Рецепты творожного теста и изделия из него

Обновлено: 06.05.2024

Не любите возиться с выпечкой? Не печете, поскольку нужно много и долго готовить, а результат не всегда радует вкусом и видом? Тогда попробуйте приготовить не классическое тесто, а творожное. Делается оно очень быстро, не требует ни умений, ни длинного списка ингредиентов. Замешать его может даже новичок, который только приобщается к готовке домашних пирожков или рогаликов. Еще один плюс состава на твороге – выпекать можно сразу после смешивания, что также экономит время на весь процесс.

В этой статье мы расскажем, как приготовить творожное тесто для разных блюд – сладких и нет. Укажем, что потребуется и приведем пошаговые инструкции. Вместе с нами вы порадуете себя, друзей и близких хорошей выпечкой.

Общие принципы и тонкости

6 простых вкусных рецептов выпечки из творожного теста

Есть несколько основных нюансов, которые желательно соблюдать в любом случае.

  • Чтобы придать воздушности готовым продуктам – просеивайте муку два-три раза. Так она насытится кислородом и избавиться от мелких примесей.
  • После смешивания составляющих, отправьте их на полчаса в холодильник. Все части схватятся и пропитаются, станут пластичными. А после запекания у пирожков будет более яркая, золотистая корочка.
  • Подходит творог различной жирности – берите на свой вкус. Единственный нюанс – это должен быть натуральный продукт, а некая творожная субстанция.
  • При готовке его растирают на сите или тщательно переминают вилкой, чтобы не было крупных кусков.
  • Если приобрели слишком влажный творог – оставьте его рядом с парой кусочков хлеба или положите ненадолго на дуршлаг, чтобы он стек.
  • От лишней кислоты можно избавиться выдерживанием в молоке в течение 2 часов.
  • Для запекания подойдет и не самый свежий продукт. Даже тот, что уже полежал несколько суток, а просто съесть вы его опасаетесь.
  • Не кладите много сахара, иначе пирожки подгорят и отдирать их будет сложно.
  • Не перебарщивайте с мукой. Если насыпать больше положенного, то смесь будет липнуть к рукам и вы ничего из него не сделаете.

Эти несколько простых правил помогут вам приготовить вкусную выпечку. А о том, какой творог полезнее – жирный или обезжиренный – вы можете узнать из нашей статьи.

Универсальное тесто из творога

6 простых вкусных рецептов выпечки из творожного теста

Этот вариант идеально подойдет для создания различных блюд, со сладкой или иной начинкой. Продукта получается довольно много, поэтому готовых изделий хватит не на одно чаепитие.

Вам потребуется:

  • Размягченное сливочное масло – около 200 грамм. Маргарин лучше не использовать, появится привкус, который не всем нравится.
  • Творог – 250 г. Творожная масса не подойдет.
  • Мука – 350 г. Можно выбрать не только пшеничную, но и любую другую на ваш вкус.
  • Сахар – столовая ложка – 40-50 грамм.

Выпечка из творожного теста бывает с разной начинкой. Чаще всего используют яблоки, груши, изюм, варенье, шоколадную пасту. Также можно вмешивать немного соли и ванилина по вкусу.

Способ готовки:

  • Протираете творог через сито.
  • Добавляете часть муки, сахар, масло и тщательно перемешиваете.
  • Дайте заготовке отдохнуть в холодильнике – от получаса до суток.

После этого можете приступать к формированию пирожков, штруделей, печенья или иных блюд на ваше усмотрение.

Творожное тесто для выпечки в духовке

6 простых вкусных рецептов выпечки из творожного теста

Чаще всего так готовят небольшое количество пирогов, поскольку долго они лежать не будут. Мы приведем рецепт на шесть человек, чтобы сделать больше – увеличьте массу ингредиентов.

Вам потребуется:

  • Пачка творога – 350-400 грамм.
  • Яйца – 4 штучки, одно из них пойдет для смазывания выпечки.
  • Мука – 530-550 грамм.
  • Разрыхлитель – 2 ложечки.
  • Сахар – 2-2,5 столовых ложки.
  • Растительное масло – половина обычного стакана, можно немного больше.

Начинка – предпочтительно сладкая. Лучше всего будут фрукты, ягоды или повидло, но можно положить и что-то другое на ваше усмотрение.

Процесс готовки:

  • Протрите творог, вмешайте в него 3 яйца и чуть-чуть соли.
  • Залейте масло, перемешайте полученную массу.
  • Постепенно примешивайте просеянную муку с разрыхлителем. Не прекращайте помешивать.
  • Полученный состав соберите в упругий ком, оберните пленкой или целлофановым пакетом. Отложите на два часа.
  • После настаивания разделите тесто на несколько колбасок среднего размера.
  • Поделите каждую из них на небольшие шарики, раскатайте на маленькие лепешечки.
  • В середину кладите начинку, края складывайте и прищипывайте.
  • Смажьте выпечку яйцом и отправьте в духовку на полчаса.

По готовности дайте немного остыть и подавайте к столу.

Рецепт творожного теста для жарки

6 простых вкусных рецептов выпечки из творожного теста

Чаще всего таким способом готовят изделия с луком и яйцом, мясом, рисом, капустой. Но можно для начинки использовать фрукты и ягоды.

Вам потребуется:

  • Творог – большая пачка на 500 грамм.
  • Мука – 400 грамм и немного для посыпания разделочной доски.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Сахар – 4 чайные ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода/разрыхлитель – 1 ч.л.

Как готовить:

  • Смешивайте творог с сахаром и яйцами. Тщательно перемешайте.
  • Примешайте муку, соль и соду.
  • Дайте немного настояться – не более получаса.
  • Разделите состав на равные части, раскатайте в маленькие лепешки.
  • В центр кладите горстку начинки, закрывайте и прищипывайте края.
  • Жарите на сковороде в масле – его добавьте побольше. Огонь сильный.
  • Степень готовности определяйте на глаз – по появлению золотистой корочки.

Рецепт теста из творога для пиццы

6 простых вкусных рецептов выпечки из творожного теста

Главная проблема этого блюда – основа. Но творожный вариант получится как раз таким, каким надо – не сухим и не мокрым, приятным и вкусным.

Для готовки вам потребуется:

  • Мука – 500 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Кефир – 100 мл.
  • Творог – 200 г.
  • Сода и соль – по 1 чайной ложке.
  • Растительное масло – 8 ст.л.

Как приготовить:

  • Смешиваете кисломолочные продукты.
  • Вбиваете туда яйца, засыпаете соль.
  • Вмешиваете просеянную с содой муку.
  • Из полученного состава лепите шарик, обматываете пищевой пленкой и отправляете в холодильник на полчаса.
  • После этого раскатываете творожное тесто. Можно формировать как маленькие основы, так и одну большую.
  • Выкладываете порезанную и подготовленную начинку.
  • Укладываете ваши пиццы на смазанный маслом противень с пищевой пленкой, ставите в духовку на 30-40 минут.

Подаете в горячем виде к столу.

Как приготовить тесто на твороге для рогаликов

6 простых вкусных рецептов выпечки из творожного теста

Это один из самых популярных вариантов использования творожного теста. Выпечка получается легкая, вкусная и достаточно сытная. Такие пирожки могут дополняться разной начинкой, посыпаться сахарным песком или корицей. Хранятся они относительно долго, поэтому их можно не есть все за один раз.

Что вам потребуется:

  • Творог – 600 грамм.
  • Мука – 500-550 г.
  • Сливочное масло – половина обычной пачки.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.

Как готовить рогалики из творожного теста:

  • Смешиваете масло и творог, прибавьте к ним сахарный песок.
  • Вмешайте муку с содой, тщательно замешайте.
  • Соберите массу в плотный ком, поделите его на четыре части.
  • Каждую из них раскатайте в тонкие круглые лепешки.
  • Разделите их на треугольники.
  • На середину широкой стороны выкладывайте начинку.
  • Сворачиваете их рулетом от большого края к узкому.
  • Обваливаете в желтке и посыпаете сахаром.
  • Выкладываете на противень и выпекаете полчаса.

Творожное печенье – как приготовить

6 простых вкусных рецептов выпечки из творожного теста

Этот десерт готовится из универсального теста на твороге, рецепт которого мы привели выше. Здесь стоит отметить только несколько нюансов и финальных штрихов позволяющих, сформировать разные изделия.

Как приготовить:

  • Берете творожное тесто и раскатываете его в тонкую лепешку. Форма у неё может быть произвольная, стандартно – круг.
  • Возьмите маленький стаканчик и его горлышком вырежьте аккуратные кружочки.
  • Остатки снова смешайте и раскатайте. В идеале продукт не должен остаться.
  • Кружки сложите два раза пополам.
  • Можно обмакнуть в желток или смазать маслом.
  • Затем обваляйте печенья в сахаре. По желанию можно использовать кокосовую стружку, ванилин или корицу.
  • Выложите заготовки на смазанный противень и выпекайте в течение 20-30 минут. Готовность определяйте на глаз.

Такой десерт хорошо хранится в металлических коробках или целлофановых пакетах. Может подавать в теплом и остывшем виде вместе с чаем или мороженным. По желанию при складывании кружков можно добавлять ложку повидла или мелко порезанные фрукты. Но тогда края желательно прищипнуть, чтобы весь сок не растекся. А другие лучшие рецепты домашнего печенья вы найдете в наших статьях.

Выпечка из творожного теста – пирожки, рогалики и пиццы – порадует вас и ваших домочадцев приятным и запоминающимся вкусом. Приготовить её совсем не сложно, если следовать выбранной рецептуре и простым общим правилам.

Рецепт: Слоeное творожное тесто

Слоeное творожное тесто

Рецепт: Слоeное творожное тесто

А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и т. д. и т. п. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите. П. С. : Этот рецепт моя благодарность, извините, что запоздалая, всем победителям и участникам конкурса «Сладкая осень».

Рецепт: Творожное тесто и выпечка из него

Творожное тесто и выпечка из него

Рецепт: Творожное тесто и выпечка из него

Универсальное и очень вкусное творожное тесто без яиц от моей френдессы по ЖЖ i_lara. Тесто просто идеально для выпечки, благодаря длительному «отдыху в холодильнике», выпечка получается золотистая, хорошо пропеченная, с хрустящей и тающей во рту корочкой. Попробуйте!

Рецепт: Творожное тесто для сладких пирожков

Творожное тесто для сладких пирожков

Рецепт: Творожное тесто для сладких пирожков

Долго искала рецепт теста для духовки, попробовав однажны этот рецепт, поняла: это то, что надо. Тесто получается нежным и мягим, а готовится за несколько минут.

Рецепт: Творожное слоеное тесто

Творожное слоеное тесто

Рецепт: Творожное слоеное тесто

Очень вкусное, ароматное слоеное тесто с добавлением творога. Всем любителям творожной выпечки настоятельно рекомендую попробовать это тесто. Его можно использовать как для сладкой, так и не сладкой выпечки.

Рецепт: Творожное тесто от Dr. Oetker

Творожное тесто от Dr. Oetker

Рецепт: Творожное тесто от Dr. Oetker

Быстрое тесто для сладкой выпечки. Хорошо подходит для пирогов с фруктами. Без дрожжей. Без яиц.

Рецепт: Творожное тесто

Творожное тесто

Рецепт: Творожное тесто

Очень простое тесто из доступных продуктов. Мы пекли эти "кружочки" вместе с детьми в детском саду: всем понравилось!

Рецепт: Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке

Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке

Рецепт: Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке

Такой творожный пирог с шоколадной крошкой можно приготовить не только в мультиварке, но и в духовке. Если использовать разъемную форму, то это даже проще, правда, верх слегка зарумянится и потеряет благородную бледность творожного пирога из мультиварки. И на вкус он будет немного другой — хрустящее шоколадное тесто внизу и сочная творожная начинка. В мультиварке же, благодаря повышенной влажности, шоколадный корж лишь пропечется, хрустящим не станет, а творожный слой превратится в нежнейшее и воздушное суфле, в чем немалая заслуга принадлежит крахмалу. Еще одна необыкновенно вкусная особенность творожного пирога, приготовленного в мультиварке, в том, что творог с яйцами в начинке не сворачивается при запекании, а лишь застывает. Это очень необычно и потрясающе вкусно, обязательно попробуйте!

Рецепт: Творожное тесто для пирожков

Творожное тесто для пирожков

Рецепт: Творожное тесто для пирожков

На Пасху многие красят огромное количества яиц. Что-то раздают, что-то съедается, а что-то и остается! Рецепт жаренный пирожков на творожном тесте, отлично подойтет, как для Пасхального стола, так и для обычного чаепития.

Творожное тесто для пирожков

Очень вкусное тесто, подходящее для тех, кто "не дружит" с дрожжевым

Рецепт: Слоёный творожный пирог с тестом фило

Слоёный творожный пирог с тестом фило

Рецепт: Слоёный творожный пирог с тестом фило

Сегодня займёмся необыкновенно воздушной и легкой творожной выпечкой. Тончайшее тесто фило порадует Вас хрустящей сливочной корочкой и нежной начинкой. Такой творожный пирог не оставит равнодушным ни одного из Ваших домочадцев. Это ещё один вкусный завтрак в Вашу копилочку!

Творожное тесто. Творожное тесто используется в кулинарии достаточно активно – из него выпекают огромное количество всевозможных мучных изделий: рогалики, булочки, вареники, пиццу, пирожки, рулеты, печенье и т. д. Готовить такое тесто совсем не сложно, да и продуктов для его приготовления требуется немного – основными ингредиентами творожного теста являются творог, мука и соль с сахаром. Правда, сахар в творожное тесто следует добавлять в очень умеренных количествах – если его будет слишком много, выпечка начнет подгорать. Иногда в тесто добавляют и дрожжи либо яйцо. Примечательно, что творог не утрачивает своих полезных свойств даже после тепловой обработки, то есть любое блюдо с его добавлением, в том числе и выпечка, будет полезно точно так же, как и свежий творог!

Творожное тесто может быть приготовлено несколькими различными способами: оно может быть как дрожжевым, так и слоеным либо песочным, однако в любом случае готовая выпечка порадует своим превосходным вкусом. Из творожного теста можно готовить не только сладкие пироги – несладкие варианты с мясом, капустой, а также с яйцами и зеленым луком тоже получаются не менее удачными и вкусными.
Из творожно-песочного теста пекут превосходные открытые пироги – они отлично держат форму, позволяя без особого труда укладывать любую начинку. А для выпекания печенья самым подходящим будет слоеное творожное тесто.

Творожное тесто интересно тем, что в него можно смело класть практически любой творог, вне зависимости от его качества – сгодятся даже творожные остатки, срок годности которых вот-вот истечет. Тем не менее, самое лучшее тесто получается только из некислого и свежего творога! А распознать творог высокого качества достаточно просто – он обладает нежно-маслянистой консистенцией и чуть сладковатым привкусом.

Чтобы творожное тесто получилось удивительно легким и воздушным, словно пух, необходимо дать ему постоять в холодильнике около десяти часов. Не помешает использовать при его приготовлении и разрыхлитель теста – он поможет сделать готовые изделия еще более воздушными.

Если готовое тесто оказалось слишком мягким и прилипает к рукам, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла, а рабочую поверхность слегка присыпать мукой. А выпекают блюда из творожного теста при температуре от 180 до 200 градусов – в данном случае тесто не только поднимется при выпекании, но и не утратит пышность после того, как остынет.

Готовь творожное тесто по рецептам от 1000.menu и смотри также: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  • В духовке
  • Блюда со сметаной
  • Выпечка
  • Блюда с творогом
  • Куриные яйца
  • Тесто для пирожков
  • Тесто для пирогов
  • Мука
  • Бездрожжевое тесто
  • Диеты рецепты для похудения
  • Тесто для печенья
  • Тесто для рулета
  • Творог мука
  • Тесто без яиц
  • Пресное тесто домашнее
  • Тесто на сметане
  • Яйца
  • Вегетарианство
  • Блюда с лимонной цедрой
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Дрожжевое творожное тесто с творогом

Творожно песочное тесто

Творожное слоеное тесто

Творожное тесто на куличи

Тесто с творогом для штруделя

Творожное тесто для пирога на сметане и твороге

Творожное тесто для пирожков

Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом

Рулетики-пиццы из творожного теста

Нежное тесто из творога для сладкоежек всех мастей

Из такого теста в русской кухне готовится огромное число блюд самых разных типов, начиная от пирожков и булочек и заканчивая печеньем, запеканкой и даже пиццей. Самый простой вариант замешивается на минимальном наборе продуктов: мука, яйцо, творог, соль и чуть сахара. В вариациях применяются еще дрожжи - для дрожжевой выпечки или жир - для выпечки слоеной. Причем, творожное тесто годится и для десертов, и для основных блюд - варьированием в его составе сахара и составляющих сладких продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожного теста:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Творог15616.4100
Мука32512167
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Сода пищевая0000

Пропадает творог? Приготовь творожное тесто!

Огромный плюс этой разновидности теста заключается в том, что приспособить можно творог далеко не первой свежести. Если в холодильнике залежался этот продукт, смело замешивай из него тесто, не прогадаешь. Для ряда его видов прокисший творог предпочтителен. Из такого получаются неплохие ленивые вареники и печенье - то, что либо варят, либо запекают. К тому же лишнюю кислоту из творога легко убрать, замочив его в молоке, а затем процедив через марлю.

Обрати внимание, что излишки сахара в творожном тесте могут привести к подгоранию продукта, если тот жарится или печется в духовке. Если в твороге много влаги, рекомендуется выложить его в марлю и подвесить над емкостью часа на три. Чем суше, тем лучше результат.

Пять самых быстрых рецептов теста из творога:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Творожное тесто для пирога на сметане и твороге40 мин 269+37
Творожное тесто для пирожков50 мин 272+48
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом55 мин 220+55
Творожно песочное тесто1 ч 322+103
Творожное тесто на куличи1 ч 332+27

Советы по творожному тесту:

  • используй для выпечки сухой и свежий творог
  • тесто, которое нужно варить, возьмет и более кислый продукт
  • для большей пышности выпечки выдержи готовое тесто в холодильнике не менее пяти часов

Откровенно говоря, многие хозяйки не любят делать выпечку только потому, что возиться с ней долго, а гарантии того, что результат будет положительным, нет. Если ваше мнение такое же, то вы измените его сразу же, как только научитесь делать тесто на твороге. Оно универсально, подходит для сладкой и несладкой выпечки. Запомните все его особенности.

Как приготовить творожное тесто

Эта задача будет посильной даже для тех, кто прежде не готовил ничего труднее яичницы. В зависимости от рецепта вы можете приготовить творожное тесто под пирог, духовые или жареные пирожки, пиццу, пирожные, рогалики, сырники, вареники, пасту. Работать с массой очень легко, она не прилипает к ладоням, быстро замешивается. Заготовки из нее формировать очень легко. Существуют рецепты теста с добавлением дрожжей, слоеного, песочного. Запомните несколько общих советов по изготовлению:

  1. Обязательно просеивайте муку несколько раз, она насытится кислородом и готовые изделия будут воздушными, пышными.
  2. Если вам попался излишне влажный творог, положите его ненадолго рядом с черным хлебом.
  3. Обязательно после замеса оставьте массу «отдохнуть» на некоторое время. Предпочтительнее подержать ее в холодильнике.
  4. Для замеса можете использовать творог любой жирности хорошего качества, главное, чтобы он не был чересчур кислым. Обязательно надо растирать его через сито, чтоб не было крупных кусочков.

Дрожжевое тесто с творогом

Этот вид – один из самых распространенных. Дрожжевое тесто с творогом нетрудно готовить, оно подходит для пирожков, пиццы, булок, ватрушек, плюшек. В небольшом количестве теплой водички растворяют сухие дрожжи с сахаром, оставляют до появления пенки. Затем полученную опару смешивают с разогретым молоком. В массу, помимо протертого творога, добавляют просеянную муку, соль, сахар, постное или сливочное масло. Сначала массу оставляют на некоторое время подняться, а потом приступают к формованию и выпечке изделий.

Слоеное тесто из творога

Сделать такую массу для выпечки фантастически легко. Готовится слоеное тесто из творога, муки, сливочного масла. Все компоненты берутся в равных пропорциях. Чтобы придать массе эластичности, в нее иногда добавляют немножко соли и яйца, но это необязательно. Есть несколько рекомендаций по поводу того, как готовить слоеное тесто с добавлением творога:

  1. Все ингредиенты должны быть холодными, а температура в помещении, в котором вы работаете, низкой.
  2. Тесто подходит для приготовления слоек, рогаликов со сладкими или несладкими начинками или вовсе без них, печенья.
  3. Работать со слоеной массой нужно очень быстро, иначе готовая выпечка не приобретет нужной структуры.
  4. Не пытайтесь готовить изделия со слишком сочными начинками.
  5. Перед запеканием остудите массу пару часов в основной камере холодильника или минут 15-20 в морозилке.

Творожно-песочное тесто

Такая масса – восхитительная основа для пирогов с фруктами либо ягодами. Сделать творожно-песочное тесто совершенно нетрудно. Необходимо растопить сливочное масло и перемешать с протертым творогом, добавить немного сахара и поставить полученную массу в холодильник. Потом в нее добавляется мука, перемешанная с небольшим количеством разрыхлителя. Остается только хорошенько все вымесить и приступить к формовке.

Творожное тесто без масла

Массу, которая подойдет для диетической выпечки, сделать очень легко. Творожное тесто без масла содержит немного калорий, прекрасно подойдет для изготовления печенья и других аналогичных изделий. Чтобы сделать такое, протертый творог сначала перемешивают со сметаной и небольшим количеством сахара. Добавляют туда гашеную соду и количество муки, необходимое для того чтобы масса стала однородной.

Выпечка из творожного теста

Выбор того, что вы можете сделать, просто огромен. Из массы с добавлением творога делают множество блюд, как сытных, так и десертов. Подходит она для открытых и закрытых пирогов с различными начинками, ватрушек, пирожков, печенья. Очень вкусными получаются слойки, особенно если внутрь положить ветчину с сыром, куриный фарш с грибами. Отдельным достоинством является то, что выпечка из творожного теста долго не черствеет и остается пышной. Можно заморозить изделия и хранить до семи дней.

Сахарные рогалики из творожного теста

Творожное тесто – рецепт

Если вы всерьез заинтересовались выпечкой, то изучите сразу несколько способов готовки массы для разных изделий. Точный рецепт творожного теста сильно зависит от того, что конкретно вы хотите приготовить в итоге. Вы узнаете, как делать основу для пирога, массу для жареных и духовых пирожков, пиццы, рогаликов, булок. Что бы вы не решили сделать, у вас будет для этого примерный рецепт пошагово.

Творожное тесто для пирога

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2642 ккал.
  • Предназначение: основа для пирогов.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы планируете сделать домашнюю выпечку для чаепития, приготовьте творожное тесто для пирога. Делать его очень легко. Такая основа получается умеренно сладкой. Лучше всего выкладывать на нее начинку из ягод или свежих фруктов, варенья. С этой основой получится прекрасный открытый или закрытый пирог с кремом, сухофруктами, орешками. Запомните, как правильно ее делать.

  • творог нежирный – 225 г;
  • масло растительное рафинированное – 150 мл;
  • мука – 450 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 115 г;
  • ванилин – щепотка.

  1. Подготовьте все продукты. В глубокой миске перемешайте протертый творог и половину сахара до растворения всех крупинок.
  2. Введите молоко и старательно все перемешайте.
  3. Порционно добавьте постное масло и остаток сахара.
  4. Всыпьте муку, перемешанную с содой и ванилином. Месите массу, пока она не станет однородной.
  5. Сформируйте основу и бортики пирога в форме для выпечки. Распределите по ней начинку. Пеките в духовом шкафу, заранее доведенном до 185 градусов, минут 30-35.

Тесто из творога для пирога на разделочной доске

Творожное тесто для пирожков для жарки

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3263 ккал.
  • Предназначение: пирожки с любой начинкой.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень легко готовится творожное тесто для пирожков для жарки. Любой вариант выпечки с ним получается очень пышной, почти как дрожжевая. Приготовленное по следующему рецепту тесто универсально и подойдет как под сладкую начинку, так и под сытную. Очень вкусными получаются пирожки из него с картошкой и зажаренным луком, рисом, капустой, яйцом и зеленью, мясным фаршем.

  • творог – 500-550 грамм;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 400 г и 50-100 г для разделки;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 2 ч. л.

  1. Перетрите творог с сахаром до получения однородной мягкой массы.
  2. Введите яйца. Тщательно размешайте.
  3. Добавьте соль, соду и 400 г муки. Вымесите тесто.
  4. На столе, присыпанном мукой, поделите массу на несколько равных частей.
  5. Руками формируйте лепешки, закладывайте в них выбранную вами начинку и защипывайте края.
  6. Жарьте на сковороде пирожки с обеих сторон в постном масле. Огонь делайте немного больше среднего.

Пирожки из творожного теста жарятся на сковороде

Творожное тесто для пирожков в духовке

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2836 ккал.
  • Предназначение: пирожки духовые с любой начинкой.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Из теста на основе творога можно приготовить не только жареные, но и аппетитные румяные пирожочки. Они будут очень пышными, воздушными, потому что масса для них после замеса «пухнет» буквально на глазах. Лучше всего класть в такую выпечку сладкие наполнители, к примеру, фрукты, ягоды или повидло, хотя и сытная начинка так же будет уместна. Запомните, как делается творожное тесто для пирожков в духовке.

  • Разбрызгиватель для полива газона и огорода. Обзор моделей, виды оросителей и советы по выбору
  • Коричневые выделения в середине цикла
  • Блокировка симки Мегафона

  • творог – 375 г;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки с горкой;
  • яйца – 4 шт. (одно для смазки);
  • мука – 525 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соль – 2 щепотки.

  1. Перетрите с сахаром и тремя яйцами творог, добавьте щепотку соли.
  2. Налейте масла и старательно взбейте массу.
  3. Просейте муку, соедините с разрыхлителем. Добавляйте небольшими порциями, не прекращая мешать.
  4. Сделайте мягкий эластичный комок, оберните его пленкой и два часа не трогайте.
  5. Вручную скатайте из теста несколько колбасок.
  6. Каждую поделите на одинаковые комочки, из которых затем сформируйте лепешки.
  7. В середину кладите начинку, защипывайте пирожки и складывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой.
  8. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им сверху каждое изделие. В духовке, подогретой до 180 градусов, пеките пирожки 25-30 минут.

Испеченные в духовке пирожки из творожного теста

Творожное тесто для пиццы

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2980 ккал.
  • Предназначение: основа под пиццу.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Поклонники итальянской кухни часто пытаются повторить в домашних условиях рецепт одного из самых знаменитых блюд – пиццы, но не всегда это получается. С начинкой проблем нет, но вот основа, то и дело, выходит то слишком сухой, то сыроватой. Проблема эта решится, если приготовить творожное тесто для пиццы. Оно всегда хорошо получается, подходит под наполнение любыми продуктами.

  • творог – 0,2 кг;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • растительное масло – 8 ст. л.

  1. Венчиком или вилкой разомните творог с кефиром. Можете использовать миксер или блендер.
  2. Добавьте постного масла.
  3. Вбейте яйца, соль, тщательно перемешайте.
  4. Добавьте муку, предварительно просеянную и перемешанную с содой.
  5. Сформируйте колобок, замотайте пленкой и приберите на полчаса в холодильник.
  6. Поделите тесто пополам. Сформируйте две основы. Выложите на них начинку и выпекайте.

Пицца с коржом из творожного теста

Творожное тесто для рогаликов – рецепт

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 28-30 шт.
  • Калорийность блюда: 3256 ккал.
  • Предназначение: основа для рогаликов.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

В копилке каждой хозяйки должен быть кулинарный рецепт творожного теста для рогаликов. Готовится такое очень легко. Рецепт теста с творогом особенно понравится мамам, детишки которых не жалуют этот продукт в чистом виде, ведь в таких рогаликах его не ощущается вовсе. Их можно приготовить как без начинки, так и с шоколадом, вареной сгущенкой, фруктовым либо ягодным джемом, орешками. Обязательно когда-нибудь сделайте рогалики следующим способом.

  • творог – 0,6 кг;
  • мука – 520 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • сахар – 5ст. л.

  1. Соедините размягченное масло с творогом, сахаром. Добавьте муки, смешаной с разрыхлителем.
  2. Сформируйте шар и поделите его на четыре части. Каждую из них нужно раскатывать в круг и разрезать на восемь равных треугольничков.
  3. На широкую сторону каждого кусочка кладите начинку и сворачивайте рулетом. Уголки немного заверните внутрь, чтоб получились рогалики.
  4. Смазывайте поверхность желтком и пеките при 190 градусах 25-30 минут.

Готовые рогалики на противне

Творожное тесто для булочек

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2356 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы научитесь готовить творожное тесто для булочек, то навсегда решите для себя такую проблему, как подбор блюда для завтрака. У вас в считанные минуты получится аппетитная воздушная выпечка, которая вкусна как сама по себе, так и со сливочным маслом, вареньем. Можете посыпать ее корицей, толчеными орешками. Творожные булочки просто сметают со стола, поэтому лучше делайте несколько порций сразу, не прогадаете.

  • творог – 0,5 кг;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • сахар – 200 грамм;
  • мука – 4,5-5 стаканов;
  • разрыхлитель – 2 пачки;
  • соль – пару щепоток;
  • растительное масло – 16 ст. л.;
  • сливки – 12 ст. л.

  1. Разотрите творог с сахаром, сразу добавьте разрыхлитель. Взбивайте массу миксером.
  2. Влейте масла и сливок, посолите.
  3. Вводите небольшими порциями просеянную муку, замешивайте массу, не прилипающую к рукам.
  4. Сформируйте булочки желаемой формы. Выложите их на противень, смажьте взбитым желтком.
  5. Пеките при 190 градусах 25 минут.

Булочки с сахаром из творожного теста

Творожное тесто с яблоками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3151 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если хотите порадовать родных вкусным и необыкновенно нежным десертом, приготовьте для них творожное тесто с яблоками. Выпечка эта красиво смотрится, если вы увидите фото с ее изображением, то сами в этом удостоверитесь. Блюдо получается сладким, полезным, очень понравится детишкам. Низкокалорийным его назвать нельзя, но это совершенно не страшно, от одной порции не будет никакого вреда фигуре.

  • яблоки – 3 средних;
  • соль;
  • кокосовая стружка – 1,5 ч. л.;
  • мука – 150 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • творог – 150 г;
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.;
  • маргарин – 125 грамм.

  1. Блендером взбейте творог, добавьте в него маргарин, доведенный до комнатной температуры.
  2. Добавьте немного соли, соду, муку. Скатайте шар.
  3. Помойте фрукты и срежьте с них кожицу. Каждое яблоко порежьте пополам, удалите сердцевинку.
  4. Половинки фруктов отварите пять минут в кипятке, затем остудите.
  5. Кокосовую стружку перемешайте с сахаром и корицей. В ямку из-под сердцевинки каждого яблока всыпьте понемногу полученной смеси.
  6. Раскатайте тесто, поделите на шесть равных квадратов. В центр каждого положите яблоко. Уголки соберите и защипните.
  7. Смажьте холодной водой. Пеките в духовке, подогретой до 190 градусов, 45 минут.

Правильно приготовленное творожное тесто – мягкое и пластичное. Оно не прилипает к рукам, из него легко делать нужные изделия.

Выпечка из такого теста получается очень нежной, с аппетитной зажаренной корочкой. Из творожного теста можно приготовить как сладкие десерты, так и несладкие закуски. Изделия из такого теста получаются намного вкуснее, если их жарить на сковороде, а не выпекать в духовке.

Разнообразие выпечки из данного вида теста просто впечатляет. Это и пирожки, и рулеты, и ватрушки, и торты. Можно готовить сладкую выпечку, а можно печь и несладкие очень вкусные пироги и пирожки. Начинкой для такой выпечки служат разные продукты – фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, мак. Для несладких изделий в качестве начинки можно использовать вареные яйца с зеленым луком, овощи, грибы или мясной фарш.

Приготовление теста с добавлением творога – процесс несложный и очень увлекательный. В каждом рецепте свои пропорции и разные ингредиенты, но готовые изделия всегда получаются нежными, воздушными и ароматными.

творожное тесто для чебуреков

Творожное тесто для чебуреков

Чебуреки — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое представляет собой тонкие жареные пирожки с начинкой из мясного фарша. Традиционно чебуреки готовят из пресного теста, которое

розочки из творожного теста

Розочки из творожного теста

Нежные розочки из творожного теста с хрустящим безе станут прекрасным лакомством для любителей творожной выпечки. Для приготовления этого замечательного печенья понадобится: 1. Белки трех яиц

слоеное тесто с творожной начинкой

Слоеное тесто с творожной начинкой

Хочется побаловать своих близких свежей выпечкой, но не хватает времени на ее приготовление? Тогда приготовьте слоеное тесто с творожной начинкой. Для приготовления слоек с творогом

Вишневый пирог из творожного теста

Вишневый пирог из творожного теста

Удивить гостей необычным блюдом – такое желание, часто даже неосознанное, есть у каждой хозяйки. Некоторые из них, правда, боятся экспериментировать перед приходом гостей. Значит, есть

штрудель из творожного теста

Штрудель из творожного теста

Оказывается, из творога можно делать не только печенье, пироги и торты, но и замечательный штрудель. Штрудель из творожного теста получается нежным, тающим во рту, с

рецепт творожного теста

Рецепт творожного теста

Существует большое количество видов теста с добавлением творога — дрожжевое, слоеное, песочное и многие другие. Из дрожжевого теста с творогом получается нежная выпечка, которая долго

торт из творожного теста

Торт из творожного теста

Хотите приготовить вкусный торт из творожного теста в домашних условиях? Вам поможет следующий рецепт. Сразу скажем о том, что в составе лакомства не будет использоваться

Творожное тесто для вареников

Творожное тесто для вареников

Для того, чтобы правильно сделать вкусные вареники, вам стоит обратить внимание на следующий рецепт приготовления творожного теста. Вам потребуется 1 пачка 9% творога (или любой

булочки из творожного теста

Булочки из творожного теста

Чтобы побаловать семью в выходные попробуйте испечь булочки из творожного теста. Они получаются пышные и в меру сладкие. Поэтому их хорошо приготовить к вечернему чаю

творожное тесто без яиц

Творожное тесто без яиц

Универсальное творожное тесто без яиц прекрасно подходит для выпекания штруделей, рогаликов, печенья и других кондитерских изделий. Преимущество такого теста состоит в том, что приготовить его

Читайте также: