Розочки со свеклой из лаваша

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Розы из лаваша

Это очень вкусная закусочка, которая быстро и просто готовится!

Ингредиенты для «Розы из лаваша»:

  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Лаваш (армянский, 1 лист) — 1
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
475.1 ккал
белки
46.4 г
жиры
24.4 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
15 г
жиры
7.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Розы из лаваша»:


Сырки и чеснок трем вместе на мелкой терке.


Вареную свеклу трем на мелкой терке.


Все перемешиваем с майонезом.


Лаваш нарезаем полосками, примерно два сантиметра высотой.


Намазываем полоски и сворачиваем розочкой.





А можно приготовить так. Наверх салатика выкладываем розы и украшаем огурцом. Но лучше, конечно, готовить, как самостоятельную закуску.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Розы из лаваша

Рецепт: Розы из лаваша

Это очень вкусная закусочка, которая быстро и просто готовится!

Другие варианты рецепта

Осенний букет

  • 43
  • 19
  • 6212

Похожие рецепты

Печеночные отбивные маринованные

  • 14
  • 29
  • 2749

Баклажаны с изюмом и кускусом

  • 28
  • 11
  • 1783

Чесночные гренки

  • 10
  • 60
  • 32160

Творожные лепешки с начинкой

  • 71
  • 118
  • 9094

Жареный нут

  • 11
  • 140
  • 7794

Кутья по-имеретински

  • 63
  • 124
  • 6494

«Корейская» капуста

  • 64
  • 184
  • 24923

Для аперитива

  • 14
  • 29
  • 8071

Жареные кабачки с сыром

  • 81
  • 375
  • 48876

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Мудрость"

  • 124
  • 259
  • 50817

Салат "Монетка на счастье"

  • 140
  • 584
  • 99811

Запеченный картофель с мясным фаршем

  • 52
  • 233
  • 29458

Фотографии «Розы из лаваша» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 марта 2018 года Regenschirm #

1 апреля 2017 года Dinni #

14 апреля 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года Dinni #

22 марта 2015 года С_Марина_С #

14 апреля 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Щербакова Елена #

14 апреля 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года caramel77 #


11 января 2014 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Maniga #

11 января 2014 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

30 ноября 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Алибука #

1 апреля 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

23 февраля 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Anshyl #

28 февраля 2012 года Ольга Таганович #

26 декабря 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

23 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года Ильсиюшечка #

5 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года draika #

5 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

4 февраля 2011 года Galkaa #

4 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

4 февраля 2011 года лунолицая #

4 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

30 января 2011 года Jyuliya #

30 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

29 января 2011 года Alice_Di #

29 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

29 января 2011 года Kira87 #

29 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лаваш со свёклой – это весьма вкусный закусочный рулет. Вот, казалось бы – начинка для рулета простая, никаких экзотических продуктов в составе, а вкус получается замечательным. Особенно его оценят те, кто любит сочетание сладенькой свеклы и острого чесночка.

Рулет из лаваша со свеклой

Кстати, если вы до сих пор отвариваете свёклу для салатов – бросайте это делать. Запеченная свёкла гораздо вкуснее отварной. Да и готовится она намного быстрее – от 45 минут до 1 часа (в зависимости от размера корнеплодов).

Похожие рецепты

Закусочный лаваш быстрого приготовления подается холодным. Красный рулет можно приготовить еще и с солеными огурцами, черносливом, морковью, сыром — все эти ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом.

У меня рецепт для похудения: в лаваше нет дрожжей, что делает блюдо более полезным, а что уж говорить о постной печеной свекле и семечках подсолнуха? Всем известно, что это целебные продукты!

Итак, давайте приготовим вкусный рулет из лаваша.

  • лаваш армянский – 1 большой;
  • свёкла – 3 небольшие;
  • майонез –3-4 ст. л.;
  • свежая зелень – пучок;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • семечки подсолнечника – 3 ст. л.;
  • молотый перец – по вкусу/

Лаваш — это очень удобный продукт, с помощью его можно приготовить множество легких и быстрых закусок, особенно удобно такие блюда брать с собой в школу или университет, на работу, на пикник. Вот например, лаваш с сыром и зеленью, можно заменить сыр на тофу., а вот очень сытный закусочный торт из лаваша с грибами.

Как приготовить закусочный рулет:

Запечь свёклу очень легко. Для этого каждый корнеплод я хорошенько помыла.

Мытые клубни свеклы

Затем завернула в фольгу (вы же знаете, что блестящая глянцевая сторона фольги должна быть внутри, так ведь?).

Завернутая в фольгу

И отправила запекаться при температуре 190 градусов. Так как у меня была небольшая свекла, то она запеклась за 45 минут.


Затем свёклу очистила.


И пустила на терку.

Тертый корнеплод

Зубки чеснока тоже натерла (количество чеснока регулируйте по своему вкусу). Смешала свёклу и чеснок.


Лаваш разложила на столе.


Смазала майонезом (вегетарианский, на молоке).

Посыпала сырыми семечками подсолнечника.


Затем нарезанной зеленью (у меня были укроп и петрушка).


Посыпала смесью перцев.


И выложила свекольно-чесночную массу.


Плотненько свернула в рулет.


Далее есть два варианта развития событий: нарезать и есть его сразу, а можно завернуть в пищевую пленку и дать постоять в холодильнике, чтобы лаваш пропитался майонезом и стал немного мягче. Тут все зависит от вашего вкуса. Мне, если честно, нравятся оба варианта 🙂

Рулет из лаваша можно завернуть практически с любыми ингредиентами – овощами, мясом, грибами, колбасными изделиями или рыбой. В связи с этим такая порционная закуска завоевала особую популярность.

Ведь она будет уместна как на праздничном столе, так и в качестве угощения для неожиданных гостей. Также рулет из лаваша выручит на пикнике. Спешим поделиться очередным рецептом яркой закуски из лаваша. В основе начинки этого рулета плавленый сырок с добавлением чеснока и отварной свеклы.

Ингредиенты

Необычная закуска из лаваша с плавленым сыром и свеклой

  • Лаваш армянский – 2 шт.;
  • Свекла отварная – 2 шт. крупной или 4 шт. мелкой;
  • Сырок плавленый – 2 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Лук зеленый;
  • Укроп;
  • Чеснок по вкусу.

Приготовление

Необычная закуска из лаваша с плавленым сыром и свеклой

1. Отварную свеклу натереть на крупной терке.

Необычная закуска из лаваша с плавленым сыром и свеклой

2. Плавленые сырки также натереть на крупной терке.

Необычная закуска из лаваша с плавленым сыром и свеклой

3. Натертые свеклу и сырки переложить в салатник и добавить к ним измельченный чеснок.

Необычная закуска из лаваша с плавленым сыром и свеклой

Необычная закуска из лаваша с плавленым сыром и свеклой

4. Зелень лука и укроп мелко нарезать и отправить в салатник.

Необычная закуска из лаваша с плавленым сыром и свеклой

Необычная закуска из лаваша с плавленым сыром и свеклой

Необычная закуска из лаваша с плавленым сыром и свеклой

Необычная закуска из лаваша с плавленым сыром и свеклой

5. Добавить майонез и все хорошо перемешать. Полученную смесь нанести тонким слоем на лаваш. Завернуть лаваш в рулет и поставить в холодильник на 2 часа.

Необычная закуска из лаваша с плавленым сыром и свеклой

6. Готовые рулетики нарезать на небольшие кусочки.

Необычная закуска из лаваша с плавленым сыром и свеклой

Необычная закуска из лаваша с плавленым сыром и свеклой

Закуска из лаваша с плавленым сыром готова. Приятного аппетита!

Необычная закуска из лаваша с плавленым сыром и свеклой

Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь))

Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов

Тонкий армянский лаваш сам по себе не отличается особыми вкусовыми качествами, но зато это незаменимая основа для приготовления огромного количества всевозможных закусок. Лови 15 самых вкусных рецептов!

1. Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром

Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром - рецепты

Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.

Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.

2. Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек

Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек - рецепты

Недорогая закуска, которую даже можно подать важным гостям на торжество.

Тебе понадобится: 6 армянских лавашей, 400 г куриных сердечек (можно добавить желудочков), 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 0,3 пучка зеленого укропа и зеленого лука.

Приготовление: Отваренные до готовности субпродукты измельчи в блендере, смешай с тертым сыром, измельченными зеленью и зеленым луком, посоли по вкусу. Порежь лаваш удлиненными треугольниками, смажь взбитым белком, на один край положи ложку начинки, скрути в трубочку, обжарь на масле до румяности.

3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Закуска из лаваша с крабовыми палочками - рецепты

Легкая закуска из лаваша и крабовых палочек, которую можно приготовить накануне праздника, а потом просто порезать на кусочки и подать к столу.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 3-4 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай натертые на терке яйца, огурцы, крабовые палочки и чеснок, добавь зелень и майонез. Разрежь армянскую лепешку пополам, обе части покрой начинкой, наложи одну на другую и скрути в плотный ролл, помогая себе пленкой.

4. Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша - Закуски из лаваша рецепты

Хрустящие домашние чипсы из лаваша можно посыпать чесноком, пряными травами, молотой паприкой или кунжутом.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 250 мл сметаны, 150 г твердого сыра, по 1-2 ст. л. добавок с разными вкусами: сушеные пряные травы, гранулированный чеснок, молотый перец и т. д.

Приготовление: Сметану раздели на три части, смешай с выбранными наполнителями, намажь полученным соусом листы лаваша. Порежь на треугольники, поставь на 10 минут в духовку.

5. Рулет из лаваша с жареными грибами

Закуска из лаваша с жареными грибами - рецепты

Очень сытная закуска из лаваша, которую можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Тебе понадобится: 5 круглых лавашей, 1 кг грибов, 1 луковица, 230 г твердого сыра, специи, 2 ст. л. молока.

Приготовление: Лук и грибы порежь одинаковыми по размеру мелкими кубиками, пожарь на масле до готовности, приправь специями, всыпь сыр. Покрой листы лаваша сырно-грибной начинкой, перед подачей смажь молоком и поставь в духовку на 10 минут.

6. Горячая закуска из лаваша с кинзой

Горячая закуска из лаваша с кинзой - рецепты

Лаваш, запеченный с сыром и пряными травами, подойдет не только в качестве закуски, но и может стать полезным перекусом или блюдом на завтрак.

Тебе понадобится: 6 лавашей, 1 пучок кинзы, 0,3 пучка зеленого лука, по 6 веточек укропа и петрушки, 300 г твердого сыра.

Приготовление: Смешай натертый на крупной терке сыр с зеленью. Каждый лист лаваша нарежь на широкие полоски, положи пару ложек начинки и заверни конвертиком. Пожарь до золотистой корочки на масле.

7. Рулет из лаваша «Мимоза»

Рулет из лаваша Мимоза - Закуски из лаваша рецепты

Начинкой для этой закуски из лаваша послужат рыбные консервы в масле - сайра, скумбрия, горбуша или тунец.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 банка рыбной консервы, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень укропа.

Приготовление: Лаваш смажь майонезом, выложи вдоль одного края полосками натертые на терке яйца, размятую вилкой рыбу, рубленый укроп и тертый сыр. Закрути лаваш в тугой ролл, подворачивая бока внутрь, оберни пищевой пленкой и отправь на пару часов в холодильник.

8. Закуска из лаваша с плавленым сыром

Закуска из лаваша с плавленым сыром - рецепты

Эту закуску можно есть и холодной, но в горячем виде она особенно вкусная!

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 220 г плавленых сырков и отварной курицы, 1 пучок петрушки, 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Смешай с зеленью и майонезом разобранное на волокна отварное мясо курицы и тертый на терке сыр. Покрой лаваш половиной начинки, заверни в рулет, нарежь острым ножом на кусочки и обжарь их на масле с двух сторон. Аналогично поступи с оставшимся лавашем и начинкой.

9. Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром - рецепты

Хрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?

Тебе понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твердого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждую смажь растопленным сливочным маслом, на край положи начинку. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. Пожарь до румяности на растительном масле.

10. Рулет из лаваша с морковью по-корейски

Закуска из лаваша с морковью по-корейски - рецепты

Еще один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковка, плавленый сырок и яйца.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 ст. л. майонеза, укроп.

Приготовление: Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавь майонез с рубленым укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, оберни пленкой.

11. Закусочные «пирожные» из лаваша

Закусочные пирожные из лаваша - рецепты

Эффектное и в то же время бюджетное блюдо станет лучшей заменой бутербродов на завтрак, обед или к празднику.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 яйца, 220 мл майонеза, по 400 г куриного филе и шампиньонов, 1 пучок зелени, 150 г сыра.

Приготовление: Отдельно поджарь до готовности измельченные грибы, лук и куриное филе, затем смешай все вместе, приправь специями. Порезанный на квадраты 10х10 см лаваш уложи в металлические формы для маффинов (корзинки), в каждую положи по два квадрата, смажь майонезом, наполни начинкой. Залей соусом из взбитых в пену яиц с майонезом, запеки в духовке, посыпь сыром и зеленью.

12. «Розочки» из лаваша с творожной начинкой

Розочки из лаваша с творожной начинкой - Закуски из лаваша рецепты

Рецепт приготовления этой закуски из лаваша - очень простой, но результат всегда великолепный!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г творога, 50 мл сливок, горсть маслин без косточек, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Все ингредиенты, кроме лаваша и маслин, взбей в блендере, приправь специями. Смажь полученной начинкой лепешку, закрути в плотный рулет, нарежь поперек, укрась тонкими колечками маслин, вставляя их в начинку по спирали.

13. Закуска из лаваша «Фуршетная»

Закуска из лаваша Фуршетная - рецепты

Из лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно смотреться на фуршете.

Тебе понадобится:
Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной рыбы.
Для соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.

14. Быстрая «пицца» из лаваша с сыром бри

Быстрая пицца из лаваша с сыром бри - Закуски из лаваша рецепты

Пикантная и эффектная закуска из лаваша в домашних условиях!

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г сыра бри, 2 томата, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 0,5 пучка зелени укропа.

Приготовление: Намажь лаваш сметаной, сложи пополам и еще раз смажь сметаной. Разложи кубики помидора, тонкие ломтики сыра, посыпь рубленым укропом. Запеки в микроволновке до расплавления сыра.

15. Закуска из лаваша «Лодочки»

Закуска из лаваша Лодочки - рецепты

«Изюминка» этой закуски – дикий рис, который придает ей необычный вкус и вид.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 0,25 стакана дикого риса, 5 шпрот в масле, 2 ст. л. твердого сыра, зелень и половинка лимона.

Приготовление: Разрежь лаваш на прямоугольники, у каждого при помощи зубочисток закрепи края, чтобы получились «лодочки». Подсуши в духовке. Смешай вареный рис с тертым сыром, приправь по вкусу, разложи по «лодочкам» из лаваша, сверху положи по одной рыбке, запеки в духовке, посыпь зеленью, вставь дольку лимона и можно угощаться.


Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 250 г говядины, 50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 пучок листового салата, 100 г натурального йогурта, 6 стеблей зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, черный перец, соль по вкусу


Всё очень просто!

Говядину вымыть и отварить до готовности. Готовое мясо нужно «распушить» на очень тонкие волокна, как бы соскабливая их с целого куска мяса. Грецкие орехи очистить и мелко нарубить. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить мясо, орехи, пропущенный через пресс чеснок, измельченные лук и укроп. Посолить, поперчить, заправить йогуртом и тщательно перемешать. Каждый лист лаваша разрезать на полоски размером примерно 20. 10 см. На полоску лаваша выложить лист салата. С одной стороны на край уложить по 1 ч. л. начинки. Свернуть рулетики и закрепить шпажкой. Уложить готовые рулетики на блюдо и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Закусочные рулетики с крабовыми палочками, кукурузой, помидорами, укропом и петрушкой «По-холостяцки»

Закусочные рулетики с крабовыми палочками, кукурузой, помидорами, укропом и петрушкой «По-холостяцки» • 2 листа лаваша• 1 упаковка крабовых палочек• 1 помидор• ? банки консервированной кукурузы• 2 сваренных вкрутую яйца• 2 ст. ложки майонеза• зелень укропа и

Закусочные рулетики с пряной смесью затар «Восток – дело тонкое»

Закусочные рулетики с пряной смесью затар «Восток – дело тонкое» • 1–2 листа лаваша• пряная смесь затар и оливковое масло – по вкусуДля пряной смеси затар: • 200 г гороха нут• 200 г семян кунжута• 100 г семян подсолнуха• 100 г семян дыни• 100 г семян арбуза• 1–2 ч. ложки

Закусочные рулетики со свеклой, плавленым сыром, майонезом, чесноком и грецкими орехами «Розовые бутоны»

Закусочные рулетики со свеклой, плавленым сыром, майонезом, чесноком и грецкими орехами «Розовые бутоны» • 1 лист лаваша• 1 шт. вареной свеклы• 200 г плавленого сыра• 100 г грецких орехов• 2 зубчика чеснока• майонез – по вкусуСвеклу натрите на крупной терке, чеснок

Закусочные рулетики с омлетом, вялеными помидорами, укропом, петрушкой и кинзой «Гурмэ»

Закусочные рулетики с омлетом, вялеными помидорами, укропом, петрушкой и кинзой «Гурмэ» • 1 лист лаваша• 4 вяленых помидора• 4 яйца• 1 горсть рубленой зелени кинзы, петрушки и укропа• оливковое масло и морская соль – по вкусуЯйца слегка взбейте. Лист лаваша разрежьте

БАКЛАЖАНЫ «ЗАКУСОЧНЫЕ»

БАКЛАЖАНЫ «ЗАКУСОЧНЫЕ» Для приготовления этого блюда лучше всего взять рыбу с минимальным количеством костей. Поэтому остановите свой выбор на соме или налиме. Рыбу разделайте. Для блюда вам потребуется только филейные кусочки. Порежьте филе рыбы на небольшие ломтики,

Тарталетки «Закусочные»

Тарталетки «Закусочные» Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 150 – 200 г свеклы, 2 столовые ложки тертого хрена, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 2 – 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, соль по вкусу.Свеклу отварить,

Закусочные рулетики с крабовыми палочками, кукурузой, помидорами, укропом и петрушкой «По-холостяцки»

Закусочные рулетики с крабовыми палочками, кукурузой, помидорами, укропом и петрушкой «По-холостяцки» Ингредиенты2 листа лаваша, 1 упаковка крабовых палочек, 1 помидор, ? банки консервированной кукурузы, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки майонеза, зелень укропа и

Закусочные рулетики с пряной смесью затар «Восток – дело тонкое»

Закусочные рулетики с пряной смесью затар «Восток – дело тонкое» Ингредиенты1–2 листа лаваша, пряная смесь затар, оливковое масло. Для пряной смеси затар:200 г гороха нут, 200 г семян кунжута, 100 г семян подсолнуха, 100 г семян дыни, 100 г семян арбуза, 1–2 чайные ложки тмина, 1–2

Закусочные рулетики со свеклой, плавленым сыром, майонезом, чесноком и грецкими орехами «Розовые бутоны»

Закусочные рулетики со свеклой, плавленым сыром, майонезом, чесноком и грецкими орехами «Розовые бутоны» Ингредиенты1 лист лаваша, 1 вареная свекла, 200 г плавленого сыра, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез. Способ приготовленияСвеклу натрите на крупной терке,

Закусочные рулетики с омлетом, вялеными помидорами, укропом, петрушкой и кинзой «Гурмэ»

Закусочные рулетики с омлетом, вялеными помидорами, укропом, петрушкой и кинзой «Гурмэ» Ингредиенты1 лист лаваша, 4 вяленых помидора, 4 яйца, 1 горсть рубленой зелени кинзы, петрушки и укропа, оливковое масло, морская соль. Способ приготовленияЯйца слегка взбейте. Лист

Закусочные помидоры

Закусочные помидоры На 3-литровую банку — 1,8 кг помидоров, 3–4 луковицы, 1 морковка, 1 красный сладкий перец, зелень укропа, лавровый лист, перец горошком — по вкусу.На 1 л воды — 40 г соли, 60 г сахара.Лук нарезать толстыми кольцами, морковь — тонкими кружочками. Сладкий перец

Бутерброды «Закусочные»

Бутерброды «Закусочные» Хлеб ржаной – 2 ломтика, сыр плавленый «Дружба» – 50 г, огурец соленый – 1 шт., зелень.На хлеб намазывают сыр толстым слоем. Соленый огурец нарезают кружочками, аккуратно выкладывают на бутерброды, украшают веточками

Оладьи «Закусочные»

Оладьи «Закусочные» Оладьи с говяжьим паштетом Ингредиенты200 мл молока, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 5 г сахара, 2 г сухих дрожжей, 40 мл растительного масла, соль по вкусу.Для паштета: 400 г говяжьей печени, 100 г свинины, 50 г свиного сала, 3 головки репчатого лука, 2 моркови, 1

Голубцы «Закусочные»

Голубцы «Закусочные» Отвариваем капустные листья в кипятке с солью 1–2 мин. Утолщения отбиваем. На крупной терке трем морковь. На каждую морковку берем 2–3 зубка чеснока и трем на мелкой терке. Смешиваем морковь с чесноком и заворачиваем их в капустные листья в виде

Закусочные блюда

Закусочные блюда Закуска с соевым сыром тофу и луком Ингредиенты:4 ст. л. тофу, 3 репчатые луковицы, 2 ст. л. соевого майонеза, перец, петрушка, соль, укроп – по вкусу.Приготовление:Измельчить соевый сыр тофу, добавить перец, укроп и соль.Все перемешать и дать постоять

Читайте также: