Торт карелия с арахисом

Обновлено: 26.04.2024

Как ваше самочувствие?

Уже очень давно я обещала вам рассказать про один из моих любимых тортов детства — торт Подарочный — из нежнейшего бисквита, неповторимого масляного крема Шарлотт и насыщенной арахисовой обсыпки. И готовить мы его будем по ГОСТу СССР. Ура, товарищи! Да здравствует Госстандарт!

Цветы

Это чудо кондитерского мастерства поражает своей простотой и отчетливостью вкуса. Мне нравится он тем, что здесь не намешано стопиццот разных вкусов, которые в итоге образуют размытое вкусовое месиво.

На первом плане здесь очень четко вырисовывается арахис. Его здесь ну очень много. Все остальное — это просто для поддержки штанов, так сказать. Бисквит и крем только лишь тактично подчеркивают неповторимый вкус арахиса.

Подарочный

Я знаю, что не у всех детство было скрашено этим прекрасным десертом. И ностальгировать особенно не о чем. Но если вы относитесь к этой категории людей с тяжелым детством :-) , то вам уж тем более положено попробовать эторт торт. Он просто не может пройти мимо вашей жизни. Я вас уверяю, что это будут совершенно новые ощущения для ваших вкусовых рецепторов.

Подарочный торт

Это единственный торт с арахисом в моей жизни, который заслуживает особого места на пьедестале. Тем более, если учесть, что арахис является одним из самых дешевых орехов.

Да, и в целом себестоимость этого торта очень низкая, поэтому позволить его себе может каждый.

Разрез

Блин. пишу статью. на часах 2 часа ночи. а мне так захотелось Подарочного. хоть вставай и иди делай.

Так что, давайте быстрей напишу вам рецепт да пойду спать, пока не начались ночные рейды к холодильнику.

Список продуктов:

Для бисквита:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 150 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.

Для крема:

  • сахар — 180 гр.
  • молоко — 120 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Для сиропа:

  • сахар — 100 гр.
  • вода — 110 мл
  • коньяк — 25 гр.
  • ромовая эссенция — несколько капель (опционально)

Для обсыпки торта:

  • жареный арахис — 150 гр.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Бисквит:

  1. Духовку разогреваем до 170ºС. Дно квадратной формы размером приблизительно 22Х22 см застилаем бумагой для выпечки.
  2. Яйца взбиваем миксером около 1 минуты и тонкой струйкой всыпаем сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать до образования густой пышной массы белого цвета (5-10 минут)
  3. В чашу со взбитыми яйцами просеиваем муку и аккуратно перемешиваем шумовкой или силиконовой лопаткой, приподнимая тесто снизу вверх.
  4. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 50 минут — 1 часа. Готовность бисквита проверяем на сухую шпажку.
  5. Готовый бисквит вынимаем из духовки, оставляем на 5 минут в форме, после чего переворачиваем бисквит на решетку и оставляем настояться на ночь.

Сироп:

  1. В сотейничке смешиваем сахар с водой и доводим до кипения, добавляем коньяк, несколько капель ромовой эссенции и снимаем с огня.
  2. Сиропу даем полностью остыть перед тем, как пропитать им бисквит.
  1. В небольшом сотейнике смешиваем 100 гр. сахара с молоком и доводим до кипения.
  2. В отдельной миске слегка взбиваем яйцо и тщательно перемешиваем с оставшимся сахаром (80 гр.)
  3. Как только молоко закипит, вводим третью часть молока в яйцо, постоянно перемешивая венчиком.
  4. Переливаем яично-молочную смесь обратно в сотейник и возвращаем на слабый огонь.
  5. При постоянном помешивании ложкой ждем пока смесь слегка загустеет
  6. Затем снимаем с огня, переливаем в миску и оставляем до полного остывания.

Остывший сироп по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.

Следующую порцию сиропа вводим только после того, как предыдущая порция полностью соединилась с маслом.

Сборка торта:

  1. Настоявшийся бисквит разрезаем вдоль на три равных коржа.
  2. Выкладываем первый корж на блюдо, пропитываем сиропом, распределяем 1/3 часть крема, покрываем вторым коржом и повторяем процедуру.
  3. Третий корж пропитываем со стороны мякоти и переворачиваем корочкой вверх. Обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
  4. Жареный арахис слегка измельчаем на крупные кусочки и посыпаем верх и бока торта, прижимая руками арахис, чтобы он «приклеился» к торту.
  5. Сверху просеиваем сахарную пудру и оставляем торт на пару часов пропитаться и стабилизироваться.

Вот и все. Торт получается просто изумительный! И, как видите, готовится очень просто. Обещаю вам, что вы ни на секунду не пожалеете, что его приготовили.

Торт

Не забывайте следить за выходом новых рецептов — подписывайтесь на почтовую рассылку ⇓ и соцсети ⇑.

И, конечно, делитесь впечатлениями и фотографиями тортика.

Всем спасибо за участие и за напоминания :)

А под занавес настоятельно рекомендую вам ознакомиться с уникальным творчеством талантливых ребят из джазрокпопклубБаяндрайв группы «Рваные меха». Именно под эту музыку я писала вам сегодняшний рецепт.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Рецепт этого красивого и вкусного торта сочетает в себе два вида воздушных бисквитных коржей и крема из вареной сгущенки с дробленым арахисом. По желанию арахис можно заменить грецкими орехами, миндалем или фундуком. Торт получается очень нежным и обладает приятным ореховым вкусом. Если вы тоже сладкоежка, обязательно попробуйте приготовить этот торт для своих родных и друзей.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Ингредиенты для ванильного бисквита:

- куриные яйца - 6 шт.;

- пшеничная мука - 180 г;

- ванилин - на кончике ножа;

- разрыхлитель для теста - 5 г.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

- куриные яйца - 6 шт.;

- пшеничная мука - 150 г;

- какао-порошок - 30 г;

- ванилин - на кончике ножа;

- разрыхлитель для теста - 5 г.

Ингредиенты для крема:

- сливочное масло 200 г;

- вареное сгущенное молоко - 1 банка;

- измельченный жареный арахис - 100 г.

Ингредиенты для украшения торта:

- жареный арахис - 100 г;

- веточки свежего розмарина - 2-3 шт.;

- безе и маршмеллоу - по вкусу.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 120 минут.

Количество порций – 12.

Готовим бисквитный торт со сгущенкой и арахисом:

Сначала приготовим ванильный бисквит. В глубокой чаше соединим 6 куриных яиц и 150 г сахара.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

На максимальной скорости миксера будем взбивать яйца с сахаром на протяжении 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Затем в несколько этапов введем в яичную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Аккуратными движениями перемешаем тесто до однородной консистенции с помощью силиконовой лопатки.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Форму для запекания диаметром 22-24 см смажем небольшим количеством сливочного масла и застелем пергаментом. Перельем в подготовленную форму бисквитное тесто и разровняем его с помощью силиконовой лопатки. Отправим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, будем выпекать бисквит 25-30 минут. Я выпекала бисквит в мультиварке на протяжении 50 минут.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Готовый бисквит аккуратно достанем из формы и полностью остудим.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Каким же способом приготовим шоколадный бисквит, заменив 30 грамм пшеничной муки на какао-порошок.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Испечем шоколадный бисквит в духовке или мультиварке и полностью остудим.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Приготовим крем. С помощью миксера взобьем размягченное сливочное масло, чтобы оно стало воздушным.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Продолжая взбивать сливочное масло, небольшими порциями будем добавлять к нему вареное сгущенное молоко, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

В результате должен получиться густой и однородный крем. Отложим одну четвертую часть крема в отдельную пиалу для украшения верха и боков торта.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Очищенный арахис поджарим на сухой сковороде. Переложим орехи в чашу блендера и измельчим их в крупную крошку.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Добавим половину измельченных орехов в большую часть крема из сгущенки. Перемешаем до однородной консистенции.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Разрежем бисквитный и шоколадный корж напополам. Пропитаем каждый корж сахарным сиропом. Дополнительно для пропитки можно использовать кофе, коньяк, лимонный или апельсиновый сок.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Смажем корж одной третьей частью крема из сгущенки, равномерно распределяя его лопаткой во всей поверхности.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Чередуя ванильные и шоколадные коржи, соберем торт. Смажем верх и бока торта отложенным кремом без орехов. Украсим бока торта оставшимся дробленым арахисом. Отправим готовый торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Перед подачей украсим торт разноцветным безе, маршмеллоу, арахисом и веточками свежего розмарина. Для декора можно использовать шоколад, густую карамель, свежие фрукты или орехи.

Черкашина Юлия

Арахисовый торт Коровка

p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Сегодня порадуем любителей песочной выпечки — приготовим торт «Коровка» с арахисом и сгущенкой. Соберем многослойную «стопку» из тонких рассыпчатых коржей в тандеме со сливочно-карамельным кремом. Для получения насыщенного вкуса часть муки при замесе теста заменим ореховой крошкой, а также добавим пару ложек вареного сгущенного молока.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Воплощая рецепт арахисового торта «Коровка», добиваемся тонкой равномерной раскатки мучных заготовок. Так, после пропитки слои получаются нежными, размеренно увлажненными, теряют свою хрупкость. Собирая готовое изделие, чередуем ломкие коржи и «шелковистые» кремовые прослойки. Финальным декором на верхушке торта выводим линии импровизированной паутинки. Обязательно оставляем десерт на ночь для размягчения, и подаем с чаем на радость домашним сладкоежкам.

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

Арахисовый торт Коровка рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

  • сливочное масло — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • арахис жареный — 150 г;
  • сахар — 120 г;
  • сгущенка вареная — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • мука — 300-350 г.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • сливки 33%-35% — 500 г;
  • сгущенка вареная — 350 г.
к содержанию ↑

Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой рецепт

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной посветлевшей массы.Арахисовый торт Коровка рецепт с фото
  2. Добавляем сгущенку и размягчившееся при комнатной температуре масло, порезанное произвольными кусочками. Слегка взбиваем. Получаем вязкую масляную массу.Арахисовый торт Коровка пошагово
  3. Жареный арахис очищаем от шелухи. Перемалываем в чаше блендера и высыпаем к масляной смеси. Размешиваем ложкой до равномерного распределения арахисовых крошек.Арахисовый торт Коровка с фото
  4. Половину порции муки (примерно 150 г) смешиваем с разрыхлителем. Просеяв, добавляем к масляно-ореховой массе, размешиваем.Рецепт арахисового торта с фото
  5. Постепенно подсыпаем остальную муку. Вмешиваем ее ложкой или вручную. Должно получиться очень мягкое и слегка липкое тесто. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.Рецепт арахисового торта
  6. Охлажденную массу делим на 7 равных частей — чтобы порции получились одинаковыми, можно воспользоваться кухонными весами. Берем одну заготовку, размещаем на листе пергаментной бумаги, сверху накрываем пищевой пленкой. Раскатываем максимально тонкий пласт. Пленка предотвратит прилипание коржей к скалке, и таким образом отпадет необходимость забивать тесто лишней мукой.Рецепт арахисового торта Коровка
  7. Убираем пленку. Прикладываем крышку от кастрюли или тарелку диаметром 20-21 см. Очерчиваем контур коржа острым ножом.Арахисовый торт с фото
  8. Обрезки собираем и откладываем в сторону. Бумагу с коржом переносим на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.Арахисовый торт пошагово
  9. Выпекаем до легкого зарумянивания по краям, в среднем время выпечки — 5-10 минут. Тонкие коржи очень быстро доходят до готовности, поэтому внимательно следим, чтобы они не начали подгорать. Пока печется первый пласт теста, раскатываем следующий и т.д.Торт Коровка с арахисом рецепт
  10. Обрезки собираем, формируем еще один круглый корж. Всего получается 8 тонких лепешек. Песочные коржи очень хрупкие, поэтому при переносе на тарелку и сборке торта нужно действовать аккуратно.Торт Коровка с арахисом пошагово
  11. Все остатки теста раскатываем в пласт произвольной формы, выпекаем. Эту часть в дальнейшем раскрошим и будем задействовать для обсыпки торта.Торт Коровка с арахисом с фото

    к содержанию ↑

Крем для арахисового торта

  • Охлажденные сливки взбиваем до сгущения. Как только перестанут заплывать разводы от венчиков, останавливаем миксер.Торт Коровка с арахисом и сливками
  • В отдельной посуде слегка взбиваем сгущенное молоко. Соединяем сливочную и сгущеночную массы. Снова работаем миксером, но совсем не долго — только до получения гладкого однородно окрашенного крема.Арахисовый торт со сгущенкой
  • Собираем торт. Песочный пласт щедро промазываем порцией карамельного крема.Арахисовый торт со сгущенкой с фото
  • Выкладываем следующий корж, опять смазываем и т.д. Собранную «стопку» покрываем кремом со всех сторон.Как готовить арахисовый торт
  • Оставшийся пласт из обрезков теста измельчаем в крошку — можно вручную или с помощью блендера. Обсыпаем бока десерта, прижимая рассыпчатую смесь ладонью. По желанию оформляем верх торта — в нашем примере растопленным шоколадом нарисовано подобие паутинки (как в рецепте Эстерхази). Можно выбрать любое другое оформление.Как приготовить арахисовый торт
  • Убираем арахисовый торт «Коровка» на ночь в холодильник. После пропитки разрезаем десерт и угощаемся!Арахисовый торт
  • p, blockquote 7,0,0,0,1 -->

    Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой готов! Приятного чаепития!

    Торт медовик классический рецепт с фото пошагово
    Классический медовик со сметанным кремом
    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Рецепты торта Сникерс

    • Кулинарные советы и секреты приготовления торта Сникерс
    • Рецепт с арахисом и сгущенкой
    • Рецепт с нугой
    • Рецепт с безе
    • Рецепт без выпечки
    • Видео-рецепты

    Торт Сникерс — десерт, напоминающий одноимённый шоколадный батончик. Однако стандарта и ГОСТа его приготовления нет. Поэтому существуют разнообразные всевозможные варианты приготовления этого лакомства. Единственные обязательные продукты для рецепта — присутствие шоколада, орешков (преимущественно арахиса) и нескольких слоёв начинки, с которой можно экспериментировать. В данном материале узнаем как приготовить очень вкусный и необычный торт Сникерс в домашних условиях. ТОП-4 интересных рецепта и кулинарные советы опытных поваров.

    Кулинарные советы и секреты

    Кулинарные советы и секреты

    • Основа торта Сникерс — бисквитные коржи, реже песочные. Можно чередовать два вида коржей: один кофейный или шоколадный, другой — бежевый ванильный.
    • Для прослойки коржей используют слои нуги, мусса, воздушное безе, кусочки печенья, меренгу, карамель, сгущённое молоко.
    • Арахис можно заменить грецкими орехами, фундуком, кешью и даже жареными семечками.
    • Готовый торт покрывают шоколадной глазурью и украшают шоколадом или орехами.
    • В зависимости от толщины коржей их пропитывают сиропом, коньяком, ликером, медом, кофе. Бисквитные коржи тоньше 1 см обойдутся без пропитки.
    • Чтобы извлечь коржи из формы, не повредив их, выпекайте тесто в разъемной или силиконовой емкости.
    • Испеченные толстые коржи остужают на решетке и разрезают на тонкие пласты. Если их разрезать горячими, результат окажется хуже.

    Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой

    Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой

    Вкус торта сникерс, рецепт с арахисом и сгущенкой, напоминает многими любимые шоколадные батончики. Вареная сгущенка, жареный арахис, шоколад и хрустящее безе… Все это делает лакомство незабываемым.

    • Калорийность на 100 г — 569 ккал.
    • Количество порций — 1 торт
    • Время приготовления — 1 час 45 минут

    Ингредиенты:

    • Мука — 200 г
    • Сахарная пудра — 130 г
    • Сгущенка вареная — 400 г
    • Шоколад черный — 100 г
    • Арахис жареный — 200 г
    • Сметана — 200 г
    • Сахар — 200 г
    • Столовый уксус — 1 ст.л.
    • Яйца — 3 шт.
    • Какао порошок — 2 ст.л.
    • Масло сливочное — 180 г
    • Сода — 1,5 ч.л.

    Приготовление торта Сникерс с арахисом и сгущенкой:

    1. Белки отделите от желтков и поместите в холодильник.
    2. Желтки соедините с сахаром и миксером взбейте до осветления массы, чтобы насыщенный желтый цвет стал слегка желтоватым.
    3. В массу с желтками введите сметану и соду гашеную столовым уксусом.
    4. Муку с какао просейте через сито и частями отправьте в тесто.
    5. Перемешайте продукты, чтобы тесто получилось жидким, как сметана. Если тесто для торта будет гуще, бисквит выйдет более сухим.
    6. Форму диаметром 22 см застелите пергаментом и перелейте тесто.
    7. Отправьте его выпекаться в духовку при 170°С на полчаса. Готовность проверьте проколом спички. Если она сухая, вынимайте бисквит из духовки, влажная — держите в печи еще 5 минут.
    8. Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль на 2 части.
    9. Для белкового коржа холодные белки взбейте до образования пены. Затем всыпьте сахарную пудру и взбейте белковую массу до плотных пиков.
    10. На пекарском пергаменте нарисуйте круг на 22 см и через кондитерский мешок выложите по контуру взбитую белковую массу. Разровняйте поверхность, чтобы безе было ровным.
    11. В духовом шкафу установите температуру 100°C и отправьте выпекаться белковую массу на 60-90 минут, чтобы безе высушилось до хрустящего состояния.
    12. Для крема вареную сгущенку с мягким сливочным маслом взбейте миксером.
    13. В кремовую массу добавьте половинки обжаренного арахиса.
    14. Соберите торт Сникерс. На блюдо выложите бисквитный корж разрезанной стороной вверх и по нему распределите половину кремовой массы.
    15. Сверху накройте безе, выложите вторую половину крема и накройте вторым бисквитным коржом резаной стороной вниз.
    16. Украсьте торт Сникерс. Для этого растопленный шоколад перемешайте с 2 ст.л. сметаны и получившуюся шоколадную массу распределите по верху и бокам торта. Пока глазурь не застыла, посыпьте ее дробленым арахисом.
    17. Оставьте торт пропитаться на 3 часа.

    Торт Сникерс с нугой

    Торт Сникерс с нугой

    Супершоколадный торт Сникерс с нежной домашней нугой в домашних условиях — отличный рецепт десерта с гарантированным результатом.

    Ингредиенты:

    • Мука — 300 г
    • Яйца — 7 шт.
    • Какао порошок — 4 ст.л. для нуги, 70 г для глазури
    • Вода — 70 мл для нуги
    • Сода — 2 ч.л.
    • Сахар — 170 г для теста, 90 г для глазури
    • Сливочное масло — 50 г для теста, 70 г для крема, 60 г для глазури
    • Сахарная пудра — 3 ст.л. для крема, 300 г для нуги
    • Сок лимона — 1 ст.л.
    • Мёд — 6 ст.л.
    • Арахис жареный — 200 г для нуги, 60 г для глазури
    • Яичные белки — 2 шт.
    • Ванилин — 1 пакетик
    • Сметана — 100 мл

    Приготовление торта Сникерс с нугой:

    1. 7 яиц разбейте и отделите белки. В чистой посуде их взбейте с сахаром и соедините с остальными компонентами для теста: мукой, какао, мягким сливочным маслом, содой.
    2. Перемешайте массу, перелейте тесто в форму и пеките 45 минут при 180°С. Готовые бисквитные шоколадные коржи остудите и режьте на 2 части.
    3. Для нуги поджарьте арахис на сухой сковороде, очистите и измельчите. В воде растворите сахарную пудру с мёдом и варите массу до образования густого сиропа.
    4. Два белка взбейте в тугую пену и соедините с арахисовой пастой, горячим сиропом, лимонным соком и ванилином. Нугу охладите, чтобы она стала густой.
    5. Для крема соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и сгущёнкой. Добавьте измельчённый жареный арахис и перемешайте.
    6. Для глазури жареный арахис измельчите в мелкую крошку, соедините с растопленным маслом, ванилином и сметаной.
    7. Соберите торт, выкладывая бисквитные коржи на блюдо и промазывая их нугой, а затем кремом. Поверхность и бока торта покройте глазурью.
    8. Готовый торт остудите в холодильнике 2 часа.

    Торт Сникерс с безе

    Торт Сникерс с безе

    Домашний торт Сникерс с воздушным нежнейшим безе по силам приготовить самостоятельно в домашних условиях каждой хозяйке.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 5 шт.
    • Мука — 100 г
    • Сахар — 200 г для бисквита, 200 г для безе
    • Сливочное масло — 50 г для бисквита, 75 г для крема
    • Разрыхлитель — 1 ст.л.
    • Крахмал — 1 ст.л.
    • Какао — 1 ст.л.
    • Ванилин — 0,25 ч.л.
    • Ликер — 1 ч.л.
    • Лимонный сок — 1 ч.л.
    • Сгущенка — 400 мл.
    • Арахис жаренный — 250 г для крема, 50 г для украшения
    • Белки яичные — 3 шт.
    • Шоколад темный — 100 г
    • Сливки от 30% жирности — 100 мл
    • Шоколад белый — 100 г

    Приготовление торта Сникерс с безе:

    1. Для бисквита яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте с сахаром (100 г) до пышной и плотной пены.
    2. Желтки взбейте с сахаром (100 г). Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте.
    3. Смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
    4. Соедините взбитые белки, желтки и сухую смесь. Добавьте ликер, перемешайте и выложите тесто в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой.
    5. Духовку разогрейте до 180°С и отправьте выпекаться бисквит на 35-45 минут.
    6. Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на 2 одинаковые части. Сбрызните их лимонным соком.
    7. Для безе яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков и вылейте смесь в форму застеленную пергаментом. Выпекайте их 2 часа при температуре 90°С.
    8. Для крема смешайте сливочное масло со сгущенкой и взбейте миксером. Жареный арахис покрошите, добавьте в крем и перемешайте.
    9. Для глазури сливки поставьте на плиту и нагрейте. В горячие сливки положите кусочки темного шоколада и помешивайте, чтобы вся плитка растворилась.
    10. Соберите торт. На бисквитный корж выложите арахисово-масляный крем, сверху поместите безе, а на него вторую половину крема. Прикройте вторым коржом и полейте поверхность торта глазурью.
    11. Для украшения белый шоколад растопите и через кондитерский шприц на поверхности торта нанесите произвольный рисунок и все обсыпьте орехами.
    12. Поставьте торт в холодильник на 1 час.

    Торт Сникерс без выпечки

    Торт Сникерс без выпечки

    Удивительный торт собранный из печенья с кремом и прослоенный шоколадом с арахисом. Готовится он без выпечки, без духовки и огня, при этом насыщенный вкус похож на одноименный легендарный шоколадный батончик.

    Ингредиенты:

    • Сахар — 2 ст.л.
    • Сметана — 200 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Грецкие орехи — 250 г
    • Печенье — 800 г
    • Какао-порошок — 4 ст.л.
    • Вареная сгущенка — 380 г
    • Арахис — 300 г
    • Мармелад — по вкусу

    Приготовление торта Сникерс без выпечки:

    1. В размягченное сливочное масло влейте сгущенку и миксером взбейте до однородного состояния.
    2. Печенье поломайте в мелкую крошку и смешайте с масляным кремом.
    3. Полученную массу выложите на блюдо и сформируйте торт.
    4. Арахис обжарьте на сковороде на среднем огне, охладите, подробите и насыпьте сверху.
    5. Для глазури смешайте сметану с сахаром, какао и поставьте все на огонь. Помешивая, закипятите, убавьте огонь и варите 5 минут. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло (50 г) и тщательно перемешайте.
    6. Арахис полейте шоколадной глазурью и отправьте Сникерс в холодильник на 2-3 часа.
    7. Готовый торт без выпечки декорируйте дроблеными грецкими орехами и мармеладом.

    Видео-рецепты приготовления торта Сникерс.

    Арахис хорош во всем. Его способности питать организм ценными веществами и одновременно снимать чувство голода давно оценили повара. Особенно ореховый вкус в блюдах ценят кондитеры. И хотя торт с арахисом давно уже не новинка, но его обожателей от этого меньше не становится. Напротив, многие активно используют знакомые рецепты и не боятся их модернизировать. Но мы поговорим сегодня о классике «жанра» — торте с арахисом и сгущенкой, рассмотрев его традиционные вариации.

    Торт на столе

    Как приготовить торт «Сникерс» с арахисом

    Безупречные вкусовые сочетания наделяют арахисовый тортневероятной схожестью со всемирно известным одноименным шоколадно-ореховым батончиком. При этом техника приготовления его не слишком сложна, и освоить ее может даже начинающая хозяйка с примитивным кухонным оборудованием.

    Ингредиенты и калорийность

    Примечательно, что калорийность данного десерта относительно невысокая – 371,5 кКал/100 гр.

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления орехового торта:

    • яйцо куриное – 7 шт;
    • сахар белый кристаллический – 0,6 кг;
    • мука пшеничная высшего сорта – 100 гр;
    • какао традиционное – 3,5 ст. л.;
    • разрыхлитель для теста – 1 пак.;
    • вода – 100 мл;
    • сгущённое молоко (вареное) – 1 банка (380 гр.);
    • шоколад молочный – 2 плитки;
    • сливки 20% — 200 мл.;
    • орешков арахиса около 300 гр.;
    • масло сливочное – 1 пач.

    Описание приготовления

    Стоить начать с приготовления безе.

    • три куриных яйца разделяют на желток и белок. Понадобится только белковая составляющая;
    • отсыпается 250 гр. сахара;
    • белки взбивают миксером до стойких пиков;
    • сахар вводится в последнюю очередь. Смесь перебивается до однородности;
    • лист для выпекания застилают пекарской бумагой. Слоем в 2-3 см выкладывают белок по центру;
    • процесс выпекания длительный в пределах 2,5 часов. Температурный режим минимальный – 100-110°C;
    • готовое безе имеет желтоватую корочку. Если снизу кажется сыроватым, то корж можно осторожно перевернуть для допекания.

    Кусок торта

    Для приготовления бисквита:

    • от 4-х оставшихся яиц отделяют белки. Белки взбиваются отдельно со щепоткой соли до стойких пиков;
    • 7 желтков (3 которые остались от безе и 4 которые отделили только что) перебиваются с 200 гр. сахара;
    • яичные смеси осторожно соединяют и добавляют сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао;
    • тесто выпекают на пекарской бумаге при 180°C около 0,5 ч. Контроль готовности осуществляется при помощи зубочистки (тесто не должно на ней оставаться).

    Чтобы у тортика был мягкий вкус, ему требуется пропитка:

    • вода смешивается со 100 гр. сахара на огне;
    • доводится до кипения, пока сахар весь не растворится;
    • остужаем полученную жидкость;
    • бисквит распускается вдоль на две части;
    • оба коржа пропитываются сиропом.

    • сливочное масло, предварительно подтаявшее, смешивают с вареной сгущёнкой;
    • масса перебивается до однородности.

    Для ганаша необходимо:

    • измельчить шоколад, залить его горячими сливками;
    • смешиваем. Оставляем остывать.

    Присыпка на арахисовый торт:

    • орехи поджаривают слегка;
    • измельчают любым удобным способом.

    1. Укладываем 1 бисквит, промазываем кремом, засыпаем частью ореховой массы.
    2. Накрываем безе, выкладываем крем, засыпаем орех.
    3. Сверху укладываем вторую часть бисквита, ровняем бока кремом.
    4. Торт обмазывают ганашом и обсыпают орехом.
    5. Десерт должен настояться до 5-6 часов.

    Бисквит на столе

    Рецепт бисквитного торта с арахисом

    Побаловать себя нежным и вкусным кондитерским «чудом» легко, если следовать простому рецепту приготовления. Калорийность его – 400 кКал/100 гр.

    Для изделия необходимы:

    • яйца куриные – 12 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • ваниль – 2 пак.;
    • разрыхлитель – 2 п.;
    • какао – 1 ст. л.;
    • сливочное масло – 1 пачка;
    • сгущённое молоко (вареное) – 1 бан.;
    • арахис измельченный – 1 ст.

    Читайте также: