Пирог из сухого теста с ягодами

Обновлено: 03.05.2024

Рецепты Инны Жугастровой



Насыпной пирог с замороженными ягодами

Я так впечатлилась простотой и стремительностью приготовления сухого насыпного яблочного пирога, что порывшись в интернете и маминых кулинарных тетрадках, взяла на вооружение еще один рецепт элементарной выпечки. Тесто здесь несладкое, начинка может быть любой, мама пекла такие пироги со сладким творогом и даже с капустой. Сегодня испеку пирог с ягодами из зимних запасов — простая, далекая от каких-либо изысков, но вполне достойная выпечка на каждый день. Пирог подойдет и для вегетарианцев, если они не отказываются от молочных продуктов. Позже коллекция рецептов из насыпного теста пополнилась еще одним простейшим и вкуснейшим пирогом — с творогом и абрикосами. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 300 грамм
  • Масло сливочное холодное — 150 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ягоды свежие или замороженные любые — 200 грамм
  • Сахар — 100-150 грамм

Как приготовить простой и быстрый зимний десерт — насыпной пирог с замороженными ягодами малины и смородины

Духовку сразу включить на разогрев, выставить 180 градусов. Если есть блендер с насадкой «нож», то приготовление насыпного песочного теста и начинки займет считанные минуты. Масло из морозилки наколоть или нарезать, соединить с мукой, разрыхлителем и солью.

Шаг 1. Соединить компонент теста

Соединить масло с мукой, солью и разрыхлителем

Масло порубить ножом в крошку или воспользоваться блендером.

Шаг 2. Измельчить в крошку

Измельчить в крошку

Пересыпать в другую емкость. Я разморозила 100 грамм малины и 100 грамм смородины из зимних заготовок, эти ягоды превосходно сочетаются друг с другом. С такой начинкой ягодный насыпной пирог не может получиться невкусным.

Шаг 3. Разморозить ягоды

Подготовленные ягоды

Размороженная малина потеряла вид, а несколько не очень мятых ягод смородины я оставила для украшения. Блендер даже не обязательно мыть после мучной крошки. Соединить размороженные ягоды с сахаром и измельчить в пюре. Поскольку смородина — ягода кислая, я положила 150 грамм сахара, можно ограничиться 100 граммами.

Шаг 4. Измельчить ягоды

Измельчить ягоды в пюре

Два трети мучной крошки насыпать в жаропрочную форму, смазывать ее ничем не надо. Удобно использовать стеклянную (у меня квадратная форма 20х20см). Готовый насыпной пирог с замороженными ягодами сильно крошится и хорошо, если его можно разрезать прямо в форме. Руками сформировать бортики, плотно утрамбовывая. Главное, чтобы начинка нигде не соприкасалась с дном и стенками формы.

Шаг 5. Насыпать тесто

Насыпать тесто и утрамбовать

Шаг 6. Вылить начинку

Вылить начинку

Посыпать оставшейся мучной крошкой и отправить насыпной пирог с замороженными ягодами на 20-25 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Насыпать оставшееся тесто

Насыпать оставшееся тесто

Ориентируйтесь по своей духовке и запаху, когда по кухне поплывет потрясающий аромат ягод, а пирог станет нежно-кремового цвета, можно выключать.

Насыпной пирог с замороженными ягодами

Вегетарианский насыпной пирог с замороженными ягодами

Не спешите вынимать готовый ягодный насыпной пирог, пусть он остынет прямо в духовке, тогда получится аккуратно разрезать на его на порции.

Насыпной пирог со смородиной и малиной

Простой быстрый насыпной пирог со смородиной и малиной

У меня было домашнее мороженое, я украсила им кусочки Насыпного пирога с замороженными ягодами и посыпала сэкономленными ягодками смородины.

Насыпной пирог с ягодами

Пирог из насыпного песочного теста с замороженными ягодами малины и смородины

Простой и вкусный зимний ягодный десерт — насыпной пирог на каждый день готов. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Как аппетитно выглядит! Хороший вариант, если времени печь пироги нет, как раз в заморозке малины пакетик, не знала куда пристроить. Теперь знаю!

Это замечательно, я очень рада, удачи, уверена, что пирог понравится!

Супер!👍👍👍 Пробуем уже сегодня вечером… Щас по сусекам морозильным поскребу. Жаль, моей йорк-герл 🐕Любаше сладкое врачи запретили 🙄

Насыпной пирог получается очень простой, рецепт проще некуда. Как говорится, «без возни», по этому принципу можно готовить выпечку с любой ягодой. В пироге нет яиц. Выпечка выручит, если в доме не оказалось яиц, а к чаю хочется сладенького.

Также ароматную и вкусную выпечку с замороженными ягодами. Кроме клубники можно взять смородину, малину, ягоды черники, бруснику, землянику и прочие ягоды.

Мы уже готовили по этому принципу насыпной пирог с яблоками, очень вкусный, внутри мягкий, а сверху хрустящий. С клубникой получается очень ароматный, запах клубники, при выпечке в духовке, заполнил весь дом. Думала, что сбегутся соседи на запах пирога.

  1. Насыпной пирог с клубникой в духовке. Очень простой рецепт с фото
  2. Ингредиенты:
  3. Процесс приготовление пошагово:
  4. Песочный пирог с клубникой — рецепт насыпного пирога с фото и видео
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты для начинки:
  7. Приготовление десерта пошагово с фото

Насыпной пирог с клубникой в духовке. Очень простой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 пакетик ванильного (15 грамм)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 600 — 800 грамм свежей клубники
  • 100 грамм сливочного масла

Стаканы у меня 250 граммовые.

Насыпной пирог с клубникой


Совет! Главное условие насыпных пирогов — начинка должна быть сочная, чтобы пропитала сухое тесто.

Процесс приготовление пошагово:

1. Подготавливаем ингредиенты: сахар, муку, манку, масло, ванильный сахар и разрыхлитель.

2. Проточной водой аккуратно вымыть клубнику. Обязательно удаляем зеленые хвостики.

3. Готовим тесто: в глубокой миске смешиваем сахар,

Насыпной пирог с клубникой

манку,

Насыпной пирог с клубникой
муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Насыпной пирог с клубникой

Тесто получается сухое, так как состоит из сухих ингредиентов. Перемешиваем все.

Насыпной пирог с клубникой

4. Подготавливаем форму для выпечки: можно взять разъемную форму (я обычно застилаю ее пергаментов) В этот раз взяла силиконовую форму для выпечки.

Насыпной пирог с клубникой

5. Высыпаю в форму 1/3 часто сухого теста.

Насыпной пирог с клубникой

6. Сверху размещаем клубнику. Крупную клубнику я разрезаю на 2-4 части, если ягода мелкая можно выкладывать не разрезая. Можно разрезать пополам.

7. Сверху высыпаем тесто. Часто которая осталась делим на 2 части, и одну часть высыпаем. Делаем это равномерно, распределяя по всей поверхности клубники.

Насыпной пирог с клубникой

8. Далее слой клубники.

Насыпной пирог с клубникой

9. Клубнику засыпаем оставшуюся часть теста. Засыпаем все равномерно.

10. Холодное сливочное масло нарезаем тонкими пластинками и распределяем по поверхности насыпного пирога. Можно потереть масло на терке. Масло, у меня, из морозилки.

11. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Следите чтобы насыпной пирог с клубникой не сгорел.

Насыпной пирог с клубникой

Перед тем как достать выпечку из формы, нужно слегка охладить. Если это силиконовая форма, то доставайте аккуратно. Если разъемная, то вынимается пирог гораздо легче.

Тесто для пирога сухое, а во время выпечки ягода пустит сок, начинка пропитает сухое тесто, оно разбухнет, соединится в единый пирог.

После чего я даю клубничному пирогу остыть и подаю к столу. Подать можно с шариком мороженого, со свежими ягодами, или просто наслаждаться свежей и ароматной выпечкой.

Внутри выпечка получается сочная, мягкая, ягодки вкусные, сверху и снизу пирог с хрустящей сладкой корочкой. Это очень вкусно, но главное что это просто. Не нужно особых ингредиентов для выпечки, такие простые продукты как сахар, мука, манка и масло, есть в каждом доме.

Очень вкусно полакомиться десертом с чашечкой чая или кофе, с узваром, компотом, соком, тоже вкусно. Дети и взрослые обожают такую выпечку.

Но на одном пироге мы не остановились. Нам так нравится выпечка со свежей ягодой, что мы следом решили сделать песочный пирог, и с выбором ягоды у нас даже не возникло вопроса.

Клубничное варенье на зиму: секреты «продвинутых» домохозяек

Песочный пирог с клубникой — рецепт насыпного пирога с фото и видео

Песочный пирог с клубникой

Также предлагаю рецепт вкуснейшего песочного пирога с клубникой — рецепт с фото и видео, все просто, быстро, вкусно. Можно готовить песочный пирог с замороженной клубникой, или со свежей. Вкус потрясающий.

На блоге есть пирог из песочного теста с творогом, яблоками и малиной. Но там немного все по-другому, поэтому, если есть желание, можно приготовить с творогом.

Ингредиенты:

  • 280 грамм муки
  • 140 грамм сахара
  • 180 грамм замороженного сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 желтка
  • 1/2 ч. ложки соли

Песочный пирог с клубникой

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм клубники (свежей или замороженной)
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • 2 ст. ложки сахара

Приготовление десерта пошагово с фото

1. Муку, масло, сахар я взвесила используя кухонные веса.

2. Муку всыпаю в миску, добавляю сахар, соль, разрыхлитель. Все перемешиваю.

3. На крупной терке натираю сливочное масло, каждый раз макая кусочек масла в муку. Так легче натирается масло.


Совет! Масло необходимо замороженное. Если масло в холодильнике, можно поместить его на 1 час в морозильную камеру.

4. Перетираю руками в крошку масло, сахар, муку, разрыхлитель.

5. Добавляю 2 желтка. И снова перетираю в крошку руками. Тесто готово, когда оно слипается в руках, но при этом, его можно раскрашить в крошку. Убираю тесто на 20 минут в холодильник, обернув пищевой пленкой.

Песочный пирог с клубникой

6. Готовим начинку:

Клубнику разрезаю на 4 части, если она крупная, если мелкая, пополам,

Песочный пирог с клубникой
смешиваю с сахаром и крахмалом. Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой

7. Выпекать песочный клубничный пирог я буду в силиконовой форме, распределяю 2/3 части теста по дну формы и приминаю руками.

8. Сверху выкладываю начинку.

9. Высыпаю остатки теста и отправляю в духовку.

Песочный пирог с клубникой

10. Выпекается при температуре 200 градусов 40 минут.

Песочный пирог с клубникой

11. Даю пирогу остыть и можно пробовать. Подать можно со свежими ягодами, мороженым, и даже сметаной, как сказали наши дети. Можно украсить взбитыми сливками и мятой. У меня, к сожалению, мяты нет. Но как вариант, можно украшать мелиссой, мятой, ягодами, сахарной пудрой.

Как заморозить клубнику на зиму — 4 метода правильной заморозки

Рецепт: Насыпной пирог Проще некуда

Да простят меня любители высокой кулинарии за этот рецепт. Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости. Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. На сайте есть насыпные пироги, но тесто у них сложнее. Здесь же без яиц, без сахара, без манки, месить не надо. Впрочем, судите сами. Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших "пожарных" рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте!

Ингредиенты для «Насыпной пирог "Проще некуда"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Маргарин (замороженный, можно заменить сливочным маслом - по желанию) — 1 пач.
  • Сода — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Готовая начинка (см. ниже в рецепте)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Насыпной пирог "Проще некуда"»:


Сразу включите духовку на разогрев. Тесто делается просто молниеносно. Главное - името хорошо замороженный маргарин, тогда дело будет куда приятнее.


Высыпаем муку в миску. Можно пока не всю. Всё зависит от размера вашей пачки маргарина. У меня 250г. Но пачка может быть любой. Просто тогда меньше муки.


Натираем замороженный маргарин в муку. Натирать легче, если вы будете постоянно обмакивать маргарин в муку.


Пальцами перетираем смесь до крошки. Можно без особого фанатизма, не добиваясь равных размеров каждой крошки. Добавляем остаток муки, если нужно. Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (полпачки будет достаточно).


Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо.


Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Эстетам это можно делать ложкой. Я предпочитаю всё чувствовать руками. У нас получился слой примерно 1 см (можно чуть больше). Главное, чтобы не просвечивало дно противня.


Займёмся начинкой. Она может быть любой. Главное - сочная, с хорошо выраженным вкусом. Ведь, если вы помните, - тесто у нас пресное.
Что это может быть:
- творог, смешанный с сахаром и взбитыми яйцами;
- выжимки лимона с цедрой, оставшиеся после приготовления сока, смешанные с сахаром;
- просто варенье или джем;
- протёртые в блендере ягоды с сахаром;
- фрукты, натёртые на тёрке и засыпанные сахаром;
- тыква или дыня, нарезанная и слегка отваренная с сахаром;
- просто сметана с сахаром;
- сгущённое молоко, наконец (как простое, так и варёнка).
Одним словом - полный полёт фантазии, в зависимости от содержимого холодильника. Потом с удовольствием будете экспериментировать. Это дело должно увлечь, гарантирую.
У меня на фотографии - замороженная клубника, взбитая с сахаром в блендере. Достаточно жидкая.
В будущем смотрите сами на количество начинки. Когда очень сладко - не все любят.
Маленький совет. Если вы делаете пирог с вареньем и оно у вас с крупными и плотными плодами - начинка получится очень сладкой, излишне. Можно разбить всё блендером. Тогда слой будет тоньше. И сверху сбрызнуть лимонным соком. Но это на любителя. Может, кто и любит убийственную сладость)


Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ложкой.


Сверху засыпаем остатками теста. Просто засыпаем и разравниваем, "утаптывать" не надо. И - в разогретую духовку. Температура примерно 150 - 170 градусов. Минут на 20, не больше.


Когда по кухне пойдёт сливочный аромат и тесто станет чуть золотистым - вынимайте. Перепечённое тесто приобретает вкус и запах подгоревшей муки. Это нам не надо.
Пирог вынули, а начинка продолжает какое-то время кипеть (она же у нас жидкая). Ничего, если она немного выступила сверху, так будет даже наряднее впоследствии. Теперь пирогу надо дать остыть хотя бы до чуть тёплого состояния. За это время начинка загустеет; и его можно будет резать на порции.


Нарезаем и угощаем желающих. Пирог хорош с любыми напитками: молоком, соком, чаем.


Мне всегда было любопытно, как будет себя вести в таком пироге несладкая начинка. Сегодня я пошла на эксперимент, отсыпав немного крошки от основного количества.
В малую форму "утоптала" часть крошки. Налила полстакана томатного сока, насыпала кубики колбасы и сыра. И засыпала остатками крошки.


Эксперимент удался полностью. Изумительно получилось. Особенно понравится тем, кто не очень жалует сладкое.
Отсюда делаю вывод, что начинка действительно может быть любой. Главное - она должна быть готовой и сочной, например:
- пюрированные овощи, можно со сливками;
- мясной фарш, предварительно обжаренный с луком и для сочности сдобренный томатным соусом;
- рыбные консервы, размятые вилкой (томатные или в масле), с луком и зеленью;
- тёртый сыр, смещанный с зеленью и сметаной;
- жареные с луком грибы, залитые сметаной и посыпанные сыром.
Вариантов - море. Экспериментируйте!


В этом пироге начинка - тёртые яблоки. Делала я его несколько дней назад.

Описывать у меня получилось дольше, чем готовить. Просто я постаралась учесть все нюансы и тонкости для новичков. Надеюсь, я кого-нибудь вдохновлю на этот простой, но удобный во всех смыслах пирог и он займeт своe место в вашем меню.
Удачной вам выпечки!
И приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Насыпной пирог "Проще некуда"

Рецепт: Насыпной пирог Проще некуда

Да простят меня любители высокой кулинарии за этот рецепт. Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости. Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. На сайте есть насыпные пироги, но тесто у них сложнее. Здесь же без яиц, без сахара, без манки, месить не надо. Впрочем, судите сами. Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших "пожарных" рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 января Демоника # (автор рецепта)

9 января Демоника # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года sevregoold #


2 сентября 2020 года Демоника # (автор рецепта)

3 сентября 2020 года sevregoold #

30 мая 2020 года Antonina9 #


31 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

11 мая 2020 года Jean-V #

11 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

31 января 2020 года svetlanacreek #

1 февраля 2020 года Демоника # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года Sunny Viktoria #

18 февраля 2020 года Демоника # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года Sunny Viktoria #

19 февраля 2020 года Демоника # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

Получилось!)) Нижняя часть пирога из-за уплотнения и джема вполне приличная, а вот верхняя суховата. С неё даже супалось немного муки(. Надо учесть и в следующий раз положить больше маргарина. Я думаю, ещё ситуацию спас разрыхлитель.

В общем, нам всё равно понравилось! Спасибо за рецепт)) Действительно проще некуда)

10 ноября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

18 октября 2019 года бабуля13 #

19 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

5 августа 2019 года ElenaSolis #

6 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)

23 июля 2019 года juliiiia #

25 июля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года MineyKa #


15 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года MineyKa #

15 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года mazziadri #

15 сентября 2018 года MineyKa #

31 августа 2018 года List Stil #


31 августа 2018 года Демоника # (автор рецепта)

31 августа 2018 года List Stil #

31 августа 2018 года Демоника # (автор рецепта)

1 сентября 2018 года List Stil #

1 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Насыпной пирог – это, вероятно, самый ленивый, но при этом один из самых удачных рецептов домашней выпечки. Насыпные пироги еще называют «сухими», потому что пекут их из сухого теста, замешанного без яиц, молока или сливок. Связующей частью выпечки становится начинка, которую готовят из фруктов, ягод или творога. В некоторых рецептах начинку с сухим тестом чередуют по нескольку раз, так что готовый насыпной пирог получается очень сочным.

Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей

Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей

Насыпные пироги можно приготовить без муки из одних овсяных хлопьев, добавив в прослойку творог и сочные ягоды. В этом рецепте пирога из шелковицы речь идет как раз об этом варианте домашней выпечки. Хлопья подойдут любые, но лучше печь из тех, для к.

Насыпной пирог со щавелем

Насыпной пирог со щавелем

Вы знаете, что в пирогах щавель по вкусу похож на клубнику? Если еще не пробовали насыпной пирог со щавелем, то самое время это сделать. Тесто получается рассыпчатым, начинка в меру сладкая, сочная, и совсем не вытекает, т.к. я добавила к щавелю немн.

Насыпной пирог с яблоками по-болгарски

Насыпной пирог с яблоками по-болгарски

В рецепте насыпного пирога с яблоками по-болгарски, помимо обычной муки, используется манка. Её смешивают с остальными ингредиентами для получения сухого теста. При добавлении охлажденного сливочного масла и прослаивании сухого теста тертыми яблоками.

Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной

Насыпной пирог с черной смородиной и сметаной

Удачный рецепт насыпного пирога из рассыпчатого теста с сочной начинкой из черной смородины и сметанной заливки. Во время выпечки ягоды дают сок, поэтому сметанный слой окрашивается в красивый розово-фиолетовый цвет. Важно помнить, что рассыпчатые пи.

Насыпной пирог с персиками

Насыпной пирог с персиками

Предлагаю рецепт рассыпчатого насыпного пирога с персиками, который можно подавать к столу и теплым, и полностью остывшим. Обратите внимание, что в тесте нет яиц, но, как видно на фото, кусочки пирога отлично держат форму после нарезки. Главное, не с.

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Каждая из нас имеет в закромах любимый рецепт яблочного пирога: и дрожжевые, и песочные, и в слойке, и тертые, и крошковые, и меренговые, и любимая многими шарлотка. Вот этот рецепт напоминает шарлотку, если бы вы представили ее с карамельно-суховаты.

раздел: Яблочные пироги

Насыпной пирог по-болгарски с яблоками

яблоки (крупные, очищенные), мука, сахар, манная крупа, разрыхлитель, грецкие орехи (измельченные), изюм (запаренный), корица, сливочное масло (охлажденное),

раздел: Насыпные пироги

Насыпной пирог с вареньем

мука, сливочное масло (или сливочный маргарин), сахар, разрыхлитель, сахар ванильный, варенье, растительное масло (для смазывания формы),

раздел: Насыпные пироги

Насыпной фруктовый пирог

мука, манная крупа, сахар, лимон, фрукты (нарезанные яблоки, груши, сливы), разрыхлитель, соль, ванилин или корица, масло сливочное,

раздел: Насыпные пироги

Насыпной пирог из печенья с вишней

вишня (без косточек, свежая или замороженная), сахар, песочное печенье, масло сливочное,

раздел: Насыпные пироги

Насыпной пирог с тыквой и медом

сахарный песок, манка, мука, разрыхлитель, тыква (очищенная), мед, сахар (ванильный), сахар (ванильный), лимонная кислота, сливочное масло или маргарин,

раздел: Насыпные пироги, Пироги тыквенные

Тыквенный насыпной пирог

сливочное масло (или сливочный маргарин), сахар, мука, ванилин, соль, тыква (натертая на мелкой терке),

раздел: Насыпные пироги, Пироги тыквенные

Насыпной пирог с яблоками и творогом

яблоки, творог, манка, мука, сахар, сметана, ванилин , масло сливочное, разрыхлитель (для теста),

раздел: Насыпные пироги, Творожные пироги

Насыпной пирог с вареньем, творогом и яблоками

сахар, мука, рыхлитель, сливочное масло (или маргарин), творог (сухой, жирность 18%), яйцо, сахарная пудра, порошок ванильный, яблоки (небольшие), варенье (густое, кисло-сладкое),

раздел: Насыпные пироги, Творожные пироги

Овсяный насыпной пирог с вареньем, маком и орехами

овсяные хлопья, мука, сахар, мак, орехи, рыхлитель, крахмал, варенье, корица, сливочное масло,

раздел: Насыпные пироги

Насыпной сырный пирог

мука, манная крупа, масло сливочное, разрыхлитель, сыр твердый, яйцо, сметана (жирность 25%), чеснок, соль, перец черный,

раздел: Насыпные пироги

Насыпной фруктовый пирог с бананом

сливочное масло, сахар, банан, изюм, мука,

раздел: Насыпные пироги

Насыпной пирог-пряник

мука, масло сливочное, творог, яйцо, сахар, чернослив, пудинг, сметана, разрыхлитель, корица,

раздел: Насыпные пироги

Насыпной пирог со сметаной и клубникой

клубника, масло сливочное (или маргарин), сахар, сметана (15%), яйцо, крахмал, разрыхлитель, мука, ванилин, соль,

раздел: Насыпные пироги

Айвовый насыпной пирог

айва, орехи грецкие (молотые), мука, манка, сахар, разрыхлитель, сок и цедра, молоко, сливочное масло,

раздел: Насыпные пироги

Насыпной пирог с творогом и зеленью

мука, масло сливочное, соль, разрыхлитель, творог, сметана, яйцо, манная крупа, лук-порей, лук зеленый, укроп,

раздел: Насыпные пироги, Творожные пироги

Насыпной пирог-манник с творогом

мука, творог (сухой, жирность 18%), яйцо, сметана (или сливки), сахар, манка, сода, ванилин, сливочное масло,

раздел: Насыпные пироги, Творожные пироги

Абрикосовый насыпной пирог

творог, яйцо, абрикосы, сахар, сахар ванильный, мука, сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель,

раздел: Насыпные пироги

Насыпной пирог со сливами

мука, сливочное масло (или маргарин), сахар, сода (гашенная уксусом или лимонным соком), или разрыхлитель, слива (свежая), сахар, корица (по желанию),

раздел: Насыпные пироги

Насыпной пирог с вишнями

мука, сахар, сливочное масло (или маргарин), сода, уксус, соль, вишня,

раздел: Насыпные пироги

Насыпной пирог с творогом и какао

масло сливочное (замороженное), мука, разрыхлитель, сахар, творог (20%), яйцо, сахар, сахар ванильный, какао-порошок, соль,

раздел: Насыпные пироги, Творожные пироги

Выпечка из творога – это отличный вариант побаловать себя не только вкусной, но и полезной едой. Творог обладает высокой пищевой ценностью и является низкокалорийным продуктом. С приготовлением насыпного пирога с творогом справятся даже новички, а дополнительным бонусом станет то, что выпекаются они быстро и не требуют значительных затрат.

Такие пироги с удовольствием едят и дети – известные противники творога. Более того, они сами включаются в творческий процесс, узнав, что в рецептах используются ягоды, фрукты и даже шоколад.

Как приготовить тесто

Чтобы результат радовал глаз, в ходе приготовления пирога необходимо придерживаться определённых правил. Конечно, каждый рецепт по-своему уникален и требует особенного подхода, но есть и общие аспекты подготовки ингредиентов.




Понятие «насыпной пирог» раскрывает секрет приготовления теста: его не вымешивают подобно дрожжевому, и не льют в форму, как бисквитное. Процесс подготовки занимает несколько минут, в результате чего получается крошка, использующаяся, как основа для выпечки.

Основу песочного теста для насыпного творожного пирога составляют охлаждённое сливочное масло, мука, сахар и сода.

Сладость песочной крошки варьируется количеством сахара, которого при желании можно добавить больше или меньше.

На рыхлость теста влияет:

  • Качество муки: чем меньше в ней глютена (клейковины), тем более рассыпчатым получится пирог. Иногда для этих целей добавляют крахмал, манку или другой вид муки с низким уровнем клейковины.
  • Жирность масла: лучше использовать сливочное масло с высоким процентом жира. Растительные жиры хуже связывают муку и менее полезны для организма, хотя использование маргарина допустимо.
  • Сода: используется негашёная или разрыхлитель (пекарский порошок).

В песочное тесто рекомендуется добавлять соль. Всего одна щепотка этого природного усилителя вкуса сделает тесто насыщенным и лишит его пресности.

Начинки к насыпному творожному пирогу

Творог, как основной продукт для начинки, прекрасно сочетается с песочным тестом. В выпечке он никогда не будет кислым и сухим. Он скорее похож на сладкий крем, а с различными добавками в виде ягод или фруктов творожная масса всякий раз «зазвучит» по-новому.

Для начинки лучше всего использовать жирный домашний творог, но в принципе подойдёт любой. Если творог протереть через сито, он получится воздушным и нежным.

Ягоды, фрукты и овощи

Творог хорошо сочетается с ягодами и фруктами: малиной, клубникой, вишней, яблоками, сливами. Интересный вкус у пирога получается, если добавить в начинку тыкву. А уж такой классический вариант крема как творог с изюмом точно придётся по вкусу любителям творожной выпечки.




Чтобы сохранить целостность свежих ягод и не допустить вытекания сока, их обваливают в муке или крахмале перед тем, как положить в начинку.

Шоколад и какао

Не останутся в стороне и любители шоколадной выпечки: существует немало рецептов творожных пирогов с добавлением в тесто какао-порошка.


Шоколад, творог и вишня – отличное трио. Добавление ягод в крем сделает его изысканным.

Варенье

Вишнёвое, малиновое, айвовое и любое другое варенье также превосходно сочетается с творогом. Для такой начинки количество сахара в твороге необходимо уменьшить.


Из варенья стоит слить лишнюю жидкость или добавить к творожной массе пару ложек крахмала или муки.

Насыпной пирог с творогом в духовке

Для приготовления песочных изделий из творога в духовке используют невысокие формы (лучше разъёмные) достаточно большого диаметра. Песочное тесто не поднимается подобно бисквиту, а широкая посуда значительно сократит время его приготовления.

Общие нюансы выпекания:

  • Дно и бока формы смазываются сливочным маслом.
  • Для неразъёмной формы следует использовать пергамент.
  • Если у пирога пригорает верх, можно закрыть выпечку фольгой незадолго до конца процесса.
  • Каждая духовка имеет свои особенности, поэтому время выпечки подбирается индивидуально. Наличие конвектора ускоряет процесс приготовления.
  • Выпечку оставляют в форме до остывания и только потом выкладывают на блюдо и нарезают.

Простой классический рецепт насыпного пирога с творогом

За простоту рецептуры и быстроту приготовления этот пирог также называют «деревенским».

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 125 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • творог – 300 гр.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 50 гр.

Приготовление:

  • Смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар.
  • Добавить в сухую смесь натёртое холодное масло и вымесить до образования крошки.
  • Сметану, творог и сахар для начинки взбить блендером до состояния крема.
  • Чуть больше половины сухого теста выложить в форму, сверху – творожный крем, на него высыпать оставшееся тесто.

Духовку предварительно разогреть до 180°C, выпекать пирог 40 мин. Проверить готовность сухой лучиной. Охладить, вынуть из формы, разрезать на порции. Можно посыпать творожный насыпной пирог сахарной пудрой.

Пироги из песочного теста особенно вкусны в охлаждённом виде, так что можно спокойно отправлять остатки чаепития в холодильник и угощать домочадцев на следующий день.

Пирог с творогом и яблоками

Для начинки используется любой сорт яблок, какой найдётся в магазине или в собственном саду. Рецепт этого пирога легко запомнить, потому что для сухой массы берётся по одному стакану сыпучих компонентов. Его так и называют: «Пирог трёх стаканов».

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное – 150 гр.

Для начинки:

  • творог – 300 гр.;
  • сахар – 2-3 ч. л.;
  • сок половины лимона;
  • яблоки – ½ кг.

Приготовление:

  • Очистить яблоки от кожуры, натереть на крупной тёрке и полить соком лимона, чтобы сохранить их цвет.
  • В просеянную муку добавить сахар, манку и все остальные сыпучие компоненты. Хорошо перемешать.
  • Выложить в форму слоями: сухая смесь – творог, посыпанный сахаром – сухая смесь – яблоки – сухая смесь – стружка из масла.

В разогретую до 180°C духовку поставить пирог на 30-40 мин. Остывший пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Добавьте в начинку щепотку корицы, и она преобразит вкус пирога, сделав его пряным. Корица отлично гармонирует с яблоками.

Творожный рассыпчатый пирог с изюмом

Изюм и творог – сочетание, известное всем с детства. Нежный творожный крем с изюмом, напоминающий пасхальный кулич, и рассыпчатое песочное тесто прекрасно дополняют друг друга, и пополняют список простой выпечки на каждый день.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 550 гр.;
  • масло – 250 гр.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • творог мягкий – 500 гр.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 150 гр.

Приготовление:

  • Смешать сухие компоненты для теста.
  • Добавить натёртое сливочное масло.
  • Размять тесто в крошку.
  • Смешать компоненты крема.
  • Выложить в форму больше половины теста, крем, оставшуюся песочную крошку.

В разогретую до 180°C духовку поставить пирог на 30-40 мин. Остудить в форме, выложить на блюдо.

В этот простой рецепт насыпного творожного чуда помимо изюма добавляют курагу, чернослив, вяленую клюкву или цукаты: с такими добавками пирог станет наряднее и украсит любой стол.

Творожно-шоколадное лакомство

Насыпной шоколадный пирог с творожной начинкой готовится моментально и так же быстро съедается. Он получается хрустящим и невероятно вкусным.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное – 75 гр.

Для начинки:

  • творог – 300 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1шт.

Приготовление:

  • Вымесить тесто до состояния крошки, добавив порубленное или натёртое холодное масло к сыпучим компонентам.
  • Приготовить начинку, взбив блендером все составляющие.
  • Половину крошки высыпать в форму, сверху выложить творожную начинку.
  • Оставшееся тесто идёт на верхний слой.

Выпекать в нагретой до 180°C духовке 30-40 мин. Подождать, пока пирог остынет, выложить на тарелку, украсить листиками мяты.

В начинку к такому пирогу можно добавить мелкие кусочки шоколада. Особенную пикантность придаст шоколад с морской солью или воздушным рисом. Готовый пирог будет также хорош, если полить его растопленным шоколадом.

Насыпные пироги в мультиварке

Творожные песочные кондитерские изделия можно приготовить и в мультиварке. Этот кухонный аксессуар есть практически в любом доме, готовить в нём удобно и просто: к каждому устройству прилагается инструкция, где указано, какой режим использовать и какое выдерживать время приготовления.

Разница результатов заключается лишь в том, что в мультиварке не получается подрумяненная корочка. Проблему легко решить, посыпав верх сахарной пудрой.

Общее в процессе готовки:

  • Чаша мультиварки должна быть сухая.
  • Для удобства её смазывают маслом.
  • Режим «выпечка» можно продлить, если это необходимо.
  • Пирог вынимают с осторожностью: песочное тесто ломкое. В этом деле хорошо помогает чаша для приготовления на пару, идущая в комплекте мультиварки.

Простой насыпной пирог на манке с тыквой

Замена муки манкой для замешивания теста оправдана. Манная крупа обладает более низким уровнем глютена, что делает крошку более сухой: пирог получается более воздушным и лёгким. К тому же, манка, как медленный углевод, надолго обеспечит ощущением сытости. Часто манку смешивают пополам с мукой.

Такой овощ, как тыква, часто под рукой у хозяек. Она отлично хранится и зимой и послужит замечательной начинкой к творожному пирогу, сделав это блюдо не только вкусным, но и полезным. Насыпной пирог с тыквой получается пышным и ароматным.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 100 гр.;
  • манка – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.

Для начинки:

  • творог – 300 гр.;
  • сметана или жирные сливки – 200 гр.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • тыква – 300 гр.;
  • масло сливочное – 30 гр.




Приготовление:

  • Приготовить тыкву: убрать семена, срезать кожуру.
  • Замесить тесто: порубить масло с сыпучими компонентами до состояния крошки.
  • Взбить блендером творог с яйцами, сахаром и сметаной (сливками).
  • Треть теста выложить в чашу мультиварки, сверху – потёртую на крупной тёрке тыкву.
  • Высыпать ещё треть теста и вылить творожную массу.
  • Выложить оставшееся тесто и завершить формирование пирога, уложив последним слоем порубленное сливочное масло.

Включить режим «выпечка», готовить около часа. Обязательно остудить пирог перед тем, как доставать его из мультиварки.

Тыква хорошо сочетается с некоторыми фруктами, такими как яблоки или персики. «Играя» начинкой, можно каждый раз получать удовольствие от нового вкуса.

Творожный песочный пирог с вареньем

Для начинки используется любое варенье, которое есть в доме. Если оно очень жидкое, его процеживают. Творог с вареньем – беспроигрышный вариант для насыпного пирога. В таком рецепте сахар для начинки использовать не обязательно.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • разрыхлитель или сода – ½ ч. л.;
  • щепотка соли;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 150 гр.

Для начинки:

  • творог – 500 гр.;
  • варенье – 300 гр.;




Приготовление:

  • Смешать сухие компоненты для теста.
  • Добавить натёртое масло, сделать из теста крошку.
  • В чашу выложить чуть больше половины крошки теста, утрамбовать руками, сделать бортики.
  • Покрошить творог.
  • Сверху налить варенье.
  • Высыпать оставшееся тесто.

Установить режим «выпечка». Дать остыть десерту, осторожно вынуть.

В тесто хорошо добавить цедру лимона. Оно обретает «изюминку» рождественской выпечки и звучит по-новому. Разбавить сладость варенья в начинке можно, положив свежую или замороженную бруснику, клюкву.

Ягодно-творожный рассыпчатый пирог (с вишней, смородиной, малиной)

Для такого варианта пирога подойдут как сезонные свежие ягоды, так и замороженные. Если используется свежая вишня, из неё необходимо удалить косточки. Ягоды из компота также не испортят вкус блюда, нужно только слить сок.

Особенно приятно сделать такое творожное чудо с вишней летом на даче, и мультиварка будет кстати. Сочетание мягкого крупнозернистого деревенского творога и только что собранных ягод с песочным рассыпчатым тестом порадует домашних и гостей.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 100 гр.

Для начинки:

  • творог – 350 гр.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ягоды (вишня, малина, любые другие на свой вкус) – 300 гр.




Приготовление:

  • Смешать сыпучие ингредиенты для теста.
  • Добавить натёртое на крупной тёрке холодное сливочное масло.
  • Размешать смесь вилочкой до состояния крошки или размять руками.
  • В творог положить яйца, сахар и сметану, взбить блендером.
  • Соединить творожную массу с ягодами.
  • На дно чаши мультиварки выложить половину теста (или чуть больше).
  • Распределить начинку.
  • Рассыпать оставшуюся часть теста ровным слоем по поверхности пирога.

Готовить в режиме «выпечка». Остудить, достать пирог, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Ягоды и творог смешивать необязательно: их можно чередовать слоями. В таком варианте начинки в творог не добавляется сметана и яйца, а ягодный слой посыпается сахаром.

Пирог с творогом и цельными сливами

Для начинки этого торта-пирога используются спелые сливы любого сорта. Их делят на половинки или режут на более мелкие кусочки. Сливы хорошо сочетаются и с другими фруктами: яблоками, грушами, абрикосами.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 180 гр.;
  • цедра одного лимона;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • творог – 500 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 гр.;
  • сливы и прочие фрукты – 500 гр.




Приготовление:

  • Смешать сухие компоненты для теста.
  • Натереть цедру на мелкой тёрке, а холодное масло – на крупной.
  • Массу порубить ножом или размять вилкой.
  • Взбить блендером яйца с сахаром и творогом.
  • Чуть больше половины песочного теста выложить в чашу мультиварки, слегка утрамбовать.
  • На тесто положить творожную массу и вдавить ягоды.
  • Высыпать оставшуюся крошку из теста.

Готовить в режиме «выпечка». Остудить, вынуть пирог, посыпать сахарной пудрой с корицей, разложить по тарелкам.

Если творог слишком сухой, к нему добавляют жирные сливки или сметану. Такой подход на любителя: некоторые предпочитают кремообразную консистенцию творога, другие выкладывают его на тесто в натуральном виде.

Читайте также: