Рецепты теста для хлебопечки хитачи

Обновлено: 06.05.2024

Хлебопечка Hitachi HB - B100 фото

loreleya аватар

Home bread maker. С ней домашний хлеб готовить легко. Делюсь своим базовым рецептом выпечки хлеба

Хлебопечкой пользуюсь давно и уже не представляю себе жизни без этой помощницы!

Это модель один из тех редких случаев, когда гениальность в простоте.

Японские инженеры потрудились на славу.

Хлебопечка Hitachi HB - B100

В ней нет лишних наворотов, типа алмазного покрытия ведра, диспенсера или 150 встроенных программ.

Хлебопечка Hitachi HB - B100

1. Четыре программы: обычный хлеб, хлеб ускоренной выпечки, цельнозерновой хлеб и сдобное тесто.

2. Возможность выбора цвета корочки: светлая и тёмная.

3. Таймер обратного отсчёта.

4. Смотровое окошко.

5. Съёмная крышка, чтобы легче было отмывать смотровое окошко.

Хлебопечка Hitachi HB - B100. Съёмная крышка

Хлебопечка Hitachi HB - B100 вид изнутри. Решётка слева - отверстие для воздушнной конвекции.

Вкусный хлеб, сдобное тесто для пиццы и румяных булочек, тесто для пельменей, лапши и вареников - всё доступно с этой чудесницей!

Булочки из теста, приготовленного в хлебопечке Hitachi HB - B100

Ведёрко от хлебопечки Hitachi HB - B100

А средняя буханка на 0,5кг, какие я пеку чаще всего, получается квадратной.

Простой белый хлеб из хлебопечки Hitachi HB - B100. Горбушка

Простой белый хлеб из хлебопечки Hitachi HB - B100. Дно хлеба с дырочкой от лопатки

Хлеб получается великолепный без особых усилий. Главное, найти хороший базовый рецепт и во всём его соблюдать.

Ниже, я поделюсь своим, по которому выпечен хлеб на фото.

Простой белый хлеб из хлебопечки Hitachi HB - B100. Вид на разрезе

Ведёрко у хлебопечки Hitachi HB - B100 покрыто специальным покрытием, которое не даёт тесту прилипать, пригорать и облегчает выемку готового хлеба и мойку ведёрка.

Нигде не нашла описания что это, но точно не тефлон.

Покрытие довольно прочное, но от острых твёрдых предметов может поцарапаться.

Ведёрко от хлебопечки Hitachi HB - B100

В моём ведёрке появились царапины, когда однажды, я, не подумав, положила на дно соль крупного помола. При замесе крупные кристаллы соли оставили следы - царапины. ((

Ведёрко от хлебопечки Hitachi HB - B100

Неприятно, но на качестве хлеба и теста это пока не отражается.

С тех пор, для домашнего хлеба или теста, использую соль мелкого помола и не кладу её на дно.

На боку моей Хитачи хлебопечки наклеена краткая инструкция по выпечке простого хлеба, с рецептом.

Хлебопечка Hitachi HB - B100

Это не считая того, что хлебопечка у меня расположена так, что именно этот бок не виден. Пришлось специально развернуть, чтобы сделать фото.

И вообще, всё меню у Hitachi HB - B100 на английском. Но оно настолько простое и интуитивно понятное, что достаточно попользоваться им пару раз и всё поймёшь навсегда.

Хлебопечка Hitachi HB - B100

Стандартная программа выпечки хлеба длиться 4ч 10 мин. И ещё в течении получаса работает режим конвекции, чтобы хлеб "дозрел".

Замес сдобного теста длится 1ч 40 мин. Цикл смешивания ингредиентов занимает минут 20. Остальное время занимает подогрев и подъём.

Поэтому, для приготовления пельменного теста, никто вам не мешает закинуть туда ингредиенты для пельменного теста и просто вынуть тесто, сразу после их смешивания, выключив хлебопечку. Это ещё одна, дополнительная функция, не заявленная в инструкции.

Работает хлебопечка Hitachi HB - B100 тихо.

По окончании процесса подаётся тихий звуковой сигнал.

Слышно лишь лёгкое жужжание моторчика, что не сравнить с мешающим разговаривать, громко хрюпающим в процессе замеса Мулинексом и его пронзительными сигналами.

Если я хочу испечь хлеб с добавками - сладкий хлеб с изюмом, например, или шоколадный с грецким орехом, то я просто добавляю дополнительные ингредиенты в начале замеса.

Хлебопечка Hitachi HB - B100

Варка джемов или варенья в этой модели не предусмотрена. Да она и не нужна в хлебопечке, я считаю.

До этого у меня была хлебопечка Мулинекс с возможностью варки джема.

Вначале казалось: "это круто, столько функций в одном агрегате". Но со временем стало понятно, что это скорее баловство. Объём готового продукта на выходе очень маленький, больше возни с отмыванием ведёрка до и после процесса. Варенье я прекрасно сварю в кастрюле на плите.

А это, обещанный мной Базовый рецепт белого хлеба:

- 250 мл воды

- 330 г муки (у меня получается 3 гранёных стакана без горки)

- 1 чайная ложка соли

- 1 столовая ложка растительного масла

- 10 г сухихи дрожжей

Положите эти ингредиенты в том порядке, в котором это предусмотрено вашей хлебопечкой.

В моей вначале наливают жидкость, а потом добавляют муку и всё остальное.

На основе данного рецепта можно печь самые разнообразные хлеба. Если растительное масло заменить сливочным и воду смешать с молоком 50/50 или даже 30/70, то получиться московский нарезной батон. Разумеется, он будет в форме буханки.

Добавить в базовый рецепт 100г натёртого сыра - у вас получится великолепный хлеб с сыром!

Главное - творческий подход к процессу. А тонкости хлебопечения я советую изучать на соответствующих форумах.

Своей хлебопечке я ставлю пять звёзд за удобство, простоту и функциональность.

Удачной вам выпечки и кулинарных экспериментов!

Спасибо за внимание.

Вместе с этим вы можете посмотреть:

36 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Хлеб пшеничный Хлеб в хлебопечке Печем хлеб домашниий рецепт

Почему не поднимается хлеб в хлебопечке Ответ здесь

Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне .

Хлеб из хлебопечки HITACHI HB-B 100

Хлеб с семечками из хлебопечки HITACHI HB-B 100

Французский хлеб в хлебопечке. Видео рецепт.

Hitachi Bread Maker HB-B301 Operation

Hitachi HB B101 Bread Machine

HITACHI АВТОМАТИЧЕСКАЯ ДОМАШПЯЯ ХЛЕБОПЕЧКА HB.

Hitachi, Hb-c1d3, С книгой рецепток

  • Изображение
  • Текст
  • Содержание

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ДОМАШПЯЯ ХЛЕБОПЕЧКА

ЭКСПЛУАТАЦИИ

с книгой РЕЦЕПТОК

пользователей

• Сохраните данную Инотрухцию,

• Используйте прибор только для приготовления хлеба, пирожных и кексов.

• Вы должны нести ответственность за все риски, связанные с подготовкой

прибора, эксплуатацией, полученными результатами.

Важные меры предосторожности, Значение сигнальных слов, 5■*«#■%-■%•■¥■¥■¥■¥ ¥ !!¥№■¥■¥« !й

  • Изображение
  • Текст

ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

к:огда Вы используете данный прибор. Вы должны соблюдать следующие предо­

сторожности:

Й Ф-ЙГФ.Ф *'■-! адф-ф Л-Л «л;--«

Ф А А ф>^^•^v^ф^»•¥¥ФvФ^фФ!Ф!“^Ф-■'ЯФ>^Ф.Ф•ФX-».Ф.ФЛíк¥:Ф.Ф АЭД й¥.¥Ф!Фй^йй%йй й^й й й^!й№ '

1, Внимательно прочитайте всю инструкцию. Используйте прибор в соответствии с

2, Не прикасайтесь к нагретой поверхности. Берите прибор за ручки,

3, Не прекращайте внимательно следить зз прибором, если он используется поблизости

4, Короткое замыкание может быть вызвано контактом с водой <жидкостью).

а. Не ставьте прибор на мокрый пол или в места, где на него могут попасть брызги

б. Не допускайте попадания воды на шнур, штепсель, корпус прибора,

в. Не помещайте прибор в машину для мытья посуды,

5, Не пользуйтесь прибором с поврежденным шнуром или штепселем, или если возникли

f^eпoлaдки в самом приборе. В таких случаях необходим ремонте специализирован­
ной мастерской.

6, Для предотвращения пожара не пользуйтесь полиэтиленовой скатертью, ковром или

другими легковоспламеняющимися поверхностями.

7, Использование дополнительных принадлежностей, не рекомендованных изготовите­

лем прибора, может послужить причиной поломки прибора.

: X й «-Й-й-й ** й-й !¥* й-й-йй¥ й-й ¥й¥ й-й йй¥ й-й

ф.4 фф>»» Ф-ФХ?ч »ФФФ-ФФ

^■Фйфф-фй'ф Ф Ф » Ф Ф *

^^. ХФ40Ф Ф Фн»й-х й«5¥й-

При нажатии этой кнопки происходит выбор меню: BREAD (ОБЫЧ­
НЫЙ ХЛЕБ), BREAD RAPID (БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА) - один раэ,

WHOLEWHEAT BREAD (ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ)
- два раза, DOUGH (ТЕСТО) - три раза, или САКЕ (ПИРОЖНОЕ,

КЕКС) - четыре раза. При каждом нажатии этой кнопки происходит

переключение на следующий вид меню.

Когда Вы подключаете шнур прибора к сети питания, меню авто­
матически устанавливается на BREAD,

Нажмите эту кнопку, если Вы хотите изменить цвет корочки хлеба.

При нажатии этой кнопки степень выпечки переключается на LIGHT
(СВЕТЛЕЕ). Если Вы ничего нс нажмете, степень выпечки будет
MEDIUM (стандартная).

Время задержки можно задать, нажав кнопку TIMER.
Каждый раэ при нажатии кнопки время возрастает на 10 минут. Для

быстрого увеличения времени задержки надо нажать и удерживать
кнопку TIMER.

Время задержки может быть установлено в пределах от 4 часов до

13 часов (режим меню BREAD).

Время задержки может быть установлено в пределах от 5 часов 10
минут до 13 часов (режим меню WHOLE WHEAT BREAD),

5ТАВТ/8ТОР нажмите ее еще раз в течении 1 секунды, Это оста­
новит процесс и Вы сможете начать снова.

Панель управления и функции, Панель управления и санкции, Hitachi

Комментарии

а подскажите емкость мерной чашки

александр 24.09.2020 16:27 GMT

подскажите длину ремня привода

Владимир 09.03.2021 15:59 GMT

какая длина ремня. номер и где купить Спасибо Р

Рудольф 26.03.2021 01:00 GMT

Выделить → Я нашёл инструкцию для своей хлебопечки здесь! #manualza

Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет. Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже.

Инструкция и рецепты для хлебопечки LG

В данной статье представлены все рецепты из книги. Но если вам еще нужна дополнительная информация о том, как пользоваться печью, о программах, советы по выпечки, то можно скачать книгу рецептов и инструкций.

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

  1. «Русский повар». Продолжительность выпечки по данной программе составляет 3,5 ч. «Русский повар» хорошо подходит для выпечки кулича, тыквенного, сметанного, медово-горчичного и ржаного хлеба.
  2. «Основной». Как и предыдущая программы выпекает хлеб 3,5 часа.
  3. «Специальный». Также выпекает хлеб 3,5 ч. Отличается от предыдущих тем, что предназначена для приготовления хлебобулочных изделий, содержащих большой количество сахара или жиров (2 ст. лож.). Кроме того, программа подает сигнал через четверть часа после старта, означающий то, что настало время вносить в тесто добавки, такие как изюм или орехи.
  4. «Хлеб французский». Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. после старта программа подает сигнал, означающий возможность добавления дополнительных ингредиентов.
  5. «Быстрый хлеб». Продолжительность программы – 2 ч. На 14 минуте подается сигнал о добавке доп. ингредиентов.

Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки

Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм .

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл , именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

  • 1 чайная ложка – 5 гр.,
  • 1 столовая ложка – 15 гр.,
  • 1 чашка = 230 мл,
  • 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.

Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.

Французский хлеб

Французский хлеб

Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем блюдам. В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.

Вкусный хлеб в хлебопечке - французский
Вкусный хлеб в хлебопечке — французский Французский хлеб в хлебопечке
Французский хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

Рецепт закваски:

Закваска для ржаного хлеба
Закваска для ржаного хлеба

В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

Рецепт ржаного хлеба:

Ржаной хлеб
Ржаной хлеб

Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.

Сметанный хлеб

Сметанный хлеб

Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.

Белый хлеб столовый

Белый хлеб

Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.

Яичный хлеб столовый

Белый хлеб

* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.

Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб

Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.

Сдобный хлеб

Сдобный хлеб
Сдобный хлеб

Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

Маковый хлеб

маковый хлеб к чаю

Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.

Хлебная баба к чаю

Хлебная баба

Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.

Ореховый хлеб

ореховый хлеб

Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.

Шоколадный хлеб

шоколадный хлеб

Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.

Хлеб с йогуртом

Хлеб с йогуртом

Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб». Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.

Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.

Медово-горчичный хлеб

Медово-горчичный хлеб

Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,

* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,

* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,

* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,

* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,

* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.

Луковый хлеб

Луковый хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,

* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,

* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.

Картофельный хлеб

Картофельный хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,

* мука 3 чашки = 450 гр,

* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.

Пшеничный хлеб с глютеном

Пшеничный хлеб с глютеном

На 700 граммовую булку:

* мука 3,25 чашки = 485 гр.

Укропный хлеб

Укропный хлеб

На булку 700 гр.:

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

* овсяные хлопья 175 мл.

Кунжутный хлеб

Кунжутный хлеб

* яйцо и вода вместе = 245 мл,

Пивной хлеб

Пивной хлеб

* мука 690 мл = 450 гр,

* семечки 0,3 чашки = 70 мл.

Грибной хлеб

Грибной хлеб

* вода и мука — как для пивного хлеба,

* грибы 0,5 чашки = 115 мл.

Хлеб с беконом

Хлеб с беконом

* вода и яйцо вместе 260 мл,

Хлеб с изюмом и кофе

Хлеб с изюмом и кофе

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Медовый гранулированный хлеб

Медовый гранулированный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Молочный хлеб

Молочный хлеб

* мука 690 мл = 450 гр.

Апельсиновый хлеб

Апельсиновый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

Кофейный хлеб

Кофейный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Хлеб с сухофруктами

Хлеб с сухофруктами

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* отруби 0,75 чашки = 175 мл,

* сухофрукты 115 мл.

Вишневый хлеб

Вишневый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

Другие рецепты для хлебопечки: пасхальный кулич, кексы, джем, тесто для булочек пельменей, пиццы и др.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Хлебопечка – необходимое устройство для вашей кухни. Она экономит время и сделает всю работу за вас. Предлагаем вам 6 рецептов приготовления теста для пирожков. Здесь вы увидите, как приготовить его с сухими дрожжами, в хлебопечке Мулинекс и Панасоник, на кефире, на воде и сдобное тесто.

    1. Пышное тесто с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке
    2. Воздушное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс
    3. Очень вкусное сдобное тесто для пирожков в хлебопечке Панасоник
    4. Как приготовить нежное тесто на кефире для пирожков в хлебопечке?
    5. Постное дрожжевое тесто на воде для пирожков в хлебопечке
    6. Пошаговый рецепт приготовления пышного сдобного теста для пирожков


    Пышное тесто с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке

    Благодаря хлебопечке вы получите замечательное пышное тесто за короткий промежуток времени. Для приготовления вам понадобится молоко, мука, яйца, сливочное масло, сухие дрожжи, соль и сахар.

    Время готовки: 1 ч. 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    • Молоко коровье 200 мл.
    • Мука пшеничная 450 гр.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Масло сливочное 50 гр.
    • Сухие дрожжи 1 ч.л.
    • Соль ½ ч.л.
    • Сахар-песок 2.5 ст.л.







    Воздушное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс

    Для приготовления теста понадобится вода, растительное масло, соль, мука, сахар и сухие дрожжи. Все ингредиенты в определённом порядке помещаются в чашу хлебопечку. Процесс замеса теста занимает полтора часа. В это время можно идти заниматься своими делами, пока аппарат делает всё за вас.

    Время готовки: 1 ч. 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Ингредиенты:

    • Вода – 340 мл.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Соль – 1.5 ч.л.
    • Мука пшеничная – 600 гр.
    • Сахар-песок – 2.5 ст.л.
    • Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Муку просеиваем через сито пару раз, чтобы она насытилась кислородом, и наша выпечка получилась воздушной.
    2. В чашу хлебопечки наливаем тёплую воду. Её температура должна быть около 40 о С. Затем добавляем к ней растительное масло.
    3. Далее добавляем соль и просеянную через сито муку.
    4. Сверху насыпаем сахар и сухие дрожжи.
    5. Отправляем чашу со всеми ингредиентами в хлебопечку Мулинекс. Через «меню» выбираем 8 программу и нажимаем «старт». Закрываем хлебопечку крышкой и ждём полтора часа, пока тесто будет замешиваться и подниматься.
    6. По окончанию программы, хлебопечка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку и приступаем к формированию пирожков. Приятного аппетита!

    Очень вкусное сдобное тесто для пирожков в хлебопечке Панасоник

    Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное в хлебопечке, получается воздушным и очень вкусным. Сначала на дно закладываются сухие ингредиенты, а потом жидкие. На замес теста в данной марке хлебопечки уходит чуть больше двух часов.

    Время готовки: 2 ч. 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 250 мл.
    • Дрожжи сухие – 2.5 ч.л.
    • Масло сливочное – 60 гр.
    • Яйца – 1 шт.
    • Сахар-песок – 80 гр.
    • Мука пшеничная – 520 гр.
    • Ванилин – ¼ ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. На дно чаши хлебопечки насыпаем дрожжи. Муку несколько раз просеиваем через сито, чтобы она насытилась кислородом и отправляем к дрожжам вместе с сахаром и ванилином. В хлебопечке этой марки в первую очередь добавляются сухие ингредиенты.
    2. Далее добавляем сливочное масло, разбиваем яйцо и заливаем молоко.
    3. Ставим чашу в хлебопечку и закрываем крышку. Выбираем программу замеса теста. Здесь она находится под номером 13.
    4. Тесто будет замешиваться в течение 2 часов 20 минут. Оно увеличится в несколько раз и от него будет исходить приятный аромат.
    5. Теперь можно приступать к формированию пирожков или других изделий. Такое тесто лучше всего подходит выпечке со сладкой начинкой. Из него можно сделать булочки или пирог. Приятного аппетита!

    Как приготовить нежное тесто на кефире для пирожков в хлебопечке?

    Благодаря кефиру тесто получается очень воздушными. Выпечка из такого теста остаётся нежной и мягкой. А благодаря хлебопечке вы сэкономите собственное время и получите невероятно вкусные пирожки.

    Время готовки: 2 ч. 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 500 гр.
    • Сахар-песок – 3 ст.л.
    • Соль – 1.5 ч.л.
    • Масло растительное – 5 ст.л.
    • Кефир 1% – 310 мл.
    • Дрожжи сухие – 3 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Муку просеиваем несколько раз через сито, чтобы насытить её кислородом и придать тесту большую воздушность.
    2. Пересыпаем муку в чашу хлебопечки.
    3. Высыпаем 3 столовых ложки сахара, соль и растительное масло. Затем наливаем кефир. Лучше заранее достать его из холодильника, чтобы при приготовлении он был комнатной температуры.
    4. Теперь сверху насыпаем дрожжи. Мы использовали дрожжи для сдобы. В них уже есть ванилин.
    5. Закрываем крышку хлебопечки и выбираем программу для замеса теста. У нас она находится под номером 13.
    6. Тесто будет замешиваться и подходить в течение 2 часов 20 минут. Хлебопечка издаст звуковой сигнал, когда оно будет готово. Затем можем открыть крышку.
    7. Теперь достаём тесто из чаши и начинаем формировать пирожки или другую выпечку. Приятного аппетита!

    Постное дрожжевое тесто на воде для пирожков в хлебопечке

    Для приготовления нам понадобится вода, сахар, соль, растительное масло, мука и сухие дрожжи. Все ингредиенты отправляются в хлебопечь на полтора часа. Лучше всего такое тесто использовать для жареных пирожков. Они получаются пористыми и пышными.

    Время готовки: 1 ч. 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Ингредиенты:

    • Вода – 1 ст.
    • Сахар-песок – 1 ст.л.
    • Соль – 2 ч.л.
    • Растительное масло – 0.5 ст.
    • Мука пшеничная – 3 ст.
    • Дрожжи сухие – 2 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. На дно хлебопечки насыпаем 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки соли.
    2. Затем наливаем 1 стакан воды комнатной температуры и полстакана растительного масла.
    3. Три стакана муки просеиваем через сито, чтобы насытить её кислородом и насыпаем в чашу. Сверху высыпаем 2 чайные ложки сухих дрожжей.
    4. Чашу с ингредиентами ставим в хлебопечку и выбираем программу «Замес теста». У нас это занимает полтора часа. Дожидаемся звукового сигнала, открываем крышку и можем приступать к формированию пирожков.
    5. Начиняем изделия любой начинкой. Это может быть как варенье, картофельное пюре, так и мясной фарш. Обжариваем на растительном масле с двух сторон, пока они не приобретут золотистый цвет. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления пышного сдобного теста для пирожков

    Для приготовления сдобного теста нам понадобится мука, сухие дрожжи, масло растительное, сахар, соль и вода. С помощью хлебопечки можно легко и быстро замесить тесто. Оно получится очень пышным и в него можно добавить начинку на ваш вкус.

    Время готовки: 1 ч. 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 560 гр.
    • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Сахар-песок – 2.5 ч.л.
    • Соль – 1.5 ч.л.
    • Вода – 330 мл.

    Процесс приготовления:

    1. В чашу хлебопечки наливаем 300 мл воды комнатной температуры.
    2. Далее наливаем в воду 2 столовые ложки растительного масла.
    3. Затем насыпаем полторы чайные ложки соли, можно морской. И насыпаем 2 с половиной столовые ложки сахара.
    4. Муку просеиваем в чашу с водой и маслом через сито, чтобы насытить её кислородом. Так тесто получится очень пышным.
    5. Сверху на муку высыпаем 2 чайные ложки дрожжей. Самое главное в этом рецепте – соблюдать порядок добавления ингредиентов в чашу хлебопечи.
    6. Отправляем чашу со всем содержимым в хлебопечку, закрываем крышку и включаем программу «Дрожжевое тесто». Ставим таймер на полтора часа и нажимаем «Старт».
    7. Спустя определённое время открываем крышку хлебопечки и достаём из неё тесто. Можно приступать к формированию пирожков. Добавляем в тесто любую начинку и готовим в духовке или жарим. Приятного аппетита!

    Читайте также: