Торт на 8 марта бисквитный

Обновлено: 02.05.2024

Всем здравствуйте! Поздравляю всех женщин с наступающим 8 Марта и предлагаю приготовить торт, который состоит из молочного бисквита и заварного крема на сгущенке.

Давайте приготовим.

Подготовить форму. У меня кулинарное кольцо 17 см, высота 8 см.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйцо СО- 3 шт.
  • сахар- 100 г.
  • кукурузный крахмал-20 г.
  • молоко- 70 мл.
  • мука- 140 г.
  • разрыхлитель- 3 г.
  • ванильный сахар- 8 г.
  • соль- щепотка

Фото автора канала.

Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить соль, 1/3 сахара и крахмал. Взбить миксером до мягких пиков, примерно 3 минуты.

Фото автора канала.

Желтки взбить с оставшимся сахаром до пышности.

Фото автора канала.

Во взбитые желтки добавить 1/3 белков и молоко, перемешать венчиком или лопаткой до однородности.

Фото автора канала.

Муку, разрыхлитель и ванильный сахар соединить. Добавить в яичную массу и перемешать. Затем добавить оставшиеся, взбитые белки и аккуратно перемешать.

Фото автора канала.

Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 30-35 мин. при 180 С. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Фото автора канала.

Готовый бисквит достать и остудить.

Фото автора канала.

Аккуратно достать бисквит из формы.

Бисквит получился высотой 7 см. Фото автора канала.

Далее сделать заварной крем.

  • яйцо СО- 2 шт.
  • молоко- 250 мл.
  • сахар- 60 г.
  • сгущенное молоко- 0,5 стакана
  • ванильный сахар- 8 г.
  • мука- 40 г.
  • сливочное масло- 250 г.

Фото автора канала.

Молочный торт на 8 Марта!

Все ингредиенты, кроме ванильного сахара и слив. масла, выложить в сотейник, перемешать венчиком и поставить на средний огонь.

Фото автора канала.

Довести до загустения, постоянно помешивая.

Фото автора канала.

Долго варить не надо. Готовность заварной основы можно определить по следу от венчика, если он не расплывается, основа готова.

Фото автора канала.

Полученную заварную основу остудить при комнатной температуре.

Фото автора канала.

Размягченное сливочное масло взбить до пышности.

Фото автора канала.

Продолжая взбивать, добавлять по 2 ст.л. заварной основы, взбивая каждый раз по 30 секунд. Так крем будет пышнее. Получается вот такой крем:

Фото автора канала.

Крем подходит для прослойки и украшения тортов, хорошо переносит заморозку.

Далее собрать торт.

Остывший бисквит разрезать на 4 коржа.

Фото автора канала.

Каждый корж пропитать молочным или сахарным сиропом. Прослоить кремом.

Фото автора канала.

Далее я оформила торт бисквитной крошкой, которая была у меня в наличии, т.к. я часто делаю торты. Если нет крошки, можно сделать крошку из печенья или вафель.

Фото автора канала.

Сверху положила шарики из бисквитной крошки, фиников и арахиса.

Фото автора канала.

Соединила все продукты и измельчила.

Фото автора канала.

Сделала шарики и обваляла в темной и светлой крошке.

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Как известно, жизнь каждого человека состоит не только из трудовых будней и повседневных хлопот, но еще и из праздников, которые всегда хочется отметить весело и «вкусно». Вот и мои любимые дочери-подростки не мыслят встречу любого праздника без сладостей. Так что десерт к 8 Марта, который уже не за горами, просто обязателен. Посему я решила в качестве дополнения к подаркам приготовить для них бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами, соорудив его из всего, что любят мои красавицы. Тем более особо дорогие и какие-то замысловатые ингредиенты для такого лакомства не требуются. Кстати, любая девочка-подросток сможет приготовить такой торт на воскресенье для мамы в честь праздника .

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Набор ингредиентов для торта:

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Белый бисквит:

• яйца – 4 шт.;
• сахар – три четверти стакана;
• разрыхлитель теста (я использую домашний – чайную ложку, магазинного достаточно наполовину меньше);
• мука – чуть менее полутора стаканов.

Шоколадный бисквит:

какао-порошок – 1,5 столовые ложки плюс те же ингредиенты, что и для белого бисквита, только по количеству вдвое меньше.

• 1 лимон;
• сливки для взбивания – 600 мл. (в моем арсенале имеются специальные кондитерские сливки для тортов и пирожных).
Для украшения торта:
• апельсин;
• киви.

На приготовление бисквитного торта по фото рецепту этого замечательного торта на 8 марта мне потребовалось буквально полтора часа.

Способ приготовления бисквитного торта по фото на 8 марта совсем прост, особенно если иметь в кухонном хозяйстве вспомогательную технику (блендер и миксер).

Готовим бисквит на воскресенье 8 марта.

Сразу оговорюсь, что мои дети любят сочетание двух видов бисквита (шоколадного и белого), именно поэтому приходится печь два коржа. Начнем с белого. Разбиваем в чашу миксера яйца, слегка взбалтываем, всыпаем сахар и, постепенно увеличивая скорость аппарата, взбиваем ингредиенты до увеличения массы как минимум вдвое.

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Сахар обязательно должен раствориться полностью. Затем отставляем миксер в сторону и, добавив в полученную массу просеянную муку вкупе с разрыхлителем, ложкой или лопаткой перемешиваем до однородности.

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Если проделать это при помощи миксера, бисквит получится не столь нежным, как хотелось бы. Форму для выпекания смазываем маслом (неважно растительным или сливочным) и выливаем в нее тесто.

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Отправляем в горячую (180 °C) духовку примерно на 35 минут. Пока же белый корж выпекается, по тому же принципу готовим шоколадный бисквит (какао добавляем вместе с мукой) и отправляем выпекаться.

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Оба испеченных коржа выкладываем на полотенце.

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Затем, дав им остыть, вооружаемся тарелкой чуть меньшего диаметра, чем форма, в которой они выпекались, и обрезаем жестковатые края.

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Далее берем очень острый тонкий нож и разрезаем оба коржа на две части, то есть в результате получается четыре круглых «лепешки».

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Сразу подмечу, что белый корж получился очень толстый, потому для него можно было брать лишь половину объема всех ингредиентов.

Готовим крем на 8 марта.

Поскольку мои сливки имеют какой-то совершенно пресный вкус, я решила их немного подкислить свежим соком одного лимона. Сливки из упаковки выливаем в чашу миксера и туда же добавляем сок из цитруса.

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Затем взбиваем крем. Мне потребовалась на это буквально минута – сливки просто моментально сгустились.

Формируем торт на воскресенье 8 марта.

Складываем бисквитные коржи «стопкой», чередуя по цвету (белый — шоколадный) и смазывая каждый кремом с обеих сторон (кроме нижнего, разумеется).

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

По-хорошему здесь не помешает какая-нибудь пропитка для коржей, но мои дочери категорически отрицают «мокрые бисквиты». Всесторонне обмазываем почти готовый торт кремом. Из бисквитных обрезков при помощи блендера делаем крошку, которой украшаем «борта» торта и немного посыпаем сверху. Фрукты очищаем и нарезаем: киви – поперечными кружочками, апельсин – каждую дольку пополам.

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Украшаем верх торта и отправляем в холодильник пропитываться.

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Получился прекрасный домашний торт на воскресенье 8 марта, который и гостям предложить не стыдно.

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта на Kyxapka.su

Торт на 8 марта своими руками рецепты


Торт на 8 Марта, на мой взгляд, обязательно должен быть на столе. Пусть родные и близкие поздравляют нас и дарят цветы. Вкусный красивый торт на 8 Марта – наш ответный жест, наше большое «спасибо» мужу, приготовившему ужин, детям, убравшим в доме, гостям, пришедшим нас поздравить.

Ну, а если у вас есть детки, которые смогли самостоятельно приготовить торт на 8 марта маме – мне остается только вас поздравить и по-хорошему позавидовать: значит, ваши уроки домашней кулинарии и любви к близким людям не прошли даром.

В принципе, на 8 Марта можно испечь любой пирог. Хорошо, если вы испечете «тематический» торт на 8 марта своими руками – с весенними цветами, мимозой или поздравительной надписью. Можно приготовить простой торт на 8 марта из крема и тонких ореховых или бисквитных коржей. Думаю, главное – чтобы он получился вкусным. А ЗДЕСЬ можно посмотреть 20 лучших идей для украшения торта в домашних условиях.

Я подобрала несколько рецептов своих самых любимых тортов. Любой из них порадует ваших близких и украсит праздничный стол.

Торт с вареньем Трухлявый пень

торт

Ингредиенты:

для коржей:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 1 стакан любого варенья (отлично подходят клубника, малина, вишня, смородина);
  • 1 стакан кефира (можно простокваши);
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1,5-2 стакана муки.

Для крема:

  • 0,5 л. жирной сметаны;
  • 100 г сахара;
  • орехи и сухофрукты для украшения – любые на ваш выбор.

Процесс приготовления:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним варенье, кефир с размешанной в нем содой и муку. Все тщательно перемешайте. Когда вы будете смешивать кефир с содой, ингредиенты начнут сильно пениться, поэтому лучше смешивать в посуде с высокими бортами. Тесто должно получится негустое и свободно стекать с ложки.

Можно выпекать тесто в 2 подхода, чтобы получилось 2 коржа, которые потом следует разрезать. Но можно взять противень (сковородку) с высокими бортами и выпекать все тесто сразу.

Разогрейте духовку до 200 гр.С и выпекайте тесто минут 20-25. Каждый корж разрежьте на 2 части, так, чтобы в итоге получилось 4 коржа.

Коржи остудите и слегка пропитайте сиропом или водой смешанной с вареньем. Сметану взбейте с сахаром до получения однородной массы. Полученным кремом перемажьте коржи, сформируйте торт и обмажьте его со всех сторон кремом.

Украсьте орешками и сухофруктами на свой вкус. Приятного аппетита!

Бисквитный торт с клубникой в духовке

торт с клубникой

Ингредиенты:

Для теста

  • 12 яиц (холодных или комнатной температуры);
  • 2 стакана сахара;
  • 2 стакана муки (просеивание не требуется).

Для глазури

  • 1 чашка жирных сливок;
  • упаковка (250 г) сливочного творога, размягченного при комнатной температуре;
  • ¾ стакана сахара.

Заполнение / декор

  • 600 г свежей клубники (чтобы поместить внутрь пирога);
  • 200 г свежей клубники (чтобы украсить верхнюю часть пирога);
  • немного шоколадных чипсов.

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 180 гр С. Мы будем выпекать коржи для торта отдельно, поэтому для каждого бисквитного слоя приготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой и смажьте маслом.

В миске электрическим миксером взбейте 6 яиц и 1 стакан сахара.

Взбивайте на высокой скорости в течение 12 минут или до увеличения объема массы в 3 раза.

Используя лопаточку, аккуратно добавьте 1 стакан белой муки высшего сорта. Хорошо перемешайте.

Выложите тесто на подготовленный противень, разровняйте шпателем и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета (примерно 17-20 минут).

Проверьте на готовность деревянной зубочисткой – она должна входить сухой при прокалывании коржа.

В то время, пока выпекается первый слой выпечки, начните делать вторую порцию теста, повторяя все предыдущие шаги.

Удалите готовые коржи из противней и дайте им остыть до комнатной температуры.

Пока они остывают, займитесь клубничной начинкой. Вымойте клубнику и дайте ей слегка просохнуть.

Разрежьте клубнику на половинки или четверти и поместите их в чашу кухонного комбайна.

Смешайте клубнику до консистенции пюре и отставьте пока в сторону.

Теперь приготовим глазурь: взбейте сливочный творог и ¾ стакана сахара до получения однородной массы (около 1 минуты).

Добавьте 1 стакан жирных сливок и взбейте миксером на высокой скорости до пышности (2-3 минуты).

Сборка торта. Разрежьте каждый охлажденный корж горизонтально пополам. Поместите первый слой на блюдо (этот торт слишком большой и тяжелый для того, чтобы перекладывать его, поэтому собирайте его сразу на сервировочном блюде).

Смажьте первый слой третью клубничного пюре.

Нанесите очень тонкий слой глазури на вторую половину коржа.

Поместите его поверх первого слоя, таким образом, чтобы клубника и сливки объединились. Повторите то же самое со следующими слоями.

Таким образом, у вас получится порядок расположения слоев снизу вверх: корж; клубника; крем; корж; клубника; крем; корж; клубника; крем; корж; крем (смажьте торт сверху и с боков оставшейся глазурью).

Украсьте верх свежей клубникой и шоколадом (как сделать украшения для торта из шоколада смотрите ЗДЕСЬ).

Шоколадно ореховый торт с фундуком

Шоколадно ореховый торт с фундуком

Ингредиенты:

  • 2 шоколадных бисквита (каждый разрезать на 2 части);
  • 300 г (2 чашки) орехов фундук;
  • 250 г (1 пачка) нежирного творога комнатной температуры;
  • 200 г (1 пачка) сливочного масла комнатной температуры;
  • 1/2 чашки пасты «Нутелла» комнатной температуры;
  • 300 г (1 банка) карамелизованного сгущенного молока;
  • 1 чашка жирных сливок;
  • 1/2 чашки шоколадных чипсов.

Процесс приготовления:

Испеките два бисквитных кекса по рецепту, приведенному ЗДЕСЬ. Остудите их полностью и разрежьте каждый горизонтально на две равные части.

Подсушите орехи в духовке в течение примерно 10 минут при температуре 180 гр.С. Остудите их, немного помните, перемешайте руками, а затем провейте – это можно сделать на балконе или на улице, пересыпая орехи из одной тарелки в другую на ветру, чтобы ореховая кожица отделилась от орехов и улетела по ветру. (Не фанатствуйте, часть этой тонкой безобидной шелухи останется на орехах – ничего страшного!).

Сложите в чашу блендера масло, творог, сгущенку и пасту «Нутелла».

Взбивайте эти ингредиенты вместе в блендере, пока не получите идеально гладкий, однородный крем.

Возьмите красивую чистую плоскую тарелку, накройте ее по краям фольгой, чтобы сохранить края тарелки чистыми. Поместите сверху первый бисквитный корж и намажьте его щедрой порцией крема.

Разложите примерно четвертую часть орехов на каждый слой крема.

Точно так же покройте кремом и орехами следующие коржи.

Покройте торт оставшимся кремом сверху и с боков. Поставьте его в холодильник, пока вы будете готовить шоколадную глазурь.

Вылейте сливки в кастрюльку и доведите до кипения.

Залейте сливками шоколадные чипсы, пусть постоят в течение нескольких минут, затем хорошо перемешайте, чтобы растаявший шоколад объединился со сливками.

Продолжайте помешивать, пока смесь не станет совершенно однородной. Пусть глазурь остынет до комнатной температуры.

Перелейте глазурь в плотный пакет, у которого срежьте маленький уголок. Используя этот пакет как кондитерский шприц, покройте торт сверху шоколадной глазурью, позволяя ей красиво стекать по бокам.

С помощью шпателя разровняйте глазурь по поверхности торта.

Посыпьте оставшимися орехами края торта и поместите его в холодильник на ночь (или, по крайней мере, на несколько часов).

Шоколадно ореховый торт готов! Вытащите из-под него фольгу и подавайте. Приятного аппетита!

Медовик классический — старинный медовый торт

Торт медовик классический со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана меда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 свежих яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2,5 стакана белой муки;
  • 0,5 ст. ложки порошка для выпечки (или соды);
  • 1,5 стакана сметаны или сливок;
  • 2/3 стакана сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  • Поместите чистую глубокую миску в кастрюлю с кипящей водой.
  • Добавьте мед в миску и нагревайте, перемешивая, на водяной бане до тех пор, пока он не станет жидким.
  • После этого добавьте сливочное масло и размешивайте вместе, пока масло полностью расплавится, образуя с медом однородную массу.
  • Взбейте сахар с яйцами в миксере на высокой скорости до белой пышной массы (это должно занять около 8 минут).
  • Смешайте муку с разрыхлителем (содой), а затем просейте через сито. Это сделает муку более легкой и пушистой.
  • Снимите медовую смесь с водяной бани – к этому моменту она должна быть золотисто-коричневого цвета и иметь консистенцию карамели.
  • Смешайте медово-масляную смесь со взбитыми яйцами с сахаром.
  • Постепенно, по одной столовой ложке, добавьте муку, размешивая движениями от верхней части к нижней.
  • Смажьте маслом форму около 30 см диаметром, дно формы застелите кружком промасленной бумаги.
  • Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 185 гр.С.
  • Выпекайте медовый бисквит в течение 50-60 минут.
  • Проверьте его на готовность при помощи деревянной зубочистки (при проколе по центру выпечки, зубочистка должна выходить сухой).
  • Оставьте готовый бисквит на 15 минут в приоткрытой духовке, а затем извлеките его и дайте полностью остыть, не вынимая из формы.
  • Полностью холодный бисквит извлеките из формы.
  • Вам потребуется несколько слоев для медовика, минимум – три (можно разрезать выпечку на 5-6 слоев, каждый около 1 см толщиной).
  • Как аккуратно и ровно разрезать бисквит на отдельные коржи, посмотрите видео внизу страницы.
  • Верхний корж (выпуклый) разломайте на кусочки, подсушите в духовке и перемелите миксером на крошку (для украшения торта).
  • Тем временем взбейте сливки или сметану с сахарной пудрой, чтобы сделать крем.
  • Соберите торт, смазывая слои кремом и помещая их друг на друга.
  • Украсьте медовик сверху и с боков тертой крошкой и поместите его в холодильник на пару часов.
  • Подавайте торт к чаю. Приятного аппетита!

Торт Молочная девочка с творожным кремом

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Для 5 коржей

  • 1 банка (400 г) сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан (160 г) муки;
  • Пакетик (10 г) разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Для крема

  • 250 г (пачка) творога или упаковка (300 г) сыра Маскарпоне;
  • 1,5 стакана (300 г) йогурта;
  • Треть стакана (70 г) сахарной пудры;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • Несколько ягод клубники, черники, вишни (или других) для украшения.
  • 20 г белого (или молочного) шоколада для украшения.

Примечание

За час до готовки выложите все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Процесс приготовления:

Готовим тесто: в подходящую миску разбиваем яйца, хорошенько взбиваем их венчиком, если хотите, добавьте маленькую щепотку соли. После этого выливаем в миску банку сгущенки, а затем снова взбиваем до однородности.

Муку высыпаем в сито, сюда же высыпаем разрыхлитель, просеиваем смесь через сито сразу в миску и замешиваем тесто.

Тесто будет по консистенции, как очень густая сметана – чтобы при выпекании коржей не растекалось и хорошо держало границу круга, на котором будем его распределять. Коржи будем выпекать на силиконовом коврике, диаметр коржей – 20 см. Если нет коврика, берем пергаментную бумагу и с гладкой стороны бумаги рисуем окружность чуть больше 20 см – 21-22 см, чтобы можно было готовые коржи обрезать.

Тесто накладываем на шершавую сторону, таким образом, оно не будет контактировать с карандашом, нанесенным на гладкую сторону.

На один слой понадобится две полных столовых ложки теста, которое нужно аккуратно разровнять строго до границ нарисованного круга.

Подготовленный корж выпекаем в духовом шкафу при 180 гр. С приблизительно пять минут. Как только он подрумянится – сразу вынимаем. Даем ему немного остыть (пару минут) и снимаем с коврика (или пергаментной бумаги).

Сделать это необходимо, пока он горячий, в противном случае придется отдирать бумагу с трудом.

Испеченный корж выкладываем на решетку, чтобы он полностью остыл. Текстура слоев торта Молочная девочка получается пористой, пышной – они будут хорошо пропитываться кремом.

Точно те же действия повторяем с оставшимся тестом – пока оно не закончится. Всего получается 5 слоев. Один на другой их не складываем, иначе они слипнутся. Я раскладываю их на пищевой пленке.

Когда коржи полностью остынут, нужно обрезать их края с помощью любой подходящей формы – тарелки, крышки от кастрюли (у меня – металлическая форма для выпечки), чтобы при сборке изделие выглядело красиво.

Все слои готовы, делаем крем. В глубокую миску выкладываем пачку творога и йогурт (также можно использовать нежирную магазинную сметану).

Насыпаем в миску сахарную пудру, добавляем ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем – и крем готов.

Для сборки торта я использую одноразовую картонную подставку, в центр которой кладу капельку крема, чтобы нижний слой не «ездил» по подставке.

Каждый из слоев помещаем поверх предыдущего, слегка прижимаем руками к нижним слоям, а затем покрываем щедрым количеством крема – на каждый слой уходит около 2 полновесных столовых ложек.

Обмазываем торт сверху и по бокам, затем ставим в холодильник не меньше, чем на 2 часа (можно на ночь), чтобы слои пропитались кремом.

Через указанное время коржи уже пропитались. Выкладываем торт на подставку, остатки крема (если они есть) выкладываем на верхний слой и выравниваем торт со всех сторон шпателем, вращая подставку.

Для украшения натираем немного белого шоколада и посыпаем сверху.

Украшаем торт Молочная девочка фруктами. Я использую немного клубники, чернику, вишни и черешни. Можно добавить цветы, листики – то, что у вас есть на данный момент под рукой.

Пирог можно украсить как разными ягодами, так и одним видом ягод или нарезанных фруктов. Если вам интересны идеи, как украсить торт, посмотрите эту подборку интересных фото.

После этого можно нарезать эту воздушную нежнейшую выпечку и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Всем здравствуйте! Поздравляю всех женщин с наступающим 8 Марта и предлагаю приготовить торт, который состоит из молочного бисквита и заварного крема на сгущенке.

Давайте приготовим.

Подготовить форму. У меня кулинарное кольцо 17 см, высота 8 см.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйцо СО- 3 шт.
  • сахар- 100 г.
  • кукурузный крахмал-20 г.
  • молоко- 70 мл.
  • мука- 140 г.
  • разрыхлитель- 3 г.
  • ванильный сахар- 8 г.
  • соль- щепотка

Фото автора канала.

Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить соль, 1/3 сахара и крахмал. Взбить миксером до мягких пиков, примерно 3 минуты.

Фото автора канала.

Желтки взбить с оставшимся сахаром до пышности.

Фото автора канала.

Во взбитые желтки добавить 1/3 белков и молоко, перемешать венчиком или лопаткой до однородности.

Фото автора канала.

Муку, разрыхлитель и ванильный сахар соединить. Добавить в яичную массу и перемешать. Затем добавить оставшиеся, взбитые белки и аккуратно перемешать.

Фото автора канала.

Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 30-35 мин. при 180 С. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Фото автора канала.

Готовый бисквит достать и остудить.

Фото автора канала.

Аккуратно достать бисквит из формы.

Бисквит получился высотой 7 см. Фото автора канала.

Далее сделать заварной крем.

  • яйцо СО- 2 шт.
  • молоко- 250 мл.
  • сахар- 60 г.
  • сгущенное молоко- 0,5 стакана
  • ванильный сахар- 8 г.
  • мука- 40 г.
  • сливочное масло- 250 г.

Фото автора канала.

Молочный торт на 8 Марта!

Все ингредиенты, кроме ванильного сахара и слив. масла, выложить в сотейник, перемешать венчиком и поставить на средний огонь.

Фото автора канала.

Довести до загустения, постоянно помешивая.

Фото автора канала.

Долго варить не надо. Готовность заварной основы можно определить по следу от венчика, если он не расплывается, основа готова.

Фото автора канала.

Полученную заварную основу остудить при комнатной температуре.

Фото автора канала.

Размягченное сливочное масло взбить до пышности.

Фото автора канала.

Продолжая взбивать, добавлять по 2 ст.л. заварной основы, взбивая каждый раз по 30 секунд. Так крем будет пышнее. Получается вот такой крем:

Фото автора канала.

Крем подходит для прослойки и украшения тортов, хорошо переносит заморозку.

Далее собрать торт.

Остывший бисквит разрезать на 4 коржа.

Фото автора канала.

Каждый корж пропитать молочным или сахарным сиропом. Прослоить кремом.

Фото автора канала.

Далее я оформила торт бисквитной крошкой, которая была у меня в наличии, т.к. я часто делаю торты. Если нет крошки, можно сделать крошку из печенья или вафель.

Фото автора канала.

Сверху положила шарики из бисквитной крошки, фиников и арахиса.

Фото автора канала.

Соединила все продукты и измельчила.

Фото автора канала.

Сделала шарики и обваляла в темной и светлой крошке.

Рецепт: Торт С 8 Марта

Праздничный торт на 8 Марта! Бисквит воздушный! Торт понравился взрослым и маленьким гостям.

Ингредиенты для «Торт "С 8 Марта"»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Джем (клубничный Махеев) — 300 г
  • Сироп ягодный (вишнёвый) — 100 мл
  • Масло подсолнечное (1,5 в тесто, 0,5 ст. л для смазывания формы) — 2 ст. л.
  • Сливки (для крема) — 200 мл
  • Конфеты (пралине фисташковое в крем) — 100 г
  • Сахарная пудра (для мастики) — 100 г
  • Маршмеллоу (для мастики ( белого цвета )) — 150 г
  • Крахмал кукурузный (для мастики) — 100 г
  • Масло сливочное (размягчённое, для мастики) — 1,5 ст. л.
  • Сок лимонный (для мастики) — 1 ст. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5708.3 ккал
белки
72.6 г
жиры
177.2 г
углеводы
960.2 г
Порции
ккал
475.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
326.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
54.9 г

Рецепт «Торт "С 8 Марта"»:

Для бисквита нам понадобятся такие ингредиенты - мука пшеничная в/с, куриные яйца, сахар, разрыхлитель теста, сода и ванильный сахар.

Эти ингредиенты для крема и мастики - маршмеллоу, конфеты пралине фисташковое, сахарная пудра, жирные сливки.

Муку просеять в глубокую миску.
Добавить разрыхлитель, соду и ванилин.
Взбить яйца с сахаром в комбайне и вылить в муку.
В тесто я добавила 1,5 ст. ложки подсолнечного масла.

Хорошо, но осторожно перемешать снизу вверх взбитые яйца с мукой.

В разъёмную форму 26 см положить пергаментную бумагу, бортики смазать подсолнечным маслом и вылить тесто для выпекания.

В разогретую духовку до 180 градусов поставить форму и оставить выпекаться 30 минут.
Как только верх хорошо зарумянится, накрыть бисквит фольгой, чтобы не подгорел.

Бисквит воздушный.
Когда режешь ножом мягко проминается, как губка, но не крошится.

Бисквит разрезала ножом - пилой на три части.
Верхнюю и среднюю часть намазала клубничным джемом.

Нижнюю часть верхнего коржа пропитала вишнёвым сиропом.
Для кислинки добавила сироп и к другим двум коржам.
Теперь займёмся кремом.
Я взбивала в комбайне сливки с конфетами.
Для быстрого измельчения конфеты разрезала на 4 части.
Крем получился однородным со вкусом конфет.
Обмазала кремом нижний и средний корж поверху джема.
Для третьего коржа я купила готовый марципан и сделала мастику из сахарной пудры, маршмеллоу, кукурузного крахмала и сливочного масла.
( Рецепт приготовления мастики взяла в интернете. )
Маршмеллоу положила в глубокую миску, добавила сливочное масло и лимонный сок.
Поставила в микроволновку на несколько секунд до жидкого, однородного состояния.
Затем добавляла не сразу, а постепенно крахмал и сахарную пудру.
Как только мастика стала густеть, выложила её на коврик для вымешивания теста, насыпав на него сахарную пудру и крахмал.
Вымешивала до тех пор, пока мастика не перестала липнуть к рукам.

Собрала все коржи в торт.
Тонко раскатала скалкой на силиконовом коврике марципан и положила наверх торта.
Затем также раскатала мастику, накрутила её на скалку и осторожно положила на марципан.

Украшениями занимался мой старший сын.
Подкрасил, скрутил в жгутик мастику и сделал листочек для розы.
Розы он сделал чисто из белого и тёмного шоколада накануне праздника.

Вот такая красота получилась!

Торт в разрезе.
Здесь видны марципан светло кремового цвета и белая мастика.

С праздником!
Приятного чаепития!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "С 8 Марта"

Рецепт: Торт С 8 Марта

Праздничный торт на 8 Марта! Бисквит воздушный! Торт понравился взрослым и маленьким гостям.

Похожие рецепты

Маковый пирог

  • 23
  • 145
  • 15098

Шоколадный торт "Наслаждение"

  • 173
  • 1520
  • 36447

Торт "Малиновое облако"

  • 18
  • 364
  • 6649

Японский клубничный торт

  • 149
  • 382
  • 12529

Торт "Сладкая жизнь"

  • 19
  • 804
  • 9949

Шоколадно-ореховый торт

  • 37
  • 68
  • 6999

Торт шоколадный "Вишня в цвету" для Оленьки Бабич

  • 95
  • 39
  • 6904

Торт «Горка»

  • 61
  • 33
  • 5706

Торт марципановый (новогоднее оформление)

  • 19
  • 10
  • 9612

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 марта 2017 года Олег It #

8 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Lola2012 #

28 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Lola2012 #

28 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Lola2012 #

29 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Lola2012 #

29 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года Lola2012 #

Ох, как интересно!
Обязательно отпишитесь в дневничке и с фотографией!

а вы по профессии кто?)

30 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)

13 марта 2014 года lema #

13 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Ros66 #

11 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

11 марта 2014 года tomi_tn #

11 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 марта 2014 года tomi_tn #

11 марта 2014 года asesia2007 #

11 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

11 марта 2014 года гурман1410 #

11 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

11 марта 2014 года DIALux #

11 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

11 марта 2014 года DIALux #

11 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

11 марта 2014 года DIALux #

12 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

12 марта 2014 года DIALux #

11 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

11 марта 2014 года IrikF #

11 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

11 марта 2014 года barska #

11 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

11 марта 2014 года barska #

11 марта 2014 года мисс #

11 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

11 марта 2014 года golubga #

11 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Zhanna58 #

11 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Ирушенька #

11 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Seagull_L #

11 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: