремом шаг №5

Теперь готовим тесто. Для этого соединяем желтки, яйцо, сливочное масло и оставшийся сахар.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный пирог с заварным кремом шаг №6

Взбиваем все миксером в течении 3-4 минут.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный пирог с заварным кремом шаг №7

Вливаём кефир и перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный пирог с заварным кремом шаг №8

Всыпаём муку, какао и разрыхлитель теста.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный пирог с заварным кремом шаг №9

Перемешиваем все сначала ложкой, а затем взбиваем миксером в течении 30 секунд для получения однородной консистенции.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный пирог с заварным кремом шаг №10

Форму для выпечки застелаём пергаментом, смазываём растительным маслом и выкладываем в неё 2/3 шоколадного теста.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный пирог с заварным кремом шаг №11

Затем выкладываём остывший заварной крем.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный пирог с заварным кремом шаг №12

Сверху оставшиеся тесто.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный пирог с заварным кремом шаг №13

Выпекаём в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут до готовности. Готовому пирогу даём полностью остыть в форме.

Добрый день, мои дорогие! С вами соавтор Сладких Хроник Ольга Вильчевская и неповторимый шоколадный медовик с двумя видами крема.

В этот раз наша встреча немного отложилась. Мой старший сын в этом году закончил школу и ему предстоял выбор профессии. Вроде бы все было обдумано, не один раз оговорено. Но решение пришлось поменять в последний момент. Мои мысли были только с ним, не могла себя заставить переключиться на что-нибудь другое. Но все позади. Илья — студент университета. 4 года ему предстоит изучать Мировую экономику. Ура!

А вы уже наверняка привыкли, что наши встречи всегда сопровождаются разговорами о насущном. Сегодня хочу поделиться вот какими соображениями… Все мы хотим готовить быстро, вкусно и из не слишком дорогих продуктов. Не тратить на готовку большую часть своего свободного времени, не бегать по магазинам в поиске диковинного продукта, без которого рецепт — не рецепт. Лучше потратить свободное время на себя, свою семью. Несмотря на то, что я очень люблю готовить и не выходила бы из кухни, у меня очень много обязанностей как матери, жены, дочери, сестры, подруги. И очень хочется везде успевать. Поэтому, я за здравый смысл во всем. И прежде всего в кулинарии.

Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Сегодня на повестке дня торт «МЕДОВИК». Но не совсем обычный. Он будет ШОКОЛАДНЫМ. С двумя видами крема. Каким из них пропитывать свой шоколадный медовик вы выберите сами. Я вам подробно расскажу о каждом, так что выбор будет несложным.

Что ожидать от торта?

Основной нотой идет привычный для нас вкус классического медовика, бонусом — шоколадное послевкусие. Шоколад не доминирует, лично мне это важно. Брутальных шоколадных тортов много, но мне хотелось именно ненавязчивости шоколада.

Дальше… Как всегда, доступные продукты. Результат прекрасный! Не буду говорить, что вы сделаете его «на раз, два, три", потрудиться придется. Но результат того стоит.

Для коржей нам понадобится:

  • масло сливочное — 90 грамм
  • сахар — 150 грамм (если любите послаще, возьмите 200 грамм)
  • мед — 80 грамм
  • сода — 2 чайные ложки без горки
  • яйца — 3 штуки (в граммах — 160)
  • какао — 50 грамм
  • мука — 400 грамм в тесто, + грамм 150 нужно на подпыление

Для приготовления коржей:

  1. В огнеупорную посуду сложить сливочное масло, сахар и мед. Поставить на водяную баню. (Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски (!)). Нагревать, помешивая, пока сахар частично не растворится.
  2. Добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Снимаем миску с водяной бани. Добавляем яйца. Быстро вымешиваем до однородности. Вот, что у нас должно получиться.

Здесь лучше недоложить, чем переложить. Добавить вы всегда сможете. А если изначально тесто будет тугим, а мы вдобавок будем еще и раскатывать на муке, коржи будут слишком плотные и невкусные. Обратите внимание именно на этот момент. Он, по-моему, самый важный.

Тесто

  • Итак, тесто сделали, завернули в пленку и отправили в холодильник минимум на 30 минут.
  • Дальше все будем делать на столе. Подпыливаем его мукой, отщипываем небольшой шарик теста и раскатываем скалкой.

    Чтобы тесто не липло к скалке, подпылите и скалку, и тесто мукой. В этом рецепте муке отводится очень большая роль. Без нее не раскатаете тесто. Во время раскатки теста, я часто его переворачиваю, дабы оно не липло к столу. И все время подпыливаю мукой. Вот почему я раньше писала, что муки лучше не доложить.

    Теперь поговорим о том, как тонко раскатывать тесто. Схема такая: чем тоньше, тем больше коржей, тем вкуснее торт. Но вы должны перенести корж со стола на противень, не порвав его. Поэтому, регулируйте толщину раскатки сами.

    Корж снимаем с противня сразу, пока он горячий. Если остынет — не снимете, он просто раскрошится. Сняли и положили на ровную поверхность остывать. Я делаю на трех противнях. Один – в духовке, второй – туда собирается, третий – остывает. В этом случае процесс не занимает много времени.

    Хочу рассказать еще об одном приеме. У меня он не прижился, но вдруг кому-нибудь понравится. На стол кладете мокрое полотенце, на него перевернутый противень. И все манипуляции по раскатыванию и обрезке теста, делаете на нем. Накололи и отправляйте в духовку. Попробуйте, вдруг это ваше.

    Итак, коржи стоят красивой стопкой, кухня убрана. Заварите себе чашку кофе и давайте подумаем, какой крем будем делать для нашего медовика с шоколадом. Сегодня я вам предлагаю выбрать из двух: 1) сметана + сливки или 2) заварной + шоколад .

    Первый вариант : крем с кислинкой, пропитывает очень быстро, особенно, если вы тонко раскатали коржи. Два часа и можете угощать друзей. Делать его проще простого.

    Второй вариант : более сложный. Торт будет с более выраженным шоколадным вкусом. В отличие от первого, медовик с этим кремом пропитывается дольше. В приготовлении он сложнее. Оба варианта хороши. Попробуйте один, потом второй. И решите, какой вам больше нравится. Не забудьте мне об этом написать.

    Для крема нам понадобится:

    Вариант 1. Сметанный:

    • сметана — 700 мл (самая жирная)
    • сахар — 200 грамм
    • сок лимона — 2 столовые ложки
    • сливки — 200 грамм (от 33%) ( например, вот эти )
    1. Сметану, сахар и лимонный сок соединить. Все взбить миксером. Сахар должен раствориться.
    2. Отдельно взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Аккуратно ввести в сметану. Крем станет более воздушным.

    Попробуйте на сладость. В случае, если вам не хватает сахара, добавьте немного сахарной пудры (!).

    Все! Элементарно, правда?

    Вариант 2. Шоколадный заварной:

    • молоко — 1 литр
    • яйца — 4 штуки
    • сахар — 250 грамм
    • ванильный сахар — 2 пакетика (желательно с натуральной ванилью )
    • мука — 50 грамм
    • сливочное масло — 80 грамм
    • шоколад — 200 грамм (ваш любимый, горький или молочный – не важно )
    1. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Хорошенько перемешайте.
    2. Молоко поставьте на огонь. Как только закипит, введите треть молока в яичную смесь. Перемешайте. Теперь еще одну треть. Опять перемешайте. Влейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на средний огонь.
    3. Крем постоянно мешать, не отвлекаясь ни на кого и ни на что. Пригорит моментом. Придется выбрасывать и делать новую порцию.
    4. При постоянном помешивании довести крем до загустения, но не кипятить (этот момент касается заварного крема именно на муке).
    5. Снять кастрюлю с огня. Шоколад поломать и добавить в крем. Перемешать до растворения шоколада. Ввести сливочное масло и еще раз перемешать.
    6. Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой. Пленка должна касаться поверхности крема, дабы избежать образования корочки. Охладить крем не менее 3 часов в холодильнике.

    Сложно? Скорее всего, нет. Дольше по времени.

    Ну вот, мы подошли к главному – сборке торта.

    Медовик с заварным кремом

    Медовик с заварным кремом

    Сборка медового торта

    1. Два коржа оставляем в сторонку. Мы их измельчим на блендере и после декорируем торт. 100 грамм крема отложить. Это нужно для финальной обмазки торта.
    2. Оставшийся крем взвесить и разделить на количество коржей. Получаем число (в граммах) крема, идущего на каждый корж. Например. У нас один литр крема. Отнимаем 100 гамм на обмазку. Осталось 900 грамм. Коржей 15 штук. 900: 15= 60. 60 мл крема пойдет на каждый корж.

    Для чего это нужно? — спросите вы. Для равномерности пропитки вашего торта, для красивого разреза, для рационального использования продуктов. Вот куда вы денете ненужных 100 грамм крема? Выбросите? Нельзя! Поэтому я и прибегаю к математике.

    Если хотите, для пущей шоколадности, растопите плитку шоколада и полейте сверху торт. Через ситечко посыпьте какао.

    ВСЕ! Устали читать, наверное?

    Я попыталась все подробно объяснить. Шоколадный медовик я делаю за три часа. Вы можете разбить процесс на несколько этапов. Сегодня сделать коржи, завтра крем и сборка. Если с заварным кремом, то сделайте раньше крем на ночь. А на следующий день коржи и сборка торта.

    Всем вам я желаю вкусного шоколадного медовика!

    Читайте также: