Торт ниндзяго с пряниками

Обновлено: 28.04.2024

Торт на детском празднике – самый долгожданный финал яркого и веселого праздника. Чтобы он запомнился маленькому имениннику на целый год, предлагаем украсить праздничный торт Ниндзяго по мотивам всеми любимого мультфильма Лего Ниндзяго.

Торт «Ниндзяго» из мастики

Торт Лего Ниндзяго поразит воображение не только детской, но и взрослой аудитории – торты, украшенные мастикой, всегда выглядят эффектно и профессионально.




Для торта на 15 порций понадобятся:

  • мука высшего сорта – 0,26 кг;
  • яйца куриные – 8 шт.;
  • сахарный песок – 0,4 кг;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ваниль, соль – по вкусу.

Для крема на основе сливок:

  • сливки 34 % – 0,5 л;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • сгущенное молоко вареное – 0,4 кг.
  • мастика – 1,2 кг;
  • пищевой краситель желтого, черного, белого и красного (зеленого, синего) цветов.
  1. Готовим бисквит. Белки из холодильника взбить со щепоткой соли и половиной сахара в устойчивую пену. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до белой массы. Добавить муку с разрыхлителем, ваниль, перемешать, добавить белковую пену, аккуратно смешать лопаткой снизу-вверх. Если бисквит будет выпекаться в металлической форме, промазать дно и стенки маслом и припудрить мукой, если же в силиконовой – ничего не требуется. Выпекать бисквит в прямоугольной форме, предварительно разогрев духовку: полчаса на 180℃ и полчаса на 150℃.
    Маленькая подсказка. Если на дно духовки поставить емкость с водой – бисквит выйдет пышнее.
  2. Пока печется бисквит, из бумаги вырезать силуэт воина Ниндзяго. Когда бисквит остынет, сверху приложить бумажный контур и по нему обрезать лишнее.
  3. Из охлажденных компонентов взбить сливочный крем.
  4. Обмазать бисквит кремом так, чтобы получился равномерный слой.
  5. Декор. Чтобы придать мастике нужный цвет, смешайте ее с небольшой порцией красителя, размяв, как пластилин. Сделать из желтой мастики тонкий слой – это будут лицо и кисти рук ниндзя. Из черного слоя сделать туловище и штаны. Из красной (синей, зеленой) мастики – маску для лица, рукава и элементы одежды (можно найти фото Лего-человечка и отталкиваться от него). Из обрезков черного цвета оформить очертание глаз и бровей.
  6. Мастику выровнять кондитерским утюжком или ложкой, и аккуратно обрезать излишки по краям.

Приготовление такого торта занимает довольно много времени, но это ничто по сравнению со степенью радости маленького именинника.

Готовим из крема

Этот торт без мастики. Масляный крем – универсален, даже начинающий кондитер может превратить обычный бисквит в маленький шедевр.


Для торта с масляным кремом необходимо:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар-песок – 120 г;
  • ваниль;
  • мука высшего сорта – 120 г.
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка (380 г);
  • ваниль;
  • пищевые красители.

Как приготовить торт:

  1. Белки из холодильника взбить со щепоткой соли и половиной сахара до пышности.
  2. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до белой массы. Добавить муку, ваниль, перемешать, добавить белковую пену, аккуратно смешать лопаткой снизу-вверх.
  3. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке полчаса на 180℃ и полчаса на 150℃. Можно испечь бисквит в мультиварке (в ней получаются отличные бисквиты) на программе «Выпечка» в течение 60 минут.
  4. Из масла комнатной температуры и сгущенки взбить крем, добавить ваниль. Крем должен выйти воздушным и однородным. Время взбивания 10-15 минут.
  5. Холодный бисквит разделить на 2 слоя длинным острым ножом, двигаясь от внешних краев к центру либо надрезать край коржа по окружности, обвязать надрез крепкой ниткой или леской, и аккуратно стягивать концы вместе, пока корж не разрежется.
  6. Промазать нижний корж кремом, опустить на него второй, обмазать бока и верх торта.
  7. Остатки крема выкрасить в несколько цветов и с помощью кондитерского кулька украсить торт, имитируя блоки конструктора Лего. В центр торта можно поставить одну или несколько фигурок Ниндзяго, вылепленных из мастики.

Готовый торт перед подачей охладить.

Детское лакомство из пряников для мальчиков

Пряник – один из видов топперов для украшения тортов. Помимо декоративной функции, такое украшение еще и очень вкусное.

Из пряников можно создавать как отдельно стоящее украшение, так и целую композицию, причем, на любую тематику. Представляем оригинальный детский торт, украшенный пряниками Ниндзяго.

Что понадобится для пряников Ниндзяго:

  • готовый бисквит на усмотрение кулинара.
  • сливки 34 % – 100 г;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сливочный сыр – ½ кг.

Для шоколадной глазури:

  • шоколад – 50 г;
  • сливки молочные – 25 г.
  • тростниковый сахар – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука высшего сорта – 450 г;
  • соль, имбирь, корица, мускат – щепоть.
  • яичный белок – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • сок 1-го лайма;
  • краситель пищевой.
  1. Холодные сливки взбить до уверенных пиков, всыпать через сито пудру, добавить сыр. Все перемешать и оставить в холоде на 60 мин.
  2. Бисквит разрезать на 2 коржа, между ними сделать слой крема. Собранный торт промазать базовым слоем крема, остудить 30 мин. на холоде.
  3. Остывший торт покрыть оставшимся кремом, разровнять. На этом этапе крем можно подкрасить пищевыми красителями по желанию.
  4. Для глазури растопить шоколад со сливками на водяной бане, остудить, и залить ею торт так, чтобы получились красивые потеки с верхушки на бока.
  5. Готовый торт убрать в холодильник и подготовить пряничное тесто.
  6. В кастрюлю с толстыми стенами высыпать сахар и поставить на плиту нагреваться на 3 мин. Затем влить крутой кипяток. В полученный сироп добавить масло, соль, соду и специи. Когда масса вспенится, перемешать и снять с плиты. Всыпать муку, замесить тесто и убрать на холод на 60 мин.
  7. Сделать глазурь для айсинга: в высокой посуде размешать белок и просеянную сахарную пудру. Добавить лаймовый сок и взбить глазурь до пышности и блестящей белизны. Готовую глазурь разделить и выкрасить каждую часть в нужный цвет.
  8. Сформовать пряники: лепешку из теста накрыть пергаментной бумагой и раскатать до толщины в ½ см. Вырезать овальные (либо другой формы) пряники и выпечь их при температуре 175 градусов 5-6 мин. на застеленном пергаментом противне. В теплые пряники вставить шпажки, которые будут удерживать топперы в торте.
  9. Украшение пряников: на каждый пряник приложить заранее подготовленную из бумаги фигурку ниндзя, иглой очертить контуры тела и элементы лица и костюма. Далее по очертаниям нарисовать разноцветной глазурью границы и элементы фигурки. Одноцветные участки одежды можно залить, разбавив слегка глазурь лаймовым соком.

Таким образом, декорируются все имеющиеся в наличие пряники.

Можно купить готовые пряники и также украсить их по своему усмотрению.

Торт декорируется пряниками за час-два до подачи. Ставить в холодильник украшенный торт нельзя: пряникам не пойдет на пользу холод и конденсат.
Торт достаточно прост в исполнении, но требует много времени. Пряники можно испечь и украсить заранее, они отлично хранятся. В этом случае кулинарный шедевр займет намного меньше времени.

Со съедобной картинкой

Картинку для декорирования торта можно купить в любом интернет-магазине для кулинарии. Картинка представляет собой съедобную вафельную бумагу, покрытую рисунком, сделанным при помощи пищевых красок. Картинку можно подобрать для мальчиков и девочек.


Для белково-орехового торта с вафельной картинкой необходимо:

  • съедобная картинка на вафельной основе;
  • белок от 6 яиц;
  • сахарный песок – 390 г;
  • жареный арахис – 320 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сгущенное молоко – 4 ч. л.;
  • сливочное масло – 155 г;
  • повидло – 4 ст. л.;
  • взбитые сливки – 1 баллон;
  • соль, ваниль – по вкусу.
  1. Два белка взбить в пену, понемногу добавляя 100 г сахара. Смешать 4 ст. л. измельченного арахиса и 1 ст. л. крахмала. Всыпать смесь в белковую массу и аккуратно вымешать лопаткой снизу-вверх. На пергаментной бумаге нарисовать круг порядка 20 см, смазать растительным маслом, выложить на него массу высотой ½ см и выпечь при температуре 100 градусов полтора часа. Готовый корж при постукивании должен издавать глухой звук. Испечь 3 коржа.
  2. Приготовить крем: вскипятить воду с 90 г сахара, добавить сгущенку и варить при слабом кипении 12 мин. Мягкое масло взбить, влить в него тонкой струйкой остывший сироп. Добавить ваниль и аккуратно перемешать.
  3. Если есть необходимость, коржи немножко подравнять по краям (они очень хрупкие). Нижний корж смазать ½ крема. Следующий корж смазать 2-мя ст. л. повидла, это добавит легкую кислинку к сладости торта. Промазать бока торта оставшимся кремом, а верхний корж – оставшимся повидлом. На повидло «посадить» вафельную картинку, аккуратно разгладить ее руками в перчатках или кондитерским утюжком. Стыки картинки с тортом украсить взбитыми сливками.

Декорация торта вафельной картинкой не займет много времени. Ее лучше укладывать незадолго до подачи десерта.

Как нарисовать на торте «Лего Ниндзяго»

Фруктовый торт с нарисованным на нем ниндзя непременно порадует маленького именинника.


Для фруктового торта необходимо:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • мука высший сорт, крахмал картофельный или кукурузный – по 100 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • разрыхлитель теста, загуститель сливок – 1 ч. л.;
  • сметана жирная – 1000 мл;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • любимые фрукты и ягоды – 3 ст.;
  • соль, ваниль.
  • распечатанная или нарисованная на бумаге картинка;
  • плитка темного шоколада;
  • белый шоколад для заполнения контуров;
  • плотный файл для документов;
  • бумага для выпечки;
    пищевые краски.
  1. Сделать тесто для коржа: взбить белки с сахаром в пену, ввести желтки. Смешать муку с крахмалом, солью и разрыхлителем, всыпать в яичную массу. Аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать в духовом шкафу при температуре 175 градусов 45 мин. После выпечки дать коржу отдохнуть в духовке еще четверть часа.
  2. Приготовить крем: взбить сметану с сахарной пудрой, ванилью и загустителем сметаны. Фрукты порезать кусочками, смешать с 2/3 крема.
  3. Собрать торт: с остывшего коржа срезать верхушку, из середины вырезать мягкую часть, оставив дно целым. На дно положить ½ крема с фруктами, затем вырезанный мякиш и снова крем с фруктами. Накрыть торт верхушкой. Обмазать остатками крема верх и бока торта.
  4. Декор: картинку поместить в файл, протереть его тампоном, смоченным в водке или коньяке. Растопленный на водяной бане темный шоколад поместить в бумажный корнетик. Обвести контуры рисунка. Отправить картинку в морозилку на 3 мин. Перенести рисунок на торт. Белый шоколад растопить и частично окрасить в нужные цвета. Цветной шоколад залить в корнетик и заполнить контуры рисунка. Когда картинка застынет, нанести на нее мелкие детали темным шоколадом.

Торт перед подачей охладить.

Украшая торт, можно дать волю фантазии. Предвкушение счастливых глаз малыша непременно наполнит кулинара оптимизмом и поможет в этом увлекательном деле.

Кто этот таинственный ниндзя? Мы не узнаем, ведь ниндзя – очень скрытные! Но юным поклонникам серии LEGO Ниндзяго вовсе и не интересны личности героев: их приключения – вот то, что захватывает дух!

Каждый торт делается на заказ именно для Вас, и поэтому по желанию Вы можете внести любые изменения в дизайн и цветовую гамму торта, а так же заменить или дополнить надпись и цифру.

* Оплата торта осуществляется в момент получения, непосредственно курьеру или в кондитерской при самовывозе.
** Внешний вид готового торта, в исключительных случаях, может несколько отличатся от фото, в виду того что данная продукция изготавливается вручную и различными мастерами.
*** Возможно наличие мелких несъедобных предметов, которые используются для крепления декора или ярусов.

Мы используем только качественные ингредиенты, без пальмового масла и маргарина!
Все наши начинки прошли сертификацию!
Заказать этот торт можно с любой из представленных начинок. Стоимость всех начинок одинакова и полностью включена в стоимость торта. Для многоярусных тортов можно выбирать начинку – для каждого яруса разную

Подробнее о начинках можно посмотреть ЗДЕСЬ!
Шоколадныи с Малинои
Молочная Девочка
Шоколадныи Трюфель
Шоколадныи сметанник
Лесные Ягоды
Шоколадныи Фундук
Черныи Лес
Шоколадно-Карамельныи
Черника со сливками
три шоколада
Сметанник
Сметанник с вишнеи
Радуга
Медовик
Малина Манго Маракуия
Красныи Бархат
Иогуртовыи

Курьерская служба доставки работает: ежедневно с 08:00 до 22:00ч.

Существует два тарифа доставки курьером:

1. Обычная доставка - это когда один курьер забирает несколько заказов и везет их по оптимальному маршруту к Вам. Поэтому доставка при этом тарифе осуществляется в любой удобный для Вас 3-х часовой интервал.

Стоимость Обычной доставки составляет:

  • в пределах МКАД - 600р
  • выезд за пределы МКАД - 600р + 40р каждый км за МКАД

2. Экспресс доставка - это когда один курьер забирает только Ваш заказ и везет его Вам, к Точному времени!

Стоимость Экспресс доставки составляет:

  • в пределах МКАД - 1000р
  • выезд за пределы МКАД - 1000р + 40р каждый км за МКАД

При заказе торта от 5кг:

  • Обычная доставка осуществляется БЕСПЛАТНО!
  • Экспресс доставка 400р

На сайте мы указали цены за 1кг, так как один и тот же торт, может быть сделан с абсолютно разным весом.
Указанная цена уже включает:
Любую начинку, подложку, упаковку, живые ягоды (при наличии на фото) оформление и весь не крупный декор, а также простые цифры (в том числе стоячие), небольшие мастичные и кремовые цветы, без детализации, очень простые фигурки (небольшие банты, кубики, мячики, пирамидки, маленькие пинетки, соски, гирьки, кусты, несложные деревья и т.д).
Добавление или изменение поздравительных надписей, так же никак не влияет на стоимость.

Некоторые элементы декора и Фигурки, указанные ниже, в стоимость НЕ входят и оплачиваются дополнительно!

– Фигурки 2Д Аппликацией и Фотопечать 100р/шт
Плоские фигурки, сделанные фотопечатью на сахарной (съедобной) бумаге, на мастичном основании вырезанном по контурам фотопечати.
Фигурки аппликацией могут заменять: простые, средние и сложные фигурки!
– Простые фигурки – 200р/шт:
Фигурки без какой-либо детализации и степени похожести на персонажей или упрощенные: мишки, собачки, груднички, крупные элементы декора. Крупные цветы. Не сильно детализированные короны. Лего без детализации, Простые майкрафт.
– Средние фигурки – 350р/шт:
Фигурки без использования проволочного каркаса, персонажи со средней степенью детализации. Котики, собачки, куклы ЛОЛ, единороги, медвежата, детализированные короны и т.д.
– Сложные фигурки – 600р/шт:
Ростовые фигурки людей с использованием каркаса, супергерои, феи Винкс. Животные с высокой степенью детализации с использованием проволочного каркаса.
– Реалистичные фигурки с портретным сходством – от 2000 до 3000р/шт
Фигурки по фотографии. Животные реализм. Фигурки людей с детальной прорисовкой анатомии и лиц. Фигурки техники реализм с тщательной проработкой механизмов. Детализированные трансформеры.
– Живые цветы
Стоимость живых цветов зависит от сезона. Текущую, актуальную стоимость уточняйте у менеджера.
– Сладости и Ягоды в оформлении +200р/кг
При наличии на фото уже входят в стоимость!
– Имбирные Пряники с рисунком глазурью от 200 до 350р/шт
в зависимости от размера.
– Диодные лампочки +200р/комплект
Лампочки могут быть интегрированы в фигурку или в торт, а так же могут быть отдельным элементом декора.

Подробнее о стоимости можно узнать здесь: Оформление заказа и Цены

Лидеры продаж


Юбилейный торт с цветами

Юбилейный торт с цветами. Красивый праздничный торт, на юбилей.
Можно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).
Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-200 гр. на одного человека.


Торт букет ягод

Торт букет ягод, со съедобными фигурками. Сложная, дизайнерская работа. Вес от 2,5 кг.

Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).

Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека.


Торт Аллонс-и!

Торт Аллонс-и! по сериалу Доктор Кто.
Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).
Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-200 гр. на одного человека.


Торт безупречная балерина

Торт безупречная балерина на женскую тематику, со съедобными фигурками. Сложная, дизайнерская работа. Вес от 2,5 кг.

Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).

Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека.


Торт праздник китти

Торт праздник китти на женскую тематику, со съедобными фигурками. Сложная, дизайнерская работа. Вес от 2,5 кг.

Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).

Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека.


Золотой скорпион

Торт со скорпионом, со съедобными фигурками. Сложная, дизайнерская работа. Вес от 3 кг.

Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).

Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека.


Торт росомаха

Торт росомаха, со съедобным рисунком. Сложная, дизайнерская работа. Вес от 2,5 кг.

Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).

Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека.


Торт с капкейками

Красивый торт с капкейками с живыми цветами. Можно сделать с цветами из мастики (съедобные). С капкейками (по 230 руб за 1 пирожное) на подставке.
Подставка дается под залог или в аренду.
Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).
Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-200 гр. на одного человека.


Торт My little pony

Торт My little pony. Прекрасный тортик для девочки, со съедобными фигурками, по мульитку «Май литл пони». Сложная, дизайнерская работа. Вес от 4 кг

Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).

Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-200 гр. на одного человека.


Торт на детский день рождения

Примерное соотношение веса и диаметра торта: Круглый торт 1 кг — 15 см 1,5 кг — 18 см 2 кг — 20 см 3 кг — 24 см 4 кг — 26 см 5 кг — 28 см 5 кг — 2 яруса 24 и 20 см 6 кг — 30 см 6 кг — […]


Торт World skills Russia

Торт с эмблемой международных соревнований, проведённых в России.
Можно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).
Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-200 гр. на одного человека.


Торт творчество

Торт творчество для творческих людей, покрытие мастика.
Можно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).
Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-200 гр. на одного человека.


Торт супер герои

Торт супер герои. Такой торт удивит любого, по мотивам комиксов о супергероях.
Можно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).
Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-200 гр. на одного человека.


Торт книга

Торт книга. Тематический тортик на все случаи жизни. Вес от 3 кг.
Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).
Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-200 гр. на одного человека.


Торт Внедорожник

Торт Внедорожник. Сложная, дизайнерская работа. Вес от 3,5 кг
Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).
Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-200 гр. на одного человека.


Торт два ниндзя

Торт два ниндзя на тематику мультфильма, со съедобными фигурками. Сложная, дизайнерская работа. Вес от 2,5 кг.

Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).

Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека.


Торт зелёный ниндзя

Торт зелёный ниндзя на тематику мультфильма, со съедобными фигурками. Сложная, дизайнерская работа. Вес от 2,5 кг.

Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).

Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека.


Торт команда ниндзя го

Торт команда ниндзя го на тематику мультфильма, со съедобными фигурками. Сложная, дизайнерская работа. Вес от 2,5 кг.

Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).

Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека.


Торт ниндзя го

Торт ниндзя го на тематику мультфильма, со съедобными фигурками. Сложная, дизайнерская работа. Вес от 2,5 кг.

Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).

Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека.


Торт ниндзя лего

Торт ниндзя лего по игре или мультику «Лего». Сложная, дизайнерская работа. Вес на фото от 4,5 кг
Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).
Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-200 гр. на одного человека.


Торт супер ниндзя

Торт супер ниндзя на тематику мультфильма, со съедобными фигурками. Сложная, дизайнерская работа. Вес от 2,5 кг.

Возможно поменять количество ярусов и внешний вид (дизайн).

Любые надписи, изменение цветов и прочие мелкие правки, все включено в стоимость торта.

Вес торта рассчитывается 150-300 гр. на одного человека.

Торт на детском празднике – самый долгожданный финал яркого и веселого праздника. Чтобы он запомнился маленькому имениннику на целый год, предлагаем украсить праздничный торт Ниндзяго по мотивам всеми любимого мультфильма Лего Ниндзяго.

Торт «Ниндзяго» из мастики

Торт Лего Ниндзяго поразит воображение не только детской, но и взрослой аудитории – торты, украшенные мастикой, всегда выглядят эффектно и профессионально.




Для торта на 15 порций понадобятся:

  • мука высшего сорта – 0,26 кг;
  • яйца куриные – 8 шт.;
  • сахарный песок – 0,4 кг;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ваниль, соль – по вкусу.

Для крема на основе сливок:

  • сливки 34 % – 0,5 л;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • сгущенное молоко вареное – 0,4 кг.

  • мастика – 1,2 кг;
  • пищевой краситель желтого, черного, белого и красного (зеленого, синего) цветов.

  1. Готовим бисквит. Белки из холодильника взбить со щепоткой соли и половиной сахара в устойчивую пену. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до белой массы. Добавить муку с разрыхлителем, ваниль, перемешать, добавить белковую пену, аккуратно смешать лопаткой снизу-вверх. Если бисквит будет выпекаться в металлической форме, промазать дно и стенки маслом и припудрить мукой, если же в силиконовой – ничего не требуется. Выпекать бисквит в прямоугольной форме, предварительно разогрев духовку: полчаса на 180℃ и полчаса на 150℃.
    Маленькая подсказка. Если на дно духовки поставить емкость с водой – бисквит выйдет пышнее.
  2. Пока печется бисквит, из бумаги вырезать силуэт воина Ниндзяго. Когда бисквит остынет, сверху приложить бумажный контур и по нему обрезать лишнее.
  3. Из охлажденных компонентов взбить сливочный крем.
  4. Обмазать бисквит кремом так, чтобы получился равномерный слой.
  5. Декор. Чтобы придать мастике нужный цвет, смешайте ее с небольшой порцией красителя, размяв, как пластилин. Сделать из желтой мастики тонкий слой – это будут лицо и кисти рук ниндзя. Из черного слоя сделать туловище и штаны. Из красной (синей, зеленой) мастики – маску для лица, рукава и элементы одежды (можно найти фото Лего-человечка и отталкиваться от него). Из обрезков черного цвета оформить очертание глаз и бровей.
  6. Мастику выровнять кондитерским утюжком или ложкой, и аккуратно обрезать излишки по краям.

Приготовление такого торта занимает довольно много времени, но это ничто по сравнению со степенью радости маленького именинника.

Готовим из крема

Этот торт без мастики. Масляный крем – универсален, даже начинающий кондитер может превратить обычный бисквит в маленький шедевр.


Для торта с масляным кремом необходимо:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар-песок – 120 г;
  • ваниль;
  • мука высшего сорта – 120 г.

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка (380 г);
  • ваниль;
  • пищевые красители.

Как приготовить торт:

  1. Белки из холодильника взбить со щепоткой соли и половиной сахара до пышности.
  2. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до белой массы. Добавить муку, ваниль, перемешать, добавить белковую пену, аккуратно смешать лопаткой снизу-вверх.
  3. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке полчаса на 180℃ и полчаса на 150℃. Можно испечь бисквит в мультиварке (в ней получаются отличные бисквиты) на программе «Выпечка» в течение 60 минут.
  4. Из масла комнатной температуры и сгущенки взбить крем, добавить ваниль. Крем должен выйти воздушным и однородным. Время взбивания 10-15 минут.
  5. Холодный бисквит разделить на 2 слоя длинным острым ножом, двигаясь от внешних краев к центру либо надрезать край коржа по окружности, обвязать надрез крепкой ниткой или леской, и аккуратно стягивать концы вместе, пока корж не разрежется.
  6. Промазать нижний корж кремом, опустить на него второй, обмазать бока и верх торта.
  7. Остатки крема выкрасить в несколько цветов и с помощью кондитерского кулька украсить торт, имитируя блоки конструктора Лего. В центр торта можно поставить одну или несколько фигурок Ниндзяго, вылепленных из мастики.

Готовый торт перед подачей охладить.

Детское лакомство из пряников для мальчиков

Пряник – один из видов топперов для украшения тортов. Помимо декоративной функции, такое украшение еще и очень вкусное.

Из пряников можно создавать как отдельно стоящее украшение, так и целую композицию, причем, на любую тематику. Представляем оригинальный детский торт, украшенный пряниками Ниндзяго.

Что понадобится для пряников Ниндзяго:

  • готовый бисквит на усмотрение кулинара.

  • сливки 34 % – 100 г;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сливочный сыр – ½ кг.

Для шоколадной глазури:

  • шоколад – 50 г;
  • сливки молочные – 25 г.

  • тростниковый сахар – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука высшего сорта – 450 г;
  • соль, имбирь, корица, мускат – щепоть.

  • яичный белок – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • сок 1-го лайма;
  • краситель пищевой.

  1. Холодные сливки взбить до уверенных пиков, всыпать через сито пудру, добавить сыр. Все перемешать и оставить в холоде на 60 мин.
  2. Бисквит разрезать на 2 коржа, между ними сделать слой крема. Собранный торт промазать базовым слоем крема, остудить 30 мин. на холоде.
  3. Остывший торт покрыть оставшимся кремом, разровнять. На этом этапе крем можно подкрасить пищевыми красителями по желанию.
  4. Для глазури растопить шоколад со сливками на водяной бане, остудить, и залить ею торт так, чтобы получились красивые потеки с верхушки на бока.
  5. Готовый торт убрать в холодильник и подготовить пряничное тесто.
  6. В кастрюлю с толстыми стенами высыпать сахар и поставить на плиту нагреваться на 3 мин. Затем влить крутой кипяток. В полученный сироп добавить масло, соль, соду и специи. Когда масса вспенится, перемешать и снять с плиты. Всыпать муку, замесить тесто и убрать на холод на 60 мин.
  7. Сделать глазурь для айсинга: в высокой посуде размешать белок и просеянную сахарную пудру. Добавить лаймовый сок и взбить глазурь до пышности и блестящей белизны. Готовую глазурь разделить и выкрасить каждую часть в нужный цвет.
  8. Сформовать пряники: лепешку из теста накрыть пергаментной бумагой и раскатать до толщины в ½ см. Вырезать овальные (либо другой формы) пряники и выпечь их при температуре 175 градусов 5-6 мин. на застеленном пергаментом противне. В теплые пряники вставить шпажки, которые будут удерживать топперы в торте.
  9. Украшение пряников: на каждый пряник приложить заранее подготовленную из бумаги фигурку ниндзя, иглой очертить контуры тела и элементы лица и костюма. Далее по очертаниям нарисовать разноцветной глазурью границы и элементы фигурки. Одноцветные участки одежды можно залить, разбавив слегка глазурь лаймовым соком.

Таким образом, декорируются все имеющиеся в наличие пряники.

Можно купить готовые пряники и также украсить их по своему усмотрению.

Торт декорируется пряниками за час-два до подачи. Ставить в холодильник украшенный торт нельзя: пряникам не пойдет на пользу холод и конденсат.
Торт достаточно прост в исполнении, но требует много времени. Пряники можно испечь и украсить заранее, они отлично хранятся. В этом случае кулинарный шедевр займет намного меньше времени.

Со съедобной картинкой

Картинку для декорирования торта можно купить в любом интернет-магазине для кулинарии. Картинка представляет собой съедобную вафельную бумагу, покрытую рисунком, сделанным при помощи пищевых красок. Картинку можно подобрать для мальчиков и девочек.


Для белково-орехового торта с вафельной картинкой необходимо:

  • съедобная картинка на вафельной основе;
  • белок от 6 яиц;
  • сахарный песок – 390 г;
  • жареный арахис – 320 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сгущенное молоко – 4 ч. л.;
  • сливочное масло – 155 г;
  • повидло – 4 ст. л.;
  • взбитые сливки – 1 баллон;
  • соль, ваниль – по вкусу.

Простое и вкусное оформление детского торта! Попробуй! Хотите, чтобы ваш малыш пришел в неописуемый восторг? Приготовьте этот чудесный тортик в виде фигурки Лего Ниндзя. Технология приготовления очень увлекательна. Украшать человечка можно вместе с ребенком, ему будет интересно. Торт яркий и вкусный!

Ингредиенты и как готовить

Торт Лего Ниндзяго из мастики

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
352 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 58 гр
Б/Ж/У: 6 / 13 / 81
Н 2 / С 2 / В 96

Время приготовления: 6 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления торта понадобятся꞉ мастика, крем и цветные пищевые красители синего, желтого и черного цвета. Я использовала жидкий краситель, но можно взять и сухой. Испеките заранее в прямоугольной форме бисквитный корж. Дайте ему полностью остыть. Затем приготовьте крем, взбив миксером жирные сливки, размягченное сливочное масло и вареное сгущенное молоко.

Шаг 2:

Шаг 2.

Верхнюю часть бисквитного коржа срежьте. Для этого лучше использовать длинный нож, который будет свободно доставать от края и до края коржа, так получится ровный срез. Зубочисткой наметьте контуры фигурки человека Лего Ниндзяго и вырежьте с помощью острого ножа.

Шаг 3:

Шаг 3.

Хорошо обмажьте слоем крема и разровняйте. Для пропитки торт с кремом можно поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чтобы десерт выглядел аккуратным, обязательно перед нанесением мастики еще раз проверьте ровность, так как мастика шероховатости скрыть не сможет.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите желтую мастику на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность (хорошо использовать силиконовый коврик). Разминайте до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. От тепла рук она станет эластичной и послушной. Раскатайте ее в тонкий блинчик (толщина 3-4 мм). Накрутите на скалку и перенесите на лицо ниндзя, разгладьте. Обрежьте лишние края. Если на поверхности появились пузырьки, приподнимите край пласта и снова аккуратно уложите его.

Шаг 5:

Шаг 5.

Таким же образом раскатайте черную мастику и покройте торс и ноги. Все хорошо разровняйте и обрежьте лишние края. Выровняв верх и перейдя к бокам, не возвращайтесь к тому, чтобы опять заглаживать верх, так как мастика растянется.

Шаг 6:

Шаг 6.

Так же черной мастикой покройте ладони человечка.

Шаг 7:

Шаг 7.

Синей мастикой обтяните рукава.

Шаг 8:

Шаг 8.

Раскатайте и вырежьте маску из синей мастики.

Шаг 9:

Шаг 9.

Оденьте маску на лицо, красиво складками сымитируйте ткань.

Шаг 10:

Шаг 10.

Синей мастикой наложите узор на одежду.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте детали из черной мастики – узоры, пуговицы, глаза.

Шаг 12:

Шаг 12.

И так же добавьте детали из белой мастики.

Шаг 13:

Шаг 13.

Из белой мастики вырежьте и припудрите серебристым красителем верх мастики.

Шаг 14:

Шаг 14.

Установите верх мастики на место, обрежьте лишнее. Теперь ниндзя готов к бою – можно смело подавать угощение к столу!

Варианты приготовления бисквита можно посмотреть в этом месте и здесь

Чтобы торт красиво блестел, смажьте его поверхность водкой и оставьте на 20 минут. За это время спирт выветрится, а изделие приобретет эффектный блеск.

Как приготовить мастику из маршмеллоу самостоятельно? Вам понадобятся 100 г маршмеллоу, 250 г сахарной пудры и щепотка лимонной кислоты. Зефир переложите в емкость, добавьте разведенную в столовой ложке воды лимонную кислоту. Растопите в микроволновке. Затем по частям добавляйте сахарную пудру, замешивая гладкое и пластичное тесто. Соберите его в шар, посыпьте сахарной пудрой, замешивая гладкое и пластичное тесто. Соберите его в шар, посыпьте сахарной пудрой, заверните в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Через полчаса можно начинать раскатку. Важно использовать качественную сахарную пудру без крупинок, иначе пласт будет рваться.

Читайте также: