Топ 10 начинок для пиццы

Обновлено: 28.04.2024

Пицца - блюдо, обожаемое и детьми, и взрослыми и воспетое в «любовных одах» не один раз.Не зря же повсеместно что ни «харчевня» - в меню каждой обязательно включены не менее десятка видов пиццы.

А зачем идти в пиццерию, если можно и дома приготовить средиземноморский хлеб, избрав любимый рецепт?! Ну а начинки. Будоражат фантазию вкусовых рецепторов и доводят до гастрономического фейерверка слюнные железы.

Детская

Поколение Next за пиццу готово пообещать и хорошо себя вести, и отлично учиться. Порадуем детишек и сделаем полезную и вкусную вариацию.

  • Тесто смажем сметаной, разложим немного домашнего куриного фарша и хорошо разровняем.
  • Сверху обсыпем мелко нарезанным луком-репкой и выложим колечками тонко порезанного молодого цуккини без семян.
  • Слегка присыпем тертым сыром - и в духовку.

«Сытый муж»

Хотя такая пицца требует и времени, и сил, попробовав исполнить ее однажды, вы поймете, что нашли наикратчайший путь к сердцу супруга. Теперь он - не раб своего желудка, а ваш верный раб.

  • Шампиньоны и лук-репку порезать и обжарить на растительном масле.
  • Маринованные огурцы и помидоры (в пропорции 1:1) нарезать, смешать и разделить огуречно-помидорную смесь на 2 части.
  • В одну часть добавить натертый на крупной терке вареный картофель.
  • В другую - нарезанную кусочками и обжаренную свинину (не забываем посолить и поперчить).
  • На тесто выложить равномерно грибную начинку.
  • Затем на одну половину - часть с картофелем, на другую - с мясом.
  • Полить кетчупом и майонезом, посыпать натертым сыром и выпекать в духовке 40 минут.

Со спаржевой фасолью

Отличный тонкий вкус и очень аппетитный вид придает этой пицце именно фасоль. А уж о пользе витаминов и микроэлементов, которых в ней предостаточно, знают все.

  • Лепешку для пиццы смазать растопленным сливочным маслом или мягким сыром.
  • Сверху выложить начинку: нарезанную колбасу или ветчину, отваренную в подсоленной воде фасоль, для пикантности добавить немного кетчупа и присыпать измельченной зеленью по вкусу.
  • Выпекать до готовности, а перед окончанием посыпать натертым сыром.

С салом

Обязательный компонент начинки - кусочки сала, без которых вкус будет не тот.

  • Тесто посыпать пряностями для пиццы.
  • Разложить нарезанный тонкими ломтиками помидор, кусочки колбасы (сосисок или вареного мяса) и ломтики сала.
  • Сверху щедро засыпать натертым на крупной терке сыром.

Ароматная

Начинка с копченой колбасой сообщит блюду и пикантность вкуса и дивный аромат.

  • На тесто выложить нарезанные кружочками помидоры (можно просто смазать томатной пастой).
  • Дальше - копченая колбаса и сосиски, нарезанные кружочками, измельченные соленые огурцы, лук-репка полукольцами.
  • Все полить майонезом - и в духовку, в конце посыпать сыром.

Творожная

Все гениальное - просто, а главное - быстро и вкусно.

  • На готовое слоеное тесто выложить творог, смешанный с яйцами (на каждые 50 гр. творога необходимо 1 яйцо).
  • Затем кружочки помидоров.
  • Посыпать все черным молотым перцем и сыром, натертым на крупную терку.

Мясная

Вариант сытный и вкусный. Аромат грибов и мяса соберет вокруг духовки не только ваших домочадцев - соседи тоже будут в курсе ваших удачных кулинарных опытов.

Тесто смазать взбитым желтком куриного яйца или майонезом.Далее уложить слоями: нарезанное ломтиками вареное мясо, обжаренные грибы, нарезанные кубиками соленые огурцы, помидоры кружочками. Залить взбитым яйцом и посыпать натертым сыром. Выпекать до золотистой корочки.

Ням-ням

Пицца на каждый день: минимум финансовых и временных затрат.

  • Тесто смазать томатным соусом, затем - майонезом.
  • Выложить нарезанные кубиками сардельки, затем - полукольца лука-репки, кружочки помидора и посолить.
  • Следующий слой - банка оливок, нарезанных кружочками.
  • Слегка смазать майонезом, посыпать измельченной зеленью и натертым на крупной терке сыром.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут.

Начинка для пиццы в домашних условиях - просто и вкусно

Вкусная начинка для пиццы в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в пиццерии. Главное, соблюдать совместимость ингредиентов, полную технологию выпечки. Для своей семьи я делаю много вариантов итальянской лепёшки, от самых изысканных до очень простых. Теперь лучшие рецепты хочу представить вам, надеюсь, что понравятся и пригодятся, а об этом попрошу отписать мне в комментариях.

Начинка пиццы – рецепты в домашних условиях

Я уже писала недавно о том, как приготовить пиццу в духовке. На самом деле тут нет ничего сложного, просто некоторые рецепты начинок остались не охваченными. Вот теперь я поделюсь ими. Но в начале хочу несколько советов рассказать для молодых хозяек, чтобы результат получился действительно вкусный.

  1. Для начинки чаще всего используют мясо курицы или фарш. Можно смешивать несколько сортов варёной или копчёной колбаски. С копчёностями тоже получается вкусной.
  2. Классическая начинка для блюда, которая получается всегда – колбаса, помидоры и сыр.
  3. Основу для пиццы, тонкую лепёшку, нужно обязательно пропитывать майонезом, кетчупом или специально сделанным соусом.
  4. Какая бы ни была у вас начинка, помните, главное – хороший сыр. Не какой-нибудь Беларусский или Российский, а хороший сорт твёрдого сыра, Моцарелла, Пармезан, Гауда или другой. От этого зависит вкус блюда.
  5. Приготовление занимает немного времени, достаточно, чтобы тонкое тесто пропеклось, а сыр сверху расплавился. Не допускайте сухой корочки сверху.
  6. Если начинка с копчёностями, то к ней хорошо подойдут маринованные огурчики или грибочки. Можно добавлять, ананасы, корнишоны, оливки, кукурузу или зелёный горошек. Вкусная начинка получается с морепродуктами.

18

Вкусная начинка для пиццы с колбасой

Проще не бывает, такую вкусность вы сделаете в любой момент, ведь стандартный набор продуктов всегда есть в холодильнике. А для теста всегда найдётся стакан кефира, мука с яйцом. Вкусный, быстрый ужин с таким рецептом вашей семье обеспечен.

Мы будем использовать такие ингредиенты:

  • 200 гр варёной колбасы, я беру Докторскую
  • 200 гр твёрдого сорта сыра
  • 2/3 стакана майонеза, лучше домашнего
  • 1/3 стакана кетчупа, я беру тоже домашний

Колбасу режу фрагментами, квадратными или треугольными. Сыр тру на корейской, или обычной тёрке. Смешиваю майонез с кетчупом, хорошо промазываю основу, раскладываю поверх кусочки колбаски, засыпаю сыром. Такая пицца готовится не больше 7 минут.

1
Начинка с курицей

Такой рецепт получается всегда. Его даже можно назвать диетическим. А можно немножко по хулиганить с продуктами и специями, создав свой неповторимый вкус.

  • 300 гр отваренной куриной грудки
  • 2 некрупных помидора
  • 1 сладкий толстостенный перец
  • Небольшую морковку
  • Луковица репчатая
  • По желанию базилик

Курочку режем соломкой. Морковь, лук с перчиком измельчаем. Сыр натираем на некрупной тёрке. Помидоры режем тонкими колечками.

Подготавливаем основу, раскладываем помидоры, сверху кусочки куриной грудки, потом порезанные овощи. Приправляем специями по желанию. Засыпаем слоем сыра, отправляем выпекаться 10 минут. После посыпаем резанными листиками свежего базилика.

17

С колбасой и сыром

Рецепт быстрого приготовления, на скорую руку, в то же время, вкусный. Но тут многое зависит от колбасы и сыра.

Мы берём такие продукты:

  • 200 гр копчёной колбасы
  • 200 гр сыра Пармезан
  • 2 некрупных помидора
  • По 100 гр кетчупа и майонеза

Как готовить начинку:

Колбасу очищаем, нарезаем тонкими колечками, чтобы просвечивались (я беру сырокопчёную колбасу, получается вкусно). Сыр трём на крупной корейской тёрке. Помидорки режем тонкими кружочками. Делаем соус из кетчупа с майонезом, по желанию добавляем приправы, я подсыпаю прованских травок.

Пропитываем основу соусом, раскладываем колечки колбаски, потом помидоры и сверху припорошим сыром. Выпекается пицца с такой начинкой 10-12 минут.

4
Начинка с колбасой и грибами

Этот рецепт люблю делать с шампиньонами, всегда вкусно, очень ароматная выпечка получается, если вы выберите салями. Такой ужин понравится всей семье. Готовится очень просто.

  • 200 гр колбаски салями
  • 50 гр консервированных шампиньонов
  • 200 гр Моцареллы
  • 50 гр пластиков бекона
  • 100 гр густого томатного соуса
  • Орегано на ваш вкус

Колбаску режем кружочками, чтобы просвечивались, сыр трём на средней тёрке, делим на две части. Грибочки режем пластинками, как можно тоньше.

На пласт теста густо намазываем соус, посыпаем одной половиной сыра. Сверху на сыр раскладываем колбаску, на неё грибы, всё посыпаем орегано и сыром, второй половиной. Ставим выпекать на 15 минут.

16

Начинка с курицей и свежими грибами, рецепт пошагово в духовке

Моё мнение, это самая лучшая начинка для пиццы, хотя готовится она не слишком быстро. Но очень сытная, сочная, с ней можно поэкспериментировать.

Мы берём такие ингредиенты:

  • 1 охлаждённую куриную грудку
  • 300 гр свежих грибов, любых
  • 2 средних помидора
  • 1 некрупный сладкий перец
  • Репчатый лук
  • 150 гр Пармезана
  • 1/3 стакана нежирного майонеза
  • Соль со специями по усмотрению
  • 2 столовые ложки масла подсолнечника

Приготовление рецепта пошаговое:

  1. Куриную грудку обмываем, нарезаем тонкими брусочками, обжариваем на горячей сковороде, чтобы появилась золотистая корочка. Солим, приправляем специями.
  2. Грибы режем пластиками, лук кубиками, обжариваем всё вместе, пока грибочки не станут мягкими.
  3. Помидоры на несколько секунд опускаем в кипяток, после снимаем с них кожицу, режем кольцами.
  4. Перец освобождаем от семян, нарезаем соломкой.
  5. Сыр протираем на обычной тёрке.
  6. Основу промазываем майонезом.
  7. На майонез раскладываем помидорные колечки.
  8. Следующим слоем идёт куриная грудка.
  9. На неё раскладываем соломку перца.
  10. На перец идут обжаренные с луком грибочки.
  11. Всё завершает слой сыра.
  12. Все ингредиенты у нас были уже подготовлены, поэтому время выпекания займёт всего 15-20 минут.

2
Начинка для пиццы Маргарита

Кто же не любит Маргариту, просто и доступно сделать такую вкусняшку. Ещё раз хочу напомнить, чем качественей сыр, тем вкуснее будет, так что не скупитесь.

Мы будем использовать:

  • 3 некрупных помидора
  • Немного оливкового масла
  • 200 гр Моцареллы
  • Соль и базилик по усмотрению

Помидоры выбираем крепкие, мясистые, режем их кружочками как можно тоньше. Раскладываем на основу, сверху присолим, немного сбрызнем оливковым маслом, разложим листочки базилика. В таком виде отправим на 15 минут в духовку. После вынимаем заготовку, посыпаем натёртой Моцареллой, опять отправляем выпекать, пока сыр не расплавится.

15

С салями, беконом и грибами

Получается довольно сытное блюдо. Но попробовав раз, сложно отказаться съесть ещё кусочек.

  • 120 гр салями
  • 180 гр бекона
  • 100 гр шампиньонов
  • 180 гр Моцареллы
  • 150 гр любого твёрдого сыра
  • 4 столовые ложки томатного кетчупа
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки оливкового масла

  1. Смешаем кетчуп, сметану и оливковое масло, немного подогреем их в сотейнике.
  2. Пробуем на вкус, если нужно, подсолим, добавим пряностей.
  3. Промазываем полученным соусом основу.
  4. Сверху посыпаем половину всего твёрдого сыра (предварительно натёртого).
  5. По сыру раскладываем тонко порезанный бекон.
  6. Сверху идёт слой из пластинок шампиньонов.
  7. После раскладываем кружочки салями.
  8. Теперь кубики моцареллы.
  9. Верх присыпаем оставшимся твёрдым сыром. Можно выпекать

14
С ананасами и куриной грудкой

Такая лепёшка подойдёт даже для романтического ужина при свечах. Сочный, изысканный вкус можно усилить с помощью традиционных приправ, которые используют итальянские повара для приготовления этого блюда.

Мы берём следующие продукты:

  • 1 крупная охлаждённая куриная грудка
  • Баночка консервированных ананасов
  • 150 гр Пармезана
  • Соль и специи по усмотрению
  • Масло оливковое
  • Треть стакана нежирного майонеза

Грудку нужно обработать термически, чтобы приготовление не затянулось. Мы её шинкуем соломкой, обжариваем, пока не получится красивая корочка.

На тонко раскатанное тесто выкладываем обжаренное куриное мясо, сверху кусочки ананаса, все смазываем майонезом, посыпаем натёртым заранее сыром. Выпекаем не больше 15 минут.

12

Рецепт с маринованными (солёными) огурцами

В этом рецепте хорошо сочетаются домашние маринованные огурчики с копчёной грудкой или салями, можно добавить того, и другого.

  • 200 гр салями, можно заменить копчёным куриным мясом
  • 2 средних маринованных огурчика
  • 2 некрупных помидора
  • 200 гр Пармезана
  • Базилик свежий

  1. Помидоры опустим на пару секунд в крутой кипяток, снимем с них кожицу, после измельчим в блендере, посолите и приправьте специями на своё усмотрение.
  2. Нанесите эту смесь на основу.
  3. Колбасу покрошите соломкой, выложите на помидоры.
  4. Огурчики порежьте колечками и разложите поверх колбаски.
  5. Поставьте выпекать в духовку минут на 15.
  6. Вытащите пиццу, посыпьте натёртым мелко сыром, поставьте запекаться до расплавления сыра.
  7. После посыпьте зеленью базилика.

13

Рецепт с морепродуктами

Не просто вкусно, а восхитительно. Такая начинка сделает обычный семейный ужин праздничным. Можно взять какой-то один любимый вами дар моря, а можно сделать вкуснейший микс.

Мы приготовим такие продукты:

  • 100 гр мидий
  • 100 гр тигровых креветок
  • 100 гр щупалец осьминога
  • Пол баночки консервированных маслин, без косточек
  • Острый томатный соус
  • 100 гр сыра Гауда
  • 100 гр сыра Пармезан

Процесс приготовления начинки:

Морепродукты отвариваем до готовности в слегка солёной воде. Режем их небольшими фрагментами. Маслины разрезаем пополам вдоль, сыр, каждый по отдельности трём на средней тёрке.

Тонкий пласт теста обмазываем соусом, посыпаем сыром Гауда. Сверху раскладываем морепродукты. Засыпаем слоем Пармезана и выкладываем маслины. Запечь нужно в течение 20-ти минут.

3
Овощная начинка

Что делать, если вы не едите мясные продукты, а пиццы хочется? Пожалуйста, сделайте её исключительно с овощами.

Мы берём такие ингредиенты:

  • 2 небольших помидора
  • Средняя морковка
  • Луковица репчатая
  • 100 гр томатного сока
  • Масло постное
  • 0,5 чайной ложечки сахара
  • Соль, специи

  • 2 помидора
  • 200 гр брюссельской капусты
  • Стручок сладкого перца
  • 100 гр черешкового сельдерея
  • 100 гр Пармезана

Морковь мелко натираем, лук шинкуем, с помидоров снимаем кожицу, измельчаем. На сковороде греем масло, выкладываем лук с морковкой, немножко обжариваем, выкладываем помидоры, заливаем соком. Приправляем солью, специями и сахаром, даём немного потушиться до густоты.

Капусту разбираем на мелкие соцветия, немножко присолим, перемешаем с чайной ложкой оливкового масла. Перец порежем соломкой, сельдерей тонкими пластиками, помидоры кружочками, сыр просто натираем.

Лепёшку намазываем густо соусом, выкладываем капусту, потом сельдерей с перцем, после помидоры и сыр. Отправляем на 20 минут в духовой шкаф.


Пицца - это самое распространенное, а также всеми любимое итальянское блюдо, которому отдают свое предпочтение, как дети, так и взрослые.

Для того, чтобы приготовить данное национальное естество в домашних условиях, необходимо знать всего пару хитростей - правильно подобрать рецепт теста и, конечно же, выбрать идеальную начинку.

Используя различные продукты питания можно приготовить самые разнообразные начинки для пиццы, главное, чтобы все ингредиенты между собой сочетались.

Итак, перед вами топ-10 начинок для пиццы на любой вкус - выберите свой фаворит и наслаждайтесь!

"Маргарита"

Одна из самых простых, но все же вкуснейших начинок для пиццы, в состав которой входит всего лишь четыре ингредиента. Нет ничего аппетитнее, чем густой, насыщенный томатный соус в сочетании с помидорами черри, зеленым сочным базиликом и сыром Моцарелла.


Данная начинка является символом Италии - в ней присутствует три традиционных цвета, как и на флаге: белый, зеленый и красный.

Колбасное ассорти

Это начинка для настоящих гурманов, ведь здесь главным ингредиентом является салями, причем в разных видах. Помимо салями можно пустить в ход варенку и сосиски - данное дополнение отлично разбавит насыщенный вкус специй и соли. Ну а завершат композицию охотничьи колбаски - они сделают пиццу по-особому вкусной и ароматной.

Микс из морепродуктов

Отличное предложение, от которого, поверьте, очень трудно отказаться. Креветки, кальмары, красная рыба, осьминожки - это отличное сочетание даров моря, невероятный вкус которых помогут разбавить и оттенить такие ингредиенты, как сыр, оливки и зелень.


"Овощная" начинка

Это маленькая слабость вегетарианцев, которые предпочитают легкую и некалорийную пищу. В этом варианте можно совмещать лук, кабачки, оливки, баклажаны и сладкий перец. А дополнить овощную композицию поможет сыр с томатным соусом - получается очень вкусно и сочно!

"Сырная" начинка

Настоящее удовольствие с долгим послевкусием. Сыр - это неотъемлемый ингредиент в пицце, который присутствует в данной начинке в четырехкратном объеме.


Неповторимый и изысканный вкус сведет с ума любого, а все благодаря 4 сортам сыра, которые дополняют друг друга просто безукоризненно: пармезан, чеддер, моцарелла и горгонзола. Помимо сыров отлично украсят вкус блюда специи, базилик и томатный соус.

Начинка с ананасом, курицей и сыром

Зставит в себя влюбиться многих. Данное сочетание неординарных вкусов действительно приводит в восторг. Вместо кетчупа можно приготовить томатный соус с травами, чесноком и базиликом - очень вкусно и с некой изюминкой.

Грибы, помидоры, плавленый сырок и зелень

Очень простая, но до безумия вкусная начинка с ярко выраженным грибным ароматом, перед которым просто невозможно устоять.


Начинка с фаршем, солеными огурцами, беконом и сыром

Отлично подойдет для семейного полноценного ужина. Такая пицца придется по вкусу всем домочадцам, ведь она очень сытная, питательная, сочная и вкусная.

Копченая грудка, красный лук, сладкая кукуруза, сыр и томат

Идеальный вариант для быстрого перекуса.

Мясная нарезка.

Начинка для настоящих мужчин. В ее состав входит ветчина, мясной балык и буженина, а дополняют мясной тандем сыр Моцарелла, зеленый лук и оливки.

С таким разнообразием начинок можно экспериментировать хоть каждый день. Порадуйте своих близких людей, подарите им кусочек Италии и просто проведите все вместе время за круглым семейным столом.

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Мы уже успели поговорить про приготовление бездрожжевого теста и теста на дрожжах для пиццы. Предлагаю продолжить разбирать это замечательное блюдо и ознакомиться с не менее важной ее составляющей — начинки.

Существует множество абсолютно не похожих друг на друга вариантов. Каждая уважающая себя пиццерия имеет свой собственный фирменный рецепт.


Но во всем этом многообразии есть несколько традиционных начинок, рецепт которых остается неизменным. Все вы знаете пиццу Пепперони, Маргарита или Неаполитано.

Вот эти незыблемые столпы я бы и хотел собрать в одном месте, не забыв и про более простые варианты, которые не сложно приготовить дома.

Содержание:

Ну и не надо забывать, что соус для пиццы тоже может быть разным и зависит от типа начинки.

И еще одно важное правило перед тем как начать: не нужно класть начинку со словами: «Сейчас я покажу этим жмотам из пиццерии сколько должно быть начинки». Для пиццы правило «больше значит лучше» не работает. Всего должно быть в меру

Классические итальянские начинки для пиццы как в пиццерии

На сегодняшний день существует более 2 тысяч «зарегистрированных» рецептов начинок. Мы рассмотрим те, которые можно встретить в любой пиццерии. Это традиционные начинки, которые не меняются при смене ресторана. И у многих из них есть свои легенды появления.

Маргарита

Так, например, пицца Маргарита названа в честь королевы, жены короля Умберто I. Она была приготовлена из моцареллы, помидоров и базилика, и символизировала цвета флага Италии. Это так понравилось королеве, что пиццайоло назвал пиццу ее именем- Маргарита.

  • Помидоры
  • Моцарелла
  • Свежие листья базилика
  • Соус- оливковое масло


4 сезона (Кватро Спаджионе)

Очень интересная пицца, разделенная на 4 сектора.

  • 1 сектор- зима, грибы и варенные яйца
  • 2 сектор- весна, оливки и артишоки
  • 3 сектор- лето, салями с черным перцем
  • 4 сектор- осень, помидоры и сыр моцарелла
  • Соус- классический томатный


Капрезе (Каприччоза)

Необычная начинка, которая повторяет рецепт классического итальянского салата Капрезе, только в виде пиццы.

  • Томаты черри
  • Моцарелла
  • Грибы
  • Ветчина
  • Зеленые и черные оливки
  • Соус песто- измельченный в блендере чеснок со свежим базиликом и смешанный с оливковым маслом


4 сыра (Кватро Формаджи)

В отличие от 4 сезонов, сыр не распределяется по секторам, а перемешивается и наносится сразу на всю основу.

  • Сыр Дор Блю ( или горгондзола)
  • Сыр Моцарелла
  • Сыр Пармезан
  • Сыр Эмменталь
  • Соус- томатный


Прошутто кон Фунги

Пицца названа по одноименному ингредиенту- итальянской ветчины, сделанной из окорока, натертого солью. Самый известный вариант- пермская ветчина. Думаю не стоит объяснять, что у нас прошутто заменяют обычной ветчиной.

  • Ветчина
  • Сыр Моцарелла
  • Шампиньоны
  • Черный перец
  • Томатный соус


Пепперони

Изначально итальянское словом peperone называется стручковый перец. Но, когда пицца завоевала сердца американцев, там этим словом начали называть острую разновидность салями. С тех пор пиццу с острой колбаской называют пепперони. Заказав в ресторане острую пиццу, вам в 95% случаев предложат именно Пепперони

  • Салями острая
  • Моцарелла
  • Шампиньоны
  • Томатный соус


Диабло

А вот эта начинка для настоящих поклонников острой еды. Острота салями ерунда по сравнению с перчиком халапеньо.

  • Салями острая
  • Перец халапеньо
  • Говядина
  • Сыр Паремзан
  • Сыр Моцарелла
  • Томатный соус


Сицилийская

Изюминкой этой начинки является сыр Пекорино- разновидность овечьего твердого сыра. У нас в продаже его найти практически нереально, поэтому чаще всего его заменяют сыром Пармезан.

  • Сыр Пекорино
  • Анчоусы
  • Томатный соус


Неаполитано

Еще одна классическая пицца с начинкой из анчоусов. Рыбу нужно брать печеную или маринованную.

  • Помидоры
  • Анчоусы
  • Моцарелла
  • Пармезан
  • Базилик
  • Томатный соус


Гавайская

Самая оригинальная из традиционных рецептов. Как вы догадались, изобрели ее совсем не в Италии. Такая начинка очень нравится любителям сочетания сладкого и соленого.

  • Ветчина (либо копченная курица)
  • Ананасы
  • Моцарелла
  • Томатный соус

Частенько в рецепт добавляют консервированную кукурузу. Но это уже совсем на любителя.


Эти варианты начинок- одни из самых популярных в большинстве сетей быстрого питания и ресторанов с итальянским уклоном. Чтобы самому приготовить такую пиццу, придется потратить некоторое время на поиск нужных ингредиентов.

Простые и вкусные начинки для пиццы в домашних условиях

Поэтому считаю необходимым показать и альтернативные рецепты начинок из продуктов, которые есть в большинстве холодильников.

Я не буду приводить точное количество ингредиентов, так как оно будет сильно разнится в зависимости от размера пиццы.

Правило тут одно: Основной ингредиент- это мясо и оно должно составлять 40% от всех ингредиентов. Остальные 60% делятся на овощи: лук, помидоры, маслины и так далее. То есть овощи, грибы, зелень и прочие составляющие пиццы должны привносить вкусовые оттенки, а не забивать основной мясной вкус.

Конечно же, это справедливо только для не вегетарианских блюд


Копченая курица с солеными огурцами

  • Копченая курица
  • Твердый сыр
  • Соленые огурцы
  • Томатный соус

Курица и болгарский перец

  • Отварное филе курицы
  • Моцарелла
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Орегано
  • Томатный соус

Начинка с куриным филе и ананасами

  • Отварная куриная грудка
  • Консервированные ананасы
  • Твердый сыр
  • Орегано
  • Соус из оливкового масла и майонеза


Простая с колбасой, сыром и помидорами

  • Вареная колбаса
  • Твердый сыр
  • Помидоры
  • Орегано
  • Белый соус на майонезе

Пицца с колбасой и грибами

  • Колбаса вареная
  • Предварительно обжаренные шампиньоны
  • Сыр Гауда
  • Черные оливки (маслины)
  • Зелень

Начинка для пиццы с фаршем

  • Фарш мясной (обжаренный)
  • Сыр Гауда
  • Лук репчатый
  • Томатный соус
  • Орегано или прованские травы

Пицца с морепродуктами

  • Креветки
  • Семга малосоленая
  • Сыр Гауда
  • Белый соус на сметане
  • Орегано


Оригинальная начинка с картофелем

  • Вареный картофель
  • Копченая колбаса
  • Сыр Гауда
  • Соус из смеси майонеза и кетчупа
  • Зелень укропа

Деревенская пицца с творогом

  • Творог
  • Куриное филе
  • Твердый сыр
  • Зеленый лук
  • Укроп

Овощная с баклажанами

  • Баклажаны (предварительно обжаренные)
  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Оливки
  • Твердый сыр
  • Орегано


Начинка с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки
  • Вареная колбаса
  • Помидор
  • Твердый сыр
  • Томатный соус

Этот список можно продолжать еще долго, но, я думаю, основную мысль вы поняли: пицца- это прекрасный вариант для полета фантазии. Начинку можно делать какой угодно, только делать это аккуратно, не пытаясь положить на заготовку сразу все, что нашлось в холодильнике.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

2 Комментария к “Начинка для пиццы — 20 рецептов начинки как в пиццерии в домашних условиях”

Какая вкуснятина. Хоть пиццерию на дому открывай!

Люблю обязательно в начинке помидоры. Он придает кислинку и сочность вкусной начинке.

Заготовка для пиццы

Существуют разные начинки для пиццы! От всеми любимого пепперони до итальянской классики, самое сложное - решить, какую пиццу приготовить вечером.

Чтобы начать работу с пиццами, вот рецепты 10 популярных пицц и их начинок. Используйте купленную в магазине или домашнюю корочку для пиццы. Нет дрожжей? Используйте это волшебное тесто для пиццы без дрожжей.

Этот список начинок для пиццы со временем будет расти, по мере того как будут появляться новые пиццы. Готовы приготовить пиццу?

Популярные начинки для пиццы

Традиционные начинки для пиццы, которые являются неизменными фаворитами - всегда были и всегда будут!

Лучшие начинки для пиццы

Пицца Пепперони – одно из самых популярных блюд: её любят и взрослые, и дети. Она очень просто готовится и ни кому не доставляет неудобств. Много пепперони и много сыра! Этот фирменный фаворит заслуживает своего места на вершине списка.

Состав: томатный соус для пиццы, тертый сыр моцарелла, тонкие пластики Пепперони.

Пицца Маргарита с колбасой и песто

Пицца Маргарита с колбасой и соусом песто — одна из самых популярных в мире из итальянской национальной кухни, готовится из колбасы и знаменитого итальянского соуса песто.

Состав: соус песто, соус для пиццы, сыр моцарелла, листья свежего базилика, колбаса.

Пицца по-детройтски

Пицца по-детройтски (Detroit-Style Pizza) или Детройтская пицца - это пирог с толстой корочкой, родом из Мичигана (США). Корочка получается воздушной и готовится в большом прямоугольном противне.

Состав: соус для пиццы с базиликом и чесноком, сыра моцарелла, пепперони

Пицца с курицей и ананасами

Эта сладко-соленая пицца с курицей и ананасом - простой и вкусный ужин! Украшенный соусом барбекю, курицей, сливочной моцареллой и сладким ананасом и ароматным красным луком и кинзой.

Состав: соус барбекю, курица, сыр моцарелла, сыр чеддер, кусочки ананаса.

Пицца для любителей мяса

О рецепте пиццы для любителей мяса: это просто вкусная пицца из пшеничной муки, наполненная томатным соусом, сыром, колбасой пепперони, салями и беконом.

Состав: томатный соус для пиццы , моцарелла, бекон, пепперони, куриная салями, мясная салями.


Вкусная и сытная пицца оззо (aussie) пришла к нам из Австралии. Эта пицца с кусочками ветчины и сыром моцарелла отличается от других тем, что в ее состав входит еще и яйцо.

Состав: томатный соус, ветчина, яйца, сыр моцарелла.


Если вам срочно нужно что-то приготовить и поставить на стол, то этот рецепт - ваша находка. Пицца готовится на плите, очень быстро, а получается не хуже испеченной в духовке.

Состав: Колбаса или сосиски, соус для пиццы из томатов или кетчуп.


Индийская пицца — это любимая национальная еда жителей Индии. Индийская пицца должна быть острая на вкус, впрочем вы можете отрегулировать остроту по всоему желанию.

Состав: филе куриное, лук, помидоры, сыр фета, смесь индийских специй и порошок карри

Пицца с грибами простой рецепт

Этот рецепт пиццы с грибами шампиньонами имеет тонкую и хрустящую корочку, правильное количество грибов, расплавленного сыра Моцарелла и сочетание специй, которое превращается в восхитительную итальянскую пиццу.

Состав: домашний томатный соус, шампиньоны, маслины, сыр Моцарелла.

Пицца со слабосоленым лососем

О рецепте пиццы для любителей рыбных блюд: это просто вкусная пицца из пшеничной муки, наполненная сыром и кусочками лосося.

Состав: лосось, сыр Филадельфия, моцарелла, икра красная.

Читайте также: