Рецепты выпечки с вишней в духовке

Обновлено: 26.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Здравствуйте дорогие гости нашего сайта! Сегодня приготовим очень вкусный пирог с вишней на скорую руку. На самом деле, такой пирог можно готовить с абсолютно любыми фруктами, и он получится такой же вкусный. Единственное, что следует уточнить, для этого пирога лучше брать свежие ягоды, а не замороженные. Но, в крайнем случае, можно взять ягоду и из морозилки, просто предварительно дать стечь лишней жидкости.

    У всех бывают ситуации, когда неожиданно приходят гости, или просто нужно приготовить что — то вкусное к чаю, а возиться некогда или не хочется. Как раз в такие моменты на выручку придет рецепт вишневого пирога. Делается он не только очень быстро, но и достаточно просто, справится даже начинающая хозяйка. Зато вкус этого лакомства оценят по достоинству и гости и домочадцы!

    1. Пирог с вишней в духовке простой рецепт


    Какие продукты необходимы для приготовления пирога с вишней в духовке:

    • Мука пшеничная — 200 гр;
    • Вишня (свежие ягоды) — 500 гр;
    • Яйца куриные — 4 шт;
    • Масло сливочное — 150 гр;
    • Сахар — 200 гр;
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
    • Соль — 1 щепотка;
    • Ванилин — 1 пакетик.

    Как приготовить вишневый пирог в духовке:

    1. Первым делом необходимо подготовить начинку для пирога. Ягоды нужно хорошо промыть, обсушить и удалить косточки. Если в наличии нет специального прибора для удаления косточек, это без труда можно сделать с помощью обычной скрепки.


    2. Далее в глубокую миску необходимо высыпать сахар, щепотку соли и добавить размягченное сливочное масло. И, с помощью блендера, тщательно все перемешать.


    3. Теперь, полученную массу нужно переложить в глубокую миску, добавить яйца и взбить с помощью миксера. Затем добавляется ванилин, разрыхлитель,просеянная мука и все смешивается миксером до однородного состояния. Тесто должно получится как густая сметана.


    4. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Это делается для того, чтобы готовый пирог можно было легко извлечь из формы. Далее в форму нужно вылить готовое тесто, подождать пока оно разойдется ровным слоем, а затем, сверху, равномерно распределить ягоду.


    5. Далее, форму необходимо поставить в заранее разогретую до 180º духовку и выпекать 35-45 минут. Все будет зависеть от высоты формы. Если форма широкая и низкая — 35 минут, если же высокая и меньшего диаметра — 45 минут. При выпекании тесто поднимется и ягоды скроются внутри пирога. Готовность можно проверить обычной зубочисткой, если на ней не осталось жидкого теста — значит пирог готов. Далее ему нужно дать остыть и посыпать сахарной пудрой.


    Пирог с вишней в духовке на скорую руку готов! Приятного аппетита!

    Косточки с ягод можно вытаскивать не только специальным устройством. С этой задачей прекрасно справятся подручные средства: булавки и скрепки

    2. Пирог с вишней и сметанной заливкой


    Что необходимо для приготовления вишневого пирога в сметанной заливке:

    • Мука пшеничная — 200 гр;
    • Куриное яйцо — 1 шт;
    • Масло сливочное — 100 гр;
    • Сахарный песок — 100 гр;
    • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.;
    • Соль — щепотка;
    • Ванилин — 1 пакетик;
    • Вишня свежая — 400 гр;
    • Крахмал — 1 ст.л;
    • Сметана 20% — 200 гр;
    • Сахарная пудра — 0.5 стакана;
    • Ванилин — 0.5 пакетика(для заливки).

    Как приготовить пирог с вишней в сметанной заливке:

    1. В миске смешать сахарный песок, щепотку соли, разрыхлитель и 1 пакетик ванилина. Затем к полученной смеси добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и хорошо перетереть до полного растворения кристаллов сахара.

    2. В отдельной миске взбить куриное яйцо и добавить к масляной массе, все тщательно перемешать. Затем туда же просеять пшеничную муку и замесить мягкое песочное тесто. Далее его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

    3. Пока тесто отдыхает нужно подготовить начинку для пирога. Вишневые ягоды необходимо хорошо промыть, обсушить и удалить из них косточки специальным устройством. Если такого нет, с этим прекрасно справится обычная скрепка или большая булавка.

    4. В подготовленную, невысокую форму выложить тесто и равномерно, тонким слоем распределить по дну и стенкам. Затем сверху на тесто нужно ровным слоем высыпать 1 ст.л. крахмала, он впитает лишнюю жидкость от ягод, и пирог не будет жидким внутри. Далее, на крахмал ровным слоем укладывается вишня. Форму с пирогом нужно поставить в предварительно разогретую до 180º духовку, и выпекать около 25-30 минут до подрумянивая теста по бокам пирога.

    5. Пока пирог печется, необходимо приготовить сметанную заливку. В миску выложить сметану, добавить 0.5 пакетика ванилина и 0.5 стакана сахарной пудры. Все хорошо смешать с помощью венчика. Миксер использовать не нужно.

    6. Пирог вынуть из духовки, залить сверху получившимся сметанным кремом и аккуратно разровнять с помощью лопатки. Далее, после того как пирог остынет до комнатной температуры, его нужно убрать в холодильник на пару часов. За это время пирог пропитается и крем успеет застыть. Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного аппетита!

    После того, как косточки из ягод будут удалены, вишню нужно обязательно выложить на сито или дуршлаг и дать стечь лишнему соку. Это предотвратит лишнее размокание пирога

    3. Пирог с вишней из дрожжевого теста


    Список продуктов, необходимых для приготовления вишневого пирога из дрожжевого теста:

    • Молоко — 250 мл;
    • Мука пшеничная — 400-500 гр. (зависит от муки);
    • Яйцо куриное — 2 шт;
    • Масло сливочное — 70 гр;
    • Вишня — 500 гр;
    • Крахмал — 1 ст.л;
    • Сахар — 6 ст.л;
    • Дрожжи сухие — 11 гр;
    • Соль — 0.5 ч.л.

    Как приготовить вишневый пирог из дрожжевого теста:

    1. Для начала нужно подготовить опару. Молоко следует немного подогреть, буквально до 30º. Затем добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи и перемешать до полного растворения. Далее, миску с молоком и дрожжами нужно убрать в сторону, минут на 15 до образования пенной шапки.

    2. Пока опара готовится, нужно подготовить оставшиеся ингредиенты. В отдельной миске смешивается 2 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 1 яйцо и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешивается до полного растворения сахара.

    3. Полученную смесь вылить в миску к готовой опаре, и добавить просеянную муку. Сначала следует добавить 400 гр муки и вымесить тесто. Оно должно быть мягкое, но и не должно прилипать к рукам и столу. Если муки достаточно — отлично, если тесто все еще прилипает — нужно добавить 50 гр. муки и снова вымесить. Так продолжать до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции. Готовое тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать отдохнуть около 30 минут.

    4. Пока тесто отдыхает следует приготовить начинку. Вишневые ягоды нужно хорошо промыть, обсушить, вынуть косточки и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

    5. Теперь можно заняться формированием пирога. Форма тщательно смазывается растительным маслом или застилается пергаментной бумагой. Затем отделяется примерно 2/3 части теста и равным слоем распределяется по дну и стенкам формы.

    6. Далее, на дно пирога нужно равномерно высыпать 1 ст.л крахмала, сверху в 1 слой выложить вишню, а поверху посыпать тремя столовыми ложками сахара. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Затем из полосок сделать узор поверх пирога и смазать пирог взбитым яйцом.

    7. Выпекать пирог следует в разогретой до 180 º духовке около 30-40 минут. Все будет зависеть от духовки. При желании, перед выпечкой, открытые места между полосками теста в узоре пирога можно заполнить сметанной заливкой: 50 гр жирной сметаны, 2 ст.л сахара, 1 яйцо, 1 ст.л муки. А затем, выпекать как и обычный пирог около 30-40 минут при 180º. Пирог с вишней из дрожжевого теста готов! Приятного аппетита!

    Сахарной пудрой стоит посыпать пирог только после полного остывания

    4. Пирог с вишней и творогом в духовке


    Что необходимо для приготовления пирога с вишней и творогом:

    • Мука пшеничная — 2-2.5 стакана;
    • Сахар — 7 ст.л;
    • Яйца куриные — 3 шт;
    • Разрыхлитель или сода — 1 ч.л;
    • Ванилин — 2 пакетика;
    • Масло растительное — 4 ст.л;
    • Крахмал — 3 ст.л;
    • Творог — 400 гр;
    • Сметана жирная — 4 ст.л;
    • Вишня — 500 гр.

    Как приготовить вишневый пирог с творогом:

    1. В миску влить растительное масло, добавить 4 ст.л. сахара и 2 яйца. Все тщательно перемешать венчиком или миксером до полного растворения кристаллов сахара. Далее добавить просеянную муку, 1 пакетик ванилина, разрыхлитель и вымесить мягкое эластичное тесто.

    2. Теперь нужно подготовить творожную заливку и ягоду. В глубокой миске растирается творог с 3 ст.л. сахара, далее добавляется 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, сметана и крахмал. Все хорошо перемешивается миксером пока не будет достигнута однородная консистенция без комочков. Ягоды вишни промыть, обсушить и удалить косточки.

    3. Форму смазать растительным маслом и равномерно распределить тесто по дну и по краям формы формируя бортик. Вылить половину творожной заливки, затем ровным слоем выложить вишню и залить второй половиной заливки. Выпекать в заранее разогретой до 180º духовке около 40-45 минут. Вишневый пирог с творогом готов! Приятного аппетита!

    Если используется замороженная вишня, обязательно нужно пересыпать ее крахмалом, это поможет избавиться от ненужной жидкости

    5. Пирог с вишней из песочного теста


    Список продуктов, необходимых для приготовления песочного пирога с вишней:

    • Мука пшеничная — 2 стакана;
    • Яйцо куриное — 1 шт;
    • Масло сливочное — 200 гр;
    • Сахар — 5 ст.л;
    • Сметана — 1 ст.л;
    • Разрыхлитель — 1 ч.л;
    • Вишня — 500 гр;
    • Крахмал — 2 ст.л;
    • Сахарная пудра — для посыпки.

    Как приготовить вишневый пирог из песочного теста:

    1. В глубокой миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, сахар и хорошо перемешать. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое эластичное тесто. Далее, от готового теста следует отделить 1/3 часть теста, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 40-50 минут.

    2. Дно формы застелить пергаментной бумагой, а стенки смазать растительным маслом. Затем оставшееся тесто выложить в форму и равномерно распределить по дну и стенкам формируя бортики около 2.5-3 см.

    3. Ягоды вишни помыть, удалить косточки и выложить их в дуршлаг, чтобы стек сок. Затем ягоды смешать с 2 ст.л. крахмала и выложить ровным слоем в форму на тесто.

    4. Из морозилки вытащить 1/3 часть теста и натереть на крупной терке поверх вишневых ягод. Выпекать в заранее разогретой до 180º духовке около 40 минут до подрумянивания. Далее пирогу нужно дать полностью остыть и, после этого, посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней из песочного теста готов! Приятного аппетита!

    6. Пирог с вишней на кефире


    Какие продукты необходимы для приготовления вишневого пирога на кефире:

    • Мука пшеничная — 1 стакан;
    • Кефир — 1 стакан;
    • Яйца куриные — 3 шт;
    • Сахар — 1 стакан;
    • Вишня — 250 гр;
    • Разрыхлитель — 1 ч.л;
    • Сахарная пудра — для посыпки.

    Как приготовить вишневый пирог на кефире:

    1. Вишневые ягоды промыть, удалить косточки и выложить в дуршлаг или сито минут на 15. Это делается для того, чтобы стек лишний сок.

    2. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить с помощью венчика. Затем добавить кефир и снова перемешать венчиком. Далее добавляется разрыхлитель и просеянная мука. Возможно, муки понадобится немного больше, итоговая консистенция теста должна быть похожа на тесто для оладий.

    3. Дно формы застелить пекарской бумагой, а стенки смазать сливочным маслом. Затем вылить тесто в форму и подождать когда оно равномерно распределится. Далее ровным слоем выкладываются вишневые ягоды.

    4. Сверху на ягоды можно посыпать тремя столовыми ложками сахара, так пирог получится более сладким. Выпекать при 180º около 45 минут. Далее пирогу нужно дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней на кефире готов! Приятного аппетита!

    7. Пирог с вишней в мультиварке


    Список продуктов, необходимых для приготовления вишневого пирога в мультиварке:

    • Мука пшеничная — 250 гр;
    • Масло сливочное или маргарин — 280 гр;
    • Вишня — 500 гр;
    • Яйца куриные — 4 шт;
    • Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
    • Сахар — 6 ст.л.;
    • Сахарная пудра .

    Как приготовить пирог с вишней в мультиварке:

    1. Ягоды вишни хорошо промыть, удалить косточки и выложить на дуршлаг или сито на полчаса. За это время как раз стечет лишний сок.

    2. В глубокой миске с помощью миксера соединить яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова хорошо перемешать.

    3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Затем вылить половину теста, сверху высыпать половину ягод вишни, далее вылить вторую часть теста и подождать пока оно равномерно распределится. Сверху выложить вторую половину ягод. Дать пирогу расстояться около 5 минут. Выпекать на режиме «Выпечка». Обычно этот режим длится около 1 часа.

    Готовый пирог вынуть, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней в мультиварке готов! Приятного аппетита!

    Выпечка с вишней

    • Слойки
    • Песочный пирог с творогом
    • Брауни
    • Шарлотка
    • Пирог с меренгой
    • Тертый постный пирог
    • Штрудель из слоеного теста
    • Кексы шоколадные
    • Коврижка с вишневым вареньем
    • Печенье с йогуртом
    • Полезные советы
    • Частые вопросы
    • Видео по теме

    Вишня – идеальная ягода для приготовления домашней выпечки. Для вишневой начинки подойдет любое тесто: дрожжевое, песочное, слоеное, творожное, бисквитное, на кефире и сметане.

    В домашних условиях с вишней можно испечь пироги, кексы, ватрушки, штрудели, шарлотки, рулеты, бисквиты, печенье, тарты, чизкейки, галеты, коврижки, рогалики, булочки, торты и др. Приготовить их можно традиционно в духовке или воспользоваться мультиваркой.

    Для выпечки подойдет свежая, консервированная и замороженная вишня без косточек. Эта ягода хорошо сочетается с творогом, сметаной, шоколадом и такими добавками, как корица, ваниль, мед, орехи, цукаты, сухофрукты, мак.

    Слойки

    Это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления выпечки с вишней. Ее можно сделать на скорую руку быстро, если купить готовое слоеное тесто.

    • 400 г замороженной вишни;
    • 7 столовых ложек сахара;
    • 600 г слоеного теста;
    • 2 столовые ложки крахмала.

    1. Достать вишню из морозильника, оставить при комнатной температуре на 10 минут.
    2. Затем засыпать сахарным песком и перемешать.
    3. Обязательно нужно добавить крахмал, чтобы начинка не вытекала, и перемешать.
    4. Нарезать тесто на квадраты.
    5. Выложить начинку на один из углов, на противоположной стороне сделать несколько разрезов для выхода пара. Загнуть тесто по диагонали, чтобы получился треугольник, и защипать края.
    6. Выложить на противень, поставить в духовку, которая должна быть разогрета заранее до 200 градусов.
    7. Выпекать слойки 25 минут до золотистого цвета.
    8. Готовую выпечку достать из печки, немного остудить и подать к чаю.

    Слойки с вишней


    Слойки с вишней из слоеного теста можно есть горячими или холодными

    Песочный пирог с творогом

    Очень вкусное сочетание – вишня с творогом. Такая начинка идеально подходит к песочному тесту.

    Ингредиенты для теста:

    • 250 г муки;
    • 150 г холодного сливочного масла;
    • 100 г сахарного песка;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Ингредиенты для начинки:

    • 300 г свежей вишни;
    • 500 г творога (желательно жирностью 9 %);
    • 100 г сметаны;
    • 2 яйца;
    • 100 г сахарного песка.

    Для выпекания пирога потребуется круглая форма диаметром 22 см.

    1. Муку с разрыхлителем просеять в миску, положить сахарный песок и нарезанное кусочками холодное масло.
    2. Перетереть муку с маслом руками до образования крошки.
    3. Разбить в приготовленную смесь яйцо, перемешивать до тех пор, пока крошка не будет собираться в ком.
    4. Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
    5. Вымыть вишню, удалить из нее косточки, сложить в миску.
    6. В другой миске смешать творог, сметану, сахар, яйца и сахар. Затем взбить блендером до однородного состояния.
    7. На дно формы постелить пекарскую бумагу.
    8. Достать из холодильника тесто, раскатать круглый пласт, положить в форму, сформировать небольшие бортики высотой около 4 см. Наколоть вилкой.
    9. Вылить в форму творожную массу, сверху положить ягоды.
    10. Поставить пирог в горячую духовку, выпекать примерно 50 минут. Температура приготовления – 180 градусов. Тесто должно зарумяниться.
    11. Достать выпечку из духовки, остудить, освободить от формы и нарезать порциями.

    Чизкейк с вишней


    Пирог с творогом и вишней – невероятно аппетитно выглядит

    Брауни

    Насыщенный шоколадный вкус и вишневая кислинка поистине благородное сочетание. Эту выпечку традиционно подают к кофе.

    Брауни с вишней


    Насыщенный шоколадный вкус и вишневая кислинка - поистине благородное сочетание

    • 350 г свежей вишни;
    • 100 г муки;
    • 150 г масла сливочного;
    • 200 г темного шоколада (не менее 70 % какао-бобов);
    • 200 г коричневого сахара;
    • 3 яйца;
    • 2 столовые ложки какао-порошка;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 10 г разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • сахарная пудра для посыпки.

    1. Вишню вымыть, обсушить и удалить из нее косточки.
    2. Шоколад разломать на дольки и положить в миску, добавить масло, растопить на водяной бане.
    3. Когда смесь остынет разбить в нее яйца, ванильный и коричневый сахар, щепотку соли и перемешать венчиком.
    4. Высыпать через сито муку, разрыхлитель и какао-порошок, перемешать, чтобы получилась однородная масса.
    5. Выложить тесто в смазанную форму, разровнять, сверху выложить вишню.
    6. Отправить в раскаленную до 180 градусов духовку. Выпекать приблизительно 45 минут.
    7. Готовый брауни остудить, выложить на тарелку вишней вниз, посыпать сахарной пудрой.

    Шарлотка

    Классическую шарлотку пекут с яблоками, но в сезон ягод можно отойти от привычного рецепта и сделать ее с вишней или черешней.

    • 4 яйца;
    • 120 г муки;
    • 250 г вишни или черешни;
    • 130 г сахарного песка;
    • 2 ч. ложки коричневого сахара;
    • сливочное масло для смазывания формы.

    Для выпекания нужна форма диаметром 22 см.

    1. Ягоды вымыть, обсушить. Удалить косточки.
    2. Разогреть духовку заранее. Температуру установить на отметке 180 градусов.
    3. Яйца разбить, отделяя белки от желтков.
    4. Белки взбить миксером до пышной пенистой массы, добавить половину сахара и взбить до крепких пиков.
    5. В миску с желтками высыпать вторую половину сахара, взбивать до пышности и изменения цвета – масса должна стать светлой.
    6. Аккуратно соединить белковую массу с желтками с помощью лопатки.
    7. Просеять в приготовленную смесь муку и аккуратно перемешивать лопаткой, совершая движения снизу вверх.
    8. Смазать маслом форму для выпекания и выложить в нее тесто. Сверху положить вишню или черешню и слегка утопить. Посыпать коричневым сахаром.
    9. Поставить шарлотку в духовку и готовить около 40 минут.
    10. Готовность проверять деревянной палочкой – она должна остаться сухой при выходе из теста.

    Пирог с вишней


    Остудить выпечку в форме, затем переложить на блюдо и подавать к чаю

    Пирог с меренгой

    Эта выпечка с вишней, благодаря хрустящей меренге, очень похожа на торт, поэтому подойдет для праздничного стола. Пирог получается очень нежным, легким, с приятной кислинкой и просто тает во рту.

    Ингредиенты для теста:

    • 200 г сливочного масла;
    • 3 желтка;
    • ½ стакана сахара;
    • 1,5 стакана муки;
    • 1 ч. ложка разрыхлителя.

    • 2 ст. ложки сахара;
    • 400 г вишни (свежей или замороженной);
    • 2 ст. ложки крахмала.

    • 3 белка;
    • ½ стакана сахара;
    • 1 г лимонной кислоты.

    Пищевая и энергетическая ценность пирога с меренгой составляет (на 100 г):

    Калорийность 294 кКал
    Белки 4 г
    Жиры 14 г
    Углеводы 39 г

    1. Заранее включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
    2. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
    3. В миску с желтками положить сахар и перемешать.
    4. Сливочное масло растопить в микроволновке, вылить в смесь желтков и сахара.
    5. Просеять муку вместе с разрыхлителем и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
    6. Тесто переложить в форму, разровнять лопаткой.
    7. Поставить форму в духовку на 20-25 минут, пока пирог не подрумянится.
    8. Пока выпекается корж, приготовить меренгу. Достать белки из холодильника, положить в них лимонную кислоту (на кончике ножа) и взбить миксером до пенистого состояния, затем добавлять сахар небольшими порциями и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
    9. Переложить белковую массу в кондитерский мешок.
    10. Если вишня замороженная, она, как правило, уже без косточек. Ее нужно положить в миску, засыпать сахаром и крахмалом и перемешать. Если ягоды свежие их нужно подготовить заранее: вымыть, обсушить и вытащить косточки.
    11. Когда корж будет готов, выложить на него начинку из ягод.
    12. Поверх вишни выдавить из кондитерского мешка взбитые белки, используя насадку «звездочка».
    13. Уменьшить нагрев духовки до 160 градусов, поставить форму с пирогом и готовить полчаса. Меренга должна подрумяниться.
    14. Когда пирог будет готов, оставить его остывать в духовке.

    Меренга с вишней


    Снаружи меренга должна получиться хрустящей, внутри – немного влажной

    Тертый постный пирог

    Тертые пироги обычно пекут из песочного теста, приготовленного на сливочном масле. Но можно сделать и постный вариант. В этом рецепте используется растительное масло и нет яиц.

    • 300 г вишни;
    • 400 г муки;
    • 150 г сахара;
    • 120 мл воды;
    • 100 мл растительного масла;
    • 2 ч. ложки разрыхлителя;
    • 2 ст. ложки ванильного сахара.

    1. Вишню вымыть и удалить из нее косточки.
    2. Муку вместе с разрыхлителем через сито. Влить растительное масло и смешать венчиком.
    3. В другую миску положить сахарный песок и ванильный сахар, добавить теплую воду, перемешать до полного растворения песчинок. Чтобы ускорить процесс, смесь можно слегка нагреть в микроволновой печи.
    4. Вылить сладкую воду в смесь муки и масла. Замесить тесто.
    5. Разделить тесто на три равные части, затем две слепить вместе, таким образом должно быть две неодинаковые части. Меньшую убрать в морозильник на полчаса.
    6. Большую часть теста распределить по дну формы, сформировать бортики и убрать на полчаса в холодильник.
    7. Затем выложить в форму на тесто ягоды в один слой, посыпать их сахаром.
    8. Достать из морозильника меньшую часть теста, натереть на терке, высыпать поверх начинки.
    9. Поставить пирог в разогретую духовку на полчаса. Выпекать при температуре 180 градусов. Пирог должен получиться золотистым. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

    Тертый пирог с вишней


    Когда тертый пирог полностью остынет, подать его к чаепитию

    Штрудель из слоеного теста

    Традиционно штрудель готовят из вытяжного теста, но также его можно сделать из более привычного – слоеного. Для упрощения задачи его можно купить в магазине.

    • 1 стакан вишни;
    • 150 г сахара;
    • 250 г слоеного теста;
    • ½ стакана грецких орехов;
    • ½ стакана сухарей для панировки;
    • 1 ст. ложка сахарной пудры;
    • ½ ч. ложки корицы.

    1. Подготовить все продукты в необходимом количестве.
    2. Вишню вымыть, удалить косточки, положить ее в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и остудить. Добавить корицу по вкусу.
    3. Раскатать слоеное тесто до толщины 5 мм. Посыпать его панировочными сухарями и сахаром. Далее выложить измельченные орехи и вишню. Ягоды необходимо отжать, чтобы не было лишней жидкости.
    4. Свернуть рулет, защипать края.
    5. На противень постелить пекарскую бумагу и положить штрудель.
    6. Поставить в горячую духовку на полчаса. Температура приготовления – 180 градусов.

    Штрудель с вишней


    Готовый штрудель с вишней посыпать сахарной пудрой

    Кексы шоколадные

    По этому рецепту получаются очень вкусные, ароматные и сочные кексы.

    • 100 г вишни замороженной;
    • 1 стакан муки;
    • 1,5 ст. ложки какао-порошка;
    • ½ стакана воды;
    • ½ стакана сахара;
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • 2 ч. ложки разрыхлителя;
    • 1,5 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой).

    Кексы готовятся в порционных формочках. Рецепт рассчитан на 8 порций.

    1. Вишню разморозить, скинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
    2. Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао-порошком, затем смешать с сахаром.
    3. В миске смешать растительное масло с водой.
    4. В муке сделать углубление и вылить жидкие ингредиенты и перемешать.
    5. Размороженную вишню обвалять в крахмале.
    6. Вишню выложить в тесто и аккуратно перемешать.
    7. Выложить тесто в формочки для кексов или маффинов, чтобы они были наполнены на треть.
    8. Выпекать в духовке, заранее нагретой, примерно 35 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

    Шоколадно-вишневые кексы


    Шоколадно-вишневые кексы посыпать сахарной пудрой

    Коврижка с вишневым вареньем

    Приготовить выпечку можно не только из свежей или замороженной вишни, но и из варенья. Это очень простая выпечка, напоминающая по вкусу пряник. Идеальный вариант для повседневных чаепитий.

    • 150 г варенья из вишни;
    • 200 мл черного чая;
    • 1 ч. ложка соды (без горки);
    • 1 ч. ложка уксуса;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 4 ст. ложки растительного масла;
    • 180 г муки;
    • 70 г орехов;
    • 60 г изюма;
    • 80 г вишни вяленой;
    • щепотка соли.

    1. Орехи порубить ножом или с помощью измельчителя, но не до крошки – должны остаться маленькие кусочки. Вяленую вишню желательно нарезать кусочками. Изюм промыть и обсушить.
    2. В горячий чай положить вишневое варенье, сахарный песок, соль. Затем добавить уксус, растительное масло и как следует перемешать до полного растворения сахара.
    3. Добавить в смесь муку и соду, перемешать венчиком, чтобы получилась однородная масса без комков.
    4. В тесто положить орехи, изюм, вяленую вишню и перемешать. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции сметану.
    5. Подготовить форму диаметром около 20 см. Застелить ее пергаментом, боковые поверхности смазать маслом.
    6. Тесто выложить в подготовленную форму, разровнять и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Чтобы определить, пропеклась ли коврижка, нужно воспользоваться деревянной палочкой: если проткнуть тесто, она останется чистой и сухой.

    Готовую коврижку остудить, вынуть из формы и нарезать на порции.

    Печенье с йогуртом

    • 180 г вяленой вишни;
    • 180 г сахара;
    • 140 г густого йогурта;
    • 1 яйцо;
    • 90 г сливочного масла;
    • щепотка соли;
    • 300 г муки;
    • 8 г разрыхлителя;
    • на кончике ножа ванилина;
    • 50 г кукурузного крахмала.

    1. Сливочное масло растопить и остудить.
    2. Муку смешать с ванилином, крахмалом и разрыхлителем.
    3. В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, сливочное масло и перемешать венчиком, чтобы сахар частично растворился.
    4. Выложить в эту смесь густой йогурт и перемешать до однородности.
    5. Добавить сухую смесь и перемешать, чтобы получилось липкое тесто.
    6. Положить в тесто вяленую вишню. Крупную вишню лучше разрезать пополам.
    7. Скатать из теста шарики по размеру крупнее, чем грецкий орех.
    8. Положить их на противень и поставить в горячую духовку.
    9. Выпекать 18 минут при температуре 180 градусов. Печенье получится мягким. Если нужно, чтобы оно получилось более сухим, время приготовления нужно увеличить.
    10. Готовое печенье достать из духовке, остудить на решетке.

    Полезные советы

    Совет 1

    Чтобы сок вишни не окрашивал светлое тесто, ягоды рекомендуется обвалять в крахмале или муке.

    Совет 2

    Лучшие украшения для вишневых пирогов – сахарная пудра, листочки мяты, свежие ягоды, шоколадная стружка, сахарная глазурь.

    Частые вопросы

    Как легко вынуть пирог из формы?

    Чтобы облегчить процесс извлечения пирога из формы, нужно поставить ее на мокрое полотенце на две минуты.

    Как правильно подготовить вишню?

    Вишню перед выпечкой нужно вымыть и обсушить, обязательно удалить косточки. Необходимо, чтобы лишний сок стек, иначе он ухудшит структуру готового изделия.

    Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

    Вишневый пирог – звезда домашних застолий и любимец публики. За восхитительное сочетание кислоты, сладости и выраженного вкуса его любят почти все безоговорочно. Так что делимся с тобой 15 вкусными и быстрыми рецептами пирога с вишней на будущее!

    1. Пирог с вишней на кефире

    Пирог с вишней на кефире - рецепты

    Для аромата добавь в тесто щепотку корицы и ванильного сахара.

    Тебе понадобится: 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 400 г вишни, 2 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром и, продолжая взбивать, добавь кефир. Следующий шаг – гашеная сода, а потом – просеянная мука. Смажь противень маслом и присыпь манкой, выложи вишню и равномерно залей тестом. Выпекай 45 минут при 180 градусах.

    2. Творожный пирог с вишней

    Творожный пирог с вишней - рецепты

    Укрась открытый пирог сверху красивой сеточкой из теста.

    Тебе понадобится: 3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г творога, 7 ст.л. муки, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 г вишни, щепотка соды.

    Приготовление: Размешай яйца с солью, добавь растопленное масло и половину творога. Размешай и добавь еще 2 ст.л. сахарной пудры, а потом – муку. Убери тесто в холодильник на 15 минут, а пока смешай вишню с оставшимся творогом и сахарной пудрой.

    Отщипни небольшой кусок и выложи остальное тесто в форму с бортами и 10 минут запеки его при 180 градусах. Выложи творожную начинку, накрой ее сверху красивыми полосочками из теста и выпекай пирог еще 25 минут.

    3. Сметанный пирог с вишней и миндалем

    Сметанный пирог с вишней и миндалем - рецепты

    По желанию добавь другие орехи, сухофрукты или даже цукаты.

    Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 г муки, 80 г сметаны, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 г вишни.

    Приготовление: Венчиком смешай яйца с сахаром, солью, сметаной, размягченным маслом и миндалем. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто консистенции густой сметаны. Залей его в форму и слегка утопи вишню.

    Еще немного миндаля, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2,5 ст.л. муки разотри в крошку и посыпь пирог сверху. Выпекай его при 180 градусах до красивого золотого цвета.

    4. Пирог с вишней и маскарпоне

    Пирог с вишней и маскарпоне - рецепты

    Лучше всего есть этот итальянский пирог не просто остывшим, а холодным.

    Тебе понадобится: 200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной вишни (не размораживай).

    Приготовление: Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешай с мукой. Добавь теплую воду и корицу, вымести тесто без комков консистенции густой сметаны.

    Отдельно разомни маскарпоне и перемешай его со сливками и сахарной пудрой. Соедини обе массы, добавь разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Выложи замороженную вишню, залей второй слой и выпекай полчаса при 200 градусах.

    5. Песочный пирог с вишней и творогом

    Песочный пирог с вишней и творогом - рецепты

    Укрась его сверху орехами или ягодами – и получишь полноценный праздничный торт.

    Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 300 г творога, 1 ч.л. желе, 300 г вишни.

    Приготовление: Желток разотри с подогретым сливочным маслом и половиной сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси песочное тесто. Уложи его в форму, сделай бортики, сделай пару проколов и убери в холодильник.

    Творог смешай с белком, сметаной, 2 ст.л. муки и половиной оставшегося сахара. А вишню с остатками сахара немного провари и добавь желе (или крахмал). На тесто выложи творог, сверху – вишню, и выпекай около получаса при 180 градусах.

    6. Овсяный пирог с вишней

    Овсяный пирог с вишней - рецепты

    Очень полезный пирог, из которого выйдет идеальный завтрак!

    Тебе понадобится: 100 г муки, 150 г сахара, 200 г овсяной крупы, 330 г вишни, 5 яиц, ваниль.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним овсяную крупу с просеянной мукой. Выложи тесто в форму, засыпь сверху вишней и выпекай 50 минут при 180 градусах.

    7. Шоколадный пирог с вишней

    Шоколадный пирог с вишней - рецепты

    Пирог по этому рецепту получается очень нежным ароматным и красивым.

    Тебе понадобится: 300 г вишни, 2 яйца, 160 г сахара, 300 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 260 г муки.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь к ним кефир с растительным маслом. Следующим шагом добавь какао с содой, снова взбей и медленно введи муку. Перелей тесто в форму, засыпь сверху вишней и 45 минут выпекай при 180 градусах.

    8. Маковый пирог с вишней

    Маковый пирог с вишней - рецепты

    Один из самых необычных рецептов в нашей подборке удивит тебя и твоих домочадцев!

    Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 100 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл молока, 400 г вишни, 2 ст.л. панировочных сухарей.

    Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышности и введи яйца по одному, продолжая взбивать. Медленно добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавь мак и молоко, снова вымешай и выложи тесто в форму, присыпанную сухарями. Разложи сверху вишню и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

    9. Пирог с вишней в шоколадной глазури

    Пирог с вишней в шоколадной глазури - рецепты

    Еще один рецепт для любителей шоколада!
    Тебе понадобится:
    Для теста: 200 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина, 130 г муки, 2 ст.л. какао, 200 г вишни.

    Для крема и глазури: 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 20 г какао, 30 г сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.

    Приготовление: Взбей яйца со сливочным маслом и сахарной пудрой до пышности. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, раздели тесто пополам, и в половину добавь какао. Вылей в форму светлое тесто, выложи часть вишни, залей темное тесто, а потом – остальную вишню.

    Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах, а потом охлади, не доставая из формы. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, и отдельно прогрей молоко с сахаром и какао. Когда глазурь станет однородной, сними ее с огня и добавь сливочное масло. Смажь пирог сметанным кремом и хаотично укрась глазурью.

    10. Пирог с вишней на молоке

    Пирог с вишней на молоке - рецепты

    Попробуй этот легкий и быстрый рецепт вишневого пирога из простых ингредиентов!

    Тебе понадобится: 500 г вишни, 350 г муки, 150 г сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 250 мл молока, 12 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли.

    Приготовление: Смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль с растопленным маслом. Яйцо взбей с ложкой сахара и молоком и медленно введи в сухую смесь. Вылей тесто в форму, засыпь вишней и 35 минут выпекай при 200 градусах.

    11. Пирог с вишней и безе

    Пирог с вишней и безе - рецепты

    Главное – не передержать его в духовке, чтобы безе красиво зарумянилось, но не подгорело.

    Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г сахара,2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 350 г муки, 200 г вишни, 50 г кокосовой стружки.

    Приготовление: Взбей желтки со 150 г сахара, пока они побелеют, добавь растопленное масло со сметаной и перемешай. Медленно введи муку с разрыхлителем, чтобы тесто было легким. Убери его в духовку на 10 минут при 170 градусах.

    Охлажденные белки взбей со 100 г сахара до пиков и осторожно вмешай кокосовую стружку. Достань пирог, засыпь вишней, залей безе и убери обратно в духовку на 15 минут при 200 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и допекай до готовности.

    12. Лимонный пирог с вишней

    Лимонный пирог с вишней - рецепты

    Этот французский пирог еще называют «лигурийским», потому что в оригинальном рецепте используется лигурийское оливковое масло.

    Тебе понадобится: 220 г муки, 200 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 150 г вишни.

    Приготовление: Сними с лимона цедру и вмешай ее в сахар, взбей его миксером с яйцами, добавь сок половины лимона и разрыхлитель. Медленно введи просеянную муку, а в конце – оливковое и сливочное масло. Залей почти все тесто в форму, выложи вишней и залей остальную массу. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

    13. Самый быстрый пирог с вишней

    Самый быстрый пирог с вишней - рецепты

    На приготовление теста у тебя уйдет не более пяти минут.

    Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 стакан муки, 100 г вишни.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, растительное масло и соль с содой. Добавь муку, перемешай и раздели жидкое тесто на две части. Залей половину, выложи вишню, слегка присыпь сахаром и залей остальное тесто. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

    14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней

    Сметанно-кокосовый пирог с вишней - рецепты

    Кокосовая стружка в тесте и начинке придает пирогу восхитительный привкус.

    Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.

    Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло и 100 мл сметаны. Всыпь муку с разрыхлителем, взбей тесто, вылей его в форму, выложи вишню и посыпь половиной кокосовой стружки. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

    Взбей оставшуюся сметану с сахаром, кокосовой стружкой и щепоткой ванили. Залей пирог глазурью и выпекай еще 20-30 минут до красивой румяной корочки.

    15. Пирог с вишней без яиц

    Пирог с вишней без яиц - рецепты

    Десерт получается очень мягким и как будто бы слегка влажным!

    Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

    Приготовление: Смешай размягченное масло со 100 мл сметаны и 50 г сахара. Добавь щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымеси мягкое тесто и выложи его в присыпанную мукой форму. Слей с вишни лишнюю жидкость и выложи на тесто.

    Смешай оставшиеся ингредиенты в сметанную заливку с крахмалом для густоты. Залей пирог и равномерно распредели этот крем, и выкай около 25 минут при 200 градусах.

    Лучшие рецепты выпечки с вишней и черешней

    Алёна Юдина

    Вы уже успели в этом сезоне приготовить что-нибудь с черешней или вишней? Эти сочные яркие ягоды прекрасно дополняют практически любую сладкую выпечку и десерты. И если в секретах вишневого торта мы уже разобрались, самое время сохранить в кулинарную книгу несколько простых, но таких хороших рецептов, которые пригодятся в праздники и будни. С вишней и черешней у вас получатся воздушные булочки с сочной прослойкой, нежные пироги с кисло-сладкими оттенками, быстрые маффины и крамбл. При этом тесто всегда может быть разным, с добавление других видов муки, шоколада, миндаля, ароматной корицы и ванили. Сколько всего можно испечь в эту вишневую пору! Выбирайте идею от лучших кулинаров сайта «Едим Дома» и вдохновляйтесь!

    Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы»


    Необычное печенье с гармоничным вкусом: слегка сладкая основа, ароматное и более сладкое безе, вишня, которая оттеняет и дополняет вкус. Такое угощение можно приготовить на детский праздник, юным гурманам понравится.

    Вишневый штрудель


    Классическое сочетание нежного тонкого теста, миндаля и вишни. Для приготовления потребуется больше ловкости, но результат того стоит. Если вы давно мечтали сделать свой первый домашний штрудель, вот вам тот самый знак. Давайте готовить!

    Шоколадные маффины с черешней


    Черешня и шоколад — разве это не идеально? Как всегда, быстро, без лишних хлопот и суеты и очень вкусно! Рецепт от Юлии Высоцкой.

    Булочки со сливочным сыром и вишней


    Ох, эта выпечка! Вкусная, воздушная и домашняя. Булочки получаются пушистые, нежные и ароматные! Готовить их очень просто — нужно смешать все ингредиенты, отправить тесто в холодильник на ночь, а утром достать и испечь булочки к завтраку.

    Шоколадный брауни с творогом и вишней


    И еще один интересный десерт для любителей шоколада. Но в этот раз добавим нежную творожную прослойку. Вот вам отличная идея, чем порадовать себя и домашних в выходной.

    Яблочно-вишневый крамбл


    Крамбл должен быть быстрым и простым! Если миндаля нет, то возьмите просто 150 г муки. Яблоки выбирайте крепкие и кислые, а вишню — свежую, без косточек.

    Тирольский пирог с вишней


    Знаменитые тирольские пироги — вы наверняка пробовали их не раз. А теперь сможете приготовить дома эту выпечку с обилием вишневой начинки. Сохраняйте популярный рецепт, готовьте и делитесь впечатлениями!

    Сочный вишневый пирог с миндальной корочкой


    Такой вишневый пирог выпекается прямо на противне, и сам по себе он довольно прост. Сверху и снизу — нежное тесто, а посередине — чистое вишневое блаженство. Сочный, фруктовый, вкусный.

    Кекс с черемуховой мукой и черешней


    Нежнейший кекс с невероятным черемухово-шоколадным ароматом, в меру сладкий и сочный. Секрет — в добавлении особого вида муки.

    Вишневые слойки


    Рецепт этих простых и очень вкусных слоек автор разместила на нашем сайте зимой. А сейчас, в самый разгар лета, как же они будут хороши со свежей вишней!

    Друзья, еще больше рецептов выпечки с ягодами вы найдете в наших подборках. Готовьте и наслаждайтесь!

    Читайте также: