Рулет из лаваша с свеклой

Обновлено: 27.04.2024

Лаваш со свёклой – это весьма вкусный закусочный рулет. Вот, казалось бы – начинка для рулета простая, никаких экзотических продуктов в составе, а вкус получается замечательным. Особенно его оценят те, кто любит сочетание сладенькой свеклы и острого чесночка.

Рулет из лаваша со свеклой

Кстати, если вы до сих пор отвариваете свёклу для салатов – бросайте это делать. Запеченная свёкла гораздо вкуснее отварной. Да и готовится она намного быстрее – от 45 минут до 1 часа (в зависимости от размера корнеплодов).

Похожие рецепты

Закусочный лаваш быстрого приготовления подается холодным. Красный рулет можно приготовить еще и с солеными огурцами, черносливом, морковью, сыром — все эти ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом.

У меня рецепт для похудения: в лаваше нет дрожжей, что делает блюдо более полезным, а что уж говорить о постной печеной свекле и семечках подсолнуха? Всем известно, что это целебные продукты!

Итак, давайте приготовим вкусный рулет из лаваша.

  • лаваш армянский – 1 большой;
  • свёкла – 3 небольшие;
  • майонез –3-4 ст. л.;
  • свежая зелень – пучок;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • семечки подсолнечника – 3 ст. л.;
  • молотый перец – по вкусу/

Лаваш — это очень удобный продукт, с помощью его можно приготовить множество легких и быстрых закусок, особенно удобно такие блюда брать с собой в школу или университет, на работу, на пикник. Вот например, лаваш с сыром и зеленью, можно заменить сыр на тофу., а вот очень сытный закусочный торт из лаваша с грибами.

Как приготовить закусочный рулет:

Запечь свёклу очень легко. Для этого каждый корнеплод я хорошенько помыла.

Мытые клубни свеклы

Затем завернула в фольгу (вы же знаете, что блестящая глянцевая сторона фольги должна быть внутри, так ведь?).

Завернутая в фольгу

И отправила запекаться при температуре 190 градусов. Так как у меня была небольшая свекла, то она запеклась за 45 минут.


Затем свёклу очистила.


И пустила на терку.

Тертый корнеплод

Зубки чеснока тоже натерла (количество чеснока регулируйте по своему вкусу). Смешала свёклу и чеснок.


Лаваш разложила на столе.


Смазала майонезом (вегетарианский, на молоке).

Посыпала сырыми семечками подсолнечника.


Затем нарезанной зеленью (у меня были укроп и петрушка).


Посыпала смесью перцев.


И выложила свекольно-чесночную массу.


Плотненько свернула в рулет.


Далее есть два варианта развития событий: нарезать и есть его сразу, а можно завернуть в пищевую пленку и дать постоять в холодильнике, чтобы лаваш пропитался майонезом и стал немного мягче. Тут все зависит от вашего вкуса. Мне, если честно, нравятся оба варианта 🙂

Рецепт: Рулет со свеклой

Это импровизация на обычную свеклу с чесноком и майонезом! Очень вкусно и празднично! )))

Ингредиенты для «Рулет со свеклой»:

  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Лаваш — 1 упак.
  • Сыр адыгейский (можно любой использовать - на ваш вкус) — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006.2 ккал
белки
45.3 г
жиры
16 г
углеводы
168.8 г
Порции
ккал
251.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
4 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Рулет со свеклой»:

Чеснок пропустить через пресс.

На мелкой терке трем свеклу. Добавляем к чесноку.

На мелкой терке трем сыр. Добавляем к свекле с чесноком.

Добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.

Лаваш смазать получившейся смесью.

Заворачиваем лаваш в рулет. Режем на порционные кусочки.

Выкладываем на тарелку и подаем!
Приятного аппетита! )))
P.S. Этот рулет можно приготовить с тертой морковкой (свежей), если вдруг не окажется вареной свеклы. )) Тоже получится вкусно, красиво и интересно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулет со свеклой

Рецепт: Рулет со свеклой

Это импровизация на обычную свеклу с чесноком и майонезом! Очень вкусно и празднично! )))

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 мая 2019 года caramel77 #



14 февраля 2016 года ТА-ШКА #

5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года kuchuk #

18 ноября 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Mefistofa #

28 августа 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

18 июля 2015 года Timot #

20 июля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года Сашуленок #


27 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года Сашуленок #

18 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Lena2006209 #


10 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Mefistofa #

30 июля 2015 года Lena2006209 #

18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

18 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


27 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года veronika1910 #

3 апреля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

28 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Сануля #

25 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Katerina1122 #

25 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Аэлена #

4 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Zhanna58 #

4 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Маруння #

4 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года avani #

26 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • кулинария (2138)
  • тесто,пирожки,вареники (297)
  • овощные блюда (268)
  • салаты,закуски (170)
  • выпечка (167)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (139)
  • десерты,конфеты,кремы (106)
  • лаваш и..пицца (105)
  • советы по приготовлению блюд (101)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (94)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (79)
  • напитки (77)
  • на скорую руку (73)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (52)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1842)
  • очищение организма (223)
  • обзорно (220)
  • на каждый день!Выполнять! (171)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (102)
  • ЖКТ (85)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
  • о продуктах питания (80)
  • волшебные точки (79)
  • еда-лекарство (78)
  • законы здорового питания (72)
  • здоровье спины (69)
  • сосуды,суставы (67)
  • для печени (56)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (33)
  • курение (30)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • мед,настойка прополиса и. (27)
  • паразиты (26)
  • дыхательная гимнастика (24)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (13)
  • йод (9)
  • здоровое питание (959)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (27)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (284)
  • общие (89)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (41)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (138)
  • сода,соль (44)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (133)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (122)
  • Православие,молитвы (112)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (93)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (15)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 14:53 + в цитатник

11 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги.

3925073_03xsbsHjyg (600x400, 135Kb)

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый нежирный сыр, зелень,сметана .


2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.


3. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень,сливочный сыр (нежирный)!


4. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень.

5. Кубики куриного филе и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, сметана.


6. Луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и сметана.


7. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана,горчица.


8. Обжаренные с луком грибы на оливковом масле, тертый сыр, вареные яйца, зелень.


9. Сливочный сыр (нежирный), мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.


10. Отварная куриная печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем.


11. Сливочный сыр (нежирный), вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20 фитнес-начинок для рулета из лаваша

1. Вареная грудка, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, натуральный йогурт.

Закуска из лаваша со свеклой.

Этот рецепт покорил меня в первого взгляда – готовится он очень просто, никаких супердорогих ингредиентов нет, а на вкус получается просто объедение. К тому же, это отличный вариант для тех, кто любит вареную свеколку с чесночком.

закуска из лаваша рецепт


Когда я приготовила это блюдо впервые, мы с мужем не смогли остановиться, пока не слопали всё :) Да и я в очередной раз убедилась, что лаваш – прекрасная штука, и все завернутое в нем становится втройне вкуснее!

Надеюсь, такая закуска вам тоже придется по душе, поэтому спешу поделиться рецептом.

Время приготовления – 20 минут (без учета времени на приготовление свеклы).

Сложность – очень-очень просто.

Для закуски из лаваша со свеклой мне понадобились такие продукты:

– 2 вареные свеклы среднего размера
– 2 плавленых сырка по 100 г
– 1 большой лист лаваша
– 3-4 зубчика чеснока
– зеленый лук
– майонез – несколько ст. л.

Процесс приготовления

Свеклу я подготовила заранее, но в принципе, ее можно приготовить и непосредственно перед приготовлением рулета. Кстати, я давно уже не отвариваю свеклу, а запекаю в духовке при температуре 180 градусов минут 45. На мой взгляд, так она гораздо вкуснее, да и готовится быстрее, ведь на варку нужно потратить не менее 2-х часов, а то и больше.

закуска из лаваша рецепт

Итак, подготовленную свеклу я очистила от кожуры и натерла на терке.
Сыр также натерла.

закуска из лаваша рецепт

Чеснок пропустила через пресс.

закуска из лаваша рецепт

Зеленый лук нарезала.

закуска из лаваша рецепт

Все смешала – свеклу, сыр, чеснок, лук и заправила майонезом.

закуска из лаваша рецепт

Лист лаваша развернула и смазала получившейся сырно-свекольной смесью.

закуска из лаваша рецепт

Затем свернула в рулет и отправила ненадолго в холодильник – минут на 10.

закуска из лаваша рецепт

За это время лаваш успел прекрасно пропитаться.

Рулет нарезала порционными кусочками и подала на стол. Разлетелся он вмиг, так что в следующий раз, скорее всего, нужно будет делать не один рулет, а сразу 2 или 3 ;)

закуска из лаваша рецепт

Желаю и вам приятного аппетита!


Эти сэндвичи — самая необыкновенная вещь. Когда готовишь их на природе в компании друзей-невегетарианцев, то именно эти сэндвичи съедаются в первую очередь. Про друзей-вегетарианцев можно вообще промолчать)) На майские праздники рецепт особенно будет полезен. ИНГРЕДИЕНТЫ: • тонкий лаваш; • твердый сыр — порезать на прямоугольники; • помидоры — нарезать кольцами; • зелень,… Читать далее »

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 15:50 + в цитатник

Полезная шаурма занимает достойное место в рационе тех, кто желает вкусно перекусить, не нагружая при этом пищеварительную систему. Блюдо легкое, но сытное.

3407372_93856b6 (700x393, 193Kb)

Итак, берем два тонких круглых лаваша. Один из них смазываем кетчупом. Для второго будет использоваться сладкая французская горчица с зернышками. Равномерно распределяем подготовленную начинку. Я люблю побольше, чтобы было сочно и сытно.

1 вариант: фета, помидоры, оливки, листья зеленого и красного салата, руккола, соль, черный молотый перец, немного оливкового масла и лимонного сока.

3407372_92b9d9d_1_ (700x393, 225Kb)

2 вариант: слабокопченный лосось, огурцы, смесь салатных листьев, соевый соус, французская горчица с зернами, соль, черный перец, немного лимонного сока и оливкового масла.

3407372_91f93e0_2_ (700x393, 255Kb)

Сворачиваем лаваш конвертом, плотно прижимая к столу руками, чтобы он получился компактным и не разваливался. Можно разрезать на 2 половины и начать трапезу!

суббота, 2 ноября 2019 г.

Селедка под шубой в лаваше

Любимый салат Селедка под шубой в необычном исполнении. Готовим его в лаваше в форме рулета - получится отменная холодная закуска хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Рекомендую!

Для приготовления такой Селедки под шубой слоями возьмем тонкий лаваш прямоугольной формы. Свеклу и морковь отварим в мундире, хотя при желании овощи можно и запечь в фольге в духовке. Идеальная селедка для Шубы, на мой взгляд - именно цельная, а не филе в вакууме. Она гораздо вкуснее и ароматнее.

Майонез по традиции я советую всегда делать своими руками - на сайте много разных рецептов это холодного соуса. К примеру, один из самых простых, которым я чаще всего пользуюсь - вот здесь.

Вы можете сделать Сельдь под шубой в лаваше заранее - храните закуску в фольге в холодильнике (не более суток), а перед подачей нарежьте аккуратными порционными ломтиками. Они отлично держат форму и не разваливаются.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий
Лаваш тонкий ( 2.5 штуки ) Сельдь соленая
Сельдь соленая ( 1 штука ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 4 штуки ) Свекла
Свекла ( 2 штуки ) Морковь
Морковь ( 2 штуки ) Лук репчатый
Лук репчатый ( 1 штука ) Майонез
Майонез ( 200 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 1

Для приготовления закусочного рулета Сельдь под шубой нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая селедочка, тонкий лаваш, свекла, морковь, куриные яйца, репчатый лук и майонез. По желанию вы также можете использовать соль, если любите более соленую еду.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 2

Вначале нужно сварить овощи в мундире и куриные яйца вкрутую - все три ингредиента в отдельной посуде. Свеклу и морковь выбирайте довольно крупную (морковь я даже разломала, так как она была очень длинная и не помещалась в кастрюлю). Закладывайте овощи в холодную воду и варите на умеренном огне до мягкости (проткните вилкой или зубочисткой). После закипания яйца будут готовы через 9-10 минут.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 3

Остудите свеклу, морковь и куриные яйца, после чего очистите от кожицы и скорлупы.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 4

Остается измельчить продукты на мелкой терке (не той, что для драников, а покрупнее). После каждого ингредиента не ленитесь: мойте и просушивайте терку. Тогда все тертые компоненты будут чистыми, то есть не окрасятся в цвет предыдущих.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 5

Довольно крупную луковицу чистим и нарезаем очень мелким кубиком. Постарайтесь выбрать сладкий лук, чтобы в готовой закуске он был слишком резким и острым.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 6

Если все же попался злой, измельчите его, обдайте кипятком, сразу промойте в ледяной воде и откиньте на сито.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 7

Соленую селедку филетируем, то есть убираем кожу, кишки и кости. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти. Нарезаем филе мелким кубиком. Без сомнений, получится такой рулет и с готового магазинного филе - это дело вкуса и личных предпочтений.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 8

Все составляющие будущей закуски подготовлены, поэтому самое время заняться лавашем. Обычно у нас в продаже тонкий лаваш идет в упаковке по 3 штуки, каждый весом 100 граммов. Эти самые лаваши (прямоугольной формы) нужно разрезать поперек на 2 равные части - удобнее всего воспользоваться кухонными ножницами. Получается 6 одинаковых прямоугольников, но нам нужно только 5, поэтому шестой в данном рецепте не понадобится.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 9

На рабочую поверхность кладем отрезы пищевой фольги так, чтобы в них потом можно было завернуть рулет. Кладем первый лаваш.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 10

Смазываем его тонким слоем майонеза - мне нравится делать это с помощью кулинарного шпателя (палетки). Не делайте слишком толстый слой, чтобы потом лаваш не превратился в кашу.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 11

Накрываем вторым лавашем и снова смазываем майонезом. Всего на такое количество используемых ингредиентов мне хватает 200 граммов домашнего майонеза. Двойной слой лаваша мы делаем намеренно: благодаря подобному приему верхняя часть рулета не размокнет и не окрасится свекольным соком.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 12

Теперь равномерным слоем распределяем тертую свеклу. Если она слишком водянистая, обязательно откиньте свеклу на сито или аккуратно отожмите руками. Так как свекла сладкая, можете немного посолить ее. С верхнего края я немного не докладываю начинку, чтобы потом при скручивании она не вывалилась наружу.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 13

Снова кладем лаваш (это уже третий), майонез и наносим тертую морковь, просто разминая ее пальчиками - так вы будете чувствоваться толщину слоя. Слой сладкой моркови тоже можно подсолить.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 14

Четвертый лаваш, майонез и тертые вареные яйца. У меня магазинные, поэтому желток довольно бледный. С домашними слой получится намного ярче и аппетитнее.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 15

Пятый лаваш, майонез и кусочки соленой селедочки с измельченным луком. К слову, еще наряднее будет выглядеть разрез такого рулета, если к репчатому добавить немного измельченного зеленого лука (у меня на момент приготовления просто не оказалось в холодильнике).

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 16

С ближнего края скручиваем плотный-плотный рулет. Не торопитесь, делайте все четко и аккуратно, чтобы начинка не вываливалась и слои не деформировались.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 17

Заворачиваем рулет в пищевую фольгу и переносим в холодильник, где даем нашей закуске пропитаться как минимум 30 минут, а лучше 1 час.

Селедка под шубой в лаваше. Шаг 18

После этого острым ножом нарезаем Селедку под шубой в лаваше порционными кусочками. Получается очень эффектно, аппетитно и, без сомнений, вкусно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Закуска в виде рулетов из лаваша с начинкой — это, что называется, и в пир, и в мир. Сгодится для любого случая.

Без преувеличения, рулетики из лаваша — всеобщие любимцы и чемпионы среди бутербродов. В них наилучшим образом реализована идея простоты и универсальности. Если красиво нарезать рулет с красной рыбой и подать на блюде с зеленью, то вот вам и праздничная закуска. Если свернуть рулетики с начинкой попроще – с крабовыми палочками или колбасой — отличный перекус на каждый день.

Подборка рецептов рулетов из лаваша:

Как приготовить рулет из лаваша

С чем сделать? Да с чем угодно! Для приготовления повседневных рулетиков из лаваша берут то, что есть под рукой, точнее, в холодильнике. А там порой чего только не остается по небольшому кусочку! С праздничными рулетиками сложнее, особенно если начинка изощренная – ею стоит запастись заранее.

Как сделать? Просто. Достаточно равномерно разложить или размазать начинку на лист лаваша и аккуратно скрутить. Дальше есть несколько вариантов поведения:

  • сразу съесть, наслаждаясь и жадничая;
  • положить на часок-другой в холодильник, а потом нарезать на красивые рулетики и красиво подать;
  • довести до совершенного вкуса в духовке.

farshlavash83
farshlavash106
farshlavash1110
farshlavash125

Для подачи на праздничный стол обрежьте ненамазанные края и лишь потом красиво нарежьте.

Важно: никогда не замораживайте готовый рулетик из лаваша, при оттаивании он раскиснет.

Способов приготовить рулетики — два: свернутый рулет из лаваша и начинки нарезать на порционные небольшие кусочки или же сразу разрезать лаваш на ленточки и сделать из них рулетики. Какой выбрать, зависит от начинки.

Какой лаваш используется в рецептах? Лаваш для рулетиков нужно брать не тот, который толстый и пышный, а тоненький, листовой, как на картинке. Можно даже приготовить лаваш в домашних условиях.


О майонезе. Очень часто в рулетиках используют майонез, после выдержки в холодильнике нарезать рулет рекомендуют с осторожностью, так как он становится мягким, пропитываясь соусом. Приготовить дома можно не только лаваш, но и майонез – домашний всегда вкуснее.

Рецепты рулетов из лаваша на любой каприз

Рулет из лаваша с курицей

Быстрый в приготовлении рулетик выручит, когда в холодильнике почти пусто, готовить некогда, а кушать хочется.

Начинка на 1 лаваш: сыр твердый — 200 г, куриная грудка — 1 шт., яйца — 2 шт., чеснок — 1-2 зубка, майонез (или сметана+майонез).

Приготовление. Куриную грудку отварите до готовности (при варке можно подсолить воду). Остудите и порежьте тонкими брусочками.
Яйца, сваренные вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте кубиками или разомните вилкой.
Сыр натрите крупно. Добавьте к яйцам. Сюда же выдавите в них через пресс чеснок. Добавьте майонез или майонез и сметану и перемешайте.
Лаваш поделите на два кусочка. На первый нанесите яично-сырную смесь, размазав по всей поверхности. Сверху положите второй кусочек лаваша и распределите по нему кусочки куриной грудинки.
Сверните рулетом и положите в холодильник хотя бы на полчаса.

Советы:

– скатывайте рулетики очень аккуратно – пропитанные майонезом, они размокают и рвутся;
– используйте свежеприготовленное куриное мясо, так как с подсохшим свернуть рулет проблематично.

rulety-s-lavashom-15

Рулетики из лаваша с сёмгой

Возможно, самый популярный вариант. Пикантная закуска, которая хороша и на праздничном столе, и как бутерброд к завтраку, и как перекус для пикника, пока готовятся на костре основные блюда. Готовить такие рулеты из лаваша можно заранее.

Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1 большой, сёмга малосоленая — 300 грамм, огурец свежий — 1 небольшой, сыр мягкий (можно творожный, плавленый) — 250 грамм, укроп свежий — на ваш вкус.

Приготовление. Развернутый лаваш намажьте сыром, стараясь распределить равномерно.
Рыбу порежьте тонкими ломтиками. Разложите поверх сыра.
Огурец (можно почистить шкурку) нарежьте тонкой соломкой, положите сверху на рыбу.
Притрусите мелко нарезанным (или веточками) укропом.
Сверните лаваш рулетиком. Если нужно подавать сразу, то нарежьте наискосок кусочками, разложите на блюде, застеленном салатными листьями. Можно выложить половинками черри помидор и кружочками огурца.

Совет: не старайтесь сёмгой заполнить всю поверхность лаваша, блюдо от этого вкуснее не станет, а вот пересоленным может.

rulety-s-lavashom-9

Лаваш с сыром и зеленью

Зелень можно брать самую разную: от зеленого лука до шпината, петрушка, кинза, укроп, щавель, руккола. Сыр твердый любого сорта (лучше всего типа маасдам). Лаваш с сыром и зеленью хорош с бульоном или сосисками, кусочком мяса или рыбы.

Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1 большой, зелень — 350 грамм, сыр тертый – 100 г, сметана — 150 грамм, перец, соль опционально.

Приготовление. Вымойте зелень, дайте стечь воде и нарежьте мелко.
Выложите сметану в мисочку, добавьте зелень, тертый сыр, хорошенько перемешайте. Посолите, если сыр несоленый, и приправьте перцем по вкусу.
На лаваш нанесите начинку и сверните рулетом. Разрежьте получившийся рулет на 2-3 части. Уложите на противень или в форму, смазанную растительным маслом и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (займет это минут 10). Можно запечь под грилем или же обжарить на разогретой сковороде.

rulety-s-lavashom-10

Лаваш с ветчиной и сыром

Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1, ветчина — 200 грамм, листья салата — пучок, перец сладкий — 1, сыр мягкий, можно плавленый, укроп — по вкусу. Для соуса: свежий базилик — пучок, йогурт натуральный — 150 мл, оливковое масло — 2 ст. ложки, фета — 100 грамм, чеснок — 1 зубок, перец, соль.

Приготовление лаваша с ветчиной и сыром. Салатные листья и укроп тщательно промойте, обсушите и нарежьте (укроп — мелко, салат — крупно).
Перец вымойте, удалив серединку, нарежьте длинными и тонкими полосками.
Нарежьте и ветчину тонкими полосками.
Тщательно смешайте укроп и сыр.
Лаваш равномерно смажьте сыром. Выложите порезанные салатные листья, затем полосочки ветчины и перца.
Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
Приготовьте соус. Порежьте мелко листья базилика.
В небольшой мисочке разомните сыр фета, добавив масло и йогурт, тщательно перемешайте. Положите мелко нарезанный базилик и выдавите чеснок. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Перемешайте.
Подавайте нарезанный кусочками рулет и соус.

rulety-s-lavashom-5

Рулетики из лаваша, свеклы и лосося

Мягкий вкус вареной свеклы отлично дополнит соленого лосося.

Ингредиенты: лаваш — 1, свекла — 1 большая, лосось соленый — 300 грамм, сыр мягкий сливочный — 300 грамм, зелень на ваш вкус.

Как приготовить рулет из лаваша. Нарежьте лаваш полосками небольшой ширины (около 20 см).
Свеклу сварите, остудите, почистите и нарежьте тонкими слайсами.
Лосось также нарежьте тонкими ломтиками.
Полоску лаваша намажьте сыром.
Положите свеклу, сверху ломтики рыбы и зелень.
Сверните рулетиками и поставьте их на блюдо.

Совет: в качестве зелени отлично подойдут салатные листья.

rulety-s-lavashom-3

Рулеты из лаваша и печеночного фарша

Ингредиенты к рецепту рулетика: лаваш — 1, сыр твердый — 100 грамм, фарш из печёнки — 0,5 кг, лук — 1.

Приготовление. Очищенный от шелухи лук мелко порежьте. Поджарьте его слегка на небольшом огне. Положите фарш из печёнки и обжаривайте до готовности. Остудите.
Выложите печеночный фарш на лаваш, размажьте по всей поверхности. Сверните в рулет и нарежьте кусочками около 2 см.
Маленькие рулетики положите в смазанную сливочным маслом форму, присыпьте натертым твердым сыром и запеките, можно до того момента, как расплавится сыр, а можно пока он немного не запечется.
Подавайте такие рулетики из лаваша горячими. К ним отлично подойдут свежие овощи или салаты из них.

Совет: брать фарш можно из любой печенки: говяжьей, куриной, индюшиной. Если у вас цельная печенка, то перекрутите её на мясорубке. Не измельчайте блендером, она получится слишком перемолотая.

rulety-s-lavashom-4

Рулеты с копченым лососем

Берите филе рыбы или же очень тщательно убирайте все кости из целой.

Ингредиенты к рецепту рулетика: лаваш — 1 большой или 2 средних, копченый лосось — 250-300 грамм, огурец свежий — 1, сыр плавленый — 250 грамм, масло икорное — 250 грамм, укроп — на свой вкус.

Приготовление. Большой лаваш разделите пополам.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками вдоль всего овоща, используйте для этого овощечистку или же режьте острым тонким ножом.
На одну половину лаваша намажьте икорное масло. Разложите кусочки огурца.
Сверху положите вторую половину лаваша, намажьте её сыром.
Разложите ломтики рыбы. Сверху посыпьте нарезанным укропом.
Сверните рулетом, который заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник минимум на часок.
Нарежьте красивыми кусочками и подавайте к столу.

Совет: если копченая рыбка совсем малосольная, то вместо свежего огурца можно взять соленый или малосольный.

farshlavash144

Рулеты из лаваша и овощей

Летом, в сезон изобилия овощей, рулетики из лаваша можно делать с ними. Очень вкусно, хотя и без мяса, и без рыбы. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1, перец сладкий — 1, баклажан — 1, огурец — 1, чеснок — 1 зубчик, помидор — 1, зелень, укроп, базилик, перышки лука, перец, соль, масло растительное.

Приготовление. Вымойте тщательно зелень и овощи. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте минут на 15, чтобы ушла горечь.
У перца уберите семена и перегородки.
Помидор, огуерцы и перец нарежьте тонкими брусочками.
Чеснок выдавите или натрите мелко.
В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте баклажаны. Промокните их бумажной салфеткой прежде, чем положить на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Лаваш порезать на полоски, которые немного смазать чесноком.
Уложить на каждую ленту немного овощей и зелени. Посолить и поперчить по вкусу. Свернуть порционные рулетики и сразу подавать. Или же уложить в сковороду и подрумянить с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.

Советы. Не лейте много масла, когда обжариваете баклажаны — овощ очень хорошо впитывает и получается слишком жирный. Если не получилось пожарить с минимальным количеством масла, выкладывайте готовые кружочки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки.

rulety-s-lavashom-11

Рулеты из лаваша и крабовых палочек

Рыбы много не бывает, особенно вкусной, завернутой в аппетитные рулетики.

Ингредиенты к рецепту рулета из лаваша: лаваш — 1 большой или 3 маленьких, крабовые палочки — 200 грамм, слабосоленый лосось — 300 грамм, мягкий сыр — 300 грамм, твердый сыр — 200 грамм, укроп, листья салата.

Приготовление. Большой лаваш разделите на 3 части.
Рыбу порежьте тонкими пластами.
Крабовые палочки аккуратно разверните.
Твердый сыр натрите.
Одну из частей лаваша намажьте сыром (возьмите треть от общего количества). Разложите крабовые палочки.
Накройте второй частью, которую также смажьте сыром. Сверху разложите листья салата, притрусите тертым сыром.
Накройте третьей частью, намажьте сыр мягкий и разложите рыбу, сверху посыпьте порезанным укропом.
Сверните лаваш рулетом и закрутите в пленку. Уберите на пару часов в холодильник.
При подаче выложите на блюдо с рулетиками оливки.

rulety-s-lavashom-13

Рулетики из лаваша с курицей

Пряные рулетики с курицей, к которым обязательно нужен соус. Например, дзадзики или йогурт с чесноком.

Ингредиенты: лаваш — 1, филе курицы — 300 грамм, лук — 200 грамм, морковь — 1 небольшая
куриный бульон — 100 мл, перец, зира, соль, барбарис, куркума, кориандр.

Как приготовить рулетик из лаваша. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
Очищенный лук порежьте небольшими кусочками.
Морковь порежьте тонкой соломкой.
Слегка спассеруйте морковь и лук (только чтобы стал прозрачным, жарьте на небольшом огне).
Положите кусочки курицы, пожарьте пару минут и влейте бульон. Тушите до готовности курицы. Остудите.
Нарежьте лаваш лентами. Положите на каждую начинку и сворачивайте рулетиком.
Выложите все рулетики в смазанную маслом форму. Влейте немного бульона, чтобы только покрыло дно формы (бульон не даст рулетам стать сухими во время термической обработки) и запекайте минут 15 при 200 градусах — лаваш должен немного подрумяниться.
Подавайте сразу горячими.

Читайте также: