Рижский торт рецепт с фото

Обновлено: 27.04.2024

Сегодня готовлю торт "Рига" или "Рижский" — хотя если честно, не знаю какое название более точное. Но, этот рецепт есть в старых кулинарных книгах 60-х годов.

. причём в одной на иностранном языке. А в интернете ни на одном сайте я не нашла пошаговый рецепт этого торта (если найдёте, обязательно скиньте ссылку в комментариях). То есть, имеется одно финишное фото (причём практически везде одно и тоже), и текст, переписанный авторами. И всё.

Так что я считаю, у меня сегодня просто уникальная подача материала — делаю фото каждого шага этого торта и подробно описываю (своими словами)!

А делается этот торт быстро — 1 час максимум (для домашнего - просто огромнейшего торта, это нормально)! Продуктов (ингредиентов) в принципе, требуется немного. Состоит этот торт — из одного песочного коржа, 2 бисквитных коржей, яблочной прослойки и сливочно-заварного крема. Как это по вкусу. Надо пробовать, чтобы оценить!

Вкуснейший домашний торт

Вкуснейший домашний торт

Ингредиенты для приготовления:

Начинаем готовить тесто для бисквитного коржа. И, вот здесь я добавила "отсебятину" — так как в крем идут только желтки (белки остаются), а в холодильнике у меня ещё сохранились 4 белка (желтки использовала для смазывания булочек и пирожков в духовке), решила приготовить бисквит только на белках. Есть так называемый "Ангельский" бисквит. В принципе делается всё тоже самое, но только без желтков. Берём белки, сначала взбиваем их миксером с щепоткой соли.

Вкуснейший домашний торт

Далее добавляем сахар ( можно добавить и ванилин), и ещё раз взбиваем до более устойчивых пиков.

Вкуснейший домашний торт

Затем просеиваем муку вместе с кукурузным крахмалом и лопаткой, быстро, но аккуратно замешиваем однородное бисквитное тесто.

Вкуснейший домашний торт

Теперь берем разъемную форму для выпекания (у меня 23 см), застилаем пергаментной бумагой (при этом ничем не смазывая), выливаем в неё подготовленное тесто. И, отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, где-то минут 20-25.

Вкуснейший домашний торт

Пока бисквит выпекается, готовим тесто для песочного коржа. Здесь всё проще некуда. Все ингредиенты, которые требуется по списку (для приготовления песочного коржа) закладываем в одну миску, и замешиваем. У меня муки ушло немного больше, чем указано в рецепте. И, пока выпекается бисквит, это тесто убираем в холодильник.

Вкуснейший домашний торт

Переходим к приготовлению крема. Берем небольшую металлическую кастрюльку, кладем в неё куриные желтки, сахар, ванилин, вливаем молоко и ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании готовим яично-заварную массу.

Вкуснейший домашний торт

Переливаем и остужаем.

Вкуснейший домашний торт

К этому моменту бисквит испечется, достаем его из духовки, остужаем, затем вынимаем и разрезаем на два коржа.

Вкуснейший домашний торт

В освободившуюся форму выкладываем песочное тесто, и выпекаем при той же температуре песочный корж, на выпечку уйдет минут 10-15.

Вкуснейший домашний торт

Пока выпекается песочный корж — продолжаем заниматься кремом. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем где-то 3-5 минут, миксером.

Вкуснейший домашний торт

. и продолжая взбивать добавляем по 1 ложке остывшую яично-заварную массу. Ещё где-то 3 минуты, и крем готов!

Вкуснейший домашний торт

Для яблочной прослойки: яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на терке (или нарезать небольшими кусочками) и потушить вместе с сахаром на сковороде, на минимальном огне, до размягчения — превратить как бы в пюре. А можно взять уже готовое (многие заготавливают на зиму) густое яблочное пюре или яблочное повидло. У меня это яблочная начинка для пирогов — заготовка на зиму.

Вкуснейший домашний торт

Всё. Переходим к сборке торта. Первым слоем кладем песочный корж, на него выкладываем яблочную начинку.

Вкуснейший домашний торт

Сверху кладем один из бисквитных коржей, смазываем сливочным кремом (половина).

Вкуснейший домашний торт

Далее идёт 2 бисквитный корж и снова крем, причём остатками крема смазываем и бока.

Вкуснейший домашний торт

Ну а дальше украшаем торт — я просто посыпала какао-порошком через ситечко. Можно натереть шоколад, добавить орехов. В общем, здесь ваша фантазия — ваш друг!


Суп с фрикадельками и клецками

Хрустящие хлебцы с семечками

Маринованная свекла

Шафрановый кекс с грушей

Тушеная говядина с морковью и черносливом

В этом торте очень удачно сочетается бисквитный корж с песочным, а яблочная прослойка вносит приятную кислинку.
Ингредиенты на форму диаметром 20 см

Ингредиенты

для бисквита
яйца 4 шт
мука 100 г
крахмал кукурузный 20 г
сахар 120 г
для песочного коржа
желток яичный 1 шт
масло сливочное 50 г
мука 80 г
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
сахар 30 г
соль 1 щепотка
для крема
желток яичный 2 шт
сахар 100 г
молоко 50 г
масло сливочное 180 г
ванилин 1 г
для яблочной начинки
яблоко 300 г
сахар 50 г
для пропитки
вода 100 г
сахар 110 г
коньяк 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разделите на белки и желтки.
80 г сахара всыпьте в желтки и взбейте до густой, тягучей, почти белой массы.
Взбейте в крепкую пену белки, добавьте к ним оставшийся сахар и взбивайте еще до крепкой, плотной пены около минуты.
Аккуратно перемешайте белки с желтками.
Добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте до однородности.
В форму, застеленную бумагой для выпечки, вылейте бисквитное тесто.
Выпекайте в духовке при 200 градусах 25 минут.
Достаньте из духовки, остудите бисквит 10 минут в форме, а затем переверните на решетку.
Оставьте для выстаивания при комнатной температуре на 8-10 часов. Я заворачиваю бисквит в пленку или кладу в блюдо с колпаком.

Для песочного коржа просейте муку, добавьте сливочное масло комнатной температуры и порубите ножом в крошку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель, перемешайте, сделайте с центре углубление, положите желток и быстро замесите тесто. Скатайте в шар, уберите в холодильник на 1 час. Распределите тесто по дну формы диаметром 20 см, выпекайте корж при 200*С около 10 минут. Аккуратно переложите на решетку и остудите.

Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте ломтиками, положите в сотейник, добавьте сахар и потушите до мягкости около 15 минут. Затем измельчите яблочную начинку блендером в пюре.

Для крема желтки разотрите с сахаром и ванилином, добавьте молоко, поставьте на медленный огонь и, при постоянном помешивании, варите крем до загустения. Остудите до комнатной температуры. масло взбейте миксером до бела, затем добавьте яичную смесь и взбейте до однородности.

Для сиропа залейте сахар кипятком, размешайте до полого растворения сахара, остудите, добавьте коньяк.

Сборка торта
Разрежьте бисквит на 2 коржа, пропитайте бисквиты и песочный корж сиропом.
На песочный корж выложите яблочную начинку, затем 1 бисквитный корж, половину масляного крема, бисквитный корж и оставшийся крем.

Торт

-Рубрики

  • выпечка (2117)
  • сладкая (378)
  • не сладкая (301)
  • торт (226)
  • печенье (225)
  • хлеб (136)
  • творог (133)
  • тесто (106)
  • пирожки не сладкие (85)
  • кекс (84)
  • крем (82)
  • с яблоками (79)
  • красивая выпечка (69)
  • блинчики,оладки (40)
  • тыква (36)
  • без выпечки (30)
  • рулет (22)
  • пасха (10)
  • микроволновка (10)
  • видео (2)
  • кофе (1)
  • кулинария (1695)
  • салат (221)
  • мясо (155)
  • закуска (154)
  • напитки (151)
  • овощи (128)
  • рыба (110)
  • кабачок (81)
  • соус (77)
  • пельмени,вареники (65)
  • запеканка (63)
  • грибы (60)
  • суп (54)
  • крупы (39)
  • картофель (35)
  • консервация (35)
  • приправы (31)
  • голубцы (28)
  • пикник (28)
  • национальная кухня (21)
  • фарш (21)
  • ленивіе блюда (15)
  • диетические низкокалорийные рецепты (10)
  • начинки (10)
  • завтрак (7)
  • зелень (5)
  • быстро (4)
  • здоровье (1215)
  • совет (169)
  • упражнения (146)
  • народные рецепты (143)
  • травы (88)
  • лечебное, диет. питание (87)
  • массаж (69)
  • мази,настойки (68)
  • все о похудении (68)
  • статтьи (55)
  • зрение (47)
  • болезни (45)
  • простуда (44)
  • трава кулинария (38)
  • диета (19)
  • печень (16)
  • пятки (12)
  • магия (9)
  • почки (9)
  • аптека (6)
  • молодем (5)
  • синяк (4)
  • бросаем курить (4)
  • женское (1)
  • изготовим сами (671)
  • вяжем (97)
  • для дома (97)
  • шьем,вяжем (91)
  • новогоднее (58)
  • шьем (49)
  • украшения (41)
  • из бумаги (38)
  • игрушки (38)
  • переделка (35)
  • совет (29)
  • бисер (24)
  • советы (23)
  • ремонт (14)
  • Из пластиковых бутылок (11)
  • пасха (5)
  • совет для дома (589)
  • совет (112)
  • кулинария (93)
  • стирка (72)
  • кухня (45)
  • моем,чистим (34)
  • средства для уборки (33)
  • аромат (21)
  • перекиси водорода (12)
  • обувь (12)
  • используем соду (8)
  • соль (7)
  • ванна (5)
  • Как использовать уксус в быту (5)
  • используем мыло (5)
  • применения водки (3)
  • Зубная паста в хозяйстве (2)
  • десерт (373)
  • конфеты (232)
  • мороженое (29)
  • огород (364)
  • удобрение (60)
  • цветы (50)
  • помидор,огурцы (32)
  • советы (31)
  • сад (29)
  • поделки (27)
  • рассада (21)
  • дизаин,ланшафт (14)
  • клубника (12)
  • дом.растения (11)
  • Экзотика на подоконнике. (8)
  • ВИНОГРАДА (7)
  • травы (5)
  • сохраним урожай (4)
  • картофель (4)
  • приметы (295)
  • денежные (172)
  • косметика (277)
  • Полезные советы (102)
  • лицо (70)
  • тело (15)
  • макияж (14)
  • удаляем волосы (12)
  • мыло (5)
  • консервация (263)
  • помидор,огурцы (72)
  • салат (66)
  • варенье (52)
  • капуста (22)
  • компот (13)
  • перец (8)
  • деликатес (260)
  • мясной (221)
  • сало (21)
  • рыбный (17)
  • притча (147)
  • кометика для волос (108)
  • прическа (6)
  • интересное (94)
  • магия (51)
  • юмор (92)
  • фразы (89)
  • памятка (88)
  • стихи (75)
  • компьютер (66)
  • детское (64)
  • консерва (61)
  • молочное (56)
  • рыба (3)
  • мясо (2)
  • умнеем (52)
  • стиль (51)
  • психология (42)
  • молитва (41)
  • туризм (38)
  • постные блюда (37)
  • кино (24)
  • магия (21)
  • Аудиокнига. (20)
  • делаем мыло (19)
  • о пользе. (17)
  • музыка (15)
  • тест (14)
  • борьба с насекомыми (12)
  • дизайн,ремонт (10)
  • интересно (9)
  • Знаете ли Вы ? (8)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЯ (6)
  • Мастерим из чего попало. (6)
  • животные (6)
  • учим язык (4)
  • По одесским понятиям. (3)
  • авто (3)
  • фен-шуй (3)
  • актеры.роли (3)
  • сборник (3)
  • фото (2)
  • баня (2)
  • размышляем (2)
  • автоклав (1)
  • пост (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Торт "Рижский" старые рецепты СССР.

3727531_955 (650x433, 86Kb)

Тесто:
270 г сливочного маргарина,
4 яйца,
1,5 стакана сахара,
2 неполных стакана муки,
1 лимон,
1/4 чайной ложки соды.

Крем:
1 стакан яблочного пюре,
2 столовые ложки сахара,
1/2 яйца,
1/2 чайной ложки крахмала,
3/4 стакана густой сметаны,
ваниль.

Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин, муку, соду, сок 1/2 лимона и цедру с целого лимона, замесить тесто и испечь четыре коржа.

Выложить коржи один на другой и острым ножом обровнять края.

Приготовить яблочную начинку: яблочное пюре прокипятить с 1 столовой ложкой сахара.

Для крема нужно растереть яйцо с оставшимся сахаром, крахмалом, добавить сметану, размешать и поставить на водяную баню. Держать там, помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, после этого снять и охладить.

Нижний корж смазать яблочным пюре, следующий — кремом, третий корж — опять пюре и верхний корж, а также бока торта покрыть сметанным кремом, разровнять его ножом и посыпать обрезками коржей, растёртыми в крошку,

Рецепт: Торт-ватрушка Старая Рига

Ингредиенты для «Торт-ватрушка "Старая Рига"»:

Тесто

  • Маргарин (сливочный или масло) — 100 г
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сметана (или кефир, простокваша, сыворотка - любой кисло-молочный продукт) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.

Начинка

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Ягода (любая - клубника, вишня, абрикос)

Крем

  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4707.7 ккал
белки
135.6 г
жиры
108.7 г
углеводы
891.3 г
100 г блюда
ккал
269 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Торт-ватрушка "Старая Рига"»:

Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой.
Стакан - 250 мл.

Маргарин растопить. Добавить яйца, сметану и сахар и ванильный сахар, перемешать.

Всыпать стакан муки с разрыхлителем, перемешать ложкой до однородного состояния. Если требуется, добавить еще муки до получения ОЧЕНЬ мягкого теста.

Влажными руками выложить тесто в форму (d 26 см), выстеленную пекарской бумагой.

Поставить в предварительно разогретую до температуры 180°С (конвекция 160°С) духовку на одну полочку выше середины, чтобы не подгорело дно. Как только тесто поднимется и совсем чуть-чуть подрумянится (у меня ушло около 10 минут), вынуть форму.

Творог, если требуется, протереть сквозь сито или пробить блендером. Если творог мокрый или слишком мягкий, добавить 1 ст. л. крахмала. Затем добавить остальные ингредиенты для начинки, кроме ягод, и перемешать до однородного состояния.

Выложить на подпеченое тесто творожную начинку. Сверху выложить любые ягоды или фрукты (у меня клубника, разрезанная на половинки). Но и без фруктов тоже получается очень даже вкусно. Снова поставить пирог в духовку.

Пока печется пирог, приготовить крем. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до крепких пиков.

Как только на поверхности начинки не останется жидкости, пирог вынуть. Выложить крем и поставить пирог в духовку на несколько минут до его подрумянивания.



Это достаточно быстрый рецепт. Если все продукты заранее подготовлены, с момента включения духовки до готовности ватрушки (мытьё посуды тоже входит в это время) проходит ровно час.



Резать горячим или мокрым ножом.



Приятного чаепития!

Я пекла пирог накануне и ночь он простоял на балконе. На следующий день на поверхности появились капельки влаги, как на пироге "Слезы ангела". И вот еще что. Я подумала, что, наверное, было бы лучше взять форму d 24 см, чтобы пирог был повыше. В следующий раз, если он будет, сделаю именно так.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт-ватрушка "Старая Рига"

Рецепт: Торт-ватрушка Старая Рига

Другие варианты рецепта

Сливочно-грушевый пирог с суфле

  • 260
  • 3044
  • 40521

Торт-ватрушка "Старая Рига"

  • 193
  • 2184
  • 27496

Пирог "Слезы ангела"

  • 133
  • 2163
  • 35131

Творожный десерт "Слёзы ангела"

  • 194
  • 1942
  • 112199

Творожный тарт "Слезы ангела"

  • 338
  • 1509
  • 208355

Венский творожный пирог

  • 88
  • 641
  • 19974

Пирог "Жемчужные капли"

  • 133
  • 580
  • 30388

Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"

  • 203
  • 533
  • 75194

Пирог-торт "Яблоки под снегом"

  • 62
  • 282
  • 25737

Торт "Слезы радости"

  • 3
  • 212
  • 3017

Творожный пай "Слeзы Ангела"

  • 27
  • 170
  • 11712

Нежная творожная выпечка с яблоками и орехами для моего любимого

  • 74
  • 161
  • 11606

Пирожные "Капли росы" с клюквой

  • 54
  • 133
  • 5472

Чизкейк по-русски

  • 23
  • 133
  • 6244

Тарталетки "Слeзы ангела"

  • 46
  • 19
  • 4426

Похожие рецепты

Йогуртовый пирог с грушами

  • 56
  • 682
  • 6854

Овсяная галета с яблоком и конфитюром

  • 17
  • 59
  • 1878

Пирог с семгой и овощами

  • 104
  • 421
  • 20977

Яблочная галета с мандаринами

  • 10
  • 48
  • 1147

Тарт "Сырное наслаждение"

  • 92
  • 1211
  • 16640

Пирог с бананами

  • 9
  • 334
  • 4305

Пирог с клубникой

  • 106
  • 801
  • 18173

Сметанный пирог с клюквой и лимоном

  • 89
  • 166
  • 4291

Дрожжевой пирог-галета

  • 52
  • 923
  • 6782

Фотографии «Торт-ватрушка "Старая Рига"» от приготовивших (20)





















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 мая 2020 года Ольчи ки ки #

15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года ludmilaroma #


12 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года xectra777 #

3 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Синюков #


28 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года nictar-2016 #

9 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 октября 2018 года huretskaya #

31 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 июля 2018 года lavrysha #


23 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 июля 2018 года ultrav2step #

13 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 июля 2018 года matissa #


4 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 июля 2018 года matissa #

24 июня 2018 года mahazl20 #

24 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 июня 2018 года galina27 1967 #

20 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 мая 2018 года Лепачка #


31 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 мая 2018 года natalya 2970 #

26 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 мая 2018 года AnnaSi #


16 мая 2018 года iren0511 #

16 мая 2018 года AnnaSi #

16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 мая 2018 года Людмила НК #

18 мая 2018 года AnnaSi #

14 мая 2018 года lavrysha #

15 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 мая 2018 года Larrissa1 #

12 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 мая 2018 года БелкоНю #


12 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 мая 2018 года Larrissa1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочу поделиться рецептом удивительного торта «Нежная фантазия». Он достаточно прост в изготовлении, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. В то же время этот тортик станет не просто украшением вашего стола.

Ваши родные и близкие оценят вкус нежнейшей начинки и пышный бисквит.

История торта» Нежная фантазия» началась в Латвии. В маленьких кофейнях города Риги был очень популярен «Maigums krems» в переводе десерт назывался «Нежный крем». Его подавали в розетках, украшали фруктами и никакого отношения к выпечке он не имел, достаточно долгое время. Много лет спустя, один предприимчивый господин кондитер, применил этот крем в виде начинки для торта. Его карьера резко пошла вверх. Торт с» Нежным кремом» имел не просто успех, он произвёл фурор среди ценителей кондитерского искусства. И сегодня я раскрою вам тайну этого замечательного торта.

Надо отметить, что этот торт не может не получиться. Он состоит всего лишь из одного коржа. Если вы никогда не пользовались духовкой или духовым шкафом, не беда, его вполне можно испечь и в мультиварке. Так же с набором ингредиентов, они есть абсолютно в любом доме. Думаю что вы уже достаточно заинтригованы, а значит нам с вами пора заняться выпечкой вкусного торта с нежным кремом и с таким же нежным названием.

Буду готовить и делать для вас фотографии, чтобы было легче повторить.

Рижский торт «Нежная фантазия»

Ингредиенты для коржа:

  • 6 яиц;
  • 200г сахара;
  • 200г муки;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.


Ингредиенты для нежного крема:

  • два банана;
  • 200г творога;
  • 200г сахара;
  • 400г сметаны;
  • 10г желатина;
  • 50г воды.
  • Красители по желанию (для подкрашивания крема можно использовать любые фруктовые сиропы).


Ингредиенты для крема, которым будем украшать торт:

  • 5 белков;
  • 150г сахара;
  • 100г воды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.


Здесь можно включить свою фантазию и сверху на крем поместить различные украшения, например: кондитерский бисер, мармелад, шоколад и т.д.

Готовим тесто

Холодные яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем несколько капель лимонного сока. При помощи миксера взбиваем яйца, мелкими порциями добавляя сахар.


Затем просеиваем муку прямо на взбитые яйца, ложкой аккуратно соединяем готовое тесто.

Выпекаем так:

  • Чашу мультиварки смазываем растительным маслом без запаха;
  • перекладываем тесто;
  • закрываем крышку;
  • выбираем режим выпечка;
  • выставляем время 80 минут.



Крышку мультиварки не открывать до исходного времени.

Пока наш корж выпекается, будем делать начинку.

Для этого взбиваем бананы, соединяя их с творогом и сахаром при помощи блендера;

туда же вливаем сметану продолжая взбивать.



После полного растворения сахара добавляем заранее растворенный в воде желатин.

Мои домочадцы обожают клубнику, и я закрашиваю крем клубничным сиропом.


Готовый корж вынимаем из чаши и ножом вырезаем сердцевину. У вас должна получиться «пустая миска». Затем складывает внутрь начинку, сверху крошим бисквит, который вырезали.





Торт готов, нам осталось его украсить и подровнять.

Приступим к изготовлению крема, для этого 5 охлажденных яичных белков помещаем в сухую высокую ёмкость, добавляем лимонный сок и взбиваем миксером.



В это же время на небольшом огне варим сахарный сироп, для этого 100 г воды доводим до кипения, засыпаем 150г сахара. Время уваривания сиропа, после закипания 10 минут.


В готовые крепко взбитые белки, не прекращая взбивать, вливаем кипящий сахарный сироп. Наш крем готов.


При помощи ложки, распределяем крем по торту. Смачивая нож под холодной водой, производим выравнивание поверхности.


Вот и готова «Нежная фантазия», сегодня я украшу торт нарезанным, разноцветным мармеладом, а по контуру при помощи кондитерского шприца оставшимся белковым кремом. А вообще украшаю под настроение и пользуюсь разными печеньем, шоколадками, конфетками.


Это один из любимых тортов моей семьи, лёгкий и воздушный на вкус. Готовьте и делитесь впечатлениями, а я вам расскажу в следующий раз какие начинки ещё больше удивят ваших близких.

Читайте также: