Рисовый торт корея рецепт

Обновлено: 20.05.2024

Рецепты корейских сладостей

Хотток (Hotteok)

Хотток

Хотток — любимый местный фаст-фуд. Эти лепешки со сладкой начинкой называют корейскими оладьями, а пришли они в Корею из Китая почти век назад. Китайские эмигранты продавали дешевые и сытные сладкие пирожки с простой начинкой из орехов и сахара-сырца. Они настолько полюбились местным жителям, что сегодня Хотток пекут со всевозможными начинками, а смесь муки подается в любом магазине. Рецепт для классического варианта – дрожжевое тесто из смеси рисовой и пшеничной муки и ореховой начинки.

  • Пшеничная мука + рисовая – по 1 стакану;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Соль – 2 г;
  • Растительное масло – 10 мл;
  • Теплая вода – 1 стакан;
  • Орехи – горсть;
  • Тростниковый (коричневый) сахар – 0,5 стакана;
  • Корица – 5 г.

Растворите в воде сахар и дрожжи, через 5-10 минут смешайте муку двух видов и просейте ее через сито. Добавьте соль, масло и замечите тесто. Можно использовать гранулированные дрожжи, следуя рекомендуемым производителем пропорциям. Тесто должно отстояться в теплом месте примерно час. Затем его нужно обмять и оставить еще на 20 минут. В это время измельчите орехи, смешайте их с корицей и сахаром.

Сформируйте из теста шарики, раскатайте каждый в небольшую лепешку. Положите в центр начинку и снова скатайте шар. Положите его на раскаленную сковороду и прижмите лопаткой, чтобы он расплющился. Хотток жарят с двух сторон до золотистого цвета.

Тток (Tteok)

Тток

Тток — это рисовые пирожки из вареного теста. Их можно сделать в виде простых хлебцев, но со сладкой фасолевой начинкой они гораздо вкуснее и похожи на пирожное. В Японии такое блюдо называют Моти. Раньше тесто для Тток готовили на пару, сегодня удобнее делать его в микроволновке. Все очень просто и быстро.

  • 1 стакан рисовой муки (из клейкого риса Чапсаль);
  • 1 стакан воды;
  • 2,5 г соли;
  • 35 г сахарной пудры;
  • Для начинки: 0,5 стакана красной фасоли, 2 стакана воды, 50 г коричневого сахара;
  • 5 ст. ложек сахара (лучше – тростникового).

Чтобы приготовить тесто, смешайте с сахаром и солью, залейте водой и прогрейте смесь в микроволновке 3-4 минуты, накрыв крышкой. Затем вымешайте получившуюся эластичную смесь в течение нескольких минут (мешать лучше в одном направлении). На этом этапе можно добавить пищевые красители, чтобы тесто стало цветным. Начинку для Тток готовят так: нужно разварить фасоль, потом сделать из нее жидкое пюре, всыпать сахар и уварить до загустения, непрерывно помешивая. Тток лепят точно так же, как и Хотток, но не сплющивают, а оставляют в форме шариков. Сверху можно посыпать пирожные любимым топпингом.

Якква (Yakgwa)

Якква

Это жареное печенье – обязательный атрибут на всех корейских праздниках. Пшеничное тесто обжаривается во фритюре, а затем пропитывается ароматным медовым сиропом и посыпается орешками. Проще всего изготовить Якква в виде небольших квадратиков.

  • 150 г пшеничной муки и 20 г кунжутного масла – для теста;
  • 20 г воды, 30 г мёда и 20 г Мирина или Сакэ – для сиропа в тесто;
  • 100 г мёда, 50 г рисового сиропа, 40 мл воды, имбирь и корица – для соуса;
  • Кунжутные семечки и кедровые орешки - для топпинга.

Смешайте муку и кунжутное масло, затем добавьте сироп и вымесите гладкое тесто. Оставьте в пленке на полчаса. Раскатайте и нарежьте ножом или с помощью формы на квадраты, в середине каждого сделайте маленькое отверстие. Разогрейте фритюрницу или вок-сковороду, и опустите кусочки теста. Жарить нужно до золотистого цвета. Затем выложите печенье на бумажное полотенце и приготовьте медовый соус (его нужно довести до кипения и выключить). Жареное печенье опустите в соус комнатной температуры и оставьте на час для пропитки. Затем выньте печенье, разложите на тарелки и осыпьте орешками и семечками.

Югва (Yugwa)

Югва

Югва (или Юква) – это нечто среднее между печеньем и вафлями. Хрустящие, не слишком сладкие, с легкой нотой алкоголя, Югва традиционно украшают корейский свадебный стол. Это печенье белого цвета – чтобы добиться ярких красок, корейцы используют природные красители из полыни, черного риса, тыквы и тд. Впрочем, современные пищевые красители справятся с этой задачей с не меньшим успехом. Классические Югва готовятся из рисовой муки и размоченных белых бобов. В упрощенном варианте используется только рисовая мука. Если вы хотите добиться яркого и пряного вкуса, добавьте в тесто щепотку имбиря.

  • 1 стакан рисовой муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2,5 г соли;
  • 20 мл рисовой водки Сочжу;
  • Для сиропа: 1 стакан патоки, 30 г сахара, 30 г мёда;
  • Для топпинга: кедровые орешки, мёд, плоды ююбы.

Замесите тесто из муки, риса и водки, и поставьте его в пароварку, чтобы оно настоялось. Тесто нужно несколько раз перевернуть. После этого тесто нужно тонко раскатать на доске, присыпанной крахмалом и разрезать на небольшие квадраты. Подсохшие вафли нужно обжарить во фритюре, выложить на салфетку, а затем окунуть в сироп. Сверху посыпать топпинг (для скрепления можно использовать растопленный мёд).

Тасик (Dasik)

Тасик

Хочется необычных вкусовых ощущений? Тогда самое время приготовить Тасик. В переводе название этого круглого печенья с оттиском дракона или птицы Феникс означает «еда из чая», и изначально оно действительно готовилось из измельченных чайных листьев. Со временем рецептура изменилась – сегодня круглое цветное печенье делают из маша, кунжута, китайского лимонника и даже из водорослей и сосновой пыльцы. Ну а мы приготовим «Памтасик» - Тасик из каштана! Оно имеет приятный бежевый цвет.

  • 400 г каштанов;
  • Щепотка корицы;
  • Мёд и сахарная патока.

Очистите каштаны от кожуры и внутренностей, размелите и пропустите через сито. В каштановую муку нужно добавить корицу и мёд, чтобы получилось густое тесто. Затем сформируйте из него маленькие приплюснутые «шашечки».

Пробуйте, удивляйтесь и удивляйте гостей – корейские сладости действительно необычны и очень вкусны!

Рецепт: Рисовый торт

Я за честные рецепты! Поэтому, комментарий будет конструктивным. Размещаю его здесь, лишь из соображения интересной идеи. В таком варианте я его больше готовить не буду! Но, обязательно подберу свои составляющие и вновь повторю. Что мне в нем понравилось: невероятный лавандовый аромат (. ), рисовый бисквит, вариант сборки и украшение. Минусы: крем не стоил потраченного времени и денег, меренгу можно делать и без агара (лишняя морока и не очень обязательный компонент) и, однозначно, уменьшить количество в половину (я сразу поняла, что его будет огрооооомное количество и сразу уменьшила), дорогой черный рис (у меня красный - тоже не дешевый), который совершенно не разваривается и после "пробивания" блендером, все равно, чувствуются крупинки. Ну, а теперь познакомьтесь с этим тортом в деталях!

Ингредиенты для «Рисовый торт»:

Рисовый бисквит

  • Мука рисовая — 55 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 50 г

Рисовый крем

  • Рис коричневый (черный или красный) — 75 г
  • Молоко — 500 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (для замачивания желатина) — 50 мл
  • Лаванда (цветки) — 1 ст. л.

Белковый крем

  • Белок яичный — 50 г
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 25 мл
  • Кислота лимонная — 1 щепот.
  • Агар-агар (+1 ч.л. воды для замачивания) — 0,25 ч. л.
  • Пюре фруктовое (сливовое, яблочное, абрикосовое) — 0,5 стак.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3791.2 ккал
белки
69.4 г
жиры
98.8 г
углеводы
700.7 г
Порции
ккал
473.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
210.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Рисовый торт»:

Взбить желтки с половиной сахара до густой белой пены.
Взбить белки до прочной пены, добавить сахар и взбивать до плотности и блеска.
Перемешать белки и желтки.

Всыпать рисовую муку и осторожно перемешать ложкой.

Равномерно распределить тесто на выстеленном пергаментом противне размером приблизительно 28х40 см.
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Готовый бисквит полностью остудить. Разрезать на три одинаковые длинные полоски (по длине)

Сливки довести до кипения, снять с огня. Всыпать лаванду, охладить. Процедить.
Желатин замочить в воде.

Из риса и молока сварить вязкую кашу. Готовить кашу приблизительно минут 40. У меня и за это время рис не разварился (он-то и белый неохотно это делает в молоке!)

Желтки смешать со сливками и сахаром.

Ввести в горячую кашу, перемешать и снять с огня.
Остудить кашу до 85 градусов, ввести желатин. Взбить блендером.

Крем готовить непосредственно перед нанесением на торт.
Агар залить водой.
Сахар смешать с водой, поставить на огонь, довести до 118 градусов.
Добавить агар и лимонную кислоту, перемешать, снять с огня.

Взбить белки до крепких пиков. Не переставая взбивать влить тоненькой струйкой сироп.
Взбивать пока крем не остынет и не станет густым и гладким.

Собираем торт. Каждую полоску бисквита перемазать рисовым кремом. Свернуть все полоски в один большой рулет. Остатками крема смазать верх рулета.

Поставить в холодильник на пару часов.
Обмазать бока и верх торта фруктовым пюре.

Сверху покрыть белковым кремом.

Мне нравятся, порою, небанальные, сложные торты. Приятно, когда ты получаешь предполагаемый эффект.


Здесь, увы, в полной мере такого не случилось, но работать с ним было интересно. Торт выглядит эффектно. Все остальное - поправимо!


Размер торта у меня вышел небольшой: диаметр около 18-20 см, высота (без крема) - 5-7 см.


В любой ситуации есть свои "плюсы": теперь я в крем чаще буду добавлять лаванду. Это очень ароматно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рисовый торт

Рецепт: Рисовый торт

Я за честные рецепты! Поэтому, комментарий будет конструктивным. Размещаю его здесь, лишь из соображения интересной идеи. В таком варианте я его больше готовить не буду! Но, обязательно подберу свои составляющие и вновь повторю. Что мне в нем понравилось: невероятный лавандовый аромат (. ), рисовый бисквит, вариант сборки и украшение. Минусы: крем не стоил потраченного времени и денег, меренгу можно делать и без агара (лишняя морока и не очень обязательный компонент) и, однозначно, уменьшить количество в половину (я сразу поняла, что его будет огрооооомное количество и сразу уменьшила), дорогой черный рис (у меня красный - тоже не дешевый), который совершенно не разваривается и после "пробивания" блендером, все равно, чувствуются крупинки. Ну, а теперь познакомьтесь с этим тортом в деталях!

Похожие рецепты

Торт "Вишнeвая любовь"

  • 41
  • 93
  • 18178

Торт "Шоколадный восторг"

  • 33
  • 226
  • 9623

Шоколадный торт с черносливом "На счастье"

  • 353
  • 1450
  • 27943

Яблочный торт

  • 49
  • 52
  • 4102

Карамельно-банановый торт

  • 41
  • 217
  • 5034

Торт "Царский"

  • 19
  • 26
  • 8919

Торт "Кукла Барби"

  • 80
  • 34
  • 12615

Торт "Первый снег"

  • 17
  • 11
  • 4961

Торт "Улей" с пчeлами

  • 42
  • 59
  • 4400

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 февраля 2018 года veronika1910 #

26 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

11 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

28 января 2018 года Wera13 #

28 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

28 января 2018 года Ксения40 #

28 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

28 января 2018 года Ксения40 #

27 января 2018 года elenita # (модератор)

28 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

28 января 2018 года elenita # (модератор)

27 января 2018 года elenlazz #

27 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 января 2018 года astrakhan81 #

28 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 января 2018 года ирпенчанка #

28 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 января 2018 года Ирушенька #

27 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 января 2018 года inulia68 #

27 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

28 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 января 2018 года Fox FireFox #

27 января 2018 года Fox FireFox #

27 января 2018 года Fox FireFox #

28 января 2018 года Fox FireFox #

27 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 января 2018 года Fox FireFox #

27 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 января 2018 года lady domosedka #

27 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 января 2018 года lady domosedka #

27 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 января 2018 года Аврора Стингрей #

27 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 января 2018 года Laurinda #

27 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 января 2018 года inulia68 #

27 января 2018 года Любашка 77777 #

27 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рисовый торт-кольцо

Рисовый торт-кольцо

Шоколад молочный - 100 г

Желток яичный - 4 шт

Цедра лимона - 2 ст. л.

Сахарная пудра - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Белок яичный - 4 шт

Рис залить кипящей водой, поставить на огонь и сварить почти до готовности (подливая молоко).

Когда рис сварится, снять его с огня (не промывать) и охладить.

Взбить до состояния крема масло и сахарную пудру, при непрерывном взбивании ввести по одному четыре желтка, постепенно по ложке добавить рисовую массу, цедру лимона и взбитые в пену белки.

Ананасовый торт с рисовой начинкой

Ананасовый торт с рисовой начинкой

Разрыхлитель теста - 1/2 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Стружка кокосовая - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Отварить рисовую кашу, с сахаром и ванилином.

Замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов.

На смазанный сливочным маслом противень вылить тесто, выпекать при температуре 180 градусов, около 15 минут. Дать остыть.

Форму в виде купола диаметром 24-26 см смазать внутри растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Кольца ананаса откинуть.

Трёхцветный рисовый торт

Трёхцветный рисовый торт

Масло сливочное - 25 г

Пармезан - 4 ст. л.

Моцарелла - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Сухари панировочные - 30 г

Помидоры черри - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

1. Круглую разъёмную форму диаметром 25 см щедро смазать сливочным маслом и посыпать панировкой.

2. Оторвать черенки от листьев шпината, сами листья хорошенько промыть и, не высушивая, положить в глубокую сковороду. Готовить на среднем огне, чтобы шпинат обмяк и значительно уменьшился в объёме. Выложить готовый шпинат в сито, чтобы стекла жидкость.

Миндальный торт с фруктами и рисовой начинкой

Миндальный торт с фруктами и рисовой начинкой

Пшеничная мука - 100 г

Сливочное масло - 80 г

Ванильный сахар - 30 г

Апельсиновый сок - 250 мл

Ананасовый сок - 100 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Абрикосы - 150 г

Замесить тесто из масла, 50 г сахара, муки, яйца и миндальной стружки. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 175 градусов.

Творожный торт-желе с рисовыми хлопьями

Творожный торт-желе с рисовыми хлопьями

Шоколад белый - 150 г

Хлопья рисовые - 150 г

Сахар - по вкусу

Масло сливочное - 100 г

Ассорти фруктовое - 300 г

Ванилин - 1 пакет.

Желатин - 1,5 ст. л.

Ингредиентов немного, но итоговый результат вас порадует

Сначала займёмся приготовлением основы нашего торта.

Один из её ингредиентов - рисовые хлопья от ТД "Мистраль", они немного грубоваты, поэтому сначала нужно их немного смягчить.

Заливаем небольшим количеством кипящей воды и, помешивая, даём ей впитаться.

Можно сразу же добавить половину масла.

Фруктово-рисовый торт

Фруктово-рисовый торт

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 0,5 стак.

Черешня - 1 горст.

Желатин - 1 упак.

Молоко - 2,5 стак.

Сухари панировочные - 1 ст. л.

Малина - 1 горст.

Масло растительное - 1 ст. л.

Все ингредиенты даны для формы диаметром 24 см.

Первым делом, готовим бисквит, самый наипростейший. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Затем в два приёма добавляем муку и аккуратно, движениями сверху вниз, перемешиваем.

Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями.

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 15-20.

РЕЙСТТАРТ. Голландский рисовый торт (кулинарный алфавит)

РЕЙСТТАРТ. Голландский рисовый торт (кулинарный алфавит)

100 г сливочного масла

В кастрюлю с антипригарным покрытием влить молоко, добавит 25 г сахара, ваниль или ванилин. Довести до кипения, добавить рис и при периодическом помешивании сварить густую кашу (молоко должно полностью впитаться). В готовую горячу кашу добавить цедру половины лимона. Дать каше остыть.

Миндаль залить кипятком. Через 5 минут очистить, подсушить и немного поджар.

Торт с рисовым кремом

Торт с рисовым кремом

Желток яичный - 4 шт

Сахарная пудра - 80 г

Белок яичный - 4 шт

Шоколад темный - 100 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Для этого рецепта нам понадобится 100 г круглозерного риса Италика ТМ Мистраль.

Рис промыть, залить молоком, довести до кипения и варить около 40 минут. Остудить до комнатной температуры.

Для бисквита взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, добавить сахар и взбивать еще до получения плотной белой массы.

В белки всыпать сахарную пудру, крахмал и молотый мин.

Яблочно-рисовый торт

Яблочно-рисовый торт

Форма разъёмная диаметром 20 см

Масло сливочное – 100гр

Миндаль молотый – 100гр

Сахарная пудра – 2стол. ложки

Рис Мистраль – 100гр

Сахар – 50гр (2стол. ложки)

Сахар – 2стол. ложки

Джем абрикосовый или варенье – 400гр

Масло сливочное – 2стол. ложки

Сливки 35% - 200гр

Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, муку и соль.

Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Форму для выпечки я обернула бумагой для выпечки из тех соображений, чтобы легче было перекладывать торт на блюдо.

В оригинальном рецепте нужно было раскатать тесто и выложить в форму для торта диаметр.

Рисовый торт

Рисовый торт

Пюре фруктовое - 0,5 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Рис коричневый - 75 г

Агар-агар - 0,25 ч. л.

Белок яичный - 50 г

Желток яичный - 2 шт

Лаванда - 1 ст. л.

Кислота лимонная - 1 щепот.

Мука рисовая - 55 г

Взбить желтки с половиной сахара до густой белой пены.

Взбить белки до прочной пены, добавить сахар и взбивать до плотности и блеска.

Перемешать белки и желтки.

Всыпать рисовую муку и осторожно перемешать ложкой.

Равномерно распределить тесто на выстеленном пергаментом противне размером приблизительно 28х40 см.

Выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Готовый бискв.

Рисовый торт с ягодным миксом

Рисовый торт с ягодным миксом

Сахар тростниковый - 150 г

Желток яичный - 3 шт

Масло сливочное - 80 г

Орехи грецкие - 1 стак.

Приготовить начинку: молоко влить в сотейник с толстым дном, добавить рис (жасмин "Мистраль", промывать не нужно), тростниковый сахар (универсальный "Мистраль"), соль и, помешивая, довести до кипения и варить на маленьком огне 30-35 минут. Жидкость выпарится более чем на половину, масса загустеет. Снять с огня.

В небольшой миске смешать яичные желтки с 2 ст. .

Торт из двух видов рисовой муки

Торт из двух видов рисовой муки

Мука рисовая - 70 г

Рис дикий - 70 г

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Белок яичный - 6 шт

Масло сливочное - 100 г

Сахар коричневый - 5 ст. л.

Нам потребуется черный дикий рис и любой белый (или готовая рисовая мука).

Я смолола дикий и белый рис в муку. Если молоть рис в кофемолке, то его необходимо будет просеять, чтобы мука была однородной.

Слева мука из дикого риса. У неё очень пикантный запах, чем-то напоминает льняную муку. Справа мука из белого риса с очень нежным и вкусным запахом. Нам нужно п.

Трехслойный рисовый торт

Трехслойный рисовый торт

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1/3 стак.

Желатин - 2 ст. л.

Масло растительное - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Крахмал кукурузный - 20 г

Джем абрикосовый - 200 г

Круглую разъемную форму диаметром 24 см застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом (если пергамент хорошего качества, то смазывать его не нужно, он хорошо снимается с готовой выпечки).

Готовлю бисквит. Желтки отделяю от белков. Холодные белки взбиваю с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляю сахар.

По одному добавляю желт.

Праздничный рисовый торт по-тайски

Праздничный рисовый торт по-тайски

Рыбный соус - 1ч.л.

Лосось свежий - 300 гр.

Рис " Индика" ТМ Мистраль - 150 гр.

Кориандр - 1\2 ч.л.

Лемонграсс - 1 веточка

Корень имбиря - 3-4 см.

Мускатный орех - щепотка

Креветки королевские - 6 шт.

Кокосовая стружка - 1 ст.л.

Листья салата - для украшения.

Лук красный - 1 шт. для подачи.

Лук зелёный - 1 веточка.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Огурцы свежие - 200 гр.

Морская соль - 1 ч.л.

Для приготовления этого торта нужно сначала отварить и остудить рис "Индика" ТМ Мистраль.

Для заправки риса приготовим маринад. Кориандр и зиру обжарить на сухой сковороде до появления характерного запаха. Аромат будет потрясающий. Растереть их в ступке вместе с лемонграссом и

добавить к этим специям 1 ч.л. мёда, 2ст.л. сока лайма и 1 ст.л. сока корня имбиря. .

Смородиновый торт с рисовым кремом

Смородиновый торт с рисовым кремом

Разогрейте духовку до 180 градусов

100 г круглозерного риса

2 ст.л смородинового ликера ( у меня Киршвассер )

500 г смородины ( у меня вишня )

70 г молотого миндаля

Форма диаметром 20 см

100 г взбитых сливок

80 г сахарной пудры

1 стручок ванили ( ванильный сахар )

Противень , застеленный бумагой для выпечки

300 г рисовой каши

30 г сахарной пудры

1 ч.л сахарной пудры

Для рисовой каши : рис промойте , залейте молоком , доведите до кипения и варите 40 минут. Остудите до комнатной температуры, время от времени помешивая , чтобы не образовались комочки.

Для бисквита: взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбейте еще до получения плотной блестящей массы. Всыпьте просеянную пудру с крахмалом, молотый миндаль и осторо.

Вацлавский торт с рисовым грильяжем

Вацлавский торт с рисовым грильяжем

Масло сливочное - 300 г

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 85 г

Шоколад темный - 10 г

Хлопья рисовые - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1/3 ч. л.

Какао-порошок - 25 г

Для приготовления бисквита просеиваем муку, крахмал и какао-порошок.

Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем со 100 граммами сахара до бела.

Белки взбиваем до пиков, добавляем оставшиеся 25 грамм сахара и продолжаем взбивать до плотной блестящей массы.

Смешиваем взбитые белки и желтки,

Добавляем просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.

Бисквит из рисовой муки, и Торт с клубникой, розовой водой и белым шоколадом.

Бисквит из рисовой муки, и Торт с клубникой, розовой водой и белым шоколадом.

живые цветы по желанию

1ст. ложка желатина

8 белков + 45г сахара

200г белого шоколада (я брала 2 плитки белого пористого)

сахар для обсыпки

260г г рисовой муки

1 ст. ложка розовой воды

400мл сливок 33%

1 ст. ложка разрыхлителя

2 ст. ложки лимонного сока

1 ст. ложка сахара

125мл. растительного масла

0,5 ч. ложки соли

1. Для цветов. Желатин развести в горячей воде. Слегка остудить. Цветы промыть под проточной водой и обсушить. Затем макать цветы в желатин и выкладывать на доску или противень. У меня были веточки и я их подвешивала. Через 10 минут повторно окунуть цветы в желатин и оставить для полного высыхания. Затем готовые цветы посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Торт с рисовым кремом, клубникой и шоколадом

Торт с рисовым кремом, клубникой и шоколадом "Мужественность & Нежность"

Молоко - 2,5 стак.

Шоколад молочный - 100 г

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 60 г

Клубника - 350 г

Итак, для приготовления орехового бисквита нам нужно просеять и смешать вместе 60 г пшеничной муки,15 г крахмала и 40 г молотого фундука. Фундук я предварительно подсушила в микроволновке и перемолола блендером.

Далее-не сфотала ( (Белки 4-х яиц взбиваем с щепоткой соли, постепенно добавляя 40 г сахара, до устойчивых пиков. Желтки растираем с оставшимися 40 г.

Торт

Торт "Мистраль"

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Желток яичный - 1 шт

Хлопья злаковые - 3 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Земляника - 0,5 стак.

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Хлопья рисовые - 3 ст. л.

Какао-порошок - 1,5 ст. л.

Масло сливочное - 180 г

Приготовим бисквитное тесто. Яичные желтки взбить с обычным и ванильным сахаром.

Аккуратно вмешать всю муку, смешанную с разрыхлителем теста и щепоткой соли.

Добавить взбитые белки и перемешать.

Тесто вылить в форму. У меня диаметр формы 16 см.

Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать бисквит около 30 минут.

Приготовим шоколадный кре.

Шоколадно-вишневый торт без выпечки, на завтрак

Шоколадно-вишневый торт без выпечки, на завтрак

Хлопья рисовые - 80 г

Шоколад темный - 100 г

Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Крахмал картофельный - 3 ст. л.

Берем рисовые хлопья ТМ Мистраль. Измельчаем.

Растапливаем шоколад со сливками.

Смешать шоколад с измельченными хлопьями.

На дно формы (18см) выстелить пищевую пленку. Выложить шоколадную массу, разровнять и убрать в холод.

Рисовый торт-кольцо

Рисовый торт-кольцо

Шоколад молочный - 100 г

Желток яичный - 4 шт

Цедра лимона - 2 ст. л.

Сахарная пудра - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Белок яичный - 4 шт

Рис залить кипящей водой, поставить на огонь и сварить почти до готовности (подливая молоко).

Когда рис сварится, снять его с огня (не промывать) и охладить.

Взбить до состояния крема масло и сахарную пудру, при непрерывном взбивании ввести по одному четыре желтка, постепенно по ложке добавить рисовую массу, цедру лимона и взбитые в пену белки.

Ананасовый торт с рисовой начинкой

Ананасовый торт с рисовой начинкой

Разрыхлитель теста - 1/2 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Стружка кокосовая - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Отварить рисовую кашу, с сахаром и ванилином.

Замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов.

На смазанный сливочным маслом противень вылить тесто, выпекать при температуре 180 градусов, около 15 минут. Дать остыть.

Форму в виде купола диаметром 24-26 см смазать внутри растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Кольца ананаса откинуть.

Трёхцветный рисовый торт

Трёхцветный рисовый торт

Масло сливочное - 25 г

Пармезан - 4 ст. л.

Моцарелла - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Сухари панировочные - 30 г

Помидоры черри - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

1. Круглую разъёмную форму диаметром 25 см щедро смазать сливочным маслом и посыпать панировкой.

2. Оторвать черенки от листьев шпината, сами листья хорошенько промыть и, не высушивая, положить в глубокую сковороду. Готовить на среднем огне, чтобы шпинат обмяк и значительно уменьшился в объёме. Выложить готовый шпинат в сито, чтобы стекла жидкость.

Миндальный торт с фруктами и рисовой начинкой

Миндальный торт с фруктами и рисовой начинкой

Пшеничная мука - 100 г

Сливочное масло - 80 г

Ванильный сахар - 30 г

Апельсиновый сок - 250 мл

Ананасовый сок - 100 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Абрикосы - 150 г

Замесить тесто из масла, 50 г сахара, муки, яйца и миндальной стружки. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 175 градусов.

Творожный торт-желе с рисовыми хлопьями

Творожный торт-желе с рисовыми хлопьями

Шоколад белый - 150 г

Хлопья рисовые - 150 г

Сахар - по вкусу

Масло сливочное - 100 г

Ассорти фруктовое - 300 г

Ванилин - 1 пакет.

Желатин - 1,5 ст. л.

Ингредиентов немного, но итоговый результат вас порадует

Сначала займёмся приготовлением основы нашего торта.

Один из её ингредиентов - рисовые хлопья от ТД "Мистраль", они немного грубоваты, поэтому сначала нужно их немного смягчить.

Заливаем небольшим количеством кипящей воды и, помешивая, даём ей впитаться.

Можно сразу же добавить половину масла.

Фруктово-рисовый торт

Фруктово-рисовый торт

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 0,5 стак.

Черешня - 1 горст.

Желатин - 1 упак.

Молоко - 2,5 стак.

Сухари панировочные - 1 ст. л.

Малина - 1 горст.

Масло растительное - 1 ст. л.

Все ингредиенты даны для формы диаметром 24 см.

Первым делом, готовим бисквит, самый наипростейший. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Затем в два приёма добавляем муку и аккуратно, движениями сверху вниз, перемешиваем.

Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями.

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 15-20.

РЕЙСТТАРТ. Голландский рисовый торт (кулинарный алфавит)

РЕЙСТТАРТ. Голландский рисовый торт (кулинарный алфавит)

100 г сливочного масла

В кастрюлю с антипригарным покрытием влить молоко, добавит 25 г сахара, ваниль или ванилин. Довести до кипения, добавить рис и при периодическом помешивании сварить густую кашу (молоко должно полностью впитаться). В готовую горячу кашу добавить цедру половины лимона. Дать каше остыть.

Миндаль залить кипятком. Через 5 минут очистить, подсушить и немного поджар.

Торт с рисовым кремом

Торт с рисовым кремом

Желток яичный - 4 шт

Сахарная пудра - 80 г

Белок яичный - 4 шт

Шоколад темный - 100 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Для этого рецепта нам понадобится 100 г круглозерного риса Италика ТМ Мистраль.

Рис промыть, залить молоком, довести до кипения и варить около 40 минут. Остудить до комнатной температуры.

Для бисквита взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, добавить сахар и взбивать еще до получения плотной белой массы.

В белки всыпать сахарную пудру, крахмал и молотый мин.

Яблочно-рисовый торт

Яблочно-рисовый торт

Форма разъёмная диаметром 20 см

Масло сливочное – 100гр

Миндаль молотый – 100гр

Сахарная пудра – 2стол. ложки

Рис Мистраль – 100гр

Сахар – 50гр (2стол. ложки)

Сахар – 2стол. ложки

Джем абрикосовый или варенье – 400гр

Масло сливочное – 2стол. ложки

Сливки 35% - 200гр

Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, муку и соль.

Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Форму для выпечки я обернула бумагой для выпечки из тех соображений, чтобы легче было перекладывать торт на блюдо.

В оригинальном рецепте нужно было раскатать тесто и выложить в форму для торта диаметр.

Рисовый торт

Рисовый торт

Пюре фруктовое - 0,5 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Рис коричневый - 75 г

Агар-агар - 0,25 ч. л.

Белок яичный - 50 г

Желток яичный - 2 шт

Лаванда - 1 ст. л.

Кислота лимонная - 1 щепот.

Мука рисовая - 55 г

Взбить желтки с половиной сахара до густой белой пены.

Взбить белки до прочной пены, добавить сахар и взбивать до плотности и блеска.

Перемешать белки и желтки.

Всыпать рисовую муку и осторожно перемешать ложкой.

Равномерно распределить тесто на выстеленном пергаментом противне размером приблизительно 28х40 см.

Выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Готовый бискв.

Рисовый торт с ягодным миксом

Рисовый торт с ягодным миксом

Сахар тростниковый - 150 г

Желток яичный - 3 шт

Масло сливочное - 80 г

Орехи грецкие - 1 стак.

Приготовить начинку: молоко влить в сотейник с толстым дном, добавить рис (жасмин "Мистраль", промывать не нужно), тростниковый сахар (универсальный "Мистраль"), соль и, помешивая, довести до кипения и варить на маленьком огне 30-35 минут. Жидкость выпарится более чем на половину, масса загустеет. Снять с огня.

В небольшой миске смешать яичные желтки с 2 ст. .

Торт из двух видов рисовой муки

Торт из двух видов рисовой муки

Мука рисовая - 70 г

Рис дикий - 70 г

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Белок яичный - 6 шт

Масло сливочное - 100 г

Сахар коричневый - 5 ст. л.

Нам потребуется черный дикий рис и любой белый (или готовая рисовая мука).

Я смолола дикий и белый рис в муку. Если молоть рис в кофемолке, то его необходимо будет просеять, чтобы мука была однородной.

Слева мука из дикого риса. У неё очень пикантный запах, чем-то напоминает льняную муку. Справа мука из белого риса с очень нежным и вкусным запахом. Нам нужно п.

Трехслойный рисовый торт

Трехслойный рисовый торт

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1/3 стак.

Желатин - 2 ст. л.

Масло растительное - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Крахмал кукурузный - 20 г

Джем абрикосовый - 200 г

Круглую разъемную форму диаметром 24 см застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом (если пергамент хорошего качества, то смазывать его не нужно, он хорошо снимается с готовой выпечки).

Готовлю бисквит. Желтки отделяю от белков. Холодные белки взбиваю с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляю сахар.

По одному добавляю желт.

Праздничный рисовый торт по-тайски

Праздничный рисовый торт по-тайски

Рыбный соус - 1ч.л.

Лосось свежий - 300 гр.

Рис " Индика" ТМ Мистраль - 150 гр.

Кориандр - 1\2 ч.л.

Лемонграсс - 1 веточка

Корень имбиря - 3-4 см.

Мускатный орех - щепотка

Креветки королевские - 6 шт.

Кокосовая стружка - 1 ст.л.

Листья салата - для украшения.

Лук красный - 1 шт. для подачи.

Лук зелёный - 1 веточка.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Огурцы свежие - 200 гр.

Морская соль - 1 ч.л.

Для приготовления этого торта нужно сначала отварить и остудить рис "Индика" ТМ Мистраль.

Для заправки риса приготовим маринад. Кориандр и зиру обжарить на сухой сковороде до появления характерного запаха. Аромат будет потрясающий. Растереть их в ступке вместе с лемонграссом и

добавить к этим специям 1 ч.л. мёда, 2ст.л. сока лайма и 1 ст.л. сока корня имбиря. .

Смородиновый торт с рисовым кремом

Смородиновый торт с рисовым кремом

Разогрейте духовку до 180 градусов

100 г круглозерного риса

2 ст.л смородинового ликера ( у меня Киршвассер )

500 г смородины ( у меня вишня )

70 г молотого миндаля

Форма диаметром 20 см

100 г взбитых сливок

80 г сахарной пудры

1 стручок ванили ( ванильный сахар )

Противень , застеленный бумагой для выпечки

300 г рисовой каши

30 г сахарной пудры

1 ч.л сахарной пудры

Для рисовой каши : рис промойте , залейте молоком , доведите до кипения и варите 40 минут. Остудите до комнатной температуры, время от времени помешивая , чтобы не образовались комочки.

Для бисквита: взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбейте еще до получения плотной блестящей массы. Всыпьте просеянную пудру с крахмалом, молотый миндаль и осторо.

Вацлавский торт с рисовым грильяжем

Вацлавский торт с рисовым грильяжем

Масло сливочное - 300 г

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 85 г

Шоколад темный - 10 г

Хлопья рисовые - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1/3 ч. л.

Какао-порошок - 25 г

Для приготовления бисквита просеиваем муку, крахмал и какао-порошок.

Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем со 100 граммами сахара до бела.

Белки взбиваем до пиков, добавляем оставшиеся 25 грамм сахара и продолжаем взбивать до плотной блестящей массы.

Смешиваем взбитые белки и желтки,

Добавляем просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.

Бисквит из рисовой муки, и Торт с клубникой, розовой водой и белым шоколадом.

Бисквит из рисовой муки, и Торт с клубникой, розовой водой и белым шоколадом.

живые цветы по желанию

1ст. ложка желатина

8 белков + 45г сахара

200г белого шоколада (я брала 2 плитки белого пористого)

сахар для обсыпки

260г г рисовой муки

1 ст. ложка розовой воды

400мл сливок 33%

1 ст. ложка разрыхлителя

2 ст. ложки лимонного сока

1 ст. ложка сахара

125мл. растительного масла

0,5 ч. ложки соли

1. Для цветов. Желатин развести в горячей воде. Слегка остудить. Цветы промыть под проточной водой и обсушить. Затем макать цветы в желатин и выкладывать на доску или противень. У меня были веточки и я их подвешивала. Через 10 минут повторно окунуть цветы в желатин и оставить для полного высыхания. Затем готовые цветы посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Торт с рисовым кремом, клубникой и шоколадом

Торт с рисовым кремом, клубникой и шоколадом "Мужественность & Нежность"

Молоко - 2,5 стак.

Шоколад молочный - 100 г

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 60 г

Клубника - 350 г

Итак, для приготовления орехового бисквита нам нужно просеять и смешать вместе 60 г пшеничной муки,15 г крахмала и 40 г молотого фундука. Фундук я предварительно подсушила в микроволновке и перемолола блендером.

Далее-не сфотала ( (Белки 4-х яиц взбиваем с щепоткой соли, постепенно добавляя 40 г сахара, до устойчивых пиков. Желтки растираем с оставшимися 40 г.

Торт

Торт "Мистраль"

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Желток яичный - 1 шт

Хлопья злаковые - 3 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Земляника - 0,5 стак.

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Хлопья рисовые - 3 ст. л.

Какао-порошок - 1,5 ст. л.

Масло сливочное - 180 г

Приготовим бисквитное тесто. Яичные желтки взбить с обычным и ванильным сахаром.

Аккуратно вмешать всю муку, смешанную с разрыхлителем теста и щепоткой соли.

Добавить взбитые белки и перемешать.

Тесто вылить в форму. У меня диаметр формы 16 см.

Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать бисквит около 30 минут.

Приготовим шоколадный кре.

Шоколадно-вишневый торт без выпечки, на завтрак

Шоколадно-вишневый торт без выпечки, на завтрак

Хлопья рисовые - 80 г

Шоколад темный - 100 г

Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Крахмал картофельный - 3 ст. л.

Берем рисовые хлопья ТМ Мистраль. Измельчаем.

Растапливаем шоколад со сливками.

Смешать шоколад с измельченными хлопьями.

На дно формы (18см) выстелить пищевую пленку. Выложить шоколадную массу, разровнять и убрать в холод.

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 270 г / 1 пакет

Мука рисовая – 120 г

Яйцо С1-С2 - 2 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Крем:

Сметана - 150-200 г

Вареная сгущенка - 150-200 г

  • 262 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Безглютеновый торт «Молочная девочка» можно испечь не только из кукурузной муки, но и из рисовой!

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Используйте сгущенное молоко хорошего качества - по ГОСТ.


Немного взбейте яйца.


Влейте сгущенное молоко и снова взбейте.


Добавьте рисовую муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.


Тесто для торта из рисовой муки готово.


Вылейте тесто на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень и разровняйте поверхность.


Запекайте при 160 градусах до зарумянивания, минут через десять начинайте проверять готовность.


Время запекания зависит от свойств вашей духовки и от высоты теста на вашем противне.


Подровняйте края коржа и обрезки верните в выключенную духовку, чтобы подсушить и затем раскрошить для оформления торта. А можно их просто. съесть. Корж из рисовой муки разделите на четыре одинаковые заготовки.


Для крема соедините сметану и вареную сгущенку. Жирность сметаны - не принципиальна, т.е. можно использовать и жидковатую, т.к. вареная сгущенка всегда довольно-таки густая.


Перемешайте их между собой до однородного состояния. Из некоторых сортов вареной сгущенки крем получается с комочками, но на вкусе это не отражается.


Соберите торт, промазывая коржи кремом. Выглядит крем. нефотогенично, но на вкус он хорош и гармонично сочетается с рисовыми коржами.

У меня корж получился с конусностью (к центру противня). Если у вас поверхность коржа тоже будет не идеально ровной, то учтите этот факт при сборке, т.е. чередуйте коржи неодинаковой высоты так, чтобы в итоге получился вполне ровный по общей высоте торт.


Рисовый торт «Молочная девочка» готов. Украшайте его на свой вкус.


Нужно дать некоторое время сметанному крему пропитать и смягчить коржи из рисовой муки.


Приготовленный с вечера торт «Молочная девочка» из рисовой муки с незатейливым кремом - это отличный завтрак. Сытный, вкусный, гармоничный и не приторный, несмотря на присутствие двух видов сгущенного молока.

Читайте также: